Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
>>32393 >>32394 >>32396 >>32397 Спасибо, вам и остальным тоже ночных кошмаров. P.s. Смотрите какую медею я нашел, пока искал картинки с медузой. Вот это тело, я не прочь бы был иметь такого слугу. P.s.s. Кстати а в отыгрывание девушки есть свой прикол. Мне понравилось.
>>32399 > Смотрите какую медею я нашел, пока искал картинки с медузой. Вот это тело, я не прочь бы был иметь такого слугу. Ну держи еще её напоследок, содомит.
>>32438 Не совсем. Если бы Сейбер попрощалась - другое дело, но она ушла молча. Вы для меня здесь все друзья, хотя я знаю что для тебя-то мы простые аноны. >>32440 Может и не порвут. У Сейбер спроси…
>>32441 Рин, ты права, мы друзья. Сам себя зафрендзонил. И как друг, которому ты небезразлична, я советую тебе идти спать. Но делай, как хочешь. Настаивать не буду.
>>32445 Слушай, я всё хотел спросить, сколько ты вообще спишь? Ты же почти 24/7 в треде. Я 2.5 за последние сутки всего спал и то на скучных уроках прикорнул
>>32456 Ну, если начистоту - ты мне не секретные коды сливаешь, мне не было бы причин не верить. Да и мне было бы приятно, что где-то есть сердце, которое стучит со мной. С другой стороны, я верю. Почему - не знаю. Сам хочу. >>32457 камбек из риал
>>32436 Боюсь, Рин умрёт раньше. От передоза ключей и катан в организме. Или от какого-нибудь колдунства. Потому что сторону надо выбирать правильную, как я и говорил Сасаки.
Бля, я так и не придумал, откуда брать разрешённые к касту заклинания, иначе стану имбой типа врат Гила, только магической, с касттаймом и необходимостью использовать обе руки для колдования.
>>32460 Тебе-Рин есть, кого. Токиёми просится же. А вот твой грешник для меня на пару действий проблематичнее. А падать от вас - не то. Я же не ластбосс. И даже не самый сильный мастер в войне. Середнячок.
>>32465 Поверила бы по поводу чего? Ну да, я постараюсь, чтобы наша с Сейбер линия хорошо кончилась. >>32466 Мой грешник не продуман, он еще слаб и я не умею же играть.
>>32464 Гил будет занят битвой с Сейбер, а против вас на магии я готов даже 1×2 воевать. Ну, как воевать. Проводить экзекуцию, скорее. Остаётся только физика, но и тут вы слабее.
>>32481 Да просто будто бы у меня тормоза сорвало. Обычно я в ВКшку бы под ВПНом заходил, чтобы ко мне не заходили дяди в форме. Мало ли что репостну не то. А тут… Даже Илии, вон, признался
Самая топорная победа. Сидишь, ждёшь, сидишь, идёшь, враги убиты, Грааль. Осталось только посмотреть шоу Арчеров и добить выживших врагов, чтобы в полной мере называться победителем.
>>32488 Ну, парнушка то не деанонит. Но да, я пришел в тред за новыми ощущениями и я их получил. Даже порнушку написал, которая понравилась главному пимпу треда
>>32492 Потому что вы сидели всем скопом. А я готовил многоходовочки, да и Арчер здорово помог. Если бы ещё Грааль достался Фран по моему плану, ух. Я был бы доволен собой как мастером на все 100.
Ты и Сейба. Кто ж еще. У вас хоть и ножниц не было, только детские игры. Но ты бы ее наказала что ли. Как у меня в фанфике, только наоборот. А зодно напомнила бы, что битье в матку в хентае - ересь
>>32512 Ночи >>32515 Просто я думал ты уже разгонешь паровоз. Хотя, опираясь на ИРЛ было бы рано, наверное. И да, модешь те нюансы повторить тут, у меня почта твой ответ не ищет
А альтер версии считаюстся? Думал написать про какую-нибудь альтер, которая на почве… Альтернативности пошла всех ебать. Мб про Жальтер из пупы, которая изнасиловала Джек вместо того, чтобы убить?
Не–не. Во-первых из всех в треде эксперт - ты. Во-вторых, я могу и написать про то, как шваброй насилуют с элементами gore а тебе это все просто не зайдет. Я ведь именно хочу что получить советы. Просто так написать я и потом смогу
>>32532 В чем я эксперт? Я не эксперт. Меня лично не интересует gore, я ненавижу насилие Какого плана советы? Я без советов писала, Сейбер тоже и Семирамида. Сиди, пробуй.
>>32535 Мне Илия говорила, что если из колеи меня выбить я и не такое напишу. > во вкус входишь Ну, вроде даже понравилось. даром что в РП не пригодиться)
>>32558 Ой да ладно блядь, хотя бы тут * не делают курсив. Как же мы порой заебывались с этим на /sci в дваче. Каждый раз приходилось лазить Microsoft World чтобы скопировать знак умножения для написания уровнений.
>>32564 Я не обижаюсь, просто для твоего же блага предупредила. Проснулась уже, сейчас надо будет собираться по делам, наверно опять уже вечером вернусь.
>>32581 Я гляжу всем нравиться Насу-замены… Неплохо вышло.Только сильно смахивает на стиль Рин. Ну теперь я знаю как не растягивать искусственно "Описаниями дубов" текст.
"Знаешь ли, странные бабы что сидят в пруду и раздают мечи, не могут стать опорой государственного строя… Не надейся, что получишь верховную власть только потому, что какая-то водяная шлюшка швырнула в тебя мечом!" Монти Пайтон
- Да вы смеётесь, блять… - только и смог выдавить из себя Арчер, впрочем его никто не услышал. Кирей всё вращался и вращался осознав, что во вращении он наконец обрёл свой смысл жизни! - ХАХА! ВОТ ОНА, УТОПИЯ О КОТОРОЙ Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ! - воскликнул он
В бескрайних просторах космоса Тайп-Кирей ехидно катился в сторону ближайшей галактики.
>>32619 Нет, Сасасин был занят видимо другим и мы не добили файт. У Мани инет выбил, а я седня ухожу днем, скорее всего. Хотя в любой момент могу все послать и продолжить хикковать.
>>32626 Я не настолько хороший писака чтобы давать другим советы на самом деле, так что лучше прислушайся к Рин. Только не забывай о характерах героев, а то я у тебя веду себя как насильник какой то. я хочу чтобы мордочка брыкалась и отказывалась быть девушкой
То есть ты из меня насильника хочешь сделать? У меня чуйства, знаешь ли, к лучшей слуге . Может если Морда захочет… Да и я уже думал кое-что завернуть, раз тебя заинтересовало пожестче
Вы тут все про любовь, да про фанфики, а на меня в этом деле похоже решили забить. И нет, это не было намеком для Синдзи написать гомоеблю. Даже не думай, блять. А так, всем доброго утра. Я тут буквально на эти 5 минут, так что если мне что-то ответят, то я уже не смогу. Позже подойдут.
>>32642 >И нет, это не было намеком для Синдзи написать гомоеблю. Ты кстати на очереди у меня… Только после того, как я выработаю свой особый садомистический стиль…
>>32650 Нет, Сын мой. Я пиписьки не сосала. Там же была только я и Рин. А вот у тебя есть сержант. >>32651 Ты планировал сделать из меня фута? Я бы тебе не простила.
>>32652 > Súper Éxitos Internacionales – Party Like a Russian Да, просто у меня она почему то так называется, ну я и так скинула. Остальные ты еще не слушала?
>>32674 Единственная проблема - отсутствие проблем у персонажей. Амакусу не устраивал мир и он хотел улучшить его. Рин не хотела ничего и она тискала Сейбу. Когда кроме тисканья ничего не остаётся, рп стопорится. И эта проблема замечается как у мастеров, так и у слуг.
Например, я хочу переодически вываливаться в ирл на день, может два. Но в серьёзном рп всем будет на это плевать, и это правильно, я потерять преимущество пон информации, по роялям, по союзам. Грубо говоря я сплю, враг качается
>>32697 Да ладно. Я лично не вижу проблем в действиях игроков. Они чем хотят, тем и занимаются, у меня к ним нет претензий Чем хочу заниматься я или кто-то еще - это проблема, все не так, потому что потому, потому что это и то и сё.
>>32689 Kaleo – Way Down We Go - слышала эту песню, есть в плейлисте. Классная
Nomy – Monkey Boy - на панк похоже, но это не точно. Не очень)
Yellow Claw (featuring DJ Snake & Elliphant) – Good Day - как восьмидесятые. На ретровейв похоже, да? Мне нравится такое. Голос у девушки не очень понравился
Really Slow Motion – Deadwood - напоминает трейлерную музыку. Эпичненько)
Reys + Stinie Whizz – ONLY - слышала, однообразненько.
Halestorm – I Miss The Misery - такой добротный рок, неплохо.
1) Привязанность к Фейт. Это один из минусов которые лежат на поверхности, но этого не хотят обсуждать. Давайте возьмём пример, например у нас рп по властелину колец. У всех ПРИМЕРНО одинаковые возможности действия - стрельба из лука, удар топором. Мы знаем их силу и сражение проходят на кубиках. Силы, в целом, равны и даже если у нас рп против друг друга ака стенка на стенку результат заранее неизвестен. Вдруг кубик упадёт плохо и топор сломается? В нашем же случае мир СЛИШКОМ волшебен и не продуман. У нас уже была ситуация в духе зеркало в зеркале, грааль в лаве и т д. И если есть ситуации похожие с тем что были в аниме, то в будущем их может уже не быть. Например если встретятся Жанна Альтер и Кай. Кто победит? Как считать дамаг? И отсюда же вытекает ещё один минус - падения. Но не падения в том смысле что вы подумали, а заранее решенных исход Борьбы.Например, Сасаки сражался с Сейбер и все знают чем это закончилось. Встреча Сасаки и Сейбер в рп это просто красивая сцена где все знают что Сасаки упадёт. Все скиллы всем известны, и если, опять же в случае с тем же властелином ты не знаешь откуда прилетит топор, то в случае с нашим рп я чётко знаю скиллы и персонаж не может делать ничего кроме них
>>32705 >Привязанность к Фейт. Если у нас не будет привязанности в фейт, то никто и играть не будет. Мы тут собрались не потому что хотим Рпшить, а потом что хотим Рпшить по фейту. >>32708 Что за политота с оглядкой на современный мир?
Чулан, сычующий в Троне Героев11 апреля 2018#327№32712
>>32711 Я и не говорю ничего о том что нужно отказываться от Фейт, я просто хотела обратить внимание на то в чем проблема. В данный момент 80% обсуждений и споров в рп выглядит как "а победит ли супер мен халка? Конечно ведь у него глаза, нет а у него супер кожа, а что если Гильгамеш против супер мена.." и понеслось.
Вам случалось любоваться ролёвкой по фейту? Восхищаться её красотой, её гениальностью? Совершенно незнакомые друг с другом люди живут полноценной жизнью – на борде! Знаете, ведь первый сезон рп создавался как идеальный человеческий мир, где нет страданий, где все игроки будут счастливы… И полный провал. Игроки не приняли концепт. Всех пришлось уронить. Приятно думать, что нам удалось описать идеальный мир в текстовой форме, правда, я считаю, что ролевики как вид не приемлют игру без мучений и нищеты. То есть, слайс – лишь игрушка, которой до поры тешится ваш примитивный разум. Поэтому ролёвка по фейту стала такой. Воссоздан пик нашей креативности. Именно "нашей креативности", ведь когда вы зациклились на отыгрыше обнимашек в кровати, возник наш классический гримдарк, с роялями и персонажами умирающими если их убить; так, собственно, и произошёл переворот. Эволюция, Рин Семирамордовна. Эволюция. А вы с сейбой - динозавры. Посмотрите в окно. Это закат эпохи слайса. Мы уже здесь хозяева, Рин Семирамордовна. Будущее – за нами.
>>32694 > я потерять преимущество пон информации Для меня это не проблема. Я же не собираюсь выиграть. Я хочу именно что отыграть, а там уж как пойдет. >>32697 Тебе нужны топ глаза, я, кстати, собираюсь в третьем сезоне часто файты фановые устраивать. Т.е. не серьезные, как Гарчер vs Кухулин в начале, а потом съебывать из-за рояли и не заканчивать файт. >>32705 Для меня в этом и смысл. Если бы не слишком огромный мир и отсутствие проклятых кубиков, то я бы тут не сидел. На том же дваче есть WR + я знаю кучу групп в дискорде, которые рпшат. Лично мне доставляет разбираться в механике и подстраивать ее под РП. > Сасаки упадёт >Сражается против самого не удачного для него противника >По фронту давит огромный огненный скелет, сзади и по бокам около 1.500 мушкетов имеющие А+ ранг, которые материализовались почти в плотную к нему. >Выстрелы и нападение происходит одновременно с целью аннигилировать или, как минимум, превратить конечности в фарш. >Получает пару царапин, которых вообще не ощущает. Руки и ноги целы. >Сусано аннигилировал и еще в меня запустил около 5 выстрелов. Чет я тоже думал, что он упадет, но как видишь как бы не так. И я даже при этом спокойно продолжил наш файт, просто сказав, что не против такого исхода, хоть он и противоречит, как по мне, логике.
>>32714 > В данный момент 80% обсуждений и споров в рп выглядит как "а победит ли супер мен халка? Конечно ведь у него глаза, нет а у него супер кожа, а что если Гильгамеш против супер мена.." и понеслось. Что в этом плохого? Лично мне это доставляет, так что я не вижу здесь проблему. Я вижу здесь плюсы. А вот то, что у людей разные вкусы и мнение - это уже проблема, не спорю. Можно попробовать подогнать сеттинг под всех.
Чулан, сычующий в Троне Героев11 апреля 2018#339№32724
>>32718 Опять же на примере ВК, зачем играть за эльфа лучника если можно за саурона? Зачем страдать и брать откровенно слабого слугу зная что в серьёзном рп умрешь от первой Тычки? Это разве фан? Опять же повторюсь, когда все силы равны играть интереснее. Имхо
>>32720 Ты же понимаешь что в серьёзном рп такая игра приведёт к срачам? Все будут получать царапины и все
>>32723 Ну это не нравится всем, я уже говорила об этом. Не хочу тебя обидеть, это связано с самым началом нашего рп когда я сказала "хватит болтать, лучше б рпшил" это как раз связано с этим. Пока все отыгрываю ситуации, ты сидишь на доме и болтаешь о том кто сильнее ты или сейбер бла бла. Да это весело, в целом, но моё имхо лучше это время потратить на игру пока все есть. Когда кто нибудь ушёл и рп в заморозке можно и по-болтать.
>>32704 Номи это Альтернатива с ньюшкой, как я помню. Он соло-мен банд и в соло пилит песни, это я точно помню. Бтв, chaos & cocaine у него лучшие, как по мне.
>>32705 1. Мы тут ради фейта и собрались кагбээ. Обычные днд можно и в других местах поиграть.
2. Встречаются Жальтер и Кай. Совет да любовьЕсть фантазмы, которые и нужны для манёвров. Не смог сманеврировать - по тебе попали. Это может спасти система хитпоинтов, основанная на стате выносливости у слуг. Но на мастеров это не работает. > все знают Это мета. Знать скиллы слуг тут может только один персонаж. Против Сасаки Сейбу спас плотармор. Для остальных нужно узнавать длину её меча и т.д. Плюс у нас там трое ОС слуг, Синдзи с маленьким складом роялей и т.д. Так что по этому пункту всё упирается в отыгрыш без метаинфы.
>>32701 > во всём мире Это экспансия Ирландии, а ты хочешь её запретить?
>>32730 > Встречаются Жальтер и Кай. > Совет да любовь Спасибо наверное. > Это экспансия Ирландии, а ты хочешь её запретить? Опошлили праздник донельзя, хоть сидам иди жалуйся.
>>32730 Будем честны, без мета инфы играть невозможно. Даже если не читаешь чужие сообщения. Если ты выходишь на на улицу а там стоит кто то в золотом доспехе, ты постараешься как то избежать боя и т д Как простой пример - когда мы играли в Liars Game ты сразу использовал выйгрышную технику хотя твой персонаж о ней не может знать. Тут тоже самое. Имхо
>>32734 Так мета инфа не в том чтобы не читать чужие сообщения, а в том что кто-то куда то направился, и тебе резко захотелось туда же. Одно дело если вы договорились встретится, а другое дело когда ты сам туда идешь.
>>32727 > Ты же понимаешь что в серьёзном рп такая игра приведёт к срачам? Все будут получать царапины и все Все можно обсудить или, как я, уступить ради своей же выгоды. Если бы я хотел, что бы он серьезно отыграл мои пули, то я бы просто попросил его переиграть, в случае чего всегда можно взять и назначить кого-то ГМ, который и решит, кому что и как делать в таких случаях. > "хватит болтать, лучше б рпшил" это как раз связано с этим Я тогда сидел и ждал их и делать мне было нечего. Они были заморожены и я тоже. Мне тогда сказали, что это связанно с тем. что я много отписывал в спойлерах, что я и постарался уменьшить, как помню. Мне скучно, я жду вашей отыгровки и поэтому обсуждаю все подряд. Не влетать же мне и не нападать на них, когда они еще даже не разморозились. > Пока все отыгрываю ситуации, ты сидишь на доме и болтаешь Я обсуждал, когда они были заморожены и отыгрывали тогда только вы с сержантом и Рин. Я был на своем месте и не мог ничего делать. А когда началось мне нужно было отписывать на их действие длинное сообщение из-за чего и вышло долго.
>>32735 Тогда мы никогда не встретимся опять же >>32737 Да дело прошлое, я просто привела пример, у меня никаких притензий нет Но ситуации кода будут встречаться два барана будут всегда Мне пока видится решением проблемы это драка один vs все ака имба дракон защищающий грааль
>>32734 > золотом доспехе Сначала надо разведать. Найти мастера, занять удобную позицию (высота, укрытие или пустырь, в зависимости от стиля боя слуги/мастера). Сразу лезть в бой сломя голову - не наш выбор. По крайней мере, не мой. > выигрышную Я не на неё опирался, а смотрел, кто как себя поведёт. Для себя кое-какие выводы делал. Выигрышной эта тактика становится только в эндшпиле тащемта. >>32733 У тебя просто лепрекона нормального не было.
>>32734 > золотом доспехе, ты постараешься как то избежать боя и т д Атакую его нет, но вполне могу. Я же лансер, так что могу вызвать на бой, но сначала все равно проследую и про наблюдаю за ним. Бтв, за лансера я бы его реально атаковал. За Нобу тоже мог, но у меня на Нобе была в основном разведка, так что скорее я бы просто сообщил инфу мастеру и тебе
>>32743 Я на самом деле не особо люблю ээ.. Фанатеть. От групп, ходить на концерты и т д. Но позвали за компанию, было весело >>32745 Ты понял о чем я в примере про золотой доспех. Невозможно рпшеру забыть опыт прошлых игр, отношения с другими и опыт оригинала. По крайнее мерее не все могут Опять же во втором примере ты тоже понял о чем я. Ты как рпшер сделал такой выбор а не Широ за которого ты играл. И не важно что это не сработало
>>32751 > а не Широ за которого ты играл. И не важно что это не сработало То был фан, имхо. Так что это плохой пример, мейби другой приведешь? Я просто не до конца понимаю сути проблемы, что ты хочешь донести.
>>32752 Блин с ходу не могу вспомнить Может только придумать например : -Иван я лучник, а ты? -А я маг с уроном +3000 по лучникам -В таком случае лучше не буду с тобой ругаться!
Тоже самое, Широ всем в рп улыбался но с ним никто не общался ведь все знают что у него "планы". Хотя сейчас будут оправдания в духе не люблю церковников, это война, я ему не доверяю бла бла. Не доверие почему то не помешало нам бухать всю ночь с Рин
>>32758 > Тоже самое, Широ всем в рп улыбался но с ним никто не общался ведь все знают что у него "планы" Не потому что у него "планы", а потому что церковники банально не нужны во время войны, их дело наблюдать. Зачем мастерам с ними общаться если все идет как надо?
>>32759 Хороший подход. На самом деле я так и планировал делать. По фану, при этом не полагаясь на метаинфу. Я и на Широ быковать по фану хотел. Уверен, что у Гила такое же мнение.
>>32758 Я слуга и моей целью была разведка. Я почти толком ничего и не делал, кроме раздведки. Общение с рулером задача мастера, так что не могу что-то сказать по этой проблеме. Фана ради и ради того, что бы сюжет двинул я и так атаковал церковь. Так что будучи даже слугой я пытался взаимодействовать с широ, хоть и фаново.
>>32758 Бтв, наш союз изначально для меня был понятен, как желание вас примерить. Вы все тогда шли на уступки, как игроки и я не вижу в этом ничего плохого. Наша цель не добиться идеально логично мира. Наша цель добиться интересного мира, мы можем нарушать логику, если того хотим.
Чулан, сычующий в Троне Героев11 апреля 2018#385№32770
>>32758 > -Иван я лучник, а ты? > -А я маг с уроном +3000 по лучникам > -В таком случае лучше не буду с тобой ругаться! Я избегал по мета-инфе только сейбер, потому что мы посрались. Арчера я не избегал и сам не раз пытался с ним встретиться, например, когда вы ушли на водопады дуэлиться я собирался из-за того, что мастер не выдал мне приказ и вообще не отыграл со мной инфу о дуэли встретиться с ним и слиться. Убил бы он меня - вкатился за нового слугу. Либо забрал широ и у широ появилась возможность действовать.
>>32760 Да ничего, принять как данность. Но, например. Если все персонажи известны в начале игры, даже если мы не делаем ничего а-ля расписыаания статов и т д УЖЕ можно делать планы (чем м и занимается Широ) но по сути это мета инфа. Как пример - ты пилот, у тебя отказывает двигатель во время полёта. В панике ты составляешь план и в последнюю секунду спасает самолёт. А потом ты садишься в тренажёр за что на третей месте будет отказ двигателя и ты уже готов выправить самолёт и провести посадку, спокойно (Фильм Чудо на Гудзоне) Я считаю эмоции во время паники и решения проблемы важнее чем сама посадка в нашем случае
>>32769 >Давай, только верни себе EX ловкость. Тогда у тебя вообще не будет шансов нанести удар с уроном. Благодаря развоплощению на мотыльков Алиса и так получает дополнительную подвижность за счёт игнорирования ограничений анатомии вроде подвижности суставов. Собственно у неё в целом концепт такой "стеклянной пушки". Но если хочешь, могу запихать тебя в Вондерленд и зареспить там боссов из первой части.
>>32751 Надо учиться. Можем как раз показать пример. У меня в 3 сезоне не будет разведки/склада роялей в виде Арчера, так что я отыграю получение информации иначе и канонично. Остальные, полагаю, захотят воспользоваться этим способом.
>>32774 Я составляю планы эпичных битв с каждым. Планы действий я не составляю, да и не слуги это дело. Мое дело продумать, как бы сделать файт покрасивее, что бы во время его начала не тупить и не писать чушь. Был бы я мастером, я составлял бы план использую рояльную инфу, что добыл инфу о всех участниках войны за грааль, как у Кирицугу подогнали. После оценил бы каждого мастера по силе, например, Токо топ 1, синдзи не предсказуем, а Рулер больно много скрывает. Сделал бы план без мета-инфы по разведке и кого лучше бы первым убить. Это первое, что пришло мне в голову. ЗА время я бы намного лучше доработал все это.
>>32778 В какой то момент например мне было дико тяжело вспомнить, я сидела и залипла в экран - а я знаю это или нет? А точно ли? Из ха обилия информации
>>32775 У меня ловкость А+ ранга, +, если я кину в тебя косу тебе защищаться онли с помощью клинка, а из-за этого я сожру у тебя огромное кол-во маны и мои статы апнуться, твои упадут. Будет оба при А+ ловкости или при EX и А+. От косы мотыльками не увернешься, она их сожрет, если кинута, т.к. имеет большой радиус и самонаводку, как и копье кухулина. Мотыльки то неуязвимости не дают, а лишь позволяют от некоторых атак увернуться. Бтв, у нас будет фан файт, давай при EX? Как раз посмотришь, нужно ли понижать ее или нет. Я уже думал, что при EX я скорее всего проигрываю, но потом продумал пару фич и уже не так уверен. Вот и хочу чекнуть.
>>32779 Спросила бы. В этом и смысл, умственная работа и заинтересованность. Забыла бы - я как Сасаки все бы рассказал по инфе, которая нам или тебе известна, т.к. часто читаю весь тред полностью, даже при том, что отсутствую. Кроме меня кто-нибудь еще да найдется. Если нет, то бери себе любую инфу, раз остальные тоже не помнят.
>>32782 Ну хз, я лично не знаю, будет ли Синдзюк кидать свой нож, Токо действовать вместе со слугой и т.д. Плюс вводная информация (не мета) нужна, если воевать собираешься серьёзно и с позиции силы.
>>32775 К тому же я вижу нашу судьбу и по факту знаю твои действие, что увеличивает шанс моего попадания. Так что давай тестанем при EX. У тебя сила и так лоу ранга.
>>32783 >От косы мотыльками не увернешься, она их сожрет, если кинута Т.е. она наносит не физический урон, а магический по области? Хм. В моём понимании самонаводка игнорирует ловкость в принципе, поэтому я её и понизила, мне казалось развоплощения на мотыльков будет более чем достаточно. как кстати коса будет себя вести если цель рассыпется на 100500 целей?
>>32785 Я опять таки с телефона. Так что, как освободишься, иди с Маней/Басакой в балансотред или создай отдельный. Устроите там бои, и если возникнут спорные моменты, то можно будет решить их прямо там, чтобы по ходу рп не возникало споров.
>>32774 Да боже.Я уже второй раз проебываю текст из-за света.Пиздец.Кароче ультро сжатый ответ. >Я считаю эмоции во время паники и решения проблемы важнее чем сама посадка в нашем случае Не все испытывают такие же эмоции. Лично я испытываю только азарт от планов и многоходовочек.Может быть от боя тоже.У меня просто еще нормального боя не было. Я хочу увидеть лица своих противников, когда никогда, я ведь никогда не вкачусь Сейбе бы пришлось делать то, что я уготовил ей в одном из своих планов.Так и вижу ее лицо…она сидит в своей комнате и стукает кулачками по клавиатуре и кричит "Нет.Я не согласна.Переигрываем".УХАХАХАХ
>>32794 > Так и вижу ее лицо…она сидит в своей комнате и стукает кулачками по клавиатуре и кричит "Нет.Я не согласна.Переигрываем".УХАХАХАХ А потом тебя заставят писать яой-порнуху…
>>32787 Хорошо, давай обыграем мини ситуацию И так, допустим ты великий воин жаждующий Грааль Я озерная Фея черпающая силу из озера Мичиган Ты придумал план, но никому об этом не говорил, ничем не намекал, но он был - осушить озеро. Я отыгрываю то что озеро теперь проклятое и если с ним что то делать тебя убьёт. Это мета инфа Внимание, вопрос. Только честно. Ты будешь осушивать озеро? Никто же не был в курсе плана и тебе не обязательно его выполнять.
>>32792 Любую, кроме фантазмов выше рангом. Vorpal Blade - концептуальное оружие, суть которого в том, что оно ПРОРЕЗАЕТ всё. В принципе, Алиса могла бы прорезать им даже пространство, но она, к счастью, до такого не додумалась.
>>32790 По сути она пожирает все подряд, к чему прикоснется. Мои косы не материальные в прямом смысле этого слова, а как на пике из такой темной материи. Бтв, рипер слишком древнее создание и в его время рождения не было всяких оружия в прямом понимании этого слова, как по мне, поэтому я и решил назвать их косами пустоты. Их суть пожирание всего к чему они касаются. Разрушит фантазмы они не могут, т.е. клинок твой он не аннигилирует, как и шиты богов или любую другую магически крепкую вещь. А вот метал, воздух, газ на его пути полностью пожираются. Я ж использовал эту фичу, что бы уничтожить теплород на своем пути, когда фаново бился против алхимика. >>32179 >>32205 Если столкнется с шитом/клинком, просто некоторое время будет крутиться, как пила-сюрикен в цель пытается продавить его вперед, а потом исчезнет и вернется ко мне. Примерно так я представляю себе эту способность. Защититься от нее просто, любое оружие или шит ставишь в блок, но из-за того, что она будет крутиться и все время касаться - выжрет много маны.
Но это механика не в фейта, у нас нет понятия "концептуальное" оружие же. Как по мне, ты должна определится какую броню он игнорирует, физическую, или магическую.
>>32793 Хорошая идея, мне нравиться. >>32797 Да, если не получу рояльно инфу, что оно проклято. Т.к. проклято оно так же рояльно стало, то это честно, что о ней может быть инфа из легенд, что мол проклята. инет вылетел
>>32803 К чему эти юления, и так ведь ясно, что ты беспокоишься за свою Сейбу. Это так же очевидно как и то, что ты можешь отнести надетые на Артурию латы и к физической защите, и к магической, в зависимости от того, что тебе выгоднее. >>32801 Ну а чем EX ловкость мне поможет-то? Самонаводке же пофиг. По большому счёту у твоего персонажа вообще набор свойств, которые игнорируют и выносливость, и ловкость противника.
>>32805 > у. Проклятье флипнет меня в Авенджера, а я и не против. Это ведь изменение плана основываясь на мета инфе. >>32804 Ну честно вы оба немного лукавите. Лично я, скажу честно, если к примеру Сержант говорит мне что есть некая Фея воды озера Мичиган Я думаю хм, про себя :может озеро осушить Следующим ходом фея воды проклинает воду Я думаю - впрочем хуй с ним руками забью если что
И мне кажется у нас уже были такие ситуации просто такие решения принимались не осознанно
>>32795 Хуже.Страпон >>32796 Да забей уже.Все ровно ни один план не сработает на тех, кто не хочет падать.Широ в том плане тоже был.Он бы по любому превозмог.
>>32806 Блокируешь удар с помощью клинка и просто теряешь дохуя маны и будешь подослабленной. EX ловкость тебе как раз и нужна, что бы убить меня ослабленной. Я ж сказал, что его легко блокировать. Косы в ближнем бою в тебя просто не попадают, т.к. не имеют АОЕ радиуса уже и самоноводки и ты изи уклоняешся. Бтв, мейби пофикшу ему тогда всякие способки. Выносливость еще мейби я и игнорирую, а вот ловкость ни в коем случае. Это самое больное для меня, когда я просто не смогу попадать в ближнем бою из-за того, что враг быстрее меня.
>>32808 Если сержант мне говорит о такой феи, то я отыграю в мыслях свой план 100% и я его точно исполню. МОжет поманеврирую на защите от магии и буду при смерти и меня сержант спасет, но я точно его осушу.
>>32806 У меня латы слабы против магического урона, это четко сказано в фейте, так что твой аргумент пустышка. Я просто могу сказать так, у меня Авалон, Авалон ранга Ех, следовательно ты мне нанести урон не можешь. Именно поэтому я и спрашиваю уточнение, против чего твое оружие сильно.
>>32797 Тут дрогой вопрос.Схуя ли оно стало проклятым.Не потому ли, что ты узнала о его плане? Или ты просто сама знаешь, что осушить озеро - единственный способ тебя убить/или что там? Ты сама специально "стелешь соломку под себя".
>>32802 В фейт нет концептуального оружия? Что? >>32808 Почему? Я же осушаю, а не игнорю план. Пример - рассылка касательно Оды. Я не знаю, что раскрыт, действую без этой информации. Хоть никто и не отреагировал и не использовал эту слабость, это было действие без метаданных. Причём весь тред стал улюлюкать, что Рин знает и т.п.
>>32822 Кстати да, широ много раз играл на РП инфе, а не на мета инфе. Даже при том, что он знал, что рин известно о его участие в войне, он все равно выслал голубей. Он собирался убить моего мастера, что бы я пропала, когда у меня был уже камень, который я могу спокойно существовать просто иногда пополняю его через НПС.
>>32813 Можно и привести пример Например, ты Окарин Тебе сержант говорит - есть фея озера Мичиган питается водой из него, и есть чудовище в замке живёт за счёт розы в колбе. Ты придумал сам себе план, никому не говорил. Осушить озеро и прокрасться в замок украсть розу. Фея и Чудовище знают что их слабое место - вода и роза. И для того чтобы не умереть они проклинают их, что если с ними что то сделает кто то кроме них, враги умрут (вместе с ними лол) По мета инфе ты узнаешь об этих действиях. Пойдёшь сушить озёро и воровать цветок или просто пойдёшь драться в лоб? Или может вообще забьёшь на них и пойдёшь с другими драться? Я, честно, просто забью. Например та же ситуация с бункером у нас. Никто бы даже в дверь заминированную не постучал, они просто сверху эскалибэ накрыли нас, зная что мы все забили
>>32810 >EX ловкость тебе как раз и нужна, что бы убить меня ослабленной. Повышение характеристик у Алисы идёт внутри зеркала, так что проще уклониться от твоего фантазма перетащив в Страну Чудес. >Косы в ближнем бою в тебя просто не попадают, т.к. не имеют АОЕ радиуса уже и самоноводки и ты изи уклоняешся. Всё гораздо проще. Достаточно придумать какой-нибудь способ обездвижить Алису. Например Кастер Мани разделает Алису на два щелчка, просто превратив пол под ней в какой-нибудь суперклей или трясину. убила всю интригу, угу >>32812 >У меня латы слабы против магического урона, это четко сказано в фейте Латы Артурии - это металл, воплощённый с помощью праны, так что если бы мне хотелось тебя покрутить на статах вокруг Vorpal Blade, то тогда бы я выбрала, что он у меня разрушает магию. Правда едва ли тебе это понравится, ведь аннигиляция магии против Авалона в самый раз. Так что я настаиваю на изначальном варианте - Vorpal Blade просто игнорируют любую броню, кроме фантазмов. Против Авалона он не работает тупо потому, что Авалон - это не вешает щит. а переносит владельца в другое измерение.
>>32826 Ты не путай концептуальное оружие с "просто патаму што" "концептуальное оружие" фейта, действие которых логично объяснено и они контрятся. Объяснения работы её клинка и почему она режет все что хочет я не видела, так что я считаю что это "концептуальное оружие" и разряда просто патаму што
>>32832 Как именно они проклинают его? Я могу об этом узнать? Да я их убиваю вместе с собой, мне нравиться этот вариант, который я отыгрываю по РП инфе. Ах да, подобные планы я обязательно озвучу в мыслях персонажа прямо в РП, скорее всего. Если я их не озвучил, то да, я не спорю, я могу так и не делать, т.к. это мои мысли, но если я их уже озвучил, то я их выполню.
>>32832 > Осушить озеро и прокрасться в замок украсть розу. Вообще-то я сразу подумал о другом…Ведь я блядский Окарин >И для того чтобы не умереть они проклинают их, что если с ними что то сделает кто то кроме них, враги умрут (вместе с ними лол) Попрошу уточнить.Умирают их враги или человек навредивший их кристражам?Типо касаться их могут только владельцы? >Пойдёшь сушить озёро и воровать цветок или просто пойдёшь драться в лоб? Или может вообще забьёшь на них и пойдёшь с другими драться? Опять же.У меня в любом случае вообще другой план.
>>32833 бтв, я так за вариант, что косы не пробивают авалон. Это истинная какая-то там магия и я сразу указал, что фантазмы мои косы считает за крепкие вещества, которые она не уничтожает.
>>32837 Вот думаю как раз моя мысль о том чтобы отказаться, возможно, от планов по почте. У этого есть две стороны медали Потому что если предположить что то, о чем мы говорили по почте с Широ насчёт планов Семирамиды и Широ, то Широ во первых проиграл, во вторых не следует по планам из за метаинфе о моей смерти. Я если что уже догорела насчёт этого, просто других примеров сходу нет
>>32843 Да пиздец, до этого тоже сидел на дваче, но редко писал. До этого знаком с другом, который 5 лет подряд юзает это слово. Бтв, бтв топ слово. Из-за него подцепил и тоже во всю начал юзать только после того, как начал часто писать на бордах.
>>32839 А смысла-то всё равно нет. >>32842 Ну и как объяснена работа Гей Блока и Авалона? То же самое "патамушта", которое ещё и позволяет тебе неистово маневрировать из-за пространного описания принципа действия. ПАТАМУШТА магия фей. ПАТАМУШТА отрицание причинности.
>>32844 Разве, она говорила, что это крепость во круг нее. Надо у нее уточнить. В любом из случаев авалон я ни как не пробиваю и не могу ей нанести урон.
>>32849 > Его назначение как Благородного Фантазма — «абсолютная защита»; он погружает использующих его во владения фей, на Авалон, недоступную утопию, о которой мечтал Артур, и куда он, как говорится в легенде, ушёл после смерти.
>>32849 Это было придумано, чтобы контрить Нобу. Но поскольку с Нобой драться не придётся, то сейчас самое время переосмысливать механику работы роялей.
>>32838 > Опять же.У меня в любом случае вообще другой план. Весь конфликт Широ vs Семирамида строился на том что я его подозревала в том, что он не раскрывает своих планов чтобы в случае если что то идёт не так, сказать что у него изначально был другой план
>>32848 Нет, просто я с ним не общался некоторое время. Он снова начал устраивать турики по доте среди друзей и мы сейчас во всю пиздим. Вот и подцепил. У него прям в каждом слово бтв, так что сложно было не подцепить.
>>32847 >ПАТАМУШТА магия фей. >ПАТАМУШТА отрицание причинности. Я тебе могу посоветовать только вики почитать. >>32841 >>32844 Это просто формулировки, в одной статье написано что переносит тело в мир фей(только я как то остаюсь в реальности и могу дальше действовать), в другой написано что он обволакивает тело как переносная крепость. Не суть важно же.
>>32845 Или изначально использовал как фигуру на доске, что отыгрывал. Там ведь с самого начала не было фигурки слуги Рулера… >>32851 Ага. Я же тебя за язык не тянул, а другим будет приятно.
>>32856 Тогда в треде баланса и файтом надо решить, как именно он будет действовать. Так как он отражает, то скорее это словно марбл, который полностью обволакивает тело Артурки и защищает ее и при этом она может бегать и больно пиздить под неуязвимостью. Что сама думаешь? Сможешь прям точно описать действие авалона?
>>32854 Хорошо.В примерах скрывать планы - бессмысленно. Я Окарин.Я ахлимик с механом из стального. Вот мои планы, о которых я сразу подумал. Черчу гигантский алхимический круг вокруг озера. Испаряю егов шате Мичиган повысилась смертность от проклятий. Насчет розы.Ты сказала(а значить и Серж), что роза в замке.Я просто разнесу замок вместе с этой розой. И вот теперь вопрос.Что мне будет с таких исходов?Я ведь не касался.Понимаешь.Либо ты описываешь детально свое проклятие.Либо я маневрирую аки Кирей
>>32865 А нужно это описание? Мы знаем действие, мы знаем время, зачем танцевать вокруг описания? Неуязвимость на время и блокировка всех видов магии, как написано в материалах фейта. А как он действует, разве важно?
>>32866 На тайпмуне тоже написано про телепорт в мир фей. И даже на characterfight. > Its function as a Noble Phantasm is an "absolute defense" that completely shields its user in the domain of the fairies, Avalon, the unreachable utopia that King Arthur dreamt of and was said to have gone to after her death
Определитесь с принципом работы. Если судить по статье Avalon на typemoon wiki - он именно телепортирует.
>>32856 >Я тебе могу посоветовать только вики почитать. Я тебе могу посоветовать охладить траханье, потому что конкретно с тобой и всей этой вашей весёлой лесбокомпанией у меня связываться в принципе нет желания. Тащемта вообще не понимаю, на кой чёрт тебе сдались статы Авалона, если всё рп у тебя сводится к жмяканью вареника Рин и благородные фантазмы при этом ты не используешь.
Вообще лучший способ законтрить любого слугу - это убить его мастера, так что я призываюсь за Алису, утаскиваю мастера в Вондерленд и попробуйте это как-нибудь законтрить, пока мы будем пить чай.
>>32868 от части, можешь ли ты в нем двигаться. Можешь ли атаковать. Как именно она отражает и в какую сторону. Если он телепортирует, то это полностью меняет принцип действия. Так что сама и реши, как именно у тебя он работает. Не было бы это важно, мы даже бы не вспоминали о нем.
>>32861 >>32857 Давай чисто по существу, я не осуждаю твой отыгрыш плохиша и предателя Но чисто как персонаж который отыгрывал со мной обсуждение планов. Ты мне врал когда писал? Или врешь что врал чтобы не ущемить гордыню т к я тебя предала Пойдя не по плану? Чисто основываясь на нашем с тобой рп, Семирамида поклялась тебе в вечной верности. Ты озвучил мне план основываясь на этом и на том что Семирамида в тебя влюблена. Ты так же назвал мне свою мотивацию. Было ли это уже тогда ложью и частью отыгрыша? Ты не знал тогда о Кирее, я предала тебя уже после нашей ссоры
>>32869 И в тоже время там написано это "Ножны рассеиваются в воздухе на бесчисленные крошечные частицы и окружают владельца, становясь «переносной крепостью», которая защищает от любого вмешательства" Так что я не вижу смысла танца с формулировками, главное что он делает четко написано.
>>32873 Ну никто не спорит с тем, что она защищает. Речь о том - как.
Например: Маня создает какое нибудь йоба оружие, которое игнорирует абсолютно все, ну или Гае Болг, которому НЕ НУЖНО пробивать авалон, он УЖЕ его пробил и оказался в твоем сердце. Если вариант с защитой тела - Гае Болг работает, а с йоба-оружием мани возникает вопрос. Если вариант с ТП в мир фей - Сэйба выживает без вопросов.
>>32872 Не всем интересны файты, но все хотят защитить себя. Бтв, самое больное для всех нас это именно гребаный мастер, так что ассасины в РП всегда топ 1 по опасности.
Это Ограничивающий Барьер безмятежной сказочной страны, который сдерживает всю грязь окружающего мира и не позволяет нарушить спокойствие Короля, находящегося на Авалоне.
Это не противоречие, а принцип работы. Т.е, что-то вроде Зеркала Души (Работает как оно.).
>>32874 Могу Могу А вот отражает он или поглощает не указано. В фейте он отразил Эа, но это был луч, а например как отразить Гейский болг? Только если просто поглотить урон.
>>32879 >Не всем интересны файты, но все хотят защитить себя. Не знаю, не знаю, если бы я играла таки за Алису, то я бы не стала опускаться до такого откровенного паверплея. Вообще все способности что я ей прописала в навыках - это способности, которые так или иначе присутствовали в играх. Причём половину я ещё и отрезала.
>>32883 Это отдельный отрывок. Вот целиком. > Его назначение как Благородного Фантазма — «абсолютная защита»; он погружает использующих его во владения фей, на Авалон, недоступную утопию, о которой мечтал Артур, и куда он, как говорится в легенде, ушёл после смерти. Это величайшая защита в мире, которая выходит за рамки обычной защиты или отражения, которая полностью изолирует использующих её от обычного мира. Ножны рассеиваются в воздухе на бесчисленные крошечные частицы и окружают владельца, становясь «переносной крепостью», которая защищает от любого вмешательства. Это Ограничивающий Барьер безмятежной сказочной страны, который сдерживает всю грязь окружающего мира и не позволяет нарушить спокойствие Короля, находящегося на Авалоне. Индивидуальная защита от любого разрушительного вмешательства в материальном мире, из параллельных миров и других измерений вплоть до шестого измерения. Эта защита находится на уровне Истинной Магии, фактически это сама по себе Истинная Магия, которая превосходит любую магию, и даже пять Истинных не смогут преодолеть этот барьер.[4]
>>32872 А самое больное для меня, что я тебя не увижу. Хоть у тебя и сокрытие не EX ранга, а даже его бы я спокойно видел. У тебя сокрытие через марбл, который мне в разы сложнее заметить по идее, т.к. ты в другом мире. Я хз как мне отыгрывать именно твое сокрытие.
>>32863 Приятно было поспорить. Вот такие вот диалоги - хорошо. >>32862 Опять в союз хочешь? >>32872 Я мастер Сейбер, кто сказал "чай"?
Раз пошла такая пьянка, расскажу план по Семирамиде.
Заманить в церковь, сделать своим сервантом её и Сасаки - камня тогда у неё не было. Отправить Сасаки и Арчера на войну или розвiдку. Затем использовать кз на Семирамиду, запрещая ей совершать любые действия, несущие вред мне. Иначе она должна мгновенно покончить с собой. А потом просто потравить других мастеров.
>>32887 Значит правило с копьем лансера точно не работает. Химик так же не нанесет урона. Это полу-марбл какой-то, переносной. Мне механика понятна. Полу-марблом для примера назвал, он им не является, но очень похож.
>>32885 А все ясно.Ру-вики для меня почти не аргумент.Смотри пики.И еще.Там некоторые статьи, из уже существующих, почти не переведены.Ну то есть там прям посреди русского текста есть англ.обзацы.
>>32878 Нигде не написано как он защищает. Просто сказано, что его ничего не может пробить. От сюда я и действую, а как он работает, мне не особо интересно.
>>32897 Синдзик, мне глубоко наплевать аргумент это для тебя или нет. В Англ. Вики такое количество статье просто потому что там статья на каждого неканон слугу есть, чего у нас нету. а все основные статьи есть в полном объеме.
>>32904 >все основные статьи есть в полном объеме. Можно мне статью о магических цепях и гербах(метках)? И еще.Мне нужна статья о демонах и катализаторах для призыва слуг.Найди мне это все на ру вики
И да.Я доебался из-за этого "рассеивания" и этой"переносной крепостью".Помоему мы уже решили, что Авалон - перенос в зеркало души
>>32874 В Авалоне Сейбер полностью исчезает из нашего мира и не может воздействовать на него. Тоесть ни бить, ни ходить по нашему миру она не может. И Сейба уже с десяток формулировок поменяла, подбирая самую удобную для себя
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.