Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
>>36189 Возможность влиться во вселенную фейта войну, естественно и воплотить свои планы. Нечто вроде "я бы на его месте сделал вот так и был бы шин". >>36192 Перечитай тот тред.
>>36199 Кай?Да знаю.Для тебя уже место не было.Твоя голова была у Фран в руках.Как Вий у Анастасии… С твоим персом просто такие всратые арты.Там одни жирухи рисовали.Ты еще мог быть сверху, на лестнице.Или сидеть на месте Фран.Это окончательный вариант. Ох сколько же я перебрал фейсов Сейбофейса…. >>36200 А по моему, это именно лицо Сасаки.Я как только эту пикчу увидел - сразу понял.Сасаки будет вот здесь.Его же я первого и сделал.
Итак. Ролевая игра это : Люди выбирают персонажей, их характеры и силы. И отыгрывают их характер и поведение в различных игровых ситуациях В игре не обязательно участвуют кубики, фигурки и карты. Фишка рп в том что поле боя, события и вообще все все появляется благодаря словам игрока и его описанию. Как пример - если персонаж написал что он в космосе вместе с вторым персонажем, второй персонаж не может резко взять и сняв шлем побежать есть мороженое. Если, конечно у него есть супер сил для этого. Ведь мир создал до него персонаж 1. Ещё пример, персонаж не может сказать что все это время у него был револьвер под курткой если он его туда не положил перед выходом. Ведь он не отыграл этого, значит этого не было. Персонаж не может резко возненавидеть за измену другого, если в игре ему не рассказали об измене. Так же он не может планировать убийство не отыгрыв это "планирование" заранее.
В связи с этим я считаю что Широ, если он не отыгрывает мысли персонажа, его эмоции и переживания, не рпшит вообще. Я считаю что у него не может быть планов если он не отыграет приход своего персонажа к этой мысли.
Рп со стороны каждого рпшера, имхо, должно выглядить как книга написанная от первого лица. Она должна быть законченным и понятным произведением где читатель поймёт мотивацию персонажа. Книга выглядит не как : -Амакуса пил чай и улыбался ведь все шло по плану. Он узнал о том что появилась Сейбер это было как раз в его планах. Как хорошо что у него есть план. Книга выглядит так -Когда Амакуса пил чай к нему пришло письмо в котором сообщили о том что появилась Сейбер. Он невольно вскинул брови и задумался :хм, возможно это как раз то что нужно для его плана. Ведь Сейбер это слабость Рин, может стоит сыграть на этом? Он покрутил чайную ложку в руках а затем улыбнулся, да, именно так все и будет.
Паранойя о метаинфе мешает играть персонажа, рп превратилось в стратегию
>>35899 Территория и источник энергии… нам надо захватить ядерную станцию? От долгого сидения у Кобаяши затекла спина, плюс желудок начал напоминать, о том, что давно наступило время завтрака. Решив убить двух зайцев сразу, она поднялась с места и направилась к холодильнику за молоком, украдкой косясь на Меркурия. Какой же он, чёрт, побери, высокий! Кажется на целую голову выше меня… Эту мысль Кобаяши непроизвольно транслирует слуге телепатией.
>>36189 Не знаю как у вас там на Колыме, но у здоровых людей рп - это прежде всего театр, возможность примерить на себя иную личность, почувствовать себя в рамках абсолютно невоображаемых условий, способ выйти за рамки обыденности, наслаждаясь своей безграничной адаптивностью. в случае если получается Ввиду всего вышесказанного, узнать плохого ролевика проще всего - он отыгрывает разные роли, но при этом всегда остаётся в одном образе.
>>36202 >второй персонаж не может резко взять и сняв шлем побежать есть мороженое. Пишу, что весь мир уничтожен.Твои действия? >Ведь он не отыграл этого, значит этого не было. >Так же он не может планировать убийство не отыгрыв это "планирование" заранее. Три дня планирую убийство и закапываю мины.Но сюда даже никто не приходит.Хоть это и обычный путь для этого персонажа. > Ведь Сейбер это слабость Рин, может стоит сыграть на этом? Рин и Сейбер в это время стремительно собирают вещи
>>36201 > Кай?Да знаю.Для тебя уже место не было.Твоя голова была у Фран в руках.Как Вий у Анастасии… Да я не против и на заднем фоне мелькать. Я почти привык. >С твоим персом просто такие всратые арты.Там одни жирухи рисовали. Это не перс, а игровой класс, сколько раз говорить. И да, там с артами просто ебаный жирушный пиздец. Зря ты туда вообще полез.
>>36208 > Пишу, что весь мир уничтожен.Твои действия? Шлю тебя нахуй и жду пруфов и причин того, схуяли мир уничтожен. > Три дня планирую убийство и закапываю мины.Но сюда даже никто не приходит.Хоть это и обычный путь для этого персонажа. Прихожу туда, если это действительно мой обычной путь. Например, я на работу им всегда ходил или в школу и отыгрываю то, что подрываюсь. > Рин и Сейбер в это время стремительно собирают вещи Пью чай и наслаждаюсь жизнью.
>>36209 >Да я не против и на заднем фоне мелькать Я просто не смог найти нормальное место под тебя.Вышло, что мне пришлось впихнуть Гарчера через спрайт.А про Фран я вообще забыл. >Это не перс, а игровой класс, сколько раз говорить. И точно. >Зря ты туда вообще полез. Поздно. Я тут это.Нашел вот такую пикчу.Получаеться ты можешь за того же Кая быть не только рыцарем?В смысле у них разные скиллы или это просто титулы?
>>36205 А потом было бубубу. >>36207 > всерьёз считать, что нужна Медея, когда я сам отказался Это была шутка, если что. >>36202 Ну считай. А на планирование у меня было время между 3 и 4 войной. Маневрируй.
>>36216 Каким образом ты спланировал что-то если 1)Ты не знал какие слуги будут призваны 2)если ты не отыгрываешь персонажа он в заморозке 3)если ты не описываешь действия, мысли и слова персонажа это значит что он не думает, не делает и не говорит
>>36214 > Я просто не смог найти нормальное место под тебя.Вышло, что мне пришлось впихнуть Гарчера через спрайт.А про Фран я вообще забыл. Да норм все. Не парься. > Получаеться ты можешь за того же Кая быть не только рыцарем? Могу. Кроме сугубо женских классов по типу Ведьмы, Сильфы, Девы или Музы. > В смысле у них разные скиллы или это просто титулы? Разные скиллы завязанные на Аспекте, конечно. Тебя какой-нибудь титул интересует?
Не, я тоже ее люблю. В лагере постоянно рубились. Весело и смешно. Но однажды играл со знакомыми из физ-мат школы. У низ совсем какая то извращенная была. Сидели че то друг на друга бочки катили, я вообще даже не понял, что они хотят
>>36217 Так без проблем, это все варианты рп. Пример с озером был как раз насчёт того что "Сейбер и Рин собирают вещи" Так же в обратную сторону работают
Чудовище хранит розу в замке. Ты пишешь что идёшь взрывать. Он хватает розу и бежит спать в лесу
>>36221 Я видел эти аспекты.Там войд, тайм…больше ничего не помню.Но и так понятно, что у них разные скиллы. Я про то, что у тебя за принца дыхания и за рыцаря дыхания будет тот же самый набор умений?
>>36222 Меня зовут как тамаду на все праздники последние года три чтоб я проводила Мафию с рп. У нас перед началом игры я выбираю сеттинг, например Титаник а остальные выбирают себе персонажей, которые плывут на этом корабле. Например капитан, бомж заец, повар и т д. И все убийства я описываю исходя из характера персонажей
>>36215 Наоборот ништяк. Управлять толпой, направляя туда, куда хочешь, а потом ехидно улыбаясь вскрыть карту. >>36219 Вполне можно, я на форумах играл. И вёл даже. Правда, невербальной информации мало. >>36220 У меня было 60 лет 1) Я предвидел возможное предательство со стороны слуги. Это вполне реально в условиях войны. 2) В твоём мирке, может быть. Ничто не мешает мне отправить персонажа молиться/медитировать/размышлять и пойти ирлить. 3) В твоём мирке, опять-таки.
>>36226 > Я про то, что у тебя за принца дыхания и за рыцаря дыхания будет тот же самый набор умений? Нет разный. Принц тот класс, что целенаправленно "разрушает" свой же Аспект. В себе и в других. Если игроки Дыхания ветрены, легки на подъем и дружбу с другими, то с Принцем ситуация будет сугубо наоборот. У него банально противоположный характер. То же самое и с аспектом. Дыхание - олицетворение свободы, легкой судьбы и вдохновения, Принц Дыхания же будет это искоренять.
То есть ты серьезно не хочешь менять персонажа потому что в любой момент можешь сказать что предвидел? Я протсо до сих пор помню кдар Рин, не знаю почему
>>36231 -Слушай, а откуда у тебя целый танк? -Ну, я пошел, заработал много денег и купил его. -Но ведь ты ничего не писал об этом -А я за кадром, лул))) Мне не обязательно было это все писать)))
>>36238 Широ, это не её правила, это наши правила. Никто не согласен будет на то, что пока ты ИРЛ занят, то твой персонаж может что-то делать на стороне. Ты ушел ИРЛ, ты заморожен. И никаких не описал но сделал и быть не может.
>>36233 Кстати согласна. Рин бьёт его в щи Широ не падает т к говорит что предвидел это При этом в разговоре с Рин или в мыслях Широ не сомневался в ней и не ожидал предательства Следовательно персонаж Широ не должен был ожидать Рпшер - да
>>36238 Ты должен либо отыграть все, что ты хочешь сделать, либо этого нет. Я против того, что "ну я вообщем не играю сейчас, но мой перс там качается и становится сильнее, вот"
>>36233 >То есть ты серьезно не хочешь менять персонажа потому что в любой момент можешь сказать что предвидел? Это всё равно лучше, чем завести кучу твинков, на всех играть один и тот же образ и при этом ни на одном из персонажей не успевать играть полноценно.
>>36245 Ты можешь скрывать свои планы как рпшер, но если твой персонаж пришёл к какой то идеи ты должен этот путь к плану описать, иначе ты не отыграл персонажа. Мое имхо конечно же и все такое. Маи правила игры)))) 7)7
Не, по моему норм. Отправить перса на работу, например, чтобы совсем не выпадать и заработать на какой-нибудь бургер. >>36252 Ну, мы же не актеры. У каждого личность протекает в РП. Лично я твинкам даже рад. Потому что нас не так уж и нужно, а нпс были бы кстати. Если ты про Морду и Сему то я как то был не против. Мне было интересно наблюдать за обоими. >>36254 Можно не прямо раскрывать планы. Но писать, что я что то придумал. Что именно уже оставлять за кадром , наверное >>36255 Согласен
>>36255 Я так же считаю можно оставить рояли формата -Амакуса 20 лет искал катализатор -Рин всю жизнь собирала камни -Маня убил тонну людей сделав камень на 5к душ
Если это не противоречит логике
Хотя это жи маи правила) 7)7)
>>36256 Добро пожаловать в мир Илии первого сезона которой не поверил брат
Кстати да, мы же сами же себе зрители и суенаристы. Раз персонаж делал что-то а потом избза метаинфы резко передумал мы в любой момент можем на этот дик мув указать
>>36239 Я уже сменил себе условия. Раньше я был наблюдателем, теперь именно что мастер. Плюс Фуюки, а не хрен пойми что. Так что меня устраивает. >>36243 Почему когда я отыгрывал, что ухожу молиться, всем было плевать? >>36245 Сейм. Пащиму никто не отыгрывал планы, мюсли по поводу вайны бубубу. >>36248 > не падает И вновь повторю, хотел там эпично перекатиться. >>36249 Сейчас я убью всех мастеров и слуг Готово, следующим ходом убиваю их, поскольку обыграл это. >>36251 Танки по твоей части. >>36256 О, это же моя игра в начале 2 сезона, где все мне почему-то не доверяли, а Тосака свалила из церкви не представившись и забив на собеседника вовсе.
>>36262 >О, это же моя игра в начале 2 сезона, где все мне почему-то не доверяли, а Тосака свалила из церкви не представившись и забив на собеседника вовсе. >>36260 >Добро пожаловать в мир Илии первого сезона которой не поверил брат Я чето так ору с этого.
>>36254 Следующее предложение подходит под твое видение ролплея?
"*Name* ожидал встречи. Это отличное место для засады, подумал он. Напитки отравлены, а персонал вооружен и ожидает моей команды. *Name проверяет спрятанный в рукае мини-пистолет*"
>>36265 Концерт был вчера, сегодня звезда отдыхает. И, к тому же, если я буду часто устраивать концерты, то моим поклонникам может начать приедаться моё творчество! Нужно тщательно выверять график гастролей так, чтобы они начинались именно в тот момент, когда фанаты уже почти потеряли надежду увидеть меня снова!!!
>>36269 Смотри. Я хочу купить медвежьи капканы и поставить их вокруг замка Айнцберн. При этом вокруг него оптический барьер с иллюзиями. Каков шанс, что на капкан наступят?
>>36278 Алло? Кто то играет не так как ты хочешь? Ох ох ох как же так, новый план придумывать
>>36279 Можно обсудить с тем кто поставил капканы, какое его мнение о моем шансе и роллить Опять же я могу ролльнуть на обнаружение и т д если враг согласен
>>36262 Потому, что когда ты отыгрвал, что уходишь молиться ты по сути замораживал себя. Он ушел молиться и афкашить, все, его мы пока трогать не можем. >>36249 Не удачная формулировка. Например, я попрошу у мастера Карту города. Он мне ее даст, а на него накинутся с претензиями, что он не отыгрывал, что у него есть карта в доме. Или он взял и достал конфетку из сумки, а ему тоже самое скажут. Я понял, что ты имела введу и что подобные мувы в рамках разрешенного, но если прямо понимать твои слова, то они тоже запрещены. Поэтому и уточнил на счет неудачной формулировки. >>36262 > где все мне почему-то не доверяли Кинул бы им претензию. Я за слугу отыгрывал только нелюбовь к церкви, ибо мне можно. Я демон арчер, который сжигал их. Ну и еще скуки ради обстрелял ее, что бы начать хоть какой-то сюжет и потому что был ролл. Кстати, маня с тобой нормально обыграл. Он тебе и бабки подогнал и вообще-то недоверие не показывал, хотя знал по мета инфе, что ты жук. >>36263 Teleports behind you и смотрю под юбку. Твои действия? >>36266 Не помню тех событий уже и не смогу судить. Сможешь что-то менее отдаленное в пример поставить? Я просто реально уже ничего из первого сезона толком не помню, я ж зрителем был. >>36271 Требуй нормальную причину с хуяли они решили идти через окна. Это слишком очевидная обыгровка ловушки. В таком случае смело говори, что в окнах тоже ловушка, которая в два раза сильнее, чем на дверях. И пусть тогда рискнут не пойти через окна. Я бы так и сделал и мне было бы похуй, что я только что обыграл ловушку в окнах. Нехуй так маняврировать.
>>36284 Принесите мне табличку "сарказм". >>36283 > а не как ты Не, спасибо, мне хватило начала сезона, где почему-то мне не верили и я вам не нравился. Без единого повода. Так что я лучше не буду отыгрывать действия типа "Ассасин, убей Тосаку прямо сейчас", потому что вокруг неё внезапно окажется вся ваша пати и он не сможет атаковать.
>>36297 > где почему-то мне не верили и я вам не нравился. Да с чего ты взял что тебе не верили? Ты чертов церковник. В фейте часто к Кирею ходили побазарить за жизнь? К нему пришли когда начался лютый, ненормальный пиздец. У нас такого не было. Так с чего нам идти к тебе?
>>36287 >Попадучь не попадусь Ты понимаешь, что капканы не стоят там в шахматном порядке? И шанс не может быть 50 на 50 при этом. Я еще раз говорю.Капканы по идеи, стоят в тех местах, где чаще всего ходят.Охуенно тебе роллить? >>36292 Ну-ну.Посмотрим, как вы будите чуять ловушки жопой
Ну да, действительно, почему все не доверились незнакомому человеку с первых же минут. Я просто не помню в чем было недоверие? Я ИРЛ параноик, Морда как в пупе отыграла
>>36297 > Так что я лучше не буду отыгрывать действия типа "Ассасин, убей Тосаку прямо сейчас", потому что вокруг неё внезапно окажется вся ваша пати и он не сможет атаковать. Тебе напомнить концовку сезона? Где мне даже шанса не дали её защитить?
>>36300 Я уже говорил.Кирей в стейнайте вообще никак не показывал свою темную натуру.Напротив, он опекал Рин. Но даже Ширный его с первого взгляда невзлюбил.
>>36292 > Он ушел молиться и афкашить, все, его мы пока трогать не можем. А тут какая разница? Ушёл пить чай и продумывать многоходовочку. > Кинул бы им претензию. Я там об этом ехидствовал и ныл. > Кстати, маня с тобой нормально обыграл. Он и сейчас отыгрывает хорошо.
>>36301 У меня был крайне маленький шанс пройти мимо, я прошла. В 5 случаях из 6 я бы лишилась ноги, призвала бы Герку и он тащил бы меня обратно в замок истекающую кровью
>>36301 я шутил же так ведь мы роллы обсуждаем с тем, кто поставил. Например, поставили чисто на проходной и скрыли так, что ведьмак не увидит. Значит молись рандому и проси 6
Смерть Рин, например. Широ отыграл телепатию с ассасином. Хассан отыгрывал слежку за командой Рин.
Весь план был отыгран, и не выглядел как рояль "За вами все это время следил Хассан, сейчас он выходит из формы духа и убивает Рин" без какой либо предшествующей отыгровки.
>>36301 Я смогу чуять ловушки жопой. Если эту ловушку обыграют с помощью скила предвидения, например Око Разума, то я ничего не скажу. Это уже обход ловушки с хорошим аргументом.
>>36306 Апокалиптика рили на любителя. Я слишком давно ее не слушаю. У тех же X-Ray Dog или Shiro Sagisu будет побольше для темы лансера, как по мне. Но в любом случае спасибо за предложение.
>>36286 Теперь давай следующий капкан, у меня же не один там. >>36300 Я видел ваш отыгрыш, доброе утро. >>36304 Чувак, мне даже имени не назвали. Не дождавшись моего хода банально. >>36305 Вообще-то я о том и говорил. Если бы вы знали о плане, хрен бы кто Рин оставил одну. >>36313 > Широ отыграл > Широ говорят, что так и надо Meh
>>36308 Отыгрываешь потом, что за многоходовочку продумал вот и все. > Он и сейчас отыгрывает хорошо. А на него еще и пиздят и говорят, что человека в паре с ним надо пожалеть. Несправедливо, как по мне.
>>36318 >Всегда есть мизерный шанс что бомба не взорвётся Кидаю кубик на спасение от ЭА >У Амакусы с самого начала есть доска и арчер. Почему он не ударил по координатам? Вы же сами говорили, что он заебал своими многоходовачками.Вот он и сидел и демонстративно пил чай. Да и вы все ровно не упали бы.
>>36319 Я буду проверять каждый, после того как отыграешь о как ты ставишь каждый капкан не заметно для замка а так же замотивируешь откуда их взял вот и все
>>36319 > хрен бы кто Рин оставил одну. Ты дурак? Я у Рин за спиной стояла в этот момент. Прсто вы уже написали что голова УПАЛА, а не ассасин хочет нанести удар. Ты не видишь разницу между отыгрышем из ситуации с Ассасином и твоим " я все придумал за кадром"?
>>36318 > У Амакусы с самого начала есть доска и арчер. Почему он не ударил по координатам? Потому, что у нас было бали без серьезный войны. Война началась только в конце, когда многим уже надоел слайс.
>>36323 Как ты помнишь в оригинале кубики на спасение от эа пару раз прокали
Широ раз 20 сказал что может закончиться войну прямо сейчас. Я считаю мог бы заканчивать, сделал бы так раз 5 подряд надоело бы и все.
>>36331 Да. Сначала человек должен не заметно поставить заряд, затем у второго должен быть хоть мизерный шанс выжить. У человека и так шанс умереть и закончить рп 99% жалко дать 1% на жизнь?
>>36326 Купил по дороге. И это мой замок, Ахт мне дал ключи от двери, двух служанок и Авалон, так что кыш. >>36327 > за спиной Тогда атаки бы не случилось. Хассан ждал удобного момента. > не видишь План для Ассасина я тоже придумал за кадром, как и на другие случаи. Не понимаю сути доёба к тому, что мой персонаж использует голову не только чтобы в неё есть.
>>36332 >Сначала человек должен не заметно поставить заряд Заряд ставиться под покровом ночи, ассасином с сокрытием А+.Ну-ну еще запали его. >затем у второго должен быть хоть мизерный шанс выжить Это почему?От такого не выжить.Твое тело разрывает на куски.Таже тело мага не спасет. >жалко дать 1% на жизнь? Ну да.Я че зря ставлю смертельные ловушки?
>>36332 > Как ты помнишь в оригинале кубики на спасение от эа пару раз прокали Это плотармор. > Широ раз 20 сказал что может закончиться войну прямо сейчас. Я считаю мог бы заканчивать, сделал бы так раз 5 подряд надоело бы и все. Зочем? У вас отыгрыш, слайс, у меня чай. > Да. Сначала человек должен не заметно поставить заряд, затем у второго должен быть хоть мизерный шанс выжить. У человека и так шанс умереть и закончить рп 99% жалко дать 1% на жизнь? Жалко. Я бы ещё контрольный в голову сделал.
>>36335 Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
>>36334 Есть разница придумать план за кадром и подводить к нему во время рп, или придумать план в межсезонье когда все остальные заморожены? >тогда атаки бы не случилось. Хассан ждал удобного момента. Тебе найти этот момент и в лицо его кинуть?
>>36336 > Не успеваешь защитить Широ от удара Рин > Успеваешь защитать Рин от Асссасина с ловкостью А
Ловкость В плюс предсказание битвы, в чем проблема защитить? А Широ я тогда сама не захотела защищать.
>>36338 Ты всегда ходишь из своего замка одним путем.Он ведь единственный верный.По другим ты заплутаешь. Этот путь предполагает спуск на жопе с горки.Ты всегда оказываешься ногами в одном месте.Я палю это все и ставлю обычный капкан туда.И еще ты его не видишь.Иллюзии + накрыто травкой.Маневрируй.
>>36341 В таком случае умираю. Ставишь такие бомбы на двери всех мастеров, побеждаешь войну. Что дальше? >>36344 Попадаю в капкан ногой, ты стреляешь мне в голову. Умираю. Что дальше?
>>36346 Мои годы до начала войны тикают. >>36349 Получаю Грааль, использую третье волшебство на мир и с довольным еблом пью чай. >>36353 Суть барьера их в том, что к замку есть один путь.
Вообщем, если вы хотите скатить Рп из фана в лютый дроч и превозмогания я не буду вам мешать, но это будет означать полную деградацию изначальной идеи нашего рп. И да, потрудитесь тогда так же начать падать, а то пока падает только наша команда, остальные всегда маневры находят. По факту, любой из слуг, что уже есть с проглотом возьмет у Экскалибура, так что, мне его шмалять без остановки? На победу же играем. Хули нет.
>>36357 Нет, мне просто интересно а когда рп начинается? В духе какого персонажа в первый день выяснить где живут другие и повесить ночью на их двери бомбу? Никакого? Или может Кирицугу какой нибудь. Окей. В чем смысл тогда брать персонажа который не играет так же? Если смысл в победе в чем смысл брать того кто не победит?
>>36350 Отращиваю крылья и летаю >>36347 Палю травку, которая раньше там не было, лул. Лучше бы оставил онли иллюзии и я бы просто отыграл, что попался в капкан и попросил слугу унести меня.
>>36360 >В аниме Гил тоже мог бы всех разнести за 1 серию. У него есть обоснуй.ЧСВ. >Просто мы играем в историю, а не манчкина. По правде говоря, я бы хотел сейчас увидеть именно войну за грааль.А не розовый замок и непадения >>36363 Спрашиваю схуя ли у тебя идеальная память?И еще, ты случайно не считаешь каждую травинку до ветра и после? >>36361 >так что, мне его шмалять без остановки? Смотри там от маны не кончись >На победу же играем. Не на победу, а с целью победить.
>>36365 Эпик диалог?от того что эскалибэ снёс мой дом пока я спала или когда я открыла дверь и взорвалась на бомбе? Ну я могу менять персонажей чтоб визг смерти был разным голосом Точно! А давайте будем кидать кубики, одни будут падать другие побеждать а потом поменяемся! Сейчас я бью атомной бомбой а вы кричите, потом вы.
>>36368 > Смотри там от маны не кончись У нас в рп ещё ни разу не было проблем с маной, думаю шесть раз подряд с Амакусой она выдержит. Он за 60 лет придумал способ для этого
>>36368 А нахуя мне идеальная память на дороге, которую я использую каждый день. Я каждый раз скатываюсь туда ногами, каждый, блядский, раз. А там за один день или около того возникла трава. Ну нихуясе себе.
>>36368 > У него есть обоснуй Именно что у каждого есть обоснуй, почему он не побеждает ИТТ. В чём смысл наблюдать за историей, где нет ничего, кроме превозмогания, которое даже не превозмогание, ведь все карты у тебя. Нужно ещё и успеть поговорить. Это называется раскрытием персонажа.
>>36376 Я? Я не успею. Я отыгрываю лоли гомункула который попал ногой в капкан а потом его взорвали. Я не умею ставить ловушки :( в следующем сезоне попробую взять гения и сделаю что нибудь
>>36373 Ну вот, я - Геральт, например. Ебучий следопыт, у которого половина абилок на замечание следов и запахов недельной давности. Мне что делать? >>36377 А вот с Рин бы не выдержала наверное
>>36378 >Именно что у каждого есть обоснуй, почему он не побеждает ИТТ. Обоснуй на не победу есть.А на цель для войны?А то тут каждый первый не хочет воевать. >В чём смысл наблюдать за историей, где нет ничего, кроме превозмогания, которое даже не превозмогание, ведь все карты у тебя. Нужно ещё и успеть поговорить. Это называется раскрытием персонажа. Война в фсн длилась около двух недель.И там были и файты и многоходовочки и смерти и превозмогания и слайсы.Сдесь же я вижу только одно.Сидим дома и пьем чай, раскрывая персонажа
Мне нравилось наблюдать за Сержем и Мордой в начале.Но потом они скатили все в хуйню.
>>36379 Ты там действительно думал, что я накидал просто травы? Кирей хочет играть за Синдзюка-магус-киллера.Ты думаешь ты спалишь ловушку профи?
>>36383 А ты с горки можешь спалить запах человека, который поставил капкан?Если он профи, и работает чисто
Так. Пока я не приехал, вы можете по обсуждать проблему без сарказма и доебов? Так вы ни к чему не придете.
Кстати, я вот, к примеру, отыгрывал все свои возможные рояли, даже в первой м полутрешевом сезоне. К примеру, когда я во время битвы роялей решил сбить Маню, я сбил его грузовиком, который мне за 20 тредов до этого подарил Дед. Это было не обязательно, ибо тогда все было не серьёзно, но даже тогда я это отыграл. Потому, что мне нравиться подобная отыгровка. На мой субъективный взгляд всем следует желать также.
>>36388 > не хочет воевать. Ну как то так, да. Кто-то ради чая пришёл. > около двух недель Так там была работа сценаристов. Мы не можем и тут и там поспеть. Некоторые просто не умеют в файт, кто-то не умеет в раскрытие. Я к тому, что нет смысла просто брать и тут же побеждать. Нужно же и наиграться за персонажа. > Но потом они скатили все в хуйню. Ну, прости. Правда я не особо понял. Мб я уже сдулся, хз. > А ты с горки можешь спалить Ну, в игре смог бы. >>36391 Может быть, может быть. Побоялась бы размеров
>>36378 Ну какое же раскрытие? Это слайс, который не нравится людям, но они почему-то за место того, чтобы не читать, зачем-то читают а потом высказывают недовольство. Знаете, мы все равно ни к чему не придем. Человек не способен полностью понять другого человека и всегда будут разногласия. Я намекала неоднократно словами своими, что мол в монастырь чужой со своим уставом не захожу, поэтому прекратите трогать меня, как я играю и так далее. Мне это нравится и я продолжу. Вот. Следите лучше за. собой. Избавьтесь от манчкинизма и постройте интересную истерию с раскрытием героев, личности его/ее. Семирамида со своими письмами Широ и мне. Мое раскрытие в письме и отношения с Сейбер. Отношение Морды и Сейбер. У остальных такого нет и рядом. Планы, сражения и победы у остальных? Ок. Я же ничего не говорю вам. Нравится, не нравится. Если кто-то играет так, значит ему нравится, разве что, только манчкизм не понимаю и не принимаю. Ода мог убить Сасаки, но вместо этого сыграл красиво и за это ему +++
>>36396 Люди разные. У кого-то все отношения - это слайс. Я же говорю, играйте как хотите. У нас сформировался некий кружок людей, которые любят слайс и которые любят файты. Первые и вторые, как по мне, играли нормально во 2м сезоне. Ждать файта он слайсера - странно. Как и наоборот. Тем более, если люди которые с радостью пойдут на уступку и перестанут слайсить и пойдут на файт. Я вообще где-то между. Нихуя у меня не получилось в обоих ипостасях
>>36396 > У остальных такого нет и рядом. А с кем мне раскрываться? Я раскрывался, как мог при бухании с Кухулином, при инвентах, например, когда маяк горел, сам с собой создавая Кирицугу и при битве с Сасаки еще кое-что подраскрою. Мне своему персонажу сложно было придумать цели, когда Япония уже цельное государство. И так вертаю, как могу. К тому же в том же фейте Кухулин раскрывается только в файтах и в мелких диалогах. Я так же планировал раскрывать своего персонажа, но, как видишь, за весь сезон у меня был онли один файт. Так что я и продумывал файты именно, как диалоги в них, а не как действия. > Ода мог убить Сасаки, но вместо этого сыграл красиво и за это ему +++ Да, я мог бы просто держать расстояние и ко мне он бы ни как не подошел или же заставить его отыграть 1500+ пуль. Но это же было бы не интересно. Спасибо за похвалу. >>36397 У меня были НПС. >>36402 Я отношусь к тем, что больше любит файты, но отслайлис я не мало, так то. Даже сам с собой слайлис и еще приглашал всех на ивент в зеро бар. Только все забили.
>>36405 Я не против первого и второго, но за место того, чтобы с нами начинать бой, все только сидят и зоонаблюдают, после чего нас обвиняют во всех слайсобедах и тому подобном. Наверное это своеобразный вид травли, даже не знаю. А ассассинов и арчеров, я наверное, как и мои слуги, должны были рояльно разглядеть, чего уж там. >>36407 Я не про тебя конкретно. Кто поймет - тот поймет
>>36407 Ксати, да. Я бы тебе выдал бы медальку за хороший отыргырш во 2м сезоне. Сержант говорит малаца. Я серёзно. >>36408 > пошла Ты со мной сидишь. >>36411 Ну вот, хорошее замечание. Раз гора не идёт, пусть магомед уже со стула встанет и пойдёт кинет перчатку
>>36411 > сидят и зоонаблюдают Я бы напал, но у нас союз. Поэтому я бомбил церковь, т.к. где Кирей сидит я не знал. Но я понимаю, что сейчас, возможно, ты тоже не про меня. Просто к слову, что если бы не союз, то останьтесь вы в более меньшем кол-ве, чем сразу три слуги. Хотя бы два, то я бы попробовал напасть.
>>36413 Да, церковь я бомбил по факту рояльно, не спорю. Я тоже не знал, как персонаж, что широ мастер. Обосновал это нелюбовью к церквям, ибо хоть что-то нужно было уже делать. Бтв, все равно удачно получилось, как по мне.
>>36412 Нет смысла уже что то обсуждать Нас 12 человек, у всех свое мнение. Если мы проведём демократичное голосование для урегулирования правил, те кто проиграют либо уйдут либо принципиально будут пить чай. Я не вижу смысла играть там где мне не нравится правила вы скажите - игнорируй. Но какая разница? Буду играть здесь, всегда могут вмешаться с зеротой и помешать слайсу. В отдельном треде - всем будет плевать. Зачем продолжать играть здесь? Чтобы увеличить количество игроков?
Знаете, после всего этого разговора про память, рассказы Илии про рп, я сделала вывод, что мне плевать кто что скажет. А еще сделала вывод, что я просто замечательно рпшила все это время и зря себя принижала. Не составлять планы и многоходовочки - не значит быть тупой или быть говноигроком. Хорошо что открыла глаза, благодаря всему этому. У меня и развитие, и мысли вслух, и я жертвую как агнец, союзы заключаю. Я шикарный игрок, такие дела.
>>36414 > Сотрудничаешь У нас просто был обмен любезностями. Я бы не пришёл на помощь, чтобы было движение в РП > Имеешь трех слуг Если считать Амакусу, у него вообще 4 было. >>36416 У нас не было ещё союза. Временное перемирие. Впрочем, я тогда был немного в деперссухе вообще не хотел на файты. >>36418 Честно, я не знаю. Я даже уже не записываю, сколько раз мы ВСЁ это уже обсуждали. Как видишь, почти не меняемся. Либо мы продолжаем есть кактус, либо кактус не такой уж и шипастый
>>36420 > Я бы не пришёл на помощь > Рин подхватила от Семирамиды спид > Ведьмак тут же оказывается в бунгало, имея при себе 1000 и 1 способ излечения от спида.
>>36418 > сли мы проведём демократичное голосование для урегулирования правил Для начала давай проведем и посмотрим, что будет. С чего ты взяла, что все возьмут и уйдут? > Я не вижу смысла играть там где мне не нравится правила вы скажите - игнорируй Я никогда не предлагал игнорировать именно правила. Мнение других людей - да, однако правила - нет. Мейби ты, конечно, не про меня, но я любитель советовать просто игнорить подобное, но не именно правила. > Буду играть здесь, всегда могут вмешаться с зеротой и помешать слайсу А против этого никто и не имел против ничего. Сама Рин не раз отвлекалась от слайся и шла дефится, если на нее нападали. И ничего, но лучше, конечно, у нее спросить. Просто ситуацию я видел именно так.
>>36420 Вот именно. Я прихожу сюда в надежде вырвать из кактуса иголки. Не вышло? Я не буду его жрать. Пойду посажу яблочное дерево, вырастет - заебись, не вырастет и хер с ним
>>36423 > Для начала давай проведем и посмотрим, что будет. С чего ты взяла, что все возьмут и уйдут?
Давай попробуем. Но опять же, говорю про себя. Если голосование ничего не изменит, жрать кактус я не буду. Составляей голосовалку ты, у меня в прошлый раз херово вышло
>>36419 > что мне плевать кто что скажет. > А еще сделала вывод, что я просто замечательно рпшила все это время и зря себя принижала НУ наконец-то. Сколько я уже это всем советую сделать. Боже, спасибо тебе. Я в тебя никогда не верил, но сейчас я прям почувствовал твою руку в этом деле. П.с. Рин, рад, что ты решила пересмотреть свои взгляды. Извини за ту переигровку выше, это все джаст фор лулз.
>>36420 > 4 Один сдох на второй день, у меня остался только Арчер. Потом появилась Фран и нас стало двое. Как только вкотився Хассан, я был готов заканчивать, что, в принципе, и сделал.
>>36419 А я всегда говорил, что ты очень хорошо играешь. Куда лучше некоторых. Да и получше меня, на самом деле.
>>36427 Я вот читал вас, пока были дела, и я в принципе полностью согласен с тобой. Но я так и не понял до конца, какое мнение утех ,кто не согласен. Вроде все говорят что-то дельное. Можете в кратце сказать, кто что думает?
Рин не могла уснуть всю ночь. Она думала о событиях последнего вечера. Чувства сейбер к ней были неожиданными и не правильными но…ей нравилось это. Всё её мысли заняла молодая девушка словно из снов появившаяся в её жизни
Это рп лучше чем это :
Рин сидела молча и пила чай. Угощайся Сейбер. Время ещё не пришло. Все идёт по плану. Зашёл Широ, сейбер отрубила ему голову. Я победила. Ура. Грааль.
>>36427 Короче, я составлю правила основываясь на том, какие здесь подняли проблемы + свое личное мнение. Потом отпишу их и по каждому спорному моменту будем открывать голосование.
>>36443 >Рыцарь истока, станешь ли ты моим слугой в этой войне? Как только покончу с сессией в конце мая. Надо уже за курсач садится. Эххх.Если будем пиздить всех ногами в процессе!
>>36444 Ты был дико крутым когда мы болтали с тобой Илия +Сасаки, после было видно что ты пытался выйти с кем то на контакт но это тупо невозможно т к вы враги или твой мастер долбоеб молчаливый Кирей. Ты конечно говорил что в кустах было много смысла. Ну типо да, ты был полезен, камень победа все дела.. Но что насчёт рп.
>>36445 > 4х3 всё ещё, Рин-то в игре. Я совсем не понял. Ты - экзекутор со скоростью автомобиля втыкающий ключи и имеющий фантазм. Рин - маг с камнями. Противовес чувствуешь?
Рин получила артефакт силы :"Стальные яйца" Бафф эффект :все действия стали более уверенными Всё враги автоматически идут нахуй. Привлекательность у девушек +300
>>36450 > это тупо невозможно т к вы враги или твой мастер долбоеб В такие моменты мне кажется, что Чулан был прав на счет "проклятия Ворот", которое не дает мне полноценно раскрыться. Хотя мне в принципе и так все нравилось. > Но что насчёт рп Это да. Тут неувязочка. НО зато в них был хот какой-то смысл. Нужно мыслить позитивнее.
>>36454 > А то! Тогда вкатимся в четвертый сезон, когда повсюду будет слайс. Будем давить НПС на грузовиках, сливать химические отходы в водоемы рядом с Фуюки и конечно же мародерить магазины! Просто потому что мы можем!
>>36462 Смысл есть и в том чтоб капканы вокруг замка ставить, и в том чтобы двери минировать. Да даже просто спамить эскалибэ по домам смысл есть Только этот смысл есть для победы в войне за Грааль А не для ролевой игры
>>36471 Напишу ему начало. Пойду перечитывать весь этот тред заново, что бы описать недовольство каждого в правилах. > Кстати, я все еще планирую зайти на кладбище. А вот это у тебя получиться только с помощью гарчера, скорее всего. Либо рояльно найти кладбище возле вулкана.
>>36468 Например я считаю нужно правило "не писал значит не было"
Например Фран не написала что ушла с лужайки, значит не ушла. Широ не написал что в течении 60 лет он изучил серию гипноза, значит он не изучил Синдзи не отучился 30 лет на биолога поэтому не смог пришить себе крылья Сасаки увидел манатрансфер Рин и Сейбер потому что те не написали что задернули шторы Арчер не узнал информацию о слугах потому что смотрел на запад а не на восток Сержант не поставил жучки, потому что не взял их из дома Илия не смогла рассказать свой план Мане, потому что не отыграла то как придумала его Кирей наступил в ловушку потому что не знал что её поставили
>>36484 По поводу плана - лишнее. Мысли не обязательно описывать. Это уже каждый сам решит, такое не должно регулироваться правилами. По поводу жучков, оружия, ловушек - соглашусь, это нужно отыгрывать.
>>36484 > Арчер не узнал информацию о слугах потому что смотрел на запад а не на восток Неудачный пример. Просто отписав, что он залез на крышу и осматривает все окрестности подразумевают под собой то, что он смотрел и на запад и на восток и небольшой очередностью. > Синдзи не отучился 30 лет на биолога поэтому не смог пришить себе крылья Это фановая рояль же. Такое себе подгонять под нее правила хоть я понимаю, что это скорее всего шутка, но все равно отпишу > Илия не смогла рассказать свой план Мане, потому что не отыграла то как придумала его Это лишнее, имхо. Вот если тебе передают информацию о слуге или в ходе разговора вы обсуждаете план - то вы потом обязаны его выполнить даже при том, что он вам навредит. >>36487 Узнаешь. Сасаки тоже умрет, просто поживет чуть дольше меня. Хотя в относительном смысле поживет дольше меня. В каком-то смысле я могу пережить всех вас, но из войны я 100% выйду и уже ни как там не появлюсь и буду по сути мертва в каком-то смысле. Узнаете, я там напустил тумана, как шаман ебаный.
>>36491 Опять же, я в целом готова уступить этот пункт но хотела бы вновь уточнить - мысли это часть отыгрыша Не бывает такого что в книге от первого лица персонаж не думает и не испытывает никаких эмоций. Например " Я не вижу смысла жить. Я решил умереть" Этого достаточно и без "я решил купить верёвку и мыло" Но при этом мне кажется нельзя играть без "хм Рин себя странно ведёт. Я начинаю её подозревать. Вдруг она меня предаст и ударит в неожиданный момент? Т к будет " я все это время предвидел это" Ибо я например вообще вас всех читаю вот что не напиши мой персонаж уже знал что так и будет да да
>>36497 Не согласные имеют право голоса и возможность компромиссов. К тому же все правила будут обсуждаться. Если сильно не нравятся правила - да, в печь. Если нет, то просто играй по ним. Все в равных условиях.
>>36498 > окрестности подразумевают под собой то, что он смотрел и на запад и на восток и небольшой очередностью
Всегда есть шанс что он просто смотрел не в ту сторону. Надо это тоже учитывать > Это лишнее, имхо. Вот если тебе передают информацию о слуге или в ходе разговора вы обсуждаете план - то вы потом обязаны его выполнить даже при том, что он вам навредит.
Я считаю что отыгрыш планирования должен выглядить так
-Илия, у них есть Сейбер -Хм, тогда мы сделаем это и это
Или -Илия у них есть Сейбер -Хм, надо изменить план "что же делать? Может это и это? Стоит разведать ещё прежде чем говорить Слуге…"
>>36505 И да, основная причина их появления - ты, что самое странное. У тебя больше всего претензий ну почти. Ты один из самых активных участников, которые сейчас обсуждали проблемы
>>36506 Я зритель только потому, что не вижу смысла вкатываться, я не могу рпшить когда все собираются.А так у меня и опыт есть.И даже в настолки играл >>36508 Просто походу я единственный, кто хочет, чтобы игра шла не только в сторону слайса и отношений. А то даже драки идут по фану.Ну то есть пришли и по приколу напали
>>36499 Смотри. Планы в мыслях не обязательно отыгрывать, ведь ты так и так будешь описывать подготовку к этому плану, как и исполнение его в жизнь.
И снова по поводу мыслей. Это твое видение, как нужно. Делать из этого правило и заставлять остальных делать так - неправильно.
Теперь про твой пример с предательством Рин. > хм Рин себя странно ведёт. Я начинаю её подозревать. Вдруг она меня предаст и ударит в неожиданный момент? Не обязательно, если у твоего персонажа есть повод сомневаться в Рин, например. То есть, он уже знает, что она врет, или что-то подобное.
Если же нет - то либо мысли про подозрения, либо какая нибудь замена типа добавления к своему посту "Напряжен и готов к нападению", например.
>>36513 > походу я единственный, кто хочет, чтобы игра шла не только в сторону слайса и отношений Вообще-то я согласен с тобой. Я лично и за слайс, и за бои.
>>36520 > Но проблема фей и озера остаётся. С этим нужно столкнуться на практике. Это слишком специфическая ситуация.
Да и там проблема мета-инфы, которую в рамках отыгровки на доске почти невозможно решить.
Т.е, если следовать правилам про отыгровку каждого действия (То бишь описать проклятие), то игрок из этой ситуации вряд ли будет строить планы по уничтожению твоего озера (Или что там?), т.к по мета-инфе будет знать о последствиях. Как собственно и о самой слабости, ведь ее ему тоже откуда-то нужно взять.
Широ написал Семирамиде письмо "Мы улетаем на садах. Без Семирамиды победа не нужна" Как только план не выполнен он говорит что все. Это была ложь Если бы он отыграл мысли о том что Семи не нужна, притензий не было.
Тоже самое возможно и например с Сержантом Он говорит что его мотивация и его план - Грааль для морды Получает грааль? Заебись Не получает? Ой ой да это все ложь была, я ж работаю на организацию и все такое
>>36532 > Широ написал Семирамиде письмо "Мы улетаем на садах. Без Семирамиды победа не нужна"
Не совсем понимаю. Он пишет письмо, в котором уверяет тебя в том, что ты ему нужна в любом случае.
Затем, план не срабатывает (Почему?)
И после этого он пишет, что на самом деле Семирамида ему не нужна, а слова про нужду в тебе были ложью. Пока что не вижу сходства с ситуацией про озеро.
Насчет Сержанта соглашусь. Не совсем "полный" персонаж выходит. По крайней мере в прошлом сезоне точно.
К примеру я могу весь сезон не описывая мыслей ходить и каждому говорить Господи как же я хочу грааль, вся моя жизнь это грааль да ещё мой отец завещал мне грааль получить, без грааля я умру на хрен. И все делать для получения. А потом не получить И такой Да я пиздел вам всем))) кому ваш грааль нужен)))) 7)7)7
>>36537 Меня если честно остоебенило уже приводить в пример письма Семирамиды но я просто не знаю какие ситуации были у других Я же уже описывала все по полочкам
Я его предала и отыграла причины - то что он ко мне холоден был и то что Кирей был хорош То что я не пришла на встречу Широ оправдал как "Я с самого начала знаю что ты предашь" То что он писал в письма он оправдал как "я с самого начала лгал чтоб заманить" То что он не отыграл моё предательство он оправдал как "я не хотел чтобы мои мысли и чувства помешали моим планам ведь если я отыграю вы все узнаете по мета инфе"
Мое обвинение было в том что если бы я не предала и пришла все слова волшебным образом стали бы правдой и план был бы тот же
>>36551 Так у нашего Лайта всегда все по плану, ибо он не упал. Мы тебя и так уже поняли. На самом деле проблема у Широ другая. Он из-за этого меня на полном серьезе пугал первое время, пока отыгрывал Амакусу. Хрен его знает ,чего он хочет и какой у него план. Серьезно. ОН постоянно из крайности в крайность. Вон Кирэй пришел в Церковь, о чем Широ знать не мог, но тот сразу же решил забрать у него КЗ, да еще и говорил, что готов к бою, не зная, что Кирэй Мастер. И так всегда. А ответ всегда один - предвидение. Хотя даже в Апоке Амакуса не смог предвидеть некоторых вещей, вроде вмешательства Зига. Это уже говорит о том, что предвидение - говно без задач. И я сейчас ничего плохого сказать не хочу. Но подобное реально слегка напрягает. И не надо говорить, что другие из-за метаинфы не хотели с тобой говорить. Маги ведь и правда не доверяют Церкви. Да и некоторые, вроде Мани и Сержанта, контактировали с тобой. Вспомни Шишиго. ОН ведь не захотел работать совместно, так как что-то заподозрил. Или был осторожен, я уже не помню. Да и нахрена вообще с Наблюдателем говорить? Вон, к Кирэю весь первый рут вообще никто почти всю войну не заходил, и ничего.
По началу у вас все было ок, и вы строили совместные планы.
Затем, когда ты отыгрываешь свое предательство, рассчитывая что Широ будет следовать договоренностям и попадет в ловушку.
Далее, Широ отыгрывает так, что изначально тебе не доверял, и все что он писал - ложь.
То есть, если есть план "Предать Семирамиду", он должен был его описать в мыслях ранее? Смотри. Допустим, у него есть такой план (И он его не отыграл, т.к отыграет его тогда, когда начнет ему следовать.). Но ты предаешь его раньше, чем он начинает приводить его в действие - как быть?
>>36554 Ну… Ты рыжая. И плутовка. Вполне вероятно, что назовут. Да и Маги в Ассоциации должны об этом знать. Арая и Корнелиус же знали, значит прецеденты были. Да и в Фейке Франческа говорила, что после того, как она обозвала так Токо, та убила ее 37 раз. Кстати, в ранобэ КнК Токо с голубыми волосами. Интересно, зачем Насу решил это изменить?
>>36564 Она там в принципе с голубыми. Когда я читал, так и было, по крайне мере. А потом, в какой-то момент Насу решил сделать ее рыжей и в адаптации она уже рыжая. Возможно он это сделал, чтобы прозвище более соответствовало.
>>36562 Я не хочу сейчас говорить как обиженка. Как сам Широ сказал - я не сыграл как хотела ты, вот ты и бомбишь. От части это так, но не совсем.
Я ожидала реакции на мои действия. Плохие, хорошие, не важно. Широ не отыграл никак, будто меня и не было все это время. Будто и плана не было и встречи быть не должно было бы. Я посчитала это не уважением как к рпшеру > То есть, если есть план "Предать Семирамиду", он должен был его описать в мыслях ранее? Смотри. Допустим, у него есть такой план (И он его не отыграл, т.к отыграет его тогда, когда начнет ему следовать.). Но ты предаешь его раньше, чем он начинает приводить его в действие - как быть?
Я туплю пипец, но вроде так и произошло Он сделал план по тому чтобы меня предать Начал его воплощать в жизнь Но из за Кирея все пошло не по плану И он просто положил хер на отыгрыш ситуации будто бы знал что плану кранты
Вспомни Рин. Все так же. Пока Рин была союзницей Широ даже косо не смотрел. А потом Ртн ВДРУГ бьет в псину, а он ВДРУГ ее восприимчив к фихической атаке, иьо предвидел
>>36571 Работаю на работе. Пришёл пьяный мужик, купил товар. Сказал что если товар херовый то в следующий раз когда будет в Москве он привезёт топор или молоток и пробьёт мне голову. Все это время называл меня то милочкой то зайкой. Прям все как у нас в треде только ирл Стремно было пиздец
Кстати вот мой новый титул. Артурия Драконорожденная, Неопалимая, Королева Британских островов, Королева Бритов, Ирландец и Первых Людей, Лидер великого круглого стола, Разбивающая Граали, Матерь Мордашки!
Если обыграю сейчас Гила, то стану еще и лидером Урука.
>>36581 Я просто сейчас обкатываю новые очки…ебать от этого болит голова.Столько новой информации нужно обработать мозгу в силу моего искаженного восприятия визуальной информации
>>36573 Ну допустим я, как Токеоми. Вполне могу знать. > я очень хочу играть за Токо но дико боюсь ибо ранобэ не читала ещё Но ты же смотрела. Ее характер в аниме точно такой же. Хотя, я вот не играл в Ночь Ведьм или как там правильно, не суть. Так что тоже не могу полноценно судить. Кстати, если я ничего не путаю, то оригинальная Токо уже давно мертва. И та, что в КнК, уже хрен знает какая кукла. Да и пока ты вроде и не лажала. Мы тут тка то все лажаем периодически, если подумать. Я вот к примеру не знаю, смогу ли я прочувствовать Токеоми, хотя я и собирался поменять ему характер.
>>36582 Маг - активный класс, детально разбирающийся в своем Аспекте. Но из-за этой связи он порой будет страдать от проявлений своего же Аспекта (вспомни свое признание). Кровь - олицетворение связей, преданности и крепких уз между другими. Кровь это цепь что скрепляет других. То есть Маг Крови по сути тот, кто укрепляет узы между другими, порой забывая про себя. Компанейский веселый парень, короче. "Свой в доску".
>>36573 > ассоциации Тосака как минимум Я буду знать про эту кнопку берсерка от Ризея Синдзи тоже может знать из своих источников И т.д. >>36576 У меня ретардалёрт сработал. Интересно, почему. >>36262 >>36584 > королева Кек > Ирландии Копьём давно не получала, сейбер?
>>36592 На самом деле редко такое бывает. Ну и в первые прямым текстом мне покупатель говорил что убьёт меня, и описывал как. Один раз давно приходили два наркомана, пытались мне варить таблетки и хватали за одежду пытаясь раздеть и описывали то как будут меня насиловать. Я тогда потеряла дар речи и вообще ничего сделать не смогла, повезло что работадатели пришли и спугнули их
>>36601 ДА, люди далбаебы. Поэтому я люблю на всякий случай продумывать план действий в том случае, если встречусь с такими далбаебами. Бтв, запилю ту часть правил, которую уже написал. Она не отредактирована, так что сразу поможете мне с этим.
СТАРЫЕ ПРАВИЛА https://pastebin.com/d9tDJCRa 0. Игромех в плане правил абсолютен даже в том случае, если противоречит логике. 1.Лимит участвующих в войне основных персонажей - один на каждого игрока. Можно два или без ограничение, если есть несогласные. Решим это путем голосование. Причина появление правила - некоторые считали, что из-за игры за нескольких персонажей ни однин из них не раскрывается полностью. 1.1 Лимит участвующих персонажей вне войны - безлимитный можете комментировать реакцию или во всяких вне основных ивентов юзать сколько угодно разных персонажей 2. Все должны хотя бы минимально придерживаться логике. То есть, если вы по РП внезапно оказались в космосе, то вы не можете снять шлем и побежать кушать мороженку. Ее нарушение возможно, в случаях, если ее нарушение не повлечет ничего серьезного и это just for lulz. В случае, если сезон будет не серьезный или это фан-ивенты, то все в них делается just for lulz и логика не нужна. 2.1 Это же правило подразумевает под собой требование отыгрывать реакцию на действие других игроков, направленные к вам. Если с вами поздоровались в РП, как персонаж - персонажа, то вы обязаны отреагировать. Поприветствовать в ответ, проигнорировать, выпустить кишки с помощью ключей. 2.2 Всем требуется отыгрывать свои значимые действия. Например, если вы хотите установить камеру или жучки, то перед этим вы обязаны отыграть, как взяли их и положили в карман/сумку. Без фанатизма, это не значит, что вы должны отыгрывать прям все подряд. Достать внезапно конфетку из куртки и дать ее кому-то это не значимое действие и дозволенно. То, что у вас дома могла заваляться карта так же возможно и не нужно перед тем, как взять эту карту из дома отыгрывать до этого, что у вас дома лежала карта. А вот что бы внезапно достать карту из сумки нужно для начала отыграть, что вы положили эту карту в сумку. Это не значит, что дома у вас может находиться абсолютно любой предмет. Что бы иметь дома жучки или волшебные камни, то вас персонаж должен их сделать/приобрести или иметь изначально харатер и историю, что бы они находились у него дома. Рин и Сержант здесь участвуют, как хорошие примеры, однако, даже при этом их кол-во у них ограниченно и иногда им нужно отыгрывать покупку/создание. 2.3 Вы должны логично отыгрывать реакцию персонажа на некоторые происшествия. Например, Семира с Широ договорились устроить встречу, но Семира не пришла и отыграла другое действие. Широ должен обыграть свое негодование что все идет все равно по плану. Если серьезно, то он должен хоть что-то сделать, что бы узнать почему все пошло немного иначе или отыграть до этого, что он знал, что Семира не придет на встречу. 3. Вы не можете использовать мету-инфу и, например, напасть на персонажа только потому, что по мета инфе вы знаете, что он вас предаст или ваш враг. Так же вы не можете вдруг внезапно начать ему не доверять только по этой мета-инфе. Везде нужны обоснуй. 4.1 Каждый значимый план должен в заранее обговариваться в мыслях у персонажа или в разговоре. Например, когда Кирей ехал в церковь, он должен в заранее обсудить сам с собой или со слугой/кем-то еще, что он планирует делать. Если он планирует убить рулера - он должен это отписать до того, как приедет в церковь, как и если поговорить с ним. Рулер-широ в свою очередь должен отписать, что в его планах есть убийство другого Мастера, который зайдет в его церковь. А учитывая, что он еще и ахуевший планировщик, который 60 лет вынашивал план, то еще и описать все возможные исходы it is a joke 4.2 Все должны следовать своим планам не смотря на мета-инфу. Если вы отыграли, что сейчас едете в церковь, то вы туда едете на смотря на то, что там ловушка по мета-инфе. Вы можете не поехать в церковь прям сейчас только в том случае, если игроков связанных с этой зоной/ивентов ушли в афк и вы не хотите заморозиться. Однако, потом вам все равно надо будет поехать в церковь, как только все нужные лица или хотя бы их часть будет на месте. 4.3 Вы не можете обходить ловушку только потому, что знаете о ней по мета-инфе. Если, например, единственный выход из замка Илии были заминирован и она знает об этом только по мета-инфе и он хорошо скрыт, то она не может его избежать только по этой мета-инфе. Однако, здесь есть вариант использование дайсов его можно убрать, если многие будут против. Например, что Илия замечает ловушку отвечает число 6. То, что Илия случайно избегает ловушку - число 5. То, что Илия получает серьезное ранение - число 4. То, что Илия получает среднее ранение - от 1 до 3. Эту систему можно обсудить и у нее есть множество вариантов. Я отписал только первый, который пришел в голову.
>>36601 У нас на районе таких обычно убивают. Даже жаль, что меня рядом не было. Как раз бы вспомнил, как нариков по дворам гонять. Я тебе говорю, что лучше всегда хранить что-то для защиты.
>>36610 >>36595 Да после того как это произошло конечно я думала, надо было орать охрану звать и все такое… Но тогда у меня просто даже слух отключился от страха
>>36611 > То есть, если вы по РП внезапно оказались в космосе в необходимом костюме и с шлемом, то вы не можете снять шлем и побежать кушать мороженку, если, конечно, вы не имеете нужных скилов. Фикс*
>>36611 Они не допилены до состояние ума и вообще-то я подзаебался читать этот тред. Сами подредактируйте их и все спорные моменты вынесите на голосование. Я пока отдыхаю.
>>36609 Нет. Померла кукла. И пришла другая кукла. Я не знаю, что там за хрень, но вроде что-то типа переноса сознания. Ты играла в SOMA? Там примерно также.
>>36614 >Я тебе говорю, что лучше всегда хранить что-то для защиты. Не поможет. Если человек трус по природе, то ему ничего не поможет. А тот кто не трус, тот и карандаш в глаз воткнуть догадается.
>Каждый значимый план должен в заранее обговариваться в мыслях у персонажа или в разговоре Меня только вот это настораживает.Я могу придумывать планы прямо посреди действий? Типо я пришел к Ширному.А у него баллон с газом и тряпка с маслом лежат бесхозные…ну и я прям сразу решаю вызвать джина…Я могу сразу натирать лампу без всех этих планов?
>>36617 Самое странное что я только если одна так реагирую. Один раз напал насильник на нас с подругой, она в ступор а я дала ему pizdy и мы убежали. Короче не натренировать все варианты. Хотя мне доставляет идея реагировать не адекватно, начать петь например
>>36626 > Тфу блять.И это все? ЕСЛИ БЫ ЭТО ВСЕ. Я даже до половины этого треда не добрался. Мне еще описывать в правилах все остальные возмущение и попробовать их попытаться решить их правилами от части.
>>36626 > Меня только вот это настораживает.Я могу придумывать планы прямо посреди действий? Опишу это чуть позже. Я хотел это сейчас начать писать, но чут подзаебался. Сделаю чаек, почитаю, что вы тут пишете и потом продолжу.
Если я ничего не упустил, основные претензии такие:
1) Использование мета-инфы. Тут подробностей не нужно, думаю.
2) Мотивация персонажей и соответствие им. Т.е, условный Кухулин не убьет своего мастера ударом в спину ради своей выгоды. Или Широ не допустит чьей либо смерти и подобное.
3) Отыгровка всех действий. Т.е - Геральт не может поставить жучки, если он не отыграл то, как берет их. У Амакусы нету рулблейкера, если он предварительно не попросил Арчера создать его. Ода не видела манатрансфер, если не заняла позицию и не отыграла наблюдение. Выпитое вино не отравлено, если раннее это не было отыграно. Ну и так далее. Но по этому пункту вроде бы пока не было траблов, не?
>>36633 > Ну и так далее. Но по этому пункту вроде бы пока не было траблов, не? Я лично вообще не следил были ли такие траблы. Я не свои мысли описываю по поводу проблем РП, а мысли других о проблемах описываю своими словами и немного со своим мнением. Свои мысли я буду позже описывать на счет того, какие я вижу проблемы лично я и как их решим. Сначала увижу картину полностью.
>>36637 Нет же. >>36635 Она скорее всего про ситуацию из 1 сезона где Широ не упал. Он тогда под спойлером писал что делать Рин, чтобы все получилось как надо.
>>36633 Ну ты сам прочитал у Оды все >>36640 Да и не только у нас постоянно болтовня в формате Ну епт сделай так а не ту или вот так Я и сама этим грешила собсна
>>36652 >>36644 Я вообще просто пишу проблемы, которые были выставлены в этом треде своими словами. Что вы там решите - то и будет. Конкретно свои правила я буду писать на счет боя и ГМ. Это будет лично от меня, но оно пока подождет.
>>36636 Есть еще одна вещь, которой я злоупотреблял в последнем сезоне.
Если ты перед сном/окончанием отыгровки не обозначил свое местонахождение - следующий день ты будешь начинать в дефолтном месте. Убежище мастера, или что там.
>>36656 А ведь самый первый план, который придумал Широ, был прийти в особняк Рин, три раза отпиздюлиться об Гила, Маню и меня, два раза чуть не умереть, потерять три литра крови и на последнем издыхании всех нас выгнать оттуда. Кто же знал, во что его планы выльются?
>>36662 Широ подстраивает свой план ака свою мотивацию под текущее положение дел. Если Грааль сгорел, значит Грааль и не нужен Если Грааль в его руках, значит с самого начала хотел Грааль и т. д
Это мой слуга. Таких слуг много, но этот — мой. Мой слуга — мой лучший друг. Он — моя жизнь. Я должна научиться владеть им так же, как я владею своей жизнью. Без меня мой слуга бесполезен. Без моего слуги бесполезна я. Я должна командовать моим слугой мудро. Я должна командовать мудрее чем враг, который пытается убить меня. Я должна избавится от него прежде, чем он избавится меня. Да будет так… Я и мой слуга знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество потраченной праны, не на вспышки наших заклинаний и не на выпитый чай. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать. Мой слуга это герой, такой же как я, потому что это мой слуга. Я должна относиться к нему как к своему брату, Я должна изучить его слабости и его силу, его статы и навыки, его небесный фантазм и легенду. Я должна хранить его от недостатка праны и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должна хранить своего слугу сильным и готовым. Мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Святым Граалем даровавшем мне слугу я повторяю этот символ веры моей. Мой слуга и я — мы защитники нашей мечты. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники всего добра этого мира. Да будет так до тех пор пока не достигнем мы Прикосновения Небес и не останется больше врагов и не установится мир на Земле!
>>36660 Да. Только грамотнее сформулировать саму суть.
Ну да, если место обозначено - с него и начинаешь.
Т.е, если я просто следил за *name* - то начинаю с дефолтного места. Если я описал конкретное местонахождение - крыша высотки в Синто, мост и т.д - начинаю оттуда.
>>36667 Тоже кстати странная затея. Это конечно спасает от смерти на небоскрёбе и т д но с другой стороны, почему бы перед афк не отыграть что ты вернулся на базу? Например меня мастер каждый вечер на базу отвозил спать
>>36675 Это на случаи, в которых ты не отыгрываешь свое местонахождение, когда уходишь на сон/заканчиваешь отыгровку. Это нужно для того, чтобы избежать внезапных появлений в удобных местах при начале своего "РП дня".
А дефолтные места - около мастера или на базе, наверное.
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.