Ядро системы Процессор: Baikal-T1, 2 ядра P5600 MIPS32r5; Тактовая частота: 1.2 ГГц; Кэш-память 2-го уровня: 1 МБ; Тип оперативной памяти: 1 слот для SO-DIMM DDR3-1600 (PC3-12800) до 8 ГБ (память в комплект поставки не входит); Энергонезависимая память: 128 Мбит NOR Flash (boot), 256 Мбит NOR Flash.
Интерфейсы PCI Express: 1x PCIe Gen3 x4 (использован разъем х16); SATA: 2x SATA III; USB: 1x USB 2.0 тип «А»; Последовательные интерфейсы: 2x UART (могут быть доступны через мост UART в USB), 2x SPI, 2x I2C; GPIO: 32; Консоль управления: 2x USB тип «Mini-AB» (консольный доступ к UART интерфейсам Baikal-T1 и BMC); Интерфейс отладки: EJTAG; Источник питания: ATX 2.0 (в комплект поставки не входит); Операционная система: Embedded Linux 4.4 (Busybox RootFS), начальный загрузчик U-Boot.
>>27809553 Такое говно штампуют для однотипных малокомандных вычислений, а не для ПК. Хранение и обслуживание БД, в станок какой нибудь на заводе обслуживать, 2ух ядер вполне хватит. Все равно предприятия на китайских сидят, так что непонятно, кто будет это закупать.
Крайне интересная вещь. Вполне нормальная цена для SoC с поддержкой таких интерфейсов. Ближайшее к такой платке устройство DIGILENT ZEDBOARD за 45к деревянных.
400 тыщ за комп? Да вы ебанулись 200 тыщ за это говно? Ахахахахаха 39 тыщ? Да иди как ты нахуй >>>>вы находитесь здесь<<<< 20 кусков за проц? Не дорогова то ли? Да я за 15 000 рублей себе китайское говно куплю Ребят, а в Украине где купить можно?
Ну всё, ты нас разоблачил. вообще-то нет Я лучше себе рабочую станцию на ARM-чипах соберу, чем вот на этом говне от сраных кулибинов, которые даже SPEC2006 запустить не могут.
>>27809519 (OP) Вот у будешь сидеть на этом говне по цене нормального процессора intel, пидорашка. Сейчас карлик запилит тебе антисанкции и в магазинах ты сможешь купить только этот отечественный кал. Цивилизованный человек из европы будет иметь топовое железо, виар и дополненную реальность, а ты будешь поедать говно с лопаты на вот этом говне и играть на нем максимум в тетрис.
Нихуя оп орет, я чуть в штаны не наделал. А самое главное не написал: нахуя тратить почти 40к за этот кусок говна? Рил, мне интересна точка зрения того, кто советует этот байкал
>>27809887 Почему все это дерьмо у тебя идет как какая-то прям заебатая ценность. Сама по себе. Не как технологическая возможность сделать что-то заебись, что делают крайне редко. Дрочи на пикселы, довен. Цивилизованный человек - это оказывается задрот, которому отсутствие жизни нужно компенсировать виртуальной реальностью.
>>27809519 (OP) >At first it was ДАДИМ ПОСОСАТЬ >but then... >Однако перед нами не стоит задача перебирать ключи и копаться в коде. А вот разработчикам софта для «Байкала-Т1» определённо придётся этим заниматься на регулярной основе.
>>27809938 Зачем одно заменять на другое пидорашка? Я понимаю конечно - не можешь путешествовать - смотри в пиксели. Но Вова собирается и то и другое поменять на ракеты
Ой всё, пиздец. С флэшкой в датацентр побежишь серваки ломать? В байкале вполне может найтись что-то такого же уровня, только искать некому. Ибо нахуй ни кому не нужен кроме самих МЦСТ.
>>27809925 Роутер трафикоуловительный "Пидорашка". Дидовоевалиевые конденсаторы. Высокая скорость передачи данных о пользователях товарищу майору (56к). Инновационный фаервол "Железный занавес 2.0". Встроенный микрофон и видеокамера.
>>27809987 >2k18 >Не использовать уязвимости удаленно Intel AMT — это аппаратная технология, предоставляющая удалённый и внеполосный (по независимому вспомогательному каналу TCP/IP) доступ для управления настройками и безопасностью компьютера независимо от состояния питания (удалённое включение/выключение компьютера) и состояния ОС. Технология интегрирована в чипсет. Если использовать её как антируткит для сканирования оперативной памяти и накопителей ПК, то не существует способов обойти такую защиту. Хуже того, удалённые запросы к AMT не заносятся в системный журнал
>>27810113 Охуеть ошибка - отдельный процессор, получающий команды через сеть и имеющий монопольный доступ к ОЗУ. Я скорее поверю в то, что это изначально задумывалось как универсальный бэкдор для получения дампа памяти
>>27810109 О, петухи тут таки дежурят, лол. Тебе цифра 3 в рядом с DDR ни о чем не говорит? Их скоро на рынке не отсанется, будешь паленые перекупать. И с 8GB в 2018 даже в браузере нормаллно не поработать.
>>27810113 Да что ты от дурака в шапочке из фольги хочешь. Ему хоть что говори за ним вечно следят и козни строят, параноик еще тот. Был у меня на работе один такой так заебался глаза закатывать от его ахуенных историй что как ему кажется пока нас нет на работе предыдущие работники хуй пойми как подключаются по удалёнке и козни строят.
>>27810151 >Я скорее поверю Да ты в любую хуйню поверишь, даже в то, что святой байкал на забугорной архитектуре - единственный оплот безопасности в мире.
>>27810055 Эта та хуня, в которой проц хранит то, над чем думает. 3 уровня кэша, с 1 по 3 - чем "ближу к ядру процессора" тем быстрее скорость обработки данных в них и меньший размер - проще говоря, данные для обработки из оперативной памяти отправляются в кэш процесора 3 уровня, там сортируются и переезжают на 2 уровень, готовясь к обработке, а на 1 уровне хрянится то, что непосредственно считается. После обсчёта данные выгружаются на 2 уровень, сортируются, едут на 3 и оттуда обратно в оперативку. На самод деле всё не совсем(совсем не) так, но общий принцип - исползования нескольких уровней с разной скоростью взаимодействия с ними для разных целей - такой.
А в BUY-Кал 3 уровня нет, и кеш крошечный. Говнопроц.
Itanium 2 в 2003 году имел 6 МБ кэш L3 на кристалле; Xeon MP под кодом «Tulsa» в 2006 году — 16 МБ кэша L3 на кристалле, общий на 2 ядра; Phenom II в 2008 году — до 6 МБ универсального L3 кэша; Intel Core i7 в 2008 году — 8 МБ накристалльного кэша L3
Етить, это ты ещё видимо про HP ILO и прочие схожие по возможностям модули от того же IBM не слышал. :3 Про IBM так вообще у них с древнего system/360 аналогичного назначения модуль интегрирован в мэйнфрэймы.
>>27810124 Камень Intel 486 выпускали до 2007 года, и никаких проблем с оперативой у производителей решений на базе этого камня не возникало. 486-й управляет большинством светофоров в твоем городе, SIEMES совсем недавно прекратил выпуск топовых ПЛК на базе этого камня.
>>27809519 (OP) Вот запихали бы они это все в корпус от пикрелейтед, да чтобы все порты и док работали, как полагается, да с нормальной интеграхой, чтобы держала хотя бы 2к-дисплеи, а лучше 4к. Да памяти 16ГБ вместо 8. Я бы прямо сегодня в магазин побежал. А так ждем падения цены раз в 10.
>>27810191 >данные для обработки из оперативной памяти отправляются в кэш процесора 3 уровня, там сортируются и переезжают на 2 уровень, готовясь к обработке, а на 1 уровне хрянится то, что непосредственно считается. После обсчёта данные выгружаются на 2 уровень, сортируются, едут на 3 и оттуда обратно в оперативку. Дядь, ты дурак? Кэши сейчас на всех процах инклюзивные. Алсо, всё остальное тобою написанное - ахинея. И не нужен большой кэш этому поделию для роутеров.
Аноним ID: Якуб Эдуардович13/04/18 Птн 11:21:03#83№27810236Двачую 1RRRAGE! 2
>>27809519 (OP) >GPIO: 32; Ну блять хотя бы уже изза этого можно понять что это не десктоп нихуя. Но да, на дваче ж спецы сидят, мощность пеки ток в играх меряется
>>27810305 Роутеры тоже уязвимы, все так. Но из сети ты пока еще не можешь сделать дамп озу роутера, плюс трафик можно шифровать, а в озу - данные представлены plain text'ом, бери и интерпретируй
>>27810005 > уязвимости уровня пиздец, получение доступа к защищенной памяти без админских прав вплоть из js кода > готовые эксплоиты > ОЙ ДА ЛАН))) НИЧЕ НЕ БУДЕТ)) ДА КОМУ ТЫ Ж НУЖЕН Чтото уровня пидорашек из недавнего треда, топивших за чумную свинину из белорашки. Теперь вот топят за зараженные процессоры. Ахуеваю с этих нурглитов.
>>27810352 >Скорей бы запретили интел с амд и нвидией, с уголовкой за хранение и ввоз, чтобы такие ущербы уровня В ДОТУ НИПАИГРАТТ((( сделали паунс в окно
Неистово поддерживаю тебя, ибо мне на такой запрет похую - живу не в пидорахии. :3 Оче хочу посмотреть как весь пидораший бизнес и Госы будет пересаживаться с OracleDB, MS(my)SQL на какой-нибудь криво портированный и православно спижженый пидорахами Postgre. Как им перепишут софт для рабочих станций под чудо-byekall или чудо-ЭльБрусок. Не, сири, очень хочу и даже так и будет - госдура такая госдура же.
>>27810456 Тебе она и не нужна, эта плата для серьезных дядек, сидящих на госзакупках. Сейчас новый ФЗ вышел, о критических объектах инфлрмационной инфраструктуры, нужно сертифицированное ФСТЭком железо для промышленного применения в телекоммуникации, асутп и т.д.
>>27810482 1с вполне будет работать на эльбрусе, что ктонкий лиент, что сервер. Субд - наиболее пиздатые из open source мира портировали и ладно. Помаленьку переползут, выбора то нет
>>27810521 >>напиздел, но всего на полшишешки, не считается! >ну ок Ты просто не понял почему я на инклюзивность указал, дурачок. Там анон писал, что данные обрабатываются между кэшами.
>>27810606 он указал в общем виде и верно как для эксклюзивной архитектуры а ты сделал категоричное заявление про "инклюзив-онли" - и был справедливо обоссан, поэтому обтекай
Пиздец. Ты думаешь что кроме 1С бизнесу больше ни чего и не надо? Ну может ретейл 1с-кой обойдётся, но крупные заводы, банки потребляют совсем иной софт. Всякие Business Intelligence, шины и менеджеры очередей, сервера приложений (стандартные и самописные) ведь ни кто не тестил да и не писал под говноплатформы :3 Ещё у бизнеса вообще куча самописного софта для автоматизации бизнеспроцессов под ту же винду. :3
Какие у тебя СУБД портированы? Древний MySQL до покупки Ораклом и пижженый PostgreSQL? Ну вообще, самый пиздатый набор. Как ты на них будешь переходить с DB2 или OracleDB? Особенно со специфичного железа типа SPARC и IBM Power у которых отличный Endian формат что от x86 что от этих говноподелок. А как раз такие железки и стоят у крупняка - потому что они обеспечивают масштабируемость и хорошо держат нагрузку.
Рили, ты думаешь госдура будет учитывать "помаленьку" ? Пропишут в законе 3-5 лет переходного срока и крутись как хочешь :3 Ох будет дохуя катостроф на производствах :3
>>27809519 (OP) 600 usd За эти деньги можно купить целый iphone или android топовый. Хотя скоро нельзя, их же вроде запретить собираются. Сверхдержава - 2010+ - отладочная плата за 600 зеленью - пиздец
За 8-10к было бы интересно в качестве штуки для экспериментов, хотя даже за 10к можно взять на порядок более совершенное решение если говорить о бытовом использовании.
>>27809771 >Корабль был заложен 19 июля 1910 года на Путиловском заводе в Петербурге в присутствии морского министра И. К. Григоровича, 4 апреля 1911 года зачислен в списки БФ и спущен на воду 21 июня 1911 года В чем проблема, вонючка?
>>27811250 Попил, попил и ещё раз попил, это не для каких-то задач и не для выхода на мировой рынок. Просто опять кому-то домик нужен или новый поршик для жены.
>>27810791 >катостроф на производствах Я, собственно, на взрывопожароопасном производстве и работаю. К противоаварийной защите эта движуха постольку-поскольку, скорее относится к человеко-машинному интерфейсу и коммуникациям между смежными подсистемами, так что про катастрофы - ты преувеличил >>27810893 Под эльбрус выпускаются четырехпроцессорные серверы (эльбрус-8С - 8 vliw ядер, 24 операции за такт на каждом ядре, 120 гигафлопс FP64). Для 1с должно хватить, как мне кажется
>>27811859 работяги напишут то что им скажут, и за что заплатят, экспортировать эту хуергу не будут (кококо коплюктер для военных на подводную лодку) так почему бы по русски то не написать?
>>27810229 >А так ждем падения цены раз в 10. Учитывая падающий рубль, ты скорее дождешься, когда интел раз в 10 подорожает и придется покупать байкал, потому что других вариантов не будет.
А вот в чем, вонючка: 1) турбины немецкие 2) проводка немецкая 3) дальномер немецкий 4) радиооборудование - немецкое 5) системы управления, СУО, гидравлика - немецкая. 5) брон6елист, сука, катаный - и тот немецкий. Что там твоего-то, мразь булкохрустная? Где оно, пидарашье, в каком месте? Можешгь мне на это ответить?
А кто мне запретит? У меня же нормальная страна с паспортом белого человека, а не с крипто-рабовладением когда пизда в овире проверяет нет ли запрета барина на выдачу холопу тру-паспорта.
>>27811795 >Я, собственно, на взрывопожароопасном производстве и работаю.
Кроме пожароопасных производств есть ещё всякие РЖД с Авиацией, где сбой систем управления движением имеет шансы стать фатальным для сотен лиц, есть ещё крупные банки, которые заебутся месяц восстанавливать базу в сотни терабайт или шину сопрягающую сервисы, да даже сраный документооборот, на новом говножелезе и тестить всё ли там норм работает.
>39 900 руб. 40 косарей за китайский луньсунь? Не многовато? Такой плате косарь красная цена.
Аноним ID: Иван Лаврентиевич13/04/18 Птн 16:31:46#168№27815870Двачую 2RRRAGE! 0
>>27809519 (OP) Ну и дерьмище, ты сейчас серьезно говоришь про это как про хоть какую либо возможность заменить нормальные комплектующие, или ты так траллишь?
>>27815870 Так это ольки +15 отрабатывают. Только в политаче 2треда видел может уже больше про эту хуйню в ньюсаче каждый час новый тред даже в б постили.
судя по тому, что там аж 3 сетевых интерфейса, из которых 1 десятигигабитник, то думаю, что не потянет. А твоя пекарня роутинг потянет на своём петушиндошсе?
Для военных , но согласятся ли они сидеть на говно линуксе без программ? Обычный анон, даже с /ra это говно за эти деньги не купит. Очередной попил готовят, закупят это говно в конторы и выкинут нахуй.
Вот подумай, если у тебя есть мозг, зачем олькам копротивляться за отдельный процессор, а не за Путина как обычно? Кому надо - его и так купят - гэбня, оборонка, он для этого в основном и пилился.
>>27809519 (OP) Эта хуита перегорит, если какой-нибудь специалист попробует смоделировать простенький процесс или начнет обрабатывать среднего объема массив данных. Она также перегорит, если геймер попытается в какую-нибудь Овервотч. Так нахуя это говноподелие сдалось, если на нем ни поработать, ни поиграть!
Это мипс, наркоман, схуя ли он перегорит? Разбери свой говнороутер и, скорее, всего, увидишь проц без радиатора. Алсо 386-486 были без радиатора, а 586, они же первые "Пентиумы" были с кулером и радиатором, но БЕЗ ТЕРМОПАСТЫ. И это было нормой. И нихуя ничего не сгорало.
Сук, у меня на дешевом говносмартфоне мощнее стоит а процы мощнее этого были где то лет 15 назад, 1.2 на два ядра это откуда вообще, даже лет 20 назад были мощнее.
Ещё лет 15 можно будет юзать комплектуху и восстанавливать. Вот работы пояльникам будет.
Аноним ID: Иван Савелиевич13/04/18 Птн 17:03:26#193№27816366
>>27813787 >Кроме пожароопасных производств есть ещё всякие РЖД с Авиацией, где сбой систем управления движением имеет шансы стать фатальным для сотен лиц
Ты так говоришь будто они там сидят на x86, и будто не пойдёт поддержка не напрямую от вендора а через три пизды как и сейчас идёт?
>>27809563 >да иди-ка ты нахуй Чо нахуй то. И подороже комплектующие покупал. Другое дело, что это попильное говно скорее всего отсасывает у решений за 5к.
>>27816195 Ты же понимаешь что нужды современной науки первые Пентиумы не покроют, и то, что раньше вытягивало HoMM3, ныне не пригодно даже для HoMM3 HD. Говорю, ибо сейчас сам моделирую с процессором 6-летней давности по хар-кам в 3-4 раза лучше это вайКАЛА, и он загружается на 70-80% от простенькой решетки на 16к узлов (ОЦК 40×40×40) и работает непрерывно всю ночь и полдня. Как пить дать, это [ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ] загрузиться на 100% и сгорит максимум через полчаса работы.
Прикинь, но нет. Твои х86 проседают под нагрузкой, по этому берут взрослые железки на RISC-процессорах типа Oracle Exadata 6SL и всякие IBM Power/ System Z, что там на Itanium не помню, наверное HP Superdome.
И вот поверь, хуй ты их обслужишь через 3 пизды или без сервис-инженера, которые разъедутся в США и ЕС как только в рашке закончатся инсталляции нового оборудования.
>>27816258 >для пердоликов, если не для гос структур Вот и я о том же - хули толку от свободных продаж по 40к за это дерьмо, от которого ОП-хуй оргазмирует педриотической гордостью?
>>27816390 Что это за хуйня и почему они двуядерна да еще и стоит дороже рэйзенов и ай7 с новейшей архитектурой и суммарными мощностями на около 30гц? и почему пидорахи пытаются конкурировать с этой хуйней выкаитив какой то калькулятор даже без 3го кэша?
>>27816158 Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Тут правительство на серьезных щах решило запретить всё американское (в т.ч союзников кто поддерживает санкции) списочек того что входит в запрет сам представишь?
>>27816501 >Зачем ты сравниваешь эту парашу для девайсов со своим десктопом? Я к тому, что сама по себе цена не может быть хуёвой, только из-за того, что она большая.
Вчера по моему мухлосранскому ТВ, показали отчет МВДшников, которые изъяли компьютеры из игорного зала и подавили их бульдозерами как гусей санкционных. Анончики в чем профит? Помечу эти системники нельзя в пользу гос. учреждений, школ и прочих поликлиник изъять?
>>27809991 > Память лежачая, проц без кулера. Или охлаждать не надо? 5 Вт TDP, что там охлаждать? Производительность как у атлна примерно, в терминалы, кассы, всякие АРМ для таких применений пойдет.
Аноним ID: Иван Савелиевич13/04/18 Птн 17:24:49#222№27816737
>>27816468 >Прикинь, но нет. Твои х86 проседают под нагрузкой, по этому берут взрослые железки на RISC-процессорах типа Oracle Exadata 6SL и всякие IBM Power/ System Z, что там на Itanium не помню, наверное HP Superdome.
Блять, я это и написал. >Ты так говоришь будто они там сидят на x86
>И вот поверь, хуй ты их обслужишь через 3 пизды или без сервис-инженера, которые разъедутся в США и ЕС как только в рашке закончатся инсталляции нового оборудования.
Да никуда они не уедут, я сам сервис инженер, сын сервис инженера и понимаю, что за бугром я нахуй не нужен и как сейчас мутят чтобы поставлять циску или хулетт в росатый и минобороны, так и будут мутить, ну да это всё станет ещё дороже, тем хуже для нас.
Это просто ты омежка, был бы более уверен в себе уже бы искал место для съёба в какой-нибудь солнечный Техас, как сделали некоторые мои друзья из Белараши во время крызиса.
>>27810791 >Какие у тебя СУБД портированы? Там мипс, что ты собрался портировать, когда оно напрямую компилируется все под эту платформу? Дебиан тот же работает почти из коробки.
Вообще, в отлиичии от Эльбруса, тут хоть можно теоретически воткнуть и современный линупс, но он будет скорее всего не сертифицирован, поэтому в оборонке такое делать харам. Но если ты богатый буратина и решил таки поддержать отечественное, то похуй. U-boot один из классических загрузчиков под мипсы..
Микрокомпьютер Raspberry Pi 3 model B: В местном магазине, уже привезённый и можно потрогать - В 11 РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Куча документации в интернете, десятки статей на Хабре. Зачем жрать байкалоговно? Кто на это пойдёт?
Под нормальными ОС такого проца вполне хватит, иншалла. Сам ты пидараха!
Аноним ID: Иван Савелиевич13/04/18 Птн 17:33:16#232№27816875
>>27816777 >Это просто ты омежка, был бы более уверен в себе уже бы искал место для съёба в какой-нибудь солнечный Техас, как сделали некоторые мои друзья из Белараши во время крызиса.
посмотрите нацптеродактиль проецирует свои комплексы на окружающий мир.
Аноним ID: Ярослав Харитонович13/04/18 Птн 17:50:10#247№27817152Двачую 2RRRAGE! 0
>>27816993 >>27816993 Если внимательно прочитать спецификации, то выяснится что этому продукту требует отдельный хост-компьютер с (внимание!) х86 совместимым процессором.
И тут ты такой быстро прибежал с объяснением, как ты будешь поддерживать 5 Gbps sustained rate при 8Г и 1600 физической памяти и двумя гигагерцными ядрами.
>>27817152 > отдельный хост-компьютер Для настройки, с инструкциями для тупых бухгал хомячков >>27816993 > Тем кому нужно потребление ниже 5 Вт, 10 гигабитный эзернет на борту и нет привязки к x86, очевидно же Чем, собственно, и занимаются дохренища ноунейм фабрик в мурике, ака техас-хуёникс и другие.
>>27817391 Там же обычный PCI-E разъем. Вот туда и пихать.
Аноним ID: Ярослав Харитонович13/04/18 Птн 18:08:32#254№27817519
>>27817464 Не только для настройки, там на планет разъем для АТХ кабеля. В инструкции прямо сказано что устройство подключается через USB хост-контроллер, и в системе видится как COM-девайс. Само по себе оно не работает.
>>27809519 (OP) Что ж, это вполне достаточно, чтобы отвечать даунам на тупые подколки "если ты такой патриот, хули ты на американском процессоре сидишь?". Теперь можно смело отвечать "я тебе с российского компьютера пишу, пидор". Тем более - как собеседник проверит?
>>27809519 (OP) > BFK 3.1- это одноплатный компьютер построенный на базе отечественной системы на кристалле Baikal-T1 Почему это называется одноплатным компьютером, если память в комплект не входит?
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 18:17:07#265№27817660
>>27817598 Я в интернете этот скриншот нашел, я могу сфейкать это, заменить cpuinfo на мой файл с таким же текстом, а дейт и юнейм вызвать стоковые.
>>27809519 (OP) Raspberry Pi 3 Модель B плата: Обновленная Модель B 3 модели B основана на B roadcom bcm2836 SOC, который включает в себя четырехъядерный процессор ARM7 900 мГц Процессор: ARM7 900 мГц Процессор USB: 4 x USB порта Ethernet: 10/100 Ethernet порта Видео-выход: HDMI и композитный Звук: л/р стерео Память: 1 ГБ оперативной памяти Операционная система: использует слот Micro SD для загрузки o/s Цифровые интерфейсы: 2 бортовые ленты для камеры и дисплея GPIO: 40 GPIO контактов, назад Совместимость к b и b + плата Порт micro sd для загрузки операционной системы и хранения данных Блок питания: внешний 5 В Уровень работы I/O: 3.3 В Доска Размеры: 85 мм 56 мм 1.6 мм Только Модель B доска Вышивка Крестом Пакет список:
1 Raspberry Pi 3 Модель B плата
1 Raspberry Pi 5 В 3A микро USB адаптер зарядное устройство
1*2 в 1 Набор для нагрева тепла
Аноним ID: Иван Савелиевич13/04/18 Птн 18:22:57#271№27817752
>802.3ap, is used in backplane applications such as blade servers and modular routers/switches with upgradable line cards. 802.3ap implementations are required to operate in an environment comprising up to 1 metre (39 in) of copper printed circuit board with two connectors.
Аноним ID: Иван Савелиевич13/04/18 Птн 18:23:33#272№27817755
>>27817369 >И тут ты такой быстро прибежал с объяснением, как ты будешь поддерживать 5 Gbps sustained rate при 8Г и 1600 физической памяти и двумя гигагерцными ядрами.
Позвони в Т-Платформы да спроси, они довольно контактные.
Это те прикольные мальчики которые пилят суперкомпьютеры из Xeon-ов и Nvidia Tesla в самосборе? :3
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 18:30:40#277№27817880
>>27817711 Ну если железо позволяет бсд тянуть. OpenWrt все таки embedded, все утилиты в busybox как в Андроиде и т.д., очень компактная система. На домашних роутерах железо в разы слабее той же распберри пи, там в десятках мегабайт оперативы и тому прочее.
>>27815850 Ну ты же понимаешь, что это только первые партии. Вот введут запрет на импорт, сразу бизнес пойдет, за счет укрупнения партии можно будет снизить цену в разы. А пока давай сплотимся вокруг национального лидера и поддержим отечественные компьютеры.
>>27818161 >Что не мешает всем ей пользоваться Медиацентр с эмуляторами нужен далеко не всем, некоторым нужен полный доступ к железу, который бродком не дает.
>>27818223 > Медиацентр с эмуляторами На малинке можно компьютеры для школ собирать https://senpai-ed.livejournal.com/115951.html > некоторым нужен полный доступ к железу, который бродком не дает. Какая речь о импортозамещении тогда?
>>27817752 >Объединительная плата >Для сетевых приложений, ага
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 18:59:43#308№27818364
>>27818302 Х.з. малина это обычный ком с Линуксом, только на ARM. На нем можно сайты смотреть если монитор подключить. При чем тут медиацентр? Шас юсб вайфай карта приедет, я буду себе домашний роутер из малины делать с поддержкой в т.ч. LTE модемов.
>>27818302 >На малинке можно компьютеры для школ собирать А промышленную автоматику, например - уже хуй. Потому что дрова для чипсета закрытые. >Какая речь о импортозамещении тогда? У байкала как раз дрова открытые и все спеки есть, в отличие от малины. Импортозамещай на здоровье.
>>27816278 >1.2 на два ядра это откуда вообще, даже лет 20 назад были мощнее Ох ебать, у нас тут гений. Производительность в гигагерцах считает. Ты в курсе, что производительность сильно зависит от архитектуры, тот же vliw процессор при тактовой частоте в 700 мгц может иметь сопоставимую с core i7 производительность за счет широкого командного слова и выполнения большого количества инструкций за один такт. У российского эльбруса-8с каждое из восьми ядер умеет одновременно производить 24 операции, к примеру
>>27818371 > А промышленную автоматику Ну если только такой замещение.
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 19:06:42#314№27818465
>>27818371 Как-то это жирно для промышленной автоматики, ставить ком с линухом, не лучше ли микроконтроллеры использовать вообще без ос, только с компактным кодом для нужной задачи?
И да, все, кто пиздит про дорого и не нужно - пруфайте зарубежными отладочными платами с 10G интерфейсом, gpio и сопоставимой производительностью, будем цены сравнивать
>>27809519 (OP) >Тактовая частота: 1.2 ГГц; >Кэш-память 2-го уровня: 1 МБ; >Тип оперативной памяти: 1 слот для SO-DIMM DDR3-1600 (PC3-12800) до 8 ГБ (память в комплект поставки не входит); >Энергонезависимая память: 128 Мбит NOR Flash (boot), 256 Мбит NOR Flash. это какой-то смартфон начального уровня?
>>27818465 >использовать вообще без ос, только с компактным кодом для нужной задачи? Ты станки современные видел? Там и винда ХР бывает стоит.
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 19:11:23#320№27818529
>>27818406 Там вражеские процы с бекдорами, если война начнется, они все айфоны поотключают или превратят в средства подслушки или повзрывают.
Для примера Пыня смартфонами не пользуется, а Трампа заставили на айфон перейти с самсунга так как айфон полностью американский включая проц. Исключительно из-за безопасности.
>>27809519 (OP) >импортозамещение >SO-DIMM DDR3-1600 >PCI Express >SATA III >USB >Linux почему это не заместили? чтобы западное пиздить и выдавать за своё?
>>27818465 >Как-то это жирно для промышленной автоматики, ставить ком с линухом, Самое то. Сейчас нет такого, когда для станка или устройства пишут прошивку на ассемблере специально под контроллер, который в этой железке установлен. Обычно ставят либо RTOS, либо линуксы такие, либо что-то свое в качестве оси. А прикладуху пишут уже на языке высокого уровня. Или вообще как у тех же сименсов - ПЛК имеет все нужное внутри, а программа пишется в максимум человекопонятном виде, чтобы даже дядя Вася-релейщик мог накропать схему работы.
То есть получаем универсальное устройство с определенными характеристиками, а что именно за алгоритм управления оно будет поддерживать - это уже от другой конторы зависит.
>>27818550 >15000 за 8 портов 1000Gb Да ты ж дебил.
>Адекватность ОПа под большим сомнением. Твоя адекватность под большим сомнением. Принес пустую корзину и рад.
Диванный спец, в эту штуку устанавливаются такие вот модули пикрил. PP4X - как раз коммутаторный модуль PLC8 - оконечник. К которому подключаются собственно пользователи.
То, что ты принес, это тупо пустая корзина под эти модули, с бэкплейтом, куда все это втыкается.
>>27818431 Я в курсе что стандартные приложения написаны под 2 ГГц.Если у тебя недостаточно высокая частота то приложение будет тормозить.Вся эта многоядерная лажа не заработает пока ты не напишешь код для нее.поэтому на Эльбрусе все игры будут тормозить.При том что барин выпустит пару бенчмарков которые будут выдавать 120 пс.
>>27818751 Блядь, убейся. Хуле вы в этих тредах вообще делаете? Ты что то кроме пекарни в своей жизни видел, прежде чем высрать свое авторитетное мнение?
>>27818704 > на яве пишут Не на яве. А на высокоуровневом языке, т.е. не на ассемблере. А что это за язык там будет - это уже неважно. STL\SCL какой-нибудь или вообще визуальный LAD дело десятое.
>кого тогда там ебет прориетарный у малины драйвер для платы или опенсорс. Разработчиков. Потому что нет полной документации на чип, а библиотеки есть только в виде блобов. А что там китайцы понаписали и как оно работает, с какими задержками, с какими спецэффектами и прочим дерьмом - ведомо только китайцам. И то не всем. В качестве медиаплеера такой вариант годится, в качестве промышленной железки - нет.
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 19:28:28#346№27818806
>>27818644 У нас тоже розетки с заземлением, там где нужно. Если ты стиралку не заземлишь например, рискуешь сам проводником стать.
>>27818770 Лол, именно. Япония ебется в прямом смысле слова, у них пол страны от сети 50гц запитано, пол страны от сети 60гц. Как ты понимаешь, просто так перегнать энергию с электростанции на севере к потребителю с юга не получится
>>27818801 >что то кроме пекарни в своей жизни видел Да и пекарню ему судя по всему мамка купила в эльдорадо, два ядра два гига. Откуда столько дебилов на двачах?
>>27810518 ФСТЭК много что сертифицировал,но про spectre/spectre v2 и meltdown в слух сообщил google.За наклейки серебристые деньги брали? Почти все на x86 с 95 года.
>>27816737 > сейчас мутят чтобы поставлять циску или хулетт в росатый и минобороны, так и будут мутить, ну да это всё станет ещё дороже, тем хуже для нас. > В крайнем случае есть хуйвэй
Аноним ID: Назар Маврикиевич13/04/18 Птн 19:45:21#369№27819046
Ну можно и дальше нихуя не делать конечно, как русская либераха, работать в макдональдсе, жаловаться на Путина и думать, что русские процессоры из воздуха появятся и сразу конечно же квантовые с виндой и ГТА100500 со 100500 фпс.
>>27818955 >О чём тогда тред? О том, что ты можешь ее приобрести и принести сюда результаты бенчмарков. Вот тогда обосрешь этот байкал так обосрешь. Или нет.
Суть в том, что раньше эти чипы предлагались для крупных организаций, занимающихся разработкой электроники. Сейчас ты или твоя маленькая конторка может это купить не напрягаясь с запросами к производителю. Попробовать, оценить, погонять свои приложения. Если железка подходящая, тогда можно на ней запилить что-то, что будет продаваться. Я не имею ввиду аналог малины и т.д. В промышленном применении сейчас требуется громадное количество разных программируемых устройств. Если бы ты знал, сколько стоят промышленные компьютеры, то цена этого байкала тебе показалась бы смешной.
Есть места, где не нужна адовая производительность. Нужна надежность, отсутствие сильного нагрева, малое потребление. Кассы, оконечные терминалы, системы управления и отображения информации, системы хранения и передачи данных. Как процессор для такой ниши этот вполне годный. Аналоги иностранные примерно такие же по начинке, есть похожие от NXP, правда не с мипсом а с power внутри. И они идут для установки например в беспилотные транспортные модули, как вариант.
https://www.chipdip.ru/product0/9000471985
Ядро системы
Процессор: Baikal-T1, 2 ядра P5600 MIPS32r5;
Тактовая частота: 1.2 ГГц;
Кэш-память 2-го уровня: 1 МБ;
Тип оперативной памяти: 1 слот для SO-DIMM DDR3-1600 (PC3-12800) до 8 ГБ (память в комплект поставки не входит);
Энергонезависимая память: 128 Мбит NOR Flash (boot), 256 Мбит NOR Flash.
Интерфейсы
PCI Express: 1x PCIe Gen3 x4 (использован разъем х16);
SATA: 2x SATA III;
USB: 1x USB 2.0 тип «А»;
Последовательные интерфейсы: 2x UART (могут быть доступны через мост UART в USB), 2x SPI, 2x I2C;
GPIO: 32;
Консоль управления: 2x USB тип «Mini-AB» (консольный доступ к UART интерфейсам Baikal-T1 и BMC);
Интерфейс отладки: EJTAG;
Источник питания: ATX 2.0 (в комплект поставки не входит);
Операционная система: Embedded Linux 4.4 (Busybox RootFS), начальный загрузчик U-Boot.
Сетевые интерфейсы
1x 10 Гб (10GBASE-KR, 10GBASE-KX4, выведено на разъем), 2x 1 Гб (1000BASE-TX).