Пугачёва, Лепс, Киркоров, Меладзе, Шнуров, Би-2, Вера Брежнева - это же такая несусветная пошлость!
Вот, ты богат и готов отвалить немалые деньги, чтобы хорошо (и культурно) провести время. И в итоге для тебя поёт хабалка Пугачёва. Это вообще что-то за гранью. Даже не представляю, в какого пиздюка надо выродиться, чтобы приглашать всех этих "звёзд" на корпоративы. И это, блядь, элита?!
И я подумал вот о чём: а что меня, русского человека, собственно, объединяет с русскими во власти? У меня с ними наверняка даже культура разная, в том числе кино, поэзия, литература. И, соответственно, духовные потребности.
Взрослей, Анон. Эти певцы ртом на копроративах такой же необходимый атрибут как дорогие часы престижной марки, любовница в квартире в 5 минутах от Кремля и т.д. Проще говоря, идентификатор системы "свой-чужой".
>>27838850 (OP) Если бы каждые праздники, когда народ бухает, по телевизору фоном бы показывали булькающее ведро говна, то на корпоративы бы приглашали ведро говна.
>Вот, ты богат и готов отвалить немалые деньги, чтобы хорошо (и культурно) провести время. И в итоге для тебя поёт хабалка Пуга
Так ты же сам выбираешь за свои деньги кто тебе будет петь. Ты какой-то странный. У меня, например, руководство фирмы на корпоратив годную джаз-певицу заказывало, она ещё там какой-то конкурс выиграла.
>>27838850 (OP) В рашке шоу-бизнес совковой традиции. В совке ресурсом было все, даже место проживания. Кресло тоже было ресурсом, оно кормило, при чем нередко всю семью, а иной раз могло столько ништяков приносить, что и дальним родственникам перепадало. Поэтому с хлебных мест если уходили не в тюряку, то сразу на кладбище. Место клоунов у пидарасов тоже считается весьма выгодным, поэтому можно заметить что "звезды" в нем такие же несменяемые как и состав политбюро времен застойного совка.
>>27838850 (OP) > Мам, пачиму они гавно савецкае слушают!!1 Где реперы, где рамштайн??!!1 Что не так? Это все годные, высокопрофессиональные музыканты.
>>27840760 Под классическую музыку выпивать дорогое винцо и вкушать элитные деликатесы, немного пьяно, но при этом свободно вальсировать под Штрауса, прижимать утонченную образованную женщину и шептать ей на ухо стихи Есенина. О бухле и салате только быдло говорит.
>>27838850 (OP) >Вот, ты богат и готов отвалить немалые деньги, чтобы хорошо (и культурно) провести время. Ты богат только потому, что в тренде. На короткой ноге с холуями главного пцаря. А они слушают музыку своей молодости. Что не так?
Российская "Элита" это гопота из подворотен, прошедшая отрицательный отбор. Они попали в условия, когда на коне оказался не тот, кто умеет хорошо производить, а тот кто лучше грабит. Вовсе не удивительно что у них такие эстетические вкусы.
>>27841043 Это элита 1800х так делала, а сейчас "элита" 90x и "понятия" другие. Ты же не возмущаешься, тому, что люди во фраках и с моноклями не ходят?
>>27838951 >Взрослей, Анон. Эти певцы ртом на копроративах такой же необходимый атрибут >Пугачева, Лепс, Киркоров, Меладзе Ну ладно, Шнуров и Би-2 годные Нет, уж лучше навсегда остаться подростком.
>>27838850 (OP) Раньше музыка была элитарной, но после изобретения звукозаписывающих устройств стала доступна всякой черни, так что тебе надо с учеными бороться, оп.
>>27838872 Про Шнитке кстати вспомнилось. Он известным на Западе стал ещё до распада совка и в СССР регулярно приходили письма с приглашениями. Но главой союза композиторов СССР был Хренников, назначенный туда ещё при Сталине. Потому от лица Шнитке отвечали, что композитор очень занятой и ему некогда по этим вашим европам ездить. И когда его наконец выпустили из совка, Шнитке уже слабоват здоровьем был. Зато Хренников как и всякая советская сволочь пережил и СССР, и Шнитке, и уже в новой России медальки от властей получал.
Ну а ты думал это поколение 60-х, у них хуй при совке стоял, а богатые на то и были богатыми, чтобы тратить бабло на бесполезные понты. На западе уже давно все эти говномиллиардеры передохли в своих дворцах, а у нас всё ещё каргокульт живёт. Современные богатеи вкладываются в своё имя и тащат науку вперёд.
>>27845240 Согласен, к сожалению. Шнуров так точно скатился, после 2003 года у него все хуже и хуже песни. При этом он за последние годы столько всякой хуйни наплодил.
>>27838850 (OP) Насчёт разной культуры двачую. Ну что общего может быть у меня, рождённого в девяностом году с разными 40+ долбоебами у власти, которые росли и воспитывались в совке? Это для них Пугачева это шик, а я рос и воспитывался на американском кино, на американской музыке и американских играх. Да и сейчас я открыт для нового. И искренне презираю всех этих любителей Кобзона, Пугачевой, Лепса. Блять да даже русский рок уже отмирает нахуй со своими Наутилусами и пикниками.
>>27838850 (OP) >Даже не представляю, в какого пиздюка надо выродиться, чтобы приглашать всех этих "звёзд" на корпоративы. И это, блядь, элита?! Крч, их приглашают не для себя, а именно для корпоратива. На хороших корпоративах звезд приглашают так чтобы нравилось почти всем(поэтому Шнуров, а не какая-нибудь Земфира) На плохих приглашают так чтобы выебнуться покруче(именно поэтому Пугачева, а не какой-нибудь Канцлер Ги выступающий за доширак)
Вот и всё. Как говорил один персонаж у Айн Рэнд "Вы великий архитектурный критик не для меня, а для моих читателей"
>>27845240 >>27846526 Шнуров - это Верка Сердючка уже давно. Года с 2000-го после "Дачников" только хуйня и попёрла. Но Шнуров с Сердючкой по любому мододцы, что смогли такие бабки состричь с быдла в амплуа балаганного шута. В сущности те самые честные деньги, которые мало кто в России умеет зарабатывать, не воруя.
>>27846526 >Согласен, к сожалению. Шнуров так точно скатился, после 2003 года у него все хуже и хуже песни. При этом он за последние годы столько всякой хуйни наплодил. Да они даже не то чтобы скатились, а выдохлись. Шнуров до сих пор что то доставляющее пишет, вряд ли кто то уже даже помнить что он писал в допынинскую эпоху.
Дело в том что они именно что заебали. Они просто не меняются и не удивляют ничем, а новых людей(известных именно что всей стране) нет
>>27846568 >с разными 40+ долбоебами Не такая уж и большая разница. Например моя мамка слушала ДДТ, Земфиру, Макаревича, ЧиЖа, Цоя итд, ей 46 уже. Конечно анон-илитист сегодня поморщится и скажет что с этого только начинают, а реальную годноту находят позже, а в её времена это была максимальная годнота из доступной. Но принципиально разница небольшая.
только не надо напоминать что мы говноеды, а реальные пацаны слушают Найтвиш/Рамонс/Арию/Злой Ой/Моцарта
>>27844798 >На западе уже давно все эти говномиллиардеры передохли в своих дворцах, а у нас всё ещё каргокульт живёт. Да уровень жизни американцев для нас сам по себе выглядит как безумные понты Двухэтажный коттедж, две-три машины на семью(мужу, жене и сыну-подростку), задний дворик с бассейном - это реалии муриканского среднего класса из сабурбии которые там даже не считаются чем-то по настоящему особенным и жить так легко себе может позволить семья бюджетников.
Условный Медведев со своими дачами живет не лучше чем Билл Гейтс у которого тоже на правах дач аж два ранчо каждое из которых по паре миллионов стоит, он бесконечными домами с охраной, поварами, служанками, личными вышками связи и прочим пытается минимально воссоздать ту инфраструктуру которая в США доступна каждому семейному человеку с работой которому сотня разных ресторанов вокруг дома дают больше выбор чем личные повара российским олигархам
А что плохого в Лепсе и БИ-2? Меладзе и Вера Брежнева тоже норм песни есть, за Киркорова не знаю, только Пугачева и Шнуров бесят, их бы вообще запер в клетке и не выпускал никуда
>>27847156 Иронично, что Вагнер кстати в свое время считался композитором для быдла, слушать его в конце девятнадцатого века в музыкальной среде в целом считалось зашкваром (что не отменяет его колоссального влияния на всё и вся). Я это к тому, что местные школьники с их "слушать вагнера, читать женщине есенина" это еще больший эталон дурновкусия, чем любители Кучика и Шуфика их Думских кабинетов.
>>27838850 (OP) У Лепса и Би-2 неплохая аудитория. Пугачёву милфа за 50 любят. Так что если ты пиздюк и твои вкусы не соответствуют взрослым это ещё ничего не значит.
>>27846568 >Это для них Пугачева это шик, а я рос и воспитывался на американском кино, на американской музыке и американских играх. Да и сейчас я открыт для нового. Только вот для нового поколения, ты, "открытый для нового", просто старпёрская вонючка застрявшая в своём утином мирке. Наверняка до сих пор по дивиностым и нулевым ностальгируешь, эх какие эрпогэ были, какая музыка, вот бы Симпсонов с Футурамой пересмотреть, эхЪ... Смотрел поди Дудя про МТВ и плакал? А для нового поколения ты - петух, и твоё американское говно ничем не отличается от Пугачёвой. Актуален русский реп и аниме, а всё остальное для старперов и утят. Так что не задирай нос. Ты куда ближе к этим совкам, чем думаешь.
>>27838850 (OP) Потому что это статусно - позвать саму Пугачеву на свой корпоратив. И надо понимать, что корпоратив это массовое нажиралово, я даже когда сам набухиваюсь за компом то включаю всякие руки вверх и иванушек, так что неудивительно что всем заходит такая попса, плюс можно жирануть с исполнителем. Ты бы, конечно, Мерзбоу и Масонну позвал.
>>27838850 (OP) Если быдло получает доступ к огромным финансам, то оно не становится элитой. Оно остается таким же быдлом, без вкуса и чувства эстетики.
>>27849979 Я говорил немного о другом. Ностальгия - это одно, но есть ведь и настоящая культура, та, которая возвышает, благодаря которой ты испытываешь катарсис.
Эрзац-заменители культуры вроде Пугачёвой или нового модного русского рэпа - одного поля ягоды.
Новость: https://news.rambler.ru/starlife/38808850-nazvany-samye-vysokie-gonorary-zvezd-na-korporativy/
Самые высокие гонорары звезд на корпоративы
Пугачёва, Лепс, Киркоров, Меладзе, Шнуров, Би-2, Вера Брежнева - это же такая несусветная пошлость!
Вот, ты богат и готов отвалить немалые деньги, чтобы хорошо (и культурно) провести время. И в итоге для тебя поёт хабалка Пугачёва. Это вообще что-то за гранью. Даже не представляю, в какого пиздюка надо выродиться, чтобы приглашать всех этих "звёзд" на корпоративы. И это, блядь, элита?!
И я подумал вот о чём: а что меня, русского человека, собственно, объединяет с русскими во власти? У меня с ними наверняка даже культура разная, в том числе кино, поэзия, литература. И, соответственно, духовные потребности.
Нахуй так жить, пацаны?