Вряд ли бы при русских Аляска так расцвела как при германцах, но что-то уровня Словакии вполне могло бы быть, при советских новиопских вертухаях, она бы, безусловно, была одним сплошным Норильском, в лучшем случае.
>>87045 та ты кореш угадал ! Есть у меня мидонтан и бакласан Админы банят за картинки с трахуном светкиным! вбухиваюсь через прокси сюда а холод када кореш кабылы не паказывают свои сисочьки и пизденки голые ножки !
>>87096 Подходит к те цыгагка грит дай закурить кореш а ты ее спрашиваеш как жиз у ней часто ли муж бьёт потомушто всех цыганок мужья пиздят и застовляют побираться а если мало насобирает она мелачи то пизды получит вот так ! И гриш такой типо хош заработать нармальна ну она поламаеться для вида а потом грит ну ладна даеш ей рубасов пяцои и ебеш цыганачку ! Они сами в жопу предлагают штоб выеб грят так безопаснее чем в мандешку кореш! А када хош цыганку нахуй паслать гриш ей хасмрокар чапэкар акар чристанол! Псилав Дро дад дромуй дробуй кардробул дроминч лубнэ ! Заринка научила када еб ее!
>>87162 Ящитаю во всём виновато аниме и манга - все эти красивые картиночки, няняня, мимимими. Только советские фильмы, только "Ну Погоди" и хардкор как на Сахалине.
>>87118 Повезло японцам, что у них никогда коммунизма не было. Отдались бы красным, то жили бы как в лучшей Корее или как в Китае при Мао, так как ничем японцы от них не отличаются, а мы бы не увидели ничего из того, чем славится Япония сейчас.
>>87198 Двачую. а ведь вариант стать очередным коми-адом был у них не илюзорный. говорят они здались даже не от атомных бомбардировок а от наступления красной армии на севере.
>>87226 Хабаровск-кун на связи. Предлагаю вам закинуть сюда фоток какого-нибудь японского города, а я попробую найти локации в Хабаре, которые могут хотя бы с натяжкой потягаться с представленным на пиках. А может даже и не будут уступать, что, впрочем, вряд ли. В качестве японского города имеет смысл выбрать Саппоро, так как он находится в наиболее схожих природно-климатических условиях. Правда, он в два раза больше Хабаровска по населению, так что, возможно, лучше выбрать другой город с острова Хоккайдо.
Также могу можете спросить что-нибудь о Хабаровске, тоже постараюсь ответить на вопросы.
>>87341 Потому что я не знаю японского, а японцы плохо знают английский, как правило. Кроме того, у меня есть неплохой опыт общения с японцами, которые все же знали английский, и мне не очень подходит их уклончивая манера общения, ну и в целом я ощущаю себя с ними несколько напряженно. Еще я не очень представляю, в чем я смогу там применить себя.
В общем валить из России я предпочту таки в западные страны. Но вообще я пока питаю наивную надежду, что император и его окружение не высидят этот срок, и все измениться в России к лучшему. Хотя загранпаспорт все же завел себе.
>>87370 1. Визу хрен дадут. 2. Жильё хрен снимешь. 3. Не прикинуться местным, как можно среди европанов 4. Без бумаг не возьмут на работу 5. Если поймают, департация 6. Жить в страхе хуёво
А как в Чехии: 1. Виза запросто. Не на одну страну, на ВЕСЬ ЕВРОСОЮЗ. 2. Жильё снять запросто, даже купить. 3. От местных ни по роже, ни по росту, ни по культуре разницы почти нет. 4. Очень простой язык. Можно научиться без акцента запросто. Не отличат от родных жителей. 5. Никого не ловят. Всем чхать. 6. Страха нет, делай что хочешь, забот 0 7. Можно работать пару часов в неделю и иметь шиши на нарки + наем + хавчик. Остальное время бухать/курить/колоться и всем насрать на тебя.
>>87381 Ох, даже не знаю пока. С одной стороны, у меня нет такого, что лишь бы свалить в США, а там пофиг, чем заниматься. Хотелось бы делать что-то действительно интересное там, а для этого желательно в этом интересном преуспеть в России. С другой стороны, глядя на решения, которые принимает Залупа и его друзья, надежды на выздоровление от пидорахита у России все меньше.
>>87383 Лично я чувствую себя хорошо в Хабаровске. Это не настолько большой город, чтобы ощущалась теснота, и не на столько маленький, чтобы не находить, чем заняться в свободное время. Полагаю, все, что можно найти в Питере или Москве, можно найти и в Хабаровске, только в меньшем количестве и чуть более провинциальном качестве. К Владивостоку это тоже относится, и по мнению многих, там даже больше того, что называют "движ", но там есть свои недостатки по сравнению с Хабарой. Еще мне нравится, как выглядит Хабаровск. Если говорить про центр, конечно, потому что окраины по больше части - типичные постсоветские спальники, индустриальные районы и частный сектор. Но центр очень неплох по российским меркам. Дело в том, что местные архитекторы смогли отстоять очень много исторических зданий. Кроме того, многие из них нельзя обвешивать рекламой за исключением более или менее скромных вывесок магазинов. В то же время не забывают строить новые здания, стройки идут в принципе постоянно и, как правило, завершаются. Центр более или менее убирается, всегда выглядит чистым. Некоторые спальники тоже, если ими управляют толковые ТСЖ.
АУЕшного быдла на удивление не так много, и сидит оно в своих резервациях. В таких районах, конечно, все плохо. Но у этих гетто достаточно четкие умозрительные границы, и если не соваться туда, то,возможно, и не заметишь, что в Хабаровске вообще есть гопота. Правда, возможно, я так думаю, потому что я когда-то жил в Комсомольске, который вообще одно большое гетто. После него Хабаровск, конечно, земля обетованная. Стоит, правда, отметить, что в Хабаровске есть шанс быть покалеченным каким-нибудь мажором или хипстером под кайфом, потому что наркотики таки распространены. Но АУЕшного быдла действительно почти не видно, модники доминируют.
Теперь про финансы. Сейчас я учусь и иногда подрабатываю, то есть не имею фиксированного оклада, понятное дело. Но раньше работал на заводе механиком. Только это было еще в Комсе в 2013-2014. Там я получал 19-23 тысячи, но это в общем-то самое днище, поскольку у меня был самый маленький разряд, который могли там дать, и никаких специальных навыков, лишь 11 классов образования. В моей бригаде максимальная зарплата была у механика с 6 (максимальным) разрядом и корочкой сварщика - примерно 35 тысяч. Электрики могли и за 40 получать. Впрочем, в Комсе есть северная надбавка и производство было вредное (литейный цех), поэтому получалось не так плохо по меркам края. В общем, если судить по знакомым, то и в Хабаровске средняя зарплата где-то 20-30 тысяч. В основном они работают в сфере обслуживания - продаваны, официанты, бармены, баристы. Можно устроиться с большой долей вероятности дизайнеру, архитектору и инженеру-строителю и получать даже в районе 70-100 тысяч. Правда, в случае первых двух тенденция идет на ухудшение. Ну и айтишники, конечно, без работы и денег не останутся. Серьезного производства почти нет в Хабаровске, заводы стоят раздроченными или переделаны в торговые центры. Если ты работяга, то лучше ехать в Комсомольск (говно город) или на вахты. Некоторые сейчас еще в Южную Корею гасторами ездят и неплохо получают. А Северная, кстати, наоборот, присылает гасторов нам, и они куда лучше, чем старые добрые среднеазиаты. Хотя этих у нас тоже хватает, как и кавказцев. Но они тут не слишком выпендриваются.
Наконец, расскажу немого по ценам. Считается, что ДВ в целом и Хабаровский край в частности дорогие регионы. И если не касаться местных продуктов, то это, пожалуй, действительно так. Проезд в автобусе стоит 25 рублей, в некоторых автобусах 23 днем, 30 после 20.00. В трамваях и троллейбусах вроде тоже. За хату я хз, сколько платят точно, потому что это делает хозяйка моей комнаты сама. Но я ей плачу за комнату в коммуналке 10 тысяч. Если кому интересно про коммунальные услуги, могу поспрашивать. Если говорить дальше о ценах за съем жилья, то могу сказать, что за 15-20 можно снять однушку в любом районе, или даже двушку в районах попроще, чем центр. На продукты у меня уходит в месяц где-то тысяч 5-7. Я не жирую, но и не питаюсь дошиками. Это в основном стандартные овощи, мясо, крупы, ну и другие обычные вещи, типа чая и масла. В принципе, если кому интересно, могу как-нибудь сходить в местный крупный гипермаркет, купить себе продуктов на несколько дней и сфотать чек.
В общем, надеюсь я более или менее ответил на твой вопрос. Могу еще про другие местные города рассказать, если интересно.
>>87635 Но в Анкоридже зимы мягче чем в москве и лето неплохое, в отличие от Магадана, который на той же широте. Мало кому в голову придёт доброольная идея жить в Магадане, совки туда силой людей запихивали.
>>87634 Северной Корее же надо как-то деньги зарабатывать в условиях всемирной изоляции, поэтому они присылают благонадежных работяг на строительные и ремонтные работы в крупные города ДВ. Есть мнение, что некоторые из этих гасторов даже имеют высшее образование. Большую часть денег они отдают государству, возможно, даже все отдают. Но зато имеют возможность слать российские ништяки домой семье. Впрочем, утверждать, что точно имеют корейские работяги с работы в России, я не могу. Главный получатель благ со всего этого государство.
Зато могу сказать, что строят и ремонтируют они, как правило, неплохо. По крайней мере, лучше чурок. Кроме того, они куда более трудолюбивые, чем русские мужики. Преступности от них, вроде как, тоже никакой нет. И, отработав, они организованно уезжают домой. Забавно еще слушать их родное радио, которое они иногда включают, чтобы работать было веселее.
>>87665 Еще могу добавить в тему, что время от времени Северные Корейцы также присылают работы своих художников в местные музеи, где эти работы продают по довольно низкой цене. В основном масленая живопись и вытканные шелком картины на тему корейской традиционной культуры. Деньги естественно идут государству, не уверен, что художнику что-то перепадает, потому что цены реально низкие.
Так году в 2012-2013 я купил матери на день рождения картину за 7000 рублей, хотя русский художник за картину схожего размера и качества не постеснялся бы попросить 10-20 тысяч.
Еще стоит отметить, что вместе с картинами они раздают пропагандистскую литературу на русском языке. Я для прикола взял одну книжечку тогда, но пруфануть, к сожалению, не смогу сейчас, потому что она осталась в Комсе.
Я просто сужу, что у нас дорого по тому, что некоторые аноны из центральных регионов пишут, что у них и 20 рублей проезд не стоит. Впрочем, даже в Приморье проезд обычно немного дешевле, чем в Хабаровском крае
>>87931 >>87930 Конкретно в моей книге вроде как была краткая биография Ким Ир Сена, и пояснялось, почему он такой пиздатый. Честно говоря, так и не прочитал ее. Но вообще у них там много всяких разных книг было на выставке. Думаю, главная их задача пропагандировать легитимность существующего режима в Северной Корее в глазах жителей других стран.
>>87941 У Южной Корее другая беда - они довольно глубоко погрязли в потреблядстве. Мне довелось пообщаться с парой десятков южнокорейских студентов, и они какие-то все одинаковые и не особо далекие, зациклены на шмотках и тусовках. Хотя не без исключений. А старшее поколение вроде вообще нормальные в этом отношении.
Впрочем, потреблядство - это, конечно, не такая большая проблема, как ебнутый на всю голову диктатор с крайне строгим режимом. В конце концов, кто как хочет, так и дрочит.
Кстати, в прошлом году у них копец как модно было носить спортивные костюмы адидас, прямо как у пацанчиков со спальника. Еще их приятно удивили цены на бухло в России, у них говорят все в два раза больше стоит. А бухнуть корейцы любят и могут.
>>88125 >У Южной Корее другая беда - они довольно глубоко погрязли в потреблядстве. Мне довелось пообщаться с парой десятков южнокорейских студентов, и они какие-то все одинаковые и не особо далекие, зациклены на шмотках и тусовках. Хотя не без исключений. А старшее поколение вроде вообще нормальные в этом отношении.
>>88192 > Но ведь рашка – лучший друг северной кореи Не сказал бы. Скорее, нейтрально-дружелюбное государство. Не будет же России выдавать перебежчика, если про него прослышат СМИ.
>>88595 Так я же не говорю, что пидорахой быть лучше. Тем более пидорахи сами знатные потребляди, просто нищие.
Мне просто странно и немного обидно, что молодые южные корейцы живут в довольно развитой стране с большими возможностями для саморазвития, но при этом им нихрена не надо, кроме шмоток и тусовок.
Я, конечно, понимаю, кто как хочет, так и дрочит. Да и, как ты заметил, не стоит искать соринку в глазу у другого, когда у самого бревно. Но все равно не очень понимаю, как можно быть в такой клевой стране таким унылым говном.
>>88612 Шутки шутками, а в таких условиях от этого плаката больше пользы, чем от самой Единой России - утепление, защита от ветра, дождя, етц. Кирпичи не мокнут, вода не просачивается, меньше сырости, меньше плесени. Ещё бы сдвинуть его влево и второй рядом повесить, чтобы всю стену закрыть, будет уже почти ремонт!
>>89324 Если хочешь на море жить, то тебе, вероятно, стоит рассмотреть Владивосток или Находку - портовые города Приморья. Хабаровск, к сожалению, далековато от моря. Тут только гигантская говнотечка - Амур.
Сам я во Владивостоке с года 2010-2012 не был. Тогда это был очень приятный город с красивым историческим центром и множеством мест, где можно хорошо провести время. Сейчас, по мнению многих, ситуация изменилась в худшую сторону. Слишком много машин - большие проблемы с движением. К старой архитектуре отношение хуже, чем в Хабаровске. Вот пикрил в качестве примера, как они уродуют старые здания. Но в плане всяких интересных заведений и личностей, опять же по мнению многих моих знакомых, Владивосток все еще выигрывает у Хабаровска. Этим летом поеду лично в этом убеждаться.
Еще я слышал от жителей Уссурийска, когда я был там в этом январе, что во Владивостоке появились проблемы с доступным жильем. Город стал слишком понтовым, поскольку правительство не хило в него вложилось в связи с саммитом. Поэтому многие жители Владивостока переезжают в Уссурийск.
Уссурийск - это типичный не очень большой российский город. Исторический центр тоже есть, но не такой пафосный, как в Хабаровске или Владивостоке. В принципе местами там довольно уютно, но все же на мой вкус слишком безжизненно и провинциально. Кроме того, до недавнего времени это был весьма криминальный город. Есть даже сериал "Спец", снятый местными братками про самих себя. Однако сейчас, по словам местных, особого криминала в городе нет, только наркоманы и алкашня-бояры.
Моря там, правда, как ты хочешь, тоже нет, да и с заведениями проблема, но до Владивостока в принципе можно за несколько часов доехать.
В Находке я вообще никогда не был и знакомых оттуда у меня почти нет. Но представляется мне этот город как уменьшенная версия Владивостока с точки зрения природной-климатических условий и городской среды. Как и Уссурийск, имеет репутацию некогда весьма криминального города, где могли посреди бела дня ебнуть какого-нибудь авторитета с гранатомета. И также говорят, что сейчас с этим все намного лучше.
Никак не пойму, почему духовно одаренные жители 1/6 части суши не могут делать простейших выводов. Вот вроде бы живут в таких >>88612 условиях, и как-то умудряются убеждать себя в том, что на Западе еще хуже. Мне кажется, дело тут в том, что им не с чем сравнить. Вот когда среднестатистический россиянин побывает и в Магадане, и на Аляске, он быстренько переобуется; передумает Аляску возвращать, скорее сам туда на лодке уплывет.
>>91369 >Мне кажется, дело тут в том, что им не с чем сравнить. Если бы царь пидораха знал! >умудряются убеждать себя в том, что на Западе еще хуже Иначе им придется признать, что их многовековое бытие в говне лишено сакрального смысла. Его деды и отцы жили зря. Он жил зря, неправильно. А кроме сидения в говне и рождения детей в это говно он больше ничего не умеет. В свете западных ценностей он и весь его род являются чуханами-терпилами, его "достижения" никого не восхищают, а пидорашьи медали "За терпение" - фальшивые.
>>91369 Да никто не думает, что у кого там хуже, все просто запуганы и сидят в своих норах, как бы тарищ майор не зашёл в их хрущевку. Все всё прекрасно понимают, но боятся, это заложено в генах уже.
>>91481 > пидоры Хуже пидоров. Западом правят миллиардеры, которые создают иллюзию демократии, чтобы подсадить людей на пороки, а потом – пытать, сдабривая гаввахом какого-нибудь Молоха. Подлинной демократии ещё не было.
Демократия это свобода не для эго, а для души. А там, в америках, живут материалисты, которые хотят набивать себе пузо, за что поплатятся. Это не путь души, идти против души – против самого себя, отдавать себя в руки тёмным силам.
>>91397 >все просто запуганы и сидят в своих норах, как бы тарищ майор не зашёл в их хрущевку. И мечтают о совке и Сталине, чтобы бояться еще больше. Радуются укреплению государственности. Голосуют за Путина тоже от страха?