Когда я был верующим, я жил в каком-то прекрасном манямирке, я был очень счастлив, верил в загробную жизнь, это было прекрасно, жизнь имела хоть кокой-то смысл... Теперь, когда я стал атеистом, я знаю, что нет ничего кроме материи, гравитации и времени, все сказки исчезли, жизнь превратилал в "вдох-выдох", я знаю что после смерти не будет ничего, а если это так, то всё что мы делаем в этой жизни, всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет абсолютно никакого смысла. Вот уж правильно сказал Ленин: религия - опиум для народа. Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке? Кому нужна правда? Как она поможет? Правда не сделает тебя счастливым
Аноним ID: Якуб Ермильевич05/04/18 Чтв 00:51:50#2№27665610Двачую 10RRRAGE! 1
У меня стоит на животных. Хуй знает почему, но хочется выебать козочку.
>>27665598 (OP) Но наша вселенная смоделирована суперкомпьютером, так что теоретически после смерти может быть что угодно. Респаун в виде другого существа или в другой вселенной
>всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет абсолютно никакого смысла.
Именно так. Но ты волен сам выбрать себе смысл жизни и жить ради него. Как правило у мужчин это работа, дело, ради которого стоит принести в жертву почти все или все.
Или семья. Или религия. Что угодно, в этом смысл осознанной жизни. Сам делай выбор, ты свободен.
>Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке?
Решай сам. Вера иррациональна. Если ты захочешь - поверишь.
>Кому нужна правда?
Тому кто хочет ее знать. Не хочешь\не можешь - твои проблемы. Будь ебаным животным.
>Как она поможет?
Поможет наебывать более доверчивых соплеменников магической хуетой в любой форме, если этого хочешь. И поможет не вестись на наебывание других хитрожопых.
>Правда не сделает тебя счастливым
Конечно. Вера сделает тебя счастливым. А знаешь что еще сделает тебя счастливым? Героин, в прямом смысле чистое синтетическое счастье, счастье прямо в твой ебаный мозг.
По мне так лучше быть печальным, злым и умным чем счастливым и тупым. Умные живут дольше.
>>27665598 (OP) Оголодал, бедняга. Духовного окормления захотел? Зачем за ним в политач припёрся? Есть релиогач, следуй туда. Так просто культурный пласт, который оставила религия, в тысячелетия не проигноришь. Это лучшее, что случилось с обществом, научившимся в общения приматов. И материалисты без бога могут иметь свой собственный нравственный стержень. И патриарх михайлов может быть обычным сексотом.
Когда я был атеистом, я жил в каком-то прекрасном манямирке, я был очень счастлив, я считал что мой первичный эмпирический опыт позволяет воспринимать объективную реальность, это было прекрасно, жизнь была ясной и понятной. Теперь, когда я познакомился с теорией симулируемой реальности, я знаю, что нет большего заблуждения, чем считать, что мои органы чувств воспринимают реальность как она есть, а вовсе не иллюзии стимулируемого электродами мозга в банке, а если это так, то всё что мы делаем в этой жизни, всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет абсолютно никакого смысла, так как по сути является симуляцией, кодом, я не более чем юнит в компьютерной игре, не имеющий собственной воли. Вот уж правильно сказал Хокинг - какая разница - ем я реальный бургер или симулируемый? Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке? Кому нужна правда? Как она поможет? Правда не сделает тебя счастливым
>>27665598 (OP) >что нет ничего кроме материи, гравитации и времени КОТОРЫЕ СОЗДАЛ АРХИТЕКТОР МАТРИЦЫ- ОН ЖЕ СОЗДАТЕЛЬ. НИЧТО НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ФУНДАМЕНТА И ТОЧНЫХ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ СГРУППИРОВАННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ МЕЖДУ РАЗНЫМИ МАТЕРИЯМИ- БУДЕТ ХАОС И МГНОВЕННОЕ НИЧТО. ВСЁ ЕСТЬ ПРОГРАММА. ВСЁ ЕСТЬ СУДЬБА.
>>27665598 (OP) Когда я был ОТОшником я жил в каком-то прекрасном манямирке, я был очень счастлив, верил в гравитацию и время, это было прекрасно, жизнь имела хоть кокой-то смысл... Теперь, когда я стал струнщиком, я знаю, что нет ничего кроме материи, да и та по сути волна, все сказки исчезли, жизнь превратилал в "вдох-выдох", я знаю что после смерти не будет ничего, а если это так, то всё что мы делаем в этой жизни, всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет абсолютно никакого смысла. Вот уж правильно сказал Оппенгеймер: Грех, который тяготеет над физиками, — то, что они не могут утратить своих знаний. Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке? Кому нужна правда? Как она поможет? Правда не сделает тебя счастливым
>>27666641 потому что яблоки это витамины, печень жрот витамины, а выробатует сероводород перекись водорода, которая помогаит дышать твоим клеткам. Но, ты долбоёб, паэтаму ешь хуйню, которая блакируют доступ кисларота в тваи клетки, и они перераждаюцца в злокачественные, по этому ты дохнишь, а потом винаваты все, только не ты, долбоёб, который не ел яблоки.
Тупенький оп, не жалей о том, что атеист. Ты перестал верить потому что вера твоя слаба и с подобным отношением тебе все равно райские кущи не светили. Можно осуждать религию за многие недостатки, но множество людей пошли умирать за свою веру, множество отреклись от мирской жизни, многие были замучены, а ты под давлением общества просто отрекся, ты хуевый верующий, поэтому забей,
>>27666636 >неведение - наивысшее счастье. КОГДА ТЕБЯ ЕБУТ В ЖОПУ, А НЕ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ. ВЫСШЕЕ БЛАГО- НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ. СТИРАНИЕ ВСЕХ ТВОИХ ДАННЫХ, ТЕБЯ ЛИЧНОСТИ, ИЗ МАТРИЦЫ СО ВСЕМИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИМИ ЦЕПОЧКАМИ И ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, СТИРАНИЕ СОТЕН ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ ОТ ТВОЕГО СЛОВА/ВНЕШНОСТИ/ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ДЕЙСТВИЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ/,А ТАК ЖЕ СОТЕН ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВЫПИЛИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ТВОЕМУ СЛОВУ/ВНЕШНОСТИ/ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ДЕЙСТВИЯ ТВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
>>27665598 (OP) Мне нужна правда. Холодна, отрезвляющая правда. Иногда мне казалось, лет так в 16-18, что я могу почувствовать чужой разум и понять что там происходит. Но в свои 31 я понимаю, что даже если бы и удалось, я бы нашёл там совсем другую вселенную. Жизнь - это сейчас, не прошлое, не будущее. Выбор - когда ты в обществе, то всего лишь иллюзия между "ванильным или клубничным мороженным". Когда ты один в пустыне или тайге - выбор реален, но всегда - выжить. Религия даёт надежду, что все наши муки в жизни не пустяк. Но стоит только поменять отношение, как не существует мук, не существует боли, не существует горя. Нет ничего. И это не просто так, когда мы рождаемся, для нас нет ничего ещё. Мы ничего не "знаем", нас ещё ничему не "научили". Колет плечо? Это "боль". Бурчит живот? Это "голод". Мы сами приковали себя к этим понятиям, на любом языке. Мы зависим от наших тел, но и наши тела зависят от нас. Также и этот мир. К чему это всё? К тому, что если тебе не во что верить, то верь в себя. Верь в то, что ты жив и живи. Если ты не веришь в себя, то поверь в мою веру в тебя, пусть я и могу только пожелать тебе добра через монитор. Человечество хотело телепатию, а получило интернет. Человечество хотело умные книги со всеми знаниями мира, а получило планшеты и смартфоны. Чудеса рядом, но мы привыкли к ним. И нет нужды в религии, когда всё ты может сотворить своими руками, при должном умении или упорстве.
>>27667012 > Бурчит живот? Это "голод". Мы сами приковали себя к этим понятиям, на любом языке Ты можешь быть хоть немым, но если я тебя разок уебу по лицу, то ты поймешь, что такое боль, ведь приковали тебя к этому понятию твои нервные окончания, я тебя даже, как личность могу сломать с помощью этой же боли, так что это не какая то абстрактная хуета.
>>27665598 (OP) Кстати, это же касается и порашников. Им всем было бы намного проще жить, если бы они жили в манямирке ватанов. Жизнь в России их бы не тяготила, они радовались победе Пыни, а не видели ее как знак апокалипсиса, они бы верили в светлое будущее, которое строит Пыня, а не наблюдали бы развал, они бы любили себя и свой народ, а не считали бы всех вокруг пидорахами, а они живут в аду. Что хорошего в жизни, когда ты думаешь, что живешь в аду, что дальше будет хуже, что все вокруг тебя - пидорахи и т.д.
Однако ОП, вера не зависит от человека и ее нельзя выбрать. Ее можно сменить, ибо ты можешь узнать что-то, что пошатнет веру, однако нельзя просто взять и "Хочу быть муслимом и верить в Аллаха" и стать им. Для этого нужно, чтобы тебя ЧТО-ТО УБЕДИЛО, что Ислам - истина.
>>27665598 (OP) Смотри, ОПчик, есть ненулевые шанс и основания полагать, что природа нашего сознания связана с электромагнитным полем, возникающим при электрохимических процессах в наших нейронах. Если это так, то в каком-то смысле мы и правда живем вечно, потому что поле никуда не девается, даже после конца всех этих процессов, просто меняет свои характеристики, у него даже нет понятия размерности, длины, ширины, вот этого всего. Конечно это далеко от райских кущ, которые тебе обрисовали в Библии, сложно даже представить, что это будет, но уже не полный ноль, так сказать.
>>27669434 > Если отрешаться, Ты долбоеб? Единственные, кто могут это люди с очень низким болевым порогом и люди, которые привыкли к мучениям, но даже так отрешиться не получится, если ты не дохуя просвещенный медитатор-монах, который практикует аскезу всю свою жизнь.
Аноним ID: Эдуард Васимович05/04/18 Чтв 10:47:55#46№27669476
>>27669197 Смысл нашей жизни, как и всей жизни вообще наверное, в преобразовании энергии и материи в другие виды энергии и материи. Солнечный свет, вода и почва дают рост растений, растения едят животные, животные едят животных, человек ест животных, человека едят животные, человек разлагается в почве и его едят растения. Круговорот подпитываемый солнечным светом. Но количество биомассы растёт. Смысл жизни в экспансии.
Аноним ID: Эдуард Васимович05/04/18 Чтв 10:48:57#47№27669489
>>27669461 Ты агрессивный маленький человек? Своим сообщением ты не отрицаешь, что возможно достичь отсутствия боли, но в нём полно злости. Кто тебя обидел?
>>27669197 > Дети, блядь, это и есть то, в чём ты живёшь после смерти.
Вот в тебе сколько-то там миллионов "живущих" после смерти предков. Их перебивающие друг-друга голоса в голове не мешают? Как у них вообще там дела, как настроение? Дядя Ясмычь из новгородской деревушки 11 века много тебе интересного о своем быте поведал? Своих прадедов и прабабок отя бы знаешь как звали?
Аноним ID: Эдуард Васимович05/04/18 Чтв 10:52:36#49№27669545Двачую 4RRRAGE! 0
>>27665598 (OP) Смысл это целеполагание. Например твоя цель вырастить детей, то есть смысл твоей жизни - дети. В общем больше думай, это полезно и мотивирует, а нытьё бесполезно. Кстати, нет более глупого способа потратить жизнь впустую чем посвятить её религиозным выдумкам.
>>27665598 (OP) >Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке? >Кому нужна правда? Как она поможет? Правда не сделает тебя счастливым Не лучше. Т.к. на сегодняшний день: религия - это самый толстый жирный и тупой троллинг. Вестись на такой - просто стыдно, лучше вбахать деньги в ммм, угорать по политике, потреблять.... чтоб потом чувствовать, что ты совершил ошибку, а не охуевать что вообще жил в другом мире. У меня было тоже самое, бро. Через пару лет попривыкнешь и будет похуй.
>>27666767 >Ты перестал верить потому что вера твоя слаба и с подобным отношением тебе все равно райские кущи не светили это дваждую. Очевидно, что в манямире ОПа были баги - вот он и порушился. >но множество людей пошли умирать за свою веру, множество отреклись от мирской жизни, многие были замучены Будто это аргумент, что что-то хорошее. Смешно даже. Вот именно: проебывать жизни, страдать ради античных сказок. >а ты под давлением общества просто отрекся, ты хуевый верующий, поэтому забей, Под давлением общества? Как это возможно? ОПу угрожали расстрелом если крест не пнет? Хуйня. ОП просто больше узнал о мире, накопил базис и теперь сменил свое убогое представление на БОЛЕЕ РЕАЛЬНОЕ. Я не про то, что религия априори ложна. А про: Августин блаженный имел сложное и проработанное мировоззрение, а ОП тупо верил в ад, рай, эльфов, магию и единорогов. А ИРЛ единорогов нет, магия не меняет структуру вселенной, а ад и рай - филосовские категории и относительны, что пиздец. При таком раскладе он даже с точки зрения веруна - выиграл.
Когда я был атеистом, я жил в каком-то отстойном манямирке, я был очень несчастлив, не верил в загробную жизнь, это было отвратительно, жизнь не имела хоть кокого-то смысл... Теперь, когда я стал верующим, я знаю, что нет ничего кроме Отца, Сына и Духа, все печали исчезли, жизнь превратилась в радость, я знаю что после смерти меня ждет Рай, а если это так, то всё что мы делаем в этой жизни, всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет огромный смысл. Вот уж правильно сказал апостол Павел: Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами.
Кому нужна смерть и неверие? Как она поможет? Неверие не сделает тебя счастливым.
>>27665598 (OP) Истина, мой друг, это не сладкая пастила. Истина это горькое вино. Большинству его вкус не понравится. Но, если ты - истинный ценитель, то попробовав его хоть раз, ты уже ни на что его не променяешь "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Эпикур"
>>27665598 (OP) Люди должны сплотиться и добиваться того, чтобы большему количеству людей было хорошо. Религия в некотором роде мешает этому. Ещё норм было бы бессмертие.
>>27673688 >а ты докажи что не Аллах.webm Религиобляди, зарубите себе на носу. Предмет вашей веры не очевиден. Так что ВЫ должны доказывать истинность вашей веры, а не наоборот
>>27665598 (OP) А че ты так по тяжелой в вульгарный материализм? Можно найти концепцию, совмещающую и научный подход к познанию, и посмертие и даже одухотворенность какую-никакую. Всякие формы субъективного идеализма, например.
>>27665598 (OP) жирно, но покормлю. Когда ты был верующим, ты любые проблемы "решал" молитвами и первобытной магией с целованием раскрашенной деревяшки (правда они нихуя не работали, либо 2 раза в сутки показывали правильное время, после чего ты ходил с надутым видом, мол если хорошо помолиться, то боженька поможет), считал что прививки - это зло, и твои дети дохли от оспы, не интересовался науч-попом и ограниченным и скучающим человеком а вся твоя вселенная ограничивалась Землей и небом с боженькой наверху и звездочками на куполе, каждый твой шаг оценивался с позиций "грешно / не грешно" и это приводило к перманентному неврозу и миссионерскому доебыванию до всех вокруг на тему того как тем следует жить чтоб не разгневать боженьку. Кому-то нравится такая жизнь - ограниченная, тупая, в постоянном неврозе, формальных ритуалах, с внутренним жандармом и распорядком двухтысячелетней давности - нравится жить в таком скучном мирке с воображаемыми надзирателями и придуманными правилами типа "на трещины не наступать". Ну, их личное дело. Но проблема в том, что эти ограниченные люди лезут в жизнь других, хотят сделать и других такими же невротиками
>>27674010 Не могу не согласиться, проблема не в том, что кто-то во что-то верует, а в попытках фанатиков перекроить реальный мир под свои манямиры. Такой хуйни в светском государстве быть не должно ,но она есть, потому что это не простые фанатики, а властьимущие.
>>27665598 (OP) Просто буржуи выдали тебе потреблядское колесо и заставили бегать в нем как хомяку вместо того чтобы развивать науку чтобы жить вечно и исследовать космос.
>>27674010 >Когда ты был верующим, ты любые проблемы "решал" молитвами и первобытной магией с целованием раскрашенной деревяшки >считал что прививки - это зло, и твои дети дохли от оспы >не интересовался науч-попом и ограниченным и скучающим человеком а вся твоя вселенная ограничивалась Землей и небом с боженькой наверху и звездочками на куполе, каждый твой шаг оценивался с позиций "грешно / не грешно" и это приводило к перманентному неврозу и миссионерскому доебыванию до всех вокруг на тему того как тем следует жить чтоб не разгневать боженьку. >Кому-то нравится такая жизнь - ограниченная, тупая, в постоянном неврозе, формальных ритуалах, с внутренним жандармом и распорядком двухтысячелетней давности - нравится жить в таком скучном мирке с воображаемыми надзирателями и придуманными правилами типа "на трещины не наступать". Ну, их личное дело. Но проблема в том, что эти ограниченные люди лезут в жизнь других, хотят сделать и других такими же невротиками
Ух бля, аж кровь из глаз потекла. Тебе лет 15, да?
>>27665598 (OP) >после смерти не будет ничего То есть тебе мало твоего существования в парахе, ты хочешь ещё разок или череду перерождений из тысяч жизней в парахе в виде разных животных? Тараканом, хабаровской собакой, коммунистом?
Объясните мне одно. Почему даже в этом треде 100% постов состоят из всяческих оправданий существования? Что должно случиться, чтобы вы перестали мыслить в этом ключе и осудили жизнь как какого-нибудь Чикатилу или Гитлера?
>>27665598 (OP) >Теперь, когда я стал атеистом >кроме материи, гравитации и времени Имплаинг, что это отрицает существование бога и это всё не создал Бог. Просто в Библии ничего про это не сказано. Тогдашние люди всё равно бы ничего не поняли.
>>27665598 (OP) Просто расслабься и наблюдай за спектаклем материи. Ты в нем ничего не решаешь, все твои действия и мысли уже давно просчитаны с абсолютной точностью. Все твои жизненные принципы, мнимая свобода выбора и воли - все это лишь стечение сложной вереницы обстоятельств.
>>27679912 >Просто расслабься и наблюдай за спектаклем материи. Ты в нем ничего не решаешь, все твои действия и мысли уже давно просчитаны с абсолютной точностью. Все твои жизненные принципы, мнимая свобода выбора и воли - все это лишь стечение сложной вереницы обстоятельств. Буддист в треде, очевидно же.
>>27679752 Так спидорашки и каклы даже если бы и осудили, то это было бы неискренне. В противном случае, в треде некому было бы осуждать. Впрочем, это мы и видим. Человек, по-сути, говнецо и мразь лицемерная, пошлая.
>>27680042 >Детерминист скорее Твоё описание полностью совпадает с идеологией Буддизма. Судьба и все твои действия уже предопределены. Всё что ты можешь - это просто проживать одну жизнь за другой приближаясь к просветлению, бесконечно крутя колесо сансары. Но от тебя ничего не зависит, так что лучшим действием будет расслабиться и отпустить всё мирское, обретя гармонию и познав свою беспомощность перед вселенной.
>>27665598 (OP) >Правда не сделает тебя счастливым ты просто хуйню вместо правды узнал.
бог есть. это я. я создал вселенную чтобы весело проводить время. я весело провожу время, это и есть смысл. после смерти ты никуда не денешся, не бойся, т.к. тебя и так нет, всё что существует - это часть меня. и я люблю тебя, анон. всё будет хорошо.
>>27680127 >так что лучшим действием будет расслабиться и отпустить всё мирское, обретя гармонию и познав свою беспомощность перед вселенной. >все твои действия уже предопределены И какая тогда разница, какое действие - лучше, а какое - хуже, если они один хуй предопределены?
>>27680127 Ну, отличие в том, что про перерождение детерминизм ничего не говорит. И оно не проповедует отпуск всего мирского и пр. Конкретно я сказал "расслабиться" чисто образно. Так-то если какой-то конкретный человек прожигает жизнь, то это тоже часть сценария. Со стороны обывателя детерминизм вообще признает любой исход правильным и единственно возможным - значит таков был набор "аргументов", что "функция" выдала именно какой-то конкретный результат.
>>27680245 >так что лучшим действием будет расслабиться и отпустить всё мирское, обретя гармонию и познав свою беспомощность перед вселенной. >>все твои действия уже предопределены >И какая тогда разница, какое действие - лучше, а какое - хуже, если они один хуй предопределены? Даже если твоя судьба предопределена на злые свершения, твои помыслы должны быть чистыми, светлыми и добрыми. Т.е. что должно произойти всё-равно обязательно произойдет, но твой разум в этот момент должен быть чистым и ты не должен желать всему сущему зла.
>>27680349 Хуйня полная. Есть два варианта. 1. Предопределено всё, в том числе и мои мысли. И тогда я уже не решаю будут мои помыслы >чистыми, светлыми и добрыми Или нет. 2. Жизнь не предопределена заранее, а лишь очерчено некое ее направление (мои изначальные данные - такие как генетика, воспитание, материальное и социальное положение моей семьи и т.п.), но при этом я обладаю свободой воли и при определенном усилию могу в той или иной степени это направление изменить. Вариант свобода мысли есть, свободы действия нет - невозможен по той причине, что мои мысли довольно сильно влияют на мои действия.
>>27680405 Да я не буддист вообще, так рассуждаю. Это тебе в загончик религиозный надо, там лучше пояснят.
Но вот что пишут некоторые учёные например.
Согласно ряду трактовок в западных переложениях восточных учений, просветление есть принятие реальности такой, какая она есть, то есть в прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций непосредственно (чувственно) переживаемой реальности. «Что есть, то есть, чего нет, того нет». В частности, следует признать машинность, автоматичность и неуправляемость своей системы «тело-ум», признавая за «собой» возможность только наблюдать и принимать эту систему, соглашаясь со всеми её решениями, потому что эти решения были ею приняты.
Т.е. окончательный этап и есть принятие. А промежуточный, что выше писал.
Всегда был атеистом, всегда было похуй на смерть и пустоту. Живу ради радостей жизни, смысл жизни вижу в персональном вкладе в стремление человечества к технологической сингулярности и построении всё более комфортного и интересного мира для жизни. На уебанов с их ЧСВными метаниями и оправданиями того что такой БИСЦЕННЫЙ ЦВЯТОЧЕК должен увянуть низатак, без смеха смотреть не могу. Вы что, поехавшие? Вам не поебать? Смерть это заебок, в некотором роде, избавление от всей ответствености и сует.
Хуяня-хуйрок, веродаун. На манямирке вероблядков не построить даже хлев из говна из палок. На "маня-мирке" науки строятся небоскрёбы и летают в космос корабли. Сасай пиструн, дебил блядь, со своими "АЗАЗАЗА ТУТ НИДАКАЗАНА ТУТ НИЗВЕСТНА НАУКА ЭТА ТОЖИ РЕЛИГИЯ!11"
Наука предлагает модели процессов окружающего мира которые работают, и факт что они работают можно гарантированно проверить, иначе это либо не наука, либо гипотеза, которую ещё предствоит оформить в теорию. Веродауны несут дичайшую непроверяемую дичь, которая имеет смысл только для попа что строит себе на деньи даунов 3этажный дворец. Для любого практического применения она бесполезна. Веродаун может транслировать свой бред на весь свет только благодаря науке лол, иначе бы он сейчас выковыривал из навоза семечки себе на ужин, а не о смысле жизни спорил.
>>27665598 (OP) Вера это красивый самообман, все эти выдумки разбиваются когда сталкиваешься с истинной природой любого человека. Половина религиозных это лицемеры, те самые фарисеи или вообще больше агностики, а другие это фанатики которые режут головы, используя идею веры для реализации своих настроений.
>>27680937 >смысл жизни вижу в персональном вкладе в стремление человечества к технологической сингулярности This. Олсо, сейчас понемногу стали двигать технологии, которые дают надежду на вхождение в сингулярность. Тот же стартап nectome, например
>>27681095 >сейчас понемногу стали двигать технологии, которые дают надежду на вхождение в сингулярность. Тот же стартап nectome, например Как же я заорал. Спасибо, анон.
>>27674719 С биологической точки зрения (а другие для нас вторичны) в жизни есть 2 главные цели: продление рода и счастье, а счастье это химические процессы в мозге, счастье достигается разными способами, вера один из них. Без счастья и эмоций всё тлен, простая мёртвая, суета, бессмысленный хоровод материи, струн, кварков и мюонов.
Теперь, когда я стал атеистом, я знаю, что нет ничего кроме материи, гравитации и времени, все сказки исчезли, жизнь превратилал в "вдох-выдох", я знаю что после смерти не будет ничего, а если это так, то всё что мы делаем в этой жизни, всё к чему мы стремимся, учимся, работаем, заводим семьи, детей, всё это не имеет абсолютно никакого смысла.
Вот уж правильно сказал Ленин: религия - опиум для народа.
Не лучше ли было оставаться в этом маня-мирке?
Кому нужна правда? Как она поможет? Правда не сделает тебя счастливым