>>27740311 Какие монополии, баран, у каждого олигарха есть карманные суды, менты и пара ручных депутатов, твоих шизофренические фантазии про номенклатуру не имеют ничего общего с реальностью.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:34:55#15№27740423
>>27740378 Ооо, так у нас анкап тогда. Я мог отказаться от государственных услуг с их ебанутыми аналоговнеты и перейти в другую юрисдикцию... а стоп - только смена страны, иначе я преступник.
Два платона этому товарищу, который думал что государство не скатиться в тиранию, хотя 2к лет назад грек, ебавший мальчиков - догадывался к чему это приведёт.
>>27740423 >Я мог отказаться от государственных услуг с их ебанутыми аналоговнеты и перейти в другую юрисдикцию... Да, без проблем, если у тебя есть достаточно бабла конечно. А пока ты просто в юрисдикции для нищих.
Аноним ID: Роберт Лукьянович09/04/18 Пнд 22:38:13#17№27740511Двачую 1RRRAGE! 0
Дааа, но олигарх - не капиталист. Определение олигарха - эточ еловек, совмещающий в свих руках деньги (причем неважно как нажитые) и власть, либо близость к власти.
Российских олигархов шатают не за богатство, а за сотруднчиество с преступной властью. О чем прямо говорится.
Кроме того, олигархат - это не рыночная ситуация, потому что рыночная экономика не подразумевает использование государства для лоббирования интересов одних игроков перед другими. А тем более посадку сечиных на заработную плату в несколько лямов в день. Это уже переходная стадия к авторитарному государству с государственным капитализмом.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:42:10#18№27740631
>>27740508 Ой да ладно, а тут я короче открываю такой википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия >Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. Аяяяй, оказывается олигарх это порождение государства и его регулирования и полномочий. Олигарх это коммипидар, который не может в рыночек и побежал примазываться к бюджету. А потом эта тварь денег набрала и менее успешные коммибляди (из нищих), которые тоже хотят халявы - мне намекает что это не го святая социалистическая система - а РЫНОК виноват, и что нужно срочно ставить ЕГО, СВЯТОГО ПРОЛЕТАРИЯ - во власть.
>>27740631 Осло ты вскукарекнул можешь ли ты перейти в другую юрисдикцию внутри России, я говорю что можешь, для богатых все совсем подругому. Не маняврируй.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:50:31#22№27740868
>>27740720 Открываем Коммунистический Манифест и что мы там видим? -ВСЁ ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВУ -ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК (muh ротшильд) -Только партийно-правильное воспитание детей и тд
Сказочку в стиле "потом государство отомрёт\мы построим сильную россию и рост в 3000%" оставь бабушкам, клоун.
Тварь ебаная, называй мне причину, по которой на столько централизованная власть как при социализме - не скатится в номенклатурный беспредел, закономерно поставив свои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ выше интересов народа?
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:51:49#23№27740918
>>27740793 Т.е. ты имееш введу коррупцию, где законы не распространяются на власть имущих? Так а хули ты ждал от монополиста? Что номенклатура сама себя будет сажать? Я понимаю что ты ждал что партия будет не на себя работать. Так ты ещё и ждал что она вдруг себя сажать будет? Ты дебил? Таблетки принимай.
>>27740868 Мань, обобщение это супер дешевая демагогия. Ты говоришь условно что если пингвины не летают, то все птицы не летают потому что пингвины-птицы.
Аноним ID: Роберт Лукьянович09/04/18 Пнд 22:55:51#26№27741026
>>27740868 А почему при социализма должна быть централизованная власть вообще? Какая связь?
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:56:23#29№27741035
>>27741002 >ушёл от ответа Я знаю что тебе нечего сказать, потому что даже дауну очевидно, если дать государству рулить - оно будет рулить себе в карман, по той же причине по которой долбоебы наслушавшись социалистов отдали полномочия и власть государству - свои личные интересы (хотим социалочку, хуялочку, бесплатно там всё и тд).
>>27740918 >Т.е. ты имееш введу коррупцию Коррупция в обычном понимании это наказуемое преступление, в рашке давно нет коррупции, все продается и покупается, видимость государства создается только для нищих пидорах.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:56:51#31№27741050
>>27741033 Если у тебя нет центрального управляющего органа - то это будет обычный рынок между участниками, пусть даже в коммунах.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 22:57:56#32№27741073Двачую 1RRRAGE! 1
>>27741048 >Коррупция в обычном понимании это наказуемое преступление >Когда роль наказующего - исполняет ТОЖЕ государство Ты либо лох, либо дебил, либо мегаломаньяк который мечтает на их место.
Даун, щас запустили санкции, которые были утвержены и составлены еще при обаме, или ты думал что сша с каждым новым презом "все хуйня давай по новой" начинает?
Централизация - тупиковый путь. Если бы было у нас 500 маленьких Дерипасок, то никто бы и не заметил санкций. Но у нас один большой Дерипаска, и стоило его наебнуть, как все посыпалось, как карточный домик. А всё потому, что вертикаль власти строили гуманитарии, не понимающие принципов теории систем.
Аноним ID: Константин Ефимович09/04/18 Пнд 23:01:13#37№27741161
>>27741086 >люди создали гос. монополию чтобы она рулила, ради своих личных интересов (социалочку и тд) >государство имеет свои личные интересы, и не будет пахать на народ, а на свой рост (закручивание гаек) и потребление (яхты, самолёты, кокаин), так как у них все рычаги влияния. >ЭТА НЕЛОГИЧНО
>>27740678 А вообще, ни про какую "Диктатуру" аристотель писать не мог. Потому что диктатура - это уже латинский термин, связанный с постом Диктатора.
Он мог писать про тиранию. Но тирания не подразумевала что-то плохое.
Аристотель же как обосновывает преимущества одних систем над другими? Тем, что власть развращает всех, и лучше, чтобы развращались самые слабые (при демократии), чем сильнейшие.
Он в принципе не рассматривает власть кроме как тиранию группы людей, просто предлагает выделить в эту группу людей самых слабых и ничтожных - бедноту - просто потому что, будучи развращенными, они принесут меньше вреда.
>>27739927 (OP) Ну да. В 90х мы наблюдали, как в условиях анкапа крупнейшие игроки заключили договора о разделе сфер влияния друг с другом, армией и силовыми структурами (которые по сути после этого ничем от ЧВК не отличаются), а результат назвали государством.
У них просто последовательная политика, при смене президентов мало что меняется, т.к. реальная власть у конгресса. Ты можешь себе представить ситуацию, когда кто-то из госдуры скажет пыне: ТЫ ОХУЕЛ БЛЯТЬ? ИМПИЧМЕНТ ЗАХОТЕЛ, ПИДОР?! Это просто немыслимо, 450 yes-man'ов, которые всегда голосуют единогласно и поддерживают самые дикие законы, даже не утруждая себя их чтением. В США конгресс реальная политическая сила и если конгрессу что-то не нравится у президента сжимается очко, а не наоборот.
>>27741278 Тварь ебаная, называй мне причину, по которой на столько централизованная власть как при социализме - не скатится в номенклатурный беспредел, закономерно поставив свои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ выше интересов народа? >Люди отдали право управлять государству ради своих личных интересов (оно будет о нас заботиться) >Номенклатура имеет свои личные интересы и хочет себе чего-то и начинает пахать на себя
Называй мне тут логическое противоречие либо умоклни нахуй, леводебил.
>>27741256 >Документ, устанавливающий самый общи порядок о санкциях. >пруф того, что при Обаме планировались именно эти санкции, как сейчас Ну хуй знает.
>>27741287 Вопрос-то в деталях, я думаю конгрессу как таковому в целом похуй, накладывать санкции на страну как при Обамке или на конкретных людей как при Трампе.
Не так. У них есть целенаправленная программа ебли рашки и они постепенно ее реализуют. Просто как удав потихоньку сжимают жертву. Т.е. глупо думать, что это последние санкции. Их будет все больше и больше, затрагивать они будут все большую и большую часть экономики рашки, пока она не выполнит того, что они хотят.
Трамп шатает лично олигархов, экономика сыпется.
Так что же, Россия це анкап?