Всегда проигрываю с дурачков, которые не используют клавиатуру для открытия приложений. Что может быть проще, чем нажать win и начать вводить название нужной программы? К тому же можно запрятать ярлыков типа "word", "ворд", "цщкв" и т.п. и открывать нужное вообще ничего не сворачивая. Рабочий стол - это максимум папка текущего проекта, да и то при условии, что все файлы проекта есть еще где-нибудь на удаленном сервере (dropbox, git, файловая помойка в кладовке - уже от задач зависит). Итого: файлы на рабочем столе в desktop треде - либо свинарник или либо работа без NDA.
>>173828629 Аргументированно. Т.е. по твоему лучше каждый раз сворачивать окна и елозить мышкой по столу, чем запутсить софтину простой комбинацией клавиш в одно мгновение? Ты видимо умен не по годам.
>>173825388 (OP) Зачем тебе сравнивать выбор с n, далбич. Очевидно, что если выбор не y, то выбор n. И при этом относительно не нужно учитывать условия при которых пользователь введет что-либо отличное от y/n.
>>173828824 Нет понятия "тебе удобнее", есть фундаментальная логика, которая говорит, что сокращение количества процессов при доступе к запуску программы есть более приемлемый и целесообразный способ организации рабочего пространства. Может ты еще ярлычки по папкам сортируешь?
>>173828979 >3 КЛИКА Против опять же мгновенного нажатия комбинации. Лал. Повторюсь ВЫ умны не по годам.
>>173829127 Т.е. по твоей фундоминатльной шизофренической логике я должен каждый раз вводить название файла, с которым работаю? Или как? На таблетки денех не хватает, айтишник?
Как вкатиться в линукс? Несколько раз пытался и забрасывал. Сплошной педролинг ради педролинга, нихуя нет программ. Самые простые действия могут отнять часы времени. Такое ощущение, что линукс на десктопе пригоден только для скроллинга двоща.
>>173829461 Ну смотри. Дата есть? Есть. Всего у меня 3 тэга (виртуальных рабочих стола). на первом ВСЕГДА запускаю только chromium на втором ВСЕГДА запускаю только gimp на третьем ВСЕГДА запускаю только терминал Проще некуда - ALT+F1 запустить браузер ALT+F2 - запустить gimp ALT+F3 - запустить терминал F1 - перейти на рабочий стол 1 F2 - перейти на рабочий стол 2 F3 - перейти на рабочий стол 3 Всё. Топчег? Топчег!
>>173829491 Речь о ярлыках, клован. Причем тут ты "файлы" высираешь? И почему же ты решил что один? Иди проспись, ты видимо устал после уроков. Ярлыки не нужны на столе, для них есть ПЗ, маня, доступ к ним с ПЗ гораздо сподручнее. Стол же нужен только для раскомпановки "файлов" да-да не путай с ярлычками, это разные вещи, вы видимо в школе ещё не проходили текущего "проекта", держать их на столе всё время нет смысла, скидываешь потом на носители или в облако, или вовсе удаляешь.
>>173829751 >скидываешь потом на носители или в облако, или вовсе удаляешь А еще лучше полностью отучить себя пользоваться столом, чтобы из-за лени не разводить срач. Проекты должны всегда находиться в своих директориях.
>>173829970 >ярлыки на файлы, с которыми я работаю Нахуй ты работаешь с ярлыками? Их запускать надо, маня. А лучше всего делать это с ПЗ, ебать даун необучаемый. Покажи свой стол, кстати. Я хоть посмеюсь.
>>173829965 Чаю адеквату. Но иногда стол жизненно необходим, когда уж прям слишком много всякого гавна скопилось за время работы, кто диплом писал наверное понимает.
Никогда в жизни не имел пеки. Почти 20 лвл. Есть флагманский хуёми и последний планшет гнусмуса 2016 года с клавой. А нахуя вообще пека нужон? Игори на пс4, фильмы - подключил свой хуёми/планшет/небо/аллаха по HDMI к плазме 50 дюймов и кайфуешь с попкорном. Курсовые пишу на планшете, на нём же и смотрю фильмы вне дома. Кто-то скажет, мол это же дохуя дорого все. Можно же одну пеку собрать и всё будет. Согласен, конечно, но я мажор. Всем сосать.
>>173828849 >если выбор не y, то выбор n. Если выбор не y, то выбор alkjjnbkjlasw, потому что блять ты блять НАДЕЕШЬСЯ на то, что пользователь не долбаеб. А это далеко не всегда так.
>>173830112 >кто диплом писал наверное понимает Для такого просто создаешь директорию не на системном диске и складываешь туда файлы, небо, аллаха. Когда работаешь над несколькоми большими проектами, рабочий стол использовать не сильно получится.
>>173829987 Что в этом такого? Брейки у него все равно стоят. Такое условие цикла не заставляет тебя вводить дополнительные переменные, которые нужны только для управления циклом.
Рабочий стол только для временного говнища Создал/перетянул -> поработал -> удалил к хуям собачьим не глядя Юзать его для ярлыков/хуйни - верх говноедства
>>173830573 > таскаешь их везде с собой > в другой сумке носишь генератор, ведь не всегда есть розетка под рукой > удивляешься, почему тебя все ещё называют ебанутым, ведь ты делал все так как на сосаче говорили
>>173830328 >Планшет 4К, Сяоми 4К, Лол, это ты в какой валюте написал? У меня карточка на 128 и то дороже стоила. Плойка вроде как зп 20 брал. Плазма Samsung UE49, цену сам ищи.
>>173829895 >пиздец/10 Пиздец тем, что я юзаю Window Maker? >>173830123 >А нахуя вообще пека нужон? Нет ПК -- нет и тебя на сосаче. >к плазме 50 дюймов Телеков с плазменной панелью уже нет. >Кто-то скажет, мол это же дохуя дорого все. Можно же одну пеку собрать и всё будет. Согласен, конечно, но я мажор. Если ламер -- купи макбук, желательно прошку 2007 года (тебе сойдёт).
>>173830216 В том то и дело, что делать надо с надеждой на пользователя-долбоеба. И if (choice=="n") не просто лишнее условие, это условие не дает программе работать если пользователь выберет что то отличное от y/n. Если уж и сравнивать, то не с y/n, а хотя бы с наличием в слове "y" или "n", так как даже не долбоеб может написать не y/n, а yes/no.
>>173831324 >С понедельника по субботу пишу по 8 часов в день Тогда вопрос к тебе: что делать с большими методами, которые ну никак не получается разбить на несколько штук или упростить? Я что-то делаю не так, или это неизбежно?
>>173831530 Сделать перечисления для y, n с разными их вариациями на свой вкус и если ответ не содержится ни в одном перечислении писать некорректный ввод.
>>173831639 В большинстве случаев ты что-то делаешь не так. Или просто не видишь того, что можно "вынуть" из метода. Но иногда большие методы неизбежны.
>>173836598 Единственная нормальная де btw. Еще есть лхде, тут вкусовщина. Гном дерьма кусок как и юнити. Про тайловый пиздец вообще молчу - это действительно РАБА стол. Кеды совсем ебанулись. Им минимум i5 да 8гб подавай, чтоб не тормозили.
>>173836658 Поставил немецкий язык в телефоне, во и папки так называются. А ты, долбоёб, подумал, что я под немца кошу? Сидя на дваче блядь? Что с тобой не так? А ещё я бульбаш, если тебя задевает мой паспорт.
Вроде немного по теме сообщение, не хочу тред создавать. Хочу перекатиться на линукс, но смущает отсутствие некоторых программ для учебы. Возможно ли как-нибудь их накатить на линукс? Если точнее, то автодесковкие всякие штучки-дрючки.
>>173848354 > лагами У меня для тебя плохие новости. Если винда тебя заебала лагами, то ты просто не осилишь путь к настройке пинуса, чтобы все работало как надо. А так, манжара неплоха.
>>173825388 (OP) Вот эта ты похромист. Тебе самому не интересно написать норм код для блекджека? Сделать дилера, да и игроков можно добавить, возможность играть до усрачки, а не 1 раз, можно и ставки добавить. Неет буду писать хуйню как по учебнику и паказывать на двачи)0.
>>173825388 (OP) Пиздец, как же я завидую макопидорам, у них ОСь охуительно эстетично выглядит. Не то что обосранные окна, у которых горизонт завален и вообще сделано пидарасами для нелюдей. МАКОС В КАЖДЫЙ ДОМ! ВСЕ ИГРЫ ПИЛИТЬ ПОД МАК! МАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ! МУДЛОСОФТ ДЕРЖИТ ПОТРЕБИТЕЛЯ ЗА ЧЕЛЯДЬ!
>>173861025 На вкус и цвет. Мне не нравится макос например. Да, в плане отступов, шрифтов, и прочих технических аспектов - у них все качественно, но каштомизации ноль.
>>173825388 (OP) >очко на питоне Проиграл с какера-погроммиста 300к/сек. >>173861025 МакОС - тормознутое говно с довольно примитивными свистелками и перделками, не рекомендую.
>>173861225 Что значит заебись? На вкус и цвет фломастеры разные. То что кому-то нравится док панель и прочее - это не значит что всем так удобно будет. Тот же виндоус взять. Там не так как на маке, но им тоже удобно. Вывод - нет какого-то уникального воркспейса, который всем бы подошел.
>>173861174 >>173861225 Забыл упомянуть, какой охуительный док, в окнах такого никогда не было, а всякие рокетговно - кривая китайская поделка. >>173861360 >как на маке, но им тоже удобно Удобно то да, но дизайн говно из 10, просто гейтс насрал в глаза.
>>173848354 Очевидная убунта. А так согласен с этим >>173848397 - заебешься настраивать, привыкать, качать 100500 пакетов при установке какой-л. проги (а порой еще ЗАГОЛОВКИ ЯДРА). В общем, если нет какой-то специфической задачи линукс нахуй не нужен, ведь есть божественный Виндовс!
>>173873954 минт с оболочкой KDE посоветую, тк по мне больше всего похожа на виндовс ну и мне больше всего она нравится, с нее и вам пишу на двощ, убунту можно еще, но заморочиться в любом случае немного придется. Но это все конечно же ИМХО, и у кого ни спроси, все ответят по-разному
>>173874621 >с оболочкой KDE посоветую, тк по мне больше всего похожа на виндовс
Мне кде не нравится, xfce в xubuntu еще куда ни шло. Но вообще, на оболочки похуй - у меня линь стоит на отдельной машине только для выполнения определенных задач (нет, не сервер, более специфичные - сервак бы я на винде поднял). Пользоваться им вместо винды - откат в каменный век по многим параметрам.
Чистим столы от ярлычков.