Поясните, почему у хохлов даже продукты для черни типа "Каждый день" отличного качества? Был в командировке в хохлодс и зашел в местный ашан. Подошел к полкам со сгухой и начал выбирать себе завтрак. В ДС продукты "каждый день" я всегда обходил дальней дорогой, потому что они напичканы удешевляющими добавками и сварены по новоделанным ТУ. Но в Киеве для прикола взял большую банку варенки (1-2 пик) и охуел. В составе: цельное молоко, сахар, ореховый ароматизатор и лактоза. Никакого блядь обезиренного молока, растительных жиров и воды. Цена этой банки 38 гривен. Это за 580г сгухи то - копейки вообще. Когда начал есть, то прихуел еще больше: вкус как если сварить рогачевскую. За день сожрал всю банку. А теперь внимание 3 и 4 пик: то чем лакомятся пидарахи в моем ДС. Сравните и тоже охуейте. Ебать. Я не так давно езжу на Украину и понимаю, что людей тут реально не унижают в отличие от России.
>>27556906 (OP) Да хули тут говорить. Искал покрышки определенные на велик, только украинские сайты выдает. Искал мебель в квартиру определенного цвета и тд - опять только украина. В пидорашке уже даже мебель в квартиру не купить получается
>>27556906 (OP) добавлю еще сгух каждый день. Пики 1-2 - хунтовская. Пики3-4- великодуховная. Давайте, пидарахи, сравните составы и расскажите как вы выиграли от сухой молочной сыворотки и заменителя молочного жира.
Аноним ID: Марк Ермолаевич29/03/18 Чтв 13:18:26#12№27557381Двачую 1RRRAGE! 8
>>27556906 (OP) >В составе: цельное молоко, сахар, ореховый ароматизатор и лактоза. Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
>>27556906 (OP) Зато они без газа скачут нашего, и вообще скоро развалится их мтрана, а еще, еще хохол с саней упал!! пиздец, конечно, от каждого дня я такого не ожидал, но может это какой-то единичный продукт?
Справедливости ради, могу сказать, что товары под "якорными" ТМ супермаркета могут быть то лютое говно, то годнота, потому что делаются разными производителями на аутсорс.
Вот например в Сильпо есть марка "Премия", покупал какие-то макарошки, были неплохие, смотрю - произведено в Италии, хуяссе.
И в то же время купил масло под маркой этой же "Премия", вышла какая-то водянистая хуита. Так что раз на раз не приходиться.
>>27556906 (OP) Перепись долбоебов ИТТ. Украина европейский лидер по количеству используемых улучшителей вкуса и прочего дерьма. Украинские законы разрешают производителю не указывать на этикетке полный состав. Кушайте на здоровье.
>>27557511 В следующий раз харьковскую или западенскую бери. А вообще у нас рыночек решает, дохуя мелко биза и частников прочих. У меня географию области можно по мясокомбинатам преподавать лол. По этому говно и не делают
>>27557601 >>27557474 >У хохлов надзорные органы не работают вообще. >В РФ надзорные органы топчик и швятые Скучная методичка, мне больше нравилось, когда товары из ЕС запрещали, шелест методички "в ЕС продукты не качественные, а вот у нас то ОГОГО!"
>>27557410 Везет тебе, а мне в МСК приходится ездить по работе, из Днепра, только в маках и пр. международных сетях и питаюсь, в принципе в МСК еще ничего, был я в Орле, вот где мой гастрономический мирок зашатался так зашатался, на неделю меня туда занесло, похудел на 4 кг.
Разные поставщики же. Как-то купил пену для бритья Каждый день, оказалось просто охуенной, смотрю - сделано в Турции. Ну и в следующий раз тоже её взял, а там говна кусок, да еще и не пенится нихуя. Угадайте где сделано, бгг.
Аноним ID: Григорий Маркович29/03/18 Чтв 14:11:02#43№27558462Двачую 10RRRAGE! 11
Хохлячий тред про жрач номер 1488Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 14:40:42#55№27559100Двачую 7RRRAGE! 3
> - В Украине как не было нормального сгущенного молока, так его за очень редкими исключениями и нет, - утверждает Семенович. - Мы пять лет, словно попугаи, повторяем, что молоко, продающееся в наших торговых точках, не только некачественное, но и опасное, однако производители фальсификатов продолжают оставаться на рынке! Это свидетельствует о неэффективности госсистемы контроля.
> По данным эксперта, из пяти отобранных образцов три(!) на 100 процентов состояли из растительного жира, то есть в этом "сгущенном молоке" самого молока не было ни капли. Более того: фальсификаты содержали сорбиновую и бензойную кислоты, а также… двуокись титана!
Блядь, ОП, в Хохлалифате до сих пор нет закона о нормальной маркировке состава продукта. Каждый может указывать что хочет. Никто никого не дрючет за это и все производители пануют. Вроде снова вола ебут законодатели ваши, но им это тоже нахуй не надо.
Аноним ID: Роман Иакимович29/03/18 Чтв 14:41:21#56№27559114Двачую 0RRRAGE! 1
>>27557257 > Ашан хуита с завышенными ценами, Ашан это магазин эконом класса.
>>27556906 (OP) Меня другое вот интересует. Хуле в рашке нету молока? Куда оно, блять, девается? Даже то что в магазине подскочило в дохуя раз с крымнашей. Все остальные продукты не так уж и сильно взлетели, но вот всё что с молочкой связона - пиздец. Стоит хуй знает сколько. Вот с той же сгущёнкой. Её с молочным жиром рашкинскую просто не купить. Т.е. белорусская есть, есть хохлятсякая. Но вот рашкинской - 2-3 бренда из 20. Т.е. реально нужно искать и не в каждом магазине еть. Что за молокодефицит? Кто в теме - поясните, плиз.
>>27559178 > с крымнашей Где-то здесь ответ на твой вопрос почему молоко (и не только) подорожало. Плюс всеми любимый рыночек. Зачем связываться с убыточным сельским хозяйством, когда можно размешать в воде мел?
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 14:54:39#69№27559423Двачую 1RRRAGE! 0
>>27559178 Потому что твоя тетя Срака видит в магазине баночки за 30 и 90 рублей и выбирает однозначно. Да и что это за важный продукт такой? Сколько раз в месяц ты им ЛАКОМИШЬСЯ что тебе важен состав а не тупо вкус? И почему ты не можешь купить заранее много банок этих консервов?
Аноним ID: Ярослав Ибтисамович29/03/18 Чтв 14:56:05#70№27559447
>>27559280 >Потому что сгущеное молоко - это еда маргиналов Ты наверное из тех чуваков, что гречкотреды создают.
>>27559309 >почему молоко (и не только) подорожало Так про что и говорю, что всё что подорожало, подорожало адекватно. Импорт подорожал согласно баксу, часть из-за инфляции подорожали. Что-то даже осталось по такой же цене. Курица вот дешевле мне кажется даже стала. В это же время молоко, сыры, йогурты, сгущёнка, даже ебанный творог улетели просто в небеса. Я помню времена, когда литр колы стоил как литр молока (30-40). Теперь молоко стоит как почти 2 литра колы(70-80). Мне просто интересно какова причина?
>>27559423 >важен состав а не тупо вкус Вкус растительного жира пиздец как ощущается.
>>27559447 >>27559481 У нас в ДСах дешманское молоко среднего пошиба стоит от 50-60 рублей. Ашановский каждый день стоит рублей 40, но его пить невозможно это вода с побелкой.
С молоком там действительно беда. Да и не только. Вообще практически любая еда, произведенная в ДС и окрестностях - отвратительный подъебон. Это и молока касается и пива из Мытищ и даже сука дешевых снеков.
>>27559588 Да хз, я вот и по России катался и в Украине был ещё до всех событий, в белорашке тоже. Всегда везде казалось одинаково всё. Но вот последние 2-3 года вся молочка у нас просто наебнулась. Про сыр вообще молчу хуй с ним, но вот когда творог самый дешёвый стоит 3-4 сотни за кило, а по вкусу он как катышки с подмышки, я уж хз. Причём я реально не вижу причины никакой.
>>27559178 Палю годноту. У меня в подъезде овуляха живет, которая на молочной кухне получает по 18 литров пикрелетед в месяц на ребенка. Ссыкуны молоко не пьют, поэтому продает мне по 40 рублей. Таким молоком еще пиздюков в школах дс поят, там по уставу не положена пальма и добавки. Всё авито завалено.
>>27559669 >и могут вызывать отравления или болезни Чистый манямирок. Попробуй отрави хоть одного человека и охуей от реакции.
Аноним ID: Ярослав Ибтисамович29/03/18 Чтв 15:12:39#84№27559748
>>27559671 В нашем замкадском поволжье пока что осталось из чего выбирать. Молоко сернурское очень годное, с утра четверть бутылки сливок нарастает. Сгуха алексеевская "почти как в детстве". В "Спаре" пекут охуительный хлеб. Овощные консервы предпочитаю от армяшек EcoFood. Но вот всё, что вижу на прилавке московского производства обхожу стороной. Это и молочки касается и дрянного пивасика и даже блять красную икру умудряются изговнить. Впрочем, на банке честно пишут, что из замороженного сырья.
>>27559745 Ясно Чот ваши продукты в ЕС не идут, кроме как по акции "купи говна помоги свинкам". Написать то что угодно можно, и вкус сделать самый ахуенный%%главное соблюсти pH. Ну наслаждайся дальше.
Давеча решил зайти в пятёрочку, посмотреть чем челядь ЛАКОМИТСЯ. На прилавках стоит кока-кола по подозрительной цене в литровых бутылках. Подхожу посмотреть - а там вместо литра 0.9. И такое происходит со всеми продуктами. 900 грамм пельменей вместо килограмма, 0.9 молока вместо литра, 450 сахара вместо полкило. Пидорахам урезают паёк как могут.
>>27559836 >900 грамм пельменей вместо килограмма, 0.9 молока вместо литра, 450 сахара вместо полкило. Пидорахам урезают паёк как могут. Пыня вместо президента
>>27559688 Да я в принципе уже исключил молочку как таковую из рациона, ну его нахер. Мне уже просто сама причина интересна. Будто они раньше молочку всю на ебее закупали. Просто до 14-15 года небыло такой хуйню. Даже самый обосанный сыр с рынка от бабы мани был сыром, сгущёнки с растительным маслом я вообще не помню, а всякие сырки пальмовые стоили рубля по полтора-два.
>>27557439 В "Варусах" есть марка "VARTO" - попробуй ещ'ёзахочешь, охуенчик всё прям. Если колбаса - то высший сорт и по госту, рис - пиздатый, масло - не маспо, консервы - каеф, макаронные изделия - лучше чумака.
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:20:48#99№27559911
>>27556906 (OP) Украина: есть локальные аналоги любого продукта питания, но по меньшей цене или выше качеством. Элементарно меньше расстояние, чтобы доставить из товар из места производства до конечного потребителя.
Россия: всё схавают хоть из бумаги делай. Потому что аналогов нет или они в несколько раз выше в цене. Отечественный завод находиться за полярным кругом в 100500 километрах. Плюс надои гос. служб с торговой точки превышают разумные пределы.
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:32:51#113№27560126
>>27557151 Спешите видеть пидораха, считает, что других супермаркетов не существует.
Ашан - это огромные площади с разным гавном по оптовым ценам. Туда стоит идти только если уж совсем хочешь экономить закупаясь на неделю-две. А за базовой каждодневной корзиной только время тратить на кассе или пиздуя от пекарне к овощам.
Есть магазины качественнее и прямо под боком со всем необходимым.
Аноним ID: Марк Ермолаевич29/03/18 Чтв 15:33:35#115№27560137Двачую 3RRRAGE! 0
>>27558462 Как ты будешь пукать от аромата гороха-то? Горох богат антибиотиками, которые глушат бактерии в верхней части кишечника, в результате непереработанный горох попадает в нижние отделы и там начинается газовая война. В аромате гороха нет антибиотиков изначально.
>Ашаноговно Блядь, пиздец вы говноеды. Какого хуя вы это жрёте, хавчик под этой СТМ вообще убог и как этот >>27558874 дядя писал, это нихуя не нормальная сгущёнка в обоих случаях. А у этого >>27557474 вообще охуенный манямир.
Нет, ашаноговно в основном говно. Надо брать только с нормальных заводов. И да, Москва и область, а также СПб, весьма хуевы в плане молочки и жратвы. Людей вместе на пол-Украиха, а производства жрат мало, вот хуйню и подсовывают когда импорта нет. В Саратове, Сибири и т.д. ситуация с жрат куда лучше, но сравнить по ценам не могу. С молочкой в целом везде проблемы, но у хохлов и бульб чуть лучше + импорт есть, в ДС из-за недостачи молочки подсовывают хуйню для самых нищуков. Но и там, и там куда хуже чем в Прибалтике пожалуй.
Насчёт >>27557439 и >>27557487: Повна Чаша говно, где брать можно только мясо, крупы и может мюсли. Кожен День - говновастое, но нонфуд у них норм. Везде где можно добавить пальмовое масло они его добавят. Экстра - дёшево и сердито, немного лучше по качеству чем эти два. В целом днищемарка, низкого но не хуёвого качества. В целом ряде случаев можно брать как заменитель оригинального продукта если завод один. Макароны Экстра - ебучее говно и клей. Зато равиоли были заебись, 28грн. за 900г месяц назад. Консервированные ананасы тоже ням, можно брать. Премія - более-менее норм. Зависит от продукта к продукту, йогурты у них делает Галычына к примеру и они лучше и дешевле. Но могут быть и говнопроизводители иногда, в целом стараются быть норм. Aro - ТМ от Метро. Давно не брал, уже года 2, но в общем у меня хорошие впечатления от ТМ.
Про СТМ от Кышени, Биллу и прочих не ебу, но у АТБ вроде СТМ совсем плох.
>>27559892 >Просто до 14-15 года небыло такой хуйню. Даже самый обосанный сыр с рынка от бабы мани был сыром Поддвачну. Помнится, покупал еще в 14 году сыр РОССИЙСКИЙ в ПЯТЕРОЧКЕ, и ЛАКОМИЛСЯ им. Ну не то чтобы лакомился, там от партии к партии сыры отличались очень сильно, но в целом есть можно было. Теперь же не, все, это не сыр а какая-то хрень. И с чего - непонятно, загустители какие-нибудь импортозамещенные?
Аноним ID: Евгений Захариевич29/03/18 Чтв 15:35:01#119№27560169Двачую 2RRRAGE! 5
>>27556906 (OP) >в украхе продукты вкуснее >и пальмовое масло запрещено >ты состав посмотри, пидараха, мамой клянусь! Ну и так далее...
Вкус продуктов - вешь субъективная. А то, что у хохлов в маркировке оных разброд и шатания, известно давно. И ладно бы это касалось только внутреннего потребителя. Они же и на экспорт пытаются своё говно выгонять. В середине-конце нулевых из-за несоответствия рашкинских и украшкинских станадртов на хавку сколько было "торговых войн" и закрытий таможен. В конце концов погнали хохлов ссаными тряпками. Но нет, блять, стереотипы об охуенности хохлохавки до сих пор живут, лол.
Впрочем, этож двач. Кому и что я пытаюсь доказать.
>>27560064 Чтобы цены не повышать уменьшают граммаж. Например, в течении последнего года масло подсолнечное у пары ТМ тут уменьшилось в граммах: 900->890->880->875->850 правда, после этого стал появлятся промо-трюк "честный литр", лол
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:38:18#125№27560245Двачую 0RRRAGE! 1
>>27560206 Лол. Ты хочешь сказать что ЯНУКОВИЧ вам всё починил с 2011-го?
>>27560018 Вот и весь ответ. У нас так же было до недавнего времени. Помню как я знатно охуел когда сок Фруктовый сад внезапно оказался нектаром. Сыроподобные продукты и говяжьи анусы были на рынке всегда, не только в кризис, просто у нас продукты обязали называть своими именами, а у хохлов - нет
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:39:23#127№27560271
>>27560225 Но цена газировки чисто от балды же. Двухлитровая бутыль стоит в 1.5 раза дороже 0.33 и т.д.
>>27559836 Лол. В украхе ввели недавно 1.5л бутылку, а у вас 0.9. А пепси начала продавать другие вкусы(вишня и лайм), но без сахара(типа для фитоняшек). Угораю на самом деле с этих капиталистов. Что кока-кола, что пепси придумали себе колу зеро, которая по их ожиданиям будет продаваться лучше колы лайт, тупо потому, что кола лайт - бабский напиток. Лучше бы вернули ваниллу и черри(с сахером)
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:42:21#130№27560325Двачую 1RRRAGE! 0
>>27560296 >В украхе ввели недавно 1.5л Была, и есть, всегда.
>>27560271 Ну смотри, производитель хочет держать цену. Чтобы не повышать её на 10% и не сливать рынок, он просто делает 900г вместо 1000г. Ты всё равно хуй заметишь, зато Кола это бренд и цена норм.
А, ну и конечно другие фасовки тоже небось станут меньше. Я написал на примере подсолнечного масла - и это у вполне себе уважаемых ТМ.
>>27560296 Кола и Пепси щемят местных производителей. Посмотри на продажи Росинки и Оболони, ты их видишь вокруг? Их выебали и потому Кола и Пепси могут поставлять больше газировки.
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:45:29#136№27560390
>>27560329 >Чтобы не повышать её на 10% и не сливать рынок, он просто делает 900г вместо 1000 Я тебе еще раз говорю: производитель производит газировку практически бесплатно. Её ценообразование чистый маркетинг.
>>27559811 Чувак, ты посмотри на свою сгуху в банке стеклянной. Это блять варенье какое-то, полупрозрачное, ощущение что молока там вообще нет, какие-то комья как повидло. Ты рил думаешь, что это хорошая сгуха? Про рашкинские я хз, покупаю онли белорусскую глубокое либо рогачев, остальное есть невозможно.
>>27560390 >Её ценообразование чистый маркетинг. Лалка, ты не знаешь о чём говоришь. Удачи тебе поебатся с логистикой.
А если серьёзно - то ты глянь на говно типа Першый Ряд в Эко Маркете и на их говногащировку. Несмотря на самую удачную логистику (внутреннюю) и 0(!) маркетинга она уже стоит немало. А теперь прикинь сколько надо чтобы развозить Колу и держать дистрибюцию в куче магазинов, я даже не говорю о рекламе. Оболонь - это пример того как с малым маркетингом двигать газировку массово, и нихуя это не дёшево.
>>27560427 >боевая картинка Ну, мальчик, с таким подходом это тебе в /б или крымотред надо идти. Напомни мне, почему их уничтожали и какое это имеет отношение к санслужбе на рос-укр границе?
>>27556906 (OP) Кисос, отливающий на вкусные и дешёвые украинские продукты.вебм
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 15:51:29#148№27560493
>>27560462 >Лалка, ты не знаешь о чём говоришь. Удачи тебе поебатся с логистикой. Цена литровых и двухлитровых бутылок обычно отличается на 10-20% (и еще неочевидно в какую сторону). Что надо еще знать?
>>27560472 0.9 со скидкой в полтора раза 46 рублей? Пидорахи, вы блядь ебанутые, у нас она в 3 раза дешевле.
Аноним ID: Марк Ермолаевич29/03/18 Чтв 15:52:50#150№27560515Двачую 1RRRAGE! 0
>>27560433 Так вообще все молоко проходит стадию порошка по современным нормам. Это даже хорошо, иначе чума ящур гроб кладбище. Но парного молока сразу из сиськи во флягу и на базар больше нет, и не будет.
Аноним ID: Ярослав Ибтисамович29/03/18 Чтв 15:53:12#151№27560521Двачую 0RRRAGE! 3
>>27558751 > Ток у меня в Харькове на складе помощник кладовщика получает больше чем офисный пиджак в Белгороде лол Просто в голос белгородский офисный пиджак
>>27560472 Какого хуя так дорого? >>27560437 Мне кстати нравится Росинка, она была вообще заебись. Но это дело вкуса. >>27560450 Слабовато. Но у них заебатый Байкал, люблю брать если беру газировку. >>27559811 Он прав, там пиздец. Есть другая молочка куда лучше сраного ашаноговна, та же Ічня весьма нормальна. >>27560493 И? Я и говорю, что самое затратное - логистика газировки, сама линия и упаковка до некоторой степени и маркетинг как бонус. Но без логистики этого говна, которое объёмное и тяжелое, нельзя считать его себестоимость. Иначе у тебя будет говнозавод продающий продукцию на 2 городка и 5 сёл. Все эти фуры кока-колы с логистикой жрут в стоимости больше чем само производство. >>27560603 >>27560617 https://auchan.zakaz.ua/uk/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0 в 2 раза, но это без акции по акциям можно купить по 11 гривен когда они запускают акции >>27560521 Это вроде в Киеве в Сильпо на Теремках, на Конева. Там говно магазин и персонал. Или это был магазин с крысой. Но это нерелейтед, там магазин дно а не товар.
Аноним ID: Павел Никандрович29/03/18 Чтв 16:05:36#160№27560735Двачую 3RRRAGE! 0
>>27560132 >Ашан - это огромные площади с разным гавном по оптовым ценам
Вот тут ты манька не прав, продукты там, примерно по той же цене, что и во всяких пятерках/дикси, а иногда и дороже. Но выбор лучше. По крайней мере в ДС так. Хз, мб алкашка там дешевле будет и для ДАЧКИ закупаться на шашлычок имеет смысл
Аноним ID: Эдуард Святославович29/03/18 Чтв 16:22:12#173№27561038
>>27556906 (OP) чего ж если там всё так хорошо, 4 млн украинских граждан переехали в Россию и назад как-то не собираются?) Чего вообще с Украины по Европе рекордное количество мигрантов?)
>>27558575 > в вымирающей стране с африканским уровнем жизни самые вкусные и натуральные продукты. Топ кек Это точно, даже лахтодыры типа тебя заткнулись, ведь в рашке еды нет, одно говно.
В Украхе раньше часто бывал. Жрачка там всегда годная была. Был во всех областях. На западенщине тоже. Там мы вообще обожрались вкусняшек. Готовят вкусно.
>>27558052 >Хуя, пидорантус гордится наличием бюджетных магазинов для бедных. Так на Окраине для богатых тоже нихуя нет, лол. Сколько там фирменных магазинов одежды в Киеве? Где старбакс, где 4g ? И т.д.
Аноним ID: Эдуард Святославович29/03/18 Чтв 16:24:53#178№27561086Двачую 0RRRAGE! 2
>>27561054 Лол, но теперь то уже точно Украина говно). Где ещё такая никчемная во всём страна есть?)
Аноним ID: Марк Никонович29/03/18 Чтв 16:24:55#179№27561088
>>27560839 Ну так по Едадилу в моем замкадске щас 39.99 минимальная. Как ты понимаешь это не в три, даже не в два, раза дешевле выходит. (На самом деле это Лента, там еще и лоялкарточная скидка всегда хорошая)
>>27561168 >каждый раз проигрываю с этой пидарашьей формулировки Хохол, зачем над своей собственной формулировкой проигрываешь? У тебя шизофрения что-ль?
Поясню вам за эти марки (к слову у нас у многих сетей есть свои марки типа "Кожний День" в ашане, "Премія" в Сильпо, "Своя линия" в АТБ и т.д.)
Нужно смотреть по производителю на этикетке. Порою можно купить лютую годноту дешево (например колбасы в сильпо В/С). При чем рядом будет лежать то же самое но дороже с оригинальной этикеткой. Это работает не всегда - но если шаришь (или повезло как ОПу) то можно сэкономить. Но часто под такими марками будут скрываться и реально дерьмовые продукты для бичей-нищуков. Короче - читайте этикетку.
>>27561190 Да у нас все точно так же, я например охуеваю от качества марки Окей. Лютая годнота всей молочки, яиц, овощей и фруктов. Мясо я не ем, тут хз.
>>27556906 (OP) > тред про вкусную хохлятскую жрачку > лахтодырки наперебой доказывают, что в Украхе ничего вкусного быть не может, и вообще хохол с саней упал Смиритесь, лахтошлюхи, в Украине всегда была охуенная еда, даже нищебродская. Ебал вас в рот, проплатки ебаные
>>27561439 Вот и ответ на вопрос про национальную гордость. Пока у других наций есть исторические достижения, великие люди, которые творили историю, научные достижения, победы, у хохлов в это время вкусная хавка. Здобули.
>>27556906 (OP) Кстати ОП, раз уж устроил гастротур по нашим нищепродуктам. Советую найти икру кабачковую в стеклянных банках. Пальчики оближешь. Стоит копейки.
ну хуле вы хотели Украина всегда была ЖИТНЕЦЕЙ, меня летом в советском детстве всегда отправяли к бабкам на Украину ОТЪЕДАТЬСЯ Еще б там пожрать нечего было. Алсо, яйца. В рахе какой-то соловьиный помет, а не яйца.
>>27556906 (OP) С радостью бы ответил в тред чем-то кроме высера, но мне же никто не заплатит за систематизацию данных и анализ законодательства Украины в области пищепрома.
ИТТ няши доказывают что их говно самое вкусное, а в сраной пидкрашке ну говноооо. Пашка от Украины отличается именно тем, что этикетки честные. У нас сливочные сыросодердащий продукт, а в Украине просто сыр, хотя это такой же спред. Ну понятно, что няшам в хлеву больше делать не чего, как своё говно хвалить, иначе вообще беспросветная безнадёга.
>>27562144 Обезжиренный же. Обезжиренные проукты всегда дороже. А творог еще и дезодорировать нужно, деревенский я есть не могу, такое дерьмо, жирное и вонючее, хоть убей, не пойму, почему дрочат на деревенскую пищу. Я лучше заточу с ароматизаторами и консерваторами пищу, чем воняющее скотиной и дерьмом хрючево.
>>27562398 Так есть на выбор 3 вида. 38 грн/кг - маложирный (вроде 5% жира) 40 грн/кг - обычный (10% жира) 45 грн/кг - жирный (не помню сколько там жира) но выглядит он вроде туда уже сметану ебанули. В магазинах заводской творог стоит 35 грн за 450 г. На вкус мне больше нравится творог с рынка чем с магазина. Вот и покупаю его раз в неделю по пятницам.
>>27556906 (OP) В урине наименование состава особо не регулируется, а в рашке за это ебут жестко. Помню постили колбасу переможную, где составом шли младенцы донбасса. Контроля нету
>>27562398 > деревенский я есть не могу, такое дерьмо, жирное и вонючее, хоть убей, не пойму, почему дрочат на деревенскую пищу. Я лучше заточу с ароматизаторами и консерваторами пищу, чем воняющее скотиной и дерьмом хрючево. Не оскорбляй украинских хохлов.
>>27562657 Контроль делает конкуренция. В украине почти в каждом городе на регулярной основе собираются ярмарки где жители окрестных сел могут продавать горожанам свое домашнее, молочко там, творог, яйца, овощи тд. Плюс у многих есть родственники в селе. В итоге практически все граждане знают какое на вкус должны быть настоящие продукты. Так что даже если производитель не напишет в что с состав входит пальмовое масло люди его сами на вкус ощутят и дропнут этого производителя перейдя на другого, где они не ощущают этого постороннего привкуса пальмового масла например.
>>27562838 > почти в каждом городе на регулярной основе собираются ярмарки Просто торговцев-частников из сел хватает. Чёт раньше не замечал, а когда началась заваруха, очень многие колхозники поехали не в Донецк, а в мою мухосрань. Б-же, как же это охуенно. Выходишь утречком, а вокруг ярмарка. Свинина- в любом количестве, колбаски домашние, кровянка, сало и т.д. Молока- залейся, творог, сметана, ряженка, сыр (правда всё никак не дойдут до нормального сыра и у всех, в лучшем случае, что-то типа брынзы). Яйца, хоть и чуть дороже, чем в магазине. Вот это всё. Какчество- зависит от торгаша, поэтому по количеству покупателей всегда можно определить, кто норм производит, а кто молоко мочой бодяжит. Как-то так.
>>27560215 > сколько было "торговых войн" и закрытий таможен Что примечательно, все эти «несоответствия» начинались, когда Украина начинала проявлять самостоятельность и поглядывать в сторону Европы. Пынька то обидчивый как девка. Чуть что сразу блокаду устраивал.
> то, что у хохлов в маркировке оных разброд и шатания, известно давно Ага. Особенно это известно из методичек лахтодырок. И тут даже без разницы украинский это продукт или европейский. Что барин приказал, то и «несоответствует». А потом зажиточные бояре чемоданами финскую «несоответствующую» еду ввозят.
>>27556906 (OP) >отличного качества Если продукты такие охуенные, почему за пределами Украхи и СНГ они никому нахуй не нужны? На экспорт идёт только почти исключительно сырьё.
>>27564369 >Разве что только потому, что ты так сказал. >По итогам прошлого года Украина экспортировала более 5,7 млн т подсолнечного масла на $4,3 млрд (доля в общей структуре экспорта почти 24%), кукурузы на 19,4 млн т на почти $3 млрд (16,64%), пшеницы, смеси пшеницы и ржи 17,3 млн т на $2,8 млрд (15,36%), сои 2,9 млн т на почти $1,1 млрд. >Нужно понимать, что все происходит на фоне большого падения объемов торговли, которые имела Украина в посткризисный период, — анализирует Юрчишин. — Поэтому к улучшениям, которые есть, нужно относиться сдержанно. Второй момент: пара месяцев или даже несколько кварталов — это не тот срок, который может говорить о том, что произошли кардинальные изменения. Структура экспорта остается низкоконкурентной, полусырьевой, и так же, как и было, мы экспортируем преимущественно или полусырьевые материалы, или металлы. Задание экспортировать не пшеницу, и даже не муку, а спагетти, пока не выполняется. ВРЁТИИ.
>>27565281 Какие же хохлы ничтожные выблядки, даже на санях держатся не могут. Он не просто упал, но еще и сани сам в мазанке ночами делал, ибо весь спортивный бюджет разворовали.
>>27561780 ну хз, вроде не грязный, забавляют стихийные рынки с вашим салом и маринованным острым перцем. А вот от автоблядей ваших я хуею, культуры вождения никакой, в пидорахи лучше.Правда может это только из-за повсеместных камер.
Аноним ID: Роберт Бакирович29/03/18 Чтв 20:43:03#234№27566127
>>27566142 так не говорю что параша, мне нравится. Особенно доставило как бабка-продавщица солений материла ментов, которые ее пытались поднять У нас в дс бабки шарахаются ментов, чуть кто-то подошел - бабка извиняется и съебывает
>>27556906 (OP) Я тебя поддвачну, так и есть как бы пидорахам не бомбило. Но! Какого хуя даже ёбаный свежий салат из тепличных культур РАСФАСОВАН БЛЯДЬ В ПОЛЬШЕ??? Да, да, прикиньте - в полиэтиленовых пакетах везут свежий, сочный салат в январе месяце из польши по баснословной цене (30 грювен на 120 грамм!) Как так то блядь, хохлы? Сука, как можно не суметь в 2к18 даже в теплицы? Даже ёбаные пшеки могут в теплицы, но страна с кучей промки и ядерной энергетикой не может, лол. А что дальше? Хлеб и соль с польши возить начнёте? Товары в украхе действительно неплохие и знаете почему? Да потому, что раз их хоть кто-то покупает, значит либо ооочень дешево, либо может конкурировать по качеству с товарами из ЕС. А таковых в типичном АТБ пару самых банальных наименований - хлеб "кирпичик", яйца, кура, картоха да лук. Даже молочка не вся местная, чеснок - китайский, яблоки - польша, помидорки - египет, турция. Своего реально НИХУЯ.
Массовый импортный продукт действительно дешев, но часто пиздец как невкусен. Рыночек порешал его, да-да. Помидоры из любой страны в не-сезон не имеют вкуса.
Сорта яблок долго хранятся но со вкусом тоже разное бывает, часто в марте свежее сочное яблочко. а кислое шопиздец.
Есть и альтернатива - Уманьские помидоры, розовые, круглый год доступны в Сильпо, вкус - как летом с грядки. Стоят, внимание, столько же, как и турция/израиль/египет. Их, очевидно, рыночек еще не порешал, и к счастью.
Салат наш фасованный тоже есть, но с песком и горький. Как на грядке, лол.
Был в командировке в хохлодс и зашел в местный ашан. Подошел к полкам со сгухой и начал выбирать себе завтрак. В ДС продукты "каждый день" я всегда обходил дальней дорогой, потому что они напичканы удешевляющими добавками и сварены по новоделанным ТУ. Но в Киеве для прикола взял большую банку варенки (1-2 пик) и охуел. В составе: цельное молоко, сахар, ореховый ароматизатор и лактоза. Никакого блядь обезиренного молока, растительных жиров и воды. Цена этой банки 38 гривен. Это за 580г сгухи то - копейки вообще.
Когда начал есть, то прихуел еще больше: вкус как если сварить рогачевскую. За день сожрал всю банку.
А теперь внимание 3 и 4 пик: то чем лакомятся пидарахи в моем ДС.
Сравните и тоже охуейте. Ебать. Я не так давно езжу на Украину и понимаю, что людей тут реально не унижают в отличие от России.