Где-нибудь ещё в мире кроме бывшего СССР и Кубы существуют отпуска и больничные у простых людей? Читаю форчан, узнал что в США нет оплачиваемых отпусков в принципе - только за собственный счёт. Чувачок плакался что его во время отпуска работодатель уволил просто потому что потому и по закону он не обязан никакую компенсацию предоставлять - типа по американским законам на время отпуска или болезни рабочее место за сотрудником не закрепляется.
Хуйню ты читал, в нораегии все оплачивается, и там есть такая тема допустим ты проснулся и тебе че т хуево, ты просто можешь позвонит на работу объяснить ситуацию и не выйти на работу, при этом твоя зарплата сохраняется и больничный брать не обязател но.
>>173903169 > есть такая тема допустим ты проснулся и тебе че т хуево, ты просто можешь позвонит на работу объяснить ситуацию и не выйти на работу, при этом твоя зарплата сохраняется и больничный брать не обязател но. А в России нет разве такого?
>>173903137 Ну это формальные данные, по законам. Там значится что в Южной Корее 15 дней отпуска в году, лол. Однако это пиздёж, там де-факто нет отпусков у наёмных работников. В одной фирме со мной в хохляндии работает кореянка у которой родня живёт в Сеуле. Так вот, она мне часто говорила что в Южной Корее свободное время(отпуска/выходные) есть у трёх категорий людей: у начальников, у безработных и у мёртвых. Простому рабочему/служащему в Сеуле максимум что светит это 2-3 отгула в год. Неоплачиваемых отгула. А так у них шестидневка, по 10-12 часов в сутки.
>>173903004 (OP) В Нидерландах есть. Отпуск 26 рабочих дней, больничные без ограничений. Если больше месяца подряд, получаешь соц.страх. - до двух лет.
>>173903697 Насколько я знаю, нет, если ты официально устроен. В принципе, можно позвонить, предупредить, а потом написать заявление о предоставлении выходного без содержания или как-то так.
>>173903004 (OP) Есть и эти отпуска и больничные рабочие заработали своими жизнями и кровью. Щас потихоньку сворачивают это дело, уже появилась тендеция, что людей устраивают через консталтинговые фирмы и никаких соц.ништяков, рабстводатель ничем не отвечает.
>>173904059 У нас в хохляндии сраной последние лет 5 служащих в фирмы в 90 процентах случаев берут тупо вчёрную, вообще без оформления. Пришёл ты на работу, прошёл испытательный срок 2-3 месяца, а тебе потом говорят "или ты работаешь у нас неофициально или идёшь нахуй, а за порогом ещё 20 таких в очереди стоит". Или вместо оформления вчёрную предлагают оформить на себя СПД(зарегистрироваться как предприниматель) и работать по договорам. А СПД отвечает по обязательствам всем своим имуществом, то есть если ты решишь работать на фирму как СПД - юристы фирмы в любой момент могут у тебя квартиру отжать.
>>173904311 Как вы блядь заебали уже своими охуительными историями про хохлов, и хаты отжимают, и зарплату не платят, и вообще они замерзли все 3 года назад. Мне ПОХУЙ на хохлов, понимаешь, блядина пятнадцатирублевая? ПОХУЙ, у меня тут блядь жизнь не сахар, нахуй мне еще про хохлов твоих читать?
>>173905121 Я каждый день читаю либеральные сайты и новостные украинские сайты. И вот сегодня там просто какой-то ад. Тысячи злобных комментариев, с утра про Савченку, потом про теракты в Брюсселе. Взрывы только отгремели, пыль еще не успела осесть, а либерашки и хохлы уже отправили в интернеты горы сообщений о том, что чувствуют в терактах русский след. И каждого, кто сомневается в этой бредятине, банят, минусуют, угрожают и просто оскорбляют самыми гнусными словами. С Савченкой та же самая хуйня. Не хочешь злорадствовать о мертвых журналистах, не хочешь идеализировать эту вашу Пулю - на тебя обрушится вся мощь либерально-украинской интернетной хэйтерской машины. Я прямо таки вижу тысячи хохлов и креаклов с перекошенными от злобы лицами и налитыми кровью глазами, которые с остервенением лупят по клавиатуре и брызжут слюной в экран. А вечером Савченке окончательно зачитают приговор и хохлы окончательно войдут в пидаршетно-бандерштадский экстаз и пойдут громить русское посольство. И после этого всего креаклы с хохлами еще удивляются, что 89% русских их не любят. Вас не любят не потому, что русские плохие, а вы хорошие. Нет, вас не любят потому, что вы злобное истеричное говно, пораженное русофобией. Оправдывайтесь.
>ОП пост: Где есть оплачиваемые отпуска кроме России и Кубы? >Ну, в Норвегии там, в Южной Кореи. >ОП: ВРЁЁЁЁЁТЕ! >ОП: КАК ЖЕ ПЛОХО НА УКРАИНЕ!!!! >СкореевсегоОП:УХ КАКЛЫ КАКИЕ ЖЕ ПИДАРАСЫ УХ БЛЯ
>>173903004 (OP) Во Франции есть хитрая система. Первый год работы в компании - первые три дня больничного - неоплачиваемые, после чего соц. страхование выплачивает тебе по 70% твоей зарплаты за каждый последующий день. Ну либо 100% если у тебя есть дополнительное мед. страхование. Начиная со второго года работы в компании - первые три дня оплачивает твоя компания из своего кармана, после чего за дело опять берётся страховая.
Насколько я знаю в США вообще нету такого. Только или тебе повезло устроиться на такую работу, где за отгулы не берут денег или за свой счёт. То же самое, к слову, про Японию и Азию вообще. А вот в Европе есть.
зависит от работы. если ты устроен на полную занятость, то в среднем да, 14 дней. отпуск часто неоплачиваемый. есть всякие мутки, когда за каждый год после скажем трех накидывают по пару дней отпуска в год. также обычно есть порядка 5 дней больничных на всякие простуды и гриппы.
при почасовой работе или контракторстве отпуска по сути нет.
>>173903922 > ещё они с работы обязаны по закону вовремя уходить Да хуй там. Сеструха в Гермашке живет, задерживается довольно часто. Причем эти задержки ей не оплачивают, а компенсируют отгулами. А она и не против, собирает их в пачку по 5-7 дней и уебывает отдыхать или на Майорку или в Тунис кокой-нибудь. И так раз в 3-4 месяца.
>>173903773 А хуле на обезьян-то смотреть? Ну нравится им ебашить по 300 часов в месяц - пускай ебашат. Есть белые страны, где таки имеются и отпуска, и оплаты больничных. Азиаты другие. И от того, что они научились делать пиздатую электронику, авто и прочие мобилы, они не перестали быть дикарями. Европейцы развивались через все эти костры инквизиции для астрономов и великие географические открытия. Японцы начали индустриально развиваться в 1880-е, а корейцы вообще в 60-е годы. Корейцы до сих пор помнят, как хуй сосали под японским сапогом, хуяря 18/7 за миску риса. Тут и 12/6 выглядит как восьмичесовой рабочий день при пятидневке для работника путиловского завода еще вчера ебашившего 13/6.
>>173916931 Компенсация есть и это хорошо. У меня выбор при работе по субботам/воскресеньям: двойная или 2 оплачиваемых отгула в любое время. Хотя, работодатель предпочитает именно платить, а не ждать тебя из двухнедельного проеба работы по отгулам. А вот переработки пиздец не приветствуются, считается, что после 8-ми чамов работы человек должен отдохнуть.
> в США нет оплачиваемых отпусков в принципе Пиздёжь. >>173915880 У пролетариев на стройках дней пять в году, у офисного планктона дней 10-15, у госслужащих наверное так же, хотя раньше им давали и по месяцу-другому. А вообще от штата наверное зависит. На севере профсоюзы в свое время кипишь навели, а юг как был рабовладельческим, так и остался.
>>173903004 (OP) Работаю овер пяти лет, несколько раз сменял работу. На "больничный" уходил 3-5 раз, в отпуске не был никогда, официально был устроен два раза, при этом в первый раз компания ссалась из-за частых проверок, натравленных со стороны конкурентов, второй раз выкинули на мороз без всяких ваших компенсаций. Угадай, в какой стране я живу.
>>173917952 >Найти официальную Это нихуя не просто, учитывая, что все наши бизнисмены чрезмерно экономные. Хотя в принципе государство само решило закрывать на все глаза. Слышал, что в Беларуси с этим оче строго: наебывать систему никто не решается, ибо себе дороже. А так работы в принципе нет, ибо нахуй никому не здалась отсталая страна, живущая только за счет нефти. Ну и ещё всякие теневые штуки, которые в развитых странах преследуются или вызывают явное недоумение. Вот, например, мы сейчас сюда посты строчим, а ОПу денюшка капает.
>>173918217 Бюджетные организации гарантируют официал и соц. гарантии. ИП и прочие фирмы да, там наеб за наебом. > Вот, например, мы сейчас сюда посты строчим, а ОПу денюшка капает. Вплане? Если ты за капчевание на работе и проеб рабочего времени в интернете, то такое популярно во всех странах.
>>173918332 Под бюджетными организациями ты конечно имеешь в виду правоохранительные органы, врачей-трюкачей (на которых надо учиться овер дохуя и не иметь в итего совести нихуя) и преподавателей, которые преподают по совковым методичкам. Самое удивительное, что даже на эти рабочие места все распилено на поколения вперед, как в Индии: место передается из поколения в поколение, от которой мы кстати, не далеко ушли.
>>173918707 Ты как то плохо себе представляет бюджет. Во всех сферах производства есть бюджетные предприятия которые питаются от государства. Заводы, геологи, нефтянка, типографии, юридические, научные и прочее говно.
>>173918879 Нет, дорогой дружочек, я пытался найти работу именно на заводах и прочем говне, письма им писал на почту: так и так могу работать за еду, помню даже приходил в такое от центра занятости, когда только начинал. Так вот, даже там я нахуй не нужен. > которые питаются от государства И да именно стакой вот был опыт, где меня вышвырнули.
>>173903004 (OP) Гугли социалистические страны. Да да, Канада и Скандинавия. И еще куча стран первого мира. ПША просто упоротые, для них социалистические механизмы как красная тряпка для быка, еще со времен холодной войны.
>>173919211 It, высшее заочное, кстати, Дс-2. > не на допросе же в штази Мне похуй на нашу систему регулирования и слежки, пусть хоть для статистики будут данные.
>>173903004 (OP) Тащемта социалка не нужна при пропорционально большей оплате труда. Если барин мне будет платить так, что я без труда смогу взять месяц неоплачиваемого отпуска - это даже лучше. Для остального придуман институт страхования. Желательно, очевидно, негосударственного. Было бы очень здорово, если бы в России нахуй порезали всю социалку и по выгоняли бюджетников-дармоедов, которые с этой социалки опосредованно кормятся создавая этот идиотский и неэффективный бюрократический аппарат. Просто раковая опухоль какая-то.
>>173919423 В айти, серая? Ты фантазер какой-то. Если по делу - раз не можешь сразу в разработку вкатиться, снижай требования и иди в тестирование/админство/саппорт.
>>173919575 Японцы и корейцы работают много, но в достаточно расслабленном темпе. В Японии, например, рабочий день вроде как 10 часов, но работники постоянно задерживаются. Почему? Потому, что а) пинают хуи б) не уходят с работы пока не уйдёт начальник в) отвратительно планируют рабочую нагрузку. Как по этому поводу говорил один японовед: "Зачем мне работник, который за 12 часов делает то, что должен делать за 8?"
>>173918217 >Слышал, что в Беларуси с этим оче строго: наебывать систему никто не решается, ибо себе дороже. Решаются. Но потенциально - пиздец дорого. Например, я сантехнику заплатил 15$ за установку унитаза. Долларами. И вдруг мне стрельнуло в башку стать стекачем. Звоню куда следует: "У меня тут сантехник ЖЭСовсий мимо кассы сработал без чека, да еще и доллары взял, я и видео случайно снял скрытой камерой!" Херак, отцу троих детей как уебали 200 минималок (больше 2000$) штрафа. Ай, хорошо.
>>173919701 Да это пиздец. Я и при 8часовом то дне последний час полтора занимаюсь хуитой, составляю план на завтра и т.д. А при 12 часовом рабочем дне, да еще и 6 дней в неделю, они наверное первые 6 часов исправляют косяки за вчерашний день, а следующие 6 делают косяки на завтрашний.
>>173903004 (OP) В США такие вещи определяются в трудовом договоре, а не закреплены государством. Если ты червь-пидор, то ни больничных тебе, ни отпусков.
>>173919902 Даж совки (вот уж кто не от доброты душевной) все посчитали. Работать - 40 часов в неделю, отдыхать 3-5 недель в год, в зависимости от рабоиюты. Иначе, работеик крышей поедет или самовыпилится, а он нужен эфыективный и до пенсии, причем, родтвший 2+ личинок (а когда ебать-то жену по кд, как не в отпуске?)
А тут все приводят жидомасонские США (а то они во Флориду и прочие Пуэрто-Рико и на Гавайи на выходные не летают, чтобы хоть пару дней отдохнуть) и каких-то сраных азиатов. То, что корейцы делают самые пиздатые корабли (танкеры), их началтники ходят в гилстуках, а тян в мини - не значит, что они не макаки.
>>173919937 Ну, тут не взятка ведь. По факту, просто работа мимо кассы и без ИП. Это не страшно. А вот валюту брать - это косяк. Причем, валюта продается свободно, бесконтрольно и в любых количествах.
>>173920448 У меня дюжина таких неудачников наберется из знакомых. Успешные 300к/нсек сидят только на двачах. По факту Россия - вторая Индия в сфере ит.
>>173920533 Блять, чувак, я весьма средний выпускник МГТУ. Все, что мне дал вуз - навык въебывать и усваивать огромное количество информации в краткие сроки. Я, конечно, не 300кк зарабатываю, а 200к, и не в секунду, а в месяц, но работаю четвертый год всего.
>>173904311 >нахваливает как в россие заебись >а вот у хохлов-то как плохо Мань, очнись, в россие точно такая же ситуация. Либо ты ебашишь в чёрную и тебя могут послать нахуй в любой момент, либо в белую за минималку.
>>173920599 Нет, потому что это низкорентабельный бизнес с огромными вложениями и окупаемостью в десятки лет, а в россиюшке siloviki отжимают все мало-мальски годное
>>173920751 Да это нихуя не успех, разве что по сравнению с неудачниками и нищебродами, но как-то себя хочется с успешными сравнить, а тут уже сравнение хуевое выходит
>>173903004 (OP) Лол, анимедаун-пидораха, это что то новое. Дебил, в США, в отличии от рахи, есть работа, и зп за месяц равняется зп в рахе за пару лет. Так что ты идёшь нахуй. Репорт аниме и политики.
>>173903004 (OP) >Читаю форчан, узнал что в США нет оплачиваемых отпусков в принципе - только за собственный счёт. 15 рубликов этой свинье. >В США оплачиваемый отпуск в госучреждениях и многих (но не во всех) частных компаниях начисляется в часах и обычно составляет около 12 — 14 рабочих дней в году, хотя с накоплением стажа его продолжительность постепенно увеличивается до 18 — 24 рабочих дней в году.
Железные дороги, дороги, порты - под государством РосАтом, РосТелеком, РосКосмос, РосОборонЭкспорт, Вертолеты России - под государством Газпром, Роснефть, Башнефть - под государствром Сбербанк и топ 9 банков под государством Все федеральные каналы - под государством Магнит - под государством
ААРРЯЯЯ ВОТ НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ БИЛАЙН, МТС И ПЯТЕРОЧКУ И ЗАПАНУЕМ
>>173920884 Ну почему сразу пидораха? Я вот планирую перекат в швитую, но отсутствие отпуска настораживает. Я хотел за свою зряплатку поездить хотя бы по самим штатам (благо, посмотреть есть что). Похуй, что неоплачиваемый, но хотелось бы месяц, лол.
>>173903004 (OP) В Швеиции есть декркт что можешь придти к доктору и сказать что у тебя депресия и ето повод дать тебе оплачиваемый отпуск до 3х месяцев. Я не тролю тру стори
>>173919900 >Кто тогда все эти толпы пиздоглазых туристов всех возрастов по всему миру Начальство или барыги, и их родственники. Простой смертный в Китае ни в какие отпуска за бугор не поедет. На минуточку, в Китае больничные и отпуска и пенсия есть у 15-20 процентов населения. Это мусара, кгбшники, военные, госчиновники и железнодорожники. Всё. У остального миллиарда(!) населения Китая нет даже пенсии оп старости. Постарел или заболел серьёзно - сдох от голода. Я не пойму какого хуя Китай называют социалистической страной. Социалистическая страна это СССР, Беларусь или Куба, а в Китае рабоче-крестьянские массы это бесправный нищий скот живущий как крестьяне в средние века тыщу лет назад.
>>173919361 >смогу взять месяц неоплачиваемого отпуска - это даже лучше Смочь то ты сможешь, только кто тебя настолько отпустит. У нас, если один-два дня неоплачиваемого отпуска в месяц дают без лишних вопросов, считай повезло.
В России закон пиздец как лоялен к работнику. До неадекватного лоялен. Например, я как работодатель не могу на законных основаниях уволить работника, если меня не устраивает его работа. Естественно, на практике вся эта хуйня не работает, и повсеместно обходится.
>>173921772 >Я не пойму какого хуя Китай называют социалистической страной
К сожалению, большинство населения это быдло, которое не желает разбираться и для которых внешняя форма превалирует над внутренним содержанием. Если говорят, что социализм - значит, социализм. Если есть красные флаги и звёзды - значит коммунизм.
>>173906040 >Если тебе хуёво живётся – сделай что-нибудь Ну так я и делаю: - Работаю и коплю деньги - Прокачиваю рабочие скиллы - Учу английский - Занимаюсь оформлением документов
>>173903004 (OP) В США еще и лекарства дорогие пиздец. Тот же омепразол стоит без страховки 200 доларо, а со страховкой 11 долларов. Так еще его без рецепта не продадут тебе. А в России омепразол 50-100 рублей стоит
>>173903004 (OP) > США нет оплачиваемых отпусков в принципе - только за собственный счёт Как будто что-то плохое. НАстояща свобода - хочешь быть трудоголиком, будь. Не хочешь быть ноулафером - ходишь в отпуск. Один хуй за свои "бесплатные" отпуска и медицину ты платишь налогами и пониженой зп. В США тебе просто дают все бабки, а ты сам распределяешь как тебе надо на страховки, отпуска и т.д.
>>173924153 Не знаешь ТК. Никакой связи между больничными и отпускными. Конечно, в условиях замкадного рынка труда, многие работодатели хуй клали на ТК.
>>173923792 Это был не настоящий социализм, нужно попробовать еще раз
Как же надоела эта мантра. Хотя вот Европейские страны близки к тому самому социализму, где даже бомж получает пособие и может устроится на работу, чтобы жить лучше
>>173924628 Для такого коммунизма нужна: 1. Полная роботизация 2. ИИ вместо власти, так как ИИ не будет воровать\ 3. Генная-модификация, чтобы уровнять всех 4. Дешевый источник энергии вроде термоядерного синтеза
>>173924905 А армию то зачем упразднять? Армия должна быть как работа - чтоб там были только специалисты своего дела. Вообще армия нужна, чтобы защищаться от всяких поехавших.
>>173925058 Это уже будет самосуд, что есть плохо. Так толпа с оружием может начать искать ведьм и убивать их без суда и следствия. Любая хорошая идея разрушается об суровую реальность.
>>173903004 (OP) Лул, а ничего, что в "бывшем СССР" инфа про РФ больничные и отпуска оплачиваются далеко не в полном объеме даже при полностью белой зарплате? А ничего, что даже в государственных компаниях рабам платят мелкий ОКЛАД, который и фигурирует в законодательстве, а вся остальная часть выплачивается в виде ПРЕМИЙ и БОНУСОВ, которые вообще никакими НПА не регламентируются? А ничего, что на поддержание даже этой системы с неполными выплатами больничных и отпусков и очередями в на все медуслуги по ОМС у рабов скрытно забирают 8% до выплаты зарплаты в виде отчислений в ФОМС и ФСС. Так что не читай заголовки, маня, читай первоисточники и охуевай.
>>173924628 Коммунизма не бывает. Вообще не может быть в принципе. А социализм это просто система обеспечивающая социальные гарантии своим гражданам. Это организовать не сложно, было бы желание.
Самосуд не приводит к охоте на ведьм. Охота на ведьм и при тоталитаризме может проводится, и при демократии. Отсутствие государственных органов никак не влияет на вероятность возникновения охоты на ведьм.
>>173903697 Нет. Если "ой чот не то съел тошнит пиздец сегодня дома посижу" - то оплачивать этот день тебе не обязаны. Дальше все зависит от места работы - в какой-нибудь мелкой фирме вполне могут и заплатить.
Про Большую Чистку и Маккартизм прочитай. Кратко - власть обвиняла неугодных в том, что они "ведьмы". В результате толпа верила этому и не мешала государству расправлятся с "ведьмами".
>>173925092 Ну, уверен, что в госконторах все по закону. Правда, зарплаты гораздо ниже, бюрократия и при первом запросе с военкомата тебя с потрохами сдадут
>>173925687 Я говорю про то, что охота на ведьм будет в любом обществе, ведь это уязвимость в мышлении людей - искать неугодных и искать тех, на кого можно свались всю вину
>>173925360 "Охота на ведьм" - это как раз последствия неограниченных полномочий спецслужб (в те времена это называлось "инквизицией". Раньше не было такого разделения деятельности государства на институты и многим заведовала церковь)
>>173925702 Если б з.п. были низкие то давно бы все разбежались в коммерцию. Конкуренция на рынке труда справедлива и для госконтор. И сдавать своих сотрудников другой госконторе тоже никто не хочет.
>>173926074 Во-первых, исторические факты могли исказиться Во-вторых, массовая истерия была порождена именно церковью. Пример - если всех либералов будут сажать на ножи, то почувствовав безнаказанность и правоту, в некоторых регионах появятся случаи самосуда над оными. В-третьих, раньше была магия, сейчас политика. Раньше обвиняли в колдовстве, сейчас - в 282
>>173926087 Как минимум, в нашем городе, чтобы попасть в коммерческую фирму, нужно быть более квалифицированным. В госконторы брали просто после универов. Когда я получал 60, друзья из госкомпаний получали 20. Но рассказывали, как они бухали прям на рабочем месте и купили в туалетах (потому что контроль только на входе)
>>173926504 Когда перед этими конторами ставятся какие-то реальные задачи то у них возникает потребность и в реальных специалистах. За просиживание штанов хорошую з.п. можно разве что по оче хорошему блату найти.
>>173927002 Та самая госкомпания входит в Роскосмос. Слышал, что задачи ставят, более-менее их выполняют предпенсионные специалисты, молодежь занимается херней и, в целом, качество их продукции не оч
>>173927548 С роскосмосом все понятно. Как Маск начнет людей в космос выводить, вообще загнется эта параша. Но вот с айтишными делами все иначе. Без этого не обойтись даже госконторам, а старперы в айти не могут. Вот и набирают молодых специалистов по рыночным ценам.
>>173928328 Нйет, не skillsNet. Но госайти много где есть. У каждой крупной госструктуры есть своя айти инфраструктура. Сайты, приложения, базы, ЦОДы. И штат админов и разрабов, поддерживающих все это.
>>173929051 Если не остановлю - какой смысл чужой армии меня убивать? Гораздо выгоднее с меня брать налог. Да и мои дом, имущество принадлежат моему государству. И другая армия сможет отобрать их у моего государства, но не у меня
>>173929065 Вражеская армия, имея артиллерию и тяжёлую технику, захватывает важнейшие объекты и дороги, укрепляет их. Население либо вырезают, либо принуждают подчиниться.
>>173929263 Нет, они захватят твои земли, ресурсы, и налог будут собирать с более лояльных новых поселенцев. А насчёт имущества - мы же обсуждаем потенциальное общество маминых анкапов.
>>173929285 Если население невозможно подчинить, то и захватывать его и его территории не будет какого-либо смысла. Потому что ценность захваченной территории - рабочее население, которое можно контролировать и получать с него налог
>>173929389 А смысл посылать на мою землю лояльных переселенцев? Даже в Китае куча неиспользуемой территории. Чиста за территорию никто не воюет. Воюют за инфраструктуру
>>173929395 >Потому что ценность захваченной территории - рабочее население Нет. Сами земли и ресурсы на них - тоже ценность. Тем более, когда убить самых буйных, оставшиеся сдадутся на милость победителя. Жить-то людям, по большей части, хочется.
>>173929484 Даже если взорвёшь свой дом, или даже электростанцию с заводиком, обломки можно будет переработать. И дороги тоже никуда не денутся. Так что на выходе у завоевателей получится толпа напуганного и готового работать за жрат населения, новые ресурсы и остатки инфраструктуры.
>>173929703 Ну, если население будет готово работать на завоевателей, а не на себя - то оно и будет работать на завоевателей. А бетонные обломки проще выкинуть, все же, чем перерабатывать. Да и дороги, пострадавшие от войны, проще построить заного
>>173928919 Полно. И скорее всего их будет все больше и больше. У нас по крайней мере штат растет. Есть плюсы и минусы по сравнению с коммерцией. Но в целом вполне можно так жить. Чтобы найти качественно лучшую работу надо самому значительно апнуться.
>>173928979 Хм, а каким образом Немцы при 40-часовой неделе и примерно той же продолжительности отпуска и праздниках умудряются работать аж на 700 часов в год меньше?
>>173929913 >если население будет готово работать на завоевателей А куда оно денется? Умирать с голоду или от пыток за сопротивление никто не захочет. А другого выхода нет - армию-то в своё время, чтоб нормально защититься, не запилили.
>>173930093 Не совсем. Коммерция коммерции рознь. Просто на совсем высокий уровень айти госконторы не могут. Они пользуются услугами интеграторов и аутсорса. Можешь устоится и интегратор за 300к+? Тогда да, госконтора не для тебя. На среднем уровне, от 50 до 200к вполне адекватная альтернатива коммерческим конторам.
>>173929389 >с более лояльных новых поселенцев Да где они найдут более лояльное и апатичное стадо, чем россияне? Ну где? Разве что китайцев или таджиков завезут.
Русня и не такое стерпит. Даже когда нас поведут расстреливать, всё равно будем покорно идти к полузаполненной трупами траншее. А те, кто это всё инициировал, соберут золотые коронки, переплавят, расстреляют исполнителей и в итоге окажутся в тех самых загнивающих от геев и мигрантов европах. А мы будем гнить в земле.
Во первых это зависит от контракта, во вторых от штата, условно одна на всех у них только конституция. С чего ты взял что в той же рашке отпуск тебе оплачивает работодатель из своего кармана а не из твоего, это все равно что думать что пенсия платиться государством а не у тебя всю жизнь из зарплаты забирали часть и вот теперь настал момент когда тебе будут отдавать то что у тебя забирали, если раньше не сдохнешь.
>>173903004 (OP) Почти во всей Европе есть, в некоторых арабских странах и африках. Хотя я хайпа по оплачиваемому отпуску не понимаю. Что значит контора бесплатно дает дни отдыха? Значит, кто-то за них заплатил, чаще всего - сам работник. Лично мне больше нравится честный подход, когда в з/п изначально не заложены все твои "бесплатные" отгулы, но ты волен их брать по логичной и понятной формуле "день, когда ты не работаешь, тебе не оплачивается".
>>173925333 Лол, есть знакомый, который переехал из Латвии, потому что там ПИДОРЫ И ФАШИСТЫ с охуенным настроем, мол, ВОТ ЩА ЗАЖИВЕМ В РОССИЮШКЕ-ТО! До сих пор проигрываю, как его манямирок обламывается на каждом шагу об суровую реальность. Но мнения своего не поменял - вот в ГЕЙРОПЕ-ТО ПИДОРЫ, А В ЛАТВИИ ЕЩЕ И ФАШИСТЫ. УУУ СУКА ГОРИТ-ТО КАК! АМЕРИКОСЫ ПРОКЛЯТЫЕ! Всем хвастался, что пойдет голосовать за Путина. А потом раз, и его нахуй послали, потому что прописан в ебулях. К слову, это новый муж мамки и с ним мамка скатилась в пидораху. Эт пиздец, бля.
>>173919275 Э блэд, это не тот социализм. Социализм это когда ты все отдаешь на благо государства и ни какого личного стяжательства. Это когда социальные интересы превыше личных. Вот китай да. КНДР там еще. А остальные это хуйня какая-то.
Где-нибудь ещё в мире кроме бывшего СССР и Кубы существуют отпуска и больничные у простых людей?
Читаю форчан, узнал что в США нет оплачиваемых отпусков в принципе - только за собственный счёт. Чувачок плакался что его во время отпуска работодатель уволил просто потому что потому и по закону он не обязан никакую компенсацию предоставлять - типа по американским законам на время отпуска или болезни рабочее место за сотрудником не закрепляется.