Телеграм забанили, перекатываемся в свободный, децентрализованный XMPP aka Jabber
Что такое Jabber и чем лучше всех мессенджеров? Джаббер - это не мессенджер. Это идея и протокол общения, призванный сделать возможными разговоры между разными мессенджерами. Цель Джаббера, чтобы люди писали сообщения в их любимом мессенджере в любой другой ( из WhatApp в Telegram, из VK, маил и т.д). Идея XMPP в том, чтобы люди не меняли программы для разговоров, а разговаривали в там где хотят. К сожалению, это лишь мечта. Большинство мессенджеров закрыты для других и не поддерживают XMPP протокол, но если Джаббер получит распространение, мечта свободного общения может стать реальностью! Согласитесь, это очень удобно!
С кем я могу поговорить? Список русских конференций http://jc.jabber.ru/ (Если там капча, напишете модератору просьбу чтобы снял ее для Вас)
Чем лучше ТОХ и подобных мессенджеров? Прекрасно работает на мобильных, не жрет батарею, есть доставка сообщений в онлайн. Есть отправка файлов как ссылка, которой можно поделится в любом месте. Дизайном похож на WhatApp. Любой человек может поднять свой сервер. Более приватный чем ТОХ и другие мессенджеры на p2p и WebRTC. В ТОХ и других мессенджерах с p2p Ваш собеседник может посмотреть Ваш IP и далее отслеживать Ваш компьютер по идентификатору, с целью поставить вирус и т.д ТОХ и подобные мессенджеры это прям мечта мамкиных хакеров и подобного сброда. Плюс, в ТОХ вы становитесь сами сервером. Что это значит? Это значит Ваши сообщения и контакты записывает и хранит напрямую ваш провайдер. Другими словами использование p2p приватности, это не больше чем развод на модном слове децентрализация. Настоящая децентрализация это Jabber, где ты сам выбираешь быть тебе сервером или нет
>>174498851 (OP) > Прекрасно работает на мобильных, не жрет батарею, есть доставка сообщений в онлайн. Есть отправка файлов как ссылка, которой можно поделится в любом месте. Дизайном похож на WhatApp. Любой человек может поднять свой сервер. > Более приватный чем ТОХ и другие мессенджеры на p2p и WebRTC. В ТОХ и других мессенджерах с p2p Ваш собеседник может посмотреть Ваш IP и далее отслеживать Ваш компьютер по идентификатору, с целью поставить вирус и т.д ТОХ и подобные мессенджеры это прям мечта мамкиных хакеров и подобного сброда. > Плюс, в ТОХ вы становитесь сами сервером. Что это значит? Это значит Ваши сообщения и контакты записывает и хранит напрямую ваш провайдер. Другими словами использование p2p приватности, это не больше чем развод на модном слове децентрализация. Настоящая децентрализация это Jabber, где ты сам выбираешь быть тебе сервером или нет Лол
Оп, ты молодец. Нужно нести jabber в массы. Нужно написать бы пасту, с краткими инструкциями.
Призываю всех осваивать jabber! Его невозможно полностью заблокировать в силу его децентрализованной архитектуры. Он не привязан к конкретному серверу, учетную запись можно создавать на любом из тысяч уже существующих серверов либо даже на своем собственном. Список публичный серверов для регистрации тут: http://jabberworld.info/Список_работающих_публичных_серверов_Jabber
Существующие лиены: windows/linux - Gajim; Android - Conversations (качать через F-Droid, там бесплатно); Гейось - ChatSecure.
Идентификатор jabber называется JID (jabber id) и представляет из себя запись вида [email protected], прямо как email, где username - имя пользователя, server.com - сервер, на котором он зарегистрирован.
Не слушайте тех, кто начнет кричать про пепердолинг и сложна, у них устаревшие сведения. Начать пользоваться джаббером не сложнее, чем любым другим сервисом с регистрацией.
>>174498851 (OP) Прекол Телеги в том что там куча народу блогеров было. А шифрованные сообщения как были нахуй никому не нужны так и стоят не нужные никому. По сути шифрование это навязанная технология до селе не нужная никому. Те кто нарушают закон (цп, наркота, революция) те и так будут шифроваться, а остальным это нахуй не надо. Джаббер никому нахуй не всрался. Неужто ты думаешь школьникам по приколу расписания уроков отправлять по шифрованию?
пиздос, везде всегда был зареган, в аськах, жабберах, васап, телега, вк и прочее говно. но тупо не с кем и не о чем было общаться всегда, максимум привет-пока. хорошо хоть есть борды
>>174499639 Джаббер классная вещь., но у меня в голове никогда не сложится такой джпег: Школьник москвич Игнат настраивает джабу чтобы перекидывать фоточки с кладосами. Тупица продолжит это делать вк и все тут.
У жаббера есть фатальный недостаток - отсутствие у произвольно взятого сервера пуш-уведомлений. И если в случае с андроидомэто можно пережить, держа клиент на телефоне активным, то на айфонах - нет. Все айфоноклиенты, которые эти самые пуши дают, делают это через свой MITM-сервер, который держит сессию активной и который шлёт пуши, и который - сюрприз - можно изи заблочить. Поэтому переход на жаббер в текущих реалиях телефоностроения - это смена шила на мыло.
>>174498851 (OP) >Чем лучше ТОХ и подобных мессенджеров? >Прекрасно работает на мобильных, не жрет батарею, есть доставка сообщений в онлайн. Есть отправка файлов как ссылка, которой можно поделится в любом месте. Дизайном похож на WhatApp. Любой человек может поднять свой сервер. >Более приватный чем ТОХ и другие мессенджеры на p2p и WebRTC. В ТОХ и других мессенджерах с p2p Ваш собеседник может посмотреть Ваш IP и далее отслеживать Ваш компьютер по идентификатору, с целью поставить вирус и т.д ТОХ и подобные мессенджеры это прям мечта мамкиных хакеров и подобного сброда. >Плюс, в ТОХ вы становитесь сами сервером. Что это значит? Это значит Ваши сообщения и контакты записывает и хранит напрямую ваш провайдер. Другими словами использование p2p приватности, это не больше чем развод на модном слове децентрализация. Много бреда, иди нахуй дебил. И ещё, P2P мессенджеры и централизованный XMPP дополняют друг друга, а не исключают, они могут быть удобны каждый для своей цели.
>>174498851 (OP) Анон, нахуя мне все эти мессенджеры, когда я могу шифрованный файлик передать вконтактике, если мне действительно понадобится безопасность?
>>174506862 Васяны не понимают, что могут ставить свои сервера. Централизованный это когда один центр, жаббер это хуев лего для пердолей, где собираешь из него то что захочешь
>>174512872 На 404.city самый большой в мире размер передаваемых файлов через http upload, 404 мегабайт. Я не видел не на одном другом сервере так много видел 25, 100, но не 404 мегабайта. Истории там нет, да это минус. Иногда хочется почетать историю с другого устройства, которое не было включенно в момент отправки сообщений. Что включенно и в онлане синхронизируется . Посоветуй еще годные сервера
>>174512935 >Чем лучше менеджера фейсбук? Ведь с него Дуров спиздил идею. Тем что жаббер хочет, что бы на файсбук можно было писать с жаббера и наоборот. Что бы так было с любого мессенджера на любое. Комунизм бля
>>174512945 Это значит что 2 анона им будут пользоваться. Дуров в телеграмм миллионы долларов въебал на рекламу. Что даже сейчас хомячки платят далларами за VPN чтобы узреть не имеющий аналогов тилиграм и таких дохера. Из 15 лямов пользователей. Уже более 6 миллионов бесплатным специфичским VPN обходят блокировку. И хз сколько платных, но точно больше 2 миллионов. https://www.bbc.com/russian/features-43652394
>>174513084 Хулярные вещи. Щас любая вещь будь то фильм или игрулька подразумевает гдето в пределах 50:50 расходы на рекламу. Допустим фильм стоит 100 миллионов. значит там рекламы на 50 миллионов въебано. Почитай в интернете. А твои правильные вещи от дяди ляо это как тот же биток. Хуй проссышь кто выгоду хочет получить в итоге.
>>174513084 Телеграмм который хоямячки хотят заменить сука сам абу рекламировал и я уверен, что не за хуй собачий. Один хрен большинство все еще сидят в нем и уходить не хотят.
>>174513163 Так ты же сам заменяшь капиталистичекую лажу если бы тебе було пофиг ты бы в этом треде не сидел. Нахуй тебе телега? Телеграмм это замена менеджера фейсбука где народу миллиард человек.
>>174499616 >шифрование это навязанная технология до селе не нужная никому. +15. С сего момента, ты заходишь на каждый сайт по http, а если вдруг он автоматически редиректит тебя на https, то закрываешь его, т.к. технология навязанная и не нужная.
> Что такое Jabber и чем лучше всех мессенджеров? > Джаббер - это не мессенджер. Это идея и протокол общения, призванный сделать возможными разговоры между разными мессенджерами. Цель Джаббера, чтобы люди писали сообщения в их любимом мессенджере в любой другой ( из WhatApp в Telegram, из VK, маил и т.д). Идея XMPP в том, чтобы люди не меняли программы для разговоров, а разговаривали в там где хотят. > К сожалению, это лишь мечта. Большинство мессенджеров закрыты для других и не поддерживают XMPP протокол, но если Джаббер получит распространение, мечта свободного общения может стать реальностью! Согласитесь, это очень удобно!
> С кем я могу поговорить? > Список русских конференций http://jc.jabber.ru/ > (Если там капча, напишете модератору просьбу чтобы снял ее для Вас)
> Чем лучше ТОХ и подобных мессенджеров? > Прекрасно работает на мобильных, не жрет батарею, есть доставка сообщений в онлайн. Есть отправка файлов как ссылка, которой можно поделится в любом месте. Дизайном похож на WhatApp. Любой человек может поднять свой сервер. > Более приватный чем ТОХ и другие мессенджеры на p2p и WebRTC. В ТОХ и других мессенджерах с p2p Ваш собеседник может посмотреть Ваш IP и далее отслеживать Ваш компьютер по идентификатору, с целью поставить вирус и т.д ТОХ и подобные мессенджеры это прям мечта мамкиных хакеров и подобного сброда. > Плюс, в ТОХ вы становитесь сами сервером. Что это значит? Это значит Ваши сообщения и контакты записывает и хранит напрямую ваш провайдер. Другими словами использование p2p приватности, это не больше чем развод на модном слове децентрализация. Настоящая децентрализация это Jabber, где ты сам выбираешь быть тебе сервером или нет
>>174513309 Жабер мемичен. Ж.ИД - это сокращенное от Жаббер.ИД - твой логин в жаббере или логин твоего собеседника. Жаббер ИД долго говорить, поэтому приняля сокращение J.ID . На английском, еврей пишется по другому. Это просто забавное совпадение. Другой прикол что расширения жаббера, можно прочитать на русском как херы (правильно Хепы). Расширения это типа плагинов расширяющий возможности жабы. Вообще жаббер весь из этих хепов состоит
>>174513547 И с кем ты там общаешься? Покажи хотя бы две-три переписки с разными людьми в жабе, не в конфах (да даже там пишут в большинстве случаев раз в неделю).
>Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал новую порцию секретных документов АНБ, полученных от Эдварда Сноудена. В документах речь идёт о сервисах IM и методах шифрования.
>Среди прочего, упоминается, что само АНБ использует протокол XMPP (Jabber) для внутренних коммуникаций. Этот же протокол, по мнению спецслужб, используется хакерами и активистами, которые пытаются избежать слежки и надзора со стороны АНБ.
>>174513635 >>До 30 инвалидов в каждой конфе 30 в онлайне, не путай в онлайне и всего. В конфу могли тысячи людей зайти. В отличии от других мессенджеров, жаббер не накручивает и не показывает, кого там нет
>>174513413 Жопу с пальцем сравнил. Без https у тебя с любого вафляя логин и пароль уведут, а шифрованип телеги нужно, что б от провайдера спрятаться(который без правительства и так к тебе не полезет, но это уже другой разговор)
>>174513746 >как родню уговорил? Берешь ставишь им жаббер. Собираешь в один чат, начинают между собой разговаривать. Чего их уговаривать. Самим нравится. Жаббер пиздатый сейчас стал
>>174498851 (OP) Ну, и нахуй мне твоё говно? Джаббер - это пережиток былых времён. Дыр в протоколе хватает, единого стандарта человеческого не существует. Про децентрализацию как таковую вообще молчу. Надо уже поднимать вопрос о Tox, вот это я понимаю реализация децентрализации и шифрования. А это всё... Хуйня на постном масле.
Ну, и конечно же, кроме всего прочего существуют Wire и Signal. Оба мессенджера более чем хороши. Пользуюсь и тем, и другим.
>>174513871 Ныне xmpp только поверх tls работает. Без него многие клиенты даже не подкючаются. OMEMO относительно недавно появился. Теперь e2e не больно.
>>174513871 >Я слышал что есть xmpps или как-то так как развитие исходного протокола. Это мифы. TLS есть, но протокол называется по старому. Жаббер состоит из расширений и не имеет четких очертаний, поэтому придумывать вместо него другое бесмысленно.
>>174513918 Ты поехавший? Я тут не телграмм прославляю. Тем говном я даже ближе не пользовался практически. Только изредка в былые времена читал пару каналов да переписывался с полтора аутистами. А так-то я прекрасно знаю про реализацию протокола джаббера.
>>174513880 >Дыр в протоколе хватает Васян xml взломал) В протоколе жаббера не может быть дыр, потому что он протокол. Это просто текст дурень. Как блять, я сейчас здесь написал.
>>174513985 >мало отличается Ебанутый? Хотя бы абсолютно открытым исходным кодом вместе с серверной частью (в отличие от телеграмма, который из ВОПРОСОВ БЕЗОПАСНОСТИ))) не хочет раскрывать серверную часть. Всегда проигрываю с этого анального зонта от АНБ)
>>174498851 (OP) Не, телеграм форевер, твой Джаббар только для наркоскама нужен. А интернет если тебе заблокируют, что тогда делать будешь? То-то, ничего. Поэтому нужно дать пизды роскомнадзору и не нужно никуда переходить.
Нет чтобы пойти протестовать, отстаивать свои права и точку зрения как во всех цивилизованных странах, так нет. > НУ И ЛАДНО, ПАДУМАЕШ ЗАБЛОКИРОВАЛИ. ДАВАЙТЕ ПРОГЛОТИМ ЭТО. ЦАРЮ ВИДНЕЕ ЧТО БЛОКИРОВАТЬ. ДАВАЙТЕ СИДЕТЬ В JABBER)) Какие же вы жалкие, воистину русские - это рабы.
>>174514090 У жаббера другая цель. Прекратить батхер среди мессенджеров приведя к единому стандарту. Что ты из своей телеги вконтактик писал и не парился, но злой павел дуровы и вконтакты закрыли свое приложения и не позволяют это. Поэтому нужно их покарать, отказавшись от них, пока они не добавят xmpp
>>174514194 Так никто и не идёт, я бы пошёл. Не пойду же я один. Да и вообще я ходил на митинги и не раз, один раз даже задержали. Поэтому я не понимаю такую, лень и апатию россиян. Вообще похуй на всё, правительство уже вот-вот в жопы ебать начнёт, а всем похуй. Пиздец какой-то.
>>174514269 Информация передаётся p2p, звонки защищённые, ещё раз повторяю, открытые исходники. Шизоид из /s/, успокойся. Проведи аудит сам, прежде чем кидаться говном.
Правительство внедрило собственные сертфикаты и https теперь у вас не такое уж и безопасное соединение, ибо правительство занимается спуфингом трафика.
>>174514253 Так значит россияне не готовы ещё к этому. Когда время настанет - всё будет. Еще не накалились "страсти" до такого уровня, что бы были массовые беспорядки с кучей бунтарей. Нам ещё далеко до этого.
>>174514337 Шизоид, я выше тебе уже показывал альтернативу, которая лучше и безопаснее джаббера.
T O X O X
А твоё говно аутистичное никому уже особо не нужно. И да, проигрывал всегда в джаббере с ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ. И это при регистрации на СЕРВЕРЕ блядь. О какой децентрализации тут уже можно пиздеть, если сам процесс РЕГИСТРАЦИИ не анонимен? Пользуйся Tox c TOR и наслаждайся децентрализацией полной, дебил.
>>174514398 Вот этого двачую. Телеграм - это не тот тип мессенджера, за который я стал бы копротивляться до конца. Да и не использовал его практически. В основном по причине закрытости исходного кода серверной части.
>>174514403 Ты в курсе, что тох работает по п2п? Как торрент. Знаешь что это значит или мне объяснить тебе, даун? Регистрация в сто крат анонимнее, чем палить направо и налево свой айпишник.
>>174514355 А, вы об этом. Да, не спорю, у нас тоже небольшой такой пиздец. Однако всё же не такой как в рашке, я считаю. Да и вообще с СНГ съёбывать надо, будущего тут нет.
>>174514403 >И да, проигрывал всегда в джаббере с ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ. И это при регистрации на СЕРВЕРЕ блядь Подними свой сервер. Любой линуксоид за пять минут на коленке себе жаббер сервер забацает
>>174514540 Да, я в курсе, и даже знаю как это сделать. Ибо как ты можешь предположить, я такой же линуксоид как и ты. Другой вопрос. НАХУЯ? НАХУЯ МНЕ ПОДНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРВЕР, ЕСЛИ Я МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ WIRE ДЛЯ МЕНЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ БЕСЕД ИЛИ TOX С ТОРИФИЦИРОВАННЫМ ТРАФИКОМ ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ?
>>174514602 >ЕСЛИ Я МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ WIRE ДЛЯ МЕНЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ БЕСЕД ИЛИ TOX С ТОРИФИЦИРОВАННЫМ ТРАФИКОМ ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ? TOX отправляет всем твой отпечаток, это делает ТОХ не анонимным в ТОР. Wire шлет уведомления мимо ТОРа
>>174514709 Вопрос не в том, чтобы быть анонимным (да и как лол блядь?) при разговоре с человеком. Вопрос в том, чтоб трафик был не отслеживаем и по сути не поддавался дешифрации. Как ты собираешься перехватывать трафик токса или тем более читать, если он ещё и торифицируется? Представляю это только при наличии вычислительных мощностей уровня АНБ.
>>174514756 Вообще-то ТОХ не зашифрован уже вторым шифром, после выхода из тора. На хакер ру недавно проскакивала информация, что звонки в можно взломать. Сорян, пруф потерял.
>>174514846 Я думаю, что мне надо с тобой списаться. Я так-то диванный специалист по информационной безопасности, просто не на столько радикал, судя по всему. Но думаю, что нам будет о чём поболтать. Я постучусь к тебе в джаббер сегодня наверное, если не против.
Стикеров нет нигде, без стикеров и нормальных клиентов не вижу вообще никакого смысла в этом джаббере, собственно как и все развитое человечество, это просто протокол.
>>174514980 Ну и оказывается что с тем же успехом можно дальше пользоваться телеграммом если ты педофил или перейти на какой-нибудь туктук или фейсбук мессенджер если нормальный человек.
Самым нормальным был conversations.im, если бы не был бы платным после 6 месяцев использования. На 404 тупо идет, поддержка совместимости с новыми клиентами Dino, Conversations, Gajim. Недавно передача файлов по http upload отвалилась, почти на всех серверах. На 404 само оперативно исправили и сейчас все работает. Раньше было много нормальных серверов, после этого случая даже на Jabber.ru передача по http upload отвалилась.
На этот джаббер никто не перешел когда мессенджеров вообще не было кроме ICQ, а уж сегодня и подавно это нахуй никому не упало, кроме 1% поехавших линуксоидов и прочего скама вроде наркоманов и педофилов.
Еще раньше был крутым сервер jabber.at. У него поддержка учеными из австрийского инстутата. В январе на него набежали аноны и забились внутри как шпроты в консервную банку. За месяц 10000 человек, после этого регистрацию закрыли. Теперь не откроют регу, пока институт еще денег не выделит на сервер по-мощнее.
>>174515146 По этой причине там и клиентов нет нормальных и функционала, радость пользователя джаббер - обмазаться пгп, закупиться наркотой и радоваться процессу компилирования ядра.
>>174515180 А ну да, забыл упомянуть школьников-навальнистов, эти игры в революционеров пока живешь на мамкиной шеи тоже не могут обходится без секретной переписки аля троцкий.
>>174515217 Это временно решение, купишь ты себе новый телефон, а поставить туда телеграм уже будет проблемой, понятно что решаемой, вот только нахуй кому это не надо, а мессенджер без пользователей - не нужен.
>>174515256 > централизованность. Недавние отказы > хайп > мутные цели паши > его обиженность на весь мир > централизованность > централизованность > нет шифрованных груповых чатов
>>174515296 Телеграм удалят из AppStore и Google Play, чтоб его поставить придется ебаться с регистрацией новых аккаунтов с закосом под американца, нахуй это надо то ради мессенджера. Да и обновляться он не сможет так же.
>>174515380 Выкинь это анальное гавно в помойку и купи нормальный телефон с операционной системой. Ахуеть блять программу без маркета не поставить. Параша ебаная
>>174515393 Ну, мне чувак там предложил сидеть компилировать себе на питоне под макОС клиенты. Не у всех в жизни нечем заняться кроме как компилирвать клиенты под мертвый более 10 лет протокол.
>>174515393 Я и телегой то не пользуюсь особо, просто не понимаю что у долбаебов жопа горит, без впн у вас нет уже интернета по факту, заблочат впн и все пизда вам
>>174515523 А когда не станет будешь в чебурнете сидеть. Лучше ищите способ в сеть выходить кроме впн. А не мессенжеры дрочите. Это похуй вообще. Главное доступ в сеть
>>174515548 Ну, я понимаю, там до сих пор сидят красноглазики и наркоманы, только оно не для людей, так что смысл пиарить этого говно нет, никому оно не нужно.
>>174515512 н-но д-джабер там нуу ээ анонимность круче телеграма вообщем поцаны заходите плз мне скучно одному там сидеть, кроме меня им никто не пользуется
>>174515625 >имплаинг что биомусор, который как мартышка обмазывается говном чтобы было приятно, со временем теряя самообладание и силу воли, можно считать человеком
>>174515588 >круче телеграма вообщем Похуй на анимность. Сама цель создания жабы красивая. Заибали вся эта куча гавна, корую приходится ставить на сматрфон. Почему я их ватсапа не могу написать в телеграм! Включайте хмпп суки!
>>174499823 > Джаббер классная вещь., но у меня в голове никогда не сложится такой джпег: > Школьник москвич Игнат настраивает джабу чтобы перекидывать фоточки с кладосами. Тупица продолжит это делать вк и все тут. Ты недооценивашь нормальных любителей увеселивания.
>>174498851 (OP) >Список русских конференций http://jc.jabber.ru/ Проиграл с этой хуйни. Больше всего народу 25 в конференциях посвещенных клиентам, то есть блять чисто линуксоидная залупа - комп нужен для того что бы его настраивать.
>>174516648 Нет там ничего и не будет. Даже аналогов групп нет и не будет ничего почему телеграмм был популярен. Поехавшие линуксоиды считают что им кто-то пользовался из-за анонимности и пиарят свое говно.
>>174516802 Ну, не всем нравится пользоваться говном из 95 года и считать себя не таким как все. К сожаленью, большинство пользователей линукс этого не понимают.
>>174516873 > Многие только стикерами и общаются. Ну если ты тупорылый школьник и у тебя не хватает мозгов нормально выражать свои мысли, не используя стикеры и смайлики, то велком то вкантач, долбоеб.
>>174516927 Есть люди, которые заботятся о своей приватности, но у них нет времени изучать самим. Или просто пока ещё не нашли в потока помоев про телеги
>>174517047 > мам, я не такой как все, я не пользуюсь стикерами и смайлика, а еще у меня линукс! не, мам, девушки нет, да зачем она мне, я не быдло, а в 30 лет я стану волшебником!
>>174517105 Ты неадекватен. Тебя никто не сгоняет с винды, тебе никто не запрещает смайлы тебе говорят что заменить весь текст смайлами нельзя, а ты на говно исходишь. Не отвлекайся от уроков
>>174517222 А что плохого в инстаграмме? Блять я проигрываю с линуксблядей, они реально считают что у всех в жизни увлечением должно быть копание в операционной системе и прочее?
>>174517308 Ну а кто еще тут копротивляется за джаббер? Кто-то из 300 пользователей этого протокола заместо мессенджера не линуксоид чтоль? Нахуй ему это тогда, он здоров?
>>174517613 - нет стандартизации, то есть даже смайлики выглядят по разному в разных клиентах - нет стикеров - нет групп где можно читать новости и прочее - нет нормальных и удобных клиентов - нет аудио и видеозвонков
В основном это. Я понимаю, что тебе этого всего не нужно, но как бы так получается, что это просто обрубок какой-то.
>>174517710 Я бы даже сказал протокол общения для "не такие как все", ну бывает такой период в жизни у молодых людей, потом вроде как проходит, но не у всех.
>>174517781 Ну, я тебе привел конкретный список почему например я не перешел на джаббер и не перевел туда свой контакт лист из телеграмма. И ровно по этой же причине никто не перешел в жаббер 10 лет назад, с тех времен ничего не изменилось, кроме того что на некоторых серверах стало можно картинки отправлять.
>>174498851 (OP) А толку блять? Я и так там с 2009го сижу когда похороны аськи назначили (а вместе с асечкой а не вместо неё - и того раньше). Там никого нет
>>174517359 Не 300 , а по 500.это не всего, а кто сейчас в онлайне. Всего пользователей 10000. Это не одинственный первый, а всего лишь 10 по посещаемости в мире. Популярен у криптошизиков. Есть ещё тысячи других где по 10-100 человек. В жаббере миллионы пользователей разбросанные по десяткам тысяч серверов
>>174517920 >Перечисленное тобой не входит в обязонности IM. Не переходи. Не заставляю Да в том то и прикол что оно входит в обязанности уже много лет Это уже пошел бред из серии "игры не нужны" и прочее. и нужно большинству, а где большинство - там жизнь, поэтому и никто не перейдет на этот джаббер и останутся там как мы и начали в начале обсужать "не такие как все администраторы линукса" и наркоманы.
>>174518197 Между определенными клиентами и определенными серверами?
>>174518203 Ну, ты уже как-то в угол загнан, пользоваться телеграммом - потреблядь, но сидеть на винде - не потреблять. Тебе надо перейти на линукс и потом уже всех кичить потреблядями, я разочаровн в тебе.
>>174513385 >аватарочек >стикеров Надеюсь это жирнота Иначе блять куда мы докатились Скоро школопеды заставят абу сделать аватарки и трипкоды каждому А ТО ШО МЫ, В 2001 ЖИВЁМ?)))
>>174518343 Ну, я описал список почему я не выбрал жаббер и не посоветую его никому, он просто бесполезен кроме случаев если ты унылый задрот, который общается только текстом с такими же задротами. Зачем так жить, мир вокруг прекрасен?
>>174518380 >сделать аватарки Кстати в точку. В джаббере нет аватарок и в следствии этого нет возможности как в телеграмме свернуть список контактов в тонкую полоску, а не держать ебический список имен размером в 1/4 всего полезного пространства мессенджера.
>>174515937 Всегда искал минимальную функциональность, удобство, миранда не нравилась тем, что тупорылая, юзал квип для аси, пнгвина/пси+ для жабы и аси локальной, когда нельзя было прямо конектится, мирку для ирс, в п2п раньше общались очень дохуища.
>>174518565 Ну, окошко уменьшать начни по горизонтали и в определенный момент список контактов минимизируется до аватарок, очень удобно. Так же в скайпе например.
>>174498851 (OP) Сука, жаба была задолго до этого вашего телеграма. Но все хотели жрать говно и юзали телеграм и прочую херню. А тем временем, кому надо сидели в жабе. Теперь вы пеарите жабу. Что теперь и пользователям жабы менять сервера/юзать впн/пердолить свои сервера из-за того, что вы еге пеарите?! А?! А?! Сто лет никому из вас нахуй не нужна была жаба, а как эту парашу заблокировали, так побежали в жабу? Уебывайте в свои воцапы, виберы и прочие сигналы.
>>174517710 - нет стандартизации, то есть даже смайлики выглядят по разному в разных клиентах Смайлики не нужны, но если использовать одинаковых клиентов и получатся годные смайлы - нет стикеров Отсылай как картинку стикер, тоже самое - нет групп где можно читать новости и прочее В жаббере есть группы, микроблоги https://juick.com/ , социальные сети https://movim.eu/ и борды https://bnw.im Эти все сайт часть жаббера - нет нормальных и удобных клиентов Есть conversations, gajim , dino im . На пикче социальная сеть мовим, внутри жаббера
>>174518683 Отдельный список контактов это вообще бред в 2018 если честно. Dino уже советовали, но мне его еще надо будет на питоне компилировать под макОС, спасибо.
ПОЧАНЫ, ПОЧАНЫ ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В i2p МЕССЕНДЖЕР НУ ПОДУМАЕШЬ ДИЗАЙН ИЗ 1998, ЗАТО СЕКЬЮРНО, ГЫЫЫЫЫ НИКТО НЕ УЗНАЕТ, ЧТО МЫ ЕБЁМСЯ В ПОПУ И НАЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГА БРАТИКАМИ:з
>Отсылай как картинку стикер, тоже самое Ну это как-то бредово мне кажется, стикерпак это удобно, нажал кнопку и отправил стикер, особенно если общаешься с девушками, то им твой подход вообще не зайдет.
Про клиенты - я бы не назвал их нормальными, просто потому-что они не выполняют первые пункты хотя ни дино ни конверсатион я не видел, нету таких платформ у меня.
>>174518815 >Ну это как-то бредово мне кажется, стикерпак это удобно, нажал кнопку и отправил стикер, особенно если общаешься с девушками, то им твой подход вообще не зайдет. Скачай много стикеров в одну папку и оттуда таскай.
>>174518850 Не, я вот выбрал путь купить за 1 евро впс и настроить сокс всем с кем там общаюсь, а там поглядим, может кто-то выпустит нормальный мессенджер.
>>174518888 Что ты понял? Что мне находясь в чате с одним пользователем чтоб написать другому надо открыть другое окно и там его выбрать и я считаю это бредом? Тогда верно понял.
>разговоры >разговоров >разговаривали >общения Фу сука, аж блевать тянет от тебя и твоего треда. Пошел нахуй, социоблядь, с моих двачей, и говно своё забери, ясно?
>>174519239 Где оно неудобно то? Про последние вкладки знаю, я тоже давно в интернете, но мир развивается и больше нет никаких отдельных списков нигде кроме форков клиентов из 1998 года.
>>174516873 >Многие только стикерами и общаются. Чет в голос с этого. Ну и сидите в своих загонах, слабоумные, не способные не только что выразить свою мысль в тексте, но и подобрать тематическую картиночку.
>>174520372 А нахуй ты выполз со своим жаббером тогда, это ты сидишь в загоне. Вообще проигрываю с того кто предлагает пользователям телеграмма переходит на джаббер и при этом кукарекает что весь функционал телеграмма - НЕ НУЖЕН
>>174521899 > Регистрация проходит так же, как и в большинстве других подобных приложениях, — с помощью номера телефона. > Контакты загружаются с телефонной книги. Те, у кого установлен мессенджер, добавляются в список контактов. Всё-таки идёшь.
Что такое Jabber и чем лучше всех мессенджеров?
Джаббер - это не мессенджер. Это идея и протокол общения, призванный сделать возможными разговоры между разными мессенджерами. Цель Джаббера, чтобы люди писали сообщения в их любимом мессенджере в любой другой ( из WhatApp в Telegram, из VK, маил и т.д). Идея XMPP в том, чтобы люди не меняли программы для разговоров, а разговаривали в там где хотят.
К сожалению, это лишь мечта. Большинство мессенджеров закрыты для других и не поддерживают XMPP протокол, но если Джаббер получит распространение, мечта свободного общения может стать реальностью! Согласитесь, это очень удобно!
Как мне поставить Jabber?
1) скачать Conversations https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.siacs.conversations.legacy
2) Создать аккаунт https://404.city/
3) Ввести логин, пароль и войти
С кем я могу поговорить?
Список русских конференций http://jc.jabber.ru/
(Если там капча, напишете модератору просьбу чтобы снял ее для Вас)
Чем лучше ТОХ и подобных мессенджеров?
Прекрасно работает на мобильных, не жрет батарею, есть доставка сообщений в онлайн. Есть отправка файлов как ссылка, которой можно поделится в любом месте. Дизайном похож на WhatApp. Любой человек может поднять свой сервер.
Более приватный чем ТОХ и другие мессенджеры на p2p и WebRTC. В ТОХ и других мессенджерах с p2p Ваш собеседник может посмотреть Ваш IP и далее отслеживать Ваш компьютер по идентификатору, с целью поставить вирус и т.д ТОХ и подобные мессенджеры это прям мечта мамкиных хакеров и подобного сброда.
Плюс, в ТОХ вы становитесь сами сервером. Что это значит? Это значит Ваши сообщения и контакты записывает и хранит напрямую ваш провайдер. Другими словами использование p2p приватности, это не больше чем развод на модном слове децентрализация. Настоящая децентрализация это Jabber, где ты сам выбираешь быть тебе сервером или нет
Список других XMPP серверов:
http://jabberworld.info/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_Jabber