Нового Простоквашино тред а заодно и отечественной мультипликации номер 2 предыдущий: https://2ch.hk/b/res/173684468.html Любим новую рисовку, умиляемся с душевной озвучки Шарика, угадываем что за рингтон на телефоне сами-знаете-у-кого
Ой блять, старперы закукарекали в один голос. Вам сколько 25 и больше ? ? Пиздуйте на свой завод работать, я сказал. Этот мульт не для вас тупые вы переростки. Вы старые уебаны, которым в интернете места нет. Вечно только пиздите "Раньше было лучше, Старый мультфильм круче" Да нахуй идите. Сейчас лучше, а раньше было совковое говно, от которого у меня уже в три года глаза болели. Сейчас этот мульт про нас, молодых и нам он нравится. Потому что там, все, как есть на самом деле.
Вообще блять нужно запрещать интернет после 23лвл. Пидорахи старого поколения не развиваются, живут с мамками, остаются девственниками, тупеют и начинают вспоминать, как было раньше, а не, как хорошо сейчас.
>>173694200 Да пошёл ты. Я школьник, меня кривит от собственного поколения. Одни дауны и мрази. Ничего общего с тем, что было в 19, 18 веках. Всё проебали, свиньи ебаные.
>>173694411 Вот это кстати да. Заметил такое, что современная Россия дожидается похорон прошлых поколений, потом извращает и начинает паразитировать на этом, что с ветеранами ВОВ, что с мултипликацией.
НАПОМИНАЮ , что куколды (рогоносцы) выглядят так. Потому что его зовут Дмитрий, а его жена нагуляла свою дочь от какого-то Паши. У батька так люто стоит на это, что они назвали дочь Верой Павловной, что бы постоянно напоминать униженному бородачу на его место, а оно у параши.
>>173694818 Ну есть фермеры-дегенераты, которые заливают спец.средством, к которому резистентна культура, превышая максимальные дозировку в несколько тысяч порядков, что у них потом нихуя не растёт, а земля светится начинает.
>>173694818 > ГМО не дает ничего плохого > А вот не ГМО вполне может изменить человека, если корову обкалывали гормонами. Ты наркоман. Как в молоке появляется ГМО, если это молоко от коровы а не бодяжный порошок?
>>173694976 >Кто, блять, такой этот Паша? Вполне вероятно, что это председатель колхоза, который "подкинул" мамку, когда она на лыжах добиралась до простоквашино ебаного.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Паша это не то. Паша это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>173694706 А он трахнул мамку того, кто нового матроса озвучивает. Так что, как бы и при деле.
На самом деле, конечно, поскольку это типа продолжение оригинала, то ничего плохого в коммеморейшне нету. Вот рязанова со второй иронией судьбы могли бы так же. Но он дожил, и пришлось самому позориться.
>>173695175 Это руководитель маминой самодеятельности, как раз в финальной серии оригинального мувика нарисовался. И про ребенка Дядя Фёдор коту тогда рассказал. Всё сходится. Это Павел Антонович, лол. Отец Веры Павловны.
Павел Антонович Незаменимый помощник маме в уходе за младшим братиком или сестричкой. Он добр и отзывчив. В играх со сверстниками не переходит границы дозволенного (он не только, к примеру, не пойдет рвать яблоки в чужой сад, но и сделает все, чтобы отговорить от этого своих друзей).Взрослея, не теряет этих качеств. Его способность к сопереживанию привлекает к нему многих людей, и они охотно исповедуются ему. Спокойный, добрый, умеющий сочувствовать, он нередко и профессию выбирает под стать характеру. Склонен к философствованию. Работать может в любой сфере. Коллег по работе подкупает своей скромностью и трудолюбием, надежностью и готовностью подменить в трудную минуту. Свою работу выполняет так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо - сделает все сам, своевременно и высококачественно. Он не молчун, хотя и словоохотливым его вряд ли назовешь. У него ровный, приветливый характер. В этом характере нет чего-то чересчур яркого и выдающегося, все черты его находятся в гармонии друг с другом и с окружением.В браке ведет себя так же, как и в жизни. Он любит жену, но любовь эта теплая, а не горячая, как у иных мужчин. В присутствии посторонних, во всяком случае, свои чувства к любимому человеку проявляет сдержанно. Помогает ли он по хозяйству? Да, помогает, но делает это так, чтобы кумушки-соседки не злословили: мол, жена окончательно села ему на шею. И выпить он не откажется, но, как и во всем другом, знает меру. Он не откажется от возможности заработать лишний рубль, но пойдетна это лишь в том случае, если дополнительная работа не слишком нарушает размеренный уклад его жизни.
>>173694138 Посмотрел, могу сказать, что вообще сделано не так уж и плохо, но ооочень вторично - используются те же фразы и ситуации из оригинального мультика и повести, смотреть не интересно, т.к. это всё уже видели. Но для современных детей, которые оригинал не видели, должно быть нормально.
Шарик получился самым вменяемым персом из всех, Матроскин тоже неплох, но видно, словно уже очень старый и уставший от всего. Остальные персы уныло получились.
>>173695582 >в современные рамки угомонись уже, нет никакого современного сетинга, он ничем не отличается от предыдущего сериального кроме как этими модными словечками
>>173693904 (OP) Отвратительно. В союзе бы этот мультик запретила цензура. Почему так хреново? Это попильный проект, или мы действительно утратили искусство древних?
>>173695524 Кстати, как они обыграют грязь и разруху, прикрытую рекламными баннерами и прочими ништяками современности? Ведь вся инфраструктура совковая зачахла даже в городах, а в сёлах полный пиздец творится. Фактически печкин должен был спиться, а хату дяди пёдора кто-то должен был обобрать.
>>173695732 Стайл мультика не был привязан к эпохе, але. Ты вообще первый смотрел? Там прям дофига портретов Андропова с Брежневым на стенах, да, а по телеку прожектор перестройки шел?
>>173694976 Паши не было. Некий Паша был придуман, что бы скрыть еще более страшную правду. у Веры Павловны унаследованы общие черты Мамы и Дяди Федора.
>>173695916 >твитераст колхозный Халтура на халтуре. У наших юмористов из Аншлага была такая фишка пять лет назад - вворачивать в монолог нелепые сравнения из разряда "бегу я за троллейбусом как кролик наскипидареный" или "Смотрит он на меня как Пингвин на счетчик гейгера".
>>173696067 Вся химия зло. А ГМО может иметь неизвестные свойства, которые потом вылезут. Проблема в том, что его нихуя не тестируют, а сразу ебашат в продажу и жрите, а лет через 30 узнаем кто выжил.
Серия должна была выйти ещё 1го числа, но её не успевали доделать, поэтому руководство решило прикрыться КЕМЕРОВСКОЙ ТРАГЕДИЕЙ и сдвинуть срок на два дня. Спрашивайте свою хуйню
>>173694200 Было бы смешно, зеленый, если не было бы так толсто. Этот юморок старперов, пытающихся в молодежную культуру, вызывает оскомину через несколько секунд. Хорошо хоть "ололо" не говорят. Пока. Я уже не говорю про ебаного охлобыстина, голос которого делает печкина похожим на поехавшего алкаша.
>>173693904 (OP) >с душевной озвучки Шарика Это невыносимо. Эти отвратительные, нарочитые попытки говорить грубым, низким голосом, когда голоса нет как данности. Скорее всего какой-нибудь говнарь озвучивал. И эти шо, чо. Быдлота.
>>173696420 А еще есть мультик Приключение Васи Куролесова. Где есть типчик похожий на Печкина ка 2 капли воды. Я даже бы назвал это мульт "Печкин, Начало"
>>173696426 Гены не могут встроиться, ты перевариваешь еду разлагая на компоненты. Но в ней может содержаться какое-либо вещество, которое проебали современные горе-тестировщики. В итоге со временем токсин или ещё что, может дать о себе знать. Можешь жрать ГМО, которое уже давно сделано. Но новое лучше оставить свиням и ниграм. И ещё, оно невкусное. Картоху в этом году купил, на вкус отвратительная. Явно гмо навезли, уроды.
>>173696446 Тащемта этот шизик в чём-то прав. Но не во вреде от них, а в том что гмошные растения не размножаются классическим способом и семена приходится постоянно закупать. И угадай кто ими барыжит в одну харю.
>>173693904 (OP) Блядь, что за еубищное дерьмо я только что посмотрел? Глядя на Дядю Федора складывается ощущение, что он в своих узкачах с подворотами чешет прямиком из барбершопа, где крепкий подкачанный парикмахер с идеальной вылизанной бородой только что поправил его %моднявая-пидорская-прическа-нейм% а заодно отняшил в пукан. Одновременно он напоминает мне наркомана Рентона из фильма "на игле". Короче это уже не тот парнишка-сорванец из соседнего двора, знакомый мне с детства. Тут и там совершенно не оправдано понапихано "модных" "молодежных" словечек. Сценарий писали покрытые пылью тетки из бухгалтерии фабрики "Красный Ткач", держа в одной руке тоненькую брошюрку "словарь новых молодежный слов" (снизу мелким шрифтом "как понять о чем говорят внуки если тебе за 50. Урюпинская типография, 1999г."), а другой попивая чаек с канфектами. Сам сценарий они по-видимому надиктовывали Славику Сычеву, потому что в энтих ваших канплуктирах не разбираются. От мульта повеяло нулевыми, ароматом китайского пластика от первой моей кнопочной нокии. Пиздец. Просто пиздец. Если бы ЭТО выпустили тогда, в нулевые - я б еще понял. Но сейчас это просто вырвиглазная безвкусица.
>>173696529 Они не связаны. Вот ты трахнешь соабку, она не залетит. Есть механика которая препятствует херне. Так и с генами. Естественной селекцией не получишь несовместимое говно, а искусственно можно что угодно напехать.
>>173696420 Он был злобноватый, но в душе мирный алкаш, а не хуй пойми что. Озвучка отца - безэмоциональное говно, озвучка Дяди Федора - переигрывание шопиздец. Кругом повторение оригинала, шутки несмешные даже когда не "ололо хипстер тролфейс". Этот "грустный смайлик" - это вообще пиздец. Может, для совсем малолетних детей подойдет, потому что школоту стошнит от этих старперских "молодежных" шутеек , но оригинал тем и был хорош, что его и взрослому было норм смотреть.
>>173696708 Её применяют с тридцатых годов прошлого века. Как думаешь, сколько из тех продуктов, которые ты ешь, получены естественной селекцией... Которая, по сути, сильно замедленная версия радиоселекции, привет, солнечный ветер и радиоактивный гранит.
>>173696899 Мало. Я нищеброд из парашинского пгт и есть это роскошь. К тому же, мне умирать скоро, так что похуй на ваше гымыо. Но дерьмом я его считать не перестану.
>>173696981 ... ладно. Вбрасываю последнее утверждение и ухожу.
Контролируемая имплантация генов безопасней, чем случайная селекция, поскольку риск появления в результате новых белков и другой органики с неизученными свойствами заметно ниже.
>>173693904 (OP) Парни, процитируйте оттуда мемосную шутку, не хочу смотреть по вашим рекомендациям, но большинство описаний так преувеличено, что хочется увидеть/услышать что-нибудь.
>>173697300 Шарик: Я чтобы лучше молоко продавать в интернете блог завел. Матроскин: Блох? Ты со своими блохами на улицу жить иди, нам твоих блох дома не надо.
Ахаха, вот это кора, да чувак? Вот они жгут, вообще балдеж, отвал башки.
>>173697109 >АРОМАТИЗАТОРОМ "РУСЬ" Что ты под этим подразумеваешь? Для меня "РУСЬ" пахнет следующими составляющими: - оттаявшее собачье говно - дым горящих свалок - выветревшееся дешевое пойло типа клина или жиги, обязательно теплое - можно добавить немного того одеколона, которым гопники поливаются с ног до головы, хуй знает как называется
>>173694200 Мне нет и 23, но современные гребни выглядят максимум уебански и всрато. Все лучше этого, прически из 80, прически эмарей, стрижка за 100 рублей от Бабы Зины. Наихудшие стрижки за всю историю человечества, что будет более всратым, чем гребни, предсказать невозможно.
>>173693904 (OP) Во первых слишком высокий тем повествования, слишком малый хронометраж. В классическом мультике серия идет 15-20 минут. Тут события одной серии пытаются уложить в 6.5 минут. Херня.
Во вторых постоянно как в КВН пытаются сыпать шутками прибаутками и мемами, но так же как и в КВНе смешных и удачных маловато. Надо меньше шутить если не выходит хорошо.
Третье и самое главное. Рассмотрим классический мультфильм с классовых позиций. Восхитительное обояние недобитого буржуазного элемента который хочет начать с себя в плановой экономике. Это понятное дело Матроскин. Простой как 3 копейки, но исполнительный проллетарий не стесняющийся отсуствия у себя родословной который и на охоту сходить и сарай посторожить это Шарик. Их взаимодействие это как раз глубина, шутки и химия, за что я и до сих пор люблю 3 серии классического мультика несмотря на то что вырос.
Ну и все это на фоне типичной Московской семьи, с отцом ученым, симпатичной мамой с завода которая несмотря на производство находит время для самодеятельности, да на таком уровне что в голубом огоньке показывают. Идеальный пример раскрепощенной эмансипированной советской женщины, которой государство дает максимум для творческого и личностного развития.
Ну и Дядя Федор, как новый советский человек который и коммунизм построит, и в космос полетит, но несмотря на все это в отличии от нынешних хипстерков не избалован и без задней мысли в деревню пожить может съездить, хозяйство поднять.
Каждый типаж рельфеный, богатый выверенный. За каждым чувствуется базис, экономическое обоснование и осознание классовой позиции.
И сейчас блядь все это бы заметить мемчиками, хипстерами, скайпиком да зеркалочкой Canon вместо фоторужья. Уж лучше бы прости господи за Матроскина олигарха сделали, который приватизировал землю и собственность в 90ые, открыл молокообрабатывающее производство которое с Вим Биль Даном может потягаться, да показали бы как они плечи расправляют и на стрелки ездят.
Но хуй мы такого дождемся в Путинском капитализме. Ниче, когда эта поганая экономическая формация закончится снимем правильное Простоквашино.
>>173697921 Будут показывать на двачах в BlackWEBM-тредах. Все ясно, сын - хайповый школьник, отец - куколд, мать - шлюха, дочь - лоля, пёс - битард, кот - Грудинин, галчонок - разбившийся вчера дрон, Печкин - педофил с почты.
>>173697647 >Во вторых постоянно как в КВН пытаются сыпать шутками прибаутками и мемами, но так же как и в КВНе смешных и удачных маловато. Надо меньше шутить если не выходит хорошо. Соглашусь
>>173693904 (OP) А сценарий для этого дерьмеца писал "молодой" "талантливый" русский парень Максим кучин. Известный больше как сценарист говно-сериала на стс "как я стал русским" и автор искрометных шуток для шоу "камеди-вуман" на тнт.
А что у печкина было в посылке? Случайно не аргентинский кокаин? Саспенса нагнали же. >>173698126 Как Тётя Срака на домбабве русский мир защищает или ты про оригинальную книгу?
>>173698194 да блин, ну хотя бы для прикола подрисовали мамаше фонарь под глазом что ли... просто для тех, кто в курсе как родителей зовут, лишние мысли появляться будут, отвлекать от сути мультфильма
>>173693904 (OP) >а заодно и отечественной мультипликации Вряд ли прямо "заодно". Отечественная мультипликация пиздец как неравномерна. Для младшего возраста есть масса крутейших мультсериалов — сходу назову "Малышарики", "Котики, вперёд!", "Три кота", "Тима и Тома". Для детей постарше — провал. Почему так? Хуй его знает.
Бля, графон как в играх типо Петька и ВИч и Штырлиц. Не то что бы для игр они хуёвые были, но блядь они реально не могли тупо сделать всё один в один как было в старой версии просто с новым сюжетом? Сука сколько лет прошло? 40 блядь? И они нихуя не могут сделать нормально
ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ ДЯДИ ФЁДОРА: ДЯДЯ ФЁДОР, БУДЬ БРАТОМ, ПОСИДИ С СЕСТРОЙ На понимание шуток из этого мультсериала надо IQ больше чем на понимание Рика и Морти.
>>173698652 я убил своего пса. и выебал. дважды. возможно, сделаю это еще раз, но он начинает остывать, слегка неприятно пахнуть и не такой узкий, как был в первый раз.
Все-таки, это скорее шин, чем наоборот. Матроскина озвучка не оч - ну а хули, Табаков умер, хули им еще делать? Голос Табакова смог бы серьезно вытянуть этот мульт.
>>173697647 >снимем правильное Простоквашино. Нихуя не снимем. Хватит блять труп ссср палкой тыкать. И парад победы нихуя не проведем. Вот тогда и можно будет сказать что что то начнется
Всё бы нечего, и похуй на дёрганную анимацию, но убивают попытки сделать "молодёжно". Типа, "эй, дети, мы говорим с вами на одном языке, давай приколемся и побалдеем!". И выглядят эти попытки успеть за паровозом жалко. Шарик с таким придыханием говорить, что у них ЭЛЕКТРОННАЯ почта, пиздец. Туда же хипстеры в 20!8, мобила родом из нулевых, андеркат и т.п. Уже через 10 лет это всё будет выглядеть архаично, а оригинальные серии и сейчас заходят.
>>173699559 Тебе не придется покупать шлем, если ты закрепишь свою стильну прическу парой флакончиков лака. Крепче пластмассы получается! Можно в обеденный перерыв катать из офиса в любимый магазинчик фермерских продуктов на гироскутере, и совершенно не опасаться сотрясения мозга в случае падения, ня)))))))))))
А я все чаще замечаю, Что меня как-бyдто кто-то подменил. О моpях и не мечтаю - Телевизоp мне пpиpодy заменил. Что было вчеpа - позабыть мне поpа С завтpашнего дня, с завтpашнего дня. Hи соседям, ни дpyзьям - никомy Hе yзнать меня, не yзнать меня.
>>173700040 Хм. Аты заставил меня задуматься. Может мульт и правда снимался типа про девяностые? Тогда некоторая часть перлов, с которых у меня рвет жопу, может быть и оправдана. И интернет тогда уже был, диалап почасовой по карточкам.
Боже, какая хуйня. Типичный случай, когда старперы пытаются поразить своей прош@ренностью пиздюков и абсолютно неуместно впихивают все известные им новомодные слове4ки.
-Сейчас все мои подписчики разбегутся! -Все твои два подписчика сидят здесь, хипстер амбарный.
Это они серию завершили шуткой про мессенджер там там? А так вполне нормально, если сейчас время такое со сраными хипстерами блохерами и прочим говном, тут уж ничего не поделать.
>>173693904 (OP) Ну йоп твою мать! Чувствую себя как пацаны и Южного Парка когда Джордж Лукас и Джеймс Кэмерон изнасиловали Индиану Джонса. Горите вы все в аду!
«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики
Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.
Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?
А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.
Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.
Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.
Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».
О чем же этот мультфильм на самом деле?
Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.
Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.
Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.
Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.
Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?
Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня.
«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.
Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли?
Ответ очевиден – страх. Только страх мог вынудить людей, бросив все, перебраться в панельное жилье, уповая на то, что река сможет спасти их от того, от чего они бегут. Пребывая в шоке и ужасе от того, что вынудило их бросить дома, люди оставили их годными для проживания. Дома в отличном состоянии и их можно попробовать сдать в аренду дачникам из Москвы, но эта мысль почему-то не приходит простоквашинцам в голову.
Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой. Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже.
Такие деревни и городки широко описаны в литературе, особенно в произведениях Стивена Кинга и Лавкрафта. Почему «Простоквашино» никогда не ставили в один ряд с жуткими американскими городками, в которых вершилось зло? Я полагаю, что речь идет о советской цензуре, из-за которой пришлось рассказывать эту историю так, как она рассказана.
В деревне Дядя Федор обретает нового друга – пса Шарика, вот теперь их «Трое из Простоквашино». Шарик тоже разговаривает на русском языке и дядя Федор отлично его понимает. По-прежнему зритель не получает ответа – так сказка это или нет? Нормально ли животным разговаривать с людьми?
В этот момент зритель узнает, что деревня не совсем пуста. Один человек в ней все-таки живет. Это – сотрудник «Почты России», организации, которую и сейчас многие наши сограждане считают сосредоточием зла, во многом я думаю подсознательно именно из-за просмотра в детстве этого мультфильма - почтальон Печкин. Стивен Кинг может быть и удивился бы, но советский и впоследствии российский зритель видит в этом глубокий скрытый смысл. В полностью безлюдной деревне, в которой свершилось какое-то большое зло, напугавшее жителей, полностью отсутствуют органы советской власти. Нет сельсовета, нет участкового. Есть только Печкин, работающий на Почте в деревне, где почту разносить просто некому. В деревне нет подписчиков журналов и получателей писем, не осталось в ней и пенсионеров, которые могли бы прийти за пенсией.
Возникает резонный вопрос - на самом ли деле Печкин почтальон. Может быть, это скрывающийся от возмездия военный преступник или беглый уголовник, выбравший своим местом жительства этот забытый богом угол, в который и не вздумает сунуться сотрудник милиции, не говоря уж об агентах Симона Визенталя. А может быть Печкин – сексуальный извращенец? Не об этом ли говорит автор фильма, одевая на Печкина характерный плащ? Или же именно то Зло, которое многие ассоциируют с «Почтой России» выгнало жителей из деревни? Дальнейший анализ покажет, что все намного сложнее.
Печкин здоровается с дядей Федором. Вся «троица» здоровается с ним – но артикуляция губ в этом моменте показывает, что говорят все трое разные вещи, а уж никак не «спасибо». Что именно они говорят, любой интересующийся может легко узнать сам, пересмотрев этот момент несколько раз.
Но Печкин похоже не видит никого, кроме дяди Федора, не правда ли странно? Это еще один маленький штришок, приближающий нас к пониманию происходящего.
Первый вопрос от вновь прибывших в адрес Печкина очень характерен:
Вновь прибывшая компания взволнована исключительно этим, очевидно интерес со стороны правоохранительных органов им совсем ни к чему, хотя казалось бы – чего опасаться коту или псу. Это очень многозначительный факт, дополняющий нежелание родителей дяди Федора обращаться в милицию с заявлением о пропаже ребенка.
Успокоившийся фактом принадлежности Печкина к «Почте», дядя Федор сообщает о своем желании выписывать журнал «Мурзилка», очевидно пренебрегая перспективой получить свежий номер через несколько лет или не получить его никогда, что еще более вероятно. Дядя Федор делает то, что сделал бы любой маленький мальчик его возраста, но искренен ли он? Не пытается ли он запутать Печкина?
И тут мы возвращаемся к волнующему нас вопросу – почему дядя Федор, пустившись в бега, направился именно в «Простоквашино». Доводилось ли ему тут бывать раньше? Конечно же ответ - да. Именно его деятельность в «Простоквашино» в прошлый приезд возможно и послужила причиной того, что жители деревни предпочли покинуть привычную среду обитания. Но всем ли удалось спастись?
Несмотря на то, что кроме Печкина в деревне никто не живет, дядя Федор дожидается ночи. Вот его истинная цель и зритель конечно же не остается разочарован.
Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом.
Что же в сундуке на самом деле? Ценности, отнятые у жителей «Простоквашино» под угрозой оружия в его прошлый приезд в деревню? Или же там труп его незадачливого племянника, пошедшего с Федором в ночной лес и там встретившего свою судьбу? Уж не поэтому ли Федора стали называть «дядей»? Возможно, но это только лишь одна часть отгадки.
Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках.
Дядя Федор при слове «поликлиника» не удивляется и заявляет, что «вылечит галчонка и научит разговаривать». Никаких сомнений в болезни галчонка у дяди Федора нет. И в этот самый момент мы получаем неожиданный ответ на вопрос – сказка ли то, что разворачивается перед нашими глазами или нет? Конечно же, нет. Будучи в сказке, галчонок бы уже умел разговаривать, как Тотошка и ворона Кагги-Карр в Волшебной стране. Но галчонок не умеет.
Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров.
И мы понимаем, что подобно галчонку не умеют разговаривать и кот Матроскин и пес Шарик. Их голоса просто звучат в голове у дяди Федора, с ними он общается как с реальными друзьями. И вот тут становится по-настоящему страшно. Дядя Федор серьезно и возможно неизлечимо болен. Период ремиссии его психического заболевания завершился в самом начале фильма, когда появился кот, живущий на «чердаке». «С чердаком не в порядке», и появляется вторая личность – кот Матроскин. То ли в тот день дядя Федор забыл принять таблетки, то ли сделать укол, но он пошел в разнос. «Чердаку» требуется серьезный «ремонт», но дядя Федор в тот момент не понимает этого и бежит, бежит подальше от дома. Дядя Федор хочет обезопасить тем самым маму и папу и избавить их от судьбы племянника, а возможно и тети с дядей, которым тоже скорее всего не выпал шанс спастись на острове в панельной многоэтажке.
Дядя Федор написал в прощальной записке «я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю», - впрочем приписал он тогда, давая понять, что он уже не один. Писать прямо дядя Федор не хочет, хотя прекрасно знает, что в милицию родители обращаться не станут.
А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику».
Мама Федора в истерике, он убеждает мужа, что мальчика надо найти, пока он не натворил дел.
Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан, и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым.
Обратите внимание – папа, публикуя заметку, сделал все, чтобы мальчика не нашли – ни имени с фамилией, ни возраста, ни веса. Нет и контактного телефона. Тут же мы видим ответ на уже поднимавшийся вопрос – могли ли простоквашинцы сдать свои дома дачникам? Конечно да, рубрика «Сниму» показана в газете не случайно. Предложений о съеме немало, а вот желающих сдать жилье нет.
Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах.
Заметка о розыске не проходит незамеченной и попадается на глаза Печкину, который естественно, просматривает во всех газетах криминальные разделы и милицейские ориентировки, поскольку сам очевидно в розыске. Увидев в газете фото, Печкин понимает, что надо «сдать» пацана. Прекрасно понимая, что в сундуке дяди Федора были не грибы, а ценности, а возможно и ужасный компромат, Печкин здраво рассуждает, что Федор слишком опасен, чтобы его шантажировать. И лучше взять велосипед, чем оказаться в мешке, а затем в сундуке.
А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень». С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик».
Родители Федора в шоке. Они прекрасно понимают, чем грозит им обострение сына. Поочередно они теряют сознание от ужаса, а затем мама с надеждой спрашивает: «Может быть мы с ума сошли?». Папа не поддерживает ее, сухо отвечая, что «с ума поодиночке сходят». И в этот момент оба прекрасно знают, о ком идет речь. Теперь знаете и вы.
Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон?
Печкин получает свой велосипед, а две звериные личности сознания дяди Федора остаются в деревне и не едут с ним, отчего зритель пребывает в робкой надежде, что болезнь отступила под натиском мощных медикаментов. Вопрос надолго ли?
Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда.
А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.
>>173694036 Ухх, каке модные."Смайлик", "Скайп". Одному мне противно от подобного. Это что-то уровня старикана читающего рэп или предков, которые хотят быть современными и в тренде. Ну хорошо, хоть в слове "звонишь" ударение правильно поставил. Значит не се проебано.
>>173700898 >мамаша какие-то тупые вымученные шутки шутит невпопад. Она чувствует за собой вину, она понимает что тогда под новый год поступила неправильно, папа видимо начал прикладываться к бутылке, но оба они держат тайну происхождения Веры Павловны, дабы избежать дискриминации в семье и насильственных действий со стороны Дяди Фёдора.
>>173701071 "Папа, папа, а почему ты Дима, а у сестры моей отчество Павловна?" "А это потому, дядя Федор, что у дяди с большими усами, не только усы большие"
>>173699869 >>173700113 С того, что это не зум. Всегда обводка ровная, аниме, комиксы, манга, картун-нетворк. Обводка - ровная, а тут прыгает, это не правильно. Значит - брак.
>>173701221 Ну он в целом довольно странный человек, есть некая склонность к эскапизму, вполне возможно что у него синдром аспергера, помноженный на подростковое бунтарство.
>>173699163 Дочка начальницы Балу - мерзкая раздражающая медведица, с вечно торчащим из под детского комбинезончика подгузником. Это дочка Пита из сериала Команда Гуфи.
Не могу на кота как на полноценного персонажа смотреть, из-за его блядской рекламы на ТВ с молочной продукцией. Мульт местами вроде норм, а местами неудачные попытки заигрывать с молодёжью, шутки слабые. Х.з кому сейчас нужен этот мульт, Совковым людям уже не до мультиков, а школьники такое не схавают.
>>173702036 https://www.youtube.com/watch?v=CSPbnvjQ4Ww https://www.youtube.com/watch?v=zccOrkEaEPI А ещё очень много было смелых экспериментов. Вообще советам свойственно было не боятся экспериментов, просто шли на пролом и делали, не взвешивая риски и потери, гораздо менее инерционно всё было, в том числе анимация. А сейчас даже мульты сдерживает рыночек, есть выйгрышная стратегия, которую доят как могут и застой в целом.
>>173702195 Ну в 90ые может и ероха, но щас в деревнях только бабки и деды, там некого ерошить. Ну если мы про тру деревни говорим а простоквашино именно такая ебеняевка а не ебаный пригород
>>173696987 > сделали распильный кусок говна, где только фоны еще ничего - а все остальное, в общем-то, дно, во времена, когда есть, наример, смешарики > РРРРЯЯЯЯ, синдром утенка
предыдущий: https://2ch.hk/b/res/173684468.html
Любим новую рисовку, умиляемся с душевной озвучки Шарика, угадываем что за рингтон на телефоне сами-знаете-у-кого