>На опоры освещения на реконструированном Высоком мосту в Калининграде подрядчик в качестве декоративных «юбок» надел пластиковые цветочные горшки, которые можно найти в строительных магазинах, например, в сети «Бауцентр», передаёт корреспондент «Нового Калининграда». Чёрная краска кое-где слезла и видно оригинальный терракотовый цвет горшков. >Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что о ситуации в курсе и что дал поручение Управлению капитального строительства, принимавшему объект, всё проверить. По его словам, эти декоративные элементы проектом не были предусмотрены.
Не боги горшки обжигают, зато прикиньте что 900 или больше миллионов спижженных из миллиарда, не на войну пойдут, а на что-то полезное, где-нибудь на Лазурном берегу. Только выиграли
>>27656508 (OP) > дал поручение Управлению капитального строительства, принимавшему объект, всё проверить > принимавшему объект, всё проверить Вот как они это делают?
>>27656918 >Как вы с Украиной то воевать собираетесь, Кулибины? Здесь должны быть фото всевозможных украинских гробов-на-колесиках. Накидайте, плз Не за щеку.
>>27657085 А, подумал жестянку скрутили просто. >>27657151 Какой нахуй гипс, какому блять начальнику совок давно закончился все это частный подряд делает за бабос. Ебать надо того кто это принимал.
>>27658024 Ну всмысле лист железа скрутили и заклепали, я же не понял зачем формованные горшки то обрезать. >>27657902 > голь > 750р за горшок + краска + работы Охуительная голь просто.
>>27658184 Пластик дешевле чугуния в разы. Такая отливка на вскидку должна весить под 100кг. Можешь сам посчитать стоимость, с учетом металла, производства, установки.
>>27656508 (OP) > По его словам, эти декоративные элементы проектом не были предусмотрены. То есть, подрядчик из личных эстетических побуждений за свои деньги решил украсить мост. Но либерасты и тут недовольны!
Долгих лет жизни Пyтину. Я иногда, по ночам, когда сплю, вскакиваю в холодном поту, снится мне кошмар, где Пyтин умер, и после небольшой сумятицы, к власти приходит реформатор уровня Петра первого, и начинает по настоящему поднимать Россию с колен, и все нефтебаксы, которые раньше пилились, пускает на реальное развитие страны. Я рили вскроюсь когда такое произойдет. миморусафоб
Аноним ID: Олег Палладиевич04/04/18 Срд 15:46:43#31№27658363Двачую 1RRRAGE! 5
Короче подрядчик решил голые столбы украсить такими вот горшками, в принципе смотрится красиво. А все подняли шумиху типо это был попил и заместо миллиарда потратили 700 рублей
>>27658211 Пластик не покрасить он вот так вот будет облетать все время. Да и вообще речь была про то что я так подумал увидев соединение внахлест на клепке. >>27658235>>27658249 Смету не видел, но если там правда чугунные должны были въебать а поставили вот эту поеботу то это просто праздник какой то.
>>27658359 > реформатор уровня Петра тоже был хорош, от его "реформ" народ дох быстрее, чем успевали новых рожать и это то в доиндустриальном обществе!
>>27658443 Они дохли до него и после, реформы не в том были. Институты вытянул из 15 века в век 17/18. Просто вызовы 17/18 веков и вызовы 21 века, они разные.
>>27658394 > Смету не видел, но если там правда чугунные должны были въебать а поставили вот эту поеботу то это просто праздник какой то. Насколько я понимаю, под этими горшками стоят болты, крепящие столб к основанию. Я бы на месте принимающих проект органов указал, на самоуправство в проекте, ведь там нет никаких горшков. Вообще прикрывать важные несущие металлические элементы пластиком не очень разумное решение, поэтому скорее всего в проекте и нет такого колхоза.
>>27658202 ОЙ НУ ЧО, ПУТЕН ЧТОЛИ САМ ГОРШКИ ПРИКРУЧВАЛ, ВОТ САМ ДА, ДА? или ОЙ НУ ЧО, ВОТ ПУТЕНУ ТЕПЕРЬ ЧТОЛИ САМОМУ РЕКОНСТРУКЦИЮ ДЕЛАТЬ И СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ГОРШКИ НЕ ПОДСУНУЛЕ?
>>27658519 Ой ну вот это уже совковое гостоебство. Вас с варламовым надо в армию отправить спинки кроватей с полосками на одеялах по нитке ровнять, прочувствовать так сказать всю прелесть монотонного однообразия.
>>27658806 > Могли бы купить силикона, снять форму, и отлить из цемента. Для этого пришлось бы нанимать специально обученных людей. Дешевле купить горшки.
>>27658778 Это техрегламент на защиту несущих элементов от коррозии, а не изыски дизижна. Охота сделать красиво?-меняй проект, предусматривающий другие крепления и чугунную юбку у столбов. Нахуярят самостроем, а потом удивляются, почему стадион течет, а провода валяются на лестнице.
>Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что о ситуации в курсе и что дал поручение Управлению капитального строительства, принимавшему объект, всё проверить. По его словам, эти декоративные элементы проектом не были предусмотрены.