НУ И КТО ГОВОРИЛ ЧТО ЗАКОН НЕ ПРИМУТ???? Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, делающий необязательным личное вручение повестки в военкомат при призыве на военную службу.
Действующий способ вручения повесток - под роспись - сохраняется. При этом вводится новый способ вручения повесток - отправку их по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника.
Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. В уведомлении должна присутствовать отметка почты о доставке такого письма. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации.
>>27650674 (OP) Изи, не получаешь письма на почте, не открываешь дверь почтальону. Если даже случайно открыл, то ничего не получаешь и не подпичываешь.
>>27650674 (OP) >член его семьи Мамки станут массово Сычевых в военкоматы сдавать, получая почту - лишь бы не было войны, надо забрать заказное, может важное что.
>>27650674 (OP) > совершеннолетний член его семьи Эта семья уже не моя семья. Тащемта так и есть: если твои родные хотят сбагрить тебя в армию, они автоматически становятся левыми тебе людьми.
>>27650807 Они за мешок луку детей продают, а ты про армию. Я тут охуел, узнав, что сейчас в 2к18 родители реально ХОТЯТ чтобы ребенок пошел в армию - нормальный ребенок, не наркоман, не двоечник. Я охуеваю с этого народа, у него нет дна.
>>27650890 Ты охуеешь, но когда я перекатился от родаков, стал зарабатывать вполне норм, а позже познакомился с тней, которая мне помогает завести трактор (она из гейропки), и не просто завести, а уже чисто в материальном плане на меня вбухала кучу бабла (я и от родаков благодаря ей свалил), так вот, недавно мне мамаша выдала - А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВООБЩЕ ПОСЛУЖИТЬ ПОЙТИ? СЕЙЧАС БЕЗ АРМИИ НИКУДА. Это после того, как я реально только наконец устроился, имею и так отличную работу, и вариант для переката в нормальную страну, причем уже на готовое практически, конечно, я очень хочу все это бросить нахуй и метнуться в армейку!
>>27650936 >я очень хочу все это бросить нахуй и метнуться в армейку Придётся. Твоя пидорашья мамаха тебя сдаст. Надеюсь она не знает адреса твоего проживания.
>>27650890 > родители реально ХОТЯТ чтобы ребенок пошел в армию Здесь смотря как вопрос ставить. Вот им промыли, будто армия престижно и без неё кунов на госдолжности не принимают, они поверили и исходя из этого, считают что тебе это выгодно.
Если же вопрос поставить: хотите ли вы чтобы сына посадили на 7 лет в тюрьму за побег из армии - они не хотят. Т.е. все-таки наказания за уклонизм они не поддерживают. Просто эти моменты принуждения и наказания госпропаганда аккуратно обходит стороной, использует всякие эвфемизмы о долге и родине.
Ссаная армия - это обряд инициации в ватного жлоба-пидораху: максимально избегайте этой хуйни. Трахайтесь, учитесь, путешествуйте, сычуйте в монастырях и ашрамах постигая тишину, пишите картины и книги, делайте что угодно только ни в коем случае не становитесь ёбаными военными - какой бы сладкой жизни вам не обещали эти одряхлевшие генералы.
>>27650877 Это если ты пришел на почту, там тебе шлюха подсовывает повестку, а ты её посылаешь нах. Тогда шлюхи на почте вместо тебя хором подписываются на повестке, что ты отказался.
Решение простое - не ходи на почту, не открывай дверь незнакомым почтальоншам, при телефонных звонках, называющих твоё имя и фамилия говори что ошиблись номером.
Если у кого-то бизнес и деловая переписка, то секретутке выдай доверенность на получение корреспонденции в строго ограниченных рамках, например заказные письма только от коммерческих юрлиц. Тогда она придёт, ей всучают повестку, а она "извините, не уполномочена".
>>27650674 (OP) >Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, делающий необязательным личное вручение повестки в военкомат при призыве на военную службу. ЦАРЬ СКАЗАЛ, ПРАКТИЧЕСКИ ПРИКАЗАЛ, ИСПОЛНЯТЬ, А НЕ РАССУЖДАТЬ!
>>27654181 Тогда так: Государственная Дума приняла новый законопроект о порядке призыва на воинскую службу. Со следующего месяца крики почтальона под окнами призывника будут считаться официальным аудиоуведомлением о прибытии повестки. Отказ открыть двери после официального аудиоуведомления отныне расценивается как дезертирство, помимо случаев, когда призывник имеет медицинское подтверждение о нарушениях слуха.
>>27654257 Корзинка в первую очередь узнает что такое коллективная ответственность, а это очень важно. это первый шаг от корзинатора к нормальному человеку.
>>27650674 (OP) Какая разница? Мне даже письмо ни разу не прислали до 27 лет. Я только на первом курсе там был. В 27 пришёл военник получить, а пидоры комиссию собрали и сказали, что мне не положен, только справку "уклониста". Я мол сам должен был прийти после универа (в приписном написано, что при изменении каких-либо данных должен явиться и доложить). А я хотел в депутаты пойти, а теперь до 10 лет не смогу :(
>>27654270 Не смотри. Сейчас если придёт почтальон и ему никто не откроет дверь, то он просто кинет уведомление в ящик. Но на самом письме он ставит печать, что такого числа доставил уведомление. Заказное письмо лежит 30 дней. Почтальон ближе к концу этого срока придет еще раз и поставит еще печать. То что ты не забрал само письмо могут признать в суде намеренным уклонением от получения письма.
>>27653875 Ну вообще-то маткапитал по всей россии и так поднял рождаемость. Да и нужна ли она? Зачем нам миллионы даунов деревенских? В сказочки из 00х про "точу невозврата для вымирания нации" я не верю, это бред какой-то, тупая страшилка.
Аноним ID: Лев Аникиевич04/04/18 Срд 11:15:59#52№27654339Двачую 1RRRAGE! 0
>>27654305 >Каждый год всё меньше призывают Не понимаю, почему тогда ужесточают призывное законодательство? Зачем вообще призывники нужны, неужели на строительство генеральских дач не хватает? В Сириях и Лугандах от призывного мяса всё равно никакого толку.
>>27654339 Симуляция бурной деятельности. Людям надо показать, что они работают, а не за просто так 400к получают. А тут такой шум, все теперь в курсе, что да, точно, работают
>>27654332 Ебалово, на самом деле. Здоровое общество складывается из осознания ЛИЧНОЙ ответственности каждого перед обществом в целом. А понятие "коллективной ответственности" подразумевает что над коллективом - или обществом - кто-то стоит сверху и наказывает. Демократическое и свободное общество, где правительство - это менеджмент который нанят гражданами на налоги, а не монархия которая ими правит, такими постулатами не построить.
>>27650808 Вот хитрому анону и профит! Пока 80 процентов идут, хитрованы могут в щелочку затесаться и проебаться. Никто и запариваться не будет, чтобы одного бесполезного хиккана выковырять из норки, когда и так брат-ерошка валом валит, как рыба в сети. А вообще уже дедушка Галковский об этом годно писал- просто НЕ ОТКРЫВАЙ ЁБАНУЮ ДВЕРЬ, ещё в совке работало. >Я жил в грубом карикатурном государстве, может быть не менее карикатурном, чем "кенотаф", и мне особенно выпукла была видна вся механика этого взаимодействия, "основные приёмы".
Например, "звонят, откройте дверь" это проигрыш. Дверь на фу-фу никогда не надо открывать. Ваш микрорайон "охватили", послали людей ходить по подъездам, собирать "на картошку" в Архангельскую область. Зашли активисты в подъезд, стали всем звонить - соседи наверху открыли, соседи внизу открыли, соседи напротив открыли. А вы не открыли. Их - в грузовик и по раздолбанной дороге к чёрту на куличики, а вы дома в тепле "Клуб кинопутешествий" смотрите. Соседи в Архангельскую область приехали, их у хеопсовой пирамиды гнилого картофеля сгрузили: "Перебирайте!" И уехали. Еды нет, жилья нет, приедут через 40 дней. Живи в картошке, спасайся. Перебирать её бессмысленно - гнилая, да и некуда. С другой стороны, делать ничего не надо - вроде и весело, вроде как и отдых. А тут ещё погода совсем испортилась, да и выяснилось, что ошиблись. В результате забрали людей через 9 дней, привезли обратно. Вроде ничего, да два человека от крупозного воспаления лёгких погибло. На работу "картошечник" выходит, на него начальство орёт: "Где был?!". На лепет про картошку требует справку. Справку приносит - швыряют в морду, говорят: "Не та!" Идёт обратно, там справку тоже в морду: "ТА!!!". Так дуролом ещё полгода прокувыркается.
А спастись от кошмара, повторяю, можно было легко: не открыть дверь. Вроде страшно. Силища-то какая - ГОСУДАРСТВО стучит. Лучше открыть - вышибут сапогом, поволокут за шкирку КУДА НАДО. Так, да не так. Стучатся-то одновременно в миллион дверей; стучатся не церберы, а такие же инфузории, которых точно так же послали. Вас на картошку - их стучать. Раз дзынькнут, второй раз уже и не будут - схалтурят. Ну, пять раз дзынькнут. На большее у них времени не хватит. Тоже план, надо всех охватить. Государство большое, очень большое, да вы маленький, очень маленький. А слону крысу раздавить трудно. Она ещё и кусанёт за хобот изподтишка.
И ещё - огромные плиты государств создавали колоссальные трещины на границах друг с другом. В этих трещинах и ютилась индивидуальная жизнь. Эмигрант во Франции написал книжечку о Германии, поехал в Германию, написал книжечку о Франции. А раздавить нельзя - за маленькой фигуркой юркого интелллигентишки огромный сосед. Между блоками государств простирались настоящие каньоны, долины с независимой жизнью. Вот где людишки-то гнездились: разные шестидесятники, битники, хипари, диссиденты и тому подобная анархиствующая публика.
>>27654399 >подразумевает что над коллективом - или обществом - кто-то стоит сверху и наказывает Но это любая западная демократия. Это законы, которые необходимо соблюдать.
>>27654432 В каком смысле? В любой западной демократии есть финансируемые обществом правоохранительные органы, которые пресекают нарушение закона. Но ответственность к которой они приводят нарушителей - только личная. Или ты видел чтобы полиция уводила под стражу где-нибудь условную семью за то что один из ее членов совершил преступление? В более прогрессивных странах - и я тут считаю что та же американская система довольно неверна тоже, например - ставят целью тюремной системы не наказание, а перевоспитание и адаптацию преступников к жизни в обществе. В принципе ментальность кнута и пряника очень регрессивно влияет на моральное развитие общества гуглите стадии Лоренца Кольберга
>>27650890 > Я тут охуел, узнав, что сейчас в 2к18 родители реально ХОТЯТ чтобы ребенок пошел в армию - нормальный ребенок, не наркоман, не двоечник. Я охуеваю с этого народа, у него нет дна. Этого хуйня ещё, мой батя хочет, чтоб я на Донбасс добровольцем поехал.
>>27654423 Сейчас на работу все ходят. Дома тебя участковый поджидать будет, а на работе, может быть, какой-нибудь мент. Просто так дверь не открывать уже не получится. Тут надо шифроваться, чтобы не попасть на время обхода.
>>27651059 >армия престижно и без неё кунов на госдолжности не принимают Ух ща бы год у хачей в казарме сосать чтобы потом ППСником устроиться можно было
>>27650808 >Это ты такой умный, а если взять 100.000 человек то 80% как рабы пойдут получать повестку Эти 80% укомплектуют призыв, а про остальных забудут.
>>27654849 Эх.. Повезло тебе, тоже хотел в Европку по учебной визе но я слишком нищук и придется долго собирать, а это такой гемор который ударит по моему изучению наук..
>>27654883 Ну смотря, что тебе надо. Если тебе 60 лет и ты хочешь тихой жизни, то есть куча стран да. В любом ином случае - нет. Надеюсь, ты не питаешь каких-то иллюзий о Словении? Это просто большая и не очень богатая деревня.
Это сделано для того чтобы студенты ссали ходить на митинги и проявлять активную гражданскую позицию, я более чем уверен. Будут еще больше пугать отчислением "И НИКУДА ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ". Просто все делается для того чтобы угнетать молодежь.
Больше всего меня радует что это преподносится как норма. Типа, а че такого все служат, по закону так, не смог отслужить до универа отслужишь после. Служить в армии правильно, служить в армии это хорошо. Пиздец блять.
Аноним ID: Яким Нифонтович04/04/18 Срд 12:17:33#91№27655115Двачую 6RRRAGE! 0
Переболел туберкулезом (плеврит, закрытая форма, получал препараты и лечился дома) и то пришлось 1,5 года бегать ЗА СПРАВОЧКАМИ, чтобы меня признали ограниченно годным.
НУ ЛАДНО, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, У ВАС ЧЕТВЕРТИ ЛЕГКОГО НЕТ, ТАК И БЫТЬ, МОЖЕТЕ НЕ СЛУЖИТЬ)))
Про особенности ПРИЗЫВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, тем более в провинции, не мне вам рассказывать. Такой концентрации быдла (среди сотрудников военкомата и призывников) никогда после не видел.
>>27655162 Знаю, появились другие планы, но придется немного подождать.
Аноним ID: Якуб Халидович04/04/18 Срд 12:24:08#102№27655218
А вообще больше похоже на попытку скинуть решение проблемы с себя на почту РФ. Скажут, что не добор потому что почта не справляется с обязаностями - мы не причем.
>>27654338 >даунов деревенских Если люди из города, то почему сразу дауны? Можно на удаленке какую-нибудь херню клепать - свежий воздух, ягоды грибы, вся хуйня, если не бухать, то можно каким-нибудь ручным трудом заняться или пасеку замутить.
>>27650877 > наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев отмазка от армии официально стоит 200к рублей, товарищ военком где касса?
Аноним ID: Яким Нифонтович04/04/18 Срд 12:29:19#109№27655292
>>27655191 Да нету особой кулстори. К моменту прохождения медкомиссии я был уже здоров, но в течении трех лет после излечения все-равно должен был быть списан. Почти 2 года военкомат протянул, дальше уже не смогли откладывать. Была вероятность все-таки отправиться служить.
>>27655275 Вот и причина введения закона тащемта. Если раньше можно было провернуть на хую военкомат в 27 лет и как ни в чем не бывало уйти с военником\справкой, то сейчас придется отбашлять 200к.
>>27655228 >врёти я не пидор И 4 хуя не твоих, ога.
Аноним ID: Тарас Самуилович04/04/18 Срд 12:34:09#112№27655376
>>27655275 Эм не так. Ты будешь это 200 платить каждый раз, когда т-щ военко захочет призвать тебя. Если бы было, что плати 200 тыщ и пиздуй на все 4 стороны, то давно бы все нормальные люди воспользовались. Я имею ввиду, официальный вариант. Конечно, можно дать на лапу, но я лучше обоссу эту лапу.
>>27654286 >коллективная ответственность Это когда за твой проёб дрючат всю казарму и тебя потом все дружно за это пиздят? Очень интересная хуйня, даже занимательная.
>>27654318 Тащемта из опыта, так сейчас работают мировые суды и судебные приставы, например. Первые отправляют заказным письмом уведомление о дате суда и уже не важно, получил ты письмо, или нет - считается, что тебя уведомили и неявка означает проигрыш. С приставами также - уведомляют о задолженности, далее начинают удаленно ебать твои активы. Но приставы - ленивые пидоры, приросшие к своим креслам. Мне лично самому пришлось заниматься бюрократией за них по доверенности лол, так было тупо быстрее. Так вот, вояки, думаю, такие же похуисты и всяко наберут норму тупыми быдланами "надотакнадо"
>>27650674 (OP) Забавно, будит ли суд принимать проебанные и не доставленные заказные. В наебизнисе, когда шлешь акты или до судебное пидорасу, который тебя наебывает, то он просто не берет корреспонденцию. И для суда похуй заказное или нет, он на стороне пидора. Шлите нахуй этих уебков, бегайте, работайте, учитесь, валите из Мордора или шатайте его, но не становитесь одним из них. Свободный человек предпочтет отсидеть в тюрьме, чем пойте в говноармию, которая должна защищать свой народ от внешнего и внутреннего врага. А она этого не делает, хотя страна побеждена и захвачена ворами, убийцами и кондиционерами.
>>27650674 (OP) Не понимаю почему изъебываются с какими то письмами, уведомлениями, чего стесняться то. Надо просто обязать явиться по достижению 18 лет в военкомат для прохождения медкомиссии скажем в двухмесячный срок, не явился уклонист за тобой высылают пативен. Народ должен быть сознательным, самостоятельность надо развивать, у государства других забот полно чтобы за каждым еще бегать.
>>27655376 Нет. До принятия закона ты мог бегать от повесток и уклонистом юридически не признавался. После принятия закона лишь повышаются шансы официально признать тебя уклонистом и осудить (тем не менее можно и от писем проебаться при должном умении). 200к - это наказание за судимость, а с непогашенной судимостью (год после выплаты штрафа) не призывают. Но как известно срок давности у таких преступлений - 2 года. Стало быть, придя в военкомат в 29 лет например можно безо всяких подводных камней уйти оттуда со справкой. Из закона кстати убрали предложение про обязанность милиции отлавливать и доставлять в военкомат уклонистов, а значит в плане сыска и принудительного отправления защищать сапоги ничего не изменилось.
>>27655502 >а значит в плане сыска и принудительного отправления защищать сапоги ничего не изменилось. Что? Менты не имеют права отправлять защищать сапоги?
>>27654582 И что? Лучше сидеть в тюрьме и остаться свободным человеком, как по мне. Но каждый сам выбирает. Я бы даже между смертью со свободой и жизнью сытого раба "под шконарем" выбрал бы смерть со свободой. Поэтому в РФ так мало либералов осталось, свободных людей. Все были слишком радикальные - их повырезали или сами уехали, а осталось ватное чмо (приспособленцы)
>>27655519 По идее этим должен заниматься участковый, но на деле у него нет никаких рычагов воздействия, да и желания особого тоже. Классическое "откройте, это милиция - я не вызывал". Ппсники например тоже не интересуются совершенно призывом, им за это не платят.
Аноним ID: Тарас Самуилович04/04/18 Срд 12:47:58#124№27655620
>>27655519 А нахуя им это надо? Лишняя работа, с который они нихуя не имеют. >>27655502 Мы немного недопоняли друг друга. Короче, если тебе 18, ты ссышь на военкомат, но проебался. Тебе допустим дают штраф 200. Ты платишь, но далее тебя все равно ведь могут призвать. Поэтому, нахуй этих петухов, пусть сами сапоги защищают.
>>27655611 >>27655620 Ну вот я например люблю гулять в центре, например по Тверской улице. И в последнее время часто вижу там ментов, ходят группами по 3-4 человека в чёрных шинелях. Они могут просто взять и отправить меня защищать сапоги? Если да, то я пожалуй буду гулять по спальным районам, где нет ментов.
>>27655721 >Ну вот я например люблю гулять в центре, например по Тверской улице. И в последнее время часто вижу там ментов, ходят группами по 3-4 человека в чёрных шинелях. Они могут просто взять и отправить меня защищать сапоги? Если да, то я пожалуй буду гулять по спальным районам, где нет ментов.
>>27655706 Будут слать по месту последней, ко мне тут то мент с теткой из жека приходили, пока меня не было, то одна тетка, а мент видимо внизу прятался - чувак раньше был прописан по моему адресу, а то, что квартира давно сменила собственника всем похуй - это страна непуганных идиотов.
Аноним ID: Тарас Самуилович04/04/18 Срд 13:00:52#133№27655828
>>27655721 Нахуя? Разве что, там будут какие-нибудь идейные. Они могут проверить паспорт, увидеть, что нет штампа, да прокатить тебя до твоего военкомата. Но это блядь идейные. Причем, максимум, что ты получишь, это повестку на медкомиссию.
Порашники дебилы ебаные поизучайте хоть документы, довны, прежде чем кукарекать http://sozd.parlament.gov.ru/bill/361804-7 в итоговом виде закон просто зарегулирует отправку повесток по почте причем только призывнику и никакой обязанности являться самостоятельно в военкомат также не будет.
>>27655115 Сейм щит. Год бегал за справками, хотя я все принес сразу же. У меня был набор хронических штук. Но гнильв военкомате сказала ТВОЯ СПРАВКА НЕ СПРАВКА И ВООБЩЕ ОНА УЖЕ ПРОСРОЧЕНА, выписки из больницы не выписки, иди ты В НАШУ больницу в стационар. Потом в душном подвале с сотней быдла стоял в очередях чтобы "врачи" еще раз осмотрели и уже дали военник через полгода.
>>27655883 Все равно лучше чем защищать сапоги. Отвратительно, что государство ставит палки в колеса трудоспособному мужскому населению в самые продуктивные годы. у меня судьба сложилась гораздо хуже
>>27655835 Ты знаешь, что такое поправки в закопроект? Дыры подлатают! Не важно, что сейчас он дырявый, главное быстрее принять, а там допилят. Но порашники, в отличии от тебя, видят не промежуточные цели закона, а конечную. Она не в том, чтобы письмами счастья слать всем повестки, а в том, чтобы зашуганная личинка россиянца сама шла за сапогом в жопу, тамушта участковые и прочие погоны уже заебались набивать каждый сезон резиновые списочки.
>>27655928 Армия - инструмент подавления и угнетения населения, чо ты хотел. Кукареки про то что страна большая это пиздеж, уже количество контрактиков перевалило за 50% процентов. Это всё тупо делается для того чтобы молодежь не выебывалась. Тебя либо научат любить родину через мытье сортиров в армии либо через мытье сортиров в тюрьме. Выбирай между говном и мочой хуле.
>>27656074 >тогда приду и обоссу твою необучаемость Пиздец, какой же ты тупой, вся суть как раз в сути поправок ебаная ты отсталая мразь. Даже смешно, учитывая что там документов на пару минут чтения.
>>27655561 То, что теперь твоя маман или бабка могут вместо тебя получить повестку. Призывник-то шарит, а что там у его родителей в мозгах творится — совсем другое дело. Там легче отслужить и быть как все, чем ложиться во всякие дурки и как-то изъебываться. Заодно сычинушка спортом позанимается и на шее сидеть не будет год.
>>27651059 Мои именно в таком ключе мне и задвинули, кстати. Типа ОХ ОХ А ВДРУГ НА ГОССЛУЖБУ НЕ ПОПАДЕШЬ? ВЕЗДЕ СЛУЖИВШИЕ НУЖНЫ, НИКАКОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ВОЗЬМЕТ, причем в пример мне привела каких-то хуев из родной мухосрани, которые там какими-то жополизами в администрацию устроились, и работают 5/2 за 13-15к. При том, что я сейчас работаю три дня в неделю за 80к. Действительно, может, ну его нахуй, пойду-ка я получать табуреткой по ебалу, очень заманчивые перспективы открываются.
>>27656197 Лол, смотрите, необучаемый мудак, думает, что законопроект просуществует в таком виде как уже написано! Вот зачем только страна таких деревянных рождает. Неудивительно, что горят, как спички
>>27656424 Да у них там разум улья, одними и теми же словами говорят прямо. Права не дадут, на работу никуда не возьмут, да армия сейчас курорт, всего годик послужишь, никаких издевательств нет и т. д. >>27656611 Но ведь предпризывные страшилки действительно запускали каждый год и ничего не было. С другой стороны, такую халяву с повестками должны были когда-то прикрыть, вот и прикрыли. Меня больше удивляет, что они сделали это только сейчас. В любом случае, бегать до 29 - не единственный способ.
>>27656716 >думает, что законопроект просуществует в таком виде как уже написано Лол ну и дегенерат. Казалось бы открой пару пдф и прочитай, но тупой дебил лучше будет дальше кукарекать. Пиздец какой же ты тупой.
>>27656721 >Да у них там разум улья Я тут сьебался с первого курса к родителям чтобы перепоступить в этом. Так вот, мало того что блядь мать за сердце схватилась мол как же так, уйти с учебы так же НИКТО не делает из ее знакомых, пиздец конец жизни. Ну пояснил я им как вести себя при встрече с военкомом (я дебил при вставании на учет в местный военкомат указал настоящее место работы своих родителей). Так они говорят мол чето сложна, мол может ты ПРОСТО ГОДИК ослужишь. А начал говорить мол вы ебанаты что ли, 1 год это 1/60 жизни в пахомии. Так батя начал заливать что для тебя же все равно год жизни не важен раз ты с учебы сбежал. Я хуею с таких людей, они готовы отдавать часть своей жизни только потому что так сказали сверху. Мораль истории: не приезжайте обратно к родителям после окончания школы и готовьте справки.
>>27656862 Пиздец, ты говно, ты хоть сопроводительную записку осиль. Там черным по белому разъяснены цели закона. Ты обоссан еще даже до введения поправок. ХАХАХАХА, как так можно обосраться на пустом месте.
>>27657022 Мои договаривались с военкомом, чтобы меня отправили в ПРО под соседним мухосранском. А потом его уволили за взятки, лол. Лучше бы сразу военник купили, раз и чувак был только за.
>>27657183 >АРРРЯЯУИИИ КГБ НИАРМИЯ Я СКОЗАЛ АЙУИИИИ Ты чё визжишь, чмох? Неприятно, что даже Пынин был на военной кафедре, а ты ссался у мамки под юбкой?
>>27657183 >военная кафедра Там хотя бы под партой можно книжечку почитать, или в беспроводных наушниках подкасты послушать, а в армии же 10-12 часов в никуда. Короче кафедра это хуета для таких гидропидорасов типо Пыньки и его подПыняков.
>>27657047 Пошел нахуй из треда тупой дегенерат, в прошлом треде как раз такие и кукарекали мол не примут, че вы ЛИБЕРАХИ ссыте. Вы же по жизни чужой уриной питаетесь, вас же блядь даже не дваче обассывают, а вы все пытаетесь противостоять струе.
Хуета это все. Получит мамка за меня письмо по доверенности и выкинет. И что, мамку посадят? >>27654423 Солженицын писал, что такие методы даже от ГУЛАГа помогали - в случае ареста тут же сьебываешь и все. Таких хитрых даже не искали, план просто делали за счёт других и все.
>>27650674 (OP) надеюсь увеличат еще срок призыва до 35 лет. Нам нужна нация воинов, а не хлюпиков. Ладно всегда исторически женщины выли, когда мужики на войну уходили. Но по этому треду - ваши же матери вас гонят служить, а вы ноете и сопли пускаете. Такого позорного поколения небось и не было в истории.
>>27657041 Именно по данной теме планирую корзину отправить на учебу сразу после школы в Чехию.
Аноним ID: Константин Давыдович04/04/18 Срд 14:46:20#174№27657503Двачую 12RRRAGE! 1
>>27654286 Ебала ты моя лахтовая, коллективная ответственность — это удел рабов. Если ты готов подставлять свою сраку только потому, что кто-то другой провинился, то у тебя проблемы с восприятием действительности.
но да, мы же самые просвященные, сидим на двочах называя всех корзинаторами, не зная даже никаких фактов о людях (форум то анонимный), попутно выставляя себя таким пиздецовым идиотом, что я ебал его маму в рот (с) +15
Бля, нихуя не понял. Теперь чё, приходят заказные, не приходишь по заказному штраф 200к? Или штраф 200к когда проходишь комиссию, но линяешь с отправного пункта?
>>27657438 > . Нам нужна нация воинов, а не хлюпиков. > Ладно всегда исторически женщины выли, когда мужики на войну уходили. Кто выпустил блохастого из вм? Кому вам, маня? Мне не нужна. С кем вы воевать собрались, дегенераты? Пара геркулесов 10000 таких как ты превратят в растекающуюся дрисню за полчаса, а ваши аналоговнеты даже не взлетят потому что тяжелее воздуха или вообще существуют только в рендерах. Хуй соси - губой тряси, чучело.
>>27657448 Удачи, не проебывайте момент. Правда, насколько я помню, это довольно мутное правило, которое даже по сути не очень-то закреплено, но вроде как работает. Конечно, главное, чтобы выездные и въездные штампы были проставлены. И документы об учебе все тоже хорошо храните.
>>27657625 Понял. Не пришёл по заказному письму - штраф 200к. Теперь вопрос, есть в собственности 2 квартиры, лел, если такая хуита приключится и выпишут штрафоуни на 200к, то одну арестуют и продадуть?..
>>27657784 Не правильно. Чтобы перестали поклоняться чужому вооружению и увидели воочию свое. судя по тому тексту анимедебила ума в голове уже нет. Один опилок.
>>27657728 >вроде как работает Да, многие аноны писали. смысл в том, что если ты выезжаешь за рубеж, на срок более 6-и месяцев, то обязан сняться с воинского учета. То есть, если ты не под призывом, приходишь в военкомат и говоришь: "Снимите меня нахуй с учета, вот билеты, вот виза, вот договор на обучение". По идее, ты и так можешь уехать, но это Россия, тебя так не поймут Тетка в военкомате забирает у тебя приписное и прощаетесь. Твое личное дело уходит в архив. По возвращении в Россию ты обязан встать на воинский учет и призваться в армию.
>>27650890 >родители реально ХОТЯТ чтобы ребенок пошел в армию Общался с такой женщиной, которая хотела, чтобы её сын, которому на тот момент было около 18, пошёл в армию. Я охренел и спросил её - типа, а зачем? Она отвечает - "а что он тут будет балду пинать? Там хоть дисциплине научится, самостоятельным станет"
>>27657764 Суд вынесет постановление о штрафе, изучив материалы протокола, собраного на тебя товарищем военкомом, через его подчиненных. Исполнительный лист, на основаниии постановления о взыскании направляется судом в исполнительную службу (или как она в России называется), она открывает исполнительное производство и арестовывает твое имущество по реестру а потом начинает взыскивать. Сначала устанавливает твое место работы, выплаты, например, по инвалидности и прочее и если нет источников дохода или иных материальных прав, типа корпоративных, земельных начинает взыскивать твою хату. Выход исполнителя опись, постановление о назначении экспертной оценки, заявление в суд о принудительном доступе к жилью ( на основании постановления исполнитель с мусорами ломает тебе двери в хату и проводит опись) а потом публичные торги и твоя хата уходит за деньги ерохину, а разница от продажи выплачивается тебе.
>>27657838 >Чтобы перестали поклоняться чужому вооружению и увидели воочию свое. Мне просто интересно (как офицеру запаса) насколько это оправдано. Понятно, что пихота должна овладеть автоматом и базовыми навыками которые хуй когда забудет А все, что сложнее штык-ножа и автомата срочниками будет забыто нахуй и бесповоротно через 3-4 года по окончании службы. У меня бывший коллега срочник-мореман, не представляю, как бы в случае войны его вновь допустили к обслуживанию реактивного бомбомета на корабле. Ему уже лет 48 сейчас.
>>27657911 Ну, если мой корзина за 5 лет учебы в Чехии не женится на местной тне или просто там не найдет способ трудоустроиться, я в нем разочаруюсь немножк. Если же он вернется в РФ и встанет на воинский учет. Ну, нахуй! Не может такого быть!
>>27657890 Спасибо. А если и в той и в другой моя доля 50%? Да и насколько я знаю единственное жильё по закону отнять не могут, получается если одну половину перепишу на мамку, то на эти штрафы и суды смогу спокойно класть хуй, верно? И что будет, когда такие штрафы будут накапливаться? Просто не смогу выезжать заграницу?
>>27657934 Не только автомат, гранату кидать. укрываться. Первую медпомощь оказать правильно, а не как на курсах в учебном центре. Да и навыки выживания всегда в жизни пригодятся.
>>27657890 >начинает взыскивать твою хату. Не начнет. Очень геморройно, проще закрыть исполнительное производство невозможностью взыскания. Взыскателю проще списать долг, чтобы не портить бухгалтерскую отчетность говнорезервами. 3 года работы во взыскании
>>27658002 Ну хуй знает. По-твоему отжать хату за 6 лямов (да вот такая дешёвая), толкнуть на аукционе своим за парочку это хуйня и намного пизже ломиться в дом с приставами ко всяким мамкам взявшим в кредит айфон? >>27658018 Да мне и не надо, лол. Всё равно бедный ноускилл.
>>27650674 (OP) Семья перестает быть семьёй с наступлением совершеннолетия, насколько я помню. Если ебнутая жена не получит письмо и не распишется за его получение, то все ок же. Закон говно короче. /thread
Ммм... сейчас бы сынишку заделать, чтобы потом работать на то, чтобы дать образование, обеспечить медициной (хорошо если в полном комплекте родится) и откупить от армии. Найс перспективы.
>>27657982 >Не только автомат, гранату кидать. укрываться. Ну да, это из памяти не стирается. Сам в прошлом году на сборы ездил, и гранату кидал и с подствольника, и с прочего (автомат, снайперка, пистоли). Кроме снайперки и автомата - в жопу слону не попаду, зрение уже все > Первую медпомощь оказать правильно, а не как на курсах в учебном центре. Это вообще сложная тема, ее надо еще каждые два года перепроходить, на манекене отрабатывать. Сам дайвер-спасатель, учился этому делу на курсах. Но вещь необходимая. В школе бы лучше вели.
>>27658067 >В школе бы лучше вели. В школе есть, только учат в 9-ом классе и всё забывается на следующий день. Ну поплясал на германе, ну рассказали как шину накладывать. Потом всё равно все забывают и когда кровь течёт из носа назад её закидывают, долбоёбы, хули.
>>27657974 >А если и в той и в другой моя доля 50%? Не смогут реализовать, затрагиваются права 3-х лиц, которые не являются предметом спора. >Да и насколько я знаю единственное жильё по закону отнять не могут, получается если одну половину перепишу на мамку, то на эти штрафы и суды смогу спокойно класть хуй, верно? Не верно, единственное жилье не отберут (не знаю как в российском законодательстве)., но если попробуешь быть умнее всех и попытаешься переписать имущество после открытия исполнительного производства, то впаяют умышленное уклонение от исполнения решения суда. Если же сделать это ранее, то тогда не отберут ибо не твое. Класть хуй все равно не выйдет, исполнительный лист возвращается взыскателю и предьявляется повторно, в рамках срока предусмотренного законом. Но тут я не знаю как у вас специфика. У нас могут и 5 и 10 лет предьявлять повторно и исполнительная тебя дрючит в поисках имущества а потом исполнительных лист возвращает в связи с отсутствием имущества. >И что будет, когда такие штрафы будут накапливаться? Просто не смогу выезжать заграницу? По сути ничего. Нет имущества - нет взыскания.Ограничат выезд за границу и будут мониторить твои источники доходов.
>>27657672 >Кому вам, маня? Мне не нужна Дак ясное дело что хлюпикам ничего не нужно, кроме быстрого интернета и регулярных мамкиных котлет. А вот в армии хлюпика перекуют, и он уже начнет хотеть нормальных вещей. >а ваши аналоговнеты даже не взлетят потому что тяжелее воздуха или вообще существуют только в рендерах. хуй знает почему тогда весь цивилизованный мир рыдал над ковровыми бомбардировками Алеппо и прочей нечисти в Сирии. Ты б им сказал, что это рендер и ни один "борец за свободу" не пострадал.
>>27658042 Скажу так, приставы этим не занимаются. По опыту: они направят запросы в банки, в Пенсионный, в ГАИ, прочее. Потом приедут пару раз домой. Там - как повезет, чаще "не везет". Или не попадут домой, или там говно и днище. Хуже тем, у кого есть авто - те сразу на крючке. Потом пристав заебывается и пишет акт о невозможности взыскания. У него плюс - дело закрыто и по нему работать не надо. Нагрузку у приставов представляешь. Акт возвращается взыскателю. Если это серьезная организация - к примеру банк, то он избавляется от "безнадежного долга". Тут два варианта: первый - списать. Удобно, резервы чистые и все зоебись по бухгалтерии. Второй - продать долг. Еще лучше, так как те же плюсы и немножко денег. Далее те, у кого исполнительный лист, к примеру, на 300000 рублей, а они купили его за 50000 рублей, могут вновь предъявить его в ФССП. Ну или "договориться" с должником - "ты нам 100000, а мы порвем этот лист и разойдемся. В любом случае доебаться до квартиры, в которой "прописаны" беременные ветераны, инвалиды и тугосери сложно. Плюс, эту квартиру взыскателю, прежде, чем продать, надо поставить на баланс. Это опять портит отчетность. Да ну нахуй! Поэтому или списание, или продажа долга. С глаз долой, с отчетности вон.
>>27650936 Еще бы. У нас же СТРАНА - ГУЛАГ, СТРАНА - ОРДА где в самом выгодном положении оказываются именно вертухаи (при Пыне 3-м по крайней мере так стало), соответственно без АРМИИ - никуда обычная пидарашка в вертухайскую вертикаль не пристроится (С армией в большинстве случаев - тоже). С другой стороны - пацанам из всяких пгт и деревень (которые не смогли в быдловузик в городе поступить) армия очень помогает выбраться из этой жопы и не спиться/сторчаться или сесть.
>>27657881 Лол, так не станет же. В армии схема понятная: накосячил — взъебали. А ИРЛ можно сычевать и на днищеработе, избегая любой ответственности. Такой стресс нахуй никому не нужен, в том числе и долбоебам, которым в армии было весело. Все, кого я знаю, вернулись с армейки и месяц-два вообще нихуя не делали: смаковали свободу.
>>27658237 На тебе: 0. Иметь загранпаспорт. 1. Заключаешь договор на учебу за рубежом, сроком более 6 месяцев. 2. Получаешь визу (опционально, если надо). 3. До призыва бежишь в военкомат, пишешь заявление на снятие тебя с воинского учета, в связи с выездом за рубеж на срок, превышающий 6 месяцев. 4. Едешь. Или сидишь дома.
>>27658292 Я из Беларуси, у нас пока этой чухни нет. Но раз заговорили про блокировки интернетов без решения суда, думаю годика через 2-3 у нас надумают и про это рассуждать. Перекачусь через 5 лет, такие обстоятельства. Надо 2 года умело маневрировать. Загранпаспорт и обычный паспорт - у нас одна книжка.
>>27658237 >Как уклоняться от повестки? Если ты проебал момент в школе и тебя поставили на учет в военкомате в 10 (или в каком сейчас ходят?) классе - бегай или съебывайся. Загранпаспорт выдается и без военкомата, придется оплатить конторам, ну или самому сраться с работниками МФЦ. Нет дела - нет тела.
>>27658100 Дурка — твой лучший друг. Все справки о ебанутости потом отменяются у того же психотерапевта. Но вроде как актуальны только пять лет, так что не забудь продлить подписку на антидепрессанты и свободу.
>>27657890 >направляется судом в исполнительную службу По пути с некой вероятности он теряется. >арестовывает твое имущество по реестру Если находит. >устанавливает твое место работы Ну это если он где-то по-белому работает. >взыскивать твою хату Штоу? Единственное жилье не заберут. >Выход исполнителя "По месту регистрации не проживает" - сотни их. >заявление в суд о принудительном доступе к жилью На основании одно выхода? Не. Ему же обосновать надо. >исполнитель с мусорами ломает тебе двери в хату и проводит опись К этому времени двачер отнес все свое барахло к мамке на дачу, и встречает мусоров с исполнителем с одной табуреткой, холодильником, и побитым унитазом. Забирать нечего.
>>27658326 >Если ты проебал момент в школе и тебя поставили на учет в военкомате А если момент не проебан и нет приписного? Что меняется? Очевидно нихуя
>>27658341 >По пути с некой вероятности он теряется. Практически никогда. Кредитор проверит. >К этому времени двачер отнес все свое барахло к мамке на дачу, и встречает мусоров с исполнителем с одной табуреткой, холодильником, и побитым унитазом. Забирать нечего. Верно. Но чаще просто шлет нахуй из-за двери. Помню диалог: - Откройте, приставы! - А меня закрыли снаружи на ключ. - Тут такой (ФИО мужика-должника) проживает? А вы кто? - А я сестра жены его мужа!
Кстати, кто из Украины, поясните, кто знает: 1. призыв до 27 лет включительно, или нет? 2. Мне 26, в случае насадки на кукан с повесткой, как лучше (проще) получить отсрочку на год?
>>27658338 Двачую человека, 3 недели в дурке - ты на свободе. Но это уже посредний рубеж, если по всем остальным фронтам проебал. Белый билет оспаривается через несколько лет, зависит от номера в МКБ. Просто говори на комиссии что пытался выпилиться/еще хочешь сделать, будешь в рехабе валяться телевизор смотреть с алкашами. Только не придуривайся опасным, типо "перестреляю нахуй всех, если калаш дадут". Будешь с наручниками на ноге лежать и таблеточки жрать в одиночке. >>27658384 Меняется много, у тов-щей майоров нет базы на каждого человека, на тебя заводят дело как в больнице. Придя в левую поликлинику - тебе придется приписаться туда и тебе заведут карту, такая же хуйня с военкоматами. Не попадался им на глаза, ничего не подписывал, ниразу не приходил в военкомат - они про тебя не знают. А вот если ты где-то проебался и о тебе узнал дядя военком - тут уже ищи источник проблемы. Могли запросить из университета, могли запросить при смене доков или паспорта в 20 лет и прочее. А если ты вообще аутист, не учишься и не работаешь на официалке - всем класть на тебя.
>>27658131 >Не смогут реализовать, затрагиваются права 3-х лиц, которые не являются предметом спора. >>27658047 >Нет, доли тоже прекрасно можно продать. Д Бля, кому верить-то? >но если попробуешь быть умнее всех и попытаешься переписать имущество после открытия исполнительного производства, то впаяют умышленное уклонение от исполнения решения суда Ну про это я в курсе. То есть если есть половинка и там и там, и не делать такой хуйни, то сделать ничего не могут, верно? >>27658178 Спасибо антош, успокоительно звучит. Я бы и переписал всё на мамку, но хуй знает что у неё там в голове. Решит под конец жизни ещё повыёбываться, а мне-то нравится дома сидеть и хикковать на её шее.
>>27658426 >Практически никогда. Кредитор проверит. Я по работе часто сталкиваюсь с тем, когда исп. лист теряют на почте или в самой службе. А получить дубликат это время, от месяца до полугода, как повезет.
>>27658460 Проходил опросники типа mmpi, 16pf, по ним у меня повышена тревога и шизоидность. Не знаю, как расстройство личности, но что-то такое из унылого, типа субдепрессии, тревожного расстройства - уже можно поставить. Стоит ли сейчас за диагнозом сходить, чтобы был какой-то пруф?
>>27650674 (OP) Почему либерахи так копротивляются против службы, ведь на родине либерализма это обязанность даже тяночек. Полина Немировская, например, или звезда всех окатышей Ева Краузе, они ведь спокойно отслужили у себя на родине, а пидоришим либералам говорят что служить очень опасно, на бутылка и всё такое. Армия - это последний шанс на революцию, учат обращаться с оружием да еще и платят, нет я хочу скакать, фрилансить, брендовые шмотки за пол цены и айфон забисплатна и конечно же rеволюционные призывы в вcuntакте и инсте.
>>27658487 Рекомендую сходить. Вообще, в идеале, надо сходить на приём ещё до призыва, чтобы не выглядело так, будто ты косишь. Кстати, если тебе выпишут рецепты на колёса, ты их никуда не девай, а возьми с собой в военкомат, когда придёт время медкомиссии.
>>27658460 Таки попытки выпилиться — это уже совсем серьёзный случай. Легче до призыва всем этим заниматься, один хуй с практически любым диагнозом на распределке тебя повернут обратно. Ну или экстренно резать кожу на руках и ссылаться на стресс.
>>27658487 Как правило они не чекают, когда отправляют тебя в рехаб, так как проверить это практически невозможно, только если ты не откровенный шизик с огнем в глазах. Меня маман водила к психиатру с психологом в 15-16 лет, я им затирал про бессмысленность всего, про то что все хуйня и прочее. В истоге мне написали несколько статей МКБ, не скажу каких, потому что не знаю и не помню, что-то связанное с депрессией, социофобией и апатией. Но если есть время и желание - сходи, вдруг они тебе еще чего нибудь найдут. Легче будет и душевно и на комиссии (если собрался на месяцок полежать).
>>27658574 Откос по суицидальному настроению - самый оптимальный, по крайней мере на мой взгляд. В военкомате тебя боятся взять, потому что потом им пизды вставлять будут если что. В желтом домике врачи жалеют и играются с тобой как с ребенком, потому что их по головке не погладят, если попытка случится. А может быть из-за искреннего сострадания, я не думал об этом даже. Ну и таблетками тебя не смертельными пичкают, если ты залетный по статьям о выпиле.
>>27658615 Так исторически складывается, что либерализма в России никогда не было, а принесли его в 91 граждане израиля и застолбили за собой этот термин. А то что израильские тяночки 2000г рождения уже могут стрелять с джавелинов и не визжать что их заставляют, это факт. А в это время окатыши не могут связать узел, без свежих обзоров на ютуб, смузи и покупок в массмаркетах и часа не проживут, это тоже факт.
>>27658701 Как раз про попытки выпила я слышал обратное, мол, так далеко заходить не стоит. Лучше пиздеть про скудность бытия, апатию, хуевый сон и дальше по списку симптомов. Очень хорошо заходит хикканам, потому что примерно по таким причинам они и сычуют вместо того, чтобы ебашить на заводе как истинный Иван.
>>27658810 Cложно очень про это пиздеть. Я даже вот ночь специально не спал, пришел, начал заливать ей, а она нахуй меня послала. Хорошо, что нарколог в одном кабинете с ней сидел, и она охуела от моих философствований и дала направление в диспансер.
Приятель в женское переделался ногти красил глаза подводил в военкомат так приходил в ДС это было, всем пох, в дурку его направили а там две недели продержали, диагноз расстройство личности, маниакально дипрессивный психоз (он ещё готом тогда был), в итоге уволили в запас дали военные годе к нестроевой.
Аноним ID: Олег Акинфиевич04/04/18 Срд 16:32:12#258№27658983
>>27650674 (OP) Ну и что, нужно просто 10 лет не ходить на почту.
>>27658113 >Диванное говно вроде тебя даже АК с предохранителя не снимет, не сломав палец За меня сеструха отслужила. 3 года в Цахале, в этом месяце - на дембель. Так она - больший мужик чем вы, хлюпики.
>>27658937 У АК большая Лапка справа на коробке, у АЕК слева под большой палец с переключением серий режимов огня. Ч в армейке небыл ибо язва, кросую в женском по вечерам, по выходным выбираюсь на стрельбище или в тир безумно люблю оружие! Консультирую гомосексуалистов по выбору травматики да бы давать достойный отпор гомофобам!
>>27654035 > Хе хе как же у корзиночек очко играет сходить в армию страшно да? Че, говномес, обидно, что тебе пришлось пожрать говна, а другие успешно откосили/откосят?
>>27658470 >Бля, кому верить-то? Здравому смыслу. Квартирой пользуется твоя мамка то есть живет в ней. Реализация квартиры - это обязательно ее продажа. То есть мамка идет на хуй и получает 50 % от стоимости. Это невозможно, нарушается право собственности твоей мамки, которая НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПРЕДМЕТУ СПОРА, то есть к твоему штрафу. Есть только одна возможность ее реализовать, если мамка даст добро на это.
>>27658956 Твой приятель адски пиздит. Или в психушке ему адски напиздели, или в военкомате, чтобы дурачка на случай войны в резерве иметь. Расстройства личности и аффективные расстройства - абсолютно разные вещи, с точки зрения и психиатрии, и категории годности к военной службы.
МДП - аффективное расстройство, с ним дают категорию "Д", и только "Д", то есть человек не годен к военной службе. Вообще не годен, он списывается с любых форм учета, и учету в дальнейшем не подлежит (даже если война и на фронт больше некого отправлять).
Расстройства личности (психопатическое, шизоидное (не путай с шизофренией и шизотипическим расстройством - с ними тоже "Д", так как это бредовые расстройства, а не личностные), нарциссическое, ананкастное и т.д.) - с ними дают категорию "В", то есть годен в военное время, подлежит призыву в случае начала войны. Как правило, их не призывают на сборы, хотя могут. Но стараются не трогать.
Так что либо друг тебе пиздит, либо ты нам пиздишь, либо ему где-то (психушка/военкомат) напиздели и наебали в правах.
>>27659152 Нет. В феодализме вполне за золото продавали вассалов, феоды и все прочее. Товарно-денежные отношения там отсутствовали только для вассалов.
>>27655177 На сайте почты роисси можно по трэк-номеру, указанному в извещении о письме, посмотреть отправителя. Заказные домой не приносят, за ними надо на почту ходить и получать под расписку в уведомлении
Аноним ID: Марк Саидович05/04/18 Чтв 09:04:07#288№27668237
>>27650755 > Тупо не идёшь получать Статью читай, клоун, блять.
ЛАЛ, СМОТРИ ДВОЩ, НУ КАК Я ТЕБЯ ЗАТРОЛЕЛ, КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ @ СЫНОК, ТЕБЕ ТУТ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ПРИШЛО ИЗ ВОЕНКОМАТА @ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, МАМ, ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ @ СЫНОК, ЗАКАНЧИВАЯ МУЛЬТИКИ СМОТРЕТЬ, ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ БЫЛО КАК У ХОХЛОВ
Такой вопрос..мне 28, на учете никогда не состоял и медкомиссию не проходил. Прописку делал и в мфц выдали бумажку - блабла иди на медкомиссию и тп. Это же просто туалетная бумажка получается? Порвал ее и выкинул...
>>27650701 Дебич, в следующий раз к тебе просто придет не почтальон а прапор с ближайшего военкомата. Включишь бычку или в отказ - наряд мусоров приедет разбираться, лол.
>>27668407 Ну, затролил он отлично, раз у вас так полыхает из треда в тред и вы носитесь с картинкой. Остается вопросом только то, затролил ли он сам себя тоже. Может ему over30 и ему плевать на проблемы призывников?
>>27651085 Также мужчине призывного возраста придется явиться в военкомат, даже если он не получил повестку. Если он не сделает этого до следующего призыва, то станет уклонистом.
Неявка без уважительных причин или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы.
>>27668952 А это собственно и не важно, он проявил себя, как настоящий спидоран. Отморожу уши на зло мамке. Подожгу дом соседа, и похуй что свой тоже сгорит, главное чтобы ему было хуже. Вот это уже не лечится.
Аноним ID: Иван Нагибович05/04/18 Чтв 10:33:26#300№27669284Двачую 0RRRAGE! 1
>>27650890 Какие твои аргументы? Если быть более прагматичным, то аомия даёт свои поблажки: например можно в вуз поступить без егэ, или, например, ипотека какая нибудь. Естественно родители хотят пристроить свое чадо хоть куда-то, если он олигофрен, ленивый, или просто не получилось вовремя проложить дорожку в будущее.
Аноним ID: Иван Нагибович05/04/18 Чтв 10:37:51#301№27669345Двачую 0RRRAGE! 3
>>27650936 Ну, опять же. Возможно твоя мать считает что армия гарантирует стабильность, пока ты там перебиваешься, пусть даже и с нормальным заработком. Россияне очень не любят риск, неопределённость и т.п Хотя, в условиях рынка, порой неопределённость рано или поздно прибьёт тебя к какому нибудь берегу
>>27669284 >можно в вуз поступить без егэ Отслужив по контракту не менее трёх лет. >или, например, ипотека какая нибудь Просто пиздёж, лол. +15, в общем.
>>27655721 >Ну вот я например люблю гулять в центре сити 17, например рядом с цитаделью. И в последнее время часто вижу там гэошников, ходят группами по 3-4 человека в чёрных противогазах. Они могут просто взять и отправить меня защищать Нова Проспект? Если да, то я пожалуй буду гулять по каналам, где нет гэо.
>>27668968 >Также мужчине призывного возраста придется явиться в военкомат, даже если он не получил повестку. Если он не сделает этого до следующего призыва, то станет уклонистом.
Есть здесь немамкины юристы? По моему эта хуйня противоречит всем нормам права начиная с римского. Отрицательные тезисы не нуждаются в доказательствах вроде как. Хотя бешенный принтер несовместим с логикой конечно.
Аноним ID: Володимир Фотиевич05/04/18 Чтв 13:56:28#310№27671842
>>27650877 тащем-та лучше отсидеть. все равно в армии будешь плац ломом подметать, а могут и на убой за яхту сечина послать. оно тебе надо?
В январе исполнилось 27, в 26 меня поймали во дворе, заставили подписать повестку на комиссию (до этого я их тупо игнорил, у них распространенная практика - ловить великовозрастных бегунков и отправлять чистить снег), но я не пришел. Потом долго параноил и боялся сгухи. Но уж лучше в суд и штраф ~30k, чем с толпой бритых пидорах целый год лепить из снега кубы где-нибудь под новосибом (друг туда поехал, тоже до 25 игнорил). Такие дела. ДС, если что.
>>27650674 (OP) Поясните нахуя такие сложности? Почему нельзя просто обязать приходить в военкомат по достижении 18? Не пришел - объявлен в розыск и сгуха
>>27670307 Слушайте лучшыя люди, дети боярскыя, жильцы московскыя, стрельцы, купцы и дети купеческыя, да людишки черныя, тягловыя и посошныя, слушайте, холопы, да дети холопьи: Повелел государь верстать на службу с каждых ста дворов по десять людишек, а у кого людишек лишку и тех туды же, да за то на сто дворов пол целковых. И с каждых дворов на людишек куяк, да сукна на кафтан, да лаптей, да дерюги на сумы, по мешку проса, да березы на кресты и чтоб людишки были младыя и статныя, к ратному делу пригодныя, не хромыя, не косыя и не одноглазыя. А кто не явится сам, за того забрать брата, а коли нет брата, то отца бить батогами нещадно. А кто уличит беглеца, тому чарку водки от государя, да пол целковых. А кто не идет сам из лучших людей, должен со ста дворов выставить конно и оружно дву на десять людишек, к ратному делу пригодных, да дать каждому на дорогу по мешку проса. А жильцам московским, стрельцам и детям стрелецким от слободы не отлучатса, да без государева приказу в Нарву не ездить! А кто отлучитса, тех ловить и бить батогами нещадно! А коли не поймати, то отца посадити в острожек! А коли не вернетса, то садити на кол. А коли нет отца, то мать, а коли нет матери то кормилицу в монастырь! И отписать дом и живот на церковь!
>>27672121 By the early 1970s, the Portuguese Colonial War continued to rage on, requiring a steadily increasing budget. The Portuguese military was overstretched and there was no political solution or end in sight. While the human losses were relatively small, the war as a whole had already entered its second decade. The Portuguese ruling regime of Estado Novo faced criticism from the international community and was becoming increasingly isolated. It had a profound impact on Portugal – thousands of young men avoided conscription by emigrating illegally, mainly to France and the US.
The reluctance of many young men to embrace the hardships of the Portuguese Colonial War resulted in hundreds of thousands of Portuguese citizens each year leaving to seek economic opportunities abroad in order to escape conscription. In over 15 years, nearly one million emigrated to France, another million to the United States, many hundreds of thousands to Germany, Switzerland, the United Kingdom, Luxembourg, Venezuela, or Brazil.
Although Portugal was able to maintain some superiority in the colonies by its use of elite paratroopers and special operations troops, the foreign support to the guerrillas, including arms embargoes and other sanctions against the Portuguese, made them more maneuverable, allowing them to inflict losses on the Portuguese army. The international community isolated Portugal due to the long-lasting Colonial War. The situation was aggravated by the illness of Salazar, the strong man of the regime, in 1968. ....
Suddenly, after some failed attempts of military rebellion, in April 1974 the Carnation Revolution in Lisbon, organized by left-wing Portuguese military officers – the Armed Forces Movement (MFA), overthrew the Estado Novo regime.
Не, а вообще даже как-то рад за вас. Пойдёте в армию, она из вас мужиков сделает, вернётесь, найдёте тянучек, будете жить нормально, а не двачевать. Накатывать, как все под новый год за путина и жить в целом неплохой жизнью
Ну, если только вас там не покалечат или что-то такое, но это же только с еденицами случается. Ну а унижения, дедовщина, вздрючка - это же такое. Сначала вас, потом вы, всё справедливо. Я бы на месте местных уже пиздовал бы там в каchaлоchку записываться, бегать по утрам, чтобы тяготы и лишения воинской жизни переносились легче.
Аноним ID: Роберт Демьянович05/04/18 Чтв 15:20:00#325№27673006
>>27669062 потому что теперь ты сам должен явиться военкомат или уклонист
Аноним ID: Роберт Демьянович05/04/18 Чтв 15:24:09#326№27673089
>>27656611 >Пыня блядь совсем охуел Пздц, ты пидорашка. Ты ещё не познал Пыню. Вот после инаугурации, ты прочувствуешь своим анусом лично, как и насколько он охуел.
Аноним ID: Роберт Демьянович05/04/18 Чтв 15:28:02#327№27673166
>>27656653 так ты не пользуйся почтой сроссии. есть другие службы доставки которые работают более эффективнее
>>27650674 (OP) Ну и что ты сделаешь? Напишешь "+15" и репостнешь новость во Вконтактик? Все, Это максимум на что способен гражданин сейчас, все что более - терроризм, экстремизм и сгуха.
Пора уже признать что мы все тут аморфное быдло, не способное что-то изменить в своей жизни. 5 лет уже нам заливают говно, принимают один пакет за другим, но всем похуй, патриотизм только усиливается. И нихуя ты не сделаешь, как не сделает ни китаец ни американец - власть скажет, СМИ поддержат, а народ схавает.
>>27650674 (OP) > повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации. Ебать проиграл. Это в каждой фирме должен быть хуй, который отвечает за призыв? как эту хуйню интересно в 90е не убрали? это же чисто совковый рудимент, когда все предприятия были государственными.
>>27651076 трахаюсь, учусь (вся жизнь учёба), путешествую, сычую в армейке не был военных презираю (конкретно рашкинских, чё там других странах хз)
Аноним ID: Фёдор Далалович05/04/18 Чтв 16:56:11#339№27674763
Пришёл в 32 за военником (кадровики доебали) при том что только до 25 косил по институту+аспирантуре, а далее был в астрале. Никто ничего не спросил, даже штрафа 500 рублей за нарушение правил прописки не выписали. Извинились, что солдат а не сержант.
Аноним ID: Фёдор Далалович05/04/18 Чтв 16:59:14#340№27674824
>>27674659 Рассказываю. В обычной частной фирме это кто-то из кадровиков. Обычно всем похуй. Но Каждой фирме теоретически могут выписать штраф за нарушение правил кадровой работы, в том числе за отсутствия положенных всякими приказами Минтруда документов в виде военника. Когда экономика в упадке, косты начинают резать во всем - в том числе в риске словить такой штраф. Тут-то кадровики и просыпаются.
>>27674745 >военных презираю Это плохой подход, нехорошо презирать обманутых, безвольных людей, им нужно, по возможности, помогать вернуться к нормальной жизни, нужно признать - они искалечены.
>>27650808 Тащем, это нужно не для того что бы набрать побольше быдла в армейку, его там и так достаточно, а для того что бы был формально совершенно законный повод доебаться до каждого. Та самая круговая порука, мы знаем что можем привлечь тебя за уклонение но не делаем этого и ты это знаешь, поэтому молчишь в тряпочку и не бузишь в случае чего.
>>27683986 >в самых крайних уголках Они бегут от нищеты и произвола, пользуясь эрэфийскими паспортами, в том числе в ЯНАО, а это, напомню, лютый север с вечной мерзлотой, тундрой, зимниками и оленями.
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, делающий необязательным личное вручение повестки в военкомат при призыве на военную службу.
Действующий способ вручения повесток - под роспись - сохраняется. При этом вводится новый способ вручения повесток - отправку их по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника.
Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. В уведомлении должна присутствовать отметка почты о доставке такого письма. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации.