>>502710 (OP) >Почему нет треда про этого гения современной литературы? Там нечего обсуждать. >>Как познакомились с его шедеврами? Посмотрел лет десять назад мультфильм "Каролина". Задроченная тема с современной Алисой с посредственной реализацией какубертона. >>Что нравится больше всего? Не Нил Гейман. >>Что нравится меньше всего? Не Нил Гейман. >>Как вам сериал по Американским богам? Хороший сериал по очень средней книге. А расфоршенная средняя книга намного хуже откровенного говна.
>>502714 >Хороший сериал Тебе правда понравилось? Без сарказма. По мне так там суммарно минут 20 наберётся, которые можно смотреть без ускоренной перемотки. >>502710 (OP) >про этого гения современной литературы Они с Пратчеттом большие молодцы, что совместно написали Good Omens. У них обоих только эту книжку можно читать подряд. >Что нравится больше всего? То, что на ОПпике, как ни странно (хотя этот игсперт >>502714 наверняка будет нос воротить - как же, переделка "Маугли", фу-фу-фу). The Ocean at the End of the Lane вполне себе неплох, хотя двачера может и выбесить избытком пиздолисия.
>>502718 Я просто был удивлен, что из такого хилого и занудного материала как роман сделали такой динамичный и красивый сериал. На разочек, конечно. Сюжет-то, васянское использование мифологии, осмысление современности уровня журнала Хакер и какая-то мразотная недееспособность лора остались из оригинала - это все равно что Пелевина на полном серьезе экранизировать. Разве что левачества и куколдинга подлили большим таким ковшом. Но главное в сериале не то про что в нем рассказывается, а как. Очень знатно постарались и кастинг весьма, весьма. Но по всем характеристикам и задачам этого сериала, совершенно внезапно, Американским Богам накинул залупу на воротник третий сезон Фарго. Так элегантно, красиво и умно дал пососать этой графомании на ее же поле.
>>502710 (OP) А мне нравится, я ж не выебываюсь, что дохуя эстет-эллинист-сантехник-римовед-филолог-философ-дохуяещёкто, а просто читаю. Лёгкое приятное чтиво.
>>502719 Два чая этому кабальеро. Для меня осталась загадкой популярность «Богов», ведь в них нет глубины, нет оригинальных мыслей, даже драматического напряжения, характерного для античных трагедий, нет. Боги - это те же люди, но с суперспособностями, никакого отличия в мышлении между ними нет. Никакого конфликта в сознании современного человека (Тени, какое же идиотское имя) при встрече с богами не происходит. Кстати, где был Джизас во время этого рагнарька для бедных?
>>502727 >я ж не выебываюсь, что дохуя эстет-эллинист-сантехник-римовед-филолог-философ-дохуяещёкто ты выебываешься, что дохуя не эстет-эллинист-сантехник-римовед-филолог-философ-дохуяещёкто
>>502710 (OP) Мне понравилась Коралина Решил купить сборник Геймана, единственный который тогда был в книжном магазине "Дым и зеркала" Там, как мне показалось, в предисловии он говорит о том, что все рассказы из сборника написаны на отъебись, чисто чтобы заполнить страницы После этого совсем не могу его читать
>>502920 >>502957 >в предисловии Не знаю, как там в переводе, а в оригинале предисловие (этакие жызненные комментарии к истории написании каждого рассказа и вопще) читается куда куда занимательнее самих рассказов... Кстати, там даже бонусный рассказ в стиле Роальда Даля имеется, прямо в самом предисловии.
>>502710 (OP) Замечательный автор, в своё время прочитал у него почти всю крупную прозу. Даёт прекрасное ощущение сказки, чего так не хватает в реальном мире. "Американские боги" для меня вообще одна из любимых книг в жанре фэнтези. Выходу сериала был очень рад, но впечатления противоречивые. Слишком растянуто, как по мне, и неприлично много времени посвятили взаимоотношениям Тени и его жены. Я все же больше противодействия богов ждал, а не вот этого всего. Но в целом все равно годный сериал и подбор актеров шикарен.
>>502957 Да, это правда Мне следует попробовать заново с чистым сердцем >>502995 > читается куда куда занимательнее самих рассказов... Наверное интереснее не для меня
На мой взгляд, в первую очередь, Гейман писатель рассказов. Они у него абсолютно чудесные, атмосферные и лишенные абсолютно всего лишнего. Три сборники с кучей великолепных вещей. Горькие зерна, например, или Другие люди. Что можно на подобии найти.
>>502737 >Тени, какое же идиотское имя Для американца звучит норм. Ну и игра слов, кончено же. Shadow Moon - Лунное затмение. > где был Джизас во время этого рагнарька для бедных? Там же был эпизод в особняке Пасхи. Они типа в этот Рагнарек для бедных не вмешивается. >>502778 Да нет гениальности. Ну типа Акунина или Макса Фрая, только помножь на американские бюджеты. Хороший такой ремесленник. Пишет типа сказки для взрослых в современном антураже, рассказы разные, сценарии всякие. В принципе, как Кинг, только меньше пишет. Это если по сути. Гением его никто не считат кроме упоротых Но и ругать смысла нет.
>>502710 (OP) Я нейтрален к похожим вещам, Пратчетта вот люблю и даже их единственную совместную работу, но Геймана самого по себе вообще не могу читать, начиная с его сюжетов, заканчивая текстопостроением, которое просто неприятно помещать себе в голову
Как познакомились с его шедеврами?
Что нравится больше всего?
Что нравится меньше всего?
Как вам сериал по Американским богам?