Не спиться вообще. Создам ка тредик про стратежки. Кто во что играет? Люблю empire total war, гамаю с модом pirates uber alles. Стал ассом в нем. Виктория 2 с модом hfm играю послабее, только за бритов нравится. За других на харде не тяну. ХОИ3 только решил подступиться, с модом black ice, хз вообще как вытянуть на самом харде, обучения за ссср нет нигде, толтко за немчур
>>173732887 (OP) Тебя даже шторм не разбудил. Прогрессивный народ уже давным давно в четвертые хои режется, а ты только к третьим решился подобраться. Я сейчас кстати поаутировал там немного, с помощью читов создавая новые страны.
>>173732887 (OP) В медь играю периодически. Всё думаю засесть и пройти наконец Call of Warhammer набрав кучу пикинеров и попробовать разбить все 40 стаков Архаона в поле. В риме 2 фантазировал сценарий при котором все кельты мира (больше 40 фракций) идут войной на объединенный восток. Хотя, игрок-человек бы скорее всего поделил все кельтские стаки на ноль колесницами и пикинерами. Еще фантазировал сценарий к Пелопонеской войне, где Персия решила взять реванш за Фермопилы и вступила в войну за Афины, а и грекам бы вновь пришлось собираться в том самом ущелье, даже вычислил где на карте находятся Фермопилы
>>173733042 Дак сделай моддингом такой сценарий про войну с востоком, просто союзы всех кого надо и бесконечные проходы. И имхо если игра не поддается моддингу она дерьмо.
Еще играю иногда в Crisis in Kremlin, но на 1Q84 (inb4 "неосилятор, плиз"). Пробовал еще в Кайзеррайх, но как то не зашло, да и альтернативная история там какая-то не очень, аноны мне обещали правую рашку, а там с какого-то хуя Керенский президент (в 36 году, мда)(да и правая рашка при победе белых была бы исторически правильнее кмк, но что уж точно так это никак не Керенский в президентах) В Империи есть мультиплеерная кампания, кстати
>>173733131 В империи у меня мультиплеер не работает, пиратка. Кайзерайх на хойке смотрел, как ни странно понравился. Думаю это лучше оригинала - куча событий выскакивает постояннл. Это главный плюс.
>>173733075 >Дак сделай моддингом такой сценарий про войну с востоком Пробовал, хуйня выходит. А моддингу она мб и поддается, но это надо лицензию брать и asembly kit качать, да и тогда гарантий нет, у меня в лицензии Сёгуна он вылетает например, а фиксить креативы ничего не планируют Да, кстати. Сёгун. Отыгрываю, будто это не какая-то феодальная делёжка владений, а полноценная гражданская война. Набираю войска из бунтующих деревень, а мецуке у меня в качестве военного коммисара, и вот типа опираясь на революционное крестьянство иду громить буржуазные самурайские войска >>173733257 раз понравился кайзеррайх, то, думаю, crisis in kremlin тоже должен, они в этолм похожи мультиплеер и на пиратках играбелен, на коопланде есть фикс для мультиплеера
>>173733131 Кризис в кремле тоже смотрел, ниче так но можно было лучше пиздец, начать с 1917 вообще и за несколько стран мультиплеер, можно было бы вообще настольную сделать. Сделать тысячи вариантов развития как в реальности.
>>173732887 (OP) В стратегии по мультиплееру играть нужно. Особенно в парадоксовскую хуйню, там весь смысл хард-режимов только в том, что АИ имеет бафы к производству и прочему.
>>173733280 Шогун сделали с небольшим уклоном для школьников (птицы над деревьями где отряды и стсндартный бег вместо ходьбы) но спасало еще качестчо. Играл только в почледнюю часть где 1800 года, не осили изза скорости битв
накатываю европу4 зависимость есть. много ньюансов и всякие интересные сложные достижения. поговаривают что после всех обнов захватить весь мир почти не реально без читов тк областей ну очень много
>>173733417 SuiKing погугли, у этого парня каждый лецплей one-tag workd conquest. Нереально, если играть не умеешь. Территории это хуйня, есть абсолютизм, и тд.
>>173733838 у меня всего 500 часов пока. мне ещё учиться надо. максимум примерно две трети землишки захватывал в ironman режиме. остальное тупо не успеваю - много времени уходит на войну со всякими сосманами и захват мелкоостровных государств
>>173733827 Виктория 2 самая сложная для вкатывания в парадоксодрочильни. Слишком много возможностей, кнопочек и вообще всего, а также еще и устаревший графен. Я начинал с Европы Универсалис, там чуток попроще, но потом я попробовал Крусейдер Кингс и понял, что лучше бы я начинал с него. Меньше кнопочек, нет развернутой экономики, но при этом всякие захватывающие события происходят буквально на каждом шагу, так что игра захватывает буквально с первого снятия с паузы, а новичком осваивается за пару часов. Сам оторваться уже месяца 2 не могу
>>173732962 Чё, пацаны, Германская Империя в 1936, Римская Империя, реализуемая путём территориальных захватов? В смысле вы хотели, чтобы мы завезли новую политическую систему? В смысле вы хотели интересную возможность альтернативного развития истории без васянства? Ой, идите нахуй короче.
>>173733915 Диаметрально противоположный взгляд. Вика интересна и интуитивно понятна, начиная от экономики, заканчивая политикой. Из минусов: кислотный графон, даже в первой вике лучше, местами черезмерный микро-контроль, приедается сотни раз отвечать на одни и те же события, ну общее устаревание механик, ну и война, пока ты европейский карлан-все норм, но если ты РИ или Брит с 200-и брегад, то все очень плохо. Кресты я наоборот терпеть не могу, вся эта возня с браками и воспитанием личинок попахивает симсами для мамкиных монархов
Кто во что играет?
Люблю empire total war, гамаю с модом pirates uber alles. Стал ассом в нем. Виктория 2 с модом hfm играю послабее, только за бритов нравится. За других на харде не тяну. ХОИ3 только решил подступиться, с модом black ice, хз вообще как вытянуть на самом харде, обучения за ссср нет нигде, толтко за немчур