Сохранен 22
https://2ch.su/s/res/1036272.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Windows 7 десктопный в роли домашнего сервер

Аноним 31/08/14 Вск 09:42:13  #1 №1036272 
14094637335430.jpg
Есть пека с Windows 7 Ultimate. Выбор оси не обсуждается, т.к. ограничение по софту и квалификации юзеров.

Анон, посоветуй программы, шоб:
1. Шарить файлы-диски для полноценной удалённой работы. Встроенный шарщиг Windows норм? Ещё знаю про FTP, но он совсем не в тему, т.к. тормозит и требует доп. софт.

2. Работать компу 24/7 не вариант, ибо пожароопасность. Включать и выключать кнопкой тоже не ок - можно легко забыть. Ищу способ чтобы комп включался (просыпался) при обращении к нему и сам засыпал через какое-то время неактивности. Как это реализовать?

Пока придумал лишь пробуждать через стандартную BIOSовскую фичу Power-on-Lan, а вот как удалённо усыплять? Гугл сразу говорит, что стандартных способов нет, предлагая какие-то VBS скрипты и прочее непотребство.

3. Как организовать полноценную удалённую соснольку? Чтобы были доступны нормальные никсовые команды - я то поставлю какой-нибудь cygwin или unixutils, а вот как теперь удалённо их исполнять? Одно время тестил самый рекомендуемый SSH сервер - bitwise вроде чёто-там - так там был весомый косяк, ощущения от консоли были гораздо хуже, чем в никсах. Есть ли какой-нибудь норм SSH сервер под винду или что-то подобное?
Аноним 31/08/14 Вск 10:04:37  #2 №1036276 
14094650771690.jpg
>>1036272
>windows
>даже не серверный
>сервер

Ой бой.

>пожароопасность

Вырастешь, пойдешь в институт, там-то тебе двойку по бжд влепят.

Не для опа-дегенерата, а для нормальных людей, которые вдруг зададутся вопросом, как поднять файлопомойку дома:
итак, вы идете в магазин, покупаете мипсовый маршрутизатор, накатываете на него линукс/бзд и поднимаете фтп/смб/(нфс для благородных юниксоидов) сервер, получаете сервак и маршрутизатор с минимальным энергопотреблением. Пилить файлопомойку на десктопе - удел кретинов, вроде опа.
Аноним 31/08/14 Вск 10:21:59  #3 №1036279 
14094661193020.jpg
>>1036276
Ах да, накатывать линукс/бзд не обязательно, если хватит простого фтп, фтп у многих роутеров есть в стоковой прошивке.
Ну и сравните энергопотребление какого-нибудь тплинка (2-5 ватт) и десктопа, где один костыльный штеуд скоро киловатты рассеивать начнет.
Аноним 31/08/14 Вск 10:35:30  #4 №1036281 
>>1036272
>Анон, посоветуй программы, шоб:
>1. Шарить файлы-диски для полноценной удалённой работы. Встроенный шарщиг Windows норм?
Проиграл с пердолика.

>2. Ищу способ чтобы комп включался (просыпался) при обращении к нему и сам засыпал через какое-то время неактивности. Как это реализовать?
Wake on lan + настройка засыпания при бездействии. С внешки у тебя хуй получится разбудить, может только с белым IP.

>3. Как организовать полноценную удалённую соснольку?
Google -> Как организовать полноценную удалённую соснольку?
Аноним 31/08/14 Вск 11:07:54  #5 №1036292 
>>1036276
поясню, в моей ситуации комп 95% своего рабочего времени служит обычным десктопом. И лишь изредка возникает потребность залить/слить с него файло, тратить деньги на отдельную железку, которая будет простаивать большую часть времени - нерентабельно. Алсо маршрутизатор (уже имеющийся кстати) в роли сервера не катит - ибо ограничен 1 usb диском + здорово режет скорость обмена.

>Ну и сравните энергопотребление какого-нибудь тплинка (2-5 ватт) и десктопа, где один костыльный штеуд скоро киловатты рассеивать начнет.
Это не проблема. Если понадобилась работа с файлами (изредка) - а комп не включён (ещё реже) - одним кликом разбудили - поработали - усыпили.

>настройка засыпания при бездействии
Вот только непонятно, что винда считает бездействием. Не усыпит ли комп на середине копирования файлов? Или наоборот, не останется ли комп зазря включённым из-за какого-нибудь паразитного фонового процесса?
Аноним 31/08/14 Вск 11:21:32  #6 №1036297 
>>1036292
Уебок.
Бездействие в сперме это то что не жмут кнопки и не возюкают мышку.
А проц может хоть на 100% нагружен.
Аноним 31/08/14 Вск 11:58:44  #7 №1036313 
>>1036272
> Windows
> 7
> серверный
sageАноним 31/08/14 Вск 12:19:14  #8 №1036317 
>>1036272
>Работать компу 24/7 не вариант, ибо пожароопасность
>сервер
Дальше не читал.
sageАноним 31/08/14 Вск 12:24:48  #9 №1036318 
>>1036317
Тоже проиграл со СПЕРМОАДМИНА
Аноним 31/08/14 Вск 12:46:32  #10 №1036326 
>>1036272
Блядь, ОП, не занимайся онанизмом. Купи какую-нибудь мелкоплату, взгромозди на нее какой-нибудь дебьян и не еби людям и себе мозги.
А твои бухгалтера будут приходить по утрам и включать его, последний уходящий - выключать.
Аноним 31/08/14 Вск 13:50:14  #11 №1036346 
Проиграл с ламеров итт. Никто в своей жизни не сделал ничего круче чем установил убунту на ивой овнокомп. Зато спецы все пиздец. Обоссал дегенератов.
Слушай сюда оп, файлохранилище организуется путем фтп сервера. Ставь се filezilla server и получай у прова прямой айпи или пердолься с сервисами типа dydns. Потом переброска портов на роутере и вуаля - готово.
Если вообще без рердолинга, то тимвивер ставишь и там есть все из под коробки. Управлять компом хоть с телефона можно
Аноним 31/08/14 Вск 14:19:27  #12 №1036351 
>>1036272
ОП, ты долбоеб. Как можно это говно делать сервером?
Лучший сервер это всегда UNIX.
Самый лучший это чистый никс, Mac OS X Server, чуть хуже это никсподобный Linux. Винда же в качестве десктопа хуита, а сервер из нее просто сущая параша. Вообщем, хочешь нормальный сервер ставь Mac OS X Server, хочешь хуже ставь BSD, Solaris, Red Hat, Arch. Хочешь еще хуже, ставь прочие линуксы, а хочешь собачье дерьмо, ставь винду. Ну а если хочешь еще и есть это собачье дерьмо, делай из десктопной винды сервер, это вообще для тру говноедов и опущенных.
Аноним 31/08/14 Вск 16:04:33  #13 №1036406 
>>1036346
> из под коробки
Ты похоже уже с телефона.
Аноним 31/08/14 Вск 17:23:18  #14 №1036489 
Напоминаю присутствующим:
> Выбор оси не обсуждается

потому что, повторю, этот комп - в первую очередь десктоп, на нём используется ряд специфичного windows софта (в т.ч. для видеомонтажа, обработки фотографий). Во-вторых на компе будет крутиться несколько C#-их программ (in/b/4 mono).

>filezilla server
Как уже говорил, скептически отношусь к FTP, т.к. сколько с ним ни работал, он всегда был медленным.
Кто-нибудь поднимал Webdav сервер?

>тимвивер
Тоже поставлю, но использовать его для пробуждения-усыпления не думаю что удобно. В идеале иметь малюсенькую утилиту с двумя кнопками: "разбудить", "усыпить".
Видел ли кто-нибудь такую уже готовую?
Аноним 31/08/14 Вск 18:06:25  #15 №1036518 
>>1036489
> В идеале иметь малюсенькую утилиту с двумя кнопками: "разбудить", "усыпить".
материнская плата поддерживает WoL ?

Аноним 31/08/14 Вск 18:26:03  #16 №1036538 
>>1036272
> Встроенный шарщиг Windows норм?
Какие файлы планируешь отдавать ? И какое количество клиентов в минуту ( хотя бы avg)
> ибо пожароопасность
Мамка сказала ?
>Гугл сразу говорит, что стандартных способов нет, предлагая какие-то VBS скрипты и прочее непотребство.
Тебе сперма глаза залила что ли ? Почему тебе не нравятся скрипты, которые решают конкретные задачи ?
>3.
Пиздец же. Просто пиздец. Зачем так извращаться, вместо того, что бы поставить ту же бубунту как раз для спермопотребителей. И там, нативными средствами без костылей, все реализовать
Аноним 31/08/14 Вск 21:17:11  #17 №1036682 
@echo off
"C:\ps\PsExec.exe" \\jd -s -d -u логин -p пасс Rundll32 Powrprof.dll,SetSuspendState

Скрипт для удалённого слипа, без захода по рдп.
Эта утилита может исполнить любую удалённую команду

Удалённая консоль. Смотри на powershell может он и работает с удалёнными коннектами.

Вижу 3 варианта расшаривания http,cifs\samba,ftp.
Как озвучите назначение и объёмы трафика можно рекомендовать конкретнее.

Используй дебиан дистрибутив. 2 года ебли с вин сервером кун
Аноним 31/08/14 Вск 21:29:28  #18 №1036692 
>>1036518
да, сегодня тестил через интерфейс роутера - комп пробуждается.

>>1036538
>Какие файлы планируешь отдавать ?
Фото-видео архив. Пару терабайт, потом, возможно, больше.

>И какое количество клиентов в минуту
Пиковое - не больше 3. Большую часть времени - 0.

>Мамка сказала ?
Простое правило "не оставляйте дома включённые электроприборы" уже отменили?

Алсо за свою не сильно, скажем так, насыщенную различными компами жизнь, я уже несколько раз встречался с задымлением монитора (LG), бесперебойника (APC), блока питания (не помню точно марку, но не нонейм). Можно добавить и заискрившую розетку, в которую был включен - всего лишь! - зарядник для телефона.

Благодаря выполнению вышеозначенного правила всегда рядом оказывались люди и мгновенно вырубали железо из сети.

>Тебе сперма глаза залила что ли ? Почему тебе не нравятся скрипты, которые решают конкретные задачи ?
Потому что я предпочитаю скрипты на тех языках, что мне знакомы (python, bat, можно ещё C#).

>Зачем так извращаться, вместо того, что бы поставить ту же бубунту
Консоль - не профильное использование пека. Мне проще отказаться от неё, чем искать свабодную замену виндовому фото- и видео-софту. Алсо я периодически работаю с всеми-из-себя-стабильными LTS релизами бунту и знаю цену "полному отсутствию пердолинга - только кликни мышкой".
Поэтому и ценю винду, за более стабильный интерфейс и отлаженные драйвера.

Алсо знания по винде автоматическими пригождаются мне в текущей работе. В то время как знания по никсам отправляются в долгий ящик.
Аноним 31/08/14 Вск 21:39:46  #19 №1036698 
>>1036682
> 2 года ебли с вин сервером кун
С вин сервером работал очень поверхностно, но могу и перекатиться. Будь добр, поясни за плюсы-минусы по сравнению с десктопом для моей задачи.

Как там дрова под видюху, прочий десктопный софт встают без проблем?
Аноним 31/08/14 Вск 22:00:12  #20 №1036713 
14095080120080.jpg
>>1036346
Опытный эникей в треде. Все в энтерпрайс!
Аноним 31/08/14 Вск 22:18:35  #21 №1036720 
Про драйвера для видюх не расскажу.
Софт из официальных стабильных репозиториев ставится без проблем.

Про то, что сервер в качестве десктопа будет использоваться вы ничего не писали, но думаю дебиан и это сдюжит.

вин:
Не информативность\отсутствие логов у большинства серверов.
10 различных мест куда программы сохраняют свои конфиги, логи, ресурсы.
Тонны скрытых\побочных сервисов. Большой брат смотрит за тобой
Большинство серверов имеют гуи и в случае ошибок никуда ничего не пишут, а просто вываливают сообщение об ошибке и так оно и будет висеть на столе. И без рдп или ребута ты это не решишь. Очень неприятно, когда физического доступа нет.Вот это меня люто бесило.
Бывали зависания намертво, ничего не отвечало, без хождения к серверу и ручной перезагрузки не решается. На дебиан ни разу такого не было.
Не нашёл годного сервера для контроля запущенных сервисов.
Приложения собирать по всему интернету\рутрекеру. У лин всё в репо, галки поставил и установил.

дебиан:
Без чтения ман сервер ровно из коробки не настроишь.
После винды непривычно, но привыкаешь быстро. Стандартный набор: atp-get install, man, nano .conf, service, update-rc.d. Этого хватит.
Скорость самбы 60 Мбит\сек. На винде под 90 Мбит\сек.
Мало игорей.
Все сервисы на ладони. Экономит ресурсы.
Бесплатен.
Аноним 31/08/14 Вск 22:41:46  #22 №1036737 
Дополню.
Под твои задачи тебе нужна самба дял доступа внутри сети и фтп\хттп снаружи.
У меня хттп если нужно кинцо на работе посмотреть\мелкие файлы закинуть, фтп если нужно что больше залить\скачать.

comments powered by Disqus