"Лучше, чем Telegram". В Крыму начали тестирование собственного мессенджера
Приложение содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями и отправлять файлы. Жители Крыма теперь смогут общаться при помощи собственного мессенджера, который может заменить аналогичные приложения зарубежных разработчиков. К примеру, заблокированный Роскомнадзором Telegram.
Как сообщили в компании "Крымтехнологии", приложение, получившее название "Диалог М", содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу в рабочих группах. Юзеры также смогут осуществлять аудио- и видеозвонки.
— Он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, — рассказал один из разработчиков приложения агентству Крыминформ.
Браузерная версия мессенджера "Диалог М" уже запущена в тестовом режиме. Скачать его установочный файл можно с официального сайта компании "Крымтехнологии" или через Yandex Store.
Напомним, по решению суда операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку Telegram уже в понедельник, 16 апреля.
>>27854543 Но ведь фсбграм это была телега. Тут же просто отечественный проект для людей. Не для наркоманов и педофилов с закладками а для людей в первую очередь.
>>27854619 >>27854635 Ну так в телеге такой же интерфейс был. По-сути для простого обывателя разницы нет. Только отечественная разработка ясен хрен удобнее будет и на русском языке.
>>27854712 Ну допилят и будет всё по красоте. Ещё все государственные организации переведут на него, люди сами будут задаваться вопросом как жили без него.
>>27854512 (OP) Классный сервис, нажал "двачую" за пост автору. Не ожидал от наших такого, не как всегда, на этот раз не подкачали, умеют когда захотят. С такими головами на санкции мы плевали с высокой колокольни, тьфу. А Телеграму так и надо, поделом.
>>27854858 Вон почитай статью выше, авторы в элементарную безопасность не смогли, куда там зонд засунуть. Разве что такой же кривой как и аутентификация этого говна, и можно будет спуфать чужой трафик и отправлять в фсб с левого аккаунта пруфы просмотра цп и терроризма.
Я один не понимаю, нахуя плодить это говно? Есть WhatsApp, Viber, icq, mail agent, ещё какой-то ТамТам сейчас запиливают. Ну нахуй этот Диалог-М кому нужен? Я вообще в контакте переписываюсь или в imassage.
Аноним ID: Назар Елистратович15/04/18 Вск 17:26:20#48№27855097Двачую 15RRRAGE! 0
>>27854512 (OP) В этой новости прекрасно все. И "Крымтехнологии", и "Диалог М" хуле не "Диалог М-5-1488/У", пусть еще припишут "разработка ЦНИИ КБМ РХБЗФСБНИИОКР", и УЕБИЩНЫЙ дизайн, и сама идея государственного мессенджера, который никогда не забанят (потому что вся переписка гарантированно сразу поступает майору ФСБ).
> общаться при помощи собственного мессенджера, который может заменить аналогичные приложения зарубежных разработчиков. Советские чиновники из РФ считает русских разработчиков иностранными. Ебануться как глупо, но ожидаемо.
>>27855172 >допилят Если только миллионы бюджета, что без сомнения наши толстенькие научные работники в кабинетах управятся. > Народ сам пересядет массово Да-да. И на болдженос тоже
>>27855275 Ну как бэ да. Я не помню ни одного нормального проекта, хоть как связанного с гос-вом. Если бы пилил яндекс, хоть на что-то можно было бы рассчитывать. Мейлсру тоже жжет, к чему не прикоснется - превращается в говно.
>Телеграм блокируют, потому что отказывается давать ФСБ данные пользователей и доступ к переписке >Пользуйтесь нашим новым мессенджером, он лучше Телеграма!
>>27855377 Что хорошего в мессенджерах которые сегодня есть а завтра нет? Собираешь, такой, людей а тут хуяк, всё побанили. Телегу побанили, остальное побанят. Тут кого угодно заебет. Выход есть - переходить на отечественную годноту.
>>27854678 >ясен хрен удобнее Ты скозал? >и на русском языке Щас бы софт выбирать, основываясь на наличии русского языка Я вообще на eng всегда переключаю, чтобы текст меньше интерфейса занимал
>>27854512 (OP) > Как сообщили в компании "Крымтехнологии", приложение, получившее название "Диалог М" "Диалог - Мент"? > Его никогда не забанят. Угадал.
>>27854512 (OP) >аналогичные приложения зарубежных разработчиков. К примеру, заблокированный Роскомнадзором Telegram. Сука блять, что за страна. Единственный успешный на международном уровне айтишник из России уже "зарубежный".
>>27854561 На гейропейцах проверяют бездуховные пенсии, зарплаты, охрану труда, как только начинают загнивать то проект в раизе сворачивается. Вон ныне медицину свернули.
Спутник это вообще самый ебланский пиздец на свете. Есть российский Яндекс, который к тому же и самый популярный в России. И тут мы распиливаем на ОТЕЧЕСТВЕННОМ поисковике при условии существования отечественного блять Яндекса. Понятно, что им просто был нужен повод распилить, но это уже вообще ебануться. Выбрали бы сферу, в которой у нас и правда нихуя нет, отечественная мобильная операционная система например, распилили бы там.
>>27854512 (OP) Сразу вспомнилось как пытались гугл ИМПОРТОЗАМЕСТИТЬ, сделали какой-то спутник-хуютник за дохуя рублей, который цензурил все что можно и на политические запросы выдавал только мммаксимум ватные сайты, курируемые из ольгино. Сейчас нахуй никому не нужен, уже все про него забыли.
>>27856025 вот нахуя они это делают? простое же проебывание денег на никому ненужную хуиту. вместо того, чтобы ремонтировать дороги, школы, больницы занимаются какой-то хуйней.
Я не знаю почему, но у меня подобные названия ассоциируются только с Совком, кондовостью, вонью масляной краски, облупившейся по краям глазурью, защитным цветом, нанесенными через трафарет названиями типа ШМШ-141. Что за ШМШ? Что оно значит? Что значит 141? Хуй знает. Но звучит по-советски.
Гулкие бетонные коридоры с низким потолком и намеченными той же краской плинтусами, гудение трансорфматоров, желтоватые бланки для отчетности, яркие безобразыне плакаты.
Вот все эти ассоциации вызывает название "Диалог-М".
1) Заходим в форму авторизации и вбиваем произвольный номер.
После этого форма предлагает ввести код, пришедший на указанный номер. Если попытаться отправить код, то видно, что он проверяется по адресу https://im.krtech.ru/auth/3556666666666/xxxx.
Оказывается, что этот URL можно «дёргать» как угодно часто, поэтому пишем простенькую функцию, которая подбирает четырёхзначный код.
Через короткое время код находится.
В моём случае код оказался 5817. Но, судя по всему, сам код одноразовый, так как повторный вызов https://im.krtech.ru/auth/3556666666666/5817 выдаёт ошибку, а, значит, залогиниться по нему уже не получится.
Однако в ответ на запрос вернулся токен, который, может быть, остался годен. Чтобы проверить его, идём в JS-код, и ищем, откуда происходит запрос на адрес https://im.krtech.ru/auth/...
Строка быстро отыскивается.
Ставим брейкпоинт и снова нажимаем на кнопку авторизации. Прослеживаем, как код исполняется дальше и попадаем в место, в котором обрабатывается ответ от сервера. Здесь подменяем ответ с ошибкой на токен, который до этого получили перебором.
Запускаем код дальше и оказываемся авторизованными. Можно даже написать кому-нибудь.
Вообще, с другой стороны Телеграмм тоже вызывает мало доверия. Сами подумаете, на чем он зарабатывает? Окей, Пашка такой альтруист. У него хватает денег на поддержку кучи серверов и содержание не самого маленького штаба сотрудников, который к тому же постоянно переезжает?
Сука, вот сейчас задумался и аж загорелось, НАХУЯ ТАМ ЭТА БЛЯДСКАЯ М??????? МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ? Вот представьте человека произносящего это название, ладно еще Диалог, терпимо, но блядь Диалог ММММММММММ, тут сразу понятно, что делали МММУдаки и у этого говна будет нулевая популярность.
>>27856276 По ебалу максимум. Было дудосил срекес скриптом, хуй че дали.
Аноним ID: Назар Елистратович15/04/18 Вск 18:31:26#164№27856318Двачую 7RRRAGE! 0
>>27856231 Система автоматического обмена сообщениями "Диалог Мобильный" для военного и гражданского пользования, производства ЦКБ НИИ "Электромаш-Крымтехнологии" имени 50-летия Октября. Пиздец, тут ощущение совка больше, чем во всех совкотредах разом.
>>27856294 >не совсем отечественный И то что в стране дети генералов фсб случайно в один день становятся обладателями айтибизнессов любого масштаба тут непричем.
>>27855482 >Быстрый и безопасный мессенджер разработанный ГУП РК "Крымтехнологии" @ Главный технолог - Мурашкин А. В. (подпись) Директор - Коммисаров В. К. (подпись)
Аноним ID: Яким Виленович15/04/18 Вск 18:50:50#179№27856615
>>27856527 >Почему компании выбирают dialog >Мессенджер dialog соответствует требованиям единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, состоит в реестре отечественного ПО. >Одобрен для эксплуатации в органах государственной власти, государственных организациях и компаниях с государственным участием. >Компания-разработчик ООО “Диалог” состоит в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории РФ (№ 436 от 07.09.2016).
>>27856615 Ключевое здесь: >> Одобрен для эксплуатации в органах государственной власти, государственных организациях и компаниях с государственным участием. Дырявое решето, которое школьник сломал за 3 минуты.
Аноним ID: Назар Елистратович15/04/18 Вск 19:58:29#204№27857610
Если анон живет за границей, можно попробовать писать сообщения типа "кремль бомба переворот", "слышал, там самолет президента заминировали" и так далее, чтобы товарища майора занять.
>>27857503 а какая разница какая она если ты можешь ее через ВПН открывать сидя при этом с левого вайфая или с симки из перехода какая проблема то ваще те кто последнюю милю не режут сами себе злые буратины
Аноним ID: Назар Елистратович15/04/18 Вск 20:05:42#210№27857721
>>27857708 Там же выше по треду инструкцию выложили по взлому аккаунта, выбираешь понравившийся и ломаешь.
>>27857708 А нафиг вы вообще трогаете эту какашку?
Аноним ID: Григорий Онисимович15/04/18 Вск 20:09:41#219№27857793
>>27857737 >1400 рублей на оплату госпошлины. >При себе иметь Ты что, как можно! Негосударственно мыслишь. Ты должен не с рублями, а с квитанцией, оплаченной в особом отделении Сбербанка, с пометкой об уплате придти.
Отделение находится в соседнем городе, т.к. единственное, уполномоченное принимать такие платежи.
>>27857793 >Отделение находится в соседнем городе, т.к. единственное, уполномоченное принимать такие платежи.
Ну, справедливости ради в отделениях МФЦ, например, стоят их терминалы. Но там НАСТОЛЬКО СУКА БЛЯДЬ УЕБИЩНЫЙ интерфейс, что хоть стреляйся. И если забудешь указать в назначении платежа "пошлина за такую хуйню от такого числа" можешь идти и платить заново.
Аноним ID: Григорий Онисимович15/04/18 Вск 20:13:20#225№27857891Двачую 1RRRAGE! 0
>>27857844 Я примерно это и имел в виду. Сейчас хоть МФЦ и терминалы есть, а я когда первый раз себе госуслуги подтвержал действительно ездил в соседний город.
>>27857891 Бумажку от госуслуг и я в ростелекоме получал.. не в соседнем городе, но пиздюхать в соседний конец ради пароля это нонсенс. Сейчас хоть по номеру сделали.
>>27857994 Что тебе не нравится, паникёр? У тебя до сих пор есть ещё из чего выбирать. Пользуйся чем хочешь. Один хуй остальные мессенджеры порешает рыночек.
>>27858053 Ну так-то да; шанс на съебы в сшо/бриташку милипиздрический, поедет в европку или еще куда. Шучу. Никто тут никуда не поедет, сосать нам и сосать.
>>27857761 >пользователь взломал аккаунт редактора TJ с согласия последнего Либурахи, ну кого вы пытаетесь наебать? Взломали они пароль своего барина, аххаххаха. Нет там никаких уязвимостей и либерашьи свои писульки засуньте в жопу.
>>27858113 Да собс-но кроме сигнала и токса для параноиков нихуя нет. Но там не подвезли контакты, с которыми ты будешь общаться. А самому с собой как-то не прикольно. Друзяшки будут сидеть в vk, вотсапе, инсте (да, там чат рОстет по популярности), а ТП, на которых ты будешь дрочить - в вайбере, начальник отдела - в скайпе. И хоть ты убейся, не перетащишь ты их всех, только еще сильнее размажешь контакты по разным говно мессенджерам. Я от вайбера блевать хочу, скайп тоже в парашу превратился, вотсап подзалупен, но майор там забугорный и так далее.
>>27858188 Ещё осталось народонаселение России импортозаместить - и всё заебись будет.
>>27858195 Лол, чате в инсте растёт в популярности? Ты вот не шутишь сейчас?
Аноним ID: Григорий Онисимович15/04/18 Вск 20:30:34#247№27858249
>>27857941 >Бумажку от госуслуг и я в ростелекоме получал.. не в соседнем городе, но пиздюхать в соседний конец ради пароля это нонсенс.
У меня было веселее. Я тоже пошел в местный ростелеком, на другом конце города. Пришел, а там все. Их укрупнили - весь офис где это могут сделать теперь в головном отделении, в соседнем городе. А у нас только техслужба. И по той причине они мне ничего дать не могут. Был вариант заказным письмом, но это долго, проще оказалось съездить.
Совок неистребим, даже в хайтечном сбере сплошной совок, несмотря на все ухищрения.
>>27858166 >видосик про Русскую Операционную Систему У них была же одна уже. Мандриву выкупали. Да и до этого были ALT и AST лини. Просто распилят и все, какая русская ос, вы о чем? Кто писать будет? В лучшем случае получите ядро линукса со своими соплями, в худшем - снова нескучные обои. Альзо, гуглите МСВС, вот наш уровень, блядь
>>27858238 >Лол, чате в инсте растёт в популярности? Ты вот не шутишь сейчас?
Абсолютно серьезно. Смотри, сейчас ворох всяких ноготочков, визажистов, просто торговцев пиздой/рекламой и других самозанятых. Им куда думаешь пишут, найдя их в инсте? Во-во.
>>27858234 Да сделали бы какое-то сокращение трехбуквенное созвучное с КГБ, была бы стилистика хоть какая-то, шарм. А Диалог М, я так и представляю жирного сапога с заплывшим от жира ебалом, который на совещании громко гаркнул "Диалог Эм бля на хуй" и все ему захлопали потому что ниже по званию.
Лишний раз убеждаюсь в том что в рахе во власти сидят бандиты. У Дурова сначала вк отжали, теперь попытались отжать телегу, когда не вышло они заблочили. Блять какие же уебки. В рахе в принципе не выгодно что либо создавать потому что отожмут. Никаких илонов масков никаких биллов гейтсов и цукербергов здесь быть не может. Дуров мог бы стать но не станет из-за властей. Ненавижу россию.
Хули ты ебало скорчиЛ, чего от людей государевых хотел? Скажи ещё спасибо не ебеническая аббревиатура типа ТЗКМ К-2 или совковый акроним вроде РосГосМессаг.
>>27858528 РосЭлСообщения имени Путина производства ГУП РК КРЫМТЕХНОЛОГИИ 75 лет великой отечественной войны, по приказу Единой России и руководства Республики Крым
>>27858463 >лента.сру Уноси это говно подпиндосное. Давно вас либерашек пора стрелять. Ну ничего вот щас всех пересадят на Диалог-М, сразу на зону поедете на Родину работать, а не на швитых хозяев.
>>27858195 >кроме сигнала и токса для параноиков нихуя нет Есть старый добрый gpg, можешь хоть через Диалог М или через товарища майора передавать зашифрованную информацию. >там не подвезли контакты Чиво блядь? Обменивайся публичными ключами и вперед, с песней.
>>27854512 (OP) И чем недовольны редакторы соцсетей? Это же круто, что в России будут пользоваться нормальным мессенджером, а не террористическим телеграмом.
Мне не нравится такое название, слишком вульгарно звучит. Да и потом, там же эти ваши поганые конфронтации, где вы закладки себе все вместе сидите в жопы прячите. Предлагаю, поэтому, название Беседа-1.
>Диалог М Самое унылое и уебанское название, которое можно было придумать для мессенджера. Не взлетит эта залупа, щас бы еще и под фсбшниками посидеть.
FUN FACT: работа с этим мессенджером - зашквар, он из Крыма. Имеешь дела с Крымом - не имеешь дела с миром потому что с большой вероятностью попадаешь под потешные санкции.
>>27859152 Да нормальное название, как у российского оружия лол. РАЗРАБОТАНО В НПО ФГУП КРЫМТЕХНОЛОГИИ Только из за отношения к крыму выгонят его ссаными тряпками изо всех апсторов, андроидобоги хоть смогут апк с троянами накатить, как этот ваш дашчан, а яблодети соснут, ну и ладно только выиграли
>>27854512 (OP) Для этого всё и делалось. Очевидно, что в телеграмме нет террористов. Это лишь "законный" способ отжать бизнес и создать очередную монополию.
>>27858297 двачую этого, алсо гораздо активнее чем раньше в инсте стали подписываться всякие боты. Постишь пустой экран, с каким угодно тегом и сразу с десяток лайков и подписок от ботов, с расчетом что ты зайдешь посмотреть кто там к тебе подписался и навернешь рекламы ноготочков из описания.
>>27854512 (OP) Сирьезна? Пхахаха лоооол. Интересно, найдется кто-нибудь достаточно ебанутый, чтобы скачать эту подзалупную хуевину? Чьи базы данных анон потом будет покупать у метро по два косаря.
>>27854512 (OP) Браузерная версия мессенджера "Диалог М" уже запущена в тестовом режиме. Скачать его установочный файл можно с официального сайта компании "Крымтехнологии" > Браузерная версия > Скачать его установочный файл
Я уже давно сижу в Facebook, общаюсь со всеми друзьями там.
Да я уверен, что мою переписку мониторит АНБ и возможно даже лайкает, когда я поливаю Путина говном, но я также могу написать Трап поел говна и это набирает лайков.
В РФ меня несколько раз блокировали в Контакте из-за того что я оставлял якобы экстремисткие высказывание в сообществах.
Один раз меня заблокировали за эту красивую картинку. При этом пост с ней на Facebook как был так и остался. У меня вообще не было прецендента, чтобы мои сообщения из Facebook удаляли. И опять же я уверен что следят, но пусть следят лучше спецслужбы США, чем Кремля, им я больше доверяю.
>>27858259 > ОС МСВС — многопользовательская многозадачная сетевая ОС. Функционирует на аппаратных платформах Intel, SPARC (Эльбрус-90микро), IBM System/390 и MIPS (комплексы серии Багет производства компании Корунд-М)
Я один из тех редких либерашек, которые считают, что с блоком телеги мы только выиграли, и вот почему.
1) Подготовка к финальной битве между добром и чебурнетом. Бан одного мессенджера или торрентов это особо не страшно. Страшно то, что мы двигаемся к чебурашке и вайтлистам. Однако же, бан телеграмма это еще один шаг к обучению людей пользоваться методами обхода блокировки. Когда забанили торрентики, моя ватная мама говорила, ой не надо мне доступ открывать, наверное, не просто так закрыли. Но потом я поставил ей vpn, и такие вопросы она больше не поднимала.
2) Выход из правового поля. Главное, что стало причиной популярности тг это контент. Каналы сделали лонгриды великими снова. Да, с ростом популярности появляются и хуевые каналы, но в сравнении с другими сетями - небо и земля в плане качества. Лахтодыры активно форсят то, что авторы анонимных каналов - школота, но мы то знаем. С выходом из правового поля нас ждет радикализация трендсеттеров, что не может не радовать. Незыгарь уже писал, что с блоком отпадают и табуированные темы.
3) Смачный харчок в ебло гэбистской мрази. Дуров прилюдно издевается и троллит устаревшую гэбню. Наблюдать, как умный русский ебет систему - одно удовольствие, тут уж какой-то салтыков-щедрин 21-го века. Особый вин будет, если дуров сможет сделать автоматический обход блокировки. Это будет несмываемый позор на лицах правительства.
В общем, я считаю как-то так. Не страшно, что забанена телега, обходится все будет элементарно. ЦА телеги в общем-то как-раз технически подковано, и обойти запрет не будет проблемой. Заодно подтянуться и те, кто еще не запрыгнул в впн вагон.
>>27862337 >комплексы серии Багет Двощеры уже лолировали над этим? >производства компании Корунд-М М если перевести с языка советской военщины это современный маркетинговый Х как extreme или GT, если вы автоёб. ЁБА короче. Все становится лучше если добавить М
>>27855123 > trusted person. >Этой хуйнёй никто не будет пользоваться. Да и вангую, функционал там будет не очень. Да любая ЗАМЕНА ТЕЛЕГРАМУ от российских разрабов это инстант-зашквар. Телеграм щемят потому что он не выдает переписку пользователей, а они, получается, выдают. И нахуй они тогда нужны, собственно.
Даже последний ебаный ватан который хочет чтобы государство слушало всех не станет добровольно давать слушать себя, по крайней мере не тогда когда в одном клике от него куча беспалевных мессенджеров
Приложение содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями и отправлять файлы.
Жители Крыма теперь смогут общаться при помощи собственного мессенджера, который может заменить аналогичные приложения зарубежных разработчиков. К примеру, заблокированный Роскомнадзором Telegram.
Как сообщили в компании "Крымтехнологии", приложение, получившее название "Диалог М", содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу в рабочих группах. Юзеры также смогут осуществлять аудио- и видеозвонки.
— Он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, — рассказал один из разработчиков приложения агентству Крыминформ.
Браузерная версия мессенджера "Диалог М" уже запущена в тестовом режиме. Скачать его установочный файл можно с официального сайта компании "Крымтехнологии" или через Yandex Store.
Напомним, по решению суда операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку Telegram уже в понедельник, 16 апреля.