Радует, как Лукас перевернул всё с ног на голову в своих фильмах, где герои, сражающиеся за суверенитет галактики, представляются этакими отморозками, а вшивые либералы, что живут и руководствуются текущим политическим моментом, выставляются героями. Будучи ситхом, канцлер Палпатин предвидел угрозу вторжения вонгов, и сделал всё возможное для сопротивления интергалактической угрозе. Он протащил через сенат создание регулярных вооружённых сил, чему активно сопротивилась оппозиция, во главе с сенатором Падме, он загнобил джедаев, которые вместо роли бесстрастных арбитров, выбрали роль пособников оппозиции и жевали вату в своём совете. Благодаря его усилиям, армия дройдов сменилась гораздо более эффективной армией клонов, началось строительство кораблей и баз ("звёзды смерти"), что могли дать реальный отпор надвигающемуся вторжению. Но нет, повстанцам не нравилась диктатура - давайте дискредитируем лидера и уничтожим все оборонительные средства (ну скажите, зачем империи создавать оружие, способное уничтожать планеты, когда повстанцы присутствуют исключительно в подполье?, любая планета, выразившая поддержку повстанцам, будет немедленно захвачена штурмовиками?). Очевидно, что подобные средства обороны были задуманы в целях противостояния вонгам. Вместо того, чтобы сплотится перед превосходящими силами врага, империя (в последствии республика) была охвачена гражданской войной и революцией. Чем успешно воспользовались вонги, и, если бы не счастливая случайность, счёт пошёл бы не на триллионы жертв, а имело бы место полное уничтожение всей разумной жизни, родом из нашей галактики. Лукас - знатный тролль, имея представление, что будет дальше, он предпочёл восхвалять недальновидных гопников, вместо того, чтобы отдать должное людям, которые отдали жизнь на благо галактики. Встаёт извечный вопрос - стоит ли слеза невинного ребёнка жизни 1000 человек, но надо понимать, что то небольшое зло, которое осуществлял император, в сотни раз компенсировало потенциальные жертвы в тысячях звёздных систем. Не зря Анакин Скайуокер, будучи сильнейшим из джедаев, перешёл на сторону Палпатина, т.к. увидел и понял, что эти тысячи звёздных систем, кроме как диктатурой, не привести к слаженной работе, а лишь совместные усилия всей галактики могут дать достойный отпор захватчикам. К сожалению, его отцовские чувства и любовь к Падме помешали ему исполнить свой долг перед народом - он честно пытался, представляю, чего ему стоило признание Люку в их родстве, но в итоге он не смог перебороть земное, в результате Республика оказалась на грани краха, не в силу своих характеристик, но в силу объективных данных - задуманное вторжение никто не отменял. 0
>>74733642 > армия дройдов сменилась гораздо более эффективной армией клонов, Которые тупые шо пездец, настолько тупые, что их победили ссаные эвоки. Это всё равно, что экипированного по последней военной моде пендоса победит нигер с луком и стрелами.
>>74733832 Кстати, если сравнить актёров ретро-трилогии и новой школохуйни, которую пытаются выдать за приквел к ретро-трилогии, можно заметить, как прогрессирует гримм актёров. Посмотрите на Лею. Она же страшная. А Падме охуенна.
>>74734513 Ага, а седьмым эпизодом Лукас будет заниматься? Есть вероятность, что будет такое говно, которое даже не упоротые фанаты (те, которые ничего кроме фильмов не смотрели) не смогут осилить.
>>74734511 для своего времени Лея была ничо так кроме того учти, что она играла сестру главного героя, она не должна была вызывать половых чувств, тут они актрису неплохо подобрали
>>74734583 куда партия проголосует на самом деле, если смотреть с точки зрения межзвёздной политики, то на планете говна я юлять им горло полоскать буду, а на планете хуёв ао все дырки дам и друзей позову, т.к. партийное влияние важней сиюминутных побед
К сожалению, нам приходится иметь дело с тем, что предоставил нам парламент. Посему я предлагаю ввести войска в новороссию. Показать наши возможности, затем отступить, пока не спалили. Как успокоятся - устроить блицкриг на их жопы.
>>74735557 Посмотрел на нижнюю строку и заплакал. ЭТО Ж МОЁ ЁБАНОЕ ДЕТСТВО! Это ж VHS-кассеты, скопированные с Laserdisk, полтора эпизода на одной, полтора - на другой, это ж игры на Денди, это же YODA STORIES у сестры на работе, эх...
>>74733642 Таааак. Я давно не интересовался Звездными войнами. Последний продукт был Force Unleashed; хронологически последним, мне так думается, был Jedi Academy.
>>74733642 Что ещё раз доказывает, что лидер с сильной рукой не способен создать что-либо годное. Развалил все традиционные рычаги управления, наделал миллионы личных врагов и умер, развлекаясь пытками, когда надо было следить за ходом сражения. Такие дела.
Этот тред неугоден Богу-Императору человечества! Проклятые еретики, потерявшие свет Имперской истины, используя отвратительные силы варпа и ксенотехнологии были замечены в секторе бреда-секундус. Они проповедуя ложные истины и проводя отвратительные ритуалы совращают умы человечества. Рассказывая красивые сказки про "галактическую республику" они подрывают основы и идеалы Империума Человечества. Приговор для таких един - смерть! Братья, настал наш час, суровое испытание о котором говорили пророчества библиариев! Мы в очередной раз должны послужить Щитом Его и спасти галактику от этой мерзкой заразы, защитить подданных Империума, которые надеятся и верят в нас! Перед лицом такой серьезной угрозы, я послал сообщения братьям - магистрам орденов, для победы над врагом нам необходимо сплотится, стать единым и монолитным орудием Его! Возродить Легионы, не позволить проклятой Ереси помещать нам в нашей священной борьбе, огнем и мечем уничтожить эту скверну! Я объявляю ВЕЛИКИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД против звмерзости, к оружию братья! за Империум! за Императора! Гидра Доминатус!
>>74736379 Да пошел нахуй ваш емперийум! Вон, блять, сколько нормальных пацанов вы погубили после армагеддона? Они блять мир отстояли от демонов, а ваша инквизиция все просто сгноила в концлагерях. Выродки!
>>74733642 Тащемта согласен, но единственный минус - диктатура, тк пидорахи не любят, когда у них отнимают свободу, вот если бы он с самого начала заявил, что скоро грядет нападение, то ему бы все поверили и добровольно стали жрать говно, потому что знали бы, что они под защитой. Ну и вообще эта тема, что добро побеждает зло, где соответсвенно джедаи добро, а ситхи зло, как бы сразу намекает
Сука! Это ты так завуалированно рассказал, о никчемности либералов в Рашке? Сука, мы интеллигенция мы эту Россию, ебаный рот бля, сохраняем. Путлер, сука, не предусмотрительно поступил, когда решил начать обыдления населения, столько тупорезов понаплодил, что те начали интеллигенцию ущемлять, пидоры, а затем все самые умные сваливали, а тупые оставались. Пиздец бля.
>>74736723 Истинные предатели закукарекали. Заветы Императора охуенно чтите как я погляжу. У меня от таких как ты ВАНДИР. А несущие слово и другие еретики не нужны, я такой хуйни не предлогал. Ах да, какой орден не позорить, поясни?
>>74736867 >вот если бы он с самого начала заявил, что скоро грядет нападение, то ему бы все поверили и добровольно стали жрать говно, потому что знали бы, что они под защитой.
Кстати а есть пруф что не говорил? По фильму идеология никак не показывается, а кучи копрокниг читать влом.
>>74737576 >закидали маринадом и гвардомясом >тау отступили >МЫ ПОДЕБИЛИ ЗА ИМПЕРАТОРА Манямирок имперахи. >>74737588 Или получай пизды от миморка, мясо.
>>74737510 Вот что инквизиция с Империумом творит! Вы гляньте, мозги промывают! Своих от чужих не отличают!
>>74736379 Все правильно говорит, объединятся надо отбить звшников, а потом и в верхах чистку устроить от властолюбивой и лживой инквизиции! Пусть Терру омоет кровавый прилив, смывая всю скверну и мрак!
>>74737744 И правда лол. Вкатился увидев на нулевой звтред с посдедним ответом твоим и пиктом, люто проиграл.
>>74737510>>74737304 Необучаемые лоялисты блядь, это вообще охуеть. Ладно бы там варбанда какая-то или говночаптер про который ничего не написано и арта нет, но альфачей попутать. Самое смешное, что ты еще и заподозрил ЗРАДУ у ультры от той пасты, охуеть пропаганда прокачана у альфачей. Схороню, теперь это ЗРАДА-ДЕТЕКТОР паста.
>>74733642 Охуевал с этого, когда книги читал в детстве. Энакин был рабом, и мать его рабыней была, в Республике с запрещенным рабством на планете, представляющей из себя гнездо преступности. А его сын, в уже Империи, был свободным человеком, и на планете был наведен порядок, всех набигателей пидорнули, патрули, вот это все. Но нет, ХОЧУ АБРАТНО В РИСПУБЛЕКУ, УМРУ ЗА АШЕЙНИК, ДЕДЫ ВКАЛЫВАЛИ В РАБСТВЕ И Я ХАЧУ, при этом он не один такой долбаеб был, а еще и его друзья все мечтали вступить в сопротивление и копротивляться.
>>74738102 Не хватало, чтобы мне еще какой-то довераст указывал. Я старый человек, имею право спутать название, глядя на цвет превью, которое даже не открывал. А вот ты много пафоса на себя берешь, смерд.
>>74733642 >что эти тысячи звёздных систем, кроме как диктатурой, не привести к слаженной работе, а лишь совместные усилия всей галактики могут дать достойный отпор захватчикам Бред и неправда.
В эффекте массы галактическое сообщество - Совет Цитадели, добровольный союз рас ради дружбы, взаимопомощи и развития, всегда был сплочённым. И будучи сплочёнными и объединёнными, успешно давали отпор захватчикам. Причём почти у всех рас из этого союза у себя внутри ("дома") демократичные режимы.
Что-то похожее и в Вавилоне-5. Там тоже на этой космической станции так же создан Совет для решения вопросов и координации совместных действий людей и инопланетян. Так же по больше мере успешно противостояли инопланетным угрозам сообща и в дружбе.
>>74738492 Скажи, кто кроме довераста, который почитал 3,5 блядства про один мимоорден, будет писать такие пафосные высеры? То-то же. >маня >постит Тау Ох ю
>>74738313 Даже учитывая что я лоялист, вынужден обоссать тебя. Хотя бы потому что еретики не делились на чаптеры, ну ладно спишем это. Но игнорировать кол-во морячков у альфы как-то совсем тупо. Их несколько больше чем в ордене тебе не кажется? Но нет, ксеноблядь не может смолчать, надо попиздеть. Я при всей своей ненависти к хаоситам, особенно к некоторым легионам, все таки знаю их. Как бы ты жопой не крутил, но легионы первого основания ну никак на "говночаптер" в том понимании в каком >>74738187 этот анон сказал не тянут. А учитывая твой вброс про дамоклов крестовый поход, я попрошу вас удалится из треда. Я лучше вот с этими хаоситами повоюю, хоть противник достойный, да и с таким союзником как криг-кун. А ты, сьеби ксеноблядина.
>>74738782 >Я тебе уже сказал Паста_про_петуха.тхт Маня, пока ты в школе выбирал какой экзамен сдавать, я уже успел собрать армию некронов на 700 очков, понять, что они сосут чуть реже, чем постоянно, поставить их на полочку, собрать армию оркоты и забить на настолку.
>>74739197 >Это потому, что ты пидар! >Да ты я смотрю любитель мужских попок. Даже фантазии твои на меня направлены, петушок. >Этот сверхманёвренный стрелочник. Путейщиком работаешь в дневную смену? А в ночную обслуживаешь ребят?
>>74737723 Обзмеился с этого ксеноса. Маня, тау - малюсенькая и просто смехотворная проблема для Империума. Угрозы вообще никакой не представляет. При особом желании и их можно стереть с лица Галактики. Просто Империум как обычно занят в войне с силами, мощь, жестокость и смертоносность которых жалким ксеносам тау - даже и не снилась.
Тау умеют в Титанов? В варп-путешествия? В циклонические торпеды? У них есть псайкеры? У них есть корабли, подобные по мощи линкорам хотя бы класса "Возмездие"?
>>74739019 У ньюфажного хаособлядка разворотило жопу, лел. >>74739188 Очевидно же, что приятно срать на бэкодрочеров с маняфантазиями о силе, но мани не знают, что они все на столе сосут у тау. >>74739190 Собираю тау с 2004, где твой бог теперь? >некроны >700 очей Ну, у тебя еще и мозга нет. Пойди в веселого фермера поиграй.
>>74733642 >Палпатин предвидел угрозу вторжения вонгов Каких в пизду вонгов? Он же сам создал угрозу какого-то там вторжения, они же ему подчинялись! Или вы настолько тупые, что не поняли фильм? Их действиями он показал необходимость создания армии, создал её и стал диктатором
Ваха тоже пиздец, особенно история Тысячи Сынов, которые не предавали Императора. Это Император их предал, он сделал легион с генетическим отклонением своими руками, а потом вызвал у Магнуса чувство вины, чтобы тот добровольно сел на Золотой Трон. А блядские безмозглые вонючие волки, которые занимались тем же самым варпоколдовством, что и Сыны - вдруг считаются героями, вообще охуеть.
Есть только такая хуйня, что вонги - не канон. Все, кроме фильмов - не канон, и, соответственно, рассматривать события фильма в контексте расширенной вселенной нельзя. Про вонгов никто не знал, это, вообще-то, их появление - непредсказуемая, очень маловероятная вещь.
>>74738782 Манямирок блядь, охуеть блядь. Скажи спасибо, что ваши души никчемные ни одному нерожденному неинтересны кроме вот этого заблудшего брата >>74738536 Посмотрели бы мы как бы ты закукарекал еслиб пришлось столкнуться с одержимыми кризисами, вот потеха была бы. Но ты не печалься, вот дожрем рабов трупа на троне, придем к вам в гости, на безрыбье как говорится.
>>74739482 Полёт Эйзенштейна про Гвардию Смерти. Довольно уныло, да они и не снурглились там, это случилось когда они на стрелку с Императором летели много позже.
>>74739732 Ну ты отожгла, маня. Лукас все книги проверяет на каноничность, а только потом дает разрешение на выпуск. вот например Чубакка сфидил в одной из книг, думаешь Лукас бы допутил это?
>>74739879 А кто про него говорит. >>74739870 Хуйню не неси, Лукасу насрать было на книги, там писали что хотели. Он только запретил Люка убивать, и все.
>>74739558 Я действительно понимаю весь жар твоего ПРОСПЕРО ты кстате можешь оценить еще степень предательства мирожоров, а именно Ангрона, тема раскрыта в "Предателе".
>>74739951 >чет меня обоссали ну покс)) скажу что он обоссался)))) >мам МАМ он меня переспорил(((( ну мам скажи ему пусть перестанет(( >мам ну скажи чтоб не ссал на меня((( ну мааам(( завтра в школу а он ссыт(((
>>74733642 Канцлер Палпатин - Дарт Сидиус, же! Который учитель графа Дуку, который глава КНС. Палпатин разыграл этот спектакль (Война клонов), чтобы уничтожить Орден Джедаев и стать императором. Короче, он хуйло. А сенаторы хуесосы. А джедаи цепные псы республики.
Раз тут все к вахе скатилось предлагаю новую тему кто сильнее вселенная зв или вахи? В /wh была тема где весьма убедительно доказывали что ваха сильнее за счет коррапшена.
>>74739890 Наверни - "притаившийся змей" там лютая почва для спгс. Вероятно (хотя если они знают мысли друг-друга, то как раз невероятно) что Альфарий скораптился, а Омегоша нет, Омегоша понял к чему все идет и провел немножко чистку в своем собственном легионе, брат это понял, но виду не подал, но послал на важное задание, где Омегошу запилил Жиллиман. Открытым текстом в рассказе только про чистку, остальное естественно додумано, но это просто один из немногих ПРИЕМЛИМО-ЛОГИЧНЫХ вариантов, это альфа, тут все серьезно.
>>74740294 Есть даже пара каноничных паст, которые зв ничем не могут контрить. А вообще, эти былинные всех заебавшие треды всегда заканчивались сливом ЗВ.
>>74739870 Лукас сказал, что канон - только фильмы. Все остальное - расширенная вселенная. Книги могут быть каноничны в рамках расширенной вселенной, но сама расширенная вселенная абсолютно второстепенна по отношению к фильмам. Если берешь расширенную вседленную, чтобы анализировать события фильмов, что уже плохой тон, то бери все с древних времен и с учетом того, как много говна ситхи натворили, за что их и забанили.
Оп не разбирающаяся в вопросе пидораха. Во-первых ко всей этой лабуде с южань-вонгами лукас никакого отношения не имеет. Во-второй если действительно принимать весь этот бэк всерьез то палпатин с ведром сами приложили руку к созданию повстанческого движения в форсанлишд. В-третьих если звезда смерти действительн строилась для защиты и в случае чего штурмовики могли навести порядок на любой планете, то нахуй было просто так взрывать алдеаран?
>И будучи сплочёнными и объединёнными, успешно давали отпор захватчикам. Ага, успешно дали. За счет того, что Шепард сначала проявлял кульбиты дипломатии на уровне Горчакова, а после за счет того, что там люди всем рулили.
>>74740545 Космос. Кто-то тут вякал про количество? Вы хоть представляете, с кем связались? Фолот одного сектора Империума в среднем имеет 200 крейсеров, 10 линкоров и ещё около 1000 эскортных и разведывательных кораблей, не считая всяких мимопролетающих механикусов, инквизиторов, спейсморинов и прочих хамоватых барыг. Имперский сектор - область пространства, в общем случае считающаяся кубом с длинной стороны в 100 световых лет. Таким образом, в состав Сегментума входит в среднем 1000 секторов. 5 сегментов. 5000 секторов. 1 000 000 крейсеров, 15 000 000 боевых кораблей. Где ваша империя теперь? Производство. Кольцо Юпитера выпускает по одному линкору класса "Император" в год. Цикл производства от закладки до принятия в состав флота и отправки на место службы около 300 лет. Кроме этого там же производятся боевые баржи для космодесанта, чёрные корабли для инквизиции, тяжёлые крейсера и крейсера, последние с полным циклом производства в 5 лет. Базовый крейсер типа "Лунар" может быть изготовлен за 11 лет на орбитальной станции на орбите дикого мира при наличии бесперебойных поставок материалов и использовании минимума привозных деталей для самых технологичных узлов и агрегатов. По сути же, флот Империума даже после всех былинных проёбов из-за отказа варп-драйвов и полей геллера, бунтов, коррапта хаосом, просто тупости командного состава и форменных пиздецов вроде флотов-ульев тиранид, продолжает УВЕЛИЧИВАТЬ свою численность. Которая на несколько порядков превосходит оную у звездунов. По поводу качества. Не смешите меня. Стандартный звездунский треугольник ака стардестройер? В Империуме это называют фрегатом. Маленький, слабовооружённый, не приспособленный ни к абордажу, ни к дальнему огневому бою. Его узкая ниша - близкий огневой бой. По меркам вахи всё, что ближе 150 000 км - ближний бой. 100 000 километров - вообще в упор, тут уже даже телепорты работают для отправки диверсантов. Ближе только борт в борт, чтобы с пары тысяч км запускать абордажные капсулы.
>>74740857 Оружие. Ну что сказать. Макропушка с гарантией отправляет в глубокую перегрузку щиты треугольника одним попаданием. А таких пушек в залпе не одна и не две. Излучатели? Ну это уже избеение несовершеннолетних звездунов. Ведь если от таких высоких энергий не спасает даже некронская броня, то какой может быть разговор? Торпеды, авиация и прочее. Ну, это вообще пушка. То, что в зв называют звездолётом, в вахе называют палубным бомбардировщиком. Хан Соло застрелился бы из собственного пистолета, если бы узнал, что его калоша МЕНЬШЕ бомбардировщика, способного за один заход превратить эскортный корабль в перегретый газ. О том, что эти летучие монстры бронированы и снабжены как наступательным, так и защитным вооружением на уровне, говорить не приходится. И их ещё стараются не пускать без истребительного сопровождения. И истребители в вахе не менее суровы, чем бомбовозы. Топеды же по уровню брони оставляют всё вышеописаное далеко позади, ведь они должны пробивать броню готичных космических соборов и взрываться внутри. Телепорт - вообще ультимативное оружие, о существовании которого звездуны и помыслить не могут. Термоса_проворачивают_командира_треугольника_на_паверфисте.жпг Ну и на сладкое. Нова-пушка - страшное орудие судного дня. Наполняет огромные области пространтва облаками бушующей плазмы. С прямого попадания уничтожает ударный крейсер космодесанта, оставляя от всего прочего калечных инвалидов. Недостаток точности компенсируется размером области поражения. При попадании в планету вайпает целое полушарие, если не срывает атмосферу напрочь. Экстерминатус. О да, детка. Как же без него, любимого. В принципе, любой крейсер в вахе может быть оснащён оружием экстерминатуса. Достаточно погрузить на борт вирусные бомбы/циклонные торпеды/вихревые торпеды и ввсети соответствующие корректировки в систему наведения. Для точности и неизбежности, гнев Императора канонично обрушивать на обречённый мир с высоты около 30 000 км, чтобы его уже не успевали перехватить системы планетарной обороны. Но, если лорд-адмирал зажмёт такие ништяки, флот может обойтись более бюджетными средствами массового истребления - плазменными топедами, атомными бомбами, бомбардировками бортовым вооружением. Если принимать во внимание, что бортовой залп линкора уничтожает целые континенты, то средняя эскадра уничтожит какую-либо цивилизацию на планете где-то за час. Одиночный крейсер в зависимости от типа и комплектации, до суток. По элитным войскам. Световой меч в реалиях вахи - довольно говёный паверсворд с плазменной режущей кромкой. Блокируется любым силовым полем/другим силовым оружием. То есть, просто морячок с боевым ножом/цепным повырялом против джедая в мили противопоставить сможет мало что. А вот морячок с силовыми когтами/силовым мечом/силовым кулаком/железным нимбом/розарием/рефлектором/штурмовым щитом/тандерхамером джедая в капусту изрубит. Потому как в фехтовании превосходит этого фокусника циркового с раёна по всем параметрам. Клонофоабрики? Криг ссал в ваши баки клонирования всеми теми ёбаными миллионами клонированного мяса, ежегодно поставляемого в самые бессмысленные и беспощадные мясорубки по всему Империуму. По поводу дезинтеграторов, механикусы со своими гравитационными пушками, преобразовательными лучами и фазовыми отражателями считают вас обезьянами немытыми из каменного века. А что до фокусов базарных с этой вашей силой, так не джедая-попрыгунчика и не сита-сопелкина бояться надо. А зачмырённого всеми окружающими гика-псайкера, который не только танками кидается да молниями плюётся, а ещё отращивает потерянные конечности, нарушает работу машин, создаёт иллюзии и ебёт в мозги не по детски. И это ещё будет очень хорошо, если он СЛУЧАЙНО не откроет портал в варп, откуда полезет демонятина, или не схлопочет одержимость, превратившись в несвязанного демонхоста.
>>74740607 Как 70% кадии поживает? >>74740634 >называет кого-то ньюфагом >спорит со мной Верхнее кек. Вали на лурочку или в вконтактик. >>74740676 >орет что-то про силу хаоситов >когда хаоситы без демонятины на столе не сосут разве что тиранидам Кек.
Посоны, вкиньте копипасту, где показана война империи и реального мира, ну вы наверное поняли, там ещё русские сатаной сбили огромный крейсер, а рядовые американцы прописывают знатных пиздюлей всей армии.
Котаны, котаны, а доставьте арта по вахе. Желательно чего-нибудь кинематографичного или связанного с огромными мегаполисами и панорамами на владения Его мир-улей, например, шикарные храмы, комплексы Администратума и т.д..
>>74740992 >Как 70% кадии поживает? Сдерживают Очко, вот уже 14 ЧКП и выращивают самых боевых граждан Империума с резистом к варповству. А что? >орет что-то про силу хаоситов Ты и правда тупой. Схуяли я хаосит? У тебя семенофобия, дурачок.
>>74741147 Шел четвертый день войны. Рядовой первого класса Уилл Стемерсон из 75 полка американских рейнджеров проверял амуницию и боеприпасы, с усмешкой посматривая в сторону гражданского ополчения, стоящего на попечении сержанта национальной гвардии. С грязными лицами и в пропитавшейся потом старой форме, в спешке выданной со складов, они отдыхали от работ по восстановлению разрушенной линии обороны, явно непривычные к тяжелому армейскому труду. Да эти засранцы не выдержали и пары в дней в Ираке или Сирии, но против инопланетных пришельцев, прозванных рейнджерами "белыми клоунами" даже они, вчерашние продавцы гамбургеров и разносчики пиццы, кое-как справлялись. Когда четыре дня назад, пятого июня 2020 года прямо над Лос-Анджелесом завис крупный инопланетный корабль треугольной формы, Пентагон сразу же объявил общую мобилизацию. Плевать, что думают теоретики из НАСА, надеющиеся на установление мирного контакта. Как позже выяснилось, всего около сорока подобных кораблей, появившихся, будто бы из ниоткуда, зависли на геостационарных орбитах над самыми крупными городами Земли. До того Уилл думал, что если пришельцы решат атаковать землю, они нанесут превентивные удары по военным базам, которые смогут легко вычислить, но, видимо, логика в той галактике, откуда они родом, существенно отличалась от привычной Стемерсону. Правда, по началу корабли пришельцев странной формы брали верх на земной авиацией, несмотря на то, что их скорость, по расчетам ученых, была не выше 1200 км/ч и уступала некоторой имеющейся земной технике. Главным образом инопланетяне выигрывали из-за того, что выделывали немыслимые маневры на своих кораблях. Но затем они показали свою полную несостоятельность в воздушном бою, идя плотным строем и атакуя своим странным громко звучащим оружием исключительно на ближней дистанции. Крупные скопления были ликвидированы специальными ракетами с БОВ, а знакомый пилот с FOD говорил, что никогда так не смеялся, узнав что форма корпуса мешает боковому визуальному обзору из-за огромных солнечных батарей. Несмотря на ответный удар, часть военных баз морской пехоты и авиации была уничтожена противником и началась высадка наземных войск. Люди вспоминали фильмы Спилберга, ожидая тепловых лучей и неуязвимые летающие тарелки, но в итоге на поверхность планеты высадились громоздкие, неуклюжие двуногие шагоходы, чья броня, как оказалось, была уязвима даже для крупнокалиберных пулемётов и автоматических пушек, не говоря уже у мобильных ПТУР. Правда, были среди них огромные четырехногие машины, часть из которых даже дошла до Лос-Анджелеса (бойцы говорили, будто другие были уничтожены еще на подходе массивным огнем артиллерии и танковыми подразделениями, быстро меняющими позицию в отличие от медленных и неповоротливых машин пришельцев).
>>74741392 Стемерсон не будучи умудрен в стратегии, только покачал головой, когда увидел эти машины идущими без поддержки с воздуха. Кто, мать их, командует этими дебилами, посылая в бой машины без орудий на корме и по бортам? Они что, думали вот так просто запугать наших вояк одним своим видом? В итоге, неприспособленные для городского боя чудовища были накрыты залпами НУРСов с вертолетов или поражены в ходовую часть из ПТРК и РПГ. Столкновения в руинах города с пехотой противника оказались не сложнее боев с арабскими фанатиками в Ливии. Несмотря на то, что их оружие было сконструировано по технологиям, значительно опережающими земные, его убойная мощь оказалась до смешного не соответствующая внешнему эффекту. Кучность их стрельбы на дальних дистанциях была ниже, чем у штурмовых винтовок, хотя его взвод и потерял в последнем бою 8 человек убитыми, а Джин Хеммерс сейчас латал голову, сняв прожженную каску. Мать их, эти белые куклы здорово прижали их, и если бы не странные ребята, прикрывшие их огнем из чертовски мощного оружия с крыши здания на 8-ой авеню, им пришлось бы туго. Верно, пришельцы, атакуя, полагались на броню, изготовленную из неизвестного материала, но совершенно не учли импульс обычной свинцовой пули, так что Стемерсону часто попадались трупы с нелепо задранной головой вследствие перелома шеи и раненые, корчащиеся от внутреннего кровотечения. Еще оказалось, что убитые солдаты врага выглядели не как осьминоги из “Войны Миров”, а были точь-точь как люди европейской национальности, но, как сказал главный сержант Пит, "людьми они быть не могут, ибо люди в нашей галактике не настолько тупы". Ходили слухи, будто сумасшедшие русские даже сбили один звездолет своей "Сатаной", оказавшийся на проверку отнюдь не таким маневренным, не взирая на то, что Президент США ясно попросил лидеров других государств не провоцировать инопланетян на применение ОМП. Хотя что взять с этих любителей водки и медведей? Правда, в Неваде позицию пришельцев накрыли ядерными снарядами из М110, но ведь там пустыня, так что ответного удара можно было не опасаться. Вдалеке вновь послышались ужасно раздражающие противные звуки пиу-пиу, и Уилл резко вскочил на ноги, снимая оружие с предохранителя. - Готовы задать этим ублюдкам, рейнджеры? - Проорал штаб-сержант Бодси, окидывая взглядом свой взвод. - Так точно, сэр!- Ответом ему был оглушительный хор голосов, заставивший испуганно вздрогнуть ополченцев. Вдалеке уже были отчетливо видны белые фигурки на фоне разрушенного моста. Сплюнув сквозь зубы, Уилл побежал на огневой рубеж, пообещав пополнить сегодня счет зарубок на прикладе двумя или тремя "клоунами".
>>74741196 >Сдерживают Очко, вот уже 14 ЧКП и выращивают самых боевых граждан Империума с резистом к варповству Это уже слишком. >Схуяли я хаосит И правда. Один хуй не меняет факта, что почти все сосут у тау.
>>74742279 Если и одержимая животинка, то там нижайший демон какой-то нахуй не нужный. Скорее просто какой-то хирургический/генный эксперимент, при этом 145% что животное жутко страдает от такой целительной хирургии. Вот тебе еще пара не очень заезженных пиктов ДИ.
>>74742367 Да, да манямирок. Только своя ваха в голове, тау всех сильнее, хаоситы не суются так-как боятся вашей мощи, признаю это от лица Темных Богов, мы соснули, успокойся уже.
Лень читать тред. Надеюсь кто нибудь обьснил присутствующим что книги по зв графоманский шлак и любому уважающему человеку лучше почитать нормальной фантастики.
Но это нереально. На варп-атаки неприкасаемому похуй, демоны его даже видеть не могут, сам же он их уебашивает одним прикосновением, причем уебашивает окончательно.
>>74742626 Схоронил няшу, только сначала подумал будто нурглит, эта морда на наплечнике с 3-мя дырками, да и общая деградация. Но сомнения сразу были, годно.
>>74742901 теория - в варпе \ в Очке типа демноы материальны и дома, а не временно если наоборот тут, значит скорее всего увидят его или то место от которого идет фон и постараются навалится и опиздюлить без магии
>>74742756 Нормальная фантастика - это хуета про ересь Хоруса, где примархи то метров по пять ростом, то на голову выше обычных десантников, а одно смертноснейшее (про превосходную форму прилагательных ты ведь слышал?) оружие уступает другому, а то - третьему?
Я ни в коем случае не защищаю зв-писанину (не читал), просто восстанавливаю великую справедливость.
>>74743207 >Нормальная фантастика - это хуета про ересь Хоруса, где примархи то метров по пять ростом, то на голову выше обычных десантников, а одно смертноснейшее (про превосходную форму прилагательных ты ведь слышал?) оружие уступает другому, а то - третьему?
Разные авторы же. А на голову выше это два хитрожопых примарха.
Формально продолжается, да. Де факто, насколько я понимаю, дальше 40к никто не выходит и большая часть рассказов происходит в примерно один промежуток времени с разницей в несколько веков
>>74742708 Знаю бэк хуже местных анонов, но мне кажется он или в варп просто физически не сможет попасть, или сразу выпадет из него в реал. Интереснее вопрос кто сильнее кулексус или импи?
>>74743628 Я думаю если его кинуть в варп, кулексуса распидорасит. По принципу как пидорасит давление подводные лодки на большой глубине. Да и вообще у варпа нет строгих правил на тему физических обьектов в нем. Он может умереть во время перехода из норм. мира в варп т.к. плоть не может там существовать. Насчет Импи вс Кулексуса - да хз, он Егорке то душу нахуй выжег, когда осознал всю глубину его падения. Ему достаточно было просто принять это решение и это произошло. Хуй знает, как бы шел бой с кулексусом, еще и потому, что я вот например точно не скажу есть ли у кульков душа? Шлюшка из немезиды описана как клон без души. Про других кульков я не читал, обычные парии импи похуй.
Тред, ясен хуй, не читал. Вонги - хуита, дичайший рояль в кустах, выдуманный левым графоманом. Скайвокер предал государство, орден и наставника ради пизды, Палпатин - ебанутый диктатор с милитаризмом головного мозга, проебывающий гигантские бюджеты на бесполезное, но крайне пафосное оружие четырехногие двадцатиметровые танки? Гигантский шарообразный уничтожитель планет? Ай лолд. Вот Реван да, был умным и прозорливым лидером. А Палпатин - самый жалкий лорд ситов эвар, его империя развалилась под собственным весом, протянув даже меньше, чем Совок.
>>74744006 Нет, ты сравни арты кодексов и арты в Ереси, это леденящий душу пиздец уровня 2 часа в фотошопе. Графен блядь просто позорище ебаное, на ссаной деве тебе нарисуют за 50 баксов просто на порядок лучше, это такая кустарная работа, яхуею. Ладно если бы Ересь писали в 90-е, но бля 2000-е на дворе, эти текстуры, у меня ДРЕЙК от этой хуиты.
>>74744375 да не спорю, тогда же думали что 3Д-модельки йоба-заебато, кстате до сих пор не понимаю, что за битва на обложки полет Эйзеншейна - ГС и ИК опиздюливают Великого Нечистого - когда это было ?
Ваханы, уповаю на вашу помощь. Слышал где-то, что Малаала хотят вернуть в новой упаковке, но поскольку являюсь мимо-интересующимся, упоровшим пару книг и поигравшим в довчик не держу руку на пульсе. Вобщем какие новости слышны с Малаальских полей, может ли он иметь свой легион или у него только чемпионы? А то я тут прикинул и по харакеру сущности бога он нравится мне больше всего остального пантеона.
>>74744375 Лично я не понимаю что пытается художник изобразить на подобных артах. Что весь чаптер высаживается и бежит кучкой с футбольное поле на врага? Один удачный залп из градов и лучшие войны галактики закопаны в землю. Укры кстати не с подобных артов учились воевать?
>>74744572 Да никогда. Это у них повелитель мух такой, а это видимо Луна, кулаков полегло там чуть ли не рота, а Дорну просто доложить забыли, нахуй у Гарро (по идее он должен быть раз на первом плане) силовой кулак, он же мечник, какие-то свистоперделки декоративные у гвардии смерти на доспехах, повелитель мух вообще совсем мимо, еще эти фотошоповские lanse flare, короче пиздец.
>>74744890 Извини, неграмотен зело. Можешь поделится ссылкой на рассказ? >>74744898 Не опущенных а угнетённых. Когда читал про железных воинов и их осаду планеты забыл название книги надеялся, что рядовому, которого превратили в раба строящего башню на помощь придёт няша-Малааша.
Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.
Котаны, посоветуйте книжку по вахе. Критерии следующие: 1. Детектив, где достаточное количество диалогов, а не пулялок. 2. Главный герой - инквизитор, арбитр, охотник за головами, отсосин etc. И желательно не баба, не могу тогда всерьез воспринимать гг.
Про Грегора и Гидеона все прочитал, пару книжек про инквов Сэнди Митчелла тоже прочитал и они мне больше всего понравились, жалко он серию не закончил, Повелителя ночи читал.
>>74745309 Тащемта "Немезида" из Хереси Горуса, но это не первая книга цикла и если ты в беке не особо шаришь, может быть непонятно/спойлерно/нелогично.
>>74744044 >Вот Реван да, был умным и прозорливым лидером. Что бы было бы если против Палпатина выступил бы Реван? Мне кажется чью то старческую задницу изрубили бы на фарш световой шашкой четырехтысячелетней давности. И штурмовики бы не помогли. А потом бы вся империя дружно присягнула новому лидеру в стильной маске.
>>74740857 Что это за хуйня вообще? Разве не GW в своей писанине и беке постоянно писали что кораблей мало до усрачки, вплоть до того что они их из спейсхалков выковыривают? А как же постоянное нытье про жопу с технологиями и что там с трудом ружья производят, а тут, значит, пекут корабли как пирожки? Да у них же блять по беку после восстания машин и гражданской войны базовых технологических и научных знаний не осталось! Они их по кускам собирали! Танки блять из снегоуборочных комбайнов! мимобывшийвахаеб
>>74746631 > Но я же такой пидор только со своим любимым мальчиком :I Я надеюсь, что тут подразумевается общение на одном форуме для анимешников, иначе опять сажа
>кораблей мало до усрачки Внутрисистемных овердохуя. Во флоте овредохуя. Плюс еще флотилии механикумов, корпораций, вольных торговцев, аристократов и ебической кучи просто торговцев или контрабандистов. Вопрос в том, что в спейсхалках можно встретить древние и очень мощные кораблики, плюс на душу населения кораблей и правда мало. Построить новый корабль, к слову, мероприятие oche затратное, если это не внутрисистемная лоханка. >Да у них же блять по беку после восстания машин и гражданской войны базовых технологических и научных знаний не осталось! Остались. Только вот: 1. Технологический уровень систем очень разный. 2. Идеологии механикумов тоже разные. В одном секторе спокойно себе умеют в исследования и совершенствование производства, в другом дрочат на старые чертежи и НИОКР считается техноересью.
>>74747675 Есть нечто вроде детектива от лица "злой" стороны какраз с затрагиванием геополитики, экономики и прочего где гендальф и ко выставляются этакими НАТО пиздящим нормальных поцонов орков.
>>74733642 > Не зря Анакин Скайуокер, будучи сильнейшим из джедаев, перешёл на сторону Палпатина, т.к. увидел и понял, что эти тысячи звёздных систем, кроме как диктатурой, не привести к слаженной работе, а лишь совместные усилия всей галактики могут дать достойный отпор захватчикам. Энакин нифига не видел и понимал, он действовал на эмоциях.
>>74733642 ЛПиП Лукас тут не при чём, эти ваши вонги - графоманство, копипаста с тиранид и зергов. Вся книжная серя ЗВ после Трилогии Трауна - укат в сраное гавно, разве что Коррелианский Кризис начинает походить на твердую НФ
Будучи ситхом, канцлер Палпатин предвидел угрозу вторжения вонгов, и сделал всё возможное для сопротивления интергалактической угрозе. Он протащил через сенат создание регулярных вооружённых сил, чему активно сопротивилась оппозиция, во главе с сенатором Падме, он загнобил джедаев, которые вместо роли бесстрастных арбитров, выбрали роль пособников оппозиции и жевали вату в своём совете. Благодаря его усилиям, армия дройдов сменилась гораздо более эффективной армией клонов, началось строительство кораблей и баз ("звёзды смерти"), что могли дать реальный отпор надвигающемуся вторжению. Но нет, повстанцам не нравилась диктатура - давайте дискредитируем лидера и уничтожим все оборонительные средства (ну скажите, зачем империи создавать оружие, способное уничтожать планеты, когда повстанцы присутствуют исключительно в подполье?, любая планета, выразившая поддержку повстанцам, будет немедленно захвачена штурмовиками?). Очевидно, что подобные средства обороны были задуманы в целях противостояния вонгам. Вместо того, чтобы сплотится перед превосходящими силами врага, империя (в последствии республика) была охвачена гражданской войной и революцией. Чем успешно воспользовались вонги, и, если бы не счастливая случайность, счёт пошёл бы не на триллионы жертв, а имело бы место полное уничтожение всей разумной жизни, родом из нашей галактики.
Лукас - знатный тролль, имея представление, что будет дальше, он предпочёл восхвалять недальновидных гопников, вместо того, чтобы отдать должное людям, которые отдали жизнь на благо галактики. Встаёт извечный вопрос - стоит ли слеза невинного ребёнка жизни 1000 человек, но надо понимать, что то небольшое зло, которое осуществлял император, в сотни раз компенсировало потенциальные жертвы в тысячях звёздных систем. Не зря Анакин Скайуокер, будучи сильнейшим из джедаев, перешёл на сторону Палпатина, т.к. увидел и понял, что эти тысячи звёздных систем, кроме как диктатурой, не привести к слаженной работе, а лишь совместные усилия всей галактики могут дать достойный отпор захватчикам. К сожалению, его отцовские чувства и любовь к Падме помешали ему исполнить свой долг перед народом - он честно пытался, представляю, чего ему стоило признание Люку в их родстве, но в итоге он не смог перебороть земное, в результате Республика оказалась на грани краха, не в силу своих характеристик, но в силу объективных данных - задуманное вторжение никто не отменял.
0