Сап, анон! ПодФСБшный телеграм сегодня заблочили, чтобы отсеять наименее активных революционеров и усилить бурления наиболее активных, поэтому самое время вспомнить, что приватная переписка - это всё ещё реальность. И эта реальность воплощена в мессенджере Tox. Он работает по схеме бит-торрента, что означает отсутствие центрального сервера, который можно прослушивать. В отличие от джабберов и других IRC - имеет юзер-френдли интерфейс и без шифрования не работает.
https://habrahabr.ru/post/193688/ > > Tox Protocol Plugin For Pidgin > > Для пользователей мессенджера Pidgin доступен плагин (официальный сайт, GitHub). > Плагин согласно костыльной инструкции собрался, однако заставить Pidgin версии 2.7.3 его увидеть я не смог. > Можете скачать этот архив (x32), распаковать его в свой домашний каталог и попробовать со своим Pidgin. > Скриншоты интерфейса плагина можете посмотреть здесь.
>>174492171 (OP) Я тут мимо проходил. Но вы же в курсе, что tox это p2p программа? Один IP подключается напрямую в другой. Да, трафик шифруется, его не перехватить и всё такое. Но если вы начнёте спайс/цп через него продавать и товарищь майон узнает ваш ID, он увидит ваш IP.
>>174492171 (OP) >что приватная переписка - это всё ещё реальность. И эта реальность воплощена в мессенджере Tox. О Нет. Можно посмотреть айпи собеседников. Метаданные и сообщения в тох записываются. >Он работает по схеме бит-торрента, что означает отсутствие центрального сервера, который можно прослушивать. Центральный сервер ты сам > В отличие от джабберов и других IRC - имеет юзер-френдли интерфейс и без шифрования не работает. В жаббере шифрование по де-фолту и в отличии от токса, он не имеет описанных выше недостатков и прекрасно работает на мобильных. Тох гавно, Jabber рулит
[20:35:30] glowstick: эта конфочка изначально для двачей [20:35:33] Braiden Vasco: А групповые чаты сохраняются при перезапуке клиента? [20:35:40] glowstick: вроде нет [20:35:42] MuddyQ: да должон [20:35:45] MuddyQ: в профиле [20:35:57] MuddyQ: в кутохе рега еще есть для синхра с сервантом
>>174499079 Авотхуй Пробовал я перенести нужных мне людей туда а их очень мало А всем поебать. Им нехочется 300 клиентов держать ведьу них свои кучи друзей
По этому поводу я думаю нужен одна общая программа куда подключать все акки от других мессенджеров. Пидгин вроде такой но на нём разве поддерживают актуальные версии?
>>174499785 > Если через Тор подключаться, то анонимность 101%? Нет анонимности. Совсем. Длительное подключение к сети детектит тебя в токсе на все 100%
>>174501342 Когда сидишь долго в ТОХ, ты создаешь отпечаток своей активности. ТОХ сделан на p2p. Любой человек в сети, даже не из твоих контактов, может следить за тобой в токсе.
>>174501532 Во-первых, в DHT-обмене участвуют только активные ноды. Отключается выключение UDP. Во-вторых, DHT используется только для резольвинга собеседников. Более того, сам резольвинг луковый. В-третьих, после резольвинга коммуникация происходит в p2p-режиме, тоесть непосредственно с собеседником. DHT используется только для резольвинга и пингов. Максимум что ты сможешь узнать - это что нода А спрашивает у тебя о наличии в DHT ноды X, а является ли эта нода X адресатом и является ли нода A отправителем - хуй его знает.
[22:40:04] artur41: @2ch getThread hw 0 0 [22:40:05] <Пусто>: 2136669 Это - тред общих вопросов, нижеприведенные могут быть более информативными.Ответы на 90% вопросов можно получить в профильных тредах:Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Thinkpad,... [22:40:26] artur41: @2ch getThread b 0 0 [22:40:27] <Пусто>: 174501713 Сап двач, чё думаешь о ТУЛЬПЕ, алсо пытался ли завести если завёл поделись опытом... [22:40:57] MuddyQ: @google тульпы [22:40:58] <Пусто>: Тульпа — Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0 Тульпа (тиб. སྤྲུལ་པ་, санскр. निर्मित) — термин в тибетском и индийском буддизме, в религии бон и в оккультизме — индивидуальная или коллективная галлюцинация, затрагивающая разные органы чувств и внутреннее ощущение. В сознании тульпа может казаться самостоятельным существом и ... [22:41:13] MuddyQ: @google пенис моей тульпы слишком велик [22:41:15] <Пусто>: Опасности секса: если у мужчины слишком большой член - Бублик http://bublik.delfi.ee/news/sex/opasnosti-seksa-esli-u-muzhchiny-slishkom-bolshoj-chlen?id=63845708 30 янв 2012 ... Человеку свойственно заблуждаться. О мужской сексуальности существует немало ложных представлений, которые не подтверждены научными исследованиями. Для некоторых женщин большой половой член – это чуть ли не предмет поклонения, других же дам огромные размеры ... [22:41:36] artur41: @2ch getThread b 0 0 [22:41:36] <Пусто>: 174502665 Как вам Анимация Диснея?... [22:41:44] MuddyQ: @google пенис моей тульпы слишком велик, я не могу его полностью взять в роь [22:41:45] <Пусто>: /se/ - Тульпотаверна №68 https://2ch.hk/se/res/53239.html 20 апр 2017 ... Я не могу с точностью это утверждать, но возможно у тебя в десттве были какие-то проблемы с насилием. Ответы: >> .... Типо со стороны выглядит, как я не люблю говно, но в руках его держать буду. А зачем? ..... Блядь, твари, где мои заслуженные полностью материальные 15 тульп тогда? [22:41:49] MuddyQ: @google пенис моей тульпы слишком велик, я не могу его полностью взять в рот [22:41:50] <Пусто>: Фую-Сама. Варвар http://samlib.ru/f/fujusama/1-1.shtml 31 мар 2009 ... Я со всхлипом втянула в себя воздух, едва не теряя рассудок от ощущения его большой твердой плоти во мне. ... Он извернулся и поймал губами мой сосок, втянул его в рот, отпустил, легонько прикусил зубами и снова втянул, двигаясь во мне сильно и настойчиво, заставил меня закричать ... [22:41:51] MuddyQ: лоооол
поясните за tox id - он просто рандомный? и собран на основе времени+хардвер идов+мамаши опа и просто используется для анонсирования себя, чтобы тебя могли найти друзья?
>>174503343 роскомпозору сказали, чтоб амазон разбанили? а то все равно все драгдилеры на токс уйдут да хотя им и почтовых голубей хватит - пусть сразу голубей блокируют
>>174505308 > Аноним 16/04/18 Пнд 23:46:54 №174505308 > У вас там в токсе щяс жара? не спокойнее, все за вечер утомились срать в чяти/Руссчяти/китайцам в чят
Бля не понимаю, нахуя такие пердолики, кроме как внатуре майданить, бабахать, искать прогрессоры и покупать круглых? Обсудить планы на вечер, послать тянке стикер или узнать, что твой тугосеря натворил за день в шкалке можно и через относительо вменяемый вацап, напр. Зато без пердоленья.
>>174506386 Помню как-то перепутал на телефоне приложения ВК и Телеграм и прмо вконтакте начал обсуждать с другом как сварить наркоту. Пердоленье напоминает тебе, что безопасность - это процесс, и малейший промах может привлечь к тебе внимание. К сожалению цивильных способов безопасно общаться пока нет.
>>174506640 Да обосрались они. Даже с отключенной системой обхода, ТГ работает прекрасно. Сейчас заблочат пару тысяч айпишников для вида, побухтят и будут снова сажать за репосты.
>>174506580 Ну, если ты долбоеб, ты и в отделении полиции ВНЕЗАПНО можешь начать это обсуждать, протокол программы тут блядь не при чем.
Есть блядь полно способов общаться безопасно. Обычный "книжный шифр" в публичной библиотеке надежнее вашего пердоленья в разы, если нужно реально что-то скрыть.
Анон. Учишься программировать, но надоело делать очередной веб-сайт для домохозяек? Считаешь себя крутым программистом и хочешь чтобы твои знания принесли пользу человечеству, точнее той его части, которая считает, что право на приватность имеет каждый? Заинтересован в развитии Tox, но не знаешь, с чего начать? Боишься, что твой pull request в libtoxcore обосрут?
Почему на дурова так гонят? Он по сути единственный успешный IT-бизнесмен в России, вышедший на международный рынок. Все его продукты имели и имеют узнаваемую философию, открыты, давали посасать копирастам и тп. По-моему, его есть за что реально любить, не то что ненавидеть, как часто вижу. Проект фсб? Это как блять? У человека соцсеть отжали за то что не захотел сдавать группы в поддержку гордых украинцев, и проект фсб? По-моему пидарахи в своем стремлении видеть заговоры везде немного ебанулись.
>>174507226 Больной? Просто нет ебанутых кто открывается в РФ, все уезжают ну хоть в Дубаи те же. Дуров ничего особого не сделал, телега убыточный бизнес (сюрприз сюрприз), технически телега/ВК очень похожи (хайлоад сервера/мессенджеры), новая его хуйня с криптой это наверное последний проект который он делает (там откровенное сбривание бабла с лохов, ну либо он "акции" в телеграмме продает, мессенджер на 200млн как раз стоит десятку млрд)
>>174492171 (OP) Давай пали всю годноту на хуй. Через год полтора начнут и его блочить, еболо. Или сажать любого у кого он установлен - трафик то идёт чужой через твой клиент. Ну и для мобильных интернет сетей, где трафик продают помегабайтно токс не решение.
>>174511913 Но им все пользуются. Захотел с человеком познакомиться - он тебе из контактов дает телегу. И дальше ты че будешь делать? Пытаться его уламывать ради одного тебя особенного ставить костыли твои? Нахуя?
>>174492507 > Куратор выебет за то, что быдлу палят реально безопасный сервис. Безопасность сервиса определяется его популярностью. Будет популярен - заинтересует хакеров - вскроют за милую душу.
На волю вышел опасный серийный маньяк, убивавший исключительно пользователей имиджборд. Уроженец Турции, последний раз был схвачен в Берлине. Две недели назад вышел из тюрьмы, сочувствующие поклонники оплатили ему переезд в Россию, где на данный момент его след потерян. Ну что, кого цепанет?
>>174492171 (OP) Если p2p значит сорит метаданными как последняя сучка. Я молчу про то что айпишник можно узнать и сами клиенты больше похожи на васянские поделия.
>>174492171 (OP) >заблочили тг >подфсбшный >не заблочили >подфсбшный Вы уж определитесь, дурачки. Токс ваш и даром нахуй никому не нужен, как же вы заебали.
>Идите в токс >Идите в жаббер >Идите в ИРЦ >Никуда не идите Вы же понимаете что именно из-за этого ни одна ваша хуйня не взлетит и вы будете там общаться лишь с наркобарыгами да двумя залетными
Muddy Сегодня 7 8:57 не мои два в мирке и кутоксе 7 8:57 в чяти сейча около 20 рыл 7 8:57 всего было коло 50 K953m Сегодня 8 8:57 Закинь 8 8:58 В конфу вашу Muddy Сегодня 7 8:58 или к груп боту "Официальный" Groupbot: 56A1ADE4B65B86BCD51CC73E2CD4E542179F47959FE3E0E21B4B0ACDADE51855D34D34D37CB5
Kalina (русскоязычный groupbot): 12EDB939AA529641CE53830B518D6EB30241868EE0E5023C46A372363CAEC91C2C948AEFE4EB 7 8:58 invite 7 8:58 у калины инвайт 0 K953m Сегодня 8 8:58 А какой OUR GUY? Muddy Сегодня 7 8:58 я убежал на работу K953m Сегодня 8 8:59 Ну, где аноны кооперируются-то? Muddy Сегодня 7 8:59 любой 7 8:59 груп закинет в общий 7 8:59 калина в общий русский K953m Сегодня 8 9:00 Странно
>>174516138 >+15 А что не так? Вы же нормально скооперироваться не можете. Наделали сука люди мессенджеров и рекламят их теперь как дохуя удобные и безопасные Безопасно только если сам пишешь или проверяешь код постоянно. А так насоздавали стандартов из-за желания одного стандарта и теперь целая куча непопулярных мессенджеров
>>174492171 (OP) >Сап, анон! ПодФСБшный телеграм сегодня заблочили, чтобы отсеять наименее активных революционеров и усилить бурления наиболее активных, поэтому самое время вспомнить, что приватная переписка - это всё ещё реальность. И эта реальность воплощена в мессенджере Tox. Он работает по схеме бит-торрента, что означает отсутствие центрального сервера, который можно прослушивать. В отличие от джабберов и других IRC - имеет юзер-френдли интерфейс и без шифрования не работает.
Следует принять за истину тот факт, что абсолютно надежных систем, способных противостоять взлому, не существует. По крайней мере, в тех государствах, в которых есть вооруженная полиция и законы, разрешающие сажать людей за решетку. В этом году уже был прецедент, когда по решению суда, инициированному ФБР, пришлось взломать (вернее, открыть для заинтересованных органов) сеть Tor.
У разработчиков из Массачусетского технологического института есть специалисты, которые занимаются поиском и устранением уязвимостей в Tor. Эти специалисты утверждают, что безопасность Riffle находится на одном из самых высоких уровней. Но, все же, учтите, что и эксперты, и компании должны безоговорочно подчиняться букве закона и быть на страже национальной безопасности. Так что можно предположить, что в некоторых случаях этот "ларчик" под названием Riffle может раскрыться достаточно просто.
Люди, которые лучше всех остальных понимают, как работает система, имеют в своем распоряжении самое продвинутое оборудование и инструменты, которые помогают нужным им способом использовать имеющиеся в сети уязвимости. В один прекрасный момент сеть может, как бы, дать сбой, и заинтересованные лица получат достаточно информации, позволяющей выяснить местоположение конкретного пользователя. Вот почему и Tor, и Riffle можно называть анонимными лишь с натяжкой.
Настоящая анонимность в сети - это сегодня большая роскошь. Великая китайская стена, то есть Великий китайский брандмауэр, реально существует. Так правительство страны ограничивает свободу слова и мысли своих граждан. Вся их виртуальная сетевая жизнь находится под надзором и подвергается цензуре. Далеко не все свои мысли можно выражать вслух, как в реальности, так и в виртуальности. Забывать об этом не стоит никому. Значение Riffle будет полностью зависеть от того, как она будет выполнять политические императивы.
>>174540623 Да. Партизанский отряд "Духовная скрепа"
2018 год, перед выборами внезапно пропал Путин и власть захватил Навальный, началась гражданская война. Было создано множество партизанских отрядов, борющихся с захватившей власть в России-матушке хунтой Навального. Но среди всех особенно выделялся отряд "Духовная скрепа", который взял своей целью найти Путина и вернуть ему власть.
Члены отряда: Старшина запаса - лидер партизанов, огромный, с пивным пузом 56-летний бывший военный Борисыч. Когда по телевизору появились сообщения о пропаже Путина и захвате власти, он в это сидел на кухне и ел борщ с салом. Он громогласно рыкнул жене что не для этого он 30 с лишним лет служил Родине чтобы ее америкосы разграбили, залпом допил бутылку "Зеленой марки", вышел из дома и собрал отряд единомышленников. Способность - громко орать чтобы все обсирались и теряли на некоторое время способность двигаться и думать, и ебашить с локтя.
Сверхбатя - сосед Борисыча, который во время покидания Борисычем квартиры шел к нему показать новый настой трав, который он придумал. Спросив куда тот направляется, он пошел с ним спасать Родину. Способность - суперсила, потому что постоянно пьет какие-то травы. Их употребление имеет какие-то последствия, но он не уточняет какие.
Аликбек и Нурлан - два близнеца кавказца, владельцы качалки. Решили присоединиться к отряду Старшины не особо из-за патриотичных настроений, просто и до гражданской войны всех пиздили, а тут ну это, как бы законно теперь можно, ну и вот. Способности - Мастера всех борцовых искусств.
Отец Афанасий - батюшка в небольшой часовне в Тверской области. Навальный, придя к власти, первым делом приказал уничтожить основы духовных скреп России - церкви и храмы. Их начали рушить по всей стране, дошла очередь и до церкви отца Афанасия. После этого он достал старый обрез, и поехал в Москву искать месть, где и присоединился к отряду Старшины. Способность - отпускать грехи грешникам путем разноса их голов дробью, и тремя выстрелами в сердце во имя Отца, Сына, и Святого духа.
Серега Кастет - во время гражданской войны закрылось много заводов и фабрик, среди них - пивоварня производящая Охоту Крепкую. Такого гопник Серега стерпеть не мог, он взял свой кастет и отправился возвращать Россию в стабильность. Способность - исключительная убедительность наравне с гипнозом, может убедить кого угодно отдать Сереге свою мобилу. Пока противник лезет в карман за мобилой, Серега прописывает ему кастетом в челюсть.
Сторож - сторож с оружейного завода, дядя Вася. Двадцать пять лет работает на этом заводе, но с приходом Навального его закрыли, ведь все оружие то теперь прямиком из США будет поставляться, итить их, поэтому присоединился к отряду Старшины, дабы вернуть себе рабочее место. Способность - 25 лет работы на оружейном заводе в ночную смену, было очень скучно, поэтому тренировался стрелять по бутылкам из всех видов оружия, очень меткий. Также может открывать шквальный огонь из травмата.
Партизанский отряд "Духовная скрепа" - смотрите в кинотеатрах никогда.
>>174543458 А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /b/ в криптотредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>174550968 >шифруется твоим паролем >нигде не зранится Что ты похоже в игори про магию переиграл. Если мой пароль к чему то подходит, значит он сохранен там, где он подходит.
>>174551300 >шифрование >хеширование Да хорош, хочешь сказать ты про восстановление пароля из хеша не слашал? В 2к18м Про таблицы радуги? То же нет?.. Мда. Ты просто не понимаешь, что если, что то введено и соответствует чему то, то это, что то отражает, а по сути и есть то, что введено. То есть пароль есть у меня на винте, но как его достать?
>>174551970 >про соление ай, и с солью и без ломают хацкеры мамкины. >Кто-то взломал AES? Все что сделано руками и головой человека может взломать такой же человек с руками и головой, мне лень в это влезать и тратить полжизни только чтобы восстановить пароль от старого акка в тохсе, но кто то же явно уже смог. Хочешь сказать, что тоха кодирует AES?
>>174551970 >про соление ай, и с солью и без ломают хацкеры мамкины. >Кто-то взломал AES? Все что сделано руками и головой человека может взломать такой же человек с руками и головой, мне лень в это влезать и тратить полжизни только чтобы восстановить пароль от старого акка в тохсе, но кто то же явно уже смог. Хочешь сказать, что тоха кодирует AES?
Хуита этот ваш Тох, несколько пидоров добавились, молчат, чатов нет. А через меня этот токс пропустил дикое количество трафика. Я и бал, может завтра майор придет за мной, за то, что террористам помогал обсуждать планы свержения нашего великаго императора! Чувствую себя шлюхой через которую пропустили сотню незнакомых ей людей.
>>174556067 Зачем тебе? Они в любом случае могут запустить у себя что угодно, не зависимо от того, что выложили. Читаешь эти исходники и убеждаешься, что переписка доступна только её участникам на уровне протокола.
>>174551890 >Да хорош, хочешь сказать ты про восстановление пароля из хеша не слашал? В 2к18м >Про таблицы радуги? То же нет?.. >То есть пароль есть у меня на винте, но как его достать? Ну так раз знаешь сам и ломай хуле ты
>>174573296 Хотя нет, уже шифруют, но опять таки особого смысла в нем нету, если кто-то имеет доступ к твоей машинке, ничто не мешает спереть этот ключ даже если он засолен или даже замаринован, достаточно крякнуть программу и посмотреть как он там маринуется.
>>174492643 Напиши в вк сообщение с ключевыми словами вроде «путин бомба теракт взрыв метро аллах» и засекай время, сколько пройдет прежде чем к тебе нагрянет фсб
>>174492171 (OP) Алё, каложоры, у них полный доступ к вашему сраному смартфону. Им не нужны ключи шифрования и прочая хуета, у них фулл доступ к вамшему смартику, когда он включен и даже когда выключен блять, слушать могут. Андроид настолько дрявый+специально сделаны дырки для слежки, что можно просто в режиме реального времени читать что ты там пишешь,смотришь, на что дрочиш ьи т.д тому что они могут видеть вообще все действия которые совершаются на телефоне, им нахуй не нужен доступ к телеге.
>>174492171 (OP) Сразу смазывайте сраки для непередаваемых оущений от использования групповых чатиков в токсе и приготовьтесь нагревать и обугливать стул каждый раз когда вы видите словосочетание Tox User мимо-два-года-на-токсе-кун
>>174495846 >В жаббере шифрование по де-фолту Дебил блять. Иди нахуй с такими познаниями, по умолчанию там ничего нет, ни GPG, ни OTR, ни OMEMO, да и сам сервер может быть без канального SSL.
>>174622393 Ну сказать что это не битторрента а P2P это всё равно что пукнуть в лужу. Битторент, мань. это P2P протокол (i.e. peer-to-peer, когда узлы обмениваются данными напрямую а не через сервер). Возможно ты читал википедию и хотел сказать что токс основан на DHT, правда и в этом случае ты дриснул жиденько потому в битторенте используется DHT для peer-sharing. Сказать что это не битторент а P2P сравнимо с тем чтобы кукарекнуть что это не битторент а TCP/IP. Уровень охуительности заявления приблизительно совпадает.
Q: Где скачать?
A: https://tox.chat/download.html
Q: Как друг может меня добавить?
A: По твоему Tox ID
Q: Tox ID слишком длинный, как сократить?
A: htps://toxme.io
Q: После регистрации на toxme ко мне добавляются какие-то педофилы и сами скидывают ЦП!
A: В чём бугурт?
Кидаем в тред свои Tox ID! Я начну.
83023BE2B39BA8E0B83B8AB5DC52F18040549BF2CA8592DE09683CCF9E37BD6FC7BA4A71A40E
E652CA17876D630FA2F6EF512FB969A62AB5D6A94DB34998CACB4498625D8D5FB862BE4E5CD5
5AB7691FC71B5C7F2A0A4F84C577CF4066D3B7399131858ED7BF2FF3386670250203FFA44F88