>>173710894 Я вот много раз для себя думал, пошел бы я партизанить за совок или нет. С одной стороны воюешь с захватчиками, с другой хаты собственного же народа порой сжигать надо. И вот хуй знает, герой ли этот подвешенный или нет.
>>173711218 Про Космодемьянску что ль не слышал? Это один из символов совковых партизан. Была поймана и повешена фрицами после пыток, так ее пока вешали чуть местные же не порешали. Их партизанский отряд сжигал деревенские хаты, в которых расквартировались фрицы. Ну и прикинь, с одной стороны жгешь кров, в котором укрылась вражина, а с другой вместе с вражиной на холодную смертть выставляешь жителей деревни. А так как война и все мужики на фронте, в деревнях в основном оставались бабы, дети и непризывные.
>>173711475 >совковых От же ж хуесос малолетний >Их партизанский отряд сжигал деревенские хаты Это были диверсанты. Выполняли приказ Усатого - сжигали зимовья, чтоб фошня помёрзла. Ну и крестьяне заодно.
>>173711419 Интересна нонешняя Калужская область, но она появилась в 1944, а до этого её территория принадлежала разным областям. Орловская, Тульская, вроде даже Московская, Брянская...
>>173712634 >Этого усатого следовало бы в конце войны на одну скамейку с остальными преступниками усадить. Базару ноль. Сколько народу только в плен попало из-за него.
>>173712934 Мне печет от бессмысленности войны для простого обывателя. Насмотрелся я всяких видосов про новососию, на шизиков, которое готовы хуярить друг друга просто за русский\западный мир.
>>173723384 За летных три дня в период с 21 по 31 декабря 1944 года полк одержал еще 100 побед, потеряв за этот период 11 самолетов. Но эти потери были очень болезненны. В день начала третьего наступления дивизион потерял командира 3./JG 54, лейтенанта Ганс-Иоахим Крошински (Kroschinski). "Кроши" был направлен в I./JG 54 летом 1942 года. Во время своего последнего боя лейтенант сбил по меньшей мере пять Пе-2, пока стрелок одного из советских пикировщиков не срезал самолет Крошинского меткой очередью - взорвался бензобак, разрывной снаряд попал в ногу лейтенанта.Несмотря на тяжелое ранение и пламя, Крошински смог выбраться из кабины и раскрыть парашют, прежде чем потерял сознание. Храбрый лейтенант остался в живых, но ослеп и потерял ногу. Спустя шесть дней из полета не вернулся другой ветеран - командир 1./JG 54, лейтенант Гейнц "Пипль" Вернике (Wernicke) (112 побед). Во время боя к юго-западу от Риги его самолет столкнулся с самолетом ведомого.
>>173724424 Ну это первая эскадрилья 54 эскадры, раз "ост фронт", то это 1943 год, причем лето. Кто был 11 номером осталось только найти. Командиры известы, а вот номера я пока не узнал.
>>173725635 Да вот же, походу это он >>173723384, и в книжке "Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте" вот таким скриншотом идут. Вот как раз два в кадр попали, а с третьего сфоткали. Хз короче, я думаю просто когда они начали сосать ближе к зиме, просто эмблемку эскадрильи на моторе закрасили, это что касается зимнего камуфляжа.
>>173726328 Олсо, раскрас февраля 1943 года на твоем пике, а на верхнем то лето, а в 1942-ом они были на 109-ых. Тут скорее не успели нанести эмблемы еще, потмоу что это прям обновление парка было. Они только в конце зимы пересели на Фокке-Вульфы.
>>173727093 Не отменяет того факта, что они на фокерах, которые только в 1943-ем году, и на восточном фронте, а на пейзажах явно что-то около курского сражения.
>>173727708 Ты рофлишь или что? Еще раз повторю, что на пике лето 1943-его, поэтому твоя версия о том, что >они начали сосать ближе к зиме, просто эмблемку эскадрильи на моторе закрасили, это что касается зимнего камуфляжа не канает, потому что в зимней перекраске их уже откинули от цитадели.
>>173728062 Блять, ну вот допустим. Откинули их от цитадели, лол, как звучит. Они что перестали воевать сразу же ? Продолжили воевать, вот как раз ближе к зиме самолёты перекрасили и закрасили эти эмблемы ебучие, вот тебе и боковичок из книжек с 11 номером. Да и не надо быть так уверенным чтр это именно лето 43 года на фотке. Вот если наёдёшь такую же нераскрашеную с надписью бундесархив, тогда можно что то утверждать.
>>173729509 >Выдуманный, как и всё в пидорашьей пропаганде. >>173730961 >Почему ты вырос таким дегенератом, ты жертва асфикции пуповиной? Тебя наебали при зачатии? >>173730986 > Почему ты просто не стёк кончёй по ляжке твоей жирной мамаши, оставшись грязным пятном на матрасе? >>173731009 > Отвечай мне, пидор.
>>173712634 >Этого усатого Охуеваю с людей на диванах с полными холодильниками жратвы и кучей прочих удобств, рассуждающих о совсем другом времени, другой эпохе. На уровне "надо было французам при Крези использовать таннки, вместо лошадей".
>>173718735 У французов были норм танки, но это им не помогло. Немцы действовали быстрее, наглее - захваты крепостей десантниками, например. И танки немцев были послабее французких, вроде как. У чехов была куча танков, которые потом использовались немцами, но чехам это тоже не помогло, у них даже вопроса такого не стояло.
>>173701037 (OP) Не могу понять, как такая великая страна как Германия могла проиграть... Они же так хорошо начали. Ебучие америкосы дали тупым Ванькам оружие, материалы и провизию и те блять трупами забросали... Америкосы истинные спонсоры говна на планете.
>>173737679 Война - это дорого, а затяжная война - пиздецки дорого. Если бы они сделал успешный блицкриг то всё бы у них может и получилось, но с блицкригом они соснули и увязли, а дальше экономика пошла по пизде.
>>173737657 >Вообще ахуенчик немцам было по началу, прям начали за здравие. Харкачую этого историка уровня бэ. Не высаживались бы прогулочные катера в Нормандии, открыв второй фронт и не давая пиндосы лендлизовские ништяки - пидорахам пиздарики, и жили бы мы сейчас в 1000-летнем Рейхе.
>>173741592 Ох, Вова, Вова. Книжек что ли каких нибудь для развития почитал бы. Основные поставки по ленд-лизу чуть ли не после Курской битвы начались, а Второй фронт вообще в 44 открыли.
Вообще ламповее всего мне смотреть на фото армии Рейха, хуй знает, как то такое ощущение неизвестности, но в то же время утопии. Если бы Рейх победил, то много чего бы не увидел мир, мир был бы скучным, мы бы не увидели почти все жанры музыки, которые существуют сейчас, весь кинематограф носил бы только пропагандистский подтекст, а доступ в интернет бы строго контролировался, если бы он вообще был...
>>173737679 лендлиз дал меньше 10%, если что соотношение убийств/потерь (среди ВОЕННЫХ) ~2к1 "в пользу" Германии. Не сказал бы, что это закидывание трупами , если учесть все миллионные котлы (спасибо гавно командирам) в начале войны
>>173737679 Если почитать что то кроме пропагандистских отечественных высеров, что можно узнать что красная армия была ничуть не хуже немецкой. А проеб был именно в том что немцы это недооценили. Про америкосов ты толстишь.
>>173742875 в самом начале командование было уебищное, во главе стояли не те кто нужен. Потом Сралин соизволил нормальным ребятам посты вернуть и получше дело пошло. +у солдат опыта не было, а воевать пришлось с ветеранами Вермахта кто нехуевый опыт во франции и польше получил, тащемта.
У меня лично дед травил сторис про начало войны, как его призвали из мухосранска , а он нихуя не понимал в войне и дали ему винтовку снайперскую и сказали стреляй по немчуре. Все , весь инструктаж. Про смены позиций и скрытность ему пришлось на опыте узнавать. Хорошую историю он травил, про то как 2 немцев в деревне щелкнул и они сразу же разложили миномёты и начали по его позиции хуячить, он сразу смекнул , что в одну воронку 2 раза врятли ебнет и , повезло, выжил и к своим съебал.
>>173742126 Дура ты без трусов, пидорах так бы и гнали "за Можайск", но пришлось разворачиваться. Ты попизди мне ещё тут про пуговки из Чикаго для шинелей, ну и про всё остальное.
>>173743301 Жалко не расспрашивал деда, когда тот живой был. Хотя тот рассказывал иногда что-то но совсем мало, типо как на них парашютный десант немецкий высаживался, и он в летящего немца целился и стрелял, потом подбежал к нему после приземления, а тот мертвый уже. Залутал с него пиздатый кинжал со свастикой и фотик, до сих пор хранится. Потом погуглил за что его награждали, ему "За отвагу" дали за то что уничтожил пулеметную точку противника (закидал гранатами), и тем самым дал своей роте беспрепятственно наступать.
>>173743480 ну тредик впадляну делать, а так у него высшая воинская награда ну и тд. За спиной битва за Москву, Сталинград, Будапешт и Прага. Награда к слову за уничтожение пулеметного расчета Вермахта в Румынии, в соло Он не хуевый рембо был и , как сослуживцы говорили, невероятно везучий. Был случай когда они съебывали из под шквального огня в спину и дед на свои позиции когда прибыл, низ шенели был как решето, буквально. Вся шенель внизу была в дырках от пуль , но ни одной не ранило. Но под Сталинградом у него 2 ранения было , оба в ноги при высадке ночной.
>>173736879 ну да, зато искусство по прежнему было бы искусством, а не поганью , которую форсят сейчас. В целом думаю технический прогресс был бы сильнее, да и насчет доступа в интернет я думаю ты не прав. Сдается мне доступ в него был бы наоборот более открытый и простой , да и гавна в нем было бы меньше.
>>173742298 К сегодняшнему времени Рейх бы уже давно реформировался и может быть даже развалился. Но какие-то последствия всё равно бы остались. Не было бы наверное всей этой хуйни с мигрантами в Европе и ниггерами в Америке.
>>173744653 >Не было бы наверное всей этой хуйни с мигрантами в Европе и ниггерами в Америке. конечно же не было бы, нацисты же не были такими даунами как либерахи. Они были реалистами и понимали , к чему такое дерьмо приводит. К помойке и упадку.
Пилите тред с фотками ww I. Вторая уже всех заебла, обсосана со всех сторон. А первая в этой стране забыта, к же вундервафли там куда интереснее чем в вв2, тогда много экспериментировали.
а у меня дед пленных немцев в баню водил, и после одного раза немца проебал одного, думал растреляют его, а этот немец хилый был и просто помер в парилке , сердце остановилось. дед тогда пересрал думал точно или растреляют или в стройбат отправят. но все обошлось, признали что не его вина была
мне дед подарил цепочку от шампура которым немец убитый чистил винтовку, но я дурак был и разрезал ее одну на руку повесил , другу на джинсы, типо панк был вся херня. а цепочка нехуевая, все же даже такую мелочь делали качественно
>>173756876 >клеймо военной приёмки Немцы любили ставить клейма везде, у меня много вещей с тех времен, почти везде орел со сватиской и клеймо завода с датой.
>>173758974 Соблюдали конвенцию о военопленных - ведь гермашка хотела сепаратно задружиться с западными врагами, чтобы продать немецкое пушечное мясо на восточном фронте.
>>173756997 >любили ставить клейма везде орднунг есть орднунг, да На карболитовых стаканчиках от фляг не припомню. На флягах.... вроде только дата. На остальном же, включая кожу, вроде было.
>>173761446 >На карболитовых стаканчиках от фляг не припомню. На флягах.... вроде только дата. У меня на стаканчике на дне набит герб завода и дата производства 1940. На алюм. флягах на самой фляге и крышке всегда клейма есть.
>>173761614 Благодарю! Вот что сразу нашлось: "Локотское самоуправление (нем. Republik Lokot, также Локотский округ, Локотская волость, Локотская республика) — административно-территориальное национальное образование на части советской территории, оккупированной нацистской Германией во время Великой Отечественной войны. Официальное название — «Русское государственное образование — Локотское окружное самоуправление» (РГО-ЛОС).
Существовало с ноября 1941 года по август 1943 года. Административный центр находился в рабочем посёлке Локоть, провозглашённом городом (ныне — посёлок городского типа, административный центр Брасовского района Брянской области)" Та самая, Локотская.
>>173742536 >>173742536 лендлиз дал 30% ресурсов. а про статистику трупов, лучше завали своё пидорашкино ебало. С каждым новым царём, официальное кол-во трупов только возрастает, а архивы войны до сих пор не рассекречены, пидараха единственная страна участница вов, которая хранит какие-то секретики
>>173762031 >лендлиз дал 30% ресурсов Доказательства имеются? Интереса ради. А то везде по-разному поют. Из заметного, полезного- студебеккеры, тушло, говёные танки, алюминий, самолёты, вроде бы авиа-керосин. И золотишко они за это выгребали целыми конвоями, да.
>>173761759 В Локотской республике, говорят было всё не так уж плохо, типа людям раскулаченным их собственность возвращали и экономику поднимали. Ещё, вроде как немцам запретили вмешиваться во внутренние дела республики. При отступлении от туда немцев очень много русского населения ушло за вермахтом в качестве беженцев.
>>173762611 Слыхал, да. Много об этом рассказывал один исторический гражданин. Почувствовали разницу наверное. Про один из городов давно ходили слухи - мол, встречали немчуру хлебом-солью. патриоты нонешние кричат - не було такова! Комиссия НКВД после освобождения города искала тех встречателей - не нашла. Вот только среди живых свидетелей того времени, которым за 90 лет, есть люди, которые это ПОМНЯТ. В частности - как цветы на немецкие танки кидали. Такие вот дела. Политика....
>>173762879 Между Совком и Рейхом, если выбирать из этих двух тоталитарных параш, то Рейх будет лучше во всех аспектах, как ни крути, это как, если сравнивать нынешнюю Рашку и нынешнюю Германию. Там была примерно такая же разница. Разве что обе страны были тоталитарными тиранами.
>>173759062 130 201 американец числились военнопленными, из них 116 129 человек вернулись домой после войны. Почти все вернулись, короче. Но думается мне, что были еще те, кто попал в плен, погиб, но т.к. инфы об этом нет, то они числятся пропавшими без вести.
>>173762195 Ты на приколе? Паровозы-самолёты, запчасти, станки, оборудование, инструменты, фурнитура, весь цветмет, взрывчатка, жратва, сотни нефти короче. А теперь какая то депутатша высырает своим ртом послу: Вы когда рассчитаетесь за лендлиз с нами? Занавес.
>>173759286 Кто-кто поддержал? В Китае уже с 36, кажется, года анимешники чад и угар кутежа устроили. Некому было поддерживать. Внатуре книжки бы почитали.
>>173777809 Обосрался тебе в ротик, профурсетка. Сколько войны до конца 43 года перекопал - всё чисто отечественное - за лендлиз и намёка нет. Можешь мне пальцем в бумажки тыкать бесконечно - земля не соврёт.
>>173792498 От штурмгевера на фоне камуфляжной формы СС последнего образца я просто кончаю. Блять, почему у нас в современной армии форма такая уродская и неудобная.
>>173778199 Только одна цитата гражданина Трумэна: "24 июля 1941 г.: Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помогать России, а если начнет побеждать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше."
>>173792755 >От штурмгевера на фоне камуфляжной формы СС последнего образца я просто кончаю. Каждый дрочит, как он хочет. У каждого свои извращения. Меня вот от немецкого тянет блевать. Гевер тяжёл, велик и неудобен.
«Пусть Германия и СССР истощают друг друга, в конце "войны Англия станет хозяином положения в Европе» - слова министра авиационной промышленности Великобритании Д. Мур-Брабазона.
Несмотря на то, что 22 июня Черчилль по радио заявил, что английское правительство в советско-германской войне будет на стороне СССР, более точно отношение выразил начальник английского генерального штаба Вильсон: «Доказательством милости божьей к Англии является тот факт, что в этой войне мы избавились одновременно и от Германии, и от России».
Согласно докладу посла СССР К. Уманского 22 июня США заняли «молчаливую, выжидательную позицию», более откровенно выраженную Трумэном как: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше. Но я ни при каких обстоятельствах не хочу, чтобы победила Германия» - сенатор Гарри Трумэн, из выступления Председателя комиссии по исследованию программы вооружения федерального правительства 23 июня 1941 года.
Посол СССР в Великобритании сообщал в НКИД СССР, что у Черчилля и Рузвельта «доминирует одна и та же идея – идея «легкой войны» для себя». Разъясняя термин «легкая война», он писал в другой своей телеграмме: «Конкретно это означает, что разбить Германию на суше в основном должен Советский Союз, Англия же будет оказывать ему в этой борьбе лишь «содействие». Чем позже Англия включится в такое «содействие», тем лучше, ибо тем свежее она придет к финишу и тем легче ей будет играть руководящую роль на будущей мирной конференции. Наоборот, под этим углом зрения выгодно, чтобы СССР пришел к финишу возможно более ослабленным и истощенным».
И. Сталин в телеграмме в советское посольстве резюмировал тактику «союзников»: «По сути дела, английское правительство своей пассивно выжидательной политикой помогает гитлеровцам. … То обстоятельство, что Англия нам аплодирует, а немцев ругает последними словами,— нисколько не меняет дела. Понимают ли это англичане? Я думаю, что понимают. Чего же они хотят? Они хотят, кажется, нашего ослабления».
>>173793464 Без союзников твой дид сдох бы от голоду, когда тянул ленд лизовский телефонный кабель под пулями , чтобы комбриг мог блядей прямо к себе в блиндаж заказывать
>>173793583 Востриков с Кемерово яркий пример. Погибли дети жена сестра. Начал бухтеть сразу успокоили. Встал привычно Ваня Востриков враскорячку и начал благодарствегные молитвы за царя и фесебе читать. С таким пидоронародом можно делать что хочешь.
>>173793751 Весь твой род по жизни из петушиного угла. Обтекай маня. Картиночки своей жирной мамаше в жопу засунь. С них только такие как ты свиньи хрюкают.
>>173794649 В Псковском районном суде проходят слушания по делу о размещении в соцсети в Интернете исторической фотографии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Андрей Егоров, его обвиняют по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).
Андрей Егоров является волонтером псковского штаба сторонников Алексея Навального. В 2013 году он у себя на странице сохранил фото 1942 года, на котором зафиксировано, как священник принимает от представителя немецко-фашистского военного командования икону Тихвинской Божьей матери. Фотография была сохранена без каких-либо комментариев. Тем не менее, полицейские сочли изображение свастики на фото правонарушением.
В ходе судебного заседания защита Егорова представила аргументы о том, что в случаях, когда оборот нацистских атрибутики и символики не направлен на их пропаганду, он не может считаться правонарушением. Адвокат заявила ходатайство о вызове на следующие заседания экспертов-историков с обеих сторон.
Подскажите, почему танки подбитые обычно выглядят как говно? Если со второй понятно, у наго там башню сорвало, то первый то что? Потому что горит потом долго? Все лючки открыты, все разорвано...
>>173796415 Хорошо наши делали с тараном, понимая что тебе пиздец, но ты считай одну единицу техники обменял на единицу техники врага, пускай даже и танк проебал, но хотя бы пушку у фрицев раздавил.
>>173797775 шаришь >>173797805 пробовал бежать согнутым вдвое, по пересечёнке, таща за собой 70 кг? С винтовкой серез плечо, противогазкой, в сползающей на лоб каске, с грaнатами, патронами:
>>173797922 >ну ебана, а кто сказал что служить легко. и тем более воевать? ну ёбана, так сможешь при этом пробежать, не споткнувшись, учитывая то, что кругом жужжат осколки и свистят пульки?
>>173794625 Ебашил разрывными снарядами размером с ведро. Сотни тысяч подорванных пердаков! (в самом прямом смысле) Может считаться чемпионом на дваче.
>>173801284 >60% европейских территории без сопротивления за пару лет Контрнаступление началось 5.12.41, если не знал. И погнали их обратно. Говорят, эту секретную инфу можно свободно нагуглить нонче.
>>173759286 > Китай > Разьебанная до фундамента экономика и инфраструктура после оккупации аниме > Инфляция выше аллаха > Голод > если бы Германию в то время поддержал Китай
Анон, ответь по танкам Я, когда был ребенком, мечтал стать танкистом. Не пожарником, как многие, и косманавтом, а именно танкистом. Но не срослось. Стал маминым программистом. Подзабил на это дело, играю только в танки-хуянки. Но смотрел выпуски "В командирской рубке" или как-то так на всем известном канале. Так вот там ведущий, бывший танкист, говорит мол танк на поле боя долго не живет. И вообще мол 4-6 выстрелов это уже заебись. Неужели все так прям плохо? Как тогда говорят, мол 6 часов продолжалось сражение? Типа они угрохали танк, побежали обратно, взяли другой и снова в бой? И вообще, вот гусеницу у тебя отстрелили, ты просто отстреливаешься? Или сразу валишь?
Буду постить из Бундесархива (нет, не рейходрочер).