Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью6 апреля 2018#2№24781
>>24847 "Луна прекрасна" >>24848 Проецирую Экскалибур Дед, я учусь в одном классе с другим твоим внуком. Какой ещё педофил? >>24839 В Японии официально уже можно. Хотя законы на уровне префектуры обычно всё же повышают брачный возраст
>>24865 Игнорирую червя в обеих реальностях >>24866 Не знаю, сонный уже наверное просто. >>24875 Доброй ночи. >>24876 И тебе. Если будет некого обнимать в кровати - приходи.
Воспользовался помощью /вн/ Короче, ключи могут пользовать все экзекуторы, это полный дизейбл, и я тогда мог и должен был убивать Кирея. Против христиан у них бонус урона.
>>25077 Я с смартфона играю, когда на работу хожу. А в отпуске, когда дома сидишь удобнее с пеки играть. Зря что-ли ризен р7 покупала и 32 гига оперативы…
>>25093 Я немного приболела, так что может это мои последние слова) Я хочу закончить, Сейбер хочет уже в следующий. Про Кая и Гила не знаю как они хотят.
>>25094 Выздоравливай. Я давно не болел. И в последний раз, когда это было, я просто валялся на кровати, пил что нибудь горячее и смотрел что нибудь интересное на ноуте.
>>25098 Привет Мастер. Если и когда-то и было желание достойно заканчивать этот сезон, то оно начинает пропадать. Лучше не мучьте себя с Сейбер и идите в следующий сезон. И да, выздоравливай.
>>25100 Я с ума сойду и сопьюсь, если не закончу, но если вы коллективно решите, мое мнение не имеет смысла. Как решите втроем. >>25099 У меня иммунитет слабенький, но я стараюсь его улучшить, спасибо тебе. >>25101 Спасибо, Серж
>>25105 Если вы решили всех убить, не спросив меня, то я не буду заканчивать и пошлю вас в жопу. >>25104 Да никак не поживает, я ленивая и мне тяжело начать. Надеюсь переборю себя.
>>25121 > Что, Европка с Викой и Симулятор гомосексуального инцеста не зашли? Нет. Зато симулятор снабжения линий фронта и "Господи опять Фоллен проснулся", зашли. Ну еще и тотал Вары, да.
>>25123 > "Господи опять Фоллен проснулся" Выставил мидгейм и эндгейм на 2600 и 3000 соответственно, а также отключил мародеров. Теперь сижу и довольно аутирую сидя в своем углу галактики периодически переругиваясь с экстерминаторами по комлинку.
>>25123 Вот смотрю я на это и сразу же вспоминаю, какая убогая артиллерия была в Имперке. Ей только стены и рушить можно было, да картечью в толпу палить, если совсем прижмут. А просто стрелять снарядами по набигающим шведам/османам/прочему сброду было тем еще мазохизмом.
>>24946 Это работает в обе стороны, и тебе пришлось бы отыгрывать откуда падает свет. Кстати, если пришпилить тень ключом, а затем убрать все источники света, что произойдет?
>>25128 Мне без разницы какая виндос, все неплохие вроде >>25130 У меня классические fallout даже на ней работают, но вот некоторые посовременней игры, могут не заработать
>>25125 Меня просто порой мысль посещает, а каково это быть/играть за фоллена? Как вообще протекает жизнь в такой империи, хочется порой узнать.
>>25126 Не вижу никаких проблем, арта с раскаченными снарядами убивает все живое. На поздней игре всегда от арты и легкой пехоты играл. Вот что действительно бесполезно в Эмпайре, так это кавалерия.
>>25127 Раз вам нравится подобное, попробуйте в "Paraworld" или "Rise and fall civilizations at war" это тоже RTS.
>>25135 > какого это быть/играть за фоллена? Модс вилл фикс ит. Но вообще, парадоксодрочильни лично мне доставляют именно отыгрышем а не той же покраской например. А Симулятор брака вервольфа и лошади, имхо, лучше всего для этого подходит
>>25144 Пффф, тут и моды не нужны. Просто ввести в консоли tag %нужный номер% и все. Ты уже фоллен. Теперь ты Загадочный Наблюдатель и тихонько ксенофилишь на смазливые "младшие расы", каких-надо отлавливая в свой зоопарк и скролля галактический Двач дальше.
>>25147 Мне в 4 сюжетка не понравилась. Я застрял на части, где должен был определиться с тем, какая фракция победит. Поэтому я просто накидал модов, как кетчупа и пришёптывая "Ух,бля" стал дивиться шутерной механике игры
>>25146 Хм… Последняя синглплеерная игра которую я прошла это Дум. А если прям зависаю… то только наверное радуга. Редко когда запускаю Кс или овервотч вспомнить былое. Еще реже цивилизацию. А так в принципе все. >>25147 А в нью вегас играла? Вот он, настоящий фоллаут в 3д эпохе.
>>25135 > Вот что действительно бесполезно в Эмпайре, так это кавалерия. Я бы поспорил. При должном умении с кавалерией можно вынести практически все, что угодно. Да и отступающие силы врага только кавалерией и добивать.
>>25150 > должен был определиться с тем, какая фракция победит. Беседка, где-то я это уже видел На фоне заебавшие барды поют про то, что придёт дровакин
>>25149 Невервинтер, Балдур Гейтс, и еще та игра про Безымянного, опять название забыл. Из недавних Столбы, Тирания, Двинити обе части и опять ремейк той игры про Безымянного. КОТОР еще люблю, но это не изометрическое, хотя там встроены D&D механики.
>>25154 Она и нужна чтобы отступающие силы добивать, а так только чарджить ею в тыл пока вражеская пехота боем занята или разгонять легкую пехоту.
>>25156 Но Скайрим то был нормальный. Заявляю это, как тан 9 владений, Архимаг Коллегии Винтерхольда, Глава Гильдии Воров, Соловей, Слышащий, Лидер Темного Братства, Предвестник Соратников, оборотень/вампир, Стриж Рассвета, Друг всех Даэдра, Герой Гражданской Войны от имени Империи, убийца Императора, Довакин и просто убийца куриц.
>>25151 Я вообще обожаю какофонические, брутальные и странные осты из игр >>25152 Да, вегас очень нравится, видно что Крис Авеллон делал >>25157 НВН с компьютера не исчезает, всегда со мной, балдур начинала раз пять, последний раз добиралась до шахт, где побеждала босса-колдуна. Не цепляет вообще. Тирания понравилась, столбы тоже, но не прошла. Дивинити первая не понравилась, слишком быстро становишься избранным. Во втором дивинити дошла до четвертой главы, второго большого острова и к игре много любви и ненависти. Поднадоела. КОТОР обе части нравятся
>>25171 Да дело не в тебе, а в отсутствии вариантивности. Если ты прошел Гражданскую Войну за Империю, почему тебе за Темное Братство теперь нужно обязательно грохать Императора? Почему в квесте нельзя убить заказчика до, а не после убийства? Тит нормальный мужик.
>>25173 Первый мне понравился за атмосферу приключений и того самого космо-вестерна. Второй за некую мрачность и философию. Ну и персонажи хорошо раскрыты, да.
>>25174 Нормальный, не спорю. Но там же типа закон Братства. Заказ должен быть выполнен, как Люсьен Лашанс завещал. А Гражданку я прошел уже после его убийства. Многоходовочка.
>>25178 Лол, у меня первый КОТОР тоже был пиратский, там был кривой перевод как раз на Кашиике.
>>25176 >>25177 Ага конечно. Что типа такого: "Эй ребята, простите что я убил вашего Императора и у вас в Сиродиле теперь коллапс и смута, так что давайте я вам в гражданочке помогу, Ульфрика убью и мы квиты. Ок?"
>>25178 > украл По моему тогда это было легче лёгкого. Помню карапузом схватил ментос, пронёс мимо кассы, так никто и ничего. Я даже тогда и не осознавал ничего
>>25176 Императора убил Слышащий Темного Братства в черном плаще Соловья. За Империю сражается Ассасин в таком же костюме. Но это Довакин, убийца Драконов, а не Слышащий. Вот как это работает. Проблем нет.
>>25180 У меня был хороший перевод в первой части. Когда уже вторую часть для меня украли, то там был плохой, да >>25183 Он периодически диски крал, но в один момент прекратил.
>>25180 > пиратский Помню как покупал диск у дядечки одного в лавке. Наигрался тогда в Эльдорадо на стенде в АС Бразерхуд, захотел купить. Иду к этому мужику, говорю, дайте АС. Так он мне 2 дал. Я потом даже рад был, ибо игра хорошая, но, зараза, на середине игра тупо не идёт вперёд. Это, кстати, был 1 и последний раз как я покупал игры. Только торренты теперь
>>25193 > модов Кстати, хочу ещё навернуть. > 3 часть Лично я лучше пройду ещё раз коричневую Фар Край 2. Мне с ней хотя бы было весело >>25195 Я играл в неё. Помню она единственная зашла после Ревелейшн
>>25196 В Упавшую звезду, вроде, играл. Хотя, честно, было достаточно давно. Плюс с Сталкачом столько проблем было, что у меня с ним скорее мазохистская любовь. Поиграю, наслажусь, а потом забываю этот системны кошмар
>>25193 Ее! Сержант Дорнан! Помню стояла на посту в силовой броне анклава, стояла долго. Думала что что-то измениться. Какое было кстати удовольствие, перебить всю базу Наварро соло. У меня тогда герой собрал все повреждения. Ранен в глаз, сломаны ноги и руки, зато вся база была перебита в соло. Как же люблю старенькие фалауты.
>>25202 У неё палитра коричневая. Да и я тогда играл и вопросов не задавал. Помоложе был, поэтому просто радовался активному окружению и постоянной пальбе
>>25207 >>25208 Я просила несколько раз почеловечески дать мне дефъюзер, хотела под дымами поставить. Нет, меня игнорили, а когда мы проиграли раунд начали на меня кричать что я все испортила. Ну я и побежала обнимать союзников с выдернутой чекой из гранаты.
>>25215 Рядовой, вы все ещё без формы. Я дал вам прямой приказ пойти и получить обмундирование. А ну прочь с глаз моих, и не сметь показываться, пока не будете выглядеть как солдат, а не как чучело огородное
>>25214 Ну, я бы тоже подгорел, но свою стату портить не хочу
>>25217 Кстати да, команда противника сама бы проиграла, если бы был общий войс чат >>25218 Друге дело рядовой! А ТЕПЕРЬ МАРШ НА ЗАДАНИЕ
>>25219 Я на бесплатных выходных играл. До 18 доиграл на тачанке, пару раз затащил раунды, мне понравилось. Но каждый раз, когда я навожу мышку на значок покупки игры, на меня нападает жаба и начинает меня душить и бить сковородкой по голове
>>25224 Мне понравилось. Особенно из-за моей особенности первые пару дней сосать в любой новой игре, а потом как разогреться, так в той же ТФ2 команда противника тупо разбегается с сервака
>>25225 ДОИГРАТЬ 2 СЕЗОН ТАК, ЧТОБЫ БАТЯ СКАЗАЛ МОЛОДЦА. ВЫПОЛНЯТЬ!
>>25256 Да, конечно. У меня даже 3 копии. На пс3, пс4 и пк. Правда давно не заходила, вдруг забанили. >>25260 Играла во все бф начиная с 3. Но так как первый купила себе на пс4, быстро забросила. А в 3 и 4 больше 300 часов в каждом.
Я могу пойти попробовать уснуть сейчас, но боюсь что я все просплю. Или я дальше буду превозмогать, но скорее всего просто отрублюсь ближе к 7-8 вечера.
>>25365 А ты знаешь, я какое-то время посещала церковь. Но я не святая, вспомни мою бульварную порнушку) >>25366 Хах, мне все говорят что я добрая. Единственное качество)
Я только легла на кровать, как услышала что что-то упало. Это Моя собака украла и слопала мой кулич. >>25369 Я пела в церковном хоре пару лет. Без шуток
>>25399 > Такие люди пустые внутри. Вкусовщина > Так или иначе, но они боятся умереть. Все правильно как и завещал естественный отбор > Добрый же человек не побоится рискнуть жизнью ради других. Всегда проигрывал с этих долбоёбов
>>25399 На самом деле ванильная фигня. Есть добрые, но не самоубийцы. Либо настолько злые, что поднасрут любым способом, даже смертью Да и что хорошего в лемменгизме? Нас создали чтобы мы жили.
>>25401 >>25402 Вот поэтому то я и разочаровался в людях. Кругом одни мрази и эгоисты. Найти кого-то доброго уже почти не реально. Я и себя то добрым не считаю. > Нас создали чтобы мы жили.
Мы уже не живем, а просто существуем. Все мы кончим одинаково. Вопрос лишь в том, когда и как.
>>25406 Знакомо. Все ведь обошлось? Я в том плане, что ты не пострадала?
>>25411 > Мы уже не живем, а просто существуем. > Все мы кончим одинаково. > Вопрос лишь в том, когда и как. Хм. Тогда ответь почему эволюция дала нам разум?
>>25411 > Найти кого-то доброго уже почти не реально. Потому что таких эксплуатируют до самой смерти. Как эксплуатировали твоё мнение и считали тебя кустом без права голоса, до этого. >>25412 Ну в принципе такую кулстори можно послушать Разве? Я думал каждый день
>>25407 >>25408 Ничего таковского. В районе 9-10 вечера, ждала автобус до дома. Подошла кампания из пяти человек, начали приставать. Потом увидела как один вообще нож вытащил, он блестнул - бабочка. Потом на остановку подошел здоровый мужик и те ушли под козырек и на зло автобуса еще не было. Решено было уйти по тихому пешком. Если бы не сильно хрустящий снег под ногами, то я бы не услышала как сзади быстро подходят. И вот чудо. Он меня бил уже ножом, я увернулась на рефлексе или типа того и убежала. Бежала долго от испуга. Назад даже не смотрела. В итоге перенервничав, встретила двух полицейских, рассказала где хулиганы и дальше дорога была нормальная
>>25415 > Эгоизм В здравых дозах. Я всегда логикой думаю. Если человеку будет лучше, а от меня не убудет - почему нет.
>>25416 > эксплуатируют Вот что самое хуевое. Всегда сердце разрывалось, когда некие пидорасы пользуются такими, хоть и неприспособленными, но алмазами жизни.
>>25417 Меня вообще не пытались. Мб слишком грозно выгляжу. Либо просто не конфликтный, ситуаций не создаю
>>25420 Ого как. Носи с собой баллончик. К моей маме тоже однажды сумасшедший начал приставать, типа она по его газону ходит.
>>25415 >>25419 > Чтобы осознать собственную ничтожность. И посмеяться. Довольно жестокая шутка, как по мне. Весьма упадочная философия. Тут вопрос не насколько добро или зло человечество, а сможет ли оно реализовать свой потенциал?
>>25418 Думаю, все же счастливая случайность, если смотреть на статистику вымирании в древности.
>>25414 Первый невервинтер полностью, второй и четвёртый фаллаут, оригинальную кампанию второго невервинтера (до сих пор норовлю перепройти и заползти в маску предательства) обливион, скайрим, оба котора и свтор, спеллфорс первые две части, оригинальную трилогию эффекта массы., мор: утопия за гаруспика, маскарад бладлайн пройден наполовину. Это из того что вспоминается сходу.
>>25427 Я не знаю нашли ли их, вообще не интересовалась. Сейчас спокойней стало, хотя не так давно, рядом, мужика около восьми вечера ударили ножом в спину, но мужчина выжил и преступника быстро нашли, потому что он когда убегал, выронил мобильный
>>25420 Ну, не знаю что еще добавить кроме дежурного "хорошо, что все обошлось".
>>25423 > Тут вопрос не насколько добро или зло человечество, а сможет ли оно реализовать свой потенциал? Знаешь, одна из немногих вещей, в которой я схож с Гильгамешем это в отношении к нынешнему человечеству. Не так гипертрофировано чтобы хотеть всех выпилить конечно. Но глядя на всю эту поебень, даже и пытаться верить во что-то лучшее уже не хочется. Хотя я осознаю, что это уже проявления моего максимализма.
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#430№25434
>>25429 Твои истории и поведение очень силно мне напоминают одну мою бывшею одноклассницу.Та тоже почти каждый день попадала в опасные истории.Я ее лично 2 раза от смерти спасал. Правда до большей части проблем её доводил ее характер, та тоже была доброй и отзывчивой…Нет, она не умерла, просто уехала и я теперь не знаю что там у нее
>>25437 Ну я не попадаю в неприятности часто, но иногда всякое случалось. Иногда задаю себе вопрос: Почему я опять?
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#438№25442
>>25437 Скорее всего она мертва. Кстати, как бы вы хотели чтобы обошлись с вашим трупом после вашей смерти? >>25438 Не я про любителей лазеть по высоткам ради лайков и селфи.
>>25428 Довольно нудна боевая система, а под конец биовари попытались устроить фирменную драму и чистейшим образом с ней налажали на мой взгляд. Они же там пытались переосмыслить систему морального равнения и их пути кулака и раскрытой ладони поначалу выглядели довольно свежо, типа в пути кулака ты отказываешь в помощи не потому что ты злой, а потому что надо учить других быть сильнее и этот отказ он как бы во благо. Вооот… и идёт прекрасно до тех пор, пока не добираешь по сюжету до этого дурацкого водяного дракона. Я думала, что мне, как герою выбравшему путь кулака надо будет дракона порешить, чтобы люди через лишения обрели силу и перестали зависеть от дракона, но, оказывается, хрен - в этом месте у биоварей ломается логика и дракона убивают "добряки", а в живых оставляют "плохиши". В общем разочарование. >>25429 >Попробуй Арканум To old.
Да, драконий век 2,5 игры осилила, и ведьмак полностью пройден ценой сгоревшей от надругания над лором вселенной жопы
>>25444 Желаю чтобы моё тело продолжило путешествие в круговороте вещества и энергии в природе. Т.е. или на удобрения для растений и/или на пожрать животным.
>>25433 Я тоже разделял подобную точку зрения, пока не прочитал несколько научных трактатов, касательно будущего науки и недавних её результатов. Так или иначе это вселило в меня некоторую надежду. Все же взгляни на памятники архитектуры, картины и прочие шедевры искусства и науки. Думаешь все уже потеряно?
>>25441 Я даже слегка завидую. В моей жизни неприятных неожиданностей мало в последнее время. Скучно живу. >>25442 Достигнуть акаши и исчезнуть там. Без разницы
>>25450 И то верно, за тебя решат твои родственники и похоронят в гробу ибо так боженька завещал РьЯЯЯ, а то что ты указал чтобы кремировали всем будет похуй.
>>25433 Я ко многим доебывался с вопросом, зачем они живут. На этот вопрос почти никто не ответил. Я похож на Гила тем, что пытаюсь найти решительных людей, которые знают чего хотят и идут к этому. Таких мало, но они очень интересны >>25452 Привет. Я уже давно пришел, но мало писал
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#464№25468
>>25466 А за что любить первый котор-то по большому счёту? Сюжет целиком из роялей и банален как не знаю что, взаимодействия с напарниками мало, сами напарники картонные, локации неоднородные, если на коррибане бегаешь в режиме турбовеника, то на кашиике хочется вскрыться от скуки. Система модинга предметов унылая, визуальный ряд - тоже. Единственное что часто давали с жидаями пинаться из-за чего был профит качать иммунитет к силе.
>>25471 > Зачем тебе свобода? В смысле зачем? Я не представляю свою жизнь без свободы. Каждое существо от рождения свободно, это естественно, как и дышать.
>>25471 Сложный вопрос. Свобода дает человеку возможность делать все, что душе угодно. Теоретически. Сам я никогда не задумывался. Тогда возникает другой вопрос. А есть ли это свобода у людей?
>>25474 Не знаю, мое мнение на это слишком субъективно и опирается на ощущение ностальгии и того самого неуловимого "духа приключений". Когда ты воодушевленный, вместе с сопартийцами уходишь в странствия, переживать всевозможные события. На моей памяти немного РПГ которые смогли мне подарить этот самый "дух приключений". Так что на недостатки я обычно прикрываю глаза.
>>25483 >>25484 >А есть ли вообще эта свобода? Это уже другой вопрос.Я про идеал свободы(что бы это слово для вас не значило) и как вы его представляете.
>>25471 > И что ты будешь делать с этими людьми? Убивать и съедать их органы, что же еще?
Наблюдать за тем, как человек идет к своей мечте. Еще с ними есть о чем поговорить, в отличии от многих.
Полную свободу можно обрести только умерев. Для меня же, если у меня на пути нет непреодолимых преград, я свободен. >>25473 Не буквально, но прошелся по своему кругу общения.
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#491№25495
>>25482 Кароче(бля я когда нибудь избавлюсь от этого слова-паразита?). Кароче, жила она в посёлке городского типа, возле озера Кандрыкуль. Как-то зимой решила она прогуляться в лесу, и там встретила волка одиночку в далеке. Ну и смотрела на него, потом он на неё и разошлись. Когда она это расказывала, я спросил, какого хрена ты не свалила, раньше прежде чем он тебя увидел? Она такая, ну не знай. Просто, захотелось посмотреть на волка. Как же я тогда поломал себе лицо от сильно фейспалма. >>25488 Это право тоже могут ограничить.
>>25494 > Наблюдать за тем, как человек идет к своей мечте. Человек хочет стать писакой.Будешь у него из под кровати выглядывать и говорить"Че ты там пишешь?Я слежу за тобой…."
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#494№25498
>>25486 Я к тому времени как раз только-только вылезла из орд андердарка, так что котор меня впечатлял сугубо с позиции игры по звёздным войнам, в которой можно побегать со световым мечом на фоне более-менее вменяемого антуража, а не того блядского цирка, что был в бездомном джедае и джедайской академии.
Столикий Хассан Алхимик Ангра-Манью7 апреля 2018#497№25501
>>25516 Ну если только она захочет - я не против что-нибудь придумать. В свою очередь люблю Демонических/Ангельских персонажей и даже в религии немного шарю, как и во многих играх. Могу что-нибудь интересное надумать.
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.