Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сидела на мокрой лесной траве и смотрела вверх, за макушки деревьев. Время как будто замедлилось. Капли дождя непрерывным плавным потоком летели вниз. Облака чуть скрывали яркую полную Луну, размывая её силуэт и окрашиваясь в синеватый цвет, заливая серое небо неярким сиянием, и когда капельки дождя пролетали на фоне размытой Луны, отблески преломляемых водою лучей света создавали настоящий фейерверк из тусклых, коротких вспышек. Красиво. Тогда мне даже показалось, что в таком простом, но прекрасном зрелище было куда больше волшебства, чем во всей моей жизни. Половина которой, к слову, была посвящена изучению реальной магии. Но моя магия подчиняется формулам. Эта — нет.
Мы были на склоне холма, с трёх сторон окружённого лесом. Все эти пони, стоящие передо мной, казались... Странными. Другими. Но в то же время я чувствовала, что где-то в глубине души это были всё те же самые подруги, которых я давным-давно знаю. Как он там объяснял это? Я закрыла глаза и напрягла память, визуализируя в голове тот вечер, когда я решилась отправиться в этот непростой путь. Старсвирл тогда указывал копытом на маленький ручеёк и говорил:
— Поток времени подобен этому ручью. Когда ты пытаешься на него повлиять, ты просто взбираешься повыше, вот так, — сказал он, перешагивая через ручей и проходя пару метров в противоположную течению сторону, — и заставляешь ручей течь по другому руслу.
Копыто приземлилось прямо в ручей. Вода потекла в другую сторону, минуя привычный маршрут.
— Можешь двигать поток сколько угодно. Но течению воды становится сложно прокладывать путь, оно изгибается, сопротивляется, и... Смотри, что происходит, — продолжал он объяснение, указывая на ручей. Вода, пройдя какое-то расстояние, вновь вернулась в начальное русло. — Время работает примерно так же. События стремятся вернуться к привычному им порядку вещей. Если приложить достаточно усилий, время можно изменить навсегда, но обычно оно само возвращается в исходное состояние. Конечно, не без твоей помощи... И всё-таки само. Ты спрашиваешь, откуда у тебя это странное ощущение? Почему после путешествий во времени мир стал казаться тебе не совсем правильным? Но посмотри вот сюда, — копыто Старсвирла уже не преграждало путь воде и она текла там, где и раньше, но трава рядом с тем местом, куда он ставил копыто и где недавно протекла вода, была мокрой. — Все эти события не прошли бесследно. Тот Понивиль, в который ты попала после изменения Мира... Он, скажем так, не вполне существует. Но в нём жили те же самые пони, что и в оригинальном Понивиле, ведь и по ручью, изменившему своё направление, течёт та же самая вода, верно? Память этих миров создаёт собственные отголоски, временную рябь, достигающую нашего разума.
Я была глубоко впечатлена его рассказом. Настолько, что решила — недостаточно спасти один мир. Я хочу, чтобы история закончилась хорошо для них для всех... Но — не время для таких мыслей. Сейчас начнётся самый ответственный момент и пропустить его нельзя.
Двери нашей Библиотеки открываются для вас. Ссылку на предыдущий тред можно увидеть в конце этой истории, а мы приглашаем вас войти и дочитать её!