Думал, что первый сезон берсерка это лучшее аниме, но потом прочитал мангу и понял, что манга в миллиард раз лучше, ковбой бибоп самое лучшее, что я смотрел
>>173342099 Начало охуенное. Музыка - пиздатая. Вторая половина лютое гавнище, из за этого на 6,5/10 тянет. Норм аниму, но шедевром считать её - быть аутистом.
Hunter x Hunter. Недооцененная годнота. Сененодети не хавают, потому что это слишком продуманное и непредсказуемое произведение без пафоса, а взрослые не хавают, потому что сенен.
Если что-то одно, то Ghost in the Shell Если несколько, то еще добавлю Samurai Champloo, GTO, может даже Меланхолию (если бы еще весь бесячий фансервис убрать) - это те вещи, которые я готов своим детям показать.
>>173339716 (OP) BERSERK Оригинальный естественно. Имхо, лучшее аниме. Интересные персонажи, интересный сюжет. Отлично интегрированы монстры. Крутая рисовка. Сочный экшен. Шикарный ост. Так и не нашел ничего лучше. Все есть. Дружба, предательство, любовь, сиськи, кровь, кишки, атмосфера. А главное - ДУША! Явно экранизацией занимался фанат своего дела. Клеймор ещё заебись. И паразит. Что ещё невернуть из такого?
>>173340198 >>173339716 (OP) Если честно, так и не понял хайпа по нему. Наверно он либо заходит, либо нет. По сути стандартные клишеные сюжетики в декорациях космоса. Ничего такого.
>>173341864 Был бы убер вином, если бы не было Гайвера, с которого он слизан чуть меньше, чем полностью. Но таки лучшее, что выходило за последние 5 лет.
>>173342341 > Вторая половина - полное говно Впервые вижу такого человека. Полностью с тобой согласен. Начать самокопирование следующим же сезоном, это пиздец зашквар.
>>173343929 Пачиму "лёль"? Мне сериала хватило. Как в фильме там этот шрек начал куноичу облизыват меня аж передернуло. А ща пойду лучше Алиту досмотрю, все никак руки не дойдут.
Ева(и сериал и фильмы лютейше доставили, ходил потом неделю в ахуе) Гуррен лаганн(посмотрел относительно недавно со второй попытки, на первой дропнул после двух серий из-за излишней пафосности и какой-то детсадовости картины, но потом собрался и досмотрел и проникся этим пафосом, эпичностью и вообще всем, это было охуенно, хочу стереть память и снова окунуться в это)
>>173343523 >Интересные персонажи, интересный сюжет. Отлично интегрированы монстры. Крутая рисовка. Сочный экшен. Шикарный ост. Так и не нашел ничего лучше. Все есть. Дружба, предательство, любовь, сиськи, кровь, кишки, атмосфера. А главное - ДУША! Ты забыл про еблю в жопу! мимо-просмотрел-берсерка-по-угадай-аниме-тредам-походу-это-что-то-вроде-боку-но-пико
>>173343523 Серьезного-то такого не так и много, так что не обессудь. Манга Гантз до половины где-то хорошо идет. Дальше только если сюжет интересно узнать. Атака титанов, тоже манга - твисты в сюжете после экранизации неплохи. Ранобе Гримгар. Даркер зен блек. Черная лагуна. Хельсинг ОВА Гангрейв Стальной алхимик: брозерхуд
>>173344055 Как тебе сказать. На мой взгляд рисовка тех лет - лучше что было с аниме. Она идеально подходит для таких мультов, как берсерк. От того же ремейка блевать охото именно из-за рисовки. Хотя многие считают ее лучше.
>>173339716 (OP) Нуууу, то, которое приключенческое, там еще гг вроде обычный, как я, а потом вокруг него начинают развиваться события, и он берёт на себя огромную ответсвенность, что побуждает его следовать дальше. Напните плиз.
>>173343613 атмосфера, чувак, все делает атмосфера. Густая и обволакивающая. Сюжет-то простой, но черт как цепляет. Персонажи хорошо прописаны, графика до сих пор до охуевания доводит, а ведь 90-е.
>>173344359 >>173344381 >>173344393 >>173344394 Славо богу вы живы, я думал все old faggotы из /а/нал уже перевелись. Я вас люблю и ценю ваше мнение научите 4-тайтловую скотину пиздатым кетайским мультикам
Так, а схуяли малое количество просмотренных тайтлов делает тебя мразью? Уж лучше за всю жизнь глянуть 20 легендарных тайтлов, чем пересмотреь 150 гаремников в перемешку заедая говном из баклажки.
Хз как выделить для себя одно лучше ониме. Тетрадка, Бибоп, Ева, Паразит, Манускрипт Ниндзя. Но о них уже писали ИТТ. Скажу только то, что такой охуенный дизайн чуть ли слюни не текли во время просмотра персов как в Бибопе нигде больше не видел и не увижу.
>>173339716 (OP) Эрго прокси. Сначала думал, что хуйня для имбецилов, но концовка изменила все. Плюс хорошая атмосфера по ходу аниме. + лучший саундтрек во всем аниме жанре
>>173344814 Когда как. Иногда перевод уебищный, смотрю с сабами. Иногда ностальгирую от перевода СТУДИИ КАМЕРТОН, например в GTO. Иногда просто приходится смотреть И в озвучке, И с сабами одновременно, например, Кильку с ее кучей летающих надписей, не всегда совпадающих с произносимым. Я не из тех элитистов, которые кичатся просмотром ТОЛЬКА С САБАМИ АРИГИНАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ ОЗВУЧКИ СЕЙЮ Японское национальное переигрывание иногда бесит.
>>173344753 Когда вся ебаная поебень за все шесть серий впитается, остается очень приятное послевкусие, как если бы у тебя когда-то была в детстве ебанутая подруга и остались ламповые воспоминания.
>>173345050 Да я был бы рад, если бы было больше годного аниме, чтоб и на книжки времени не оставалось. А приходится в макулатуре копаться. Давай тоже пробуй, вместе будем обмазываться.
>>173344855 Ну хз, я не считаю, что можно назвать лучшее аниме, везде есть свои плюсы и минусы. У меня больше всего эмоций вызвал именно Код Гиасс. Ещё Хеллсинг Ультимейт ОВА топовый и Алхимик (оба сезона норм). Наруто тоже охуенный, именно злые персонажи типа Дейдары, Кисаме и Орочимару. Было бы совсем охуенно, если бы не овердохуя филлеров и растянутость, а то я после 450 серии дропнул, последние 50 не осилил. Ну и сам ГГ мне нравится меньше второстепенных персонажей, лучшим персонажем в Наруто считаю Забузу, которого убили в первых 15 сериях или около того. Боже, какой же он охуенный.
Не думал, что Berserk считается здесь годнотой. Как не зайдешь в а/, там одни трусы обсуждают. Да и не снимают такого больше. Как буд-то такой жанр не популярен.
>>173344781 Мне нравится гиасс, даже пару раз пересматривал, но этот ебаный затуп в середине с принцессой меня просто выбесил. Вот же действительно лелуш тупой школьник, которого почему-то подают как йоба-стратега.
>>173343242 Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces Hai Yai Forces
Мой топ 5 1 Берсерк 1 сезон 2 Гурен-Лаганн 3 Евангелион 4 Ковбой бибоп(вроде бы мне и очень сильно зашло но серии с 10 по 15 заставили меня скучать. Плюс пульки которые летят мимо гг немного портят восприятие) 5 Блич(первые 60 серий за динамичность и восхитительный саундтрек идеально вписывающийся в эпичные бои)
>>173345281 посредственный сюжет, вставляет на половину серий первого сезона, дальше уже особого желания смотреть нет. 2 и 3 сезон отобрнейшее говно, это 3Д невозможно смотреть
Лол, особенно самый худший ГГ в истории аниме, скучное говно, которое запоминается ровно ничем. А так ОП и пол треда - говноеды. Лучшее аниме-поцелуй сестёр, ноу дискасс.
>>173345313 Ссссука, как же, блять, неимоверно БОМБИТ от тебя. Не буду я твою ссаную туалетную бумагу жрать. То что ты ебёшься в жёппу, ещё не значит, что все вокруг тоже будут страдать этим дерьмом.
1. Порко Россо 2. Принцесса Мононоке 3. Летающий замок Лапута
Не люблю бурятские мультики, но Миядзаки зашёл. Реквестирую полнометражной годноты.
А, ковбоя ещё с удовольствием посмотрел полностью, остальные тайтлы на которые натыкался дропал от скуки. На самом деле кукол ещё отсмотрел, но это давно было.
>>173345556 Про жопоеблю слова не сказал, ну. Я против этого, извините. Че промахиваешься, мушку приклей обратно, лол. А книжки хороши хотя бы тем, что можно скорость поглощения регулировать легко. А сериалы тебе тайминг суют принудительно. Это напрягает.
>>173345863 А чего он похоронный марш не включил, да бегающую по экрану смерть? Ну чтобы как на прошлый ДСВ Чикатилу, когда надо было на него нажимать, чтобы съебался с экрана? Такой-то дух нулевых, эти диски с КОМПЬЮТЕРНЫМИ ПРИКОЛАМИ
>>173345812 блять, назови мне пример аниме с охуительно прописанными персонажами, мне интересно. Я сколько тайтлов смотрел - конкретно зацепил только Бибоп.
>>173345732 Ну в Миядзаки больше обычного мультфильмово-сказочного. Полнометражки-аниме обычно являются продолжениями сериалов. Отдельных не так уж и много. Редлайн неплохая полнометражка. Новых гатарей три полнометражки можешь посмотреть. Хельсинга ультимейт ОВА несколько полнометражек.
>>173345812 Мононоке зашла как раз интересными персонажами с человеческой мотивацией, адекватными действиями и годными диалогами. Ковбой просто ламповое приключение без претензий. И рисовка приятная.
Злая тётенька хочет творить зло просто потому, что злая, ГГ творит одно добро, даже во вред себе, всё описание его персонажа, Мононоке дрочит на зверюшек, персонаж закончен, больше в нём ничего нет. В чём мотивация то?
>>173346181 > Покемоны или Сейлор Мун? Ну эти я не считаю, это же в детстве было, хотя если считать самое первое, то это будет Необыкновенная схватка (1986), оно как раз утром шло, и после просмотра я собирался в детский сад или школу, не помню уже.
А эрго прокси это первое аниме, которое я начал смотреть уже в сознательном возрасте (в 24 года), вот с тех пор и пристрастился, за 3 года насмотрел около 80 тайтлов.
>>173346563 >И только дауны его там ищут. Если ты ищешь смысл в гаремниках, то да - ты даун. Нормальному человеку философия и символизм этих тайтлов раскрывается сам.
>>173346661 Ну суть в том, что не все анимационные японские мультфильмы - это аниме в общепринятом смысле, а только, как ты верно писал, те, что выполнены в определенном стиле. У панти и стокингз стиль под это не подходит
>>173345974 > больше обычного мутфильмово-сказочного Вот да, именно это мне и нужно, что-то среднее между аниме и европейским кинематографом/мультипликацией. Больше всего отталкивает в аниме клише на клише и гиперболизированность вообще всего.
Таки спасибо за советы, бро, попробую накатить на днях. Хотя тайтлы гатари и хельсинга я не осилил.
Вот ещё, не в топе, но "паприка" мне вполне зашла и от эрго пгрокси плевался меньше, чем от других серий. всё равно дропнул
>>173346134 Это сказка же и смотрится как сказка, есть хорошие, есть плохие, это норм. К тому же не всё так просто, как ты описал. Парень, например, жил в идеальном обществе, из которого был изгнан в несовершенный мир, пытается бороться с растущей злобой внутри себя, вызванной необходимостью реагировать на жестокость окружающих. Лень с телефона набивать, да и смотрел давно, но и у других тоже не всё так однозначно.
>>173346741 >в общепринятом смысле Ну ты же понимаешь, что "в общеупотребительном смысле" аниме - это исключительно хентай. Потому что "общеупотребительный смысл" это то определение, которое дает слову среднестатистический человек, а они, как правило, нихуя не шарят в предмете. "В общеупотребительном смысле" немцы во время второй мировой были фашистами, хотя на самом деле они были нацистами. "В общеупотребительном смысле" фотокопию называют "ксерокопией", хотя это просто название бренда. Ну ты понел. > панти и стокингз стиль под это не подходит Там же есть вставки в том самом стандартном стиле. К тому же чиби ведь считается анимой.
>>173346841 > Там же есть вставки в том самом стандартном стиле. По паре секунд за серию.
Общепринятый смысл - это и есть значение слова. А терминология - больше вещь, чтобы не скатиться в хаос из-за различных трактовок в разных группах общества. Вот и когда говоришь аниме, представляешь стиль этой, знакомой нам, рисовки.
>>173339716 (OP) Если судить по аниме без первоисточника, то это определенно бибоп, код гиас и тенген гуррен лаганн. Если аниме, которое снимали по манге/новелле/ранобэ, то для меня это ева(при чем экранизацию я считаю лучше манги), жожа, ну и тетрадь смерти.
>>173346903 Какое то не определённое псевдонаучное приключение девочки волшебницы меланхоличной хиро-чан и злых енола геев которые побеждают за один удар управляя гигантскими роботами
>>173346965 Смотрел уже давным давно, ничего оттуда не помню. Не помню там ебанутых фашиков. Да я вообще ничего оттуда не помню. А для меня если картина ничем не запомнилась - значит говно. >>173346992 24
А вот вспомнил где еще были типо фашики, даже киберфашисты - в Редлайне.
А я в последнее время подсел на гаремники. Никогда так аниму особо не смотрел, разве что наруту и ещё по мелочи. Но щас смотрю гаремоту и только. Орегайру, Оре но Имото, Моногатари, Ракудай, Луиза-Нулиза, etc. Всё что советуют в /a/ - смотрю. Ничего другого не лезет, не только из аниме, а вообще. Целыми днями залипаю на девочек и аутирую, на душе тяжело, особенно когда вижу убогих ояшей рядом с ними и потом вспоминаю себя. Другие способы досуга уже не вставляют, стадию ммо я уже прошёл. Наверное дальше только тяжёлая наркота.
>>173347121 Я не делаю уроки, я отрицаю школу и указы радителей и граматику тоже. Я личность! Я сам могу решать что мне важно понял зубрила. Закончишь школу с медалью порадуешся 1 день и положешь её в коробку на 30 лет
>>173347027 >Общепринятый смысл - это и есть значение слова. А терминология - больше вещь, чтобы не скатиться в хаос из-за различных трактовок в разных группах общества По-моему, это противоречит само себе. Есть 2 стула: на одном - четкие научные однозначные определения. На другом - подстраивание под толпу невежественного быдла, которое рассуждает о том, о чем не имеет понятия. Мне кажется, ты почему-то хочешь выбрать второй.
>>173347159 Даже САО лучше быбопа, на него дрочат либо утята, либо легко внушаемые маньки. Единственное, чем он хорош - пикрил, да и тот заябывает через 5 минут. Ну лан, ещё пидар патлатый няшный
>>173347202 >анимешным кривляниям Каким анимешным кривляниям? Про что эти дятлы итт вообще говорят? смотрю аниму лет восемь, никогда не видел никаких "кривляний"
>>173339716 (OP) Очевидный Евангелион. Аниме - веха, аниме - изменившее всё. Оригинал конечно, а не ссаный ребилд. На втором месте Акира. Лучшее из анимешных полнометражек.
>>173347356 Когда ебло превращается в круглый пряник с графикой трехлетнего пиздюка, вот о каких. Только со временем мне это стало доставлять например. Людям далеким от аниме это оч НЕПРИЯТНО.
>>173347249 Бибоп - это наравне со светлячком показатель утёнка 99 лвла. Если дрочишь на бибопа или на светлячка - значит скорее всего утёнок и даун. Потому что сериалы неплохие, атмосферные, но средненькие. На самом деле не существует космических вестернов выше среднего. Это мертворождённый жанр.
>>173347427 Это какое-то говно из 90-х и из сёненов ДЛЯ ЕБУЧИХ ДЕТЕЙ, блять. Если ты смотришь Ван Писы и Покемонов, и всякие Рубаки с Триганами и Хеллсинги сплошные, то блять не жалуйся на ебучие чибики каждые пять минут. Я такого уже лет десять наверное не видел.
>>173347427 Ты абсолютно прав. Начал смотреть стального алхимика. Люто захотелось дропнуть уже на 3й минуте именно из-за этих ебучих кривляний. Пока держусь, но что-то подсказывает, что на долго меня не хватит.
>>173347517 > Люто захотелось дропнуть уже на 3й минуте именно из-за этих ебучих кривляний. Такая же хуйня, эти ебанутые рожи с восклицательными знаками, просто пиздец.
>>173347517 Дропайте сразу, не зайдёт. Вы воспитаны западными гомиксами, вам нужна кардинальная перепрошивка. Пидорах так просто не поменяешь, без обид.
>>173347347 Ну а вдруг кто-то выпелиться, питурд например сидел тут и единственное что давало ему силы жить это краски аниму мира. А абу их забрал. Я просто спасаю жизни
>>173347548 Ванпанч что ли? Ну это вообще пародия, там даже чибики - это отдельный элемент эстетики, этакая постирония. В современных аниме и манге уже лет десять никто не использует ничего того, что тут указывали. Кто виноват, что пидорахи застряли в прошлом и смотрят только всякие алхимики, хеллсинги и прочее говно мамонта?
>>173347599 Я низнать, как ещё не любил аниме, после прохождения БЛ в рандомпаблике увидел обложку с синопсисом и прям захотелось посмотреть, с тех пор стал задротом, переломный момент, так сказать. Только потом узнал, что оно ноунейм.
>>173347439 Как раз параша - это твой монстр обоссаный. По началу цепляло. Но потом...Сериал специально увеличенном минимум в три раза. 2/3 серий моего выкинуть и ничего не изменится. Но самый большой косяк, это то, что ГГ не хотел сдать девочку ментам, что бы рассказала, что убийца не он. А как ебанутый 70 серий страдает какой-то хуйней. И нам предлагают заявить это говно причмокивая. Нет. Идите нахуй.
>>173347437 В том-то и дело, что в Бибопе нет то самого вестерна. Это просто набор простых сюжетов в красивой оболочке. Никакими приключениями там и не пахнет.
>>173347703 Дохуя всего. Смотри популярные онгоинги, Виолетту Эвергарден смотри. Или вот Devilman: Crybaby нетфликсовский - редкая годнота, вообще без цензуры.
>>173347688 Упор делался на раскрытие Йохана, доктор и девчонка - просто декорации, манька. Ради такого я и пару сотен серий осилил бы, причмокивая. Если бы так раскрывали Лелуша/Лайта/ГГБИБОПА, то это была б унылая параша, потому что эти персы - унылое говно - ояши и просто унылый хуй, А ТУТ ТЕБЕ ИСТИННЫЙ ПЕРС, ТАКОГО НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ В АНИМЕ. НИКОГДА. И от этого больно. Надо ещё раз монстра пересмотреть.
>>173347609 А вот хуй ты угадал! Эти ебаные кривляется здесь только для того, что бы увеличить аудиторию. Это как шуточки Лиге Справедливости. Убивают всю атмосферу.
>>173347758 Это же детектор подросткового максимализма, спустя 12 лет я ее не воспринимаю уже. Маня подросток захотевший стать гением никто его не понимает кроме тяночка А ЕЩЕ ОН ГЕНИИ тьфу блять
>>173347836 Мань, "кривляния", как ты их называешь, в манге были распространены потому, что редакторы ставили мангакам жёсткие условия, типа "вон тут разбавь шутками" - "вон тут сделай атмосферу подобрее" и т.д. В Берсерке например так появился эльф Пак, чтобы разбавлять окружающую чернуху тупыми шутками. Это необходимость была. Сейчас политика другая и чибиков в манге больше нет, и в аниме соответственно их тоже нет.
Концовка ахуенна. До самого конца непонятно, существует ли он, или всё это бредни шизика. Быдлу, воспитанному на непринуждённом ширпотребе под попкорн и водочку вроде бибопа не понять.
>>173347952 > До самого конкурс не понятно, существует ли он Ты реально ебанутый. Сразу понятно, что он существует. Просто не понятно было, нахуй он эти движения мутил. Оказалось - просто шизик. Охуенный персонаж!
>>173347356 >>173347729 В том же Наруто мне эта хуйня люто доставляла. Там она очень гармонично смотрелась. Но пиздоглазые отчего - то судьи ее куда не поподя.
>>173347953 Ты жёпой смотрел, или как? Во всех сериях присутствует раскрытие, кроме самих первых, где-то больше, где-то меньше. Персонаж - не только характер, но ещё и история становления, мотивация и так далее.
>>173348004 > Сразу понятно, что он существует Прости меня, Эйнштейн, с стоодной единицей айкью, но поворот такой имел место быть, к тому же, Йоханом мог быть сам врач, его сестра, Рунге, в конце концов, так что не надо мне тут.
>>173345945 А что ж ты даже название не написал, дебил? Рандомную пикчу запостил? ФуриКури - это аниме от отаку для отаку. Гайдзин двухтайтловый, не поймёт его от слова совсем.
>>173347926 Мне похуй, почему они распространены! Уместнее от этого они не стали! И сейчас их так же суют куда не поподя. Тот же паразит посмотри. ПАК этот ебаный, блядь! Доля - ведьма с зелёными волосами. Надо же было так берсерка засрал. Там же уже был пиздюк для веселухи.
>>173348107 Ты какой-то хуйни себе выдумал. Его девка видела. Да и сюжетно даже не пытались сделать его несуществующим. Весь вопрос сериала был в том, кто он такой и зачем? А не в том, есть ли он на самом деле. Но я уже понял, что ты Виталь сокральные смыслы в каждом пуке.
>>173348080 Если так подумать, то с ходу и не могу вспомнить сериал, где меня это напрягало, кроме того же алхимика. Здесь прям сразу в глаза бросается.
Вы просто не можете в разные точки зрения и воспринимаете мир, который видит рассказчик - врач, как единственно верный, однако, не раз проскальзывали намёки на то, что он шизойд, да и вообще Йохан был слишком идеален для этого мира. Врач - чистое добро, Йохан - чистое зло. Раздвоение личности, забытые воспоминания. Незря Рунге, как мы видели, весь сериал, до самого конца был уверен, что врач сам его выдумал и он - истинный преступник, он был везде, где свершались преступления, не выдуманные его больным разумом. Всё сходится. Подумайте над этим.
>>173348388 Ты реально шизоид. Всю эту хуйню твой мозг придумал только потому, что это унылая хуета. И что бы хоть как-то оправдать просмотр этого говна, твой разум и начал выискивать всякие смыслы.
>>173348564 > Йохан Либерт весь тайтл был идеальным призраком.
> На всех местах преступлений был доктор.
> Лучший сыщик немецкого КГБ согласен с моей теорией, а потом внезапно умирает рядом с преступником, совпадение? Не думаю.
> Никто никогда не видел Йохана на самом деле, только фото.
> Смерть знакомых и возможных знакомых доктора, замечательная осведомлённость Либерта.
> Доктор сам говорит, что хочет лишь спасать людей, однако, даже у его второй личности руки по локоть в крови.
> Замечательный нейрохирург, лечащий любые раны, единственный в своём роде, однако, все вылеченные рано или поздно умирают. Кроме одного, сам знаешь кого.
> В Германии 20 века полиция всерьёз не могла найти разыскиваемого наиболее разыскивого преступника - азиата
> Отказывается принимать помощь в доказательстве невиновности без какой-либо на то причины.
Ньюфаг анимушник вкатился со стажем в один год.Мой маленький список. Первой анимой были цикады, вполне зашли, и до сих пор ищу нечто подобное. В конце 17-го года посмотрел Шики, собственно, это было то, что я искал, но концовка малость испортила впечатление. Последнее, что досмотрел был как раз монстр, которого вы тут обсуждали, долго думал, стоит ли смотреть все 74 серии, но все-таки решился на это. Начал в начале марта его смотреть, досмотрел только в начале этой недели. Бибопа еще давно начал смотреть, но то, что у каждой серии своя история меня не сильно цепляет, посмотрел 1-2 серии и как-то поднадоело уже, хотя алхимиком я упарывался по 10-15 серий за раз, все собираюсь его досмотреть, да все руки не доходят. В общем скажу так, что для меня лучшей анимой пока является Алхимик и первая арка у цикад. Самое худшее говно, что я только видел, это из нового света, на котором я ебало рвал от зевка и силой заставил себя досмотреть это, т.к. входило в первую десятку моих аним. Не знаю нахуй я все это высрал, но почему бы и нет?