1) Хочу. Те дела что ты делаешь для себя. Срешь, ешь, играешь в игры, дрочишь.
2) Надо. Те дела которые ты делаешь для кого-то еще. Учишься, Работаешь, Выносишь мусор.
Вопрос, как поменять концепцию Надо на концепцию Хочу. В отношении учебы?
Ах да, еще один момент. Хочу актуально только когда существует параметр 'игры'. То есть когда ты можешь закрыть игру в любой момент без каких либо последствий. Или двач. Представь что тебе НУЖНО сидеть на дваче. Ты НЕ можешь закрыть его. Не можешь покинуть кресло в котором сидишь. Не можешь пойти и заняться чем-то другим. Звучит уже не так привлекательно, правда?
>>74913157 >Надо на концепцию Хочу. В отношении учебы? Тут нет никакого фокуса. Если ты не хочешь учиться на ненужной специальности - не учись. Только время проебешь. С высоты опыта тебе советую, блядь, прислушайся. А это дрочево оставь для других. >Звучит уже не так привлекательно, правда? Вообще-то звучит заебись. Вот то что я с работы не могу съебать когда захочу это да, печально.
> Ах да, еще один момент. Хочу актуально только когда существует параметр 'игры'. То есть когда ты можешь закрыть игру в любой момент без каких либо последствий. Или двач. Представь что тебе НУЖНО сидеть на дваче. Ты НЕ можешь закрыть его. Не можешь покинуть кресло в котором сидишь. Не можешь пойти и заняться чем-то другим. Звучит уже не так привлекательно, правда? я просто напишу скрипт который будет запрашивать по 100 запросов в секунду к скрипту капчи и меня забанят по 403
>>74913157 Человек какой ленивый еблан, что будет пинать хуи даже когда он осознает что ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ. Человек начнёт пахать, когда сложиться почти безвыходная ситуация.
>>74913287 Представь тогда концепцию наличия всего что тебе надо. Как если ты стив джобс или [успешнонейм]. Зачем тогда тебе работать кроме как ради "хочу"?
>>74913286 я буду писать скрипт на дваче, попрошу анончика сделать user.js и что бы он залил его на свой сервер далее не закрывая двач скачаю и поставлю в автозапуск в браузере автоматом так как это будет часть кода и в результате меня забанят и волшебство спадёт
>>74913265 под областьнэйм подразумевается какой-либо научный раздел жи. Биология, математика, физика, етс. Например, хочешь быть заебись микробиологом - надо учить микробиологию. Хочешь быть заебись инженером - дрочи математику, сопромат, физику-хуизику, геометрии там всякие и прочее говно.
>>74913287 Ну хуй знает, меня всегда больше толкала положительная мотивация. Да и просто иногда по фану чем-то заняться. А как только вступает в дело ДОЛГ или ограничение по времени, то мне сразу все нахуй хочется дропнуть.
>>74913370 Никак. Абсолютно незачем делать вещи, от которых воротит. Как результат: язва, инфаркт, инсульт, рак, головные боли, импотенция, депрессия - нахуй оно тебе надо? Хочешь превратить хобби в работу? Тогда заведи хобби, которое потенциально нужно кому-то, окромя тебя. Моя сестра двоюродная из глины-хуины делает всякие нештяки и сдает в ларек неподалеку, где их с ценой х2 продают. Есть с этого небольшой навар, че. Цель то у тебя в частности какая?
>>74913427 >Я превратил уже 3 любимых дела в работу. Тогда ты и без нас знаешь ответ. Или ты банально начал сидеть в рабочее время на дваче, дрочить в офисном сортире и играть в браузерки (три любимых дела, хули)?
>>74913157 >Ты НЕ можешь закрыть его. Не можешь покинуть кресло в котором сидишь. Не можешь пойти и заняться чем-то другим Так и есть. Двач - психотронная тюрьма.
>>74913157 >Вопрос, как поменять концепцию Надо на концепцию Хочу. А "надо" не существует. Есть только хочу и могу. Многие путают их с легкостью. - Я не могу прийти сегодня. Можешь у тебя же ноги есть, да и способов куча других. -> не хочешь. - Я не могу убить человека Можешь, нет никаких препятствий к этому лишь собственная ответственность. Не хочешь. - Я не хочу идти сегодня на учебу Но ведь можешь? Делов-то. - Мне надо идти сегодня на учебу Надо? Кому оно надо. "Надо" всего лишь чье то хочу, и чеще всего не твое. В твоем случае это "хочу" твоих родителей. - Мои родители хотят чтоб я ходил на учебу и вырос не долбоебом Это верно. Если хочешь чтоб твое хочу было твоим. Так бери и сделай. И не выебывайся. Не можешь? Пиздишь, еще как можешь (но не хочешь просто, лол) все просто.
>>74915015 "Надо" это когда "хочу результата", но "не хочу действовать для его достижения". Собственно, главная сложность в жизни и заключается в том, чтобы регулярно заставлять себя делать действия, которые тебе не хочется ради достижения результата, который тебе нужен.
>>74915111 Тоже верно, однако все равно все раскладывается на "хочу" и "могу". >не хочу действовать для его достижения Значит не хочешь, все просто же. А хотеть результата без действия это инфантилизм. Не маленькие же уже понимать откуда что берется.
>>74915366 >А хотеть результата без действия это инфантилизм. Нет. Инфантилизм это верить в то, что результат без действия возможен и удивляться потом тому, что это оказалось не так.
А вот хотеть результата без действий - это нормальное человеческое желание. Типичные примеры: - Ты хочешь уталить голод, но тебе не хочется готовить еду (и тем более покупать ее). - Ты хочешь поебаться, но тебе не хочется тратить силы на окучивание девушки. - Ты хочешь виртуозно играть на фортепиано, но тебе не хочется заниматься сольфеджио. В данном случае человек вынужден идти на компромисс и делать действия, которые "надо" для получения результата который "хочу". Это существенно отличается от просто "хотелок", которые доставляют удовольствие своим процессом и практически не требуют дополнительных усилий, которые люди выполняют без дополнительной мотивации (например, онанизм, видеоигры, просмотр кинца или отдых на диване).
Давай разберем с тобой два концепта. Хочу и Надо.
1) Хочу.
Те дела что ты делаешь для себя. Срешь, ешь, играешь в игры, дрочишь.
2) Надо.
Те дела которые ты делаешь для кого-то еще. Учишься, Работаешь, Выносишь мусор.
Вопрос, как поменять концепцию Надо на концепцию Хочу. В отношении учебы?
Ах да, еще один момент. Хочу актуально только когда существует параметр 'игры'. То есть когда ты можешь закрыть игру в любой момент без каких либо последствий. Или двач. Представь что тебе НУЖНО сидеть на дваче. Ты НЕ можешь закрыть его. Не можешь покинуть кресло в котором сидишь. Не можешь пойти и заняться чем-то другим. Звучит уже не так привлекательно, правда?
/discuss