От чего зависит качество снимка: • Камера – светосила, она же апертура, она же диафрагма (ниже - лучше), размер матрицы и размер пикселя. Пример: f/1.7, 1/2.5", 1.4 µm - Galaxy S7. Стабилизация, качество линз и софтовые алгоритмы обработки – показатели не числовые, но так же важны. Количество мегапикселей – чистый маркетинг. Сравнивать характеристики удобно на http://phonearena.com (+ есть примеры снимков). • Софт – в разных приложениях разная програмная обработка (поверх софтовых алгоритмов самого устройства). Поддержка Camera2 API даёт формат без обработки - raw. Рекомендуемые приложения: Snap Camera, FreeDCam (частичный функционал Camera2 API для девайсов без его поддержки, иногда глючит), Manual Camera. • Постобработка – проявление raw, шумоподавление, баланс цветов. Мобильные приложения: Snapseed, Lightroom. На пк: Rawtherapee, Lightroom.
Традиционно наименее заморочными считаются: последние Гэлакси, Айфоны, Гуглофоны, Лыжи и флагманские Люмии. Но нужно понимать, что намного больше зависит от умений фотографа в ручной режим и при желании хорошие фото можно делать на тапок. Да прибудут с тобой коты, дворы, макро в клумбах, леса, незаваленный горизонт и много путешествий.
Предыдущий тред: запилите это под оп-постом, а то я рукожоп
Традиционно наименее заморочными считаются: последние Гэлакси, Айфоны, Гуглофоны, Лыжи и флагманские Люмии. Но нужно понимать, что намного больше зависит от умений фотографа в ручной режим и при желании хорошие фото можно делать на тапок. Да прибудут с тобой коты, дворы, макро в клумбах, леса, незаваленный горизонт и много путешествий.
Вопросов всех вопрос.Аноним19/11/17 Вск 10:28:44#12№1276802
Привет, посоны <3
Допустим, есть ~15к и два стула: купить телефон, возможно защищенный и с нормальной камерой, либо хуевый телефон + экшон камеру? Варианта купить мыльницу не предусмотрено. Задача - аутдор, фото и видео. Компактно, неубиваемо, максимально автономно от розетки и более-менее качественно по результату. В разумных пределах, ясен хуй.
>>1277563 Стоит выехать километров эдак на сто вдаль от городов, и откроется годная Матушка Россия, с берёзками и уютными деревеньками, вот это и надо снимать.
>>1277573 АГА, БЕРЕЗКИ, ПОЛЯ С ЦВЕТОЧКАМИ))))) ПРИРОДА))))) ПРЯМ КАК БУДТО НА РАБОЧИЙ СТОЛ, ЭХЕХ)))) если ты лупоглазый даун, который в своем городе не может норм фотку сделать, то фотография это явно не твоё.
>>1277332 Есть норм фотки, но первая бессмысленная и не очень красивая. Да и с контрастом переборщил. Цветочки фоткают только рукожопые макро-дебилы, не перебарщивай с ними. С фильтрами тоже аккуратнее, но на фото которые ты кинул они норм зашли, малаца
>>1278571 Спасибо товарищ!!!! Нормальные у тебя фотки, не то что тупые пезды еду фотографируют!! Ты это, приезжай к нам в деревню погостить, в Усть-Хуюйск!!!!! Столица производства валенок!!!!! Там и природа, и культура русская, не то что в ваших городах шумных!!!! Как вы там вообще не сдохли а))) Если что на почту пиши!!! Мы тебя с женушкой с русским гостеприимством встретим!!!! Накормим напоим, в баньке попаримся))) Давай брат, до связи!!!!
>>1278591 Да конечно брат!!!! Сам делал!!!!! Природа!!!! Края родные!!!! Вот приехали к нам как то американцы, они в АХУЕ были!!!! Сказали что никогда такого в своих соединённых штанах такого не видели и не увидят!!! Рты пораззивали и балдеют!! Сам свидетелем был!! В реке на пике я рыбу ловлю!!! Здоровые такие караси!! Приезжай не пожалеешь!!!!!
>>1278662 Это ты с руба дубнул, я че не вижу названия файлов? Браток, или шли фото со своей банькой с своей супругой русской, или не кентель ты мне и не брат и не пить нам водки студеной и не париться в баньке топленой! Кабы не сесть вам на хуй дрочёный!
>>1280673 Если стилус особо не нужен, то бери лучше S8+, либо Pixel 2XL. А телефон пиздат, да. Но я в первую очередь брал ради стилуса. Так бы взял S8+
>>1280674 Алсо, от стилуса остаются микроцарапины, только сегодня заметил парочку. Дело именно в стилусе, ибо телефоны эксплуатирую пиздец как бережно. В отдельном кармане ношу. Телефону месяц.
Бля, вот смотрю на некоторые фотки, такие заебатые получаются, и вроде телефоны не сильно круче моего. Так грустно становится. у меня конечно китаепараша, но даже из такого выжимают же что-то
>>1282556 Вот, например. >>1282304 А ещё не подскажешь, как выкладывать без сильной потери качества? А то я здесь до этого выкладывал, так там вообще пездец получился.
>>1282725 Ну так да. Просто смотрю разные фотки из этого треда и понимаю, что мои не дотягивают. Вот ещё пример моей фотки - на ней уже оче заметно мыло и прочая залупа. >>1277358
>>1282776 Итак, бля, кто мне объяснит как получить такой снимок на телефоне 2013 года, блэт? Точнее, как на китайце из 2к17 сфоткать также? Какие программы использовать во время/после?
>>1284476 Блядь, я вот прочёл, что танцевать придется. Попробуй processed, если не появляется dng. Если и так и так не вылазит dng, то скидывай сюда .raw файл, причем сделай на iso100.
>>1274990 (OP) Посоны, у меня meizu mx4. Хотел взять ванплюс 5т или сосями ми6, но смотрю на их камеры и не вижу какого-то гиганского скачка: при свете так же хорошо, в темноте такое же говно. На фон арене сравнил - аналогично. Смотрю чужие фотографии - норм. Смотрю свои - мыльное говно. Не, если на улице светло, я нажал на фокус и сфоткал, то вполне хорошо, но хоть один пункт пропусти и будет мыло. Даже если на экране всё хорошо, при приближении - мыло. Короче, что посоветуете для того делать фотки получше? Мб приложение какое? Ведро 5, процессор мтк, я победитель по жизни.
P.S. В современных лагманах быстро и хорошо работает автофокус? Готов только ради этого уже перейти.
>>1285671 Ты из какого манямирка вещаешь? За такие деньги ты их не купишь, или купишь старое поколение которое на уровне новой китаепараши, или купишь современное говно, в котором нормальная камера, а списочки лагают, потому что гнусмас зажопил нормальный профессор. Про пиксели и айфоны вообще толстота. Пиксель задёшего не купишь, а айфон 7 снимает на уровне китайцев, умудряясь стоить на 15 дороже.
>>1285683 С8 американский поищи с 835 драконом, тоже самое железо что в 5т, но у с8 охлаждение нормальное есть. На нем ещё работает камера пикселя, хоть и стандартная сосунга тоже норм.
Их можно было дешевле 500$ взять, надеюсь барыги хотя-бы около 600$ будут просить
>>1286746 Iso - танец между "темно и гладенько" и "светло и шумненько", выдержка - танец между "темно и четенько" и "светло и смазано". Третий танец - будет танец между этими двумя значениями, они взаимосвязаны. Из совета - привычка снимать на Iso100. И лучше иметь смартфон с аппаратным стабилизатором.
>>1286864 Ориентируйся по тому, как всё будет выглядеть, автомат всегда пытается уходить в нейтральные тона, хотя фонарям иногда, напротив, не хватает теплоты. Зависит от того, какое фото ты сам хочешь получить и какие эмоции в него вложить. Как я и говорил выше, можно править бб уже в обработке, ещё лучше будет, если снимать в раве, однако и жипег вроде не сильно портится при правке бб.
Отличный пример - типичный закат. Автомат попытается сделать небо белым, когда ручным бб ты сможешь придать ему естественный (или не совсем) оранжевый оттенок.
>>1286959 Конечно стоит. Кочяиш мобильный лайтрум и крути равки до усрачки. Причем вполне нормально и вменяемо для мобильной фотографии он работает. С зеркалок конечно это смехотворно.
>>1274990 (OP) > • Софт – в разных приложениях разная програмная обработка (поверх софтовых алгоритмов самого устройства). Поддержка Camera2 API даёт формат без обработки - raw. Рекомендуемые приложения: Snap Camera, FreeDCam (частичный функционал Camera2 API для девайсов без его поддержки, иногда глючит), Manual Camera.
Сап, фотач. Взял не самый удачный для фото, но сбалансированный по моим нуждам телефон. Знаю, что мегапиксели мало что решают, поэтому не буду выёбываться 21 и просто попрошу у вас приложений камеры, чтобы телефон снимал лучше. Из проблем: чересчур плохие фото в сумерках, я понимаю, конечно, что у всех китайцев так, но тут мрак какой то. Так вот, читал где-то, что есть модификации камер с отключенным шумодавом. RAW, ручной настройкой и всем прочим. Реквестирую годную прогу для этого. Ну и в догонку программ для обработки.
>>1290172 Всё кроме первого понял. Насчёт рав ничего не понятно. На моём телефоне его нет или надо таки пердолить с рутом и бутлоадером, чтобы снимать в рав?
>>1290553 Ну так узнай в интернете, есть ли возможность camera2api напердолить-то, именно это апи и дает тебе возможность нормально манипулировать камерой, и исо поменять и выдержку, причем все это будет реально отображаться в видеоискателе, и рав схоронять. Напердолить можно путем рута с изменением в буилд.проп ХАЛ3енаблед=1, или тврп шить, как душеньке угодно будет. В гугле тоннами инфы как это все сделать.
>>1290572 Лайтрум вообще стоит покупать или для начинающего бесплатного достаточно? И что скажешь про Pixlr и Snapseed, я так понимаю это из той же серии тулзы?
>>1290950 Блядь, я серьезно думал, что видоискатель пишется и говорится именно как ВИДЕОискатель, пиздец откровение! Даже никогда не задумывался об очевидных составляющих слова.
Знатоки мобильной фотографии, а подскажите вот что. Есть до 30 тыс., аппарат нужен РСТ (никаких али и серых, то есть ценник повыше), в первую очередь под фото. В принципе, в бюджет вписывается Galaxy S7, и он мне нравится (сейчас пятый), но какие варианты еще в эти деньги хорошо снимают? Просто чтобы альтернативу посмотреть.
что поставить на с8+, чтобы это говно начало нормально снимать, недавно хотел сфотографировать зин на выставке, где-то треть фото смазанное говно вроде пика, да и вообще выглядит как-то ниоч и размыто
>>1291522 Ты долбоеб? Есть много людей которым нравится подобная эстетика ебеней, а ты хуй без вкуса. ЫЫЫ БЛЯТЬ, КРАСИВА НАДА БЫЛА ШОБЫ, НА РАБОЧИЙ СТОЛ))0
>>1292403 Так и вижу: чуваку лет 15, мамка только недавно разрешила возвращаться домой затемно, и вот он гуляет и снимает в потёмках, и его это дико прёт - воу, темно, романтика, свежий ветерок обдувает пухлые щёчки. а если ты про дневные фотки со снегом, так то моя хуйня, да
>>1292722 Шум можно поделить на цветовой и яркостной. Цветовой ты убираешь в hsl - крутишь насыщенность и яркость. Причем не бестолково накручиваешь, а увеличиваешь то место, где например красный, и балансируешь ползунком так, чтобы было не сильно обесцвечено в одном случае и чтобы цвет не сливался в сплошной участок в другом случае. Так же и яркость - балансируешь и должен попасть в среднее значение. Вот так проходишь по всем цветам в hsl. И к удивлению замечаешь, что лайтрум ещё сам убирает цветовой шум, когда крутишь ползунок - все дико шумит. Через секунду - сглаживается. А вот на счет яркостного шума - либо зарубить себе на носу - iso100, или вообще забить на него. В инстаграмах ваших его не видно, но работу классического яркостного шумодава - видно по мылу и потере деталей. Вот и пикрилы разных значений, как вышесказанное увидеть. Я могу ошибаться в своем методе, и какие нибудь зеркалкофотографы меня засрут, но попробуй.
>>1292411 Сказал дядька у которого фантазии хватает только что бы сфотографировать мост Что нибудь конструктивное высрешь?
Анон с проблемойАноним08/12/17 Птн 03:55:29#260№1292926
Разбирал тут давеча свой телефон и случайно заляпал оптику модуля камеры. Плюс заметил немного пыли на нем. Подскажите как грамотно его теперь очистить не навредив? Спиртовой салфеткой нормально будет?
>>1292923 Внучок, кхе-кхе, я многое повидал на своём веку, а если конкретно в то день, то на моём пути попадались и заснеженные автомобили, и магазины и всевозможные вывески. Но ничего ламповее того моста не было, вот я его и снял. Специально не гонялся, шедевры не выискивал, вот, вроде мост прикольный, вот и снял. То же, что нащёлкал ты - это то, что в зимнее время года и так видит каждый второй двачер по пути с работы, и причём именно в этих ракурсах. Если снимаешь какую-то обыденность, сделай хотя бы акцент на чём-то. Вон у тебя киоск с ремонтом обуви, в нём сидит типа дедок - ну дак подойди поближе, покажи, что ты именно дедка с его обстановкой хотел снять, будет какой-то намёк на ламповость. Киоск "Пресса" - ладно там были бы люди, какой-нить мелкий пиздюк, выпрашивающий у маман игрушку или дядька, покупающий газету "Жызнь", был бы хоть какой-то сюжет, а так ни хуя. Ну и далее в таком духе. То, что на улице темно и тебя это прёт, это может и повод поснимать для себя на память, но не повод выкладывать.
>>1292993 Акцент есть, в том то и дело. Просто для кого то это неинтересная обыденность, кому то это кажется симпатичным. А кто то отсталый аутист, который вообще не видит эстетику в чем либо. Есть такие.
>>1293000 Мост интересен хотя бы тем, что не каждый день двачеры видят такие заснеженные пешеходные мосты через речку в сельской местности. Алсо, там есть сюжет"дорога уходящая в даль" дорога кривовата, но по фонарям прослеживается Да, пост над мостом тоже мой, можешь подоябываться к нему тоже. >А кто то отсталый аутист, который вообще не видит эстетику в чем либо вот прям про тебя - может эстетика там и есть, но ты её не увидел, это точно - иначе показал бы на фото.
Чтобы не засирать тред постами без фото, вот пример исчезающей архитектуры. Сюжет "микродворик"
>>1293024 Для тебя очевидны только поверхностные вещи, я смотрю. Говоришь, что не надо выкладывать обычные вещи, и ты делаешь ровно наоборот. Ладно, подал бы ты это красиво, тогда ещё норм. Но ты же, не понимания основ красивой фотографии, выложил его, а потом пишешь что не надо так делать. У меня это хотя бы выглядит нормально. Закончим на том, что ты очередной дебил, который считает что фотография чего то красивого уже делает фотографию красивой. Как этот дядя >>1278568
>>1293024 >пик Пиздец, ты раз решил сфоткать эту избушку, так отойди подальше и сфотографируй нормально. Поверни телефон, что бы было 16:9, нет блять, я хочу снимать как долбоеб.
>>1293041 >отойди подальше и сфотографируй нормально посмотри на фото внимательно и подумай, почему отойти было нельзя и в чём задумка. да и отойти настолько, чтобы вошло по горизонтали вместе с крышей, нельзя, там сзади другая избушка >У меня это хотя бы выглядит нормально выглядит что? просто тачила просто присыпанная просто снегом с ракурса мимо прохожего? Ну, прошёлся я вечерком по улице, насмотрелся этого говна, вот в точности такого - в чём красота? Посмотри выше по треду, полно фоток обыденности, где хотя бы видно попытку автора что-то показать, а не просто сделать шыдевр уровня гугол-стритвью.
Вот мои попытки в ракурс: - колючка не самая удачная, но я хотя бы попытался - воробьи далековато и пакетик в кадре, но как успел. Можно кропнуть, но пофиг, пусть так. Заметь, это обыденность, но ракурс делает акцент. У тебя этого ни хуя нет. Ну и последняя, сюжетная - железнодорожники на привале. Помимо сюжета там на мой вкус, ессно хорошая цветовая композиция.
>>1293088 >и что? А ничего, я же говорю что ты лупоглазый, а ты не веришь >в чем была задумка Я понял, но ты же понимаешь что фотка могла бы быть гораздо лучше?
>>1293093 >Я понял Ладно, я тебе поясню. Задумка в том, чтобы показать а. все 3 внутренние стены этого микродворика. б. небо, которое светит в этот дворик-колодец. Если отойти дальше, то так уже не получится. Можно было, наоборот, подойти ближе и снять вид на стены и небо снизу, но там всё загородил бы козырёк да и я побоялся пиздюлей, в таких холупах часто неадекваты живут хотя в другой раз попробовать можно.
Хотя, полноразмерное подобное тоже есть, но это я чисто для себя снимал.
Пишу сюда, в вопросо треде шутеечки одни. Нужен смартфон с хорошей камерой, бюджет 15-17 к рублей. Выбираю тётке в подарок, любит фотографировать всё сам не фотографирую, на камеру никогда не обращал внимание, основной критерий именно камера. Смотрел асусы 4, но чёт хз, у предыдущего асуса сенсор глючил, но снимал хорошо.
>>1293214 Какой конструктив? Сяоми, особенно за 15к, не будет снимать нормально. А его тётка не будет пердолиться с камерой2апи и равками, чтобы выжать что-то из дешманского пластика и модуля-аналога.
>>1293195 Бля, вот что вы все сюда лезете-то, а? Смотри dxomark.com/mobiles/, там всё разжёвано. Я бы постоветовал самс ноут-4, лыжу г5, хтц-10 или соньку-Х если бы держал хоть один из них в руках, лул. У самого лыжа г4
Дошел до меня наконец мой заказанный s7 из сшашки. Вчера дрочился с перепрошивкой, сегодня пошел за наносимкой и потестил немного в темноте. Все в авто режиме, дефолтным приложением, без постобработки. Только в первой ИСО опустил вручную. Не очень понравилось автозадирание ИСО слишком большое, буду придрачиваться к мануалу. Лучи от фонарей на весь экран тоже пиздец. Короче, что посоветуете ставить из приложений? Лайтрум точно ставлю для обработки, а для съёмки что?
>а для съёмки что? Можешь ещё OpenCamera поставить, мне у неё подход к ручным настройкам нравится: всё как-то боле-мене наглядно и доступно без ёбли по менюхам
>>1293745 >вторую с рук снимал? да, все фото с рук.
Gcam поставил, она при фотографировании вылетает с ошибкой. Надо почитать может что настраивать надо. OpenCamera кстати стояла, но авторежим у нее так задрал ИСО что пиздец, на фото все стало светло как днем и от шумов глаза заслезились, а дрочиться с про режимом мне вчера на улице было некогда ManualCamera не пробовал пока
>>1293754 Тебе фотографировать или платить и опенсорсить, блэд? Колёсиком удобно пользоваться, алсо единственная программа, которая показывает реальную экспозицию, правда имеет большие проблемы с медленной и тупой фокусировкой.
>>1293747 У опен камеры есть крутой expo режим - снимаешь серию с ручными настройками, а потом гугол сам сшивает тебе красивый HDR. Алсо, можно настраивать по 3 ползунка за раз и не ебаться с колёсиком (особенно весело замёрзшим пальцем на морозе круги вырисовывать)
>>1294648 >палаткой какой палаткой, наркоман? Ну, я на кого-то выёбывался чуть выше. Да, на закуску, сельский военкомат и сельская поликлиника, за бортом -25, HDR, масло. Ценность кадров в закате, отражающемся в окнах, и в ламповости деревенских административных строений, поросших мхом и деревьями.
>>1294821 >лучше сфотографировать А то ж. Но с закоченевшими пальцами было как-то не до этого. >и обработать хз, я не обрабатывал, это гугол сшил. Ну и да, хорошим тоном при критике было бы предъявить что-то своё, как эталон, штоле.
>>1294849 >вот. (>>1293264) фух, я уж было испугался, вдруг кто из >>1292426 или >>1290412 меня залажал. 5-этажка с фонарём и деревьями ни о чём у меня в личном архиве тоже есть. Но я как-то больше дрочу на природу и интересную старую архитектуру.
>>1294911 Нее, чувак, ты так не отделаешься. Давай свой шыдевр, вот прям кадр того, что тебя зацепило. Тут, конечно, есть любители хуйни с претензией, но с так ты и действуй адресно: вот хуйня типа твоей (линк на безвкусицу) ни о чём (тут пик с фонарём), а вот, как надо (и тут тип мастерпис за твоим авторством).
>>1295023 Ну, бля, кто бы учил. Панельку я выложил вообще, как пример того, что и у меня всякого говна навалом. Остальное норм, просто ты со своим "отбеги подальше, чтобы усё влезло", немного не в теме.
>>1295200 Бля, вот ты упоротый, а. За каждое конкретное фото, где "не целиком", я тебе могу пояснить. Выбери конкретное и ноу проблем. Я уже пояснил тебе за своё >>1293024 и за твоего дедка в киоске, к которому ты постремался подойти и проебал настроение кадра. Вот, есть пара домиков, но они скучны. И листопад на закуску, чтобы веселее было. абу, сучка, поправь поворот
>>1295245 >>1295247 Охх, критики мамкины. Ну, во-первых, конкретно эти ебучие халупы скучны, я сразу предупредил - просто кто-то тут просил отойти подальше. А во-вторых, вы к таким постам прикрепляйте примеры того, как надо снимать ебучие 5-этажки, ссаные корыта и вывески, тут же все типа практики. Или ссыкотно? Вот ещё принёс. Это ж надо, оторвал задницу, сходил до речки, а тут, сцук, критики мамкины прямо из окна "я так вижу" шедевры ебошат.
>>1295276 >Солнце слишком близко к краю фотографии. Преимущества фото с краю: 1. Кадр не засвечен 2. Лучше просматривается переход от солнечной дорожки на воде слева к тёмной воде справа. 3. В кадре не только само солнце, но и отсвечивающий закатные лучи снег. для сравнения - кадр парой секунд раньше, солнце почти по центру - темно, контрастно, всё плохо.
>>1295278 панельки скучны, даже рябина не спасает. вторая - пустая стена на треть кадра всё портит, лучше бы ты метров на 10 назад отошёл по этой дороге последняя - хорошая, годная халупа
ну и парочку халуп от мастера. За деревянную с побитыми стёклами сразу извинюсь, она охуенна, но ракурс подобрать не успел - мобила перемёрзла и отдала концы.
>>1295293 >>1295278 >>1295241 Друзья, не стоит ругаться, здания стоит снимать с тилтшифт объективов, или на уровне середины с другого сдания. Так или иначе с земли будет выходить такое перспективное непотребство. Есть конечно способы не без фотошопа все это ровнять, но кому это надо?
>>1295293 Я не сказал, что солнце должно быть в середине, я сказал, что оно должно быть немного дальше, чем у тебя на фото. А ты все маняврируешь, непризнанный гений фотографии.
>>1295354 Ну это такой >пук что просто неприлично. Ты мне ещё будешь в мм указывать, как сдвигать? Давай свой шедевр и на нём обоснуй, почему мм влево, мм вправо будет уже не то, посмеёмся.
Перенесу реквест из вопросотреда сюда, думаю вы лучше разбираетесь. Нужен телефон, у которого хотя бы одна камера будет 10/10 за свои деньги. Либо фронтальная (крайне желательно), либо тыловая и использование монопода с зеркалом. Бюджет примерно 17к. Не предлагайте купить зеркалку, я знаю, что она лучше, но телефон нужен не мне. Сейчас среди телефонов с лучшей фронталкой выбираю между meizu m6 note и huawei nova 2, подробнее про них расписал вот тут: >>1295301 Из телефонов с отличной тыловой камерой за ~17к вспоминаются только одни хуавеи, но сканер отпечатков сзади для женской руки скорее всего будем полным пиздецом. Это так или нет? Мне даже с относительно длинной рукой было неудобно, а со средней наверное все будет совсем плохо. Кто-нибудь проверял?
>>1295388 Так я даже не знаю, как искать. Софт слишком сильно влияет, по отзывам вообще ничего не поймешь, да и те, кому нужна фронталка, отзывов обычно не оставляют. А тыловая камера (да и фронтальная тоже) очень сильно зависит от скилла фотографа. В итоге на 5 разных телефонах с одним модулем камеры будут принципиально разные результаты из-за софта, а на 5 одинаковых телефонах тоже будет разный результат из-за разных фотографов Ну и лучше конечно новый, да.
>>1295408 Сони? Ты серьезно? У меня было несколько телефонов от них, последние - xperia v и z1. Камера у обоих была чистым маркетингом. Даже если у них был потенциал, то софт его полностью убивал. Я сейчас прям вообще не шучу, у меня до сих пор лежит v, z1 и meizu m3 note, у которого камера от какого-то ноунейма, относительно плохой софт и мтк вместо процессора (а значит и допилить камеру почти невозможно). Ничего не имею против мтк, в игры не играю, но camera2api он кажется не поддерживает. Возможно ошибаюсь. Так на ебаный мейзу фотки получались лучше. Да, с 10 раза из-за съемки с рук, но они реально были лучше. После этого я сони не доверяю. Но вот планшеты у них отличные, это да. Сейчас пользуюсь z2 tablet, очень годно
>>1295443 Я тоже чё-та ссусь соньки, но вот эту думаю попробовать. По обзорам всё неплохо, хоть камера и не тянет свои 23MP, но 12 вполне вывозит. Алсо camera2api поддерживает, так что на сторонних приложениях может будет получше.
>>1295430 >нормально размещать >халупы фоткать твоя нормально размещённая нехалупа на пике, предлагаю всем оценить, повосторгаться.
>>1295446 Ну лан-лан, малаца, хорошо вытянул и кропнул. Мне лениво, и так сойдёт жи.
>>1295471 Да, возможно стоит погуглить. И особо-то я не стараюсь, увидел что-то красочное/интересное, снимаю. Но, вообще-то, его доёб в мою сторону ответный, просто он резко зассал выкладывать после критики своих киосков и панельных 5-этажек и теперь заходит в тред только ради критической мести мне. а я и кормлю, мне не жалко
>>1295519 Охх, анонимный ценитель. Ты же понимаешь, что зайти в тред, посвящённый доступному для любого бомжа способу фотографии, критиковать и не суметь показать, как по-твоему, нужно, это же совсем убого, не?
>>1295531 на байкале есть одна, и конкретно эта - т.н. "Детская железная дорога", вагончики с детьми кругами по островку катает. Может и ещё где есть, но это вот такая больше туристически-развлекательная тема.
>>1295535 О, малаца. Итак: 1. Знакомьтесь, Ильич. Достойному вождю - достойный ракурс. Если бы отцентровал по выемке в стене, было бы лучше. 2. Маам, смотри, дяди 3-4. Маам, а когда мы поедем? >>1295536 5. ага, тёти. Ты пошто тёте ноги обрезал? Вообще, было бы куда лучше, если бы ты взял в кадр только тёть. Художественой ценности, впрочем, также 0, не знаю, на что тут претендовать можно. Разве что как репортаж на троечку.
>>1295556 Экак у тебя пригорело. Но, если бы ты читал подпись к посту, ты бы понял, что мне самому она не нравится. Это просто пример того, что называется "отойти подальше". И да, та по-другому никак, ибо забор-с. >>1295561 Вот такой активный листопад, "in action" бывает пару дней в году. Было не до художества: ветер дует, я снимаю. >>1295563 1. Река - хорошо, но скучно. Но место хорошее, да. 2. Что-то много стали строить подобного, теперь каждый второй это снимает. 3. Здание хорошо получилось, но, мне кажется, его каждые 2 минуты кто-то снимает с этого ракурса. Даже гугл его сразу узнал.
>>1295573 >экспозицией и да, кажется, кто-то здесь путает экспозицию и композицию, что уже ну совсем обосрамс.
>>1295577 Тьфу блять, ну и хуй с ним. Но ты может убавишь свой тон а-ля: >ВОТ ЭТО СКУЧНАЯ ХУЙНЯ КОРОЧЕ НАДО БЫЛО ПОДАЛЬШЕ ОТОЙТИ, РАКУРС ПОМЕНЯТЬ >ВОТ ЭТА ФОТКА НОРМ, НО ХУЙНЯ >АХАХА ДЯДЕК СФОТОГРАФИРОВАЛ ШКОЛЬНИК МЛЯТЬ >ОЙ ДА ЭТО КАЖДЫЙ ДЕБИЛ ФОТКАЕТ >ПИЗДЕЦ ТЫ НАХУЯ МАШИНУ ЭТУ СНЯЛ ТЫ ШКОЛЬНИК ЧТО ЛИ ДА АХВХА ШКОЛЬНИК МАМУ ЗОВЕШЬ ДА АХАХАХАХПХ >НУ КОРОЧЕ ЭТО, ВОТ ВАМ МОИ ФОТКИ, НО ВЫ ИХ НЕ КРИТИКУЙТЕ, ЛАДНО? ВСМЫСЛЕ? ДА У МЕНЯ РУКИ ТРЯСЛИСЬ НА ОТЪЕБИСЬ СФОТКАЛ КОРОЧЕ, ВЕТЕР ЖЕ БЛЯТЬ, МОРОЗ)) >ТЫ БЛЯ ПОКАЖИ СНАЧАЛА КАК НАДО, ПОТОМ КРИТИКУЙ >ДА ХУЙНЯ ТВОИ ФОТКИ БЛЯТЬ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ
>>1295596 >хнык-хнык не я начал эту войну, рили. >>1295606 тебе в фотач, там более прошаренная публика. Здесь, как видишь, мамкины любители какашками кидаются.
>>1295686 Ну да, ожидал большего от камеры на s7, а тут мыло и хуевая детализация. Когда смотришь на телефоне норм, когда на компе то пиздейшн. Хотя я еще не дрочился с про-режимом и рав, сторонних предложений не ставил, лень. Телефон у меня только 5 дней и фоткаю в режиме "достал-сфоткал".
Привет всем в этом чатике. Я к вам с просьбой: научите правильно фотографировать на айфон 8+. Есть какой-нибудь гайд для чайников? И ещё такая проблема: когда при фотографировании нажимаю на кнопку на экране, то иногда стряхиваю картинку, она потом какая-то расплывчатая что ли. Так вот, бывают ли какие-то дистанционные управления для этого? Желательно с блютузом, чтобы без кабелей всяких, поставил телефон на треногу и просто жмёшь на кнопочку на пульте ДУ.
>>1295810 А где взять приложение? Там под каждую левую камеру свое или основное накатываешь и будет работать без дрочева? S7, 7.0 андроид, камера2апи включена
>>1295836 Дрочево только в процессе накатывания, несколько строк в build.prop через kernel adiutor придется сменить (рут нужен) Тут всё расписано, можешь ещё в теме камеры своего девайса поискать https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=564748
>>1296135 А s7 разве для нищуков? из того, что дешевле, с боле-менее высоким соотношением камера/цена: mi4c, mi5s, LG G4/5-V10, HTC 10, xperia X, самс note-4, nexus 5 сам собираюсь взять жене Xperia X - она визажист, так что, чтобы фотать ёбла, ей пригодится хорошая сонькина цветопередача, а на мыло по краям кадра как-раз будет пох.
>>1298455 А у меня такое тоже есть. Такое всё размыленно-загадочное-контрастное получалось, вангую, что скоро в инстаграме фильтры появятся для ностальгирующих по камерам из ~2007.
>>1298618 Быть может попрет мода на фиджетовые камеры с нарочито говняными или кривыми линзами, которые будут создавать всю магию, по аналогии с взрослым вариантом - ломографией. Ну или да, имитация всего этого в инстаграме. Еще я в кореях видал телок, которые прикалываются с GUDAK, это такая приложуха, которая на экране смарта тебе дает маленькое окошко видоискателя, еще нельзя посмотреть фото, пока не отснимешь 32 кадра по аналогии с пленкой, и потом они проявляются еще неделю, и вылазят вот такие вычурно-искареженные фотографии.
Как НАЧАТЬ фотографировать, анон? А то я читаю сейчас про композицию кадра, про всю хуйню, а фотографировать... нечего. Живу в Запердяйске, тут нечего фотографировать. Тупо если телефон свой достану уже косо смотреть начнет гопота всякая. А довольствоваться рандомным снепщитом я не хочу.
Поясните за заряд батареи, насколько сильно его жрет камера? Было 93%, пошел на прогулку, через полчаса смартфон сел, я аж охуел. Постоянно фотографировал, иногда выключал телефон кнопкой, затем включал и фотографировал и смотрел то что получилось. Из приложения не вышел ни разу получается, мог нести в руке включенный смарт несколько минут не фотографируя 0 градусов на улице, galaxy s7
>>1299541 Охуенно сильно жрёт, лучше вырубать. Я как-то замечал, что жрёт даже с залоченым экраном (хз, мож в кармане случайно разлочился) - так что лучше включать камеру только по надобности. >>1299451 Снимай в макро хуету всякую, задрищенск бери фоном.
Сап, фотографы. Внезапно осознал, что всю жизнь фоткал чисто на автомате, и даже не ебу что такое ISO выдержка и прочая хуйня. Так вот, есть гайды для дегенератов вроде меня где понятно написано что да как и когда нужно юзать?
>>1299639 ISO — это светочувствительность. Чем оно выше, тем светлее и шумнее фотки. Когда ISO выставлено на 100, получается лучшее качество, но местность должна быть хорошо освещена. Задержка — это короче фонариком елозить перед камерой, что бы узор получился.
>>1299639 Выдержка, грубо говоря, позволяет получать детализированные и освещенные фото в условиях плохой освещенности. Это то время, пока на матрицу попадает свет (хуй знает, объясняю как могу). Для съёмки с высокой выдержкой необходимо обеспечить неподвижность аппарата. В противном случае тебя ждёт смаз
>>1299640 > Почему джпег выходит нормальным, а рав весь в цифровом шуме с разноцветными пикселями? > s7, пробовал в двух приложениях В раве шум убирается уже во время обработки. Жаль, что Snapseed этого до сих пор не умеет.
Хочу сферическими панорамами пообмазываться - подскажите штативчик. Телефон Nokia 6. Штатив желательно небольшой/карманный, возможно, "шарощупальца", но не знаю, насколько им можно доверять.
>>1306858 Ай не пизди, с его диафрагмой такого размытия не будет, даже если фон на км подвинуть. Алсо, камера у него одна из самых хуёвых, даже хуже, чем у РН2, который на 2 года старше и стоил также.
>>1306860 Для сяоми неплох, но вот шумовой фильтр полностью сожрал деревья на фотке с панелькой. Хочешь именно камерафон, присмотрись к флагманам прошлых лет от хтц, самсы, лыжи.
Купил huawei honor 8 и пошёл фоткать. После того как обнаружил режим ночной сьемки, собрал штатив из говна и палок и сделал пик2 Вопрос: как убрать маслянистый эффект? На дальних обьектах это особенно заметно
>>1310696 > шапка > Рекомендуемые приложения: Snap Camera, FreeDCam (частичный функционал Camera2 API для девайсов без его поддержки, иногда глючит), Manual Camera.
>>1310715 Пробовал Мануал и Снэп, разницы с дефолтной в качестве изображения не увидел. В Мануал Камере у меня еще и автофокус не работает сука, хотя интерфейс с крутилками понравился
>>1310760 Ох бля, жоповозки еще не самое страшное. Ебаные рекламные банеры, щиты с рекламой, вывески с рекламой, столбы с проводами и тд, ебал я их в рот
>>1310952 >снимать в raw и куча настроек И тоже самое там
>>1310953 >выглядит интересно Позволяет сфотографировать не просто точки посреди чёрного полотна, но и огни города. Да, всрато и с кучей шумов но иногда надо что-то сфотать в условиях плохой освещённости и эта псевдо-выдержка даёт эффект.
>>1310806 > Ох бля, жоповозки еще не самое страшное. Ебаные рекламные банеры, щиты с рекламой, вывески с рекламой, столбы с проводами и тд, ебал я их в рот Да, это тоже пиздец
Аноны, такой вопрос. Давно уже (с 2013 г) существуют внешние камеры для смартфонов, которые, по сути, являются просто камерами без объектива и флешки, вместо которых используются объектив и флеха смарта. Работают, ессно, только со своим специальным приложением. Вот интересно - есть ли планы, или готовый девайс, который, будучи внешним, полноценно заменял бы встроенную камеру? Т.е., подключил железку к телефону - и снимай на неё хоть через OpenCamera, хоть через instagram, хоть в periscope транслируй. Отключил - опять используешь встроенную. Если нет, то очень зря - если те же беззеркалки будут выпускаться в виде полноценно интегрируемых модулей для смартфонов, их производители смогут поднять нехило бабла на ТП, которые ринуться их покупать, чтобы перещеголять друг друга качеством фото в инстаграме. С тем, что предлагается сейчас, это для них слишком сложно - нужно что-то устанавливать, потом грузить в инсту фото выбором файла. Да и трансляцию не сделаешь.
>>1311708 Такие есть, например DxO One. Не взлетает сам формат, ибо он хуйня на палочке. Взлетело только для технических камер и датчиков, например тепловизоры, микроскопы, эндоскопы - там да, удобно, такого полным-полно. А фотокамеры такие нахуй никому не нужны оказались. >ТП, которые ринуться их покупать, чтобы перещеголять друг друга качеством фото в инстаграме Ты просто не представляешь, насколько им на это похуй
>>1311727 >DxO One Не то. Там только через своё приложение, дороговато, и это далеко не бзк. >>1311737 Так и я примерно о том же. Возможно, гуглу стоит это продумать. Выглядеть будет примерно так: камера цепляется по nfc, определяется, для неё качается последний драйвер (возможно fuse, но и пох) и всё - внешняя камера замещает обычную, можно снимать.
mi5s vs iphone 6 собираюсь сесть на один из стулов (б/у) в приоритете фоткать всё, своё ебало в том числе ( на ми5с накатить гуглкамеру, вроде она даже получше будет 6-ки, не так ли?) плюсы андрюхи в том, что нету анальных ограничений как в айфонах ну и батарейка получше.
>>1312065 О, братюня из Комсомольска-на-Амуре? Прикинь, я уехал оттуда в 1997, но ёлку эту до сих пор помню - самая лучшая ёлка эва среди всех городов, где меня потом носило. Драконов из снега в этом году лепили, не? что касается фото - синеву убавь >>1312067 >гкам какой именно? И на какой прошивке?
>>1312107 Да лепят каждый год их, а синеву наоборот добавил, она все ужасы камеры редми убирает. Прошивка - сток миуи, гкам старая версия мне нравится больше, чем новая, возможно, потому что я рукожоп, даже скрин криво обрезал
>>1312114 >сток миуи т.е., не 7-ведроид и гкамера без hdr? А ёлку попробуй ещё снять вечером на длинной выдержке, сразу, как гирлянды включат. как город-то - загибается, нет?
>>1312119 Hdr+, конечно же. Выдержку хз как настроить, видел только в снап камере и то максимум 0.67 секунд. Город не загибается, набережную недавно отделали, постоянно что-то строят и открывают, хоть я и из тех, кто хочет свалить, но все же не замечать изменений в лучшую сторону не могу. а ты сам куда уехал?
>>1312129 >Выдержку хз как настроить Camera2 API у тебя должен быть включен, если гуглокамера стоит. Попробуй OpenCamera - он, вроде как, позволяет вытягивать максимум ручных возможностей. У меня выдержка до 30 сек, но у меня лыжа г4. В-принципе, 0.5 сек должно хватить, особенно, если гирлянды до заката включают. В 1997 мне 13 лет было, я особо не выбирал - сперва в центральную роиссю, но там тоже нищета, с 2000 г. в Иркутске. Он, вроде, побогаче, но как город - жопа. К-н-А по сравнению с ним - урбанистический рай просто.
>>1312134 Да, с2api стоит, но даже опен камера не может в экспозицию >0.5 сек, таков уж бюджетный сяоми. А гирлянды и на гкам можно снять. А чего на запад куда-нибудь не уехал, Москва там или что-то рядом? У нас этот холод невыносимый заколебал, хочется куда потеплее
Мой G4 на морозе сразу отрубился, поэтому фото на mi4w жены. Снимает мыльце, зато не мёрзнет. >>1312147 >холод невыносимый после дальневосточных -40 подмосковные -20 ощущаются лютым пиздецом - из-за влажности. На ДВ зимой сухо, а вот летом влажно и мошки - на западе их нет. Думаю на запад, но скорее из-за удалённой работы на мск. Сама мск - пыльный оверпрайс, хотя экология и цены (кроме жилья) получше сраного иркутска.
>>1312305 Я скучаю по снегу в ДС, ну еще иногда хочется холода, чтобы, блядь, охуеть, когда лица не чувствуешь из-за ебучего ветра с Амура. А так, все, в принципе. Можно шапку не носить спокойно, подштаники тоже не надеваю, лол. Ну и обувь зимняя не нужна, как и парка, я в пальто хожу спокойно. У нас реально отратительный климат на ДВ, да и к тому же солнечных дней дохуя, но это уже индивидуально. мимо бывший Хабаровск
>>1312886 Ааа, узнаю-узнаю. Как-то с другом классе в 5м примерно в том месте пошли по льду после школы, тип на сопку на другой берег. Дошли до середины, плюнули и обратно пошли.
>>1312885 А, ну есть такая функция, да. Снимаешь, пишет типа подвинь камеру немного вверх, сохраняя объект в центре, потом ждёшь секунд тридцать, пока обработает не на месте, конечно же и он выплёвывает тебе картинку с размытием заднего фона и с возможностью выбрать степень размытия. Но я снимал с этой хуйнёй, куча необрезанных краёв и т.д., как айфоновский портретный режим в бета версии. А на той фотке такого нет.
У honor 9 же получаются лучшие фотки за свою цену? Или есть что-то другое? Интересует в основном фронталка, но и основную камеру тоже желательно качественную. inb4 бери redmi 4x, фоткает лучше любой зеркалки
"Я чувствую себя эдаким Форест Гампом от фотографии, только, в отличие от Гампа, я таки добился определенного признания, получил множество крупных наград за свои фотографии, и многие мои работы находятся в частных и общественных коллекциях по всему миру. Я зарабатываю себе на жизнь цифровой фотографией с помощью Xiaomi Redmi 4x" Кен Роквелл
>>1312942 То, что он стоит 10к, а хонор 9 25к. И по приоритету на фронталку можно же было понять, что пользоваться буду не я. А девушки пердолинг с прошивками/рутом/камерой не любят, им нужна кнопка "сделоть зоебись" и все.
>>1314816 Просто проц не тянул это с галкой "High Resolution", скорее всего. Сейчас всё норм. Смарт поддерживает Camera2 Api, в Manual Camera Compatibility Test показывает, что Manual Shutter Speed поддерживается.
>>1314901 Ну качественные фотографии не получить на такой размер матрицы, которую ставят в телефон. Не то, что бы классные и представляющие художественную ценность. В принципе - можно. Ведь и на мыльницу получали гениальные кадры, признанные мировым обществом. Но качественные - нет. Никак. Никоим образом.
>>1315429 Долбоёб, тебе в руки вообще нельзя фоторедакторы давать, если в твоём представлении выкрутить насыщенность == сделать фото лучше. Фон просто слился с предметом акцента. Ну тут, скорее, просто неудачный кадр, потому что даже оригинал в этом плане выглядит хуёво. Ну и боке не очень на смартфонах, используй макро объективы, если хочешь получить более-менее красивый кадр с боке.
>>1315700 Привыкай, неженка, ведь этот форум показывает истинная сущность человека. Вот из школы выпустишься, в большой мир пойдёшь, некому будет жопу подтереть. Будешь обижаться, ныть, а кто пожалеет? Никто, долбоёб. Привыкай и зашивай пердак.
>>1315702 Это ты здесь такой мизантроп, критик. ИРЛ назови кого-нибудь долбоёбом, сразу прилетит в ебальник. Но ты даже глаза свои не поднимешь, направленные под ноги проходя мимо. Так что иди на хуй омега.
>>1315997 Просто ты быдлo, встречающее по одежке. В этом фото заложен глубокий смысл и вселенская боль, и не важно, какого оно качества с точки зрения фотографии и прочих пидорских направлений.
>>1315997 Просто ты быдлo, встречающее по одежке. В этом фото заложен глубокий смысл и вселенская боль, и не важно, какого оно качества с точки зрения фотографии и прочих пидорских направлений.
>>1316142 >Views of the Eiffel Tower taken by private individuals for private use do not require prior agreement. However, professionals must contact our teams, who will inform them of the conditions of use governing images. Катись отсюдова, невежа.
>>1316282 Об эту айфономаньку можно греть руки. На фото с сяоми видны практически все мелкие детали композиции. У тебя похуже, но тут можно сделать поправку на скилл. Так что камера редми нот 3 = камера айфона 8. >>1316541 На него не получится подать в суд, потому что на его фотках вместо башни размытое нечто.
>>1316674 Как же вы заебали вкидывать шумные пикчи, снятые трясущимися руками. Так и хочется дать вам, идиотам, в ебальник. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШТАТИВ, ПИДОРАСЫ. Это залог хорошей детализированной фотографии. Ваше мыло тут нахуй не нужно. Видно, что ты переборщил с резкостью. Резкость на смазанном шумном мыло даёт ещё более вырвиглазный вариант. Фу, выкатывайся нахуй.
>>1316541 Ты ещё больший дурачок, чем тот анон. Он хотя бы просто не знал, что на фотосъёмку башни в некоммерческих целях разрешение не требуется, о чем прямо говорится на официальном сайте. Ты же даже после разбора вопроса продолжаешь тащить желтушные заголовки. И да, > The Sun Девушку с 3 страницы почему не выложил?
>>1316813 Два.чуй если у тебя в жопе горит юношеский максимализм по отношению к стране, которая имеет неочевидную для уёб, пытающихся в вид искусства под названием фотография, эстетику. Посмотрим сколько нас!
Посоветуйте максимально компактный штатив, который в сложенном состоянии без проблем влезает в карман, но при этом может достаточно длинно раскладываться. Такие вообще существуют?
Продублирую с вопросотреда. Ебанный хуявей. Оказывается для рашкинского рынка нет и не будет хуявей мэйт 10, а вместо него будет хонор в10. И я глянул на него и сразу отпало желание покупать, это такая поебота шо пиздец. Дизайн как у хлаоми или мейзу за 10к, камера совсем другая, а самое обидное это ОТСУТСТВИЕ ЛАЗЕРНОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ!! Заказывать откуда либо я точно не буду, 2 раза заказывал асус планшет (меня ебучая нвидия наебал с тегра3, обещала супер производительность) - отломан шлейф камеры и зте нубию - нерабочие сеснорные кавиши и 2 раза прислали брак. Вообщем, нужен смартфон с крутой камерой и нормальным дизайном и главное чтобы был в магазинах шаговой доступности до 35к
>>1317891 >смартфон с крутой камерой >до 35к Ты же понимаешь, что даже на последних айфонах и пикселях камера ушла чуть дальше мыльницы из 2000х? Если тебе нажна приемлемая камера за эти деньги, то добавь 5к и купи HTC U11.
>>1317847 ну обьективно сам модуль там хороший, из него выжать можно много, что доказывает GoogleCamera HDR+ и SnapCamera... а вот с коробки да, хуево снимает. Хотя, даже с коробки, за его цену он снимает отлично
>>1318152 > по-настоящему И что это за говно? Даже тут видно хуемимыло. Ну а при дневном свете любой тапок даст более-менее неплохой кадр, только даже тут ты умудрился сделать его максимально хуёво, после чего высрал его сюда.
>>1318153 Ты даун? Дебил ебаный, обоссаный хуемихейтер. Я, вообще-то, на этом акцент и сделал, что хуево снимает, а ты тут раскукарекался, дура ты бестолковая
Обрезал по бокам 120 пикселей чтобы стало 4000 и применил автоконтраст в фотошопе, а то фотка тусклой была Видно каждое ссаное окошко на другом конце микраша
>>1321593 еще какая, у 4X топовый модуль, лучше нет, они немного ебанулись и засунули в него самый лучший модуль на рынке, в хороших руках даже iPhonам дает пососать
>>1321807 Если бы твоя критика была конструктивной, то я бы тебя с удовольствием послушал. Но она таковой не является, за сим пошёл-ка ты на хуй, мой дорогой друг.
>>1322138 Да ты им посты на мылаче голубями шлёшь. Представляю: запускаешь голубя с привязанным к его ноге свитком, голубь летит, преодолевая сотни километров, чтобы спустя месяц постучаться в окно какому-то анону и передать ему, что он хуй.
>>1323010 Хотя бы то, что ты своих тестов-нетестов не принёс. А ещё то, что у M6 Note размер пикселя и относительное отверстие больше, например, а потому камерные мокрописьки вряд ли помогут А1.
>>1323290 >бы включен. Там прямо в самой камере шумодав, поди. >M6 Note Жаль, нет обзоров ни на хоботе, на на дхомраке - я бы со своей лыжей Г4 сравнил.
Когда получил Oneplus 5 в сентябре еще, то пошел его немного сравнить со своим moto x pure. Пейзажи, как подобные этим у OP5 получилось лучше, правда пруфов не будет, но темные области он гораздо пижже подсвесчивает, но и у меня, получилось неплохо.
>>1323887 Что я блять несу? Как называется это нарушение мозга, когда пишешь в стиле ебал ее рука, как не пытайся? Еще тред лагает пиздецки. Пора перекат делать похоже.
>>1323501 >Там прямо в самой камере шумодав, поди. Не бывает камерамодулей с шумодавом в телефонах, это тебе не большие камеры. Камерамодуль это довольно тупая хуйня, которая вообще практически ни во что не умеет сама по разным соображениям, начиная от энергоэффективности и заканчивая ценой. Обработкой изображения всегда занимается ISP в SoC. Так что это от прошивки зависит, что на самом деле там происходит, т.к. все актуальные чипсеты физически вполне могут выдавать реальный рав.
>>1323290 что значит выключен? Это рав такой получился? Или просто галочка какая-то?
>>1323894 Галочка такая да, в портированной камере с нового moto x4. 'QC DeNoise' - disable. Но это не raw, в raw он не умеет
Если верить описанию, то QC DeNoise off then they come up with much more details, though grain/noise is increased since its noise filtered is disabled. But only problem remains is the 'sharpening' which can't be turned off.
>>1325846 Как это пиздатого? Типо кнопка сделоть заебись? Такого нету, а есть самый нужный и лаконичный инструментарий для коррекции мобильных фоток, в котором любители снапсидов и вскошек даже разобраться не может и не хочет.
>>1326590 Спасибо, анончег. Думаю твои снимки содержат много смысла и имеют идею, а так иди нахуй >>1326603 Нихуя. Исходники я удалил, но выглядело убого по сравнению с этим. ни контраста, ни насыщенности на встроенной камере нет.
>>1326704 Я же написал про амбалова. Не помню точно на каком трекере нашел уроки. Про гистограмму он довольно доходчиво обьяснил, до этого я думал что это хуйня и крутил свет на шару.
>>1326722 Крутилки экспозиции, света, тени, белого, черного - манипулируют гистограммой. Регулировка оных подчиняется определенным, пусть и воняющим сильной субъективщиной, правилам. А я крутил без понимания их работы, что значит на глаз, на шару.
>>1326734 > повторить Мне как-то всё равно, я тут редко бываю. > на шару Всё не могу перестать проигрывать с этого. Где так говорят? Или это чисто твоё фирменное выражение? Ударение на а или на у?
>>1326741 В Молдавии. Хотя я не знаю, насколько корректно употреблять слово шара в отношении бездумных действий, т. к. шара - что либо, доставшееся бесплатно. Починили автомобиль на шáру - в зависимости от контекста - ремонт сделали бесплатно, либо ремонт сделали небрежно.
• Камера – светосила, она же апертура, она же диафрагма (ниже - лучше), размер матрицы и размер пикселя. Пример: f/1.7, 1/2.5", 1.4 µm - Galaxy S7. Стабилизация, качество линз и софтовые алгоритмы обработки – показатели не числовые, но так же важны. Количество мегапикселей – чистый маркетинг. Сравнивать характеристики удобно на http://phonearena.com (+ есть примеры снимков).
• Софт – в разных приложениях разная програмная обработка (поверх софтовых алгоритмов самого устройства). Поддержка Camera2 API даёт формат без обработки - raw. Рекомендуемые приложения: Snap Camera, FreeDCam (частичный функционал Camera2 API для девайсов без его поддержки, иногда глючит), Manual Camera.
• Постобработка – проявление raw, шумоподавление, баланс цветов. Мобильные приложения: Snapseed, Lightroom. На пк: Rawtherapee, Lightroom.
Узнать на что сделан снимок можно глянув в его EXIF, если тот не стерт. Смотреть EXIF можно в свойствах фото на пк, расширениях браузеров или Дашчане.
Максимальное разрешение фото на доске – 4096x4096. Можно ужать без потерь, например, Дашчаном.
Сравнение фотофрагментов смартфонов – http://phonearena.com/phones/camera http://gsmarena.com/piccmp.php3?idType=4
Поддерживает ли смарт Camera2 API (начиная с Android 5.0) – https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.vipek.camera2_compatibility_test
Предыдущий тред: запилите это под оп-постом, а то я рукожоп