Пройдясь по местным магазинчикам останвил свой выбор на прикреплейтед. Какие подводные камни? В тред призываются аноны с опытом эксплуатации подобных чайников с аналогичной надписью на днище
>>174119491 (OP) Главное чтоб он не вонял металлом или пластмассой. Мне пришлось выкинуть один такой чайник, потому что запах металла я не смог победить никакими народными средствами типа лимонной кислоты или уксуса.
>>174119491 (OP) ОП, ты бы еще ложку предложил выбрать всем харкачом. Пиздец, это же просто металлический сосуд для кипячения воды. Единственный критерий выбора - толщина стенок и теплоизоляция ручки.
>>174121026 Я тоже так делал, но значительно удобнее просто поставить 80 для зеленых сортов или 90 для всего остального. К тому же, когда ты не доводишь кипение до больших пузырей, вода не становится жестче (что важно для чая) и практически не образуется налет внутри чайника. В обычном у меня сталактиты росли, а этот уже два года почти что девственный.
>>174121326 >вода не становится жестче Точно! Кальций в воде от больших пузырей появляется. Нобелевка, нахуй. А если кальций из воды оседает на стенках, образуя сталактиты - в воде его тоже становится больше! Вторая нобелевка, нахуй!
>>174121631 Ну на деле разницу ощутит даже такой, как ты, если попробует хороший чай на крутом кипятке и заваренный по правилам Просто ты пьешь опилки из продуктового, в случае которых тебе нет дела до нюансов и тонкостей.
ИТТ было выяснено, что годнотой с толстыми стенками являются СЕРБСКИЕ ЭМАЛИРОВАННЫЕ ЧАЙНИКИ METROThttp://www.metrot.ru/ Анон, порекомедуй ещё годных брендов обычных неэлектрических чайников.
Анонче,купил точно такой же чайник,один в один. Это лютейшее говно,которое пришло в негодность после где-то недели использования. То,что быстро покрылся накипью это ладно ещё,но он сука начал ржаветь в стыках(прямо внутри,где дно соединяется со стенками). Лучше не скупись и купи подороже.Лучше вообще электрический
>>174121326 Пиздец ты быдло не образованное, вода блядь у него ЖОЩЕ СТАНОВИЦА, прочнее блядь. Сталактиты у него блядь осмосом ростут, охуеть, на очке у тебя сталагмитные чирии растут. Выродок не знает основ естества но блядь для чая же важно. Слабоферментированный чай варить можно как кофе на пороговых темперарурах а виду довольно сложного состава ферментированного чая, включающе в себя множество сепарированных ацидных елементов и основ - ВООБЩЕ НАСРАТЬ НА PH ВОДЫ, важен только сорт, метод ферментации, исходная чистота воды( и рассы от ублюдков, вроде тебя ) пропорции и что самое важное - эквилибриум времени и температуры. Сдохни от спида, мразь узколобая.
>>174119491 (OP) Блять, не бери пикрилейтед. Это гавно ебаное потечёт по шву через неделю. Лучше брать, как у этих анонов >>174120918 >>174121946 Сам таким лет пять пользуюсь.
Главная засада - что ОП-чайник нихуя не из нержавейки сделан. Это какая-то жесть лужёная или что-то такое. Пользовался подобным чайником, купленным в Дикси, 3 года, пока судьба не забросила туда, где нет газовых плит на 11 этаж. После этого я ебанулся искать нормальный электрочайник. Их просто нет. Есть какое-то говнщие уровня BORK за 20 тыр -- типа, полностью стеклянный, хуё-моё. Но не ебучий же борк. В итоге купил пикрил, компромиссное решение, т.к. металлическое дно и пластиковый носик, но хотя бы пластик нормальный и на носике есть специальная хуита, которая не даёт воде выливаться ебанутым потоком, если наклонишь чайник чуть лишнего.
>>174123275 > Это какая-то жесть лужёная или что-то такое. Тоже так подумал, когда вертел его в руках. Поэтому и создал тред. Теперь точно такой не буду брать.
>>174123362 С другой стороны, я им пользовался 3 года, и он не протёк, не зацвёл ржавчиной, никаких повреждений поверхности изнутри, ничего. Внутри даже накипи особо не скапливалось, т.к. фильтрованную воду кипятил. Так что ещё хз, работу свою делает, что ещё нужно.
>>174123424 Я тот, кто купил стеклянный кенвуд, отписался чуть выше. Исходил я из очень простых требований: по возможности, все поверхности, которые контактируют с водой, должны быть стеклянными. Пластиковые чайники я сразу послал нахуй, металлические тоже. Исходя из требований стеклянности, остаётся либо тот самый кенвуд как средний класс, либо китайские нонеймы с очень спорным качеством сборки, либо какая-то охуевшая дороговизна вроде к тому же русского борка.
Раз уж зашла речь про чайники, то спрошу. Навернулся электрический чайник. Стекло. щас в раздумьях какой взять на замену. Электрический закрытый или стеклянный. В старом моем чайнике из стекла темнел нагревательный элемент. Быстро. После 2-3 кипячений. Вопрос: если возьму вновь стеклянный тысячи за 3-4, будет там подобное? Или это беда лишь некоторых моделей?
Пройдясь по местным магазинчикам останвил свой выбор на прикреплейтед. Какие подводные камни? В тред призываются аноны с опытом эксплуатации подобных чайников с аналогичной надписью на днище