Сап, двач, решил таки обмазаться программированием, но в этом деле совсем ничего не смыслю, поэтому мне нужна помощь знающих людей. Не могу определится с языком, пока выбираю между очевидными PHP, C++ и C# можно посоветовать что-то другое. Что лучше из этого ньюфагу? Ну и, естествено, нужен какой-то план обучения: литература, тренинги, вот это все только на русском, ибо я еще только начинаю серьезно инглишь учить, но тут уже с репетитором. В каком-то смысле это будет моя борьба с прокрастинацией, к которой я решил подойти со всей серьезностью. Учить спокойно смогу 3-4 года. Ну и во влажных мечтах хочу в дальнейшем этим зарабатывать. Короче, двач, помогай. Пикрандом.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>74737672 >решил таки обмазаться программированием Первый вопрос - зачем? Второй вопрос - сколько тебе лет? Без этих исходных данных дальнейшая дискуссия бесполезна, а этот мамкин змеевод >>74739397 получает талон на два барреля чая.
Не понимаю, двач - это место, где сидят профессиональные специалисты с многолетним опытом работы? Зачем ты задаешь вопрос здесь? Программирование - распространенное и затертое до дыр ремесло, которому посвящена не одна дюжина сайтов. Ты можешь найти исчерпывающие вопросы на свои ответы в виде статей и пособий на других сайтах.
>>74739784 >>74739784 >В каком-то смысле это будет моя борьба с прокрастинацией >во влажных мечтах хочу в дальнейшем этим зарабатывать То есть просто от нехуй делать с неясными перспективами реального применения в будущем? Тогда пистон, без вариантов. Времени на изучение при всём желании много не потратишь, так что если потом положишь хуй, хоть не так обидно будет. Ну и кое-какие практические применения возможны, если таки решишь зарабатывать этим.
>>74740084 >То есть просто от нехуй делать с неясными перспективами реального применения в будущем? Я же не делаю на это основную ставку, но чувствую, что забивать не буду, ибо заебало на все постоянно забивать. И если смогу таки выйти на достойны уровень, то почему бы не сделать уже это делом жизни. Ведь я по сути хека, поэтому работа на дому для меня идеальна.
>>74740286 >работа на дому для меня идеальна Не прокатит. Мамкины домашние змееводы никому не нужны. Хочешь работать дома (читай один), придётся стать веб-обезьянкой и выучить ещё дохуя всего. Как минимум CSS и js.
Аноны, которые сейчас учатся на пограмистов в более менее нормальных ввузиках, со скольки лет вы начали заниматься программированием, ходили на какие нибудь занятия, занимались с репетитором или находили всю информацию сами? неоп
>>74743700 > находили всю информацию сами зис > со скольки лет вы начали заниматься программированием реально начал заниматься на первом курсе, до этого в школе был довольно годный курс дельфей мгту-кун
Ойноны, а что скажете за такого зверя как Codeacademy? Вроде хорошо развивается, главную страницу редизайнили, всякие ололо-истории успеха, в которых мимокрокодил после полного курса написал йоба-сайт, входящий в топ йоба-рейтинга сайтов и делает сотни нефти. А на самом деле как оно, кто пробовал?
Сап, двач, решил таки обмазаться программированием, но в этом деле совсем ничего не смыслю, поэтому мне нужна помощь знающих людей. Не могу определится с языком, пока выбираю между очевидными PHP, C++ и C# можно посоветовать что-то другое. Что лучше из этого ньюфагу? Ну и, естествено, нужен какой-то план обучения: литература, тренинги, вот это все только на русском, ибо я еще только начинаю серьезно инглишь учить, но тут уже с репетитором. В каком-то смысле это будет моя борьба с прокрастинацией, к которой я решил подойти со всей серьезностью. Учить спокойно смогу 3-4 года. Ну и во влажных мечтах хочу в дальнейшем этим зарабатывать. Короче, двач, помогай. Пикрандом.