Почему Цива такая охуенная и продуманная пошаговая стратегия?
Долго не решался её покупать на торрентах. Уже лет сто не играл в пошаговую хрень. Последнее что было, это Heroes of Might and Magic III Но сейчас вкатился в пятую часть Civilization и прям охуенно. Самая заебатая TBS игра эвер. Тут разве что фанаты endless space вскукарекнут, но на них похуй Жаль конечно что сейчас этот жанр непопулярен и годноты пилят крайне мало
Civilization 6 кстати не стал качать. Графений там какой-то ущербный и сразу пропадает вся атмосфера. Даже если там исправили все косяки пятой. Похуй на неё кароч
>>174079699 (OP) Потому что охуенная и продуманная. Кстати считается что четные лучше нечетных, можешь проверить, попробовав 4ку. Сам играл и играю только в 3, радует сочетание нулевых системных требований, работы из 300м архива и не надоедающего геймплея.
>>174079699 (OP) До сих пор горит от того, что в пятой циве нет Великой Армении. Могли бы даже бонус на религии сделать, ибо армяне первые в мире приняли христианство. Так бы игра была 10/10. Алсо, в предыдущих частях была Армения? Я играл только в пятую просто.
>>174079699 (OP) 1 минус. Зашел поиграть часик-другой. Спустя трое суток серишь под себя. У меня это происходит так: захожу, играю 1 карту эти 3 дня, убиваю психику, превозмогая себя, как торчек ебаный, удаляю
>>174080243 Я-то согласен, а вот знатоки считают 2 и 4 лучше. Хотя в 2 графоний хуже чем в MS Word, а в 4 игра заебанней со всякими дополнительными принципами и убивающие идею "невесомой убивалки времени на флешке" системные требования.
>>174079699 (OP) > Civilization 6 кстати не стал качать. Графений там какой-то ущербный и сразу пропадает вся атмосфера. Даже если там исправили все косяки пятой. Похуй на неё кароч Зря ты так. Я тоже начал с 5 и ебался с ней полгода, сыграв только 2 партии. Да, с виду около-реализм графон и норм механики, но попробовав 6, сразу понимаешь, что 5 как земля. Особенно порадовал Rise and Fall для 6. Ты представь, вражеский город можно захватывать как Крым или даунбасс, даже не вводя туда войска, а просто подрывая лояльность вражины шпионами и задавливая лояльностью своих городов
>>174080765 Да просто смысла нет. Всё равно даже на среднего размера карте, ты не столкнешься с игроком, который будет на другом конце континента. Ну и если у него будет всё заебись идти, а у тебя нет, то ты на него никак не сможешь повлиять или выебать. Слишком гемор. Так что маленькая карта и стандартная скорость идеально
>>174080917 Я только её и "покупал" Подводных не вижу. Там вроде только наций побольше... хуй знает А высокая скорость чёт как-то не очень. Слишком всё быстро качается. Раз и уже новое время и гатлинги. Никаких тебе средневековых воин и прочего...
>>174080920 Так в пятой тоже шпионами можно влиять на ггшки. Аннексировать конечно нельзя влиянием. Но сделать союзником тоже норм. Аннексировать зато могут Венеция и Австрия
>>174079699 (OP) я уж ссыковал,что никогда не найду циватред.Кстати насчёт продуманности хз,во всяком случае когда надрочишься (лвл хотя бы император),то все военные стратегии ИИ продумываются нехуй петь,да и опять же на лвл Божество сложность игры против копипастера заключается по большей части в предоставлении последнему просто астрономического отрыва в технологиях,культуре и прочей ебатории,а в целом если ты вдруг дожил до момента открытия ЯО,то говно из ИИ выбивается только так ибо тиктика одна и та же
>>174081146 Ну хрен знает. Культурно не так сложно. Да и военно такое... Единственно что долго воевать и геморно иногда. Если пошел по верхним веткам науки и тебя в начале не снесли, то потом ты обычно без проблем начинаешь всех сносить
>Почему Цива такая охуенная и продуманная пошаговая стратегия? Даже не знаю, с какой стороны тебя обоссать. Да даже если взять невероятно тупой ИИ, который они даже не пытаются улучшить и не нашли ничего лучше, кроме как балансить его сложность стартовыми условиями. Если хочешь охуенной и продуманной стратегии, наверни стелларис.
>>174081787 Против человека играть еще хуже, ведь подключение в игре хуйня да и фастклик решает плюс имбовые нации мешают балансу. А захватывать можно любой нацией, необязательно гуннами.
Неужели пятёрка годная? Постоянно слышу, как её с говном мешают. Сам играл только в первую, третью и четвёртую. Первая - топич, детство/юношество с братом её задрачивали. Горел, когда он на своих французах держался одни городом против ганди с водородными бомбами. А потом шпионом украл их рецепт и закидал Дели к хуям, превратив окружающую территорию в выжженную пустыню и спровоцировав потепление. А сам я люто ненавидел китаёз - прикинутся шлангом, а сами войска к границам подтягивают. Ну и зулусы, ебущие своими копейщиками моих танков. Да, ностальгия. Третью немного погонял, охуел от стратегических ресурсов и удалил. А четвёртая зашла, но дорвался до неё всего пару лет назад. Понравились расширенные возможности, но как-то быстро всё развивается, хотя и замедлял как только мог. Уж очень люблю период до новейшего времени - с танчиками и авиацией интерес пропадает. Ну а так шпионаж, дипломатия, экономика - вот это годно
>>174081711 Верно. Но у Армении ничего не было уникального. Ни воинов, ни построек каких. Одной древности недостаточно, чтобы уважали в этом мире евреев кстати тоже нет.
>>174079699 (OP) > цыва Казуалка же. Я как то запустил Crusader Kings II и сразу включил, потому что прихуел от количества всякого дерьма, что там есть.
>>174081857 Да один хуй не снесёшь ты всех в начале... Тех же кельтов например. Потому что они тоже кого хочешь могут в начале снести из за своих начальных юнитов. Только если совсем никого не строить для защиты от такой хуни...
>>174081914 Самая пиздатая цивилизация кстати на ранней игре. Их следопыты которых можно сразу апнуть через руины в длиннолуков и дополнительная территория вокруг города когда ставишь доставляют
>>174079699 (OP) > Civilization 6 кстати не стал качать Лучше бы и пятую не качал, а то запах кала изо рта долго выветриваться будет. Последняя годная цива — четвёрка, именно после неё пошла анальная казуальщина и общая мультяшность для школьников-аутистов
>>174079699 (OP) Но пятая цива блевотная. Чего стоит один отряд на одной клетке. Даже если у тебя население овер9000 и дохуя ресурсов, но мало территории, хуй тебе а не армия.
>>174079699 (OP) Самое охуенное в цивилизации это то, что туда добавляют играбельные нации всяких папуасов, а украина представлена максимум как город-государство. Хохлы адски бомбят от этого и пилят васянские моды, добавляющие играбельных хохлов.
Да поиграй подольше, поймешь, насколько это проблемная игра, как по геймплею, так и по оптимизации. И хуже всего, что эти пидоры выпустили 6, которая есть та же самая игра с мультяшной графикой. Такие пидоры, слов просто нет. Не покупайте никогда цивы, только воруйте, они не заслужили ваших денег
>>174081711 Какой историей? Предательства и пиздежа народу, который их приютил? Армяне-мусульмане - люди. А остальные крайне скользкие и коварные хитрецы.
Гайс, я вот на этом форуме мейловском обычно ридонли, но сейчас вот дождался треда и накатаю охуенно большую пасту. Я с цивилизацией знаком еще с первой игры, вот как сейчас помню, родители принесли старый пека, здоровую коробку, монитор этот квадратный, все это. Как же было оценено лазать по папкам, читать файлики, пытаясь понять английский. Как оказалось, комп этот был что-то Тип о б/ушного, описанного в утиль на работе у маман и там стояло куча всякой хуйни, не относящейся к работе. И вот как-то раз я нашел там папку с цивой, запустил, ничего не понял и забил. После я все чаще запускал эту игру и пытался в ней разобраться, но все было тщетно. Я довольно равнодушно относился к цифровому процессу, благо в первой он реально был довольно убогий, катапульты, которые убивали танки ну и самолетокопья, все это, в основном я читал описания ко всем зданиям, юнитам и це было просто прекрасно ! Такое аутирование продолжалось где-то около года ну а после появились всякие гоночки, каэсачки и мне стало не до цивы.
Почитал тред, тоже захотел вкатиться в циву. Очень давно играл, были какие-то непонятки. Поясни, анончик.
В общем, начал я игру, познакомился с соседом не помню даже что за страна. Начал с ним дружить. Правитель страны мне улыбается, говорит что мы братаны навек. Потом я внезапно вижу что он на меня начинает бугуртить, просто без причины. Ну, ебало хмурое, оскобляет меня. И так с несколькими другими странами. После этого забил на всякую дипломатию и международные отношения, клал хуй на всех и развивался самостоятельно, не контактируя с другими. Либо вообще устраивал всем пиздюли, строя военную державу. Почему страны на меня бугуртят, если мы минуту назад дружили?
>>174084480 Щас же пидорахи переключились с хохлов на бриташку. Раньше я про "злых англосаксов" слышал только от всяких шизиков с теорией заговора в голове, а сейчас даже где-то в официальных гос. источниках и гос. СМИ про это начинаю слышать.
Да и это жи игра. Цель в ней выйграть. Если ты дохуя развился или твоя территория слишком близко к кому либо, то будешь получать пездюлей естественно. Когда совсем ньюфаг, то можно поиграть и по наслаждаться. Но потом всё равно надо будет играть жостко и следить за количеством армии, науки и прочего... Постоянно думать как выжать из той ситуации в которой ты оказался по максимуму и менять фокус с науки на войну например если примпекло
>>174084388 Потому они и твари, что не мусульмане. Уповают на русское пушечное мясо, как балванов, а сами их же обворовывают, наебывают, а живут не в аскезе, как мусульмане, а кайфуют по кабакам и всяким охуенным местам. Но если ты погуглишь, найдешь данные об армянах мусульманах. Причем есть целые общины. А кафиры южане - очень скользкие и коварные люди.
>>174084660 Можно технологии сливать в подарок. Но это смысла не имеет, тебя все равно кинут. Если будешь слишком сильным, будут бугуртить на тебя и объявлять торговые войны. Будешь слабым, попытаются завоевать или нагнуть другим способом. Дипломатия в циве вообще плохо сделана.
Каменный век. На меня начинает быковать какой-то хуйлан, рим вроде или япония, не помню уже. Войск на защиту у меня нет, а у него хорошая армия. Но у меня был бро - какой-то черножопый махмуд в парандже. В общем этот Махмуд мне говорит: го я тебе помогу, мы же кореша с тобой, ща вместе этого римлянина выебем на изи. Я согласился, римлянина мы выебали.
Прошла ебаная тысяча лет. Махмуд обращается ко мне и кидает предъяву за то, что я ему должен дохуя денег за помощь, угрожает меня выебать, если не верну долг. Я отказываюсь - и эта обезьяна объявляет мне войну. Пиздец, просто топ 10 аниме предательств.
Где-то лет через 10 товарищи позвали меня играть в 5 циву. Я уже совсем забыл про первую и эта игра зашла мне как нечто новое, но интерес потом быстро перегорел и я отложил её на дальнюю полку. Я в этот момент был поехавшим по доте, это было сродни болезни, реально поганая хуйня и я до сих пор пытаюсь от этого отойти. Так вот, где-то через полгода после знакомства с пятой цивой я решил уйти в завязку от доты и в целях компенсации перешел на нее всерьез. И вот что я вам скажу парни - этот косарь часов были, наверное, одним из самых охуенных косарей в моей игровой стези. Я не могу сказать, что цива пятая полностью балансная, или что она невероятно разнообразная, но она крайне грамотно сработана, это цельная игра со своей механикой, особенностями и , можно сказать, колоритом. Единственное, что в ней меня раздражает, и что продвигали меня завязывать с ней — это ебанные разрабы и их отношения к игре. За, сука, 11 лет они так и не смогли решать основные проблемы старой игры, как тобишь, довольно слабый ии, БЕССКОНЕЧНЫЕ баги, вылеты, провисания сетевых игр. Сетевые игры в 5 циве это одна из лучших и худших ее частей. Такая то охеренная область для аутирования с братишками, возможность встраивания чуть ли не турниров (которые, кстати, устраиваются ). Но только не с рандомными людьми. Если у вас нет дискорда, скайпа для коммуникации, то играть практически невозможно. И вместо того, чтобы в доработать старую игру, эти пидорасы делают новую, опять же охуенно сырую (как цива пять без дивного нового мира, и да, пятерка без этого дополнения - это очень сырая игра, если хотите ощутить ее в полном мере - берите с пятеркой) циву ! Я большой поклонник цивы, я смотрю турниры и стримы по ней, но возможности спокойно зайти в нее под вечер и поиграть просто нет, тебе нужно собирать людей, устраивать конфу или жди игры около часа, после которого всех времени из-за дебика, который ливнул, потому-что у него забрали чудо или вылета ПРОСТО ТАК. Спасибо что выслушал, двач. Надеюсь, 6 доработают и тогда я спокойно смогу перекатится в неё.
>>174085067 Да, в эту игру просто так катнуть как в какую нибудь дотку не получится. Надо сначала собраться со знакомыми людьми и выделить на это дело или часов 6 или несколько дней по несколько часов в день... Слишком гемор, но того стоит
>>174079699 (OP) Двачую. Я вообще стратегии не оче люблю, но Цивилизация 5 заебись. И "В тылу врага" норм ещё, хотя она другого плана. Всё, больше никаких стратегий я не перевариваю.
>>174085090 >>174085109 Но это же надо быть тупым тормознутым уебаном, чтобы играть в пошаговку. Это как будто тебя в 30 лет мамка с ложечки кормит, мерзко же.
>>174079699 (OP) > Петр I правит несколько столетий > Миролюбивый индиец неожиданно начинает мировую войну > Коммунизм не последняя стадия развития, и не следует сразу после робототехники Реалистично.
>>174085636 Графон дело вкуса, как по мне, классический симпатичный сидмейровский графон, как в пиратах, railroad нулевых.
>>174085542 Ну например, концепция районов их размещения и бонусов от близлежащих других районов и фич местности. Так же, каждое чудо света теперь тоже считается как район, занимает клетку города и скамить чудесами уже не получится, нужно думать что, где и когда стоить. Добавлены управленцы с разными абильками. Переработана система культуры и религии. Дохуя всего, на самом деле.
>>174086028 >Но это не делает игру для аутистов тормознутых годной, понимаешь? >Вкукарек спермотоксика, который считает своё мнение чем-то значимым
Пиздуй назад в доту-поеботу или выдрачивай кружочки в осу Сразу видно дауна, который кроме доты или гта никаких игр не видел. И раз пошаговое то для него это говно
>>174086250 >Пиздуй назад в доту-поеботу или выдрачивай кружочки в осу >Сразу видно дауна, который кроме доты или гта никаких игр не видел. И раз пошаговое то для него это говно
>>174086250 >И раз пошаговое то для него это говно Для всех нормальных людей с реакцией не как у замороженной лягушки. Я тебя обидел? Извини, обычно я не смеюсь над аутизмом, но просто не надо называть пошаговую игру нормальной игрой.
>>174086404 >Пикрил подтверждает мои слова >Петух которому завтра в шкалку совсем не палится >>174086376 >Хороший, умный мальчик на фото. Наверняка отличник и медалист.
>>174086415 Блять ты долбоёбик как минимум потому что сравниваешь разные жанры игор. Это как сравнивать футбол и шахматы. Быдло вроде тебя никогда не будет интересоваться играми для умных людей типа азиатской игры "GO", а лучше глянет футбольчик под пивко например. Думать "если не рил тайм игра и не на задрачивание реакции" которая нахуй никому не нужна - очевидный максимализм тупого школьника Так что иди учи уроки на завтра пездюк
>>174079699 (OP) Двачую, ахуенная игра. Батя научил играть в трешку, ныне до сих пор играет в пятерку, говорит, что среди всех эта сама продуманная. В третьей и четвертой пол детства проебал, остальную половину - в героях. Ну и еще в рейнджерах там. Года полтора назад открыл для себя чудесный мир парахододрочилен. Прям то, чего мне всю жизнь не хватало. Особенно Виктория.
>>174086935 Просто признай наконец что ты слишком тупой для любых статегий. Можешь играть только в дрочильни на рекцию. Вот и кукарекаешь.
Кстати чтобы развить реакцию нихуя не надо уметь. За это всё отвечают древние отделы мозга. Мышечная память это полная хуйня и аутизм. Рефлексы, инстинкты и т. д. Делаем вывод что твоя кора головного мозга не развита и ты школьник
>>174085031 Надо армию на уровне держать. Компьютер видит, что ты на армию забил, значит дохуя в развитие ушел. А он нахуя тогда армию строил ? Там же соревнование. Вот он тебя и ебнул ближе к концу, когда победитель определяется.
>>174087451 Даже это не обязательно делать. Просто пройти обучение и играть на 4 стандартном уровне сложности. У меня с нуля всё получилось. Иногда посасывал. Но без посасываний не интересно будет
>>174087361 Пошаговые стратегии сами по себе не сложные, там много времени соображать, как в шахматах. Да и для кого уровни сложности придумали? Реалтаймовые гораздо тяжелее. Там нет времени обдумывать. Онли дроч хоткеев
>>174087882 как раз на 4 вроде ты на равных с ии. 5 уже получает бонусы
4 уж очень лайтовый... он и армией тебя никогда не задавит. Только если на тебя сразу в троем кто нибудь нападёт. Что маловероятно. В итоге ты просто качаешь науку + культуру и побеждаешь вообще дипломатией
>>174088162 Мейби. Но по началу на 3-4 самый каеф играть. Потом уже можно 5 и выше пробовать. Но там уж пиздец совсем начинается. Ты ещё только воткнул первый город, а у ии уже их три стоит
Привет двач, короче отпишу немного про циву Было ета 2015 год я тогда нашёл скриншот Цивы 5 ну и как любой нормальный пека геймер начал тестить её в торрентах, сидел разбирался всё шло по маслу и тут я предложил приятелю купить её после 2-х дней пользований в торрентах, мы купили наиграли 200 часов в ванильной и 200 часов ещё с DLC Brave New World все эти 400 часов и 70 часов в одиночке очень доставили Так что анон Цива довольна уникальна в своём роде, но шедевр от парадоксов мне больше зашёл чем Цива как-то так я про Victoria 2
>>174088434 Так в рил тайм стратегиях решает выдрачивание и скорость. Что то же самое. Какой нибудь старкрафт и дота отличаются лишь тем, что в старкрафте дрочни немного больше. Хотя ты даже и в старкрафт со своей дрочней не сможешь. Настолько ты кривой. Только рики крысить под вышкой можешь скорее всего...
>>174088836 Скорость и выдрачивание нужно только киберзадротам которые пытаются на этом делать деньги. Впрочем как во многих других видах спорта. Но когда ты просто сидишь и играешь игоры, а не выдрачиваешь скилл, то на скорость как-то похуй. Разве что потешить своё чсв, как ты сейчас. В остальных случаях это хуйня без задач. И это если вообще забыть про то что РАЗНЫЕ ЖАНРЫ ИГОР
- Обдумывание стратегии, мыслить глобально, не сильно торопясь обдумать свой ход
- Дрочня, трение мышки об стол, тыкать по кнопкам со скоростью света
>>174092324 Только вот картиночку ты запостил поствизантийских времён. И, да, Византия это Восточная Римская империя, Древняя Граеция. Так, что вряд ли древнее.
>>174079699 (OP) >Графений там какой-то ущербный Как раз с этим всё заебись, вместо псевдореализма, вернулись к стилю 3 цивилизации и поработали над информативностью. А вот с балансом после последнего аддона пиздец полный, до него было заебись, но чего-то не хватало, а теперь совсем стало невыносимо. Как рандом выпал, так и играй.
Долго не решался её покупать на торрентах. Уже лет сто не играл в пошаговую хрень. Последнее что было, это Heroes of Might and Magic III
Но сейчас вкатился в пятую часть Civilization и прям охуенно.
Самая заебатая TBS игра эвер. Тут разве что фанаты endless space вскукарекнут, но на них похуй
Жаль конечно что сейчас этот жанр непопулярен и годноты пилят крайне мало
Civilization 6 кстати не стал качать. Графений там какой-то ущербный и сразу пропадает вся атмосфера. Даже если там исправили все косяки пятой. Похуй на неё кароч