Двач образовательный, объясняю, почему про БиЗет - наивный пиздежь. К слову, А234 и есть тот самый новичек, то есть Лавров его таки признал. >Вызывает поражения через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и открытые раны. То есть уже, на ручку не нанесешь >Специфическими противоядиями при отравлении холинолитиками вообще и BZ в частности являются обратимые ингибиторы холинэстеразы, способные проникать через гематоэнцефалический барьер, такие как галантамин (0,5%-ный - 2 мл), физостигмин (0,05%-ный - 2 мл), аминостигмин и др. обратимые ингибиторы холинэстеразы - внимание, страница из википедии: Ингибиторы ацетилхолинэстеразы Д Дистигмина бромид З Зарин Зоман Н Нервно-паралитические отравляющие вещества Новичок (химическое оружие) С Стефаглабрина сульфат Т Табун (вещество) Х Хинолитин H Huperzine A V VX
То есть, Швейцарцы, если не пиздят, обнаружили в крови Скрипалей антидот к новичку, из-за чего Лавров, надеясь на тупость в химии пидарашек, раздул целую манясенсацию.
>>27841446 (OP) > Специфическими противоядиями при отравлении холинолитиками вообще и BZ в частности являются обратимые ингибиторы холинэстеразы Так у тебя получается что это наоборот - Новичок является антидотом от BZ.
>>27841446 (OP) >Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234 Пользуясь случаем, я хотел бы передать привет испанскому диспетчеру Карлосу.
>>27841446 (OP) Вообще то антидоты - атропин, апрофен и другие холиноблокаторы вместе с реактиваторами холинэстеразы. А не ингибиторами холинэстеразы https://studfiles.net/preview/5019656/page:5/ вот тут реактиваторы холинэстеразы описаны, к ингибиторам холинэстеразы не имеет отношения
Плюс новичок очень сильно подвержен гидролизу, особенно в кислой среде(со слов Мерзояна, который якобы создавал новичка) Про прохождение через кожу - фентанилом можно так отравиться, если дозировки меньше 1 мг, то новичок пройдет через кожу
>>27841701 >Но забывают что на 1 ракету идет по 2-3 для перехвата с вероятностью 50% >По итогу выходит что калибрами хуярить дороже. Шо, пидорану, ты збрендил?
>>27841853 к зариноподобным: >В качестве антидотов предложены реактиваторы холинэстеразы, но более распространены антагонисты ацетилхолина — холинолитики (атропин) >BZ - мощный центральный холинолитик
>>27841947 Англичане сами заявили, что по случаю в той клинике были врачи по химоружию. У них в арсенале и был антидот к фосфорорганическим, но на основе БиЗет, который раньше действительно хотели выпускать как химоружие, из-за специфического (см. тарен-трипы) действия.
>>27842112 Лучше бы фентанилом травили людей - фентанил это 30 минут кайфа и смерть в кайфе
Зачем вообще отравляющие вещества делают с такими жуткими побочками? Есть же опиаты, под которыми будешь блевать и радоваться и умирать с улыбкой на лице
Антуаны кто вкурил, ОП, поясните доступным языком в чем напиздел Лавров и что отрава а что антидот. Я запутался. и какого хуя тут кто-то пишет про ракеты, если тред про новичка
>>27842316 Новичок отрава, которая боится воды и особенно боится кислой среды BZ - Холиноблокатор, как тарен или триган-д школьный, является антидотом к ФОВ вроде новичка
Откуда то лавров взял что BZ было в месте, где отравили скрипалей, причем только по внешним признакам > "Клиническая картина (отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль - ИФ) больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ", - добавил Лавров.
А вообще BZ это антидот к новичку и другим ФОВ - так что не имеет смысла их мешать или использовать вместе
>>27842287 Химическое оружие — это оружие запугивания, оружие террора, оружие террористов. Его специально делают как можно более мучительным и с отталкивающими симптомами у жертв, вызывающими животный страх у всех, кто видит как жертвы умирают в муках. Задача химического оружия не просто убить эффективно, быстро и гуманно, задача химического оружия вселить страх, ужас и трепет, раздавить мораль и волю врага в пенящееся, конвульсирующее желе из смеси всех возможных телесных жидкостей.
Пидораха тут ты те кто педивикию кропал статью. Фосфорорганические отравляющее вещества, к которым принадлежит и пресловутый "Новичок" - необратимые ингибиторы холинэстеразы, они необратимо блокируют ацетилхолинэстеразу холинергических синапсов. Химик, блядь.
>>27842423 спс, все втсало на свои места. Короче Швейцарцы исследовали пробы анализов крови? Скрипалей и нашли там Новичок и антидот к нему. А тк антидот в больших дозах тоже яд, то Лавров решил извернуться и использовать это как обвинение Англии НАТО и тп в отравлении Скрипалей. поправьте, если я что-то не так понял
Вот тут причина почему скрипали не отбросили коньки https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/13_a_11715943.shtml > «Главная беда этого «Новичка» --это влага», — подытожил ученый, добавив, что масло или желе могут серьезно замедлить процесс гидролиза.
Блять, хули все сайты новостные теперь ставят видео на автопроигрывание? >>27842588 Скорее всего так и есть. А вообще к сильному яду нужен сильный антидот. Вон в СССР им был апрофен, а в британии BZ вполне мог быть в больнице в качестве антидота от ФОВ
>>27842543 Этот вот умнее говорит. Кстати, если оперативно ебануть обратимых ингибиторов, то они будут конкурировать с новичком за рецепторы, но станет еще хуевее. Хотя правильнее сделать кровь кислой, нахуякавшись разведенного уксуса и облившись им.
>>27842396 > ам нет олек Зато ебанашки, страдающие совкофобией. Стоило мне упомянуть лично 2 запомненных мной плюса совка, как на меня настучали и потерли мои посты. Там можно только обсуждать экономику или постить нытье о рашке, золотая середина не про этих пацанов, их мечта - абсолют.
>>27842316 Нервные сигналы передаются определенным химикатом — ацетилхолином. Новичок как и зарин/VX блокируют систему уничтожения этого химиката, после того как он передаст сигнал в нервах, химиката становится слишком много и происходит перегрузка рецепторов, что приводит к смерти в конвульсиях, ибо нервные сигналы включаются на максимум и там остаются. BZ же блокирует рецепторы этого химиката, останавливая прохождения импульсов. Соответственно BZ является одним из антидотов. В больших же концентрациях BZ точно так же убьет, ибо нервные сигналы опять же не будут проходить.
По поводу того, что Новичок разлагается в воде - скорей всего пиздешь (если вы придерживаетесь прозападной позиции) ибо озхо обнаружила особо чистый препарат - если бы он распадался то озхо обнаружила бы дохрена продуктов распада - значит, не написали, что он чистый
>>27842817 > Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун. Атропин и другие препараты давали. А не только один атропин.
Аноним ID: Евгений Светиславович14/04/18 Суб 22:28:54#51№27842969
>>27842969 > обоссывают. У кого какие ощущения, но там мне стали тереть посты, а по существу вообще возразить не посмели. Были вскукареки, что "нахуй ты кормишь эту лахтодырку", хотя пыню я не жаловал да и про совок сказал, что он был империей зла, несмотря на отдельные плюсы. Просто там сидят истеричные параноики, есть там и годные аноны, но больных там слишком много. Я понятно объяснил?
>>27842969 К тому же, эти ебнутые, вместо того, чтобы скрыть меня куклой (я айди не менял), постоянно на меня стучали нон-стоп. А сами под тором непрерывно меняют айди и неясно, с кем ты беседуешь. Пиздец тот еще. Притом что понятно - фейсы этими дурачками в жизнь не заинтересуются, там только к доктору.
>>27843056 > хохла, который переодически постит огромную простыню новостей из Крыма местный КБТ не шугают. Естественно, он же не похож на ватника. Ты кто, ОП с блокнотом или Оболонь-долбоеб?
>>27843224 Думаешь, кислая реакция крови не поможет при атаке на транспортные белки, связывающие яд? Ну тогда кожу обработал бы - был бы цел. Кстати и щелочь бы тоже помогла. Жаль, не все яды столь нестойки. Ну и кислотой можно, к примеру, связать алкалоид и сделать менее липофильным. А щелочью хуй, хотя обычно она для гидролиза больше годна.
>>27843266 >Думаешь, кислая реакция крови не поможет при атаке на транспортные белки, связывающие яд? Без понятия, вчера один эксперт двача писал про то что приложения пишутся под частоту процессора. Думаю что пить уксус не подойдет, потому что после применения химоружия ты будешь в обмороке и вряд ли натирание уксусом будет эффективным лечением когда есть антидот.
>>27843591 Я с куклой сижу и удаленных постов практически не вижу. Иногда пидорят опа крымотреда, но у них там своя атмосфера. А ты просто банишь врагов народа за другое мнение. Все как Сталин завещал.
Либерахи просто не понимают. Российска разведка доложила, что Скрипалей хотят отправить BZ с целью провокации. Поэтому она намазала Новичок - антидот к BZ - на ручку двери, но переборщила.
>>27844013 Да, тут затоплено НОДом уже месяца три. Поэтому перед выборами я и сидел в руруфиксе, но, увы, я сдуру решил пообщаться с посонами и поведал, что в совке мне дали путевку в Болгарию, а на обратном пути я видел румынских детей-попрошаек. И полилось...
>>27844292 Одно снизит острые отрицательные эффекты от другого и даст время для того, чтобы с помощью других химикатов восстанавливать функции ацетилхолинэстеразы с помощью пралидоксима, снижать концентрацию лишнего ацетилхолина теми или иными способами и так далее. Чтобы не разнести нервную систему как раз и нужно снизить активность ацетилхолина.
Заблокировать рецепторы — это как выключить при пожаре электричество, прежде чем заливать пекарню водой. С выключенным электричеством уже можно будет залить водой и потом аккуратно все высушить, не боясь наделать коротких замыканий и электрокоррозии с перманентными повреждениями. Вода на платах опасна именно тогда, когда они включены, так как вода с примесями является проводником и катализирует электрокоррозию. Без электричества перманентных повреждений от воды вполне можно избежать.
>>27841446 (OP) Хорошо расписал, но вообще можно было бы и не пускаться в эти рассуждения, т.к. аффилированные с ОЗХО швейцарские эксперты Лаврова в своём письме назвали BZ нервно-паралитическим веществом (nerve agent), что как бы серьезно расходится с мнением самой ОЗХО, и позволяет заподозорить подставу. https://www.opcw.org/protection/types-of-chemical-agent/psychotomimetic-agents/ >During the 1950's, studies were made of substances such as glycolic acid esters (glycolates). Particular interest was paid to 3-quinuclidinylbenzilate, BZ. The effects of this group of substances are similar to those caused by atropine. BZ causes poisoning at doses of 0.5-5 mg. Peripheral symptoms such as distended pupils, deteriorated short-distance vision, dry mouth and palpitations occur after about 30 minutes.
>>27845486 Я пил эту странную бодягу только раз в жизни, но она мне если честно показалась безумно вкусной. Может дело в том что я был совсем мелким и просто не помню вкуса сейчас, сравнить не с чем?
Вообще сейчас можно закваску эту достать, не видел вот нигде и ни разу вообще?
>>27841858 > Неуместный сарказм. Лекарство от яда отличается только дозировкой. И че там лечат диоксинами? >>27842155 > Зачем вообще отравляющие вещества делают с такими жуткими побочками? Уж какие получаются.
>>27844241 Может потому что после химической атаки нужно будет захватывать территорию, по которой ты ударил новичком и при этом не умереть? А тут просто после обычного дождя яд перестанет быть ядом, да и трупы перестанут быть опасными для здоровья, можно голыми руками перетащить и закопать.
Как мне кажется - новичок и нужен был для операций в всяких пустынях. А такой легкий способ разрушить новичок - чтобы обезвредить быстро территорию, где был применен новичок
>>27844152 Так до рецепторов дойдет новичок, свяжет их перманентно, человек успеет умереть, но потом новичок распадется - и тогда можно спокойно трупы утилизировать без химзащиты и без ебли с деактивацией новичка.
Хаха, англичанке теперь предъявляют хайли лайкели, лол
It looks highly likely that the “BZ” nerve agent was used in Salisbury. The fact that Yulia Skripal and Detective Sergeant Nick Bailey have already been discharged from hospital, and Sergei Skripal is on his way to recovery, only supports such conclusion. https://www.rusemb.org.uk/fnapr/6486
>>27849132 Так нервы будут нормально работать или нет? Чето сомнительно, это же не температуру повышать/сбивать или типа того, это логическая система управления всем телом. Даже если пациент в глубокой коме она все равно должна работать.
>>27849263 Нужно нормально подбирать концентрацию, конечно. Это как раз таки работает как температура. Почитай про равновесную кинетику. Один холинорецептор не запускает каскад реакций, это делает несколько рецепторов. Если, например, ацетилхолина много (отравление новичком или зарином) то заингибировав несколько рецепторов (атропином или аналогом BZ), можно добиться того, что избыток ацетилхолина будет действовать на ограниченное число рецепторов - почти как будто ацетилхолина в норме.
>>27849586 Но они же хотели отправить их атропином с целью провокации. А наши нанесли на ручку Новичок - противоядие. Эти дают им дозу атропина - и ничего, больше - ничего. Потом берут кровь и видят Новичок. И тут же кричат на весь мир 'русские травят новичком!'.
>>27842812 Мне вот в этой истории одно непонятно. В том же куске из википедии перечислено с десяток веществ, которые атакуют один и тот же механизм в организме и значит дают схожую картину отравления. Что мешало бриташкам в политических целях напиздеть про вещество, которое было обнаружено и что вообще вещество было четко определено? И никто ведь не задается этим вопросом.
>>27841446 (OP) Поясняю либеральным даунам на пальцах: 1. Программа по производству и испытанию "А-234" была свёрнута, все запасы уничтожены под контролем США еще в 00-х. Вряд ли порашники могут в английский, но всё же: https://www.nytimes.com/1999/05/25/world/us-and-uzbeks-agree-on-chemical-arms-plant-cleanup.html 2. Разработчик "новичка" эмигрировал в США в 1995 году, а 1998 году в базе данных Национального института стандартов и технологий (NIST) появился масс-спектр "новичка", т.е. американцы его синтезировали и внесли в базу данных. 3. В России это вещество нигде не всплывало нигде как минимум с 1995 года. Но отравили злобные русские, привезя "новичек" в гречке (ладно хоть не в бутылке водки, спрятанной в балалайку)
>Лавров рассказал о применении в Солсбери отравляющих веществ BZ и А234
Двач образовательный, объясняю, почему про БиЗет - наивный пиздежь.
К слову, А234 и есть тот самый новичек, то есть Лавров его таки признал.
>Вызывает поражения через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и открытые раны.
То есть уже, на ручку не нанесешь
>Специфическими противоядиями при отравлении холинолитиками вообще и BZ в частности являются обратимые ингибиторы холинэстеразы, способные проникать через гематоэнцефалический барьер, такие как галантамин (0,5%-ный - 2 мл), физостигмин (0,05%-ный - 2 мл), аминостигмин и др.
обратимые ингибиторы холинэстеразы - внимание, страница из википедии:
Ингибиторы ацетилхолинэстеразы
Д
Дистигмина бромид
З
Зарин
Зоман
Н
Нервно-паралитические отравляющие вещества
Новичок (химическое оружие)
С
Стефаглабрина сульфат
Т
Табун (вещество)
Х
Хинолитин
H
Huperzine A
V
VX
То есть, Швейцарцы, если не пиздят, обнаружили в крови Скрипалей антидот к новичку, из-за чего Лавров, надеясь на тупость в химии пидарашек, раздул целую манясенсацию.