Ну впринципе, неплохо, но пустовато как-то. Анимация халтурненькая, такое ощущение, что на лолю больше времени затратили, чем на всех остальных персонажей вместе взятых Традиции педофилии русских аниматоров как-никак. Смешной более-менее гэг только один, в то время как исторически на catch-фразах матроскина мульт и держался. А, и еще эта навязчивая реклама Почты Роисси. Впринципе, пусть будет.
>>27641447 (OP) Норм сделали, правда мало. Еще сына Табакова взяли какого-то хуя Матроскина овучивать. Ебанное кумовство. Можно и получше голос подобрать было.
Ты что - хохол? Марка молока так и называется - "Простоквашино", а не "домик в деревне". Ну тамщето в мульте Шарик какое-то молоко зайцам продавал, да.
>>27641447 (OP) Такое ощущение что создатели вчера узнали о современной электронике и суют навигаторы, скайп, интЕрнЕт и блоги повсюду. Отвратительно слышать голос Охлобыстина, зачем вообще позвали эту мразь?
Блять вот смешарики заебись, 25 лет а до сих пор пересматриваю, НАХУЯ они в 3д ушли и обучение детей, хуй его знает. Или запал кончился и решили соскочить что бы не делать говна?
>>27642027 У тебя синдром утенка. 3D анимация у них получилась достаточно живой и проработанной. В обучении нет ничего плохого: у нас и взрослые путаются в базовых знаниях о мире, не говоря уже об обработке пси-излучением РЕНТВ. Так что это как лучик света в темном царстве.
>>27641447 (OP) Ну, такое. В принципе канон конечно. С учётом фазового перехода 90-х, которые зря не нарисовали. А Успенский хоть и мудак и копираст, но сделал.
>>27642371 В этом и суть. В западных мультфильмах простота дополняется клёвой анимацией и эффектами комикса, благодаря чему смотрится органично. А тут это смотрится как что-то пустое и недоработанное. К тому же всё же не очень качественно сделано.
>>27642485 >Гарик Сукачёв и Иван Охлобыстин? Бля, а ты мёртвого Табакова хотел? Совсем поехал? Годно получилось. Вполне себе.
Кота Матроскина в мультфильме озвучивает Михаил Ефремов, а пса Шарика — Гарик Сукачев.
Новые серии мультфильма будут показывать с 1 апреля. Планируется, что до 2020 года их выпустят 30 штук. Кроме прежних героев, в новом мультсериале будет сестра Дяди Федора Вера Павловна и грызун Тама-Тама.
>>27641447 (OP) >нового Простоквашино Уже давно вышла. Не то экранизируют.
>Почтальон Печкин хорошо жить не умел, но начал пытаться. Он решил почту приватизировать. Создал закрытое общество, напечатал на машинке одну акцию и сам себе эту акцию вручил. И первым делом повысил плату за доставку писем и газет.
>Матроскин на такое дело никак согласиться не мог. Он пошел на речку мужиков поднимать. Мужиков в Простоквашино было трое. Их поднять ничего не стоило. Они пришли и почтальона Печкина побили. Мало того, еще в речку запихнули, чтобы он остыл немного от своей приватизации
>– Я вам покажу! – сказал Печкин. – Я с министром, который всей милицией командует, в школе за одной партой сидел. Умнейший человек. Он всегда у меня списывал. Он вам покажет. Он войска введет. Он наведет конституционный порядок. Он вам такую зачистку устроит! >В газете «Простоквашинская правда» сообщение появилось. Что село Простоквашино вооружено с ног до головы. Что там есть подземные бункера, доты, колючая проволока. Что там есть незаконные бандформирования. Что недавно эти незаконные бандформирования расстреляли всех старейших почтальонов.
>>27641447 (OP) А по сюжету мне это напоминает новый СтарВорс - такая же пляска на костях. Точно так же дядя Фёдор сваливает от родителей как в Каникулах. Снова приходит Печкин и не отдаёт посылку. Если в советском поделии каждая серия обладала собственной историей, то здесь после просмотра случившееся можно описать одним предложением, тому что событий в фильме чуть менее, чем нихуя, разбавлено всё это незапоминающимися шуточками. Можно было выехать на ностальгии по ламповости детства с помощью анимации, но >>27642345 и это успешно проёбано. Казалось бы, сколько раз уже обсирались на таких вещах, хватит уже в некромантов играть. Но проектор крутится - лавэха мутится. Сколько-сколько там, говорите, в бюджет заложено?
>>27642443 Буквально сразу скатился. Вообще после него дети неадекватными становятся. Так например, дочь моего старшего брата, росла на пеппе и смешариках, а дочь двоюродного брата на маше. Несмотря на то что они одинакового возраста, разница просто колоссальная. Первая уже английский учит и в целом обычный ребёнок, вторая - поехавшее, припизднутое создание, дикая, вечно орёт и просто наглухо отбитая, вечно носиться с куклой маши, мучает животных, короче пиздец
>>27642443 >приятный юмор даже для взрослой аудитории Ты ебанутый? За анимацию не спорю, но у маши и медведя откровенно дебильный сюжет и зловредный посыл. Тошнотворный мультик. Смешарики в 100 раз лучше.
>>27641954 Недавно решил посмотрел что сейчас по телевизору показывают, глянул, мне кажется или сейчас почти все мультики какие-то невротические? персонажи говорят и двигаются слишком резко и дергано, камера то удаляется то приближается с огромной скоростью, кадры улетают один за другим, все это неприятно смотреть и режет глаз
Аноним ID: Григорий Лаврович03/04/18 Втр 14:22:53#103№27642770Двачую 4RRRAGE! 0
>>27642827 >Что-то ты не пел эту песню, когда Том и Джерри наворачивал в своём преступном прошлом. Но я не наворачивал их. Мне они не особо нравились. Кроме серии, где Том замёрз и Джерри его пытался откачать и согреть бухлом.
>>27642722 Маша и Медведь очень хорошо, я хз о чем ты. Она в стиле такой slapstick-комедии времен немого кино, вообще заебись. Сейчас наоборот полно тупых иностранных мультфильмов для дебилов, какой-нибудь "Доктор Плюшева", "Щенячий патруль", вот от этого блевать тянет.
Аноним ID: Григорий Лаврович03/04/18 Втр 14:27:21#113№27642857
>>27642780 КАК В ПРОСТОКВАШИНО ФОРМИРОВАЛСЯ КАЗАЧИЙ ПОЛК (Глава девятая. Ложно-патриотическая)
Однажды пес Шарик пришел к Матроскину и к дяде Федору на кухню в большом возбуждении: - Вы знаете, кого сейчас больше всех у нас в стране уважают? Я в газете прочитал "Московский балаболец". - Кого? - Казаков, вот кого! - Каких казаков? - спрашивает Матроскин. - Таких казаков! Казачьих казаков! Которые с лампасами, - говорит Шарик. - Почему ты так решил? - Да потому, что в Москве скоро будет памятник поставлен казакам-освободителям. Тем, которые революционных рабочих разгоняли. - Им будет памятник поставлен за то, что они рабочих разгоняли? - поразился Печкин. Он тоже на кухне с Матроскиным чай пил. - Ну да. Они же против царя бунтовали. Вот казаки и гоняли их с утра до вечера. - Плохо они их гоняли, - ворчит Матроскин. - Гоняли бы они их хорошо, никакой бы революции не было. И советской власти тоже. Тут Печкин взвился: - А чем тебе советская власть помешала? Она же тебе дураку все дала. Если бы не советская власть, мы бы с тобой, Матроскин, как личности одной формации, полы бы мыли или рвы копали. Или бы няш пасли. - С чего это ты взял, что мы бы с тобой полы мыли, - обиделся Матроскин. - Ты бы, Печкин, может быть, и мыл полы. Только ты бы мои полы мыл. И няш бы ты моих пас. - Ладно, ладно, - успокоил их Шарик. - Только казаки сейчас в полном порядке, а мы время теряем. - Что же ты предлагаешь? - спрашивает кот. - Предлагаю полк казачий сформировать в нашей станице Простоквашинской. - Да зачем? - спрашивает Печкин. - Да затем, - кричит Шарик, - что можно вооружиться и с мафией бороться! Можно начальство учить уму-разуму! Можно милиционера Люськина с позором из деревни выгнать! Можно налогового инспектора Кукушкина на площади выпороть! - Хорошие мысли, - говорит Печкин. - Меня они убеждают. И так он барственно, по-казацки, стал дрова в печку подбрасывать. - А меня нет, - говорит Матроскин, - и прошу оставить меня в покое, гражданин Шарик. - Я теперь не гражданин Шарик, я теперь есаул Шарый, - говорит пес. Он даже запел для убедительности: - Есаул, есаул, что ж ты бросил коня... - А я - станичный атаман Печкин! - обрадовался почтальон Печкин. - Дайте мне шашку острую и коня! Я буду почту верхом развозить. Тут Матроскин схватил половник и замахнулся на них обоих: - А я, как революционный матрос Котенко, говорю вам: а ну пошли с нашей кухни! А не то я этим вот половником головы вам быстро поотрубаю. Оба нью-казака Шарик и Печкин сразу с кухни ускакали. Как известно, с революционными матросами во все времена шутки были плохи. Так революционный матрос Матроскин завалил всю станичную вольницу. И не стала деревня Простоквашино станицей Простоквашинской. Дядя Федор потом спросил. - Матроскин, почему же ты не дал казакам образоваться? Это же так романтично. - А потому что сначала казаки - это очень прогрессивно, - ответил Матроскин - А потом все по-другому оборачивается. - Это как по другому? - А так. Наш Шарик сейчас - Шарик как Шарик. А как только он нагайку в лапы возьмет, он сразу другим сделается. Он сразу один нехороший лозунг выбросит. - Какой нехороший? - А такой "Бей котов, спасай Россию". И дядя Федор сразу его понял.
>>27642943 И это при том, что все бурятские мультики оче дешевые и стоят 3 чашки с рисом за сезон. Куда пидорахи лезут, блядь, небось, это простоквашино новое не более, чем попил бабла.
>>27642959 Лол эта боль старого коммидауна в нестиранных портках, что его отодвинули от кормушки, совок развалился и теперь его не будут содержать за государственный счет только за то что он является членом союза писателей.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО (Глава десятая. Политическая)
Почтальон Печкин, как известно, был не самый честный человек в Простоквашино. Однажды зимой, когда уже совсем делать было нечего, а снега намело под самую крышу, он прочитал чужое письмо. Прочитал и за голову схватился. Это письмо писал шофер одною крупного бизнесмена - бывшею начальника охраны - своему племяннику Васе в деревню. Там были такие эпизоды: "...А на днях мой хозяин еще одного первого заместителя премьер-министра купил. У нас их штук десять теперь, и все - первые... Этот первый НАШЕМУ за это все Уренгойское газовое месторождение по дешевке сдал в краткосрочную аренду на триста лет. Да, чуть не забыл, на днях НАШИ шлепнули одного банкирчика. Шлепнули прямо в лифте. И во вторник шлепнут еще одного. Он хочет одиннадцатому первому заместителю стукнуть о нашей сделке. НАШИ такого не любят. Сначала НАШИ хотели одиннадцатого первого заместителя премьера тоже купить, но его уже перекупила братва из другой команды. Вот и приходится принимать силовые решения... Когда мы десятого покупали, был очень важный вопрос, как хорошему человеку деньги выплатить? НАШ ему деньги в наш собственный "Шлепа-банк" перевел на его счет - пятьсот пятьдесят тысяч долларов. На всякий случай они договорились, что это плата за лекцию "О невозможности проникновения коррупции в высшие эшелоны власти", которую этот десятый вице-премьер читал в клубе железнодорожников. Сейчас этот первый хочет издать свою лекцию в Германии в виде книжки. И немцы ему уже выдали аванс пятьсот тысяч марок Теперь у каждого немца дома будет такая книжка. (И Нюренгринский газ по дешевке. Немцы ведь не фраера.) Так что, дорогой Вася, живем мы насыщенно и интересно... Ты, Вася, это письмо никому не показывай, а то у тех, кому ты его покажешь, будут сложности..." Печкин как прочитал письмо, так по сугробам и бросился к коту Матроскину: - Ведь ужас что творится! Давайте принимать меры. Так ведь всю страну растащат. Я как бывший коммунист (и как будущий) этого не допущу. - Не растащат, - сказал Матроскин. - Примем меры. Вы, дядя Печкин, это письмо отправьте по адресу. А я с него копию сниму и в милицию передам. Там сразу разберутся и кого надо возьмут. Снял Матроскин копию письма, надел лыжи и бегом к инспектору Люськину. - Смотрите, что делается! Страну распродают. Берут взятки и людей убивают! - Безобразие, - говорит инспектор Люськин. - Будем искать источник. - Источник чего? - Информации. - Да при чем тут источник? - возмущается кот. - Надо бандитов искать. - А вот этого не надо! - отвечает Люськин. - У нас налицо вмешательство в частую жизнь, нарушение тайны переписки. Это же нарушение конституции, а мы будем бандитов искать! Нам нельзя отвлекаться на мелочи. Этим мы и займемся. Мы найдем преступника. Говорите, кто источник? - Бизнесмен! - Какой бизнесмен? - Который первого вице-премьера купил. От него все и истекает, отвечает кот. - Ну вот что, - творит Люськин. - Ты мне голову не мудри. Ты мне прямо отвечай, от кого это письмо к тебе пришло. - От человека, который у бизнесмена служит, который десять первых вице-премьеров купил, которые страну продают. Этот бизнесмен "Шлепа-банк" имеет и по полмиллиона платит за одну лекцию в клубе железнодорожников. А во вторник он еще и банкирчика шлепнуть хочет. - Нет, ты понимаешь, на какого человека ты руку поднимаешь? То есть, я хотел сказать, ты понимаешь, от какого дела ты меня отрываешь? Мне нужен источник. Матроскин письмо забрал и ушел. И куда он только с этим письмом не ходил. И в газету "Известия", и к первому прокурору страны, и на Центральное телевидение. И везде слышал только одно: - Источник. Срочно откройте источник. Как только мы узнаем все источники, мы быстро в стране порядок наведем. "Очень грустная история, - подумал Матроскин. - Я так понимаю, что в стране источников все меньше и меньше становится. Скоро будет один сплошной порядок". И решил он больше никуда из Простоквашино нос не высовывать.
Вы дурачки? Я не говорю что виноват мультфильм, но то, что ребёнок ведёт себя как маша - следствие просмотра мультфильма. Понятно что виноваты родители, которые считают данный мульт нормальным и используют его дабы просто отвлечь дитя. Но смысл же в том, что ребёнок ассоциирует себя именно с машей и естественно перенимает её поведение и характер.
>>27642851 Мне почему-то уебать с ноги хочется по этой овце маше. С ее смеха, выебонов, доебов до окружающих. Мне почему-то кажется, что этот мульт только дегенератам и интересен. В той же доктор плюшеве нет такой эпилептической смены ярких кадров, да и сам мульт спокойнее. Если реенлк в одной комнате с тобой начинает машу смотреть - просто охуеваешь от постоянных петушиных криков.
>>27641447 (OP) >Российская мультипликация встает с колен? Давно. Смешарики, маша и медведь, фиксики и етк. Также помню был мульт об ахуительных историх, вроде детский, но для взрослых. Там такие темы как смерть, неприязнь к кавказцам и прочие житейские проблемы проблемы поднимались. Я даже ахуел, когда племянники приехали и это смотрели по карусели.
>>27642827 Том и Джерри - ебучее зверье, и ты всегда это понимаешь, когда смотришь. Маша и антропоморфный медведь педофил - не зверье, и поэтому охуеваешь, когда видишь, что эти дегенераты творят.
Аноним ID: Яким Викулич03/04/18 Втр 14:51:39#137№27643260Двачую 3RRRAGE! 0
>>27643179 Ты не отдупляешь прост Машу. Я тебе авторитетно и с полной ответственностью заявляю, что Доктор Плюшева - это мультик для даунов, потому как я сам его смотрел. У Плюшевой очень тупые сюжеты, плоские персонажи, скучная анимация - Маша в 10 раз лучше по всем параметрам. Да и Маша нынче далеко не единственный хороший отечественный мультик для детей. Фиксики, Лунтик, Смешарики... Студия Паровоз, например, годноту клепает вообще в индустриальных масштабах - Мимишки, Лео и Тиг, Герои Энвелла, Четверо в кубе, Деревяшки, Бумажки, Сказочный патруль и так далее.
Российская анимация для детей сейчас скален и заебись. Другое дело, что для детей постарше или подростков нет практически ничего отечественного - но это уже другой вопрос.
>>27642943 > аниме > мультипликация Выбери что-то одно. Алсо аниме перестали выпускать с 2012 года. Но только тсссс никому не говори, и сам продолжай жрать говно.
>>27641447 (OP) Во первых слишком высокий тем повествования, слишком малый хронометраж. В классическом мультике серия идет 15-20 минут. Тут события одной серии пытаются уложить в 6.5 минут. Херня.
Во вторых постоянно как в КВН пытаются сыпать шутками прибаутками и мемами, но так же как и в КВНе смешных и удачных маловато. Надо меньше шутить если не выходит хорошо.
Третье и самое главное. Рассмотрим классический мультфильм с классовых позиций. Восхитительное обояние недобитого буржуазного элемента который хочет начать с себя в плановой экономике. Это понятное дело Матроскин. Простой как 3 копейки, но исполнительный проллетарий не стесняющийся отсуствия у себя родословной который и на охоту сходить и сарай посторожить это Шарик. Их взаимодействие это как раз глубина, шутки и химия, за что я и до сих пор люблю 3 серии классического мультика несмотря на то что вырос.
Ну и все это на фоне типичной Московской семьи, с отцом ученым, симпатичной мамой с завода которая несмотря на производство находит время для самодеятельности, да на таком уровне что в голубом огоньке показывают. Идеальный пример раскрепощенной эмансипированной советской женщины, которой государство дает максимум для творческого и личностного развития.
Ну и Дядя Федор, как новый советский человек который и коммунизм построит, и в космос полетит, но несмотря на все это в отличии от нынешних хипстерков не избалован и без задней мысли в деревню пожить может съездить, хозяйство поднять.
Каждый типаж рельфеный, богатый выверенный. За каждым чувствуется базис, экономическое обоснование и осознание классовой позиции.
И сейчас блядь все это бы заметить мемчиками, хипстерами, скайпиком да зеркалочкой Canon вместо фоторужья. Уж лучше бы прости господи за Матроскина олигарха сделали, который приватизировал землю и собственность в 90ые, открыл молокообрабатывающее производство которое с Вим Биль Даном может потягаться, да показали бы как они плечи расправляют и на стрелки ездят.
Но хуй мы такого дождемся в Путинском капитализме. Ниче, когда эта поганая экономическая формация закончится снимем правильное Простоквашино.
>>27643205 Ты путаешь тёплое с мягким. В мире куча разных мультиков, и если родители выбирают для ребёнка хуёвый, то именно на их плечах лежит вина. Никто же не заставлял родителей выбирать именно Машу и медведь. Когда ты идёшь в магазин, тебя ведь никто не заставляет покупать маспо, вместо масла. Так и тут
>>27642624 2 и 3 совсем говно, Фиксики норм. Маша и Медведь - вин. >>27642693 Пиздишь. На самом деле виноваты родители, что оставляют детей смотреть на ЮТубе эти мультики часами пока они игнорят детей. Сейчас намного легче занять своё дитё этими мультиками, а много родителей в наше время инфантилы-уебаны, да и мамочки часто или совсем тупые, или дочерей балуют и те становятся тем, чем ты описал если отец - тряпка. Мультик тут не виноват. А вот Муммины могут поломать ребёнка, да. >>27642807 >>27642825 Богатыри начинались хорошо, первые 2 были охуенны. Потом да, конвеер, но это нормально для авторов. >>27642943 Рашка может. И хохлы могут, и бульбаши. Проблема с рынком сбыта, он в СНГ совсем богомерзок, пиратство и слабая покупательская способность мешает делать приличные сборы. Кстати, в ЕС анимация тоже имеет проблемы с рынком, там нет некого одного рыночка, чтобы можно было элементарно показывать мультик из Испании в Прибалтике, есть с этим проблемы.
Аноним ID: Марк Мансурович03/04/18 Втр 15:09:30#151№27643551
>>27643182 >>27643263 Тащемта, хуле вам не нравится. Там изображён чисто "дикий" капитализм, именно такой, какой бывал в 60-е годы в разных банановых и не очень республиках, и в наше время установился на постсовке. Говнокапитализм уровня матушки-Руси не равен относительно годной системе США и тем более западной Европы.
>>27643409 >Российская анимация для детей сейчас скален и заебись. Другое дело, что для детей постарше или подростков нет практически ничего отечественного - но это уже другой вопрос. Вот именно это. С подростковой анимацией и фильмами слабо и ничего годного пока не намечается.
Хотя, блядь, могли в стиле Наруто снять Кадетов. >>27643263 Меня это реально пугает, я обосрался когда узнал что оно было написано в 1965. Слишком точно.
>>27643651 Мммм АТСЫЛАЧКИ, которые так любят мультикультурные сжв миллениалы. Может там еще ГЛУБОКИЙ СМЫСОЛ и НОУКА есть? Интересно, существуют ли еще современные мультфильмы, где нет отсылок, дневников, пикл риков и прочего фансервиса?
> В оригинальном произведении Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» родителей Дяди Федора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. Тем не менее у сестры главного персонажа будет свое, уникальное отчество.
В «Союзмультфильме» ошибку признали, однако отметили, что исправлять ее не планируют.
>>27643359 Ты их рожи видел? А эти психоделичные цвета? Чего только стоит этот псевдопоучительный сюжет - чего только не сделаешь, чтобы на вопросы ребёнка не отвечать, а слать его нахуй на ютуб. Есть же нормальная мультипликация. Рисованная, красивая. Но нет, хочу жрать 3d говно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, О морях и не мечтаю - компьютер мне природу заменил. Что было вчера - Ну,то забыть мне пора С завтрашнего дня, с завтрашнего дня, Ни соседям, ни друзьям - никому Не узнать меня, не узнать меня!
По поводу поповичей - есть от другой студии мультик , князь Владимир кажется, он в середине нулевых вышел - и провалился в прокате. Жаль, мульт куда взрослее конвейера поповичей, более проработанной историей, взрослая и качественная, жаль что продолжения нету.
>>27642693 > поехавшее, припизднутое создание, дикая, вечно орёт и просто наглухо отбитая, вечно носиться с куклой маши, мучает животных, короче пиздец Но ведь так и должно быть, человек не стесняется ярко выражать эмоции. Девочка станет депутатом ЕР, а те кто растет на смешариках и пеппе познают тщетность бытия замкнутся в себе и захиккуют.
>>27641447 (OP) Какой же ебучий кошмар. Это что блядь в пеинте покадорво рисовали? Почему такое уебище? Почему даже хохлы могут в годную мультипликацию, а у нас дети против волшебников и вот эта хуета?
>>27643984 Ну совковые мультики были достаточно годными, не сравнить конечно по качеству исполнения с диснейем, но свою планку держали, а за счет уникального юмора и обязательной смысловой нагрузке были даже в чем тр лучше тупого культа насилия как в том же Том и Джери например. А потом вместе со страной все проебали, мультипликацию в том числе.
>>27644075 6 минут всего, посмотри. Патриотизма особого не заметил, но выглядит как говно. Анимация говно, озвучка говно, сценарий говно, режиссура говно. В общем, ничего нового.
Все персонажи освещены всегда слева. Похуй, где находится лампа, похуй, что зажгли свечи, похуй, что Печкин сел под люстру, похуй, что персонажи подошли к монитору - освещение всегдла одно и то же.
>>27644115 Советую глянуть французский мультфильм Иллюзионист 2010 года если хочется посмотреть реальную атмосферную годноту с прекрасной рисовкой и сюжетом, я даже слезу пустил когда смотрел.
>>27644247 У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила.
Будто 90-е никуда не уходили, все та же папуасья карго-сущность постсовка, только вместо малиновых пиджаков и мобил-батонов на ШЕСТЬ МИНУТ умудрились напихать атрибутов бохатой жизни в представлении среднего московского нувориша. СКАЙП, СМАРТФОНЫ, ХИПСТЕР, СМОТРИТЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ, СМОТРИТЕ КАКИЕ БУСЫ ИНОСТРАННЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ.
>>27644422 Вангую серии с дядей ПФёдором в Москва-Сити, потом на отдыхе в ТАЕ и котом на сноуборде в ROSA KHUTOR в пуховике боско. Должны быть все атрибуты жизни жлобья.
>>27644554 Эти "культурные коды" вставляют, чтобы просмотров больше было и никто не спалил, что бюджетные деньги обналичили и спиздили кто куда. А так да, похоже на "творчество" пейсателя минаева.
>>27641447 (OP) Не скажу что получилось идеально. Но я бы посмотрел еще. В комментариях пожар что "раньше лучше было". Но никто не понимает, что делать сейчас, как раньше, не выйдет. Кому нужен в 2к18 старый, нудный, продолжительный мультфильм? Как отбить деньги на его создание?
>>27643992 Давай ты принесешь в пример что-то уровня mongolian chop squad, tengen toppa gurren lagann, denpateki no kanojo? Нет? А может что-то уровня ToraDora? Нет? А может что-то уровня Deathnote? Нет? Хмм... Может что-то уровня Hunter x Hunter? Хм... Опять нет? А что нынче крута? ReZero? Konosuba? Boku dake ga Inai Machi? Ясно.
>>27644834 Ну на нет и суда нет. Жрите говно дальше. Говно уровня Boku dake ga Inai Machi, Made in Abyss нынче заслуживает титул лучшей драмы года. А тем временем даже в лайтовой комедии ToraDora драмы больше чем в обоих произведениях вместе взятых.
>>27644815 потому что наша анимационная мразота которая в СССР на народные деьнги снимала мультики, в то время как народ гнул спины на заводах, стала копирастами а не творцами.
Теперь у них есть права на их интеллектуальный труд, а у заводчан - на их труд почему-то прав нет. Хотя и те и другие за гос деньги работали.
>>27644798 А я на "Человеке-дьяволе", Гайвере, Кошмаре на улице Вязов, Пятнице 13-е, ну и "Рубаках" с Драгон Боль Зэд(аниму смотрел с польского спутника).
>>27641447 (OP) Представляю версию, как бы это выглядело, если бы герои ощутили на себе полёт времени.
Дядя Фёдор - уже рили дядя, располневший, горбящийся и лысеющий пидораха, живущий в обшарпаной панельке вместе со стариками-родителями. Пёс с котом давно сдохли, домик вместе с деревней был всосан Масквой, на его месте построили церковь и разливайку. В первой серии умирает Печкин - на его похороны никто не приходит. Дядя Федор глушит водяру в гараже, рядом с проржавевшим Запорожцем.
>>27643622 >Говнокапитализм уровня матушки-Руси не равен относительно годной системе США и тем более западной Европы. Детская болезнь роста. Не бывает так, чтобы 70 лет строили социализм, а построили развитой капитализм.
>>27641447 (OP) >Российская мультипликация встает с колен? Нет, пытается выехать на совковом наследии, как и в остальном в пидорашке. Страна-застой, страна-пидор, страна-взгляд назад.
>>27641447 (OP) Вот смотрю на охуенную, хоть и простоватую CGI рисовку и анимацию, на качественный продакшен, что сценарий все равно написан старыми совковыми пидоранами-маразматиками, которые делят работу всех участников на ноль. Я уверен, что эта отсылочка к хотлайн маями, это как крик души ЭТИ МУМИИ НА ПРИЕМКЕ ВСЕ РАВНО НЕ ШАРЯТ.
>>27641447 (OP) Начнём с твоих скриншотов. Бекграунд пустой, что недопустимо в том же Диснее. На 1 пике лишний потолок, на 2 пике нет углубления у шкафа на заднем фоне, выглядит как обои или ковёр
>>27645263 Необязательно жирная, можно просто - вечно пилящая жена, с намеком на интрижку с другом семьи армянских кровей. Показывают это во время какого-нибудь застолья, во время которого армянин громко шутит, трогает жену за коленку, а она, раскрасневшись от аперитивов и дижестивов, зычно смеётся, блестя золотой коронкой. Прыщавая кровиночка бугуртит от мероприятия и саундтрека, его сопровождающего, пытается заставить старших слушать ретровейв из Хотлайн Майми, псится с родаками и попутно требует денег с бати на апгрейд пеки. Батя тупит взгляд, часто ходит курить на балкон. В комнате покачивается люстра. Смеркается. В какой-то момент жена с армянином говорят Феде сходить за ещё. Федя собирается и выходит, чтобы быть зашуганым возле подъезда мобом нохчей.
>>27645451 >А теперь спроси себя где ты был когда они на полнометражку денег собирали. Пусть у инвесторов собирают. Или в долю берут, я за кабельное и так 700 рэ в месяц плачу.
>>27645468 Быдло тут ты. Если не видишь колоссальную разницу между концептом и тем, что вышло. Концепт очень даже хорош, а на ютубе одинаковые девочки с разными прическами.
>>27645479 Дядя Фёдор, говорю, постригся как петух масковский. Советскую колбасу на бублики заморские променял. Того и гляди за Навального скакать пойдёт.
Аноним ID: Ким Танхумович03/04/18 Втр 17:23:39#280№27645546Двачую 8RRRAGE! 0
>>27645333 Если так, то надеюсь они съебут из Северного Габона в место, где их скиллы и талант будет хотя бы оплачиваться. Но там вроде ожидается много серий еще.
>>27645469 >тебе сколько лет, опездол? Много. Просто у меня есть личинусы. >>27645487 Наоборот. Правительство забило большой и жирный на мультипликацию, поэтому он расцветает. >27645488 Ты просто старый.
Фиксики - заебись, крепкий среднячок, образовательный элемент на месте. Маша и Медведь - отвратное, ублюдское ебланство. Специально созданное для воспитания эгоистичных мразей, считающих себя пупом мира. Смешарики - былинный вин, прям как при Царе Горохе. Можно ставить в один ряд со всякими Незнайками и Леопольдами. Современная классика. Гора Самоцветов - это должен был быть бездушный госзаказ, призванный вызывать патриотические чувства у детей. Но вопреки всему оказался душевнейшим сборником фольклора народов России. Годно, рекомедую. Сказочный Патруль - новичок в этом списке. Недавно заметил что магазины наполняются мерчиком по этому сериалу. Стало быть его продвигают активно. А суть такова, это тупо Гравити Фоллз! Только пошлее и с девочками-волшебницами.
>>27644764 Детектирую двухтайтлового, начнём с того что качественно на новый уровень аниме вышло как раз где-то к 2012 году, это включает в себя не только внедрение новых цифровых технологий и улучшение производства на всех стадиях, но и более профессиональная проработка сценариев, сеттингов, персонажей и окружения, более профессиональный подход к операторской работе и архитектуре в кадре, работа с консультирующими источниками. Как результат появилось много действительно качественного аниме нацеленного на все виды энтертеймента, от лёгких эччи комедий, до политических детективов. Начиная от Хёки с Ничиджо и заканчивая какими-нибудь Аккой, Эромангой, Кадо и Абисом.
>>27645720 >Маша и Медведь - отвратное, ублюдское ебланство. Специально созданное для воспитания эгоистичных мразей, считающих себя пупом мира. Да ладно тебе. Это том и джери с местным колоритом.
>Смешарики Я их специально не упомниаю, т.к. после перехода в 3д пропала ламповость. В 2д были крайне годные.
>А суть такова, это тупо Гравити Фоллз! Только пошлее и с девочками-волшебницами. Ну нет. До гравити фолз им далеко.
>Уж лучше бы прости господи за Матроскина олигарха сделали, который приватизировал землю и собственность в 90ые, открыл молокообрабатывающее производство которое с Вим Биль Даном может потягаться, да показали бы как они плечи расправляют и на стрелки ездят. Вот это было бы охуительно.
Аноним ID: Лев Олегович03/04/18 Втр 17:50:01#307№27645841
>>27641447 (OP) > Российская мультипликация встает с колен? Вот если бы сняли что-то уровня Смешариков, то встала бы. А так тупо паразитрование на старом.
>ГРУСТНЫЙ СМАЙЛИК >Шарик с зайцами в лесу СЕЛФИ делает >да я БЛОГ завёл >Што? БЛОХ? С Бохами ты на улице спать будешь! >У меня скоро ВСЕ ПОДПИСЧИКИ РАЗБЕГУТЬСЯ >Оба твоих подписчика за этим столом сидят ХИПСТЕР АМБАРНЫЙ Почему мне так стыдно такое слышать?
«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики
Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.
Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?
А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.
Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.
Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.
Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».
О чем же этот мультфильм на самом деле?
Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.
Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.
Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.
Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.
Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?
Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня.
«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.
Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли?
Ответ очевиден – страх. Только страх мог вынудить людей, бросив все, перебраться в панельное жилье, уповая на то, что река сможет спасти их от того, от чего они бегут. Пребывая в шоке и ужасе от того, что вынудило их бросить дома, люди оставили их годными для проживания. Дома в отличном состоянии и их можно попробовать сдать в аренду дачникам из Москвы, но эта мысль почему-то не приходит простоквашинцам в голову.
Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой. Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже.
Такие деревни и городки широко описаны в литературе, особенно в произведениях Стивена Кинга и Лавкрафта. Почему «Простоквашино» никогда не ставили в один ряд с жуткими американскими городками, в которых вершилось зло? Я полагаю, что речь идет о советской цензуре, из-за которой пришлось рассказывать эту историю так, как она рассказана.
В деревне Дядя Федор обретает нового друга – пса Шарика, вот теперь их «Трое из Простоквашино». Шарик тоже разговаривает на русском языке и дядя Федор отлично его понимает. По-прежнему зритель не получает ответа – так сказка это или нет? Нормально ли животным разговаривать с людьми?
В этот момент зритель узнает, что деревня не совсем пуста. Один человек в ней все-таки живет. Это – сотрудник «Почты России», организации, которую и сейчас многие наши сограждане считают сосредоточием зла, во многом я думаю подсознательно именно из-за просмотра в детстве этого мультфильма - почтальон Печкин. Стивен Кинг может быть и удивился бы, но советский и впоследствии российский зритель видит в этом глубокий скрытый смысл. В полностью безлюдной деревне, в которой свершилось какое-то большое зло, напугавшее жителей, полностью отсутствуют органы советской власти. Нет сельсовета, нет участкового. Есть только Печкин, работающий на Почте в деревне, где почту разносить просто некому. В деревне нет подписчиков журналов и получателей писем, не осталось в ней и пенсионеров, которые могли бы прийти за пенсией.
Возникает резонный вопрос - на самом ли деле Печкин почтальон. Может быть, это скрывающийся от возмездия военный преступник или беглый уголовник, выбравший своим местом жительства этот забытый богом угол, в который и не вздумает сунуться сотрудник милиции, не говоря уж об агентах Симона Визенталя. А может быть Печкин – сексуальный извращенец? Не об этом ли говорит автор фильма, одевая на Печкина характерный плащ? Или же именно то Зло, которое многие ассоциируют с «Почтой России» выгнало жителей из деревни? Дальнейший анализ покажет, что все намного сложнее.
Печкин здоровается с дядей Федором. Вся «троица» здоровается с ним – но артикуляция губ в этом моменте показывает, что говорят все трое разные вещи, а уж никак не «спасибо». Что именно они говорят, любой интересующийся может легко узнать сам, пересмотрев этот момент несколько раз.
Но Печкин похоже не видит никого, кроме дяди Федора, не правда ли странно? Это еще один маленький штришок, приближающий нас к пониманию происходящего.
Первый вопрос от вновь прибывших в адрес Печкина очень характерен:
>>27645920 Вновь прибывшая компания взволнована исключительно этим, очевидно интерес со стороны правоохранительных органов им совсем ни к чему, хотя казалось бы – чего опасаться коту или псу. Это очень многозначительный факт, дополняющий нежелание родителей дяди Федора обращаться в милицию с заявлением о пропаже ребенка.
Успокоившийся фактом принадлежности Печкина к «Почте», дядя Федор сообщает о своем желании выписывать журнал «Мурзилка», очевидно пренебрегая перспективой получить свежий номер через несколько лет или не получить его никогда, что еще более вероятно. Дядя Федор делает то, что сделал бы любой маленький мальчик его возраста, но искренен ли он? Не пытается ли он запутать Печкина?
И тут мы возвращаемся к волнующему нас вопросу – почему дядя Федор, пустившись в бега, направился именно в «Простоквашино». Доводилось ли ему тут бывать раньше? Конечно же ответ - да. Именно его деятельность в «Простоквашино» в прошлый приезд возможно и послужила причиной того, что жители деревни предпочли покинуть привычную среду обитания. Но всем ли удалось спастись?
Несмотря на то, что кроме Печкина в деревне никто не живет, дядя Федор дожидается ночи. Вот его истинная цель и зритель конечно же не остается разочарован.
Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом.
Что же в сундуке на самом деле? Ценности, отнятые у жителей «Простоквашино» под угрозой оружия в его прошлый приезд в деревню? Или же там труп его незадачливого племянника, пошедшего с Федором в ночной лес и там встретившего свою судьбу? Уж не поэтому ли Федора стали называть «дядей»? Возможно, но это только лишь одна часть отгадки.
Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках.
Дядя Федор при слове «поликлиника» не удивляется и заявляет, что «вылечит галчонка и научит разговаривать». Никаких сомнений в болезни галчонка у дяди Федора нет. И в этот самый момент мы получаем неожиданный ответ на вопрос – сказка ли то, что разворачивается перед нашими глазами или нет? Конечно же, нет. Будучи в сказке, галчонок бы уже умел разговаривать, как Тотошка и ворона Кагги-Карр в Волшебной стране. Но галчонок не умеет.
Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров.
И мы понимаем, что подобно галчонку не умеют разговаривать и кот Матроскин и пес Шарик. Их голоса просто звучат в голове у дяди Федора, с ними он общается как с реальными друзьями. И вот тут становится по-настоящему страшно. Дядя Федор серьезно и возможно неизлечимо болен. Период ремиссии его психического заболевания завершился в самом начале фильма, когда появился кот, живущий на «чердаке». «С чердаком не в порядке», и появляется вторая личность – кот Матроскин. То ли в тот день дядя Федор забыл принять таблетки, то ли сделать укол, но он пошел в разнос. «Чердаку» требуется серьезный «ремонт», но дядя Федор в тот момент не понимает этого и бежит, бежит подальше от дома. Дядя Федор хочет обезопасить тем самым маму и папу и избавить их от судьбы племянника, а возможно и тети с дядей, которым тоже скорее всего не выпал шанс спастись на острове в панельной многоэтажке.
Дядя Федор написал в прощальной записке «я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю», - впрочем приписал он тогда, давая понять, что он уже не один. Писать прямо дядя Федор не хочет, хотя прекрасно знает, что в милицию родители обращаться не станут.
А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику».
Мама Федора в истерике, он убеждает мужа, что мальчика надо найти, пока он не натворил дел.
Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан, и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым.
Обратите внимание – папа, публикуя заметку, сделал все, чтобы мальчика не нашли – ни имени с фамилией, ни возраста, ни веса. Нет и контактного телефона. Тут же мы видим ответ на уже поднимавшийся вопрос – могли ли простоквашинцы сдать свои дома дачникам? Конечно да, рубрика «Сниму» показана в газете не случайно. Предложений о съеме немало, а вот желающих сдать жилье нет.
Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах.
Заметка о розыске не проходит незамеченной и попадается на глаза Печкину, который естественно, просматривает во всех газетах криминальные разделы и милицейские ориентировки, поскольку сам очевидно в розыске. Увидев в газете фото, Печкин понимает, что надо «сдать» пацана. Прекрасно понимая, что в сундуке дяди Федора были не грибы, а ценности, а возможно и ужасный компромат, Печкин здраво рассуждает, что Федор слишком опасен, чтобы его шантажировать. И лучше взять велосипед, чем оказаться в мешке, а затем в сундуке.
А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень». С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик».
Родители Федора в шоке. Они прекрасно понимают, чем грозит им обострение сына. Поочередно они теряют сознание от ужаса, а затем мама с надеждой спрашивает: «Может быть мы с ума сошли?». Папа не поддерживает ее, сухо отвечая, что «с ума поодиночке сходят». И в этот момент оба прекрасно знают, о ком идет речь. Теперь знаете и вы.
>>27645959 Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон?
Печкин получает свой велосипед, а две звериные личности сознания дяди Федора остаются в деревне и не едут с ним, отчего зритель пребывает в робкой надежде, что болезнь отступила под натиском мощных медикаментов. Вопрос надолго ли?
Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда.
А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.
>>27641447 (OP) >Вышла первая серия нового Простоквашино Аноним > Пропущено 321 постов, 73 с картинками Заебись просто континьгент в политаче. Пиздец, с кем я на борде сижу.
>>27646020 >интересоваться гениталиями Он не интересуется гениталиями, он интересуется полом. Пол - это не только первичные половые признаки, но и особенности поведения и психологии.
>>27646047 Это уже вторичное. Пол ассоциируется с письками-титьками, поэтому в приличном обществе интересоваться полом недопустимо. Можно только аккуратно спросить про гендер.
>>27645439 Вот-вот. Мимимишки и вообще творечство студии Паровоз - вообще заебись. Они столько сериалов снимают одновременно, что я в них уже запутался.
>>27641447 (OP) Да они и была норм. Те же смешарики или фиксики или Маша и Медведь. Маша и Медведь вообще это то немногое позитивное, что Русский мир подарил большому миру в последнее время. https://www.youtube.com/watch?v=1BmcE6OFRyE
>>27646141 >Нахера про него спрашивать? Когда у счастливых родителей спрашивают мальчик или девочка, какая, в жопу, разница ты тоже сексизм и извращения подозреваешь?
>>27642298 Как вспомню корову и цыплёнка сразу блевать тянет. Все остальные мульты на картоне такие же рисованные на отъебись лишь бы сетку забить чем. В Диснее таки неплохо рисуют, несмотря что мейнстрим, всё что смотрел - всё либо отлично, либо неплохо, даже фрозен и тот нормас. Фролло из горбуна прописан настолько уникально и богато, я не встречал ни одного такого всесторонне раскрытого персонажа ни в одном мульте.
>>27646168 Не сексизм, просто глупость. Во-первых, не понимаю вообще зачем интересоваться полом ребёнка. Вот просто нахуя?? Чтобы с малых лет человека в какие-то рамки поведения загнать? Во-вторых, когда он начнёт подрастать, не факт, что будет ощёщать себя в соответствии с биологическим полом.
>>27646092 Лео и Тиг тоже кстати норм. Но для детей у них слишком много спиритизма, окультности и веры во всяких сибирских божков. А для взрослых слишком детские сюжеты.
>>27646201 >Во-вторых, когда он начнёт подрастать, не факт, что будет ощёщать себя в соответствии с биологическим полом. Если бы господь хотел, чтобы дети себя не идентифицировали в половом плане, он бы создал их бесполыми, а половые признаки начали бы появляться лет в 12-13 21 когда ребёнок уже начнёт осознавать свои предпочтения.
>>27645323 я кстати хочу верить, что когда-нибудь экранизируют все семь книг. не васяны с ютубчика а нормальная студия, с нормальным бюджетом, которая любила бы эти книги так же как и я.
>>27646272 В младенчестве без разницы в принципе, пуская родители решают, хотя лучше ОН - ребёнок. А вот когда немного подрастёт, уже сам себя начнёт идентифицировать и скажет окружающим, кто он - он или она.
Вообще перемога не совсем понятна, да будет вам известно что сейчас даже любительская порнуха в 3D выполнена на голову лучше отечественной кхм.. анимации. Более того даже обычные эччи нарезки видео для ютуба лучше распоряжаются графическим материалом. Аниматоры отечества прочно застряли в затхлом совке и выныривать оттуда по видимому не собираются.
>>27645737 >внедрение новых цифровых технологий Сходу обоссал тебе ебло. В 80х, рисуя каждый кадр от руки, делали ТАКОЙ графоний, что компьютерная графика сосёт хуй, более того, с появлением компутеров у рисовак они стали настолько откровенно халтурить, что теперь на 90% онгоингов без слезящихся от мыла и плохой прорисовки глаз не взглянешь. Алсо, фпс тоже просел.
>>27646449 >даже любительская порнуха в 3D выполнена на голову лучше Нет не лучше Этот твой сфм рак ебаный, я не понимаю, как у людей на это может вставать писун
Есть только два-три человека с не блевотными 3д роликами. Причем первый работает со студией, а у второго вырвиглаз на любителя
>>27641447 (OP) Поглядел, всё очень вторично и нелепо. Мемесы из оригинальных частей, которые уже выглядят совсем уж анахронизмами (все эти словечки типа "вредители" и т.д.), типа заигрывания с "молодой" аудиторией рассказами про электронную почту и скайп, хуёвая озвучка, хуёвая рисовка. Халтура и высер. Думаю, оплачено всё это только на один сезон, потому что никто это долго смотреть не будет, свежих идей даже для первой серии у них не нашлось.
>>27641447 (OP) >Вышла первая серия нового Простоквашино Зачем они всё время ебут труп совка? Смотрел отрывочно голубой огонек, там всё те же что уже на эстраде лет 30, больше не помню в силу возраста.
Знаете почему всё, что делает Рашка это симулякры, потому что если в военке еще можно отмазаться секретностью, то по всему остальному видно что это просто ебля того же совкотрупа. Даже Фак-Па это совковая разработка.
Я хрюске напевы не слушаю, но можно же было на все эти огоньки пускать каких-то элджеев, федуков, всё что слушает молодняк. Нет блядь там очередные Киркоровы с тем же говном от которого воротило уже 20 лет.
>>27646793 Опрашивают людей, которые смотрят тв. Те говорят, что привыкли и им норм. Молодежь не смотрит, потому что делают для других людей. Круг замкнулся.
>>27641845 Пан хохол посылает вонючую пидораху нахуй. Ваши медийные бляди, за ваши же деньги кормят вас говном наживаясь на светлых воспоминаниях из детства
>>27646839 >И кто это слушает? Я вот не слушаю, например. Вся суть проблемы. В рулевые и десятые, после того как батя-рок ушел обратно в андеграунд все молодежные коллективы, будь то панки, хардкорщики, рэперы и т.д. для общества стали считаться уделом "нитаких" подростков. Поэтому в возрастном коллективе даже стыдно признаться, что слушаешь молодежную музыку.
Аноним ID: Ким Танхумович03/04/18 Втр 19:17:46#401№27646927
>>27646894 скидывай свою телегу, посмотрю какие у тебя процесоры
>>27646744 Основные затраты при съёмке аниме - зарплаты сотрудников, кои хоть и не высоки по меркам японии, но число авторов при производстве одного эпизода учитывая всех рисовальщиков и сейю может легко перевалить за сотню человек. Существует миф будто графика напрямую коррелирует с затратами на персонал, но это очевидно не так. Данные с прошлогоднего сезона где мы видим что наименьшее число аниматоров у кёанивского Мейдрагон, всего 10 на эпизод, следовательно и затраты на анимацию у него одни из наименьших в сезоне. А среди лидеров по аниматорам выступает коносуба 2 в которой хватало брака. Раздутость штата аниматоров вообще не означает что на выходе будет конфетка, а скорее сделает весь процесс создания более громоздким и с большим числом трудноконтролируемого брака из-за толпы менее квалифицированных рисовальщиков, исравлять который так же придётся кому-то что увеличивает число контролеров анимации и трудозатраты на серию.
>>27646953 >Да её и не слушает никто. Ну хуй знает. Откуда тогда у всяких гнойных и Фейсов миллионы просмотров в инете и толпы на концертах? И Оксимирона единственный годный рэпер сейчас многие знают. Я же с юности люблю протестный панк-рок, до сих пор слушаю ПТВП, Пурген, а из современных мне заходят Порнофильмы и Antreib
>>27646942 >Основные затраты при съёмке аниме - зарплаты сотрудников, кои хоть и не высоки по меркам японии, но число авторов при производстве одного эпизода учитывая всех рисовальщиков и сейю может легко перевалить за сотню человек. >Существует миф будто графика напрямую коррелирует с затратами на персонал, но это очевидно не так. >Данные с прошлогоднего сезона где мы видим что наименьшее число аниматоров у кёанивского Мейдрагон, всего 10 на эпизод, следовательно и затраты на анимацию у него одни из наименьших в сезоне. А среди лидеров по аниматорам выступает коносуба 2 в которой хватало брака. >Раздутость штата аниматоров вообще не означает что на выходе будет конфетка, а скорее сделает весь процесс создания более громоздким и с большим числом трудноконтролируемого брака из-за толпы менее квалифицированных рисовальщиков, исравлять который так же придётся кому-то что увеличивает число контролеров анимации и трудозатраты на серию.
>>27646953 >И кто это слушает? Я вот не слушаю, например. >Да её и не слушает никто. Ты бывал на каких-нибудь водоёмах под шашлычок? Там старичьё слушает шансон, а молодняк срусский рэпачок и всё в таком духе. Вот кто Киркоровых слушает это и правда не понятно.
Аноним ID: Константин Иосифович03/04/18 Втр 19:27:02#409№27647062
>>27644764 >что-то уровня ToraDora >что-то уровня проходного середнячка без изысков на банальную тематику школьной комедии с привкусом романтоты >>27644834 Твой батя прав. Музыка не то, чтобы умерла - умер роцк. Хорошей музычки ещё немало, но она не популярна и полностью теряется среди попсы. Особенно на постсовке, где эстрадой рулит мафия, из-за чего даже попса деградирует и даже ссаные Татушки сегодня бы звучали как неебаться глубокомысленный андеграунд.
>>27645720 И всё это в лучшем случае середнячок, если не сравнивать с мировыми мультами, а сделать скидку, что делали дети-дебилы на школьный утренник и очень старались, нельзя расстраивать.
>>27647317 >И всё это в лучшем случае середнячок, если не сравнивать с мировыми мультами Ну да, с футурамой конешно не сравнить, но не забывай, что простоквашино для школоты начального левела, а вы рассуждаете со взрослой точки зрения. Ты не целевая аудитория, воопщем, не тебе судить.
Аноним ID: Иван Боримирович03/04/18 Втр 20:01:45#424№27647550Двачую 6RRRAGE! 1
>>27641447 (OP) За поребриком сняли новую серию "Простоквашино". Ну что могу сказать, а вот возьму и скажу.
Зайду издалека, но сразу по теме - всё это говно. Нет, конкретно 3 серии "Простоквашино" для своего времени были еще туда-сюда. Кстати мало кто знает - это вторая экранизация - первая провалилась даже у совковых детей, не избалованных анимационными блокбастерами.
Совок был говном от начала и до конца. Совок снимал говно, рисовал говно, а люди в совке смотрели говно. Не считая исключений, которые можно пересчитать по пальцам. И пока весь мир каждый год наслаждался новым шедевром, в совке поколения выросли на хуйне, с редкими вкраплениями Иванов Васильевичей, которые меняли профессию, 3 сериями "Простоквашино" и 15 короткометражками "Ну погоди".
Причем говно не обязательно делали сами киношники. Обычно говно требовала делать партия и правительство. Вот возьмем такой охуенный фильм "В поисках капитана Гранта". Ну всё же охуенно - актеры, музыка, декорации. Почему же он говно? Потому что партия приказала забить чем-то время и снять фильм на 455 минут. на 7 с половиной часов! В результате имеем на выходе унылое говно, в стиле дешевого бразильского сериала. Вместо двух часов экшна на море и в джунглях, мы 7 часов смотрим как ноют дети, а Паганель ходит срать под куст.
Эти вкрапления все, кто там рос и и еще живой, помнят посекундно, и они давно нас заебали, но мы их всё равно любим, потому что это часть нашего детства и молодости. Но новые спасибо, никому уже не надо. Новое поколение не оценит, а старое будет плеваться.
Делать новое в стиле начала 80х - прошло 35 лет. Ну ёбаный стыд, господа. На Западе любят русалочку и Чипа с Дейлом, но за 35 лет они еще получили Шрека и Валли, не считая всяких Зверополисов, каждый второй из которых вполне шедеврален для своего периода проката.
Вы же можете снимать только "Богатырей", которых рисуют так нелюбимые вами либерасты из Мельницы (кстати давно скатилось в унылое говно) и такое же говно про дядю Федора, паразитируя на наследии, причем не просто паразитируя, а нагло спиздив права у Успенского.
>>27647533 >Ты не целевая аудитория А ты - целевая? Простоквашино нихуя не только для детей. Для детей и тут и там снимают блевотное говно, потому что дети тупые и схавают. Хотя есть и вины, вроде T&J, Спасателей, Черепашек - сотни их. Совок мог сделать так-себе кальку "Ну погоди". Были единицы и неплохих самобытных вещей, вроде Острова сокровищ. Простоквашино было хорошей книжкой, как мульт - средне. Нормально средне, а не со скидками для даунов, как для постсовковых поделий. Ну и, конечно, ничего сравнимого с Футурамой или даже Трансформерами ни совок ни постсовок так и не выдавили, насколько я знаю.
>>27647748 Я поднапряг свои эвристические цепочки и получил два варианта: 1. У тебя травма мозга. 2. Ты считаешь, что Трансформеры - мульт не для детей.
>>27647750 Ну, ты назвал Трансформеров в качестве примера "мирового мульта", с которым ничего российского или советского сравниться не может, что явно выдало твою олигофрению.
>>27647742 https://youtube.com/watch?v=CSPbnvjQ4Ww Стори - межзвездный корабль после аварии реактора сел на неизвестной планете. Через 16 лет , когда спала радиация, оставшиеся в живых члены экипажа послали своих детей забрать припасы с корабля.
>>27643416 >Уж лучше бы прости господи за Матроскина олигарха сделали, который приватизировал землю и собственность в 90ые, открыл молокообрабатывающее производство которое с Вим Биль Даном может потягаться, да показали бы как они плечи расправляют и на стрелки ездят. ХОТЕТ! -ШАРИИИИК! ТУРУТУТУН ТУН-ТУН
>>27645737 Иди коносубу наверни или нет жизни нет игры. Смотри какой ахуенный графон в флагманском тайтле этого сезона. Ахуенно просто. Слов нет просто.
>>27648314 Да, украинцы все делали, русня только мешала. Только после развала союза что-то украинцы уже ничего не делают. Русские продолжают делать машины, самолеты, мосты и мультфильмы, а хохлы только продолжают гордиться уникальным украинским самолетом Мрия, построенным древними украми при Союзе, и рассказывать охуительные истории.
>>27641905 >Но раньше же было лучше. Вообще раньше было две экранизации про Простоквашино. Вот эта https://www.youtube.com/watch?v=HxGtfL7sG7k была первой но как-то не зашла. Зато вторая прокатила, но она была чистой сатирой. А сейчас, похоже, что из сатиры пытаются сосряпать агитпроп и рекламу.
>>27642624 на редкость уёбищные рендеры. почему они не могут просто материалы нормально настроить? сравни последнюю историю игрушек и блевоту с твоих скринов. про цветовку вообще молчу.
А разгадка одна: раха - страна говномидас. Я не люблю совок, но блядь, там было множество винов. За один "Мой друг Иван Лапшин" можно многое забыть, а что в рахе? "Аритмия" ебланская, которая собрала кучу наград, а по сути является дебильным фарсом с медбратом 40 лет и женой-топ моделью, живующие в говне? Нелюбовь, которая про максимум просто уебанское говно собачье, которого в жизни встретишь - просто нахуй пошлешь, ибо противно, сука? И это еще лучшие представители, так как массовое кино смотреть просто нереально. Какие-то спортсмены, космонавты посредственные и выезжающие только на патриотической дрочке являясь отголоском того самого совка. Что тут говорить про мультики? Маша и медведь? Фекальный анальный цирк. Фиксики? Старая добрая даша-путешественница с претензией на просвещение. Что еще? Барбоскины, блядь. Б-А-Р-Б-О-С-К-И-Н-Ы. Ебанутся! Воронины или счастливы вместе для пиздюков, только вместо уебков, малолетних блядин и пиздюков-пубертантов собаки! От эт блядь идея! Так что изнасилование дяди Федора, из которого сделали петуха с шутейками про то как молодежь видят пенсы - это просто еще один кусок дерьма, который мидас швырнул в рожу своим прихожанам. Наслаждайтесь.
>>27649959 он был типичным ньюфагом, смотревшим рекомендованные тайтлы /а/. посмотри его рейты на маняанимэлисте. впечатлительный ребёнок зашел на имейджборды и не выдержал несовершенства мира.
>>27650036 Вообще не понятно, почему Жасмин так фривольно одета. Это же Харам! Считаю, что нужно требовать запрета этой проделки шайтана, которая оскорбляет всех мусульманских женщин. Олсо хотелось бы понять: почему Алладин, Визирь, Султан и другие герои не совершают намаз? Они что, не правоверные мусульмане? Но как такое могло быть, что в исламском государстве иноверцы занимают правящие посты? Просто отвратительно, что такое показывают детям.
Российская мультипликация встает с колен?