Слева направо. 1. Карта. На карте видно внизу квадратик - это смотровая башенка в 110 блоков. Рядом с башенкой хуита. 2. Вид с острова. 3, 4. Вид снизу.
Залазием на смотровую башенку, чтобы оценить масштабы конструкции. Я сразу оговорюсь, что строил в режиме "Выживание". Никаких редакторов не использовал. Неоднократно падал вниз с этой хуиты, пока ее строил.
Хуита, честно. Я за три года в майнкрафте запилил свой фентези мир, и постоянно его расширяю, правлю и допиливаю. сука, в голове такая охуительная мморпг по мотивам крутится, но увы, не суждено
>Я по этой игре угорел в 2012 году. Собсно в 2012 поиграл и забыл. Недавно тут в /b/ выплыл кто-то из /mc/ с рекламой своего говносервера. Ну, решил вспомнить молодость и заодно поиграть уже не в сингле а в мультиплеере...
На картинке шахта. В шахте дохуища факелов, ибо тут уже с агрессивными мобами игра. Размеры шахты 55х55.
И это. Может кто пояснить, почему эта игра так популярна среди десятилетних школьников? Играл с одногруппниками в позапрошлом году, строили атомные станции с бронированными стенами. Микроэлектронщики, лол. >>74853921-кун
>>74853960 Феномен. По дефолту была рассчитана на бородатых дядек, а получилось вот как. Сам модоблядствую, строю автоматические ресурспроцессоры и всю хуйню, доставляет. Сейчас вот по таумкрафту угорел. Студентота, технарь, 4 курс, бородат.
>>74853843 Ну и вот тут я перехожу "ближе к телу" и попытаюсь объяснить, нахуя я этот тредик создал. Сервак оказался дермищем. Нет, не сам сервак. На самом серваке довольно лампово - нет кучи ненужных модов, есть онлайн постоянно, даже ночью 3-4 тела сидят и чего-то копают. Но там нерально играть. Админ сервака - сказочных еблан. По этой причине на серваке полно читеров и гриферов. Вот на скрине моя башенка - она и дня не просуществовала, как набежали гриферы. Вторую башенку тоже вынесли на следующий день (я ее даже достроить не успел - кто-то мне все сундуки с булыжником разломал).
Посоветуйте нормальный ламповый сервачек, где можно будет убить пару неделек! Без модов, лаунчеров и прочей хуиты. В /mc/ сидят полтора ананасика, поэтому вся надежда на /b/. Три часа пытался чего-то адекватного нагуглить - или онлайн нулевой, или до тошноты напичканы модами.
Я в своё время переиграл в него наверное и теперь, даже от вида на стриме, через две минуты чувствую тошноту от одного вида. Реальную такую, как от пищевого отравления. Не знаю почему. Скорее всего от вида этих уёбищных огромных пикселей.
>>74853516 В синглплеере чего-то строить - онанизм. Меня в 2012 на месяц хватило, потом игру дропнул. Запилил три ёба-башенки (одна из которых в этом треде), построил свой дом с точной планировкой квартир, думал потом еще район свой построить, но так и не построил - да ну его нахуй.
>>74854225 Согласен. Хотя в мультиплеере тоже не без проблем. Однажды меня забанили навсегда за оскорбление админа. Хотя я написал "Дурак что ли?". А у меня там много всякий хуйни чотенькой было. Недели две рвал и метал, а потом хуй забил.
>>74853701 "Креатив" - не тру. В креативе нет того "страха высоты", когда ты где-то на уровне 150 метров над землей карабкаешься по тонкой стеночке. В креативе летать можно. Нет! Только "выживание"!
>>74853945 Я ее потом лавой залить пытался. Начались жуткие лаги и игровой мир в итоге попортил. Вообще, надо будет еще раз такую башенку сделать, но уже из стекла и с лавой внутре.
Собственно, начал в 2009 как строитель легендарного Омска, на сервере Омск же. Да-да, zatopeelo metro и все такое прочее, было очень весело. Расскажу, что делал там дальше.
Да, гриферы на первых порах доставали. Дошло до абсурда после одного из вайпов сервера - оставили гриферам и нубам всю карту, а себе построили заебатый кубище из бедрока от неба до днища ебаного, с домиками внутри, речкой, водопадами. Сделали что-то типа экскурсионной галереи с отверстиями, чтобы унтерменши из внешнего мира могли насладиться нашим хиккованием.
>>74854611 >себе построили заебатый кубище из бедрока от неба до днища ебаного, с домиками внутри, речкой, водопадами. Сделали что-то типа экскурсионной галереи с отверстиями, чтобы унтерменши из внешнего мира могли насладиться нашим хиккованием. 10/10
>>74854611 Я ту шахту начал рыть, чтобы оценить насколько реально жить под землей. То был пробник. На поверхности если начинаешь строиться - гриферы палят тебя по веб-карте и сразу набигают. Позавчера начал рыть шахту в два раза больше, чтобы потом в шахте построить очередную ёбань, но сегодня x-rayщики набижали и в итоге дропнул сервак к хуям. Сейчас ищу где бы поаутировать, чтобы без гриферов.
>>74854611 Потом был солидный перерыв, потому что альфа в сингле не доставляла, а нормальные сервера закончились. На большинстве серверов народ занимался ебучим пиксель-артом.
Продолжил, когда появилось выживание. Поставил, включил, начал копаться, крафтить, даже не заметил, как ночь настала. Тут-то я и узнал что в игре есть мобы, когда, убегая от стрел скелета нарвался на крипера посреди своей лесоводческой делянки и начал со страху его пиздить мотыгой. От обиды у него рвануло и я еще долго обходил этот кратер.
Это дополнение дало мне ту несравнимую радость первооткрытия, какую давали немногие игры на моей памяти.
>>74854751 Дальше было много идей, большинство, к сожалению, незавершенные.
Небоскребы в пустыне, с бассейном на крыше;
Даунтаун мегаполиса с небоскребами, подземными коммуникациями и всяким мелким дизаном улиц;
Средневековый город в огромном гроте на скачанной карте Эльдария. Планировал оградить его тремя красивыми реалистичными стенами и воротами, в потолке грота сделать Совет города, украшенный куполом и шпилем на вершине горы над гротом. В общем-то, эта идея удалась, но пошла по пизде после заселения жителями - они решили, что в полутемном гроте жить как-то хуевато и, попрыгав со стен, разбежались в поля, где их схарчили зомби.
Железная дорога с электричеством, освещением, городками и поселками;
>>74854938 Потом пытался сделать Лабиринт под собором из первой Diablo. Терпения допилить его у меня не хватило, но сам собор вышел просто копия. Лавки, колонны, бохатый алтарь, склепы и все такое. Неподалеку стоял симпатичный замок у озера, окруженный покрытой крышей стеной, как в восточноевропейских замках.
Еще эпичным был город с замком на горе, окруженный стеной и террасами нисходящий вниз по холму - ратуши-казармы-рынки-больницы-соборы-суды и все такое, множество домой, подземные ходы, канализации. Лампота, в общем. Заселение жителями привело к столпотворению - они набивались в избранные помещения и отказывались выходить, в городе стоял жуткий треск дверей. Пришлось устроить геноцид, в ходе зачистки я сломал об них два алмазных меча.
>>74854786 Извини, как-то пропустил твое сообщение. Нет, на данный момент изредка задрачиваю сингл. Сейчас строю форт на острове, прикрывающий порт и шахтерский поселок :3 Как-то раз пробовал на сервера вкатиться, подружился с админом, строил всякое красивое, а потом был зачем-то вайп и я послал их всех нахуй.
>>74855149 Я не могу на ноуте найти ни одного нормального скрина. Точно помню, что когда-то копировал папку майнкрафта с большой пеки, а куда дел - никак не пойму. Сам уже обыскался.
>>74855255 И пеки-то той под рукой нет, как назло.
Ну ладно.
Строил еще мегабашню как в последнем SimCity, заглох на уровне с ядерным реактором, все думал, как бы получше сделать.
А до этого в чистейшем выживании с IC2 делал атомную станцию. Не такую, как ее можно сделать в условиях игры, а огромную, с охлаждением, трубищей, энергоблоком, административным строением и т.д.
>>74855388 Весьма лампово. Я бы еще добавил коньков на крышу, типа скандинавский дом.
Ах да, дико нравился мне один сюрвайвл-сейв. Там я строил на холме такой северный дом-замок, двухэтажный, с двором и невысокой стеной. Забил я на него после одного инцидента. Первый этаж, надо сказать, был каменный, а второй и крыша из дерева. Сделал там камины на первом и втором этаже. На втором принял все меры безопасности, пол из камня у камина, стоял пять минут, смотрел - заябись, ничего не подгорает. Пошел дрова фармить, возращаюсь - а там второй этаж и крыша уже просто догорают. И снег идет, и темнеет.
Блять, пока писал, отлил в труханы маленько, все торопился вам ответить.
>>74855349 Не люблю такие. Натыкано всего вразнобой, дворец, пирамида, взлетная полоса, замок, собор, небо, даже Аллахов два. Люблю тематические сервера, где группа лиц, озабоченных одной темой пилит свой маня-мирок.
>>74855674 Хотя хуйню сморозил. Прокрутил щас, посмотрел - места полно, можно найти себе уголок по вкусу. Например, на северо-западе неплохой островок с утесами.
Репостну из /mc/. Суп анон. Решил обмазаться этими вашими IC BC и прочими ништяками, но увидел как много разных дополнений к ним Advanced Solar Panels Gregtech etc и охуел. Подскажите, что лучше всего накатить для максимум интересного хайтек-отыгрыша? Хотеть максимум ништяков но без всякой ненужной йобы. Последний раз играл с модами на 1.2.5.
>>74855977 Ну я себе поставил эти панельки. Крафт их заебывает, но все ж лучше, чем фармить уран для АЭС. Хотя, когда появляется столько энергии, возникает резонный вопрос - а нахуя?
>>74856092 дальше 2 пути. Темный и Светлый. Темный ты начинаешь толсто тролить и гриферить пока тебя не забанят. Светлый ты начинаешь всем помогать - становишься хелепером, потом тебе дают админку ты начинаешь банить темных, пока не случится вайп и ты в итоге от горя не встанешь на темный путь.
Различные ивенты на сервере лишь оттягивают неизбежное. Неизбежное становление на эти пути.
>>74856196 Здоров! Куда перекатиться можно? Этот петухан-спики доебал уже. Позавчера из-за него Anon со своей фракцией срулил с сервака. Сегодня еще двое... ОП доиграется, что останется на серваке один этот грифер со своими хуесосами.
>>74856283 Множество сейчас серверов в мс, правда один наш с нормальным онлайном, так что, няша, надо всем вместе написать ОП-Хую, что Спики всех доебал, чтобы он сам выбрал, либо онлайн, либо Спики. Сейчас этим и займусь.
>>74856713 Сути нет, просто бесполезное убийство времени с намеком на творческий процесс. Но этот процесс здесь настолько примитивен, что игра стала популярна среди школьников лет 7-12, так как вроде что-то и созидаешь, а вроде и нихуя делать для этого не надо, просто куб на куб ставишь и время сливаешь, еще и мамка думает что сына как-то развивается.
Купил, вроде, в альфе. Играл какое-то время до пре-релизных версий, потом забил. Запилился бы на какой-нибудь хардкорный сурвайвал сервачок без ебучих плагинов и ЗАПРИВАЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ. Единственное ограничение чтоб было — спавн сам чтоб нельзя было расхуячить. Заходишь на сервер, вокруг тебя клочок земли 15х15, а дальше просто бездонные океаны лавы, welcome, newfriend.
Джеб долбоеб, вместо того, чтобы ввести нормальную обработку руд и металлов, нормальную систему крафта камней и металлических изделий, собственно, больше руд и типов камней, интересные системы и механизмы - он добавляет МАХИЮ и ЗЕЛЬЯ. Посончики, если хотите альтернативу минекрафту - пиздуйте в Space Engineers, базарю, еще захочешь. Каждую неделю охуевшее обновление, которое просило сообщество, скоро введут программируемые блоки. Вот канал http://www.youtube.com/user/SpaceEngineersGame/videos
>>74857131 Дело в том, что разработчик понимает, что углублённо в какую-то сторону МОДАМИ ДОПИЛЯТ, а ему нужно сделать стабильную основу, включающую в себя зачатки всего. Всё что ты простишь успешно допилили.
>>74857157 Дело в том, что он как раз и копирует моды. Посмотри на кроликов и лошадей, которых он добавил. Он так и сказал, что взяты они целиком из одного мода. А вот эта тема с модами допилят нихуя не комильфо. Так можно вообще на игру хуй забить, и пусть коммьюнити само делает игру. Собственно, он это и сделал.
>>74853215 Я думаю что ты аутист. Пусть даже не аутист, но психическое расстроиство очевидно. Серьезно, не может человек столь бессмысленно тратить время, повторяя унылые, рутинные действия, а в результате получая нихуя. Фигура довольно уныла и тупа. При этом еще можно было и редактором построить за 10 минут. Вообще пиздец.
>>74855349 Не катит сервак :( Там можно заприватить 3 "региона". Один регион - 50 000 кубов. Эт если приватить от коренной породы до потолка - получается кусочек чуть меньше 8х8 блоков. Хуя я тут вообще что-то построю. Печаль.
Анон, поясни за школьников. Я всегда считал, что "кубач для школоты" - это такой траллинг. Однако недавно оказался в метро с компанией школьников 3-4 класса, которые на весь вагон обсуждали, как ДАБЫТЬ АЛМАЗ чтобы КРИПЕР НИ ВЗАРВАЛ. Это что же получается, все правда? Сервера кубача оккупированы школием? Сам в мультиплеер играл только на прыг-сервере у тгхна или как еще ту неймоблядь звали года два назад, до этого аутировал в сингл ваниллы. Когда сервер накрылся - немножко пообмазывался модами на всякие технологии, научился пользоваться редпавером, а потом дропнул игру. До сих пор перед сном строю в голове великие планы по постройке огромной самообеспечивающейся фабрики. Для меня кубач всегда был аутизмодрочильней, либо для аутистов от архитектуры, либо для аутистов от инженерии. Что же школьники там нашли? Не понимаю.
>>74860098 Просто новое поколение шкальников не игралов лего и сразу село за компьютер. Майнкрафт для них, как заменитель лего - самое оно. К тому-же можно построить говнодомик и набигать на чужие говнодомики. Что еще шкальникам для счастья нужно?
Вырвиглазный пиздец для аутистов. Как можно играть в это квадратное дерьмо? Или дауны просто не знают о существовании православных UDK, Cryengine, Unity и Source SDK?
>>74860504 Причём тут хуйрим, дебил? Я перечислил движки, на которых делать карты одно удовольствие и получается красивее в отличии от этого кубического говна.
>>74860857 Зерочь не ламповый >Здоров! Куда перекатиться можно? Этот петухан-спики доебал уже. Позавчера из-за него Anon со своей фракцией срулил с сервака. Сегодня еще двое... ОП доиграется, что останется на серваке один этот грифер со своими хуесосами. А для нулькрафат нужны какие-то лаунчеры-хуяунчеры.
>аутистично копать руками и жить с технологиями уровня средневековья, когда даже школьник, пару раз запускавший паскаль в силах закодить черепашек, которые будут копать/строить сами.
>>74861302 >Я ее потом лавой залить пытался. Начались жуткие лаги и игровой мир в итоге попортил. Вообще, надо будет еще раз такую башенку сделать, но уже из стекла и с лавой внутре.
>>74860673 Pocket Edition версия для планшетов и смартов. Но я предпочел бы SurvivalCraft тогда, так как там есть электричество, которое берется из ниоткуда, логические элементы и даже всякие устройства вывода в виде звукового генератора, светодиодов и электронных табло
Я из тех людей, которые на не приватных серверах угоняют ваши домики Сколько же веселых воспоминаний с этими набегами Убегаю_со_спизженным_какао_от_хозяев_дома.txt
Эх, глянул тут скрины и вашу переписку, и опять захотелось поиграть. Как и многие, кгарел по ней в 2012. Сначала в сингле все нравилось, потом накатывал модики, а потом все заебало и решил поиграть онлайн. А когда начал играть на разных фришках, понял, какое я криворукое хуйло и вообще забил. Што делоть, двощь?
А тред майнрафтотред будет прямо в этом, да-да именно в этом ИТТ треде!
Есть такая игра, как Minecraft. Ну ты знаешь, это там, где строють домики.
Я по этой игре угорел в 2012 году. Только вот я аутист и домики не строю...