Привет, ночь.По крайней мере у меня - ночь. Так сложились обстоятельства, что я решил получать вторую вышку. Первая - электротехник. Решил угореть по теоретической физике. А следствие - пара вопросов: 1 - Какую литературу посоветуете для освежения знаний? Принципы я помню, но нужна практика вычислений и различных формул. Желательно с оптимальным объяснением. 2 - Какие предметы придется сдавать? 3 - Посоветуйте литературу, которая мне бы пригодилась.
>>74813676 гугли в сторону ютруба там какой-то институт лекции по математике выкладывает годные. на люрочке посмотри там ссыли были в статьях про матан и прочие АТО ОТО
>>74813676 Как ты думаешь получать вторую вышку? Типа вечерка, 2 образования одновременно как всяких менеджеров и экономистов учать? или электротехника уже закончил и пойдешь еще раз поступать? Если первый вариант, то расскажи где так учат.
>>74815064 этого жвачую. фейнмановские лекции на торрентах есть еще в совковом издании, где-то вконтактах пробегали свежии редакции группы типа "ученые против лженауки", "это работает", "физика". где-то там кароч
Вкатываюсь в тред Говно твоя картинка. Держи правильную. Не забывай, что в той точке, откуда возникла Вселенная, масса равна msqrt(1-(v^2)/(c^2)). За пределами sqrt(-1) имеем плоскость комплексных чисел - плоскость фракталов.
>>74815365 >в той точке, откуда возникла Вселенная, масса равна msqrt(1-(v^2)/(c^2)). За пределами sqrt(-1) имеем плоскость комплексных чисел - плоскость фракталов.
>>74815802 Хуёвый совет. Под Ландау-Лившица матподготовка нужна нихуёвая, у них по полдоказательства порой спрятано за пунктами "очевидно что..." и нихуя там зачастую вообще не очевидно, кстати говоря
>>74815893 И сразу говно какое-то ты посоветовал. Человеку повычисляторствовать хочется, а вы ему попсу какую-то советуете. Хокинг, блядь, Каку какое-то... коркодил_в_ожидании_годноты
>>74815897 Учитывая, что оп-технарь и это не первая его вышка, то вполне норм. По крайней мере того же фейнмана ему будет читать скучно из-за огромного количества воды и тех же самых "очевидно, что".
>>74815985 Вообще странно это. Про Лившица-Фейнмана под каждым хуем написано, каждый школьник знает, что это - то, что обычно советуют в таких случаях. Алсо, чего посоветуете по квантмеху толкового? только не научпоп, умоляю
>>74813676 Ах да, насчет предметов. Если ты с первого курса пойдешь, то придется сдавать общую физику, всякие матанализы, теоретическую механику, квантовую механику, теорфиз Какой-то там минимум, куча математических специальностей типа гармонического или функционального анализа, ну и немного за камплуктером поработаете.
>>74816144 >>74815897 >матподготовка нужна нихуёвая Ну а как вы хотели, епт. Предполагается, что студенты изучают кванты уже после основных математических курсов.
>>74816525 Да хули там разбираться. Кет - вектор гильбертова пр-ва состояний, бра - сопряженного пр-ва. На функане нам, помню, за пол-лекции объяснили.
>>74816586 Двачую. Хули там понимать? Частицы это энергия, ограниченная потенцальным барьером. Поскольку там поток энергии закручен, создается момент инерции и частицы начинают собираться в более крупные структуры.
>>74816816 >Частицы это энергия, ограниченная потенцальным барьером >поток энергии закручен >По принципу буравчика Продолжай. Давненько я не слыхал такой шизофазии.
1 - Какую литературу посоветуете для освежения знаний? Принципы я помню, но нужна практика вычислений и различных формул. Желательно с оптимальным объяснением.
2 - Какие предметы придется сдавать?
3 - Посоветуйте литературу, которая мне бы пригодилась.
бампаю 5 раз