Здесь безоруженки заёбывают всех своими тупыми вопросами, слушают советы бывалых охото-богов и пилят истории о сбросе листвы.
Небольшой FAQ 1. Как получить бумажку, по которой я смогу купить своё первое стреляло? Гайд краткий, основан на опыте ОПа. Более подробный FAQ можно обнаружить в шапке "Ньюфажных вопросов треда". 1. Купить сейф. Оцениваешь количество стволов, которые нужно купить, и приобретаешь соответствующий. Можно найти на авито б/у, сварить его самостоятельно. ОП покупал такой: https://safegun.ru/catalog/good-216.html. 2. Посетить психиатра. К психиатру приходим со словами «Справка на оружие нужна» (стоит в мухосрани ОПа, кажется, 164 рубля), он спрашивает, не псих ли ты, и даёт бумажку о том, что ты не отморозок и на учёте не состоишь. Разумеется, для этого не нужно состоять на учёте. 3. Посетить нарколога. К наркологу приходим с теми же словами, что и к психиатру. У нарколога нужно будет пописать в пластиковый стаканчик так, чтобы в моче не нашли следов наркотиков (в мухосрани ОПа стоит примерно 650 рублей). Обитают психиатр и нарколог в специализированных диспансерах, а не в поликлиниках, учитывайте это. Опять же, чтобы успешно пройти нарколога и получить справку, не нужно состоять на учёте и упарывать. 4. Посетить платный медицинский центр/поликлинику. После получения справок от психиатра и нарколога отправляемся в любой платный медицинский центр или поликлинику, в которой оказывают платные услуги, и говорим там «Нужна справка на оружие», они в курсе. Далее показываем свои справки от психиатра и нарколога, проходим окулиста и терапевта и получам ещё одну справку (у ОПа она стоила ещё 500 рублей). 5. Пройти обучение. Полностью называется это: "Обучение по программе "Подготовка лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием". Ищем в интернетах: «Обучение безопасному владению оружием МУХОСРАНЬНЕЙМ» и идём учиться. Для того, чтобы получить бумажку о том, что ты не отбитый, нужно будет сдать тест и пострелять из гладкого и травматики в тире. К тесту лучше готовиться заранее так же, как и к теории в ГИБДД. В тесте 10 вопросов, сделать можно одну ошибку. Уточняй заранее, платная ли пересдача. Обучение ОПа стоило 2500 рублей. По итогу получаем Акт проверки знаний и свидетельство о прохождении обучения. 6. Получить охотничий билет. Если всё прошло хорошо, на госуслугах подаём заявление на выдачу охотничьего билета в местный комитет лесного хозяйства (если планируем приобретать гладкоствольное длинноствольное оружие) или не подаём (если планируем приобретать травматику). Читаешь Правила охоты (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении правил охоты" (инспектор может задавать вопросы по нему при получении), а когда с госуслуг придёт уведомление о том, что билет можно забирать, идёшь и забираешь. 7. Подать заявление на выдачу лицензии. После успешного прохождения всех предыдущих этапов делаем сканы всех справок и бумаг, которые получили, и подаём на святых госуслугах заявление на получение «лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему», платим госпошлину 1400 рублей (не выходя из госуслуг, с карты, без смс и регистрации). Затем доносим оригиналы в своё отделение Росгвардии и месяц ждёшь выдачи лицензии. Важно знать: 1. Субъективщина, алярм!. Выше описан порядок получения лицензии ОПом и на истину в последней инстанции он не претендует. 2. Стоимость справок и обучения меняется в зависимости от локации. 3. Сейф ОП купил сразу, чтобы некуда было отступать, можно купить его после завершения всех административных процедур. Охотничий билет также можно получить до начала сбора всех справок. 4. В достаточно большом количестве этих ваших мухосраний МФЦ и госуслуги могут послать вас нахуй с технической возможностью подачи заявления на выдачу охотничьего билета. Зависит это от уровня развития человеческой цивилизации в отдельно взятом селе. У ОПа, например, нельзя было подать заявление на федеральных госуслугах, и он подавал "госуслугах своей мухосрани", которые нашёл по запросу "госуслуги Курск". В некоторых регионах есть свой портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Ссылка для примера, как это выглядит: https://rpgu.rkursk.ru 5. Проверка сейфа - проблема Росгвардии. К ОПу проверять место хранения оружия пришли через неделю после формального появления решения о выдаче лицензии на госуслугах. Не нужно вылавливать участкового, ночевать под дверью и развешивать объявления о том, что участковый потерялся. Тебе предварительно позвонят из Росгвардии и договорятся о проверке сейфа. Это не твоя проблема. У некоторых анонов сейф приходили проверять уже после того, как они получили лицензию и купили себе стреляло.
Небольшой гайд от анона по выбору первого ружья У тебя есть 10-15 тысяч, а струляти хочется? Определись, для чего тебе ружье. 1. Хочешь ружье для плинка с дешевым выстрелом и маленькой отдачей? Бери Сайгу-410к (найдешь со старым механизмом блокировки - вообще молодец) и набор самокрутчика. Комплект стоит около 7 тысяч, стоимость выстрела около 5-8 рублей за самокрут с пулей шар. Как купишь, обрежь пружину в магазине и будет тебе счастье. 2. Ружье для охоты и для стенда (тарелочек)? Не думай, бери любую двудулку - иж-43, тоз-34, иж-27. Эжекторы нинужны, разбрасывают гильзы почем зря, да и глючат часто. 3. Хочется и на охоту и потактикулить с ружжом и вообще универсальное струляло? Бери ИЖ-81 с прикладом и длинным стволом. Сужение там получок, птиц бьет хорошо. Ружье переваривает вообще все патроны, не глючное и копеечное. Отличается максимально прямым стволом. Проверка дедовой двудулки перед покупкой. При покупке тебе нужна будет гильза без капсюля, пихаешь в патронник, смотришь на просвет. Должен увидеть красоту, много ровных колец (картиночки красоты прилагаются). Если кольца немного неровные - поебать. Готовься к тому, что ровный ствол может быть один или оба будут с немного кривыми кольцами - их ведет при пайке. Гораздо более важно другое: в стволе не должно быть лунных кратеров, стволы не должны иметь шата без цевья и, тем более, с цевьем, а монетки, положенные на боек, должны весело и задорно улетать (не разбей лампу, лол). Хром со ствола не должен быть обсыпанным. Чистка. Анон, тебе надо все это ещё и чистить. Приходишь в ормаг, требуешь себе масло нейтральное "Беркут" и масло щелочное - тоже подешевле, также требуешь шомпол, проволочный ерш и хуевину с дыркой, куда тряпку пихать. После стрельбы хуяришь в ствол щелочное масло и пидоришь ствол проволочным ершом, потом протираешь тряпкой, хуяришь нейтральное масло и снова протираешь. Самокрут. Тебе понадобится : УПС-5, закрутка любая, весы с алиэкспресса точностью 0.01 грамм. УПСом выбиваешь старый капсюль у гильзы (наберешь на стрельбище), впрессовываешь новый. Далее рецепты : 12 калибр. 2.1 грамма сокола, ПК на 32 грамма, закрываешь звездой на УПСе, докручиваешь вальцовкой. Или 2.2 грамма сокола, 3 мм картонная прокладка, 25, вроде, мм пыжей пробковых или войлочных или ДВП, 1 мм прокладка, 32 грамма дроби, закрываешь звездой, довальцовываешь на закрутке. Если собрался патрон не звездить, а сразу закручивать, то сокола 2.3 грамма. Для 410 калибра все примерно похоже, тебе нужен набор к УПСу для 410 калибра. Хуяришь 1.2 грамма сокола, прокладку картонную суммарно на 3 мм, пыжей из пеноплекса доверху, прижимаешь их, пихаешь пулю-шар, матрицей из комплекта УПС-410 вальцуешь.
>>381038 (OP) >Гайд по покупке стреляла с рук находится в разработке. По двудулка гайд уже есть. По остальным - бери деда, у которого покупаешь, и пидорь с ним на стрельбище. Это самый надёжный вариант.
имел более 50 ед. огнестрела, НИ ОДНО БЛЯДЬ не осттреливал перед покупкой. вот когда другу 43 КН брали за 5к, мужик его потащил в лесок у дороги перед ЛРО, ЛОЛ! отстреливать, ссылаясь что у него жена инспектор лро а сам он мусор, и похуй ему на всё. Это один единственный раз, когда я вообще видел такое.
В оружии всё просто дохуя, это тебе не ПОРШКАЕН или Х5 у хачей покупать. Где наёбов больше, чем я воробьёв ебал видел
>>381076 > у него жена инспектор лро а сам он мусор Яб такого с хода нахуй послал. Вначале он тебя тащит в неположенное место стрелять, а потом сам же на тебя протокол оформлять будет. Нахуйнахуйнахуйнахуйнахуйнахуйнахуй
>>381038 (OP) >ОП покупал такой: https://safegun.ru/catalog/good-216.html. Говно. >отправляемся в любой платный медицинский центр или поликлинику Нет, не в любой >в местный комитет лесного хозяйства В природоохрану, лолка >Если собрался патрон не звездить, а сразу закручивать, то сокола 2.3 грамма Особенно под наормальный обтюратор, ага. Тред нелегитимен, ОП-хуй.
>>381108 1. Сейф норм за 3000 рублей, предложи свой вариант. 2. Да что ви такое говорите? 3. Во всех платных центрах (4 штуки), в которые я звонил, справки на оружие делали, если центр без лицензии, тогда не сделают, да. Тред легитимен, ОП первого треда
Сейф по количеству планируемых стволов тоже лучше не выбирать. Лучше брать максимально возможного размера, чтобы влез в ланируемое место. У меня на 5 единиц заявлен сейф, однако зойга своец торчащей ручкой затвора и Мосс с сайдсэддлами пиздец как место сжирают. В итоге в ложементах только 4 ствола, а пятый так стоит сбоку.
>>381110 > норм Влезает только разобранная двудулка или какая-нибудь кокосайга. Берешь любой кокочирок без ебаного трейзера и отдельно вешаешь металлическую аптечку за 600 рублей под патроны. Только красный крест с нее отклей, лол. >Да что ви такое говорите? Если ты думаешь, что во всей стране так, как в Курской области, то я тебя обломаю. Регулированием охотпользования занимаются департаменты природопользования, а не лесхозники.
>>381112 Возможно, спасибо, просто я именно так и выбирал: надо под 2 ствола, взял второй по пиздючности, а не самый маленький, чтобы влезли. Был ещё больше, сокол, кажется, но он здоровый, не влез бы ни в машину, ни в нишу, в которой сейф стоит. Хотя места в нём поболе. Но у меня всё ещё в бюджет упёрлось.
>>381115 Я же писал, что гайд основан исключительно на моём личном опыте и на исключительность я не претендую. Если кто-то не разберётся, где ему получить охотничий билет, зачем ему вообще оружие? Тем более гуглится всё за 2 минуты. Сейф, кстати, для ружей пока норм, а для прочего барахла мало места, нужно было побольше брать, конечно. У меня пока только разобранная двудулка и влезает. А с аптечкой идея хорошая, спасибо.
>>381129 Ящик металлический? Металлический. Запирается? Запирается. Я тебе даже больше скажу, эти аптечки делаются из того же железа и по той же технологии, что и "оружейные" чирки, лол.
>>381179 Хотел завести себе восемнашку в калибре 410 для плинка, а потом сорок третью в 12к с короткими стволами для воображения себя ковбоем. И спрашивал про подводные камни. А все почему-то наперебой рассказывают про ссайги и вепри, лол.
Собс-но, я уже вполне уверился в том, что план стоит привести в исполнение.
>>381095 да вроде нет, у меня прям щяс на руках три калашмата, один в нарезном, два в гладком. беру тупо из за цены. да и продаются быстро.
алсо, не заставить калашмат стрелять, даже в .410 это значит быть криворученкой, уж простите. а завалы и мякотку русской сборки и без отстрела видно. хром там вековой, похуй ему. ну и всё :) че еще от калашмата хотеть-то
>>381222 Ну, у меня вот на 410к криво напаяна мушка, и я этого тупо не увидел, потому как не знал, что так бывает. В итоге на 20 метрах берет на полметра левее. Отстрел бы это показал.
>>381048 Сука, как же я заорал с этого вопроса, ёбаная шизофрения, разобрать, что от тебя в нём хотят, просто невозможно, если читать всё. Вот, выделил красным основную мысль, которая дай бог процентов 20% простыни составляет. Просто пиздец.
Аноны, сегодня забрал у деда остатки его снаряжения: УПС, патроны, патронташ, капсюли, 2 банки сокола, дробь, 2 пули. Фото прилагаю. Этим говном ещё можно стрелять? И посмотрите, УПС, кажется, кривой?
>>381267 Дед сегодня показывал, как это делать, пиздец какой-то, мне кажется, я один патрон буду снаряжать очень много времени. Как вверху делать красиво звёздочкой? А то дед сказал, что нужно класть войлок и воском от свечи капать, чтобы влага не попадала. Мне кажется, что это странно как-то. Фото прилагаю. Ещё 2 латунные гильзы есть, кстати
>>381281 Забавно, что у меня было ровно то же самое, только под другой калибр. Так же, купил на Али, поставил, повертел в руках, снял к хуям. Поясной патронташ - наше все.
>>381282 ДЕДОВСКИЕ ПАТРОНЫ Обычный патрон 12/70 для дробовика, единственное отличие от прочих - он старше тебя. Урон - 80% Загрязнение ствола - 110% Шанс осечки или заятжного выстрела - +50%
>>381273 Не сцы. Самое страшное - затяжной выстрел. Как избежать пиздеца? Просто при осечке не заглядывай в ствол, а постой в стойке ещё секунд тридцать, если не пальнет - вынимай спокойно, он уже не выстрелит.
>>381286 Надеюсь, не будет затяжных, ну их нахуй. >>381287 Не знаю, просто их возраст вызывает у меня опасения, поэтому спросил, мало ли. Может, порох сыреет и взрывается хуйню сказал, я знаю >>381288 Спасибо, хорошо. Опять же, надеюсь, что затяжных не будет. Мужики на стрельбище не пиздят ногами за такое? И 30 секунд точно хватит? Я могу все 90 постоять, страшно что-то. Ещё не стрелял, но сегодня уже попал себе в глаз беркутом, когда пытался залить его через дырки для бойков внутрь.
>>381324 >УПС молоточком стоит подровнять или хуй с ним? Стоит. Про вэлконт уже сказали. Наименее заебисто и на моих ружьях с 76 патронником собирается дробовой патрон на 30-32 грамма наряда. Берешь сокол 2,2 грамма, п/к феттер н17, кв-209 и 30-32 грамма дроби, и все это звездой. И не надо валенки на пыжи резать и воском капать.
>>381293 >. Ещё не стрелял, но сегодня уже попал себе в глаз беркутом, когда пытался залить его через дырки для бойков внутрь. Слушай, куркоеб, ты решись, резкий ты и дерзкий или чмо осторожное на самом деле, все через это проходили. Не ссысь, но и не делай хуйню в духе филороманова. Нажал на спуск, выстрела нет - ждешь 30 секунд, достаешь осечный патрон, отбрасываешь под ноги соседув сторону. Всегда, вообще всегда при стрельбе надевай очки, хотя бы из строймага,в идеале - нормальные баллистические. Я гоняю pyramex, видео отстрелов посмотришь, дешево и сердито, если не попробуешь ставить диоптрийные вставки. Если попробуешь, то uvex или ess, не жмись, нормальные диоптрии стоят дороже самих очков. Очки защитят тебя от беркута в глаза, пороховых газов, рикошетов, летящей с ветром срани, хорошие - от прямого выстрела дробью в щщи не в упор ты не потеряешь глазки, может быть, лол. В строймаге купи беруши - затычки для ушей. Не слушай пидарасов, блеящих про пусть уши привыкают к канонаде выстрелов. Уши не привыкают, уши глохнут. И если на охотке ты делаешь 2,5 выстрела, то на стрельбище без защиты слуха ловить нечего. Еще можешь стрелять в перчатках. Это сократит кол-во мозолей и ссадин, гигиенично на природе и осенью-зимой ты один хуй будешь стрелять в них. Теперь ты понимаешь, что оче простыми средствами активацию патрона вне патронника можно сделать не таки уж и пиздецом?
>>381338 Няш, в лиге 12к сокол 2,3 под 35. -0,1 из-за звезды, -0,1 из-за п/к - это понятно, но вес дроби меньше. Я исхожу из данных по контрольному отстрелу сокола svs1. 2,1 под дробь показалось вялым, под лсс - норм, даже многовато.
>>381335 Ты имеешь в виду без матриц, с валенком вместо звезды? >>381336 Спасибо. Это ты для 12 калибра написал? У меня 16, да, как выше написали. >>381338 16 у меня, да. >>381342 Спасибо, кто знал, что такое говно с беркутом может произойти. Я просто смазывал quorqovochue, не думал, что это нужно в очках делать, тем более дома на кухне. Из необходимой экипировки у меня пока только очки не стрелковые, думал пирамекс с деда мазая заказывать, с жёлтыми стёклами, в наших ормагах только не известные мне ноунеймы лежат. А так, наушники и беруши есть уже говно с алиэкспресс, и очки тоже есть из магазина крепежа. Фото тактической экипировки прилагаю.
>>381348 Смотри на фотку. То что белое это паралон из наушников. Рядом кусок без четверти. Эту четверть я запихал на место белого. Посмотри что у тебя в наушниках, если паралон там только дырку прикрыть, делай как я.
>>381356 Круто, спасибо, поролон там действительно очень тонкий. Ты наушники разбирал или просто засунул через дырку? Прокладку делал какую-нибудь потом? Между поролоном и ухом я имею в виду.
>>381441 В комплекте матриц, от Вэлконта есть защитные втулки, предотвращающие заминание гильзы. это раз. А во-вторы, вот та идея с ключом и тисами - норм.
щя я вам для самообразования покажу ствол от гусятницы, которому пизда (хром, раковины, борозды) . а эта хуйня продолжает работать и лупит мама не горюй. держит двойные навески соколом, стреляет гвоздями, хуями, кароч, издеваюсь как могу, и все равно живёт и даже не деградирует
>>381443 >>381451 >>381453 Спасибо, товарищи. >>381454 Спасибо. Я прощу прощения за тупой вопрос, но где ты поролон такой толщины нашёл? Я сегодня проникся, зашёл в строительный, там не было. Я даже хер знает, у бати только спрошу ещё
механизмы в идеале, ствол-это осыпь хрома, затем образовавшиеся раковины, да.
от така хуята, малята.
это единственное весло из всего моего металлолома, из которого я могу стрелять гвоздями.
причина пиздеца в стволе, имхо, нарушение гальванического тех.цикла. очень похоже, что после ванны с холодной/горячей водой забыли химическое обезжиривание провести. соответственно, в местах отложения минералов от испарения воды при сушке, хром "не лёг".
>>381494 >где ты поролон такой толщины нашёл Ну. Конкретно этот я нашёл в багажнике, кусок оставшийся от переобивки дивана. Вот тебе варианты, раз самому лень думать? Губки для посуды, губка для мытья машины, в строительном тоже наверняка что-то есть. Главное не спрашивать "дайте мне параллон для наушников" )
>>381625 Тут на дваче на самом деле барыг больше чем на помойке, я не вставя с дивана нахожу 20к дешевле. Какая при этом должна быть мотивация чтобы взять именно у анона - не понятно.
>>381632 Ветку не читаем? Если бы я "нашел на 20к дешевле" то сам бы взял сайгу, с которой ещё и девять кусков дают. 20к - достаточно ёмкое описание продаваемой им сайги.
Вот специально для тебя первый пост по теме >>381418
>>381635 Всё, понял, я стормозил немношк. А где ты ищешь 20к дешевле, чем 11? Я во всяких помоечных пабликах вк о продаже б/у оружия дешевле, чем за 15 не видел. На ганзе только, может быть.
остальное говно типа онежской - от лукавого. в артемиде тебе не будут пиздеть. И комиссия у них не с выкупом, а с 15-25% маржей. Всё по честному. Им выгодно продать твой ствол дороже. и бонусы, сдаваемые владельцем с оружием не отжимают для отдельной продажи, а передают следующим владельцам. А пробляди на онежской специально опускают цены, потом выставляют дороже. И даже рваные обоссаные чехлы, в которых приносят мёртвые двудулки, продают по 500-1000 рублей :)
А иногда и снимают с ружей то, что снимать не надо, и продают отдельно. Кароче, покупка железа на онежской - зашквар сродне навального.
>>381539 Три калашмата две гусятницы две двудулки три макароида один псмоид два револьвера две помпы один фортообразный один ттобразный
скоро появится или ещё один калашоид или болт.
Вообще, идея собрать только самое интересное:
1) Калашоид в 7,62х39 (имеется) 2) Калашоид в 5,45х39 (планируется) 3) Скс без гвоздя в 7,62х39 4) баивую помпу (имеется) 5) фортообразный (имеется) 6) ТТодид человеческий (планируется замена МР81 на ТТ-Т) 7) Болт в 7,62 (не решил какой калибр даже - всё метаюсь между 7,62х54 и .308) (планируется) 8) что-нибудь в 9х19 или 9х18. Скорее всего Сайга-9, за неимением конкурентов. (планируется) 9) хотелось-бы ППШ без гвоздя (там фуллавто быстрое :3) 10) как победную точку ставлю себе или наградняк или спротивный кс. Но это явно не скоро (лет через 6, блядь :3)
>>381759 ну а что ты хотел - Cosmi и браунинги с меркелями :)?
я вообще не вижу особой разницы в добротной отечественной кочерге и йоба-зарубежной ЦАЦЕ, особенно, если это дробосёр.
>>381760 да и так миллиона тут нет. Никто не заставляет покупать в магазине задороха.
>>381761 ну как сказать. у тебя просверлили ствол, вставили туда штифт, обварили сверху... посмотрели, чтоб сильно внутри не торчал. Мало того, что пуля, идущая по нарезам ебошится об него, деформируется оболочка, а значит, проникающая способность пули априори будет меньше, так ещё создаётся превышенное давление на определённом участке ствола. И рано или поздно ствол может сказать "прощай братан, я сегодня лопну". Картинки в гугле на запрос "штифт порвался ствол" или что-то типа того.
Цена нового ИЗСАЛОНУ (огражданенного штифтом) скс - от 11 до 25 тысяч. Цена нештифтованного СКС не у перекупов - от 6 до 30 тысяч. У перекупов можно и СКС страдивари, сделанный гитлером купить... И за 50, и за 100 и за 200 тысяч... Но зачем?>>381788 наградняк, скорее, дело не столько денег, сколько связей. И чем больше связей, тем меньше нужно денег. Пока есть возможность о 10.000 убитых енотов, но имхо, не стоит того.
>>381791 >Мало того, что пуля, идущая по нарезам ебошится об него, деформируется оболочка, а значит, проникающая способность пули априори будет меньше, так ещё создаётся превышенное давление на определённом участке ствола. И рано или поздно ствол может сказать "прощай братан, я сегодня лопну". санятеоретики-манятеоретички
>>381820 >>381809 >санятеоретики-манятеоретички Теоретик в чём-то прав. Если пуля обо что-то бьётся, чуть раньше точки удара образуется подутие. Всякие спортсмены-пулевики неспроста следят, чтобы в стволе не оставались ниточки от протирки.
>>381356 >>381559 Анон, который писал про наушники, спасибо большое, кзибит прокачал и мои наушники. Купил губку для мытья машины за 35 рублей, порезал по форме вкладышей, которые были в наушниках раньше, и запихал. Влезло меньше, чем у тебя, но в любом случае, поролона стало в 5 раз больше, поэтому разница в любом случае будет. Единственное, теперь подушечка изнутри немного торчит и упирается в ухо, но это хуй с ним. На фото кусок губки, целиком он очень хуёво влез и наушники развалились, потом разрезал его вдоль напополам и всё влезло очень хорошо. Второй кусок оставил на всякий случай. Спасибо.
>>381851 Нет, на стрельбище только. Всё равно хуже не будет. Зато теперь, когда выстрел будет тихий я буду думать, какой я крутой кузьмич, который вставил кусок губки в китайские наушники. А в тир меня, кстати, никто и не пустил бы в двудулочкой. Мы на обучении из сайги стреляли, так я чуть не охуел, потому что в наушниках был только стреляющий, а мы стояли в стороне без наушников. Было громко. А в закрытом тире зашквар и не по канонам стрелять из чего-то, кроме пистолета?
>>381852 Ну, хуже всяко не будет. Вообще, ходить на стрельбище с дробовиком - дело такое. Зачем стрелять картечью по бумажке? Немного иначе воспринимается, например, Сайга или Свин - они все же карабины, и с них часто стреляют пулей.
>>381857 Неплохо, благодарствую. Я по итогам отстрела должен какие-то выводы сделать? Хотя предсказываю, что ничего, кроме ОНА СТРЕЛЯЕТ, я не выдавлю. Нет так шанса, что откуда-то возникнет лесник-охотовед с бутылкой и протоколом?
>>381853 При чём тут карабины вообще? С любого цилиндрового ствола нормально идут любые пули, как это вообще связано с видом/компоновкой остальной фурнитуры?
>>381852 >Зато теперь, когда выстрел будет тихий Не будет. Но уши спасибо скажут >в наушниках был только стреляющий, а мы стояли в стороне без наушников. Нарушение ТБ. Можешь на них жалобу накатать. >А в закрытом тире зашквар и не по канонам стрелять из чего-то, кроме пистолета? Зависит от размеров, оснащения и мнения директора.
>>381858 >Нет так шанса, что откуда-то возникнет лесник-охотовед с бутылкой и протоколом? Есть, поэтому только 10 патронов и бегом оттуда.
>>381899 Спасибо за совет, я лучше до стрельбища доеду, наверно. Сомнительно создавать себе возможность обосраться на 50к и лишение из-за экономии 500 рублей хотя месяц я уже владею, достаточно. Недавно обосрался с односторонним движением и пришлось 2к платить, поэтому у меня пока законопослушность не вся иссякла.
>>381899 Я правильно понимаю, что если стрелять в наушниках и берушах (я думаю и то и то сразу надевать), то слух не пойдёт по пизде к 40 годам если я не забью на всё хуй и моя quorqovochque не сгниет в сейфе?
>>381910 Няш, заканчивай с мнительностью. Ты из своих двух стволов сколько нажжешь за час - 20, 30 выстрелов? Я в межсезонье бахаю в закрытом, да и в сезон часто тоже. Наушники с 22 дБ нрр, активные. Часто без беруш. Джва года, полет нормальный.
>>382029 ебобо, вопрос был про >Если пуля обо что-то бьётся, чуть раньше точки удара образуется подутие. Всякие спортсмены-пулевики неспроста следят, чтобы в стволе не оставались ниточки от протирки/
вот эта хохлотема - первый результат гугла. пикчи о том, что пуля встретила снег, пуля встретила пулю, пуля встретила воду и т д.
Про штифты - я на гунз целую тему читал с фотосами продольно лопнувших стволов. Приемущественно, скс.будет время - скину, увидишь
>>382100 > пуля встретила снег, пуля встретила пулю, пуля встретила воду Действительно, никакой разницы со штифтом. Тогда уж сразу после каждого выстрела ствол пидорась, а то пуля жи по нагару пойдет!111 гробкишкипидор!
>>381038 (OP) Сегодня первый раз стрелял в тире. 30 патронов из CZ-75, 20 из Сайги под пятерки. Из пистолета стрелял первый раз в жизни. От ощущения ответственности чего-то замандражил и руки начали дрожать. Первую десятку отстрелял кучно, а потом началась стрельба двойками, я замандражил ещё больше, и когда всему этому начались осечки на каждом втором выстреле буквально из-за невыброса гильзы (патроны 9,19 Барнаул). В итоге вся мишень осыпью. На сайге дело получше было, куча плотная, но и стреляли на 25 метров. Но в целом понравилось, надо будет на следующей неделе повторить.
>>382884 > "выстрел" О, я там тоже впервые в жизни оружие в руках подержал, ещё сосницким. Потом 18, лицензия, сайга... Вот, скоро и нарезняк будет, совсем скоро. Купи себе собственное ружье и травмат для пострелушек, в тиры ходить разоришься.
>>383007 Поддвачиваю. Сам живу в Уфе, но прописан в Стерлитамаке. Придется оформлять все там и потом ебаться с ЛРО, участковыми и временными регистрациями.
А почему это блохир твердо и четко утверждает,что обучение безопасному обращению с оружием не нужно? Утверждает,что основным документом для выдачи лицензии является охот.билет,а обучение-игрушка диавола для резиноплюев. https://youtu.be/CEjpg4uN9u0
>>383252 Потому что это ваше обучение - очередная кормущка для мусоров и лучше бы без него. Но сейчас есть ряд исключений, конечно, но в целом нужна бумажка.
>>383252 http://ivo.garant.ru/#/document/71770600/paragraph/84:0 9. Для предоставления государственной услуги заявителем представляются: документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Федерального закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в государственных военизированных организациях и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции, либо документ, подтверждающий увольнение из указанной организации с правом на пенсию;
>>383275 Ну тут зависит от качества этого обучения. Где-то действительно просто берут деньги, делают вид и выдают бумажку. А нас учили, плохо ли хорошо ли, но учили. Я более чем уверен, что 90% ньюфагов без обучения даже не откроют ЗОО. Я охотбилет получал, честно спиздел, что с охотминимумом ознакомлен.
>>383277 Я про правила охоты тоже спиздел, а инспектор меня спрашивать начал, там-то я и обосрался. Потом приходил, чтобы ещё раз на его вопросы ответить, на пересдачу.
>>383277 Сука, я как вспомнил очередь в лро, так блин сразу и понятно почему 90% ньюфагов даже не откроют ЗОО. Ещё один кадр у инспектора получая бумажки на ружжо и траумат спрашивал "а я вот в соседней области живу, можно мне туда это все отвести" на что инспектор ответил "не желательно". Я бы на месте инспектора вообще бы сказал что только с отдельным разешением.
>>383275 Ты не понел сути вопроса. Он там таких глобальных вещей не касается, а утверждает что можно подать пакет документов без обучения, а основанием на охотничье является охотбилет.
Лень очередной раз лезть в очередной раз переписанный регламент, но сдается мне он пиздит, и вообще когда уже будем за видосы с этого канала обоссывать?
Не помню в текущем охотминимуме, ничего подобного. Там вначале пара слов о технике безопасности, типа "не хуярь по шуршащим кустам, это вася посрать пошёл", а в конце общее описание животных, которое нахрен не надо 99% обучаемых. И всю эту тему из охотминимума запихали в билеты на обучении.
>>383405 У нас не было на обучении охотничьей ебалы этой. Обучение безопасному обращению с гражданским оружием, а не охотпремудростям. Только зоо и правила обращения с оружием.
>>383405 >>383430 Я не помню точно, помню только, что обосрался на каких-то капканах, когда в первый раз за билетом ходил. Кстати говоря, аноны, завтра еду в Тулу за моссбергом, порекомендуйте, пожалуйста, мне ехать на машине или на поезде? 350 км. В будний день ещё, блядь
>>383445 Курск, к обеду нужно быть там. Я спрашиваю скорее с точки зрения того, что не проще ли ехать на машине, чтобы мозги не ебали на вокзалах за то, что я с ружьём.
>>383447 На машине проще, конечно же. Сунул чехол в багажник и поехал. Если гайцы не тормознут, то вообще никаких проблем. А если на поезде, то на тебя тётки рждшные будут как на маньяка смотреть.
Куркоёб, это ты? В итоге спецсвязь обосралась и приходится своим ходом ехать?
>>383454 Да, это я, дороу. Мне проще на поезде, думаю, но меня именно вопрос с тётками и охраной смущает. ПРОЙДЁМТЕ ДО ВЫЯСНЕНИЯ, а я поезд проебу. А спецсвязь едет из Иркутска в Тулу, грузится там и едет обратно, поэтому не совсем обосралась. До Курска не осилили довезти, а так норм, просто получится 2к на бензин сверху. теперь бы стрелять из этого всего
>>383437 А я сегодня видел моссберг маверик-88 за 10к. В руках не держал, я у жены усикан, но продаван сказал, что ствол норм, хотя потертости были видны на ружье. %%Уфа, магазин "Медведь" в Черниковке.
В общем, господа, еду завтра на поезде, буду держать в курсе. если всем не похуй, конечно Опять же, получится инструкция для нюфагов, как другой нюфаня возил ружьё в поезде.
Всё, аноны, забрал с машины у вокзала в Туле, на вокзал тоже уже прошёл, просмотрели номер на ружье и в лицензии и я дальше пошёл. Вызвал неподдельный интерес у полиции. Продавец ещё в номере ошибочку допустил, исправил 5 на 6. Пока всё
>>383767 Ну они и просмотрели, один сказал про "передерни цевьё", второй сказал "в туалете передёргивать будешь, азазаза". Попросили подержать, я застремался, но один за ствольную коробку подержал. Ну норм, вроде бы. Кстати, номер оружия можно выкладывать в интернеты?
Аноны, могу продать в Мск зойгу-410к, в комплекте парадокс, три магазина на 4, чехол, закрутка, набор к упс-5 для 410, матрица для закрутки нормальной (как ТК), гидродекапсюлятор, порядка 700 пуль (шар и лии), приспособа для регулировки целика по горизонтали,гильзы. Цену адекватную не знаю, думаю, около 11-12 к.
>>383863 О, ещё парадокс нашёл. На фото далеко не все, что есть в комплекте, но суть такая. Цена с парадоксом и вот этим вот всем пусть будет 12. Механизм блокировки старый.
>>383866 Бляяяя.. только не говори что ты не осмотрел ствол когда забирал. Какая точно модель? Гугли видео разборки чистки. Попробуй зарядить, похолостить, или у тебя от Деда ни одного патрона не досталось.
>>383866 Блин. Ты только-только узаешь что моссберг "без лотка"? https://www.youtube.com/watch?v=SJ-lMvkV1no >>383872 Не передерни, а дерни в крайнее ближнее положение. >>383866 Видишь торчащий язычек такой? Если дернешь цевье он опустится вниз, это собственно лоток, который подаст патрон выше в ствол. На всех прочих он перекрывает окно подачи, на моссберге же он его не перекрывает. Для спорту это минус, на видео весьма медленная зарядка по 2 патрика
>>383886 >>383887 Спасибо, я нашёл, вылез язычок. Я другую штуку имел в виду, лоток, правильно. Не знал, что он без лотка. Зачем нужен лоток? Это, как буду чистить, фоточки выкладывать или все уже всё видели?
>>383891 Лоток нужен, чтобы на него вылазил патрон из магазина и поднимался наверх к патроннику. Как мы видим, Мосс с этим прекрасно справляется без лотка. Спортсмены используют лоток для заряжания по 2-4 патрона как горку, по которой скользят патроны в магазин.
Аноны, лью фотографии, моссберг мне больше курковки нравится. Так как он старше меня, необходимому критерию поёбанности он удовлетворяет. Состояние норм у него? можно вхолостую спуск производить или бойку пизда будет?
>>384143 Дядь, за каким актом тебя пидорнули? Они сами должны ебать участкового, чтобы он к тебе пришёл и сделал этот акт, они в течение месяца со дня подачи заявления должны выдать тебе лицензию, это не твоё дело. Нахуя тебе его ловить? Жалобу на госуслугах подавай и всё.
>>384114 Аноны, скажите ещё, пожалуйста: я почти на всех фотографиях видел затворы стального цвета, они серебристые, а у меня он какой-то чёрный. Это норм? На второй фотографии в посте, на который отвечаю
>>384148 Ни за каким. Под предлогом "как он узнает что тебя надо проверять, мне лень поднять жопу и сходить на третий этаж" >Они сами должны ебать участкового Стандартная ситуация пойти на уступки прогнуться или не лезть в бутылку чтобы потом не посадили на бутылку Благо что у нас всё рядом, но если я его в понедельник не застану, останется только жаловаться. Ибо в понедельник у них последний день.
>>384176 Может возникнуть заминка с вставляем обратно УСМ, ты не суетись, вот эти две хуевины с боков - не отсекатель, не то перехватыватель - их проверь. А то вон у филароманова хозяин мосса со сборкой ебался, потом все кукарекали что ружье говно как эмка, хуй соберёшь, не то что колашэк
>>384187 Спасибо. Я какое-то видео по разборке вчера нашёл https://www.youtube.com/watch?v=iCy_duTOrho, по нему разбирал, там и порядок сборки тоже освещён, разберусь, думаю. Хотя сегодня и не буду собирать, может, ещё керосином хотел затвор и УСМ промыть, там говна много, мне кажется. Ничего же страшного не случится? Если не считать того, что жена мне даст пиздюлей за то, что я завонял всю квартиру керосином.
>>384177 Забей. И жалуйся. Моему знакомому после жалобы зеленки в зубах, начальник ЛРО по городскому округу привез, лишь бы до прокуратуры дело не дошло.
Аноны, выручайте. Не могу УСМ установить. Доходит до уровня, а дальше не пихается и пружинит от железяки какой-то, стоппера этого ебаного. На видео что-то пальцами прилердивают, но я не понимаю нихуя. Что делать?
Аноны, я его вставил, но он вошёл не так легко, как на видео с разборкой-сборкой. Я держал железки руками, немного надавил вверху и УСМ со щелчком вошёл. Я ничего не поломал? Он теперь болтаться не будет? И как часто нужно чистить что-то, кроме ствола? ебал этот УСМ
>>384425 Магазин откручивается. Но скорее всего посажен на фиксатор резьбы. Если так, то можно нагреть хоть феном и откручивать через тряпку. У меня открутился от руки. Ржавеет он внутри. Почистил и смазал. И пружину.
>>384426 Кладешь ружье на спину, вставляешь все потроха. Придерживаешь две железные хуйни эти с боков пальцами, заводишь УСМ передней частью за выступ и просто ставишь на место. Он вставляется легко. Если не вставляется, то вынимаешь УСМ, железки две эти и ставишь на место ещё раз. Я не знаю в чем проблема там, когда с виду все на месте стоит, но после третьего раза сборка не вызывает никаких проблем.
Контора ДОСААФ оказывает услуги автошколы, а как насчёт лицензии на оружие? Обращение в спортивно-техническую школу ДОСААФа делает получение разрешения более лёгким?
>>384445 Так я штифт вынимаю, знаю его такую привычку. >>384459 Не появятся. При чистке просто обращай внимание чтоб не откручивался. Скрипит - смажь. >>384514 Куда уж, нахуй, легче?
>>384526 Извини, я не понял, за чем следить, чтобы не откручивался. Его полностью откручивать и чистить как ствол? И можно ли как-нибудь его начистить, не нагревая феном и не снимая магазин? Часто чистить надо?
>>384529 Ну смотри. Если он сидит на фиксаторе, он не раскручивается. Ты такой молодец его открутил, почистил и закрутил обратно. Ну вот и следи чтобы не открутился и не проебался. Ну если ржа внутри как думаешь, надо его чистить? Ржавеет пружина, а не снимая трубку ты хуй ее достал. Я разобрал, протер и смазал один раз после покупки. Далее по потребности. Вот за год ничего не заржавело и нехуй лазить лишний раз. Палец в трубку сунул, вынул, если ржавый - пидорь.
>>384546 Спасибо. Я вчера засовывал, было только чёрное, ржавчины не было. Поэтому хуй знает, как бы я чего не поломал. За УСМ до сих пор переживаю, что я там что-то сломал.
>>384495 Это ужасно. Копеечное массовое старое армейское стреляло, уровня задроченного СКС, с гвоздем в стволе, но без гвоздя. А радуются ему, как новому Браунингу. И то, что анон, стремительно нищает, видно невооруженным глазом. Хнык-хнык.
>>384572 >И то, что анон, стремительно нищает, видно невооруженным глазом. Где стремительно нищает? Ты хоть помнишь чем занимался муркоеб чтобы деньги сэкономить? Помнишь или нет?
А вообще сдается мне что не глаз у тебя невооруженный, а сам ты безоружный.
>>384566 Засунул палку с тряпкой в трубу @ Ради прикола дёрнул цевье @ Нажал на спусковой крючок @ @ @ "Сегодня в городе Залупинск Припизденского края совершил самоубийство посредством дробовика мужчина лет двадцати, причины и мотивы пока неизвестны. Установлено, что оружие мужчина получил совсем недавно, высказывается версия, что суицид и был целью покупки."
>>384566 Демон, а ты хорош. Спасибо. >>384572 Почему бы и не порадоваться почти первому стрелялу, которое очень нравится? Или ты статусный владелец сейфа, забитого бенелли и береттами?
>>384584 Хотя бы потому, что ты покупаешь ружье, и не знаешь его основных отличительных фишек, вроде отсутствия лотка. Вопрос про дырку в гайке так още ПУШКА. Цените МИЛСов яйца друг другу отрывают в очереди ЛРО, лишь бы купить его. Долбоебам, видимо, правда везет.
>>384436 Анон, большое тебе человеческое спасибо за помощь. Сегодня разбирал ещё раз, чтобы магазин почистить, снял УСМ. Как ты и написал, снял железки, несколько раз вставил и вынул УСМ без железок, потом поставил железки, и УСМ с первого раза на место встал, как на видео с ютуба. Не знаю, как это работает, но всё было точно так, как ты написал. По поводу магазина хотел спросить: скажи, пожалуйста, какой-нибудь ВД-40 можно в пружину налить (сверху через дырку после откручивания гайки)? Пружина скрипит, беркутом всё смазал и почистил, в пружину тоже залил, но скрипит по-прежнему достаточно сильно.
>>384655 Вд40 тебе хуй чо даст, это не смазка. Ржавчины говоришь нет, то и вд40 там нехуй делать, она суть керосин. Масло ружейное продается в аэрозоле, баночка с трубочкой. Стоит хуйню, типа 90 рублей. Зато можно дунуть туда, подорочить немного, и так же палкой-тряпкой вытереть лишнее.
>>384664 Спасибо, я беркут в спрее через трубочку и залил, потом, протер, она скрипит. Посмотрю сегодня а магазине ещё какое-нибудь масло, как раз беркут вчера закончился. >>384670 А что тефлон даёт в данном случае?
>>384678 Пружина скрипит не сама по себе, а от трения о стенки трубки магазина. Если трущиеся детали смазать, то и скрип уйдет. Тефлон самый скользкий тип вроде, да ещё и всякое говно на него не липнет как на масло.
Товарищи, подскажите ещё, пожалуйста, нужно ли вытирать смазку с затвора и УСМ? Я их замачивал в керосине, потом намазал нейтральным маслом, а потом вытер насухо. Не лучше ли будет налить в УСМ смазку и не вытирать? Если надо наливать, то какую?
>>384670 Анон, скажи, пожалуйста, мне нужно оружейное масло с добавлением тефлона или именно тефлоновая смазка? Сейчас был в оружейном, там было и первое, и второе. купил вместо нейтрального беркута нейтральный huntex, норм?
>>384823 Чо ты так возбудился, с этим тефлонов-содержащими смазками? Да нафиг оно не надо. Сам подумай какие бонусы дают тефлоновые присадки? И насколько оно необходимо. Любое нейтральное масло без присадок. И все. Не придумывай фигни.
>>384825 Да не знаю, выше сказали, что после тефлона скрипеть не будет, вот я и возбудился. Я нейтральное наливал уже, всё равно скрипит. Если не перестанет, то хуй с ним, пусть скрипит. Что ты в качестве коврика для чистки используешь? На кухонном столе и коробке от пиццы уже не удобно стало.
>>384850 Голую сайгу без всего забирайте за 6. Там тонна самокрутных штуковин в комплекте, помимо чехла, парадокса, дополнительных магазинов и регулятора прицельных приспособлений. А, ещё есть обрезалка гильз пластиковых. Собственно, такая цена из-за допов.
>>384841 Ну смотря какие морозы. Я по зиме вильку эластомерную силиконкой подлечивал, чтобы не дубела. Но и справедливости ради, скажу что ниже -20 не выезжал.
>Ты ему и в подметки не годишься, уверяю Лол бля!!11 Уверяю, ему и тебе ой как далеко до меня в стандарт мануале.
>>384729 >Ты "ценитель милсов", открывающий яйца другим "ценителям"? Я не вижу другой причины, по которой тебя могло так разворотить.
Мне похуй на милсы, А1, марины и прочие моссы. Для меня это абсолютно бессмысленные ружья. Просто я охуел с того, что ты купил ружье, тупо не зная самых, блять, очевидных вещей про него. Тебе даже лень было подрочить цевье самому и посмотреть в район окна магазина, типа че там будет происходить, пока тебе аноны не подсказали. Заметь, я не выебывался на вопросы про чистку, скрип пружины магазина, масло, разборку коробки и тд. Ибо здесь это нормальные вопросы, тем более разборка/сборка моссов весьма злоебуча. Если ты думаешь, что я всех новых оружачеров хуями крою, то ты не угадал. Всегда стараюсь помочь. Но таких тупых вопросов за 4 года я тут еще не встречал.
>>384931 Ну значит встретил, видишь. Спасибо, что рассказал, а то не очень понятно было, чего ты агришься так. Про лоток проебал, и цевьё дрочил, но рассчитывал там увидеть лоток, а не подаватель, поэтому стало несколько ссыкотно. Сам ньюфагом не был никогда что ли, чего злой такой?
>>384931 Спортоблядок. Ты прям ща замечательно демонстрируешь худшие черты своего сообщества. Фу быть таким. >>...ты купил ружье, тупо не зная самых, блять, очевидных вещей про него. И чо? Или каждый кто покупает ружье должен возвышенно проникнуться и изучить весь массив данных по нему, а потом экзамент по владению мат.частью сдать? >>Но таких тупых вопросов за 4 года я тут еще не встречал. Ну и конечно, ты не можешь спокойно ответить. Аза-за-за, гоните его, насмехайтесь над ним! Человек чего-то не знает! Ату его! Цевье дрочить научился, мануальщик. А с нормально с людьми общаться видимо нет. Эх, ты, уёба...
>>384937 Да не злой я. Просто, имхо, это нормально поискать инфу про вещь, которую собираешься купить. Хотя бы в общих чертах. Ну, может погорячился я. И да, тоже был нубом. Спрашивал всякое.
>Ты прям ща замечательно демонстрируешь худшие черты своего сообщества. >Ну и конечно, ты не можешь спокойно ответить. Аза-за-за, гоните его, насмехайтесь над ним! Увидел один мой агро ответ из 100 нормальных и сделал вывод. Умничка.
>Или каждый кто покупает ружье должен возвышенно проникнуться и изучить весь массив данных по нему, а потом экзамент по владению мат.частью сдать? Че в крайности то кидаешься? Но не вижу ничего плохо в том, чтобы разобраться с вещью, которой собираешься пользоваться. Особенно если речь идет про оружие.
>>385046 >>Больше всего ипсиков хейтят неосиляторы. Пф-ф-ф, мне тащем-та похуй. Прост выпендриваться на анонимной досочке, тем что ты в дроильном классе, дроа гогоча железки расстреливаешь с 10 метров, ну выглядит забавно. И что, то ты иписек? Думаешь это делает тебя лучше? >>Но не вижу ничего плохо в том, чтобы разобраться с вещью, которой собираешься пользоваться. Нет ничего плохого. Но и ньюфагов помоями поливать - моветон-с. А еще иписи-господином себя считает. >>385248 Умерь свое ЧСВ ты не вызываешь ненависти шпротсмен, ты вызываешь смех... и справедливое негодование, когда наинаешь свое опухшее ЧСВ демонстрировать. Только и всего. добра тебе, анон. Будь няшкой, ому злиться и разводить негатив?
>>385279 Самое дешевле обычно дорожает больше всего. По крайней мере в относительном выражении. В абсолютном то всего на 5 тысяч. Мр27 вон на 10 подорожал.
>>385266 >Прост выпендриваться на анонимной досочке Ну это ты там начал кудахтать, что я безоруженка и стрелять не умею. Вот я тебя и обоссал с ног до головы в ответ.
>дроа гогоча железки расстреливаешь с 10 метров, ну выглядит забавно Маня, тебя на стрельбище привези и пусти на упражнение, ты ведь обосрешься по полной программе. Зато обязательно вскукарекнешь про 10 метров. Ты посмотри на скорость и меткость стрельбы на этих 10 метрах, ты в жизни так стрелять не будешь.
>>385284 >>Вот я тебя и обоссал с ног до головы в ответ. Хм. Вообще, ты в анонах запутался. Эт раз. Я Во-вторых, тебя не смущает, то тебе аж 2 человека сказали открытым текстом, то ты ведешь себя как типиная иписи-истеричка, ко-ко-ко я шпротсмен, я более прав! Ну и в третьих, анон, проблемы с недержанием, эт серьезно, обратись к урологу. Это может быть простатит или еще чего похуже. береги себя >>Ты посмотри на скорость и меткость стрельбы на этих 10 метрах Ох, лол, ну молодец-молодец, умеешь, могешь, ты теперь гроза всех поперов, все-все-все, только не обижайся. И да я действительно, на ваших потещных соревнованиях скорее всего облажаюсь. Эт норма. Если человек не занимается дрочкой вприсядку под таймер, естественно он в этом "спорте" не очень-то и хорош. Однако, это ничего не доказывает и ни о чем не говорит. Кроме того, что есть достаточно количесвто поехавших, готовых соревноваться в дрочьбе с препятствиям, лол, дабы потешить ЧСВ. ох, лол, спортсмены, такой хуйней занимаются с таким важным видом... сука, я ору
Аноны, вечеро добрый. Я штуку одну не спросил. На фото коцки, их несколько на столе и ствольной коробке. Скажите, пожалуйста, при условии, что я яростно фетиширую на ружьё и мажу его маслом, не появится ли там коррозия или что-то подобное? Не нужно ли заворонить ствол и ствольную коробку? В этих ваших интернетах мнения расходятся, кто-то говорит, что это гроб, кладбище и ржавчина, кто-то говорит что похуй. Спасибо. то, что моссберг должен быть поёбанным, помню, но на всякий случай
>>385299 Анус себе заворони. Если ты не будешь хохотицца с ним и жить неделю по пояс в говнище, будешь регулярно чистить, даже когда не стреляешь - можешь хоть "сап /w/" на коробке нацарапать, ничего не будет.
>>385299 Я одному уже говорил "анус себе заворони", тебе повторю. Коробка легкосплавные, какая манда там корродировать будет? А ствол видишь матовый какой, parkerized это называется, куда ему нахуй твое voroneniye?
>>385266 >Умерь свое ЧСВ ты не вызываешь ненависти шпротсмен, ты вызываешь смех... и справедливое негодование, когда наинаешь свое опухшее ЧСВ демонстрировать. Только и всего.
Просто того другого анона пренебрежительно обозвали спортоблядком и ипсиком за то, что он как-то не так анону пояснил. При том, что на этой борде каждый второй поясняет за оружие тоном охуенного авторитета.
>>385289 >тебя не смущает, то тебе аж 2 человека сказали открытым текстом, то ты ведешь себя как типиная иписи-истеричка А меня должно волновать мнение усиканов, которые никто и звать их никак? Я, конечно, тоже нихуя не чемпион мира, и даже не чемпион России, но хотя бы не с дивана вещаю.
>ко-ко-ко я шпротсмен, я более прав научись читать уже. Весь барагоз начался с твоих диванных подружек, которые мне тут начали что то предъявлять, хотя изначально про навыки стрельбы разговора не было.
>И да я действительно, на ваших потещных соревнованиях скорее всего облажаюсь. Скорее всего? Да ты, блять, оптимист.
>Если человек не занимается дрочкой вприсядку под таймер, естественно он в этом "спорте" не очень-то и хорош. Однако, это ничего не доказывает и ни о чем не говорит. Кроме того, что есть достаточно количесвто поехавших, готовых соревноваться в дрочьбе с препятствиям, лол, дабы потешить ЧСВ. Ох, лол, такие то маневры. Мы сейчас, вроде, про оружие говорим? Ипсики как раз и занимаются совершенствованием навыка стрельбы из этого самого оружия. А ты как этот навык поднимаешь? Подскажу, попердывание с дивана в интернет типа "да клоуны ебаные в пестрых футболках бля. Хуйней страдают какой то, дебилы", твой скилл не поднимут. Никто не говорит, что ипсц/идпа - это идеальный способ в прокачке стрельбы. Но на данный момент, он лучший. Из ипсц ты можешь легко перекатиться в любой другой вид стрельбы. А наоборот будет не так легко.
>ох, лол, спортсмены, такой хуйней занимаются с таким важным видом... сука, я ору чтд. Хорошо если ты хоть раз в месяц ездишь в тир аутировать. Да и, собственно, все твои слова подтвердили мои. Больше всего хэйтят спорт усиканы, которые купили оружие и думают, что теперь они умеют стрелять и уж точно не занимаются хуйней ведь сложно заниматься хуйней, когда ты ничем не занимаешься. И именно вы больше всего визжите "ряяяя, ипсики пидарасы чсвшные", когда сами сначала говном кидаетесь, а потом ноете, что вас нахуй шлют.
Вы хоть для разнообразия сгоняйте на пару трен в клуб какой, пробегитесь под контролем опытных спортсменов. Посмотрите, увидите, что за люди там стреляют (ток не в ред стар, там вроде как и правда чсвшники охуевшие). Отвечаю, еще захочется.
>>385325 Анон, так как ты практической стрельбой занимаешься, расскажи, пожалуйста, я могу заниматься с тренером просто в порядке повышения общего уровня владения оружием? Насколько я понимаю, при тренировках 1-2 раза в месяц по субботам и моссбергом без лотка мне на всех соревнованиях хуёв за щеку насуют, поэтому не стоит в это лезть, наверно. Местным товарищам из федерации писал, но сказали пока просто "приезжай на первую тренировку, а там посмотрим". Основная цель этого всего: научиться технике правильной и всему прочему, именно как в спорт на достаточном уровне вкатиться вряд ли получится. задавал вопросы про моссберг выше
>>385329 Тебе не похуй ли на счет? Ты будешь отсасывать у суперноваебков и даже у мродрочеров с расточенной коробкой, что касается перезарядки. Но попадать разным боеприпасом по разным целям ты научишься, научишься компенсировать отдачу и короткий ствол, стрелять из ебанутых положений и в твою тупую башку впихнут тб.
>Насколько я понимаю, при тренировках 1-2 раза в месяц по субботам 2 раза в месяц вполне хватит, чтобы хорошо стрелять и не чувствовать себя лохом на соревнованиях. Это, конечно, если ты с умом будешь подходить к процессу тренировок. Ну и еще зависит от того, как сильно тебе дана стрельба. Просто учти, все относительно. Понятно, что профики тебя будут на хую вертеть, но они и тренируются по 2 раза в неделю. Тут важно соотношение кол-ва тренировок к результату.
>моссбергом без лотка мне на всех соревнованиях хуёв за щеку насуют А вот тут да. Увы, но реальность жестока и говорит нам, что мосс не для спорта.
>Местным товарищам из федерации писал, но сказали пока просто "приезжай на первую тренировку, а там посмотрим". Основная цель этого всего: научиться технике правильной и всему прочему, именно как в спорт на достаточном уровне вкатиться вряд ли получится. Я тебе отвечу то же самое. Найди клуб, узнай условия и скатай на трену. Если ты из ДС, то тут тебе и Молот, и Осечкины, и Ред Стар и Тактика. При твоих вводных, лучше всего, имхо, Тактика. Так как остальные клубы чисто спортивные. Тактика, как правильно заметил Романов, скорее место по интересам. Но тем не менее, там дают базу, постоянно проводят различные соревнования и тд.
Один хуй все сводится к тому, что иди и пробуй. А дальше по ситуации. Я сам начинал со СДАССом, и когда понял, что меня вперло, и надо идти дальше, но ружье не але, купил себе второй 1300 с длинным стволом. Сам тоже катаю 2 раза в месяц. Охуенным чемпионом не стал, и не стану, скорее всего. Ибо чемпионство стоит очень много денег и времени. Но тем не менее определенные результаты есть.
Вот тебе еще видос в нагрузку https://youtu.be/Gf95rqj7zkc Это не хуй сгоры, в Ваня Романов, чемпион РФ. Да, он не помпарь, а полуавтоматчик. Но тем не менее на его канале очень дохуя инфы которая пойдет всем классам. По сути, он единственный стрелок у нас, который так подробно говорит про ипсц. Советую глянуть его канал, очень много интересного узнаешь.
>>385329 >при тренировках 1-2 раза в месяц по субботам Спасибо тебе, что ты есть. Я бы сейчас наебнул вкусного мясца с маринованными огурчиками и лег бы спать под какой-нибудь сериальчик. Но теперь сделаю холощение. Два раза именно стрелять в месяц - это мало, но 80% тренировок - тренировки вхолостую. Только тренируй то, что правильно, тут тебе очень повезет, если будет тренер.
>>385345 2 тренировок в месяц мало для чего? Для серьезных спортивных успехов? Да. Для получения основных навыков и их неспешной прокачки? Вполне. Тем более самый крутой прогресс в самом начале. А потом уже становится сложнее и каждая проебанная трена дает о себе знать. Он же прямо сказал, на тумбочку не метит.
>>385343 >2 раза в месяц вполне хватит При активной сухой работе дома. У меня есть два товарища, они занимаются 2 раза в месяц, при этом, у них нет своего оружия. Прогресс идет ооооооочень мееееедленно, на соревнованиях им делать нечего, хотя ходят уже почти год. Правда, я больше по пистолетам, но суть та же.
>>385341 Ну, ты понял. Выдели своему оружию 15 минут каждого вечера. Скатайся в тир, потренируйся под присмотром тренера. Найди две книги: Практическая стрельба Крючина, Стрельба из личного оружия Петрова. Ты помпоблядок, придется учитывать работу цевьем, но из этих книг можно и нужно взять упражнения для тренировок и правила стойки и вкладки. Когда поймешь, как тебя толкает отдача, определишь опытным путем, насколько близко к грудине тебе еще удобно вставлять приклад и насколько вперед нужно наклонять корпус. Посмотри магпуловское Искусство дробовика, 1 часть. И захолащивай стойку, вскидку оружия из различных положений, перемещения и переносы. Потом едешь на стрельбище, проверяешь, чему научился, смотришь, что отстает, и дрочишь дальше. Каждый день, 15 минут.
>>385353 Он так только ошибки наработает и закрепит. Базу один хуй надо дрочить под присмотром тренера сначала. А когда уже появится осмысленность в его действиях, тогда можно и дома.
>>385343 Спасибо за ответ, товарищ. Я не из ДС, у нас тут только один клуб, там же все тренеры обитают, на стрельбище в 30 километров от города. Поэтому выбор у меня не особо большой. РОХу заберу и поеду. Канал Романова смотрел, кстати, спасибо, хороший дядька. >>385345 Спасибо. Надеюсь, что будет тренер, если первая поездка нормально пройдёт. >>385347 Да, это я. Но я больше выбором дрочил, это да, а самокрутом 16 калибра совсем чуть-чуть. >>385353 Спасибо, годнота. Но я лучше да, как вы выше писали, сначала к тренеру, а там посмотрим, что скажет. Сейчас оружие просто пидорю маслом по вечерам, а потом буду ещё и холостить надеюсь, если всё не проебу
>>385363 Про 30 километров просто написал, не в плане далеко, я уже слышал тут от анонов, что у некоторых в городе нихуя нет, кроме общедоступных охотничьих угодий. Поэтому 30 км даже норм. А ты зачем за 120 км. ездишь, ближе нет ничего?
>>385366 Спасибо, но всё равно не шарю в клубах ДС. Клубы друг от друга только общей атмосферой и инфраструктурой отличаются? Хотя выбора всё равно нет, чего уж там
>>385369 Динамо, древнейшее стрельбище. Его почти закрыли уже из-за того, что землю в 90е выкупили, а рядом ебанули новостройки. Вот тупо в 70 метрах от стрельбища стоит коробки. Жители охуевают, жалуются и тд.
Пущино, это центральное стрельбище федерации пс. Мне там нравится. Дорога туда хоть и долгая. но приятная. Плюс знаю там уже всех.
Есть еще Алабино, там собсна Молот и тренируется в основном. Но пробиться туда сложно, занято все нахрен.
Патриот, годнота. Запилили для ЧМ по карабину. Ценник вроде норм, ехать близко, сектора неплохие. Надо будет скатать.
Это я назвал основные, остальные не особо стоят внимания.
>>385462 Перед тем как куда-то ездить, надо сперва как-то доходчиво, корректно и без матов донести до ЛРО, что отсутствие у меня акта проверки - это исключительно их косяк и забота, потому что срок в 30 дней по регламенту не я выдумал. Но пока что нужных слов не подберу. Ни с теми, ни с другими ругаться не хочется, но другого пути пока не вижу.
>>385516 А, так это у тебя такая пробелма возникла, я же тебе и отвечал, собственно. Когда у тебя срок истекает? Жди истечения срока и жалобу подавай, если будет отказ, а если будет на госуслугах "Всё выдано, приходи забирать", то приходи и забирай, а потом к тебе придут через месяц всё-таки сейф посмотреть. Или ты не на госуслугах подавал? куркоёб, драсти
"Пассивный" означает - не делающий в сексе что-либо по своей инициативе. Поэтому инициатива в сексе должна исходить от вас. Уложите мужчину на постель. Важно, чтобы он находился снизу, а вы сверху. Это подсознательно будет влиять на него. Сами при этом оставайтесь одетыми. Он будет чувствовать себя неловко, ведь он абсолютно гол, а вы одеты. Целуя партёра, опускайтесь губами вниз по телу. Приблизившись к пенису, не касайтесь его, а опуститесь сразу к мошонке. Поиграйте его яичками, пройдитесь язычком по области между членом и анусом - у большинства мужчин это очень чувствительная зона. Наконец лизните колечко ануса, поласкайте его языком. К этому времени мужчина будет уже очень возбуждён и наверняка захочет перейти к активным действиям. Этого нельзя допустить, поэтому нежно, но уверенно охладите его пыл, отстранив руками. А сами переходите к ласкам его пениса. Он не устоит против минета. Вы же, работая ртом, одной рукой массируйте его промежность и анус. При этом партнёр должен лежать на спине, а его ноги разведены в стороны. В момент приближения оргазма усильте давление пальцев на анальное отверстие. Мужчина получит более сильный оргазм и запомнит это. Вам удалось провести невагинальный половой акт, при котором инициатива исходила только от вас. При последующих контактах действия должны происходить по тому же сценарию, с той лишь разницей, что вы должны постепенно уделять всё больше внимания промежности и анальному отверстию мужчины. Спустя несколько раз, хорошенько разогрев мужчину, попросите разрешения войти пальчиком в его анус. Скажите, что будете использовать смазку, и ему не будет больно, что вас эта мысль очень возбуждает и т.д. Попробуйте настоять на своём, скажите, что делаете для него многое, и он мог бы сделать приятное вам, разрешив поиграть с анусом. Скорее всего, он согласится. Но если он несмотря ни на что откажется, попросите его об этом снова в другой раз, в третий, пока он не ответит утвердительно. Когда он согласится, действуйте очень осторожно, чтобы не оттолкнуть его. Когда он будет достаточно возбуждён, погрузите в его анус мизинец, используя большое количество смазки. Делая минет, слегка шевелите пальцем, а в момент приближения оргазма заработайте более активно. Поскольку в анальном отверстии мужчины находится очень много нервных окончаний, он испытает необычайно сильный оргазм, и в следующий раз он вряд ли будет сопротивляться небольшим анальным играм. Ваш партнёр не знает об этом, но, допустив в свой анус ваш палец, он переступил через важный рубеж. На некоторое время стабилизируйте ваши отношения на этом этапе, разве что перейдите к игре в его анусе не мизинцем, а указательным, а ещё лучше средним пальцем, который, как известно, означает fuck, то есть траханье. На этом этапе ваш партнёр начнёт привыкать, что его оргазм связан со стимуляцией не только пениса, но и анального отверстия. Сократите время минета наполовину: лаская языком промежность и анус мужчины, мастурбируйте его член рукой, и только вставив палец в попу, переходите к минету. Во время очередного акта предложите партнёру сбрить волосы на лобке и яичках, мотивируя тем, что они мешают вам, когда вы ласкаете его пенис и яички. Вид безволосого лобка будет напоминать ему детство, когда он был маленьким мальчиком и слушался взрослых. Бритьё волос на теле вашего партнёра очень важно ещё и потому, что он будет избегать контакта с другими женщинами, поскольку будет стесняться раздеваться в их присутствии. Таким образом его сексуальное желание будет направлено только на вас. Для вас же открываются новые большие возможности влиять на него. Самое время сделать ещё один шаг вперёд. Купите небольшую анальную пробку (примерно 1,5-2 см в самом широком месте) и во время секса попробуйте войти в анус вашего мужчины. Действуйте с пробкой так же, как действовали со своим пальцем. Всякий раз, вставляя что-либо в попу партнёра, используйте большое количество смазки, чтобы этот процесс не доставлял ему дискомфорта. Ещё уменьшите продолжительность своей работы ртом: вставьте в анус пробочку и потихоньку начинайте работать ей туда-обратно, как при половом акте. Спустя 1-2 минуты начинайте мастурбировать пенис вашего мужчины. Мастурбируйте 3 четверти всего времени полового акта, лишь в конце делая небольшой минет. Спустя несколько половых актов берите член в рот только тогда, когда он начнёт кончать, доводя партнёра до оргазма одновременной мастурбацией члена и анального отверстия. На этом нужно снова сделать передышку. На следующем этапе исключите минет с вашей стороны вообще. Просто мастурбируйте пенис вашего мужчины рукой, стимулируя при этом его анус пробкой. В этот период "центр тяжести" у вашего партнёра должен окончательно переместиться с члена на анус. Перестав делать вашему парню минет, большее внимание уделите лизанию яичек (но не прикасайтесь больше к пенису языком), промежности и непосредственно колечка ануса. Но перед тем как перейти к главному, нужно сделать ещё несколько небольших шагов. Прежде всего, вы больше не должны касаться члена партнёра даже руками. Теперь вы двигаете в его дырочке вначале меньшей, затем большей анальной пробкой. После 15-20 минут вашей работы над его попкой, он быстро при помощи своей руки доводит себя до оргазма. К этому времени он уже вряд ли сможет испытать оргазм без стимуляции анального отверстия или он будет очень тусклым. Это ещё больше привяжет партнёра к вам и усилит и без того большое ваше влияние на него. И вот в очередной раз разработав анальное отверстие вашего парня анальными пробками, осторожно вставьте в него свой страпон, используя большое количество смазки. В принципе, ваш партнёр уже привык к достаточно продолжительной (около 20 минут) стимуляции своей дырочки. Но сейчас вы впервые вошли в него не пальцем и не пробкой, а своим страпоном, что очень важно. Рубежей, куда он ещё может отступить, у него не осталось и вы, убедившись, что партнёр расслабился, начинайте совершать фрикции. Сначала не спеша, постепенно увеличивая темп. Теперь он полностью ваш. Лучше всего совершать половой акт в позе, когда ваш партнёр лежит на животе, подложив подушку себе под брюшную полость. Эта поза хороша тем, что пенис мужчины недоступен и он не сможет стимулировать себя раньше времени, скоро воплощу свою фантазию, животное желание овладеть тобой, буду слышать как ты стонешь от желания.. Я потягиваю напиток. Ты смотришь на меня. На мою грудь облизывая губы - интересно о чем ты сейчас думаешь... Я провожу носком сапога по твоей ноге... Ты берешь меня за руку - "возьми меня" - просишь похотливо. Ты встаешь в одно мгновенье, беря меня за руку. Ты ее можешь сломать, но ты очень деликатен и нежен. Поддерживая меня за руку ты помогаешь мнеа сосредоточится только на своей дырочке. После того как вы закончите, не вынимая страпон перевернитесь на бок так, чтобы ваш партнёр смог быстро довести себя до оргазма, онанируя рукой. В дальнейшем, когда ваш парень привыкнет к тому, что во время акта он не должен касаться своего члена, можно использовать и другие позы, например, когда он стоит по-собачьи или лежит на спине, закинув ноги вам на шею (эта поза обеспечивает самое глубокое проникновение в анальное отверстие). Со временем, ваш партнёр научится достигать оргазма не прикасаясь к члену, только за счёт стимулирования ануса. https://2ch.hk/po/res/27635397.html#27646348
>>385522 >Заявление принято к рассмотрению №2 07.03.2018, 04:20:55 >Промежуточные результаты по заявлению 06.03.2018, 13:36:33 >Заявление отправлено в ведомство 02.03.2018, 21:35:37 >Заявление зарегистрировано 02.03.2018, 21:17:50 >Заявление в очереди на отправку 02.03.2018, 21:17:48
>>385325 >>Вы диваны! Диваны, ЯСКОЗАЛ. Я шпротсмен и занимаюсь важным делом, а вы диваны с дивана вещаете! Мне виднее! Я мануальщик с пятилетним стажем мануалирования! Нету у меня ЧСВ! С дивана аутируют и сами все подтверждают! Все кароч с тобой ясно.
Небольшой FAQ
1. Как получить бумажку, по которой я смогу купить своё первое стреляло?
Гайд краткий, основан на опыте ОПа. Более подробный FAQ можно обнаружить в шапке "Ньюфажных вопросов треда".
1. Купить сейф. Оцениваешь количество стволов, которые нужно купить, и приобретаешь соответствующий. Можно найти на авито б/у, сварить его самостоятельно. ОП покупал такой: https://safegun.ru/catalog/good-216.html.
2. Посетить психиатра. К психиатру приходим со словами «Справка на оружие нужна» (стоит в мухосрани ОПа, кажется, 164 рубля), он спрашивает, не псих ли ты, и даёт бумажку о том, что ты не отморозок и на учёте не состоишь. Разумеется, для этого не нужно состоять на учёте.
3. Посетить нарколога. К наркологу приходим с теми же словами, что и к психиатру. У нарколога нужно будет пописать в пластиковый стаканчик так, чтобы в моче не нашли следов наркотиков (в мухосрани ОПа стоит примерно 650 рублей). Обитают психиатр и нарколог в специализированных диспансерах, а не в поликлиниках, учитывайте это. Опять же, чтобы успешно пройти нарколога и получить справку, не нужно состоять на учёте и упарывать.
4. Посетить платный медицинский центр/поликлинику. После получения справок от психиатра и нарколога отправляемся в любой платный медицинский центр или поликлинику, в которой оказывают платные услуги, и говорим там «Нужна справка на оружие», они в курсе. Далее показываем свои справки от психиатра и нарколога, проходим окулиста и терапевта и получам ещё одну справку (у ОПа она стоила ещё 500 рублей).
5. Пройти обучение. Полностью называется это: "Обучение по программе "Подготовка лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием". Ищем в интернетах: «Обучение безопасному владению оружием МУХОСРАНЬНЕЙМ» и идём учиться. Для того, чтобы получить бумажку о том, что ты не отбитый, нужно будет сдать тест и пострелять из гладкого и травматики в тире. К тесту лучше готовиться заранее так же, как и к теории в ГИБДД. В тесте 10 вопросов, сделать можно одну ошибку. Уточняй заранее, платная ли пересдача. Обучение ОПа стоило 2500 рублей. По итогу получаем Акт проверки знаний и свидетельство о прохождении обучения.
6. Получить охотничий билет. Если всё прошло хорошо, на госуслугах подаём заявление на выдачу охотничьего билета в местный комитет лесного хозяйства (если планируем приобретать гладкоствольное длинноствольное оружие) или не подаём (если планируем приобретать травматику). Читаешь Правила охоты (Приказ
Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении правил охоты" (инспектор может задавать вопросы по нему при получении), а когда с госуслуг придёт уведомление о том, что билет можно забирать, идёшь и забираешь.
7. Подать заявление на выдачу лицензии. После успешного прохождения всех предыдущих этапов делаем сканы всех справок и бумаг, которые получили, и подаём на святых госуслугах заявление на получение «лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного или пневматического оружия, а также патронов к нему», платим госпошлину 1400 рублей (не выходя из госуслуг, с карты, без смс и регистрации). Затем доносим оригиналы в своё отделение Росгвардии и месяц ждёшь выдачи лицензии.
Важно знать:
1. Субъективщина, алярм!. Выше описан порядок получения лицензии ОПом и на истину в последней инстанции он не претендует.
2. Стоимость справок и обучения меняется в зависимости от локации.
3. Сейф ОП купил сразу, чтобы некуда было отступать, можно купить его после завершения всех административных процедур. Охотничий билет также можно получить до начала сбора всех справок.
4. В достаточно большом количестве этих ваших мухосраний МФЦ и госуслуги могут послать вас нахуй с технической возможностью подачи заявления на выдачу охотничьего билета. Зависит это от уровня развития человеческой цивилизации в отдельно взятом селе. У ОПа, например, нельзя было подать заявление на федеральных госуслугах, и он подавал "госуслугах своей мухосрани", которые нашёл по запросу "госуслуги Курск". В некоторых регионах есть свой портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Ссылка для примера, как это выглядит: https://rpgu.rkursk.ru
5. Проверка сейфа - проблема Росгвардии. К ОПу проверять место хранения оружия пришли через неделю после формального появления решения о выдаче лицензии на госуслугах. Не нужно вылавливать участкового, ночевать под дверью и развешивать объявления о том, что участковый потерялся. Тебе предварительно позвонят из Росгвардии и договорятся о проверке сейфа. Это не твоя проблема. У некоторых анонов сейф приходили проверять уже после того, как они получили лицензию и купили себе стреляло.
Небольшой гайд от анона по выбору первого ружья
У тебя есть 10-15 тысяч, а струляти хочется? Определись, для чего тебе ружье.
1. Хочешь ружье для плинка с дешевым выстрелом и маленькой отдачей? Бери Сайгу-410к (найдешь со старым механизмом блокировки - вообще молодец) и набор самокрутчика. Комплект стоит около 7 тысяч, стоимость выстрела около 5-8 рублей за самокрут с пулей шар. Как купишь, обрежь пружину в магазине и будет тебе счастье.
2. Ружье для охоты и для стенда (тарелочек)? Не думай, бери любую двудулку - иж-43, тоз-34, иж-27. Эжекторы нинужны, разбрасывают гильзы почем зря, да и глючат часто.
3. Хочется и на охоту и потактикулить с ружжом и вообще универсальное струляло? Бери ИЖ-81 с прикладом и длинным стволом. Сужение там получок, птиц бьет хорошо. Ружье переваривает вообще все патроны, не глючное и копеечное. Отличается максимально прямым стволом.
Проверка дедовой двудулки перед покупкой. При покупке тебе нужна будет гильза без капсюля, пихаешь в патронник, смотришь на просвет. Должен увидеть красоту, много ровных колец (картиночки красоты прилагаются). Если кольца немного неровные - поебать. Готовься к тому, что ровный ствол может быть один или оба будут с немного кривыми кольцами - их ведет при пайке. Гораздо более важно другое: в стволе не должно быть лунных кратеров, стволы не должны иметь шата без цевья и, тем более, с цевьем, а монетки, положенные на боек, должны весело и задорно улетать (не разбей лампу, лол). Хром со ствола не должен быть обсыпанным.
Чистка. Анон, тебе надо все это ещё и чистить. Приходишь в ормаг, требуешь себе масло нейтральное "Беркут" и масло щелочное - тоже подешевле, также требуешь шомпол, проволочный ерш и хуевину с дыркой, куда тряпку пихать. После стрельбы хуяришь в ствол щелочное масло и пидоришь ствол проволочным ершом, потом протираешь тряпкой, хуяришь нейтральное масло и снова протираешь.
Самокрут. Тебе понадобится : УПС-5, закрутка любая, весы с алиэкспресса точностью 0.01 грамм.
УПСом выбиваешь старый капсюль у гильзы (наберешь на стрельбище), впрессовываешь новый. Далее рецепты :
12 калибр. 2.1 грамма сокола, ПК на 32 грамма, закрываешь звездой на УПСе, докручиваешь вальцовкой. Или 2.2 грамма сокола, 3 мм картонная прокладка, 25, вроде, мм пыжей пробковых или войлочных или ДВП, 1 мм прокладка, 32 грамма дроби, закрываешь звездой, довальцовываешь на закрутке. Если собрался патрон не звездить, а сразу закручивать, то сокола 2.3 грамма.
Для 410 калибра все примерно похоже, тебе нужен набор к УПСу для 410 калибра. Хуяришь 1.2 грамма сокола, прокладку картонную суммарно на 3 мм, пыжей из пеноплекса доверху, прижимаешь их, пихаешь пулю-шар, матрицей из комплекта УПС-410 вальцуешь.
Тред №1: https://arhivach.org/thread/343646/ - годнота, много полезной информации.
Тред №2: https://arhivach.org/thread/347428/ - полезной информации меньше, много политоты.
Гайд по покупке стреляла с рук находится в разработке.