Сап.Как научится блядскому рисованию? Все говорят, надо просто блять взять,сесть,и рисовать,но уже пол года дрочу,выбросил 4 ёбаных альбома,полностью заполненных моей хуйнейв районе 50 листов а4,а скилл не увеличился нихуя,вообще,как было на уровне больного семилетнего дцпшника,так и есть. Мб гайды какие есть? Или обязательно надо было ходить в художку,а сейчас только учителя себе нанимать? Мне бы хоть по чуть-чуть научится,о реализме и речи быть не может
>>174527369 Согласен,но все же впервые в жизни ебаной нашел что-то,что может приносить мне удовольствие,но до этого может как пиздец уже думаю,что работка на заводе за двадцатку-не так уж и плохо >>174527324 Они не только детские бывают? Погуглю,спасибо >>174527283 Все пытался.Результата-ноль
>>174528005 Ну видимо пол года не достаточно для того, чтобы хоть что-то рисовать, попробуй ещё посидеть и сиди не 5 минут, а час, два часа, вот так хотя бы.
>>174528018 >не дано И хули теперь? Мне это нужно,хочу научится этому на достойном уровне,и заниматься этим профессионально,говорю же,первое, что ко мне в жизни пришло,чем я реально хочу и могу заниматься
>>174528075 Если я неправильно рисую,я хоть миллион листков изрисую, я не научусь рисовать.Вот и прошу гайдик какой Рисовал я не по пять минут,по часу в день минимум,обычно даже по два
>>174526964 (OP) >Мб гайды какие есть? По этому вопросу я понимаю, что ты даун конченый, а конченым даунам, увы, не дано в рисование. Лучше на завод пиздуй, там твой интеллектуальный уровень как раз.
>>174528183 Так а в чём гайд-то, есть скетчи, бери их и перерисовывай, пока до автоматизма не дойдёт, то что ты там из головы рисуешь это не поможет приобрести навыки.
Что ты хочешь научиться рисовать? Как? Чем и по чему? Тебе точно нужно рисовать или ты хочешь впечатлять этим окружающих, потешая свое эго? Ты хочешь получать деньги за свое творчество и только ради этого превозмогаешь? Или ты хочешь рисовать, получая удовольствие от процесса? Или от конечного результата? Сформулируй требование точнее, "научиться рисовать" звучит довольно пространно, поэтому твой мозг саботирует твои начинания, так как не понимает поставленной перед ним цели. Допустим: хочу во время прогулок рисовать скетчи простым карандашом в блокнот так, чтобы любой увидевший рисунок мог без труда определить, какое место я рисовал.
>>174528104 >могу заниматься сейчас не можешь Искусство - отражение подсознательного, или души, оперировать можно любыми терминами. Обычно всякие говно-люди не могут в творчество, скорее всего ты залупа, как человек, поэтому твои потуги скудны и однообразны, был такой у меня одноклассник, научился технически рисовать, и вроде бы все норм, но вот ты смотришь на его рисунок, а там нет глубины, серый и плоский, как и он сам.
>>174528183 Лол, студенты на худфаках рисуют по 7 часов в день на одних только занятиях, не считая практики и домашек, и начинают норм рисовать ко второму году обучения
>>174528309 >Нужно или ты хочешь впечатлять этим окружающих, потешая свое эго Нужно.Говорил же выше,что впервые нашел что-то,чем можно будет заниматься в этой жизни ебучей,и что мне бы приносило удовольствие,и чем я бы мог зарабатывать Рисовать хотел бы научится хотя бы ч/б скетчи,не реализм Пока как то так
Могу несколько месяцев проебывать и ничего не делать, а потом сесть и скил сам увеличится. Не знаю как это работает, может в том что я смотрю всякие картинки и запоминаю как рисовать вещи. Так же и с музыкой у меня.
>>174528432 Спосибо,доктор Фрейд,но мне бы ТЕХНИЧЕСКИ научится рисовать хотя бы,как твой друг ебучий >>174528440 Ну понятно что надо дохуя времени затратить,чтобы хоть что-то получалось,но у них то,наверняка результаты на лицо через неделю,а у меня за пол года нихуя,писал же Я понимаю,что чтобы стать мастером,надо затратить 10000 часов,но я то блять затратил уже 300 часов примерно,и нихуя у меня нет 3% от мастерства,даже близко
>>174528648 >но у них то,наверняка результаты на лицо через неделю,а у меня за пол года нихуя,писал же >Я понимаю,что чтобы стать мастером,надо затратить 10000 часов Ты видимо толстяк, съеби.
>>174528477 > чем я бы мог зарабатывать Ясно, очередная меркантильная мартыха, которая будет рисовать кривых-косых членодевок за 50¢/штука. Очевиждно же, что тебе по-настоящему это нахуй не нужно, иначе бы ты уже потерял интерес к деньгам.
>>174528648 Дак каким способом ты учишься? Вернее всего будет взять бумагу и начать ебашить все вокруг, так можно научиться понимать тени, освещение и объем. Как именно ты рисуешь и что?
>>174528648 Ты тупой просто, найти твой сраный гайдик, а даже и нормальный учебник это пять минут в гугле, нет, не хочу, хочу 300 часов въебать, а потом плакать как чмо. Нахуй тебе оно не надо. Рисовать можно только с айкью более 120 и тягой к умственной работе и высокой обучаемостью, у тебя ни того ни того нет.
>>174528748 Причем тут меркантильность,мань? Я не ищу с этим богатства, хотел бы просто этим заниматься нормально,но при этом и не работать,полностью отдаться своему хобби даже за 10к в месяц >>174528755 Опять же,писал выше. Рисую все подряд скетчи из инета,в объем пока даже и не пытаюсь,мне бы контурные хотя бы >>174528802 Айкью у меня больше 130. Высокая обучаемость,но вот в рисование вообще не могу,но блять меня тянет в эту хуйню,и все
>>174528944 Продолжай ебашить и все получиться. Не видишь результатов - продолжай еще с большими усилиями, результат начнет появляться, это простая наука формирования нейронных связей, нужно время, а чтобы связи хорошо образовывались нужно хорошо кушать, ну это уже другая история.
>>174529147 >Продолжай ебашить и все получиться Повторяю, мне просто ебашить мало,нихуя не выходит,ноль результата блять Ну,похоже, буду учителя искать >>174529326 В тематике был. Там даны гайды для уже неебаца художников,а у меня уровень,если от одного до ста,примерно между единицей и отрицательным числом,и нихуя не двигается. Там про свет,всякую подобную хуйню,но куда мне такое, когда у меня даже пикрил не получится срисовать
Помню тоже что то спрашивал про азы так тоже вылез токсичный пидор который срал в треде, похоже какая то мартышка боится демпинга рынка рисовальщиков членодевок
>>174529457 Ну ты пздц. Начинай с основ, иначе будешь рисовать кривое 2д говно, как бульдозер какой. "Перспектива" Макаровой, потом фигуры и тела, далее теория света и тени и, как апофеоз, анатомия животных и членовека, потом цвета. Массмаркет уровня Лумиса, Чиварди и прочих Ли можешь игнорить, все эти "рисование за месяц" маркетинг для хомячков и домохозяек имхо.
>>174528516 >Могу несколько месяцев проебывать и ничего не делать, а потом сесть и скил сам увеличится. Во, у меня также. Только я пиздец, какой ленивый - даже при таких раскладах прогресс очень медленный.
>>174530041 Ех,надо было своей хуйни накидать,чтобы понятно было,что мне советовать,а что нет Похоже, и правда,одна мне дорога-на завод,завяжу я с этой хуйней Спасибо всем,кто пытался помочь
>>174530198 ты щас как мудак написал. Рисование это пиздец как качалка, только мыщецы это твои рисунки. С каждый днем ты будешь познавать и видеть по другому. нахуй тогда тхреад создавал?
>>174526964 (OP) >Как научится блядскому рисованию? Берёшь и незамысловато учишься. Именно что так. Учишься методом бесконечной дрочки.
Но есть таки момент. Вот ты, ОПушка, упомянул, дескать регулярно рисуешь уже полгода, но всё в пустую. Вот, прям, совсем? Теорию ты уже скорее всего более-менее подтянул, про свет, композицию и перспективу в курсе, должно было бы уже хоть что-то получатся.
Тогда вот такой совет – ежели рисуешь фигуру с фото/картинку, то попробуй не тупо перерисовывать, а простраивать композиционные линии.
>>174530720 >Тогда вот такой совет – ежели рисуешь фигуру с фото/картинку, то попробуй не тупо перерисовывать, а простраивать композиционные линии Да,я теории нехило почитал еще и знакомая пыталась меня учить всякомуПоржала с моей хуйни,больше я ее об этом не просил Композицию то я могу простроить,посмотреть,как линии лежат относительно друг друга и рисунка в целом Но на выходе,хуйня
>>174530880 Ну что тебе сказать, ОП, тогда продолжай и дальше дрочить, рано или поздно что-то да начнёт получатся. У тебя, судя по всему, та же самая история, что и "медведь на ухо наступил" только в случае рисования – предрасположенности и виденья нет нихуя.
>>174531292 Да,я бы назвал это обратной предрасположенностью и это пиздец как проблемно,аж умереть хочется Алсо,на гитаре учился играть,у меня такая же хуйня с ритмом была,но я ее дрочил как бешенный и все щас хорошо,но вот с рисованием вообще не так,почему то
>>174526964 (OP) Анон, поверь мне как ветеринару в этом деле, проебал кучу времени на это, а потом еще и денег, либо у тебя пиздатая предрасположенность и ты быстро научишься хоть сам, либо ты реально сидишь и в поте лица задрачиваешь все это, к сожалению это так, убедился на своем опыте
Та нахуй это как я и программирование: "СИДИ ПОХРАМИРУЙ И ПОЛУЧИТСЯ" Пиздеж это все, вон знаю чуваков, которые тупо на лету хватают и все у них получается ни с хуя Вот если у тебя хорошая генетика - ты изи накачаешься, если у тебя есть талант рисовать - будешь рисовать охуенно еще с детства, тот у кого математический склад ума будет разбираться во всей хуйне этой с пол оборота А такие аутисты как я только дрочкой будут заниматься
>>174526964 (OP) А ЧТО ты рисовал? Просто то что нравится или следовал какой-то программе? Если первое, то конечно, у тебя скилл не поднялся нихуя.
Рисовать нужно начиная с самого простого, постепенно усложняя. Начинают с кубов и шаров, потом пирамидки и конусы, цилиндры, потом композиция из этих кубов, шаров и конусов, потом кружки, чашки, бутылки и т.д. До человека ты в лучшем случае доберешься лишь через год. Сначала надо наработать базу, научиться передавать простые формы, понимаешь? А ты небось сразу ебальники начал рисовать или аниме-хуйню какую.
Плюсы и минусы художки: 1. Дохуя дорого. 2. Занятия обычно не так часто, как хотелось бы. В среднем - 4 часа в неделю. Конечно, можно и даже нужно самому дома повторять то что на курсах проходил, но все равно мало. 3. Может попасться хуевый препод.
Плюсы: 1. Взгляд со стороны. Поправят твои косяки, знают твои сильные и слабые стороны, с чем ты справишься, а с чем пока не справишься. 2. Организованность и ответственность. Если платишь такие бабосики за курсы, то уж тупо на них не ходить. Да и перед другими будет стыдно не развиваться. Ну будет такого, что пришел домой с работы и думаешь - а ну его нахуй, слишком устал сегодня чтобы рисовать. Нет, ты сядешь и будешь ебашить.
Хотя все эти плюсы можно и в интернете получить, если честно, если выкладывать рисунки. Тут все зависит от своей способности к самообучению и организованности - сможешь ли ты заставить себя рисовать хотя бы по два часа каждый день? Если да, то можешь смело отбрасывать художку, просто сходи в pa/ и прочитай гайды для новичков в прикрепленном
>>174528909 Полную дрисню сказал. Либо ты интересуешься этим с детства и рисуешь по чуть-чуть хотя бы раз в два дня(А ПОТОМ ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИВАЕШЬ, ЧТО ЭТО У ТЕБЯ "ОТ ПРИРОДЫ"), либо ты даун, как ОП, который проснулся в 20 лет и понял, что его уровень рисования, как у трехлетнего ребенка. И который хочет научится чему-то за пол года, рисуя 1-2 часа в день... лолблядь
Если хочешь относительно быстро, берешь книги С. Робертсона и Хэмптона и изучаешь. Всякую хуйню про кубодроч можешь не слушать, оно полезно конечно, но по-большому счёту можно жить и без этого говна, но лучше сделай ускоренный курс себе по перспективе, тону и прочему, месяцок порисуй кубы, обрубовки и тд, этого хватит. Ежедневно делай хотя-бы 10 зарисовок, наброски людей, машин, что-то своё и т.д. Главное стабильно рисуй. Вдумчивое копирование мастеров, тоже важно.
Если хочешь в дижитал, то делаешь все тоже самое, но на пеке, также делай стадики, что-бы учится передавать материалы, когда делаешь задавай себе вопросы а почему так или эдак.
Если не будешь ленится, то за год (зависит от твоего усердия) будешь крепким средняком, а то и повыше.
>>174533680 >Если не будешь ленится, то за год (зависит от твоего усердия) будешь крепким средняком, а то и повыше. Не пизди. Середняком станет он года через 3, не меньше.
>>174533434 Здесь уже не талант, а тупо стальная жеппа, но подумай, действительно ли ты готов рвать себе очко лет 10 за то, что васян достигает за 3 года рисуя пяткой раз в три дня?
Так, блядь, что-то за полгода 0 скилла это слишком хуево для ребенка с ДЦП. Может ты на себя наговариваешь? Давай так. Сфоткай и выложи три листа из своих альбомов. Самый первый из самого первого альбома, второй где посерединке, и самую последнюю работу. Обещаю, не буду обсирать, как бы хуево ни было нарисовано. Правда, не могу обещать за других
Оп ты мудак? Ещё скажи аниме там пытаешься нарисовать)) Короче, вот тебе гайд как научиться рисовать: берёшь и гуглишь анатомию, гуглишь как начать видеть окружающий мир в простых фигурах(круги, квадраты, цилиндры). Загуглил? Прочитал? Красава, теперь бегом учиться рисовать прямые линии, рисовать кружки, треугольнички, квадратики, кубики. Нарисовался? Заебало? Ну теперь давай всяко изгибай их, завяжи цилиндр в узел, если вставило можешь и хуй попытаться так же завязать, можешь и на бумаге это повторить. Затем перейди к большему, начни рисовать людей или окружение, но не вдавайся в детали, вообще забей на это всё, рисуй самое важное. Рисуй постоянно, в день по блокноту, на каждом листке по несколько скетчей. Попробуй нарисовать свою лапу, смотри на нёё, думай о ней, заметь какая она странная, а если хочешь ещё больше странностей то глянь ещё и на ногу свою. Вообще, попробуй ещё нарисовать прямо сейчас глаз. Я подожду. Нарисовал? Нет?пиздуй рисовать Ну как вышло? Кружочек с точкой? Ну вот ты и тут проебался, когда рисуешь всегда имей референс, забудь про понятие предмета, каким ты его видишь в своей голове. Тут ты спросишь "эээ а че, там же крутые рисовальщики всякие приколюхи сразу рисуют" Офк они сразу их рисуют, они их уже по тысяче раз рисовали и столько же раз они рассматривали этот предмет в референсах. Впринципе дальше думаю уже разберешься. Как будешь расти в этом плане, начинай просить критику, лучше у других художников, объективнее будет, и научись воспринимать её, а не агриться и плакаться. После этого поймёшь, где тебе ещё надо поработать. Ну собсно всё, бегом и с песней.
>>174528909 Какое нахуй умеешь от природы? Хорошо рисующие люди которые хорошо рисуют без каких либо учителей или гайдов это те, кто рисовал с самого детства лет с 5, я такой же, от природы не бывает
>>174528432 Типичное рассуждение быдла про искусства, которое само в этом нихуя не понимает.
Талант художника не в ДУШЕ или ПОДСОЗНАНИИ или еще какой ебанине, а в том, что он быстрее, чем обычные люди, ухватывает суть вещей, понимает, как их нужно нарисовать, чтобы получилось пиздато. Видит объем, пропорции, перспективу и знает как это передать на бумаге. А обычным людям этому надо учиться и да, они потратят на это больше времени, чем человек с талантом, но в конце концов и они тому научатся. Вот и вся разница.
>>174528432 Хуйню несешь, у хорошего художника есть просто опыт в рисовании или в вещах, помогающих в рисовании, и все, прирожденных художников не существует, ровно как и тех, кому не суждено рисовать, есть только те, у которых в прошлом были ситуации которые дали им возможность развить скиллы помогающие в рисовании или сопуствующих рисованию вещей, и те, у кого такого опыта небыло
>>174533943 Если будет ежедневно ебашить, то станет, но на моей практике я не видел ни одного человека, который бы так работал. Поэтому да, года 2-3, но вдруг оп у нас дохуя мотивирован и имеет армейскую выдержку.
Кста, тут ессть аноны которые рисуют на граф. планшете? Подкажите как по быстрее привыкнуть к нему? Ранььше всегда рисовал на бумаге, недавно купил планшет и пытаюсь привыкнуть к нему, пока получается типа этого, 2 недели назад купил особо небыло возможности рисовать, сейчас появилась и пока так, какие советы будут?
>>174534977 Полгода приличный срок, в общем-то. Если бы он учился по программе, то уже должен был нарисовать первый натюрморт с винцом, яблочками и виноградиком на скатерти. >Хотя если осмысленно рисовать This. Вангую, ОП просто перерисовывал хуйню, даже не задумываясь о ее форме и пропорциях. Потому что если бы он рисовал осмысленно, прогресс точно бы был.
>>174535157 Ну так-то да, если забросить работу и рисовать только с перерывами на сон и еду, то за год можно стать хорошим художником. Но это из области фантастики. >но вдруг оп у нас дохуя мотивирован и имеет армейскую выдержку Че-то я сомневаюсь.
Оп не слушай никого, за пол года ни у кого ничего не получится, или же начни развивать в себе сопуствтующие рисованию вещи, фантазию, научись сидя на диване смотреть на какой то обьект и представлять и осмыслять его физическое положение в пространстве и его суть, его тени и тд просто срисовывая что то без каких либо раздумий и попыток углядеть суть у тебя и через 50 лет не получится нормально рисовать, начни глядеть в суть
>>174529024 Так я о том, что нужно сразу рисовать твердо а не передрачивать потом всю эту брухлю.
>>174528927 Просто перестал беспокоиться. Если даже линия провелась не так, как я задумывал, она всё-равно будет в сто раз органичнее этих неуверенных потугов, которые ещё придётся до ума доводить.
Короче, ОП, подытоживая - если ты такой тугодум, что за полгода нихуя не смог, то да, тебе нужен учитель. Записывайся на курсы и не дури. Самообучения явно не твой конек, не проеби еще больше времени.
Пиздец блять, как же такие как ты меня доебали. В интернете полно гайдов, туторов, матиериалов и прочего для того чтоб начать рисовать. Почему я, 6 лет назад, вместо того чтоб залезть на двач и спрашивать очевидную хуйню, полез на ютуб и начал безвылазно ебашить? Почему у меня прогресс был, а у тебя нет? А я скажу почему, потому что ты сссука говно ленивое и хочешь чтоб все за тебя сделали, но открою секрет, кнопки "сделать круто" нет.
>>174535617 >Если даже линия провелась не так, как я задумывал, она всё-равно будет в сто раз органичнее этих неуверенных потугов, которые ещё придётся до ума доводить. Не понимаю твоих бугуртов, как по мне хейри лайн - лучший для быстрых набросков.
>>174535831 Как мне объяснял мой препод, зло хейрилайна в том, что ты нарисовал кучу мелких линий и ты видишь нечто среднее, что они образовывают. Т.е. ты нарисовал хуйню, но в совокупности во всей этой волосатости тебе кажется что ты уловил форму, а это нихуя не так. Надо учиться рисовать тонкие, четкие линии, даже в набросках.
>>174536043 У меня никогда не возникало проблем с обводкой хейрилайна. Наоборот двигаться по полю этого усреднённого наброска легче, чем бесконечно скитаться по всему холсту.
>>174526964 (OP) В моем залупидрыщенске не было художки 6 лет рисовал от балды, за это время скил увеличился не значительно, рисовал для души, успокаивало очень, потому в нашу мухосрань подвезли интернет, смотрю обучающие видео на ютьюбчике, навык рисования заметно улучшился в с каждым следующим рисунком прогресс на лицо.
>>174526964 (OP) Никак. Если у тебя отделы соответствующие в мозге не развиты, будешь рисовать, как мудак, до конца жизни, в то время, как 16 летки будут не напрягаясь выдавать качество твоего уровня не напрягаясь вообще. Савельев не врет. Нас всех наёбывают либералолеваки. Вокруг лож пиздёж и оскотинивание. ЕБАНАВРОТ! МАНАЛУЛА! ЩЕКОВИНА!
>>174541921 что, попка горит, что кто-то с раннего детства, особо не заморачиваясь, может творить то, к чему ты шел десятилетиями?
лично знаю чувака, который еще в детсаде мог нарисовать все от дерева до сказочной эльфийки, в то время как остальные дети могли лишь кривой круг высрать. щас татухи бьет. хочешь сказать он еще в утробе мамки практиковался?
>>174542524 >может творить то, к чему ты шел десятилетиями? Утрируешь. Один хуй, такой талант всегда проиграет по уровню скилла бесталанному задроту академической живописи с парой лет опыта. другой анон
>>174542524 Я ни к чему не шел десятилетиями, начал учиться только пару месяцев назад и у меня уже есть прогресс. При этом я вполне себе середнячок. Талант переоценен, практика всегда выигрывает.
>>174542524 Учился в школе с чуваком, в младших классах мог нарисовать все от дерева до сказочной эльфийки, мы и рядом не стояли, но чувак кроме как на уроках изо, не рисовал нихуя. И что же к 9 классу он остался на том же уровне что и был, симпотично изображал зверюшек деревья и.т.д. никакого понимания о перспективе, о том как падает свет и тень, в портретах полное незнание человеческой анатомии.
>>174542748 а если такой талант возьмется за прокачку, то никакой задрот его и за всю жизнь не догонит. по вашей логике, если будешь долго бегать, то станешь самым быстрым бегуном. у всех свои границы и физиологические особенности, которые ты хоть обосрись не сможешь переступить
>>174528186 О чём это ты? В тебе самом сидит даун с завода. Ты совершаешь ошибку, а потом варишь её, варишь. Серьёзная ошибка может сформировать всю твою жизнь, и ты вертишься, аки небесное тело, по орбите вокруг этой ошибки потом.
В изобразительном искусстве талант нужен скорее что бы создать притягивающие взгляд картины, интересные позы, интересны ракурсы, сочетание цветов и т.д. Вангог рисовал нихуя не правдоподобно. А перспективе, анотомии, правильной штриховке можно научиться.
>>174543605 >а если такой талант возьмется за прокачку, то никакой задрот его и за всю жизнь не догонит А зачем это нужно? Рисование это не спорт. Или рисовать имеет смысл только если хочешь превзойти Куинджи или Дали? Рисовать учатся не для соревнований и не для понтов, а чтобы изображать то что хочется. Может, я никогда не смогу достичь уровень Сталенхага, ну и что? Мне теперь все кинуть и ни за что не браться? Мне достаточно иметь такой скилл, чтобы я мог рисовать то что мне хочется.
В объем, перспективу и цвет способен любой человек без отклонений, если его этому научить.
>>174543115 лол, ты ньюфаг, который еще даже ни к чему не пришел, получил первые тривиальные успехи и уже делаешь какие-то выводы и громкие заявления. охуеть просто
>>174526964 (OP) Ну тут как бы два пути: 1) правильный - дрочить кубы, шары, циллиндры, перспективу, потом, совмещая базовые формы, ты получишь академический рисунок крч говоря ебнешься со скуки, пока научишься 2) неправильный - рисуешь, что тебе нравится как можно чаще тут ты просто неправильно научишься, и не будешь уметь импровизировать, но зато то, что задрочил будешь рисовать весело и хорошо
>>174544226 >получил первые тривиальные успехи И что? Я хотя бы их получил. Значит, имеет смысл продолжать дальше и смотреть что у меня получится.
А вас послушать так ни за что не стоит браться, если ты с рождения не рисовал как Ван Гог, блядь. Так люди пытаются либо оправдать собственную лень и слабохарактерность, либо специально затроллить и напугать новичков в каком-то деле, потому что вам доставляет это удовольствие. В любом случае идите нихуй и удачи, можете ждать до посинения, пока откроете в себе какие-нибудь ТАЛАНТЫ.
>>174541101 Конечно горизонтально, ты мостов что ли не видел никогда уёба в реальной ирл жизни для этого делают насыпи, чтобы скомпенсировать понижение отметки грунта по направлению к берегу, а не громоздят ебучую бетонную трапецию с углом стенки 45 градусов
>>174544606 Блядь, да я вообще не про это. Я про сам мост, целиком, про его положение на реке, а не про ебаные трапеции по бокам, они вообще еще не дорисованы.
>>174544310 > тут ты просто неправильно научишься, и не будешь уметь импровизировать, но зато то, что задрочил будешь рисовать весело и хорошо Мне кажется "неправильно научишься" и "не будешь уметь импровизировать" относится скорее к первому способу - дохища творцов научилась рисовать при помощи уроков на ютубе и теперь кроме схематичных поз нихуя не может, но такое вообще к любому омежному человеку относится - "ой, сейчас нарисую человека/танк/дом не по методичке, обосрусь и... Обосрусь. Зачем рисовать что-то не по методичке?", и это очень печально. Если ОП несколько альбомов засрал - ему такое вряд ли грозит, у омег обычно очень быстро наступает творческий кризис и они пиздуют в программирование или чем там занимаются узколобые.
>>174526964 (OP) >Как научится блядскому рисованию Не знаю. Аноны из рисовача пишут что ПРОСТО. Практика показывает иное. И если рисовать портреты еще понятно как берешь один портрет и изводишь бумагу пока не выйдет что-то путное, и так каждый раз, и возможно через лет 5 этот процесс будет менее геморным, то как рисовать из головы я вообще не представляю
>>174544701 тогда я не врубаюсь, что ты хочешь, на всез твоих картинках он в одном положении, а на третьей его нет Выглядит как хуй пойми что, дамбы делают горизонтально от берега до берега, а не в виде трапеции, к слову, если там поставить дамбу, все нахуй затопит, потому что местность пологая, я к слову гидроинженер лол
>>174544836 Все наоборот. Когда человек учится рисовать только то что ему нравится и как ему это нравится, он, по сути, зазубривает один и те же формы в одной и той же позе. Он не выходит из зоны комфорта. Например, он научился мастерски рисовать рожи людей, а скажи ему нарисовать автомобиль - и он обосрется. Потому что автомобиль рисуется совсем по другому. По сути, он просто заучит пару приемчиков и все, ничего за пределами этого он рисовать не научится. Сейчас это часто путают со стилем.
А академ учит рисовать как раз все. И пейзажи, и людей, и животных, и здания, и какие-то конструкции, и текстуры научит передавать. Потому что если ты научишься рисовать простые предметы и потом объединять эти предметы в сложные фигуры, ты сможешь рисовать вообще все, потому что будешь видеть структуру вещей, а не тупо набор линий, как при первом способе.
>>174544836 >схематичных поз Это второй способ, аз из. Первый - это именно кубы, шары, циллиндры. Из них состоят все сложные формы. А новички-самоучки часто начинают с места рисовать ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ГОЛОВУ, это же очень сложный объект, блять, вот тут начинается зубрежка, которая убивает рисование.
Хотите научиться рисовать не рисуя кубы - рисуйте хотя бы разное. Кота. Дерево. Свою комнату. А не только писечку любимой 2д-тян.
>>174526964 (OP) я аллах и тоже не умею рисовать, поэтому среди своих запретил рукотворные изображения на религиозном уровне. поддвачну кафира, тоже есть желание научиться.
СРИСОВЫВАЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ У ХУДОЖНИКА С ЛЕВЕЛОМ ПОВЫШЕ ТВОЕГО. Там ты начнешь видеть нормально сделанные теньки, перспективку и все такое, при этом это не совсем пиздец ебать блядь как скучно - можно немножко менять детали, распространять потом на эти детали тени/перспективу оригинала и в итоге получать что-то наполовину оригинальное, и лишь на половину пизженное. Простой обыватель вероятнее всего даже не догадается, что ты это срисовал, и гуглом ничего не находится, поэтому можно начинать рисовать на заказ за 500 рублей. И именно пизди у художника "повыше". Не залупайся сразу на топ артстэйшна, не сможешь повторить. Но попробовать, конечно, можно. Чисто по приколу, результат вряд ли ты кому-то покажешь.
>>174544992 Ну вот смотри. Синенькие линии - там, где мост сейчас. Он больше под уклоном по отношению к реке. Красные линии - куда я хочу его переставить.
Мне нужно понять как выглядит естественнее, лучше вписывается в изгиб реки.
>>174541101 У тебя не мост выглядит неправильно, а основная картинка выглядит неправильно. Береговая линия, уходящая вдаль не сужается. Деревья расположены в несколкьо рядов и почти не уменьшаются в высоту. Картинка выглядит плоской, а мост какого то хера решил, что у него есть ПЕРСПЕКТИВА и на фоне общего плоского пейзажа упал с саней
>>174545526 алсо, более дальние объекты все таки должны быть выше и меньше ближних, если ты смотришь на них сверху. У тебя же дельний берег и мост на этом берегу уехали вниз нахуй
>>174545752 >>174545485 Хз, я бы оставил как есть, только уменьшил бы сам мост и сделал бы берега более крутыми, и еще сделал бы его более похожим на настоящий, а то у тебя картинка как из моих нарокманских снов Мне один раз приснилась очень похожая картина, только деревья были исполинскими и более кислотного цвета, а вот вода и небо один в один. И я плавал по этой голубой воде с какими-то аморфными разноцветными живыми кляксами, которые жрали друг лруга
Мои старые попытки в имбирь и ореховую скорлупу. После этого на несколько лет забросил обучение уже даже не помню, почему, только в этом феврале опять продолжил.
ОП, я правильно понимаю, что ты хочешь эскизики для татушечек рисовать? Вот там у тебя акула. Ты этих акул изучал, прежде чем рисовать? Знания сами в голове не берутся. Изучи акулу так, чтобы ты мог пересказать рисунком свои знания о ее анатомии, окраске, движениях, повадках, образе жизни.
>>174526964 (OP) КОРОЧЕ АНОН МНЕ ПО ХУЙ, ЧТО ТУТ ПИСАЛИ ДО МЕНЯ. ЕСТЬ ГОДНАЯ КНИГА - Марк Кистлер - Вы сможете рисовать через 30 дней. Скачиваешь её начинаешь последовательно по книге учиться.
>>174545526 Все так и есть. Бля, короче, проще наверное вообще начать заново, да?
Алсо, как нарисовать в перспективе удаляющиеся деревья? Мне не нужно каждое деревцо вырисовывать, нужно просто показать что вот на том берегу есть лес и он удаляется от зрителя. Я так понимаю, придется использовать тот же метод, что и при построении зданий? Ну, типа находишь серединку, делишь еще на две серединки и так далее? И так получаешь ряд лесных массивов и их расстояние касательно друг друга? Есть ли какой способ попроще? ты вроде знающий анон, поэтому интересует именно твой ответ
>>174547908 Тогда учился так себе, на отъебись, если честно потому что учился на дизайнера, а я всегда хотел быть именно художником, а не дизайнером ебучим. Учился удаленно, на сайт просто выкладывали задания, литературу к прочтению и все - ебись как хочешь. Прочти, нарисуй, сфоткай и отправь получившееся. При этом если у тебя что-то не получалось, тебя не ждали и не давали переделать задание, просто ставили отметку и давали следующее задание. Не знаю, может я просто слишком тупой, но по-моему, это очень хуевый метод чему-то научиться и вот теперь я вспомнил, почему ушел. Посоветую либо записаться на курсы, либо, если денег нет, нагуглить себе литературу по академическому рисунку. Начать с самого простого - шаров, кубов, цилиндров и так далее. И еще очень важно найти того, кто будет оценивать твои работы и говорить где ты накосячил. Например, выкладывать работы в интернет на форумы художественные, или в pa/. Рисуй с натуры, не срисовывай с картинки. Ну и не расстраиваться, если что-то не получается, пожалуй.
>>174551136 >Современное искусство Маня, искусство всегда современное, потому что существуешь лишь в настоящем. Те кто никогда не рисовал, никогда не занимались творчеством - выдумывают все эти термины и классификации.
>>174535706 НАХУЙ ТВОЙ ЮТУБ ЕБАНЫЙ БЛЯДЬ? НАХУЯ БЛЯДЬ? МАКСИМУМ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, ЭТО УМЕТЬ НАТЯГИВАТЬ ХОЛСТ И КЛЕИТЬ И ГРУНТОВАТЬ БЛЯДЬ, ВОТ ЭТО МОЖЕШЬ НА ЮТУБЕ ПОСМОТРЕТЬ. В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ХОДИШЬ НА ВЫСТАВКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛЯДЬ, ВСЕ НАХУЙ ГАЛЕРЕИ ШЕРСТИШЬ БЛЯДЬ, НА 10К+ ПОКУПАЕШЬ РАСХОДНИКОВ РАЗОМ, ЕСЛИ МАСПОМ РИСОВАТЬ БУДЕШЬ, ТО МАСПА СРАЗУ НАХУЙ НА 20К ВСЮ ПАЛИТРУ НУЖНУЮ БЛЯДЬ С КИСТЯМИ И 5Л РАСТВОРИТЕЛЯЛАКАСПИРТА, ХУЯРИШЬ БЛЯДЬ МАСПОМ СРАЗУ С ХОДУ РАБОТЫ, ИЩЕШЬ СЕБЯ, ХОЧЕШЬ ПРОРАБАТЫВАЕШЬ ОБЪЁМ И СВЕТ, А НЕ БЛЯДЬ ЮТУБ БЛЯДСКИЙ СМОТРИШЬ БЛЯДЬ, СУКА, НАСМОТРЯТСЯ СВОИХ ЮТУБОВ БЛЯДЬ, А ПОТОМ ПОД КОПИРКУ ОДНУ И ТУ ЖЕ ХУЙНЮ ЕБАШАТ, ИСКУССТВО БЛЯДЬ, ИСКУССТВО ЭТО КОГДА РУКИ У ТЕБЯ ТВОРЯТ, А НЕ ХУЙНЯ ИЗ ГОЛОВЫ РИСУЕТСЯ.
>>174552608 >Блядь, ты хоть раз череп видел Во-первых,нет Во-вторых Я БЛЯТЬ ЧО,ПРОСТО ТАК ТРЕД СОЗДАЛ ОТ ТОГО,ЧТО Я БЛЯТЬ РИСОВАТЬ УМЕЮ,ДОЛБАЕБ СУКА ТУПОЙ
>>174552293 Ты начал с слишком сложного. Ничего удивительного, что у тебя не получается. К тому же ты тупо срисовываешь картиночки. Короче, делаешь все неправильно.
Скачай учебники. Начни с кубов и шаров. Короче, тебе в треде и так уже дохуя насоветовали, так что пользуйся.
>>174552293 Чё хочешь выдрочить скилл и татухи бить? Блядь мудила, искусство не деньги, деньги лишь приложение к искусству. Когда до тебя дойдёт, идиот? Я пока вижу что ты лишь ебашишь говнище какое-то одно, а свой талант раскрыть не можешь, потому что ТАМ ПАСМАРЕЛ, ТО ХОЧУ ЭТА ХОЧУ, короче ты просто инфантильный долбоёб
>>174552992 >выдрочить скилл и татухи бить Угадал. Но причем тут инфантилизм,не понимаю Я нашел то,что меня завлекло,то ,чем я могу реально пригодится в этой жизни,и я хочу научится это делать.Причем тут деньги,хуйло ты тупое
>>174553221 Из головы самое трудное. Самое необходимое - крепкая и широкая база. Хочешь рисовать людей - учишь анатомию и через n времени сможешь рисовать без рефа любые позы максимально реалистично.
>>174553476 Мне тут насоветовали кубики рисовать,а как это сделать,никто не сказал Как на геометрии,просто ебашить 10 ебучих линий,которые образуют кривую,непропорциональную коробочку,или что? В инторнете пиздец уровня пикрил
>>174552293 yt d j,ble Не в обиду сказано но это ебала блять а не рисунок! Сука вам что так сложно посмотреть уроки по АКАДЕМ РИСУНКУ? Чтобы блять хуита не получалась! Заебали своими дражащеми ручонками ебалень хуяритть! >>174526964 (OP) Либо ты тупой либо ты учишся как то хуево, ЕЩЕ БЛЯТЬ РАЗ АКАДЕМ РИСУНОК ЕБАШИШ КУБЫ НАТЮРМОРТЫ ИТД!!!
не садись с пони на коня! у меня как у самоучки ушло 7 лет на то чтобы что-то уметь (училась в последние два года на разных стилях, читала книги Кристофера Харта (приобрела всего три и то по аниме) училась от обычных портретов до мультяшных картин) знал бы ты сколько мне пришлось выбросить листов
>>174553944 Да я не спрашиваю,как добиться уровня блядского реализма.Я спрашиваю,как хоть чуть чуть научится блять,ибо за пол года прогресса ровно нольа то и минус. Тред читай,дура ебучая
>>174553247 Сначала форму. Потом штрих и тон. Вот, например, как рисовать шар. Рисуешь линию. Находишь центр. Через нее рисуешь еще одну такую же линию. У тебя получается крест. Соединяешь крест по периметру, получаешь квадрат. Проводишь через этот квадрат диагонали, каждую диагональ делишь на три части. Через верхние точки проводишь окружности, получаешь ровный круг. Все это делаешь без линейки, максимум можешь отмерять расстояние карандашом. Ты должен развить свой глазомер, в этом вся соль. Потом начинаешь штриховать. Тут уже смотришь на натуру - как падает свет и читаешь гайды: что такое падающая тень, собственная тень, свет, рефлекс. На построение формы т. е. на рисование окружности у тебя может уйти от 20 минут до часа. Тонирование первого шара - не меньше часа.
>>174552702 Сука, просто вбиваешь в интернете "череп" и смотришь как он выглядит. Хотя бы основные его черты. На пик2 ему будто молотком по макушке въебали , глазницы глубоко и вообще вся верхняя часть смещена против часовой стрелки, подбородок принадлежит чаду тандеркоку, хоть табуреткой ебашь, не треснет и ещё она снаружи скульной кости получилась, пиздец. На пик 3 негр-микроцефал с неебическими глазницами, убитый при криминальном аборте. На пик4 лоботомит с зубами забором, ты же тупо можешь в зеркало посмотреть, чтобы увидеть, как правильно рисовать зубы, ало. А справа от него кыштымский карлик с разъёмом под хобот пронзён кривой стрелой с НЕЕБИЧЕСКИМ НАКОНЕЧНИКОМ не оставившей ВХОДНОГО ОТВЕРСТИЯ. Ему разве что ебало древком вперёд могли проломать, ты хоть мысли логично
>>174554255 Вот поэтому и не хотел кидать,расстроен теперь,мне говорили,что норм я не верил Алсо,я же все это срисовывал,пропорции соблюдалНу,или пытался
>>174553684 Объясняю! Береш ставишь коробку из под ХЗ чего например молоко! Садишься на против нее и начинаешь ее строить НЕЗАБЫВАЕМ О ПЕРСПЕКТИВЕ! Бля походу ты нихуя не учился или как то по хуевым урокам ХЗ или в гугле тебя забанели! Пойми что уроки рисования это не только рисунок но и почитать надо !
Все,я пошел спать. Еще раз,спасибо за помощь,аноны. Не буду пытаться рисовать даже, нахуй надо, и так ненавижу уже это говно,так еще и расстраиваюсь каждый раз,как рисую,в пизду эту хуйню
>>174554382 Научись хоть референсы нормально использовать, у тебя как минимум один череп в личном распоряжении, что его игнорить? И срисовывать полностью не надо, для этого принтер есть.
>>174554255 >Сука, просто вбиваешь в интернете "череп" и смотришь как он выглядит Дебила ты кусок если ОП увидит череп он всеравно его не нарисует! Череп это сложно пока для него! Но в дальнейшем если хуй не забьет на рисунок ТО юудет хуярить черепа ебущехся манашек как орехи А ты уебок и пидрило тупое!
>>174554616 БЛЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТОБЫ НАУЧИЦЦА РИСОВАТЬ НАДО НЕ ПРОСТО ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ КАРТИНОЧКИ, А ДУМАТЬ! АКАЗЫВАЕЦЦА Я НЕ СМОГУ БЕЗ ПАДГАТОВКИ НАРИСОВАТЬ ЧЕРЕП ИЛИ ТИГРА! БЛЕ ЧЕ-ТО ТАК СЛОЖНА-ТА, НУ ЕВО НАХУЙ!
>>174554616 Блять ты пес аъхуел я тут тебе уроков накидал а ты спать! ....Эхххх Смотри в интернетах уроки поакадем рисункам!!! Я блять одно понять не могу ты что блть.. а похуй
>>174554809 Я сказал ему, что его гомункулы всраты до невозможности и ему просто лень сверится с анатомическим атласом или любым другим источником картинок, хоть моделькой из скайрима. У ОПа даже не возник вопрос "что я делаю не так?" в процессе отрисовывания черепа бугристого как дедова мошонка или в процессе прорисовки штакетника из 32 зубов. Он либо живёт с перди с плодами многоколенного кровосмешения, как в "У холмов есть глаза", либо шизофреник, раз считает, что и так нормально. А про кубы - не хочет их выдрачивать, значит будет долбиться с пропорциями и референсами чуть дольше обычного. Главное, чтобы понял, что разнонаправленная штриховка как на пик3 - детсадовский уровень, а татуировочный горошек пик2 вообще моветон.
>>174555328 С глазами какая-то странная хуйня - правый глаз будто бы больше, хотя должно быть наоборот, да и вообще, лицо слишком асимметричное. У него будто бы левая скула гораздо меньше правой. С надбровными дугами хуйня какая-то, они будто не объемные. Они ведь должны нависать над глазом. Нос мне нравится. Хороший, годный нос.
Но это только то, что вижу я, а я пока дошел до кружек и чашек. Уверен, у тебя гораздо больше ошибок, просто я их не вижу.
Но человека, не умеющего в рисование, ты бы впечатлил, я думаю. В общем, несмотря на косяки, по-моему, круто. Продолжай
Пачаны, я вчера весь вдень карпел, пытался нарисовать рисунок но получалось только гавно на 1 2 3 пиках. А потом по быстренькому задрочил кубы и получился пик 4. Я аж офигел, насколько преображается рисунок если задрочить кубы. Советую всем
>>174556130 Он просто вообще неправильно относится к процессу рисованию. Он думает, что чтобы научиться рисовать нужно просто тютелька в тютельку повторять линии. Он не видит пикчи как объемные, для него есть тупо плоскость и линии, которые ложатся на эту плоскость, все. С таким подходом рисовать не научишься и за 20 лет, только тупо копировать.
>>174556729 Не пизди. Академ никак не мешает выработке своего стиля. Он учит только рисовать вещи объемными и правильно размещать их в пространстве. А рисовать можешь хоть своим говном в технике пуантилизма.
>>174556813 Я поясню свою претензию: вы рисуете хуйню - вы задрачиваете технику - кубы, шары, черепа - но в этом нет жизни. Вы блядь на таком начальном этапе, я даже не знаю, просто очень далеки от качественного продукта. Нету ни цвета, ни композиции, ни идеи, которую они передают. Это ниочем. Это потому что, узкий круг мышления: узкое пространство, только ебаный манекен стоит перед тобой, нет вдохновения, нет идей, просто дрочь. Это как ребёнок научился в буквы и говорит: я писатель.
>>174557085 Ну, вообще то академка даёт хорошую базу. Нарисовал мужика, одел понарядней, вот вам и гвардеец, нарисовал Куб, поработал с тенью - вот и дредноут. Академка это хорошо, дрочение на дрочение кубов - плохо.
>>174557085 И цвет и композиция, и идея будут позже. Какой толк раскрашивать персик, например, если персик даже не похож на персик, а на плоский шматок говна? Нельзя научиться всему сразу, нужно сосредоточиться на чем-то одном. Поэтому сначала учатся в перспективу и форму, потом в объем, а потом уже в цвет. Ты думаешь, люди идут в художку, чтобы потом всю жизнь рисовать яблочки и черепа? Конечно нет, у всех есть свои идеи, все хотят рисовать что-то со смыслом, вызывающее у людей эмоции. Но чтобы дать этим идеям достойную оболочку, облечь их в красивую, приемлемую форму, люди и тренируются на яблочках и черепушках. Без скилла любая идея говно, не стоящее выеденного яйца говно, анон, пойми. Ты нарисовал у себя в голове батальное полотно, фэнтезийный пейзаж или фантастической красоты тянку, но на бумаге это будет выглядеть просто уебищно, если ты не умеешь рисовать. Люди будут смотреть на нее и они не увидят то, что видишь ты. Знаешь,что они увидят? Кривые каракули неумеющего рисовать человека, вот что.
>>174557608 Блядь, вы так говорите, будто кубы дрочат годами. Среднестатистическому хомо сапиенсу достаточно месяцок подрочить кубы во всевозможных ракурсах и дальше уже переходить на что-то сложное. А вы так боитесь этих кубов, будто их надо рисовать до самой смерти, пиздец.
>>174557723 Как же ты узко смотришь на вещи , боженьки.
Я в этих тредах не увидел ни разу ни одной композиции, ни цвета. Только лисички одни рыжие.
Для того , чтобы изобразить эмоцию или событие совершенно необязательно идеально задрачивать анатомию. Посмотри на художников начала 20го века, если не понимаешь, то почитай аннотации, расшифровку. Понимаешь, великие художники стали таковыми не просто так, это не случай, а именно идея и её реализация.
Тут ты конечно скажешь, что твои лисички дадут пососать Поллоку с его мазней, но я в лисичках не увидел работу с цветом НИ РАЗУ в этих тредах.
>>174558454 Шея короткая. Напряжённая, неестественная поза, ещё и тень на спине сложилась в плавник ихтиандра. А ещё правое полужопие больше чем левое.
>>174558568 Я вообще ни разу не сидел в рисовач-тредах, если ты о них, так что понятия не имею, о каких лисичках ты говоришь.
О Поллоке скажу так - его работу я бы не то что не купил, не взял бы бесплатно, если б подарили. То же касается Энди Уорхола и Кандинского. Мне похуй, что там считает остальной мир, критики, во мне их работы не вызывают никаких эмоций, я вижу просто сраную хуйню.
Короче, у нас с тобой немного разный взгляд на хорошую живопись, за сим предлагаю разойтись и не спорить попусту.
>>174558863 >его работу я бы не то что не купил У тебя нет таких денег, да и вкуса в принципе, чтобы осознать что рисовал Поллок, уже не говоря об остальном искусстве.
>>174558568 Секрет в том чтоб понять зачем тебе нужно рисование, для искусства, для популярности или для заработка. Потому что кому-то норм иметь свой бложик с подписчиками, кто-то аутирует одно и тоже, но за деньги, а кого-то к выставкам тянет. Тут тащемто главный вопрос: важна ли тебе оценка общества твоего творчества, или главное чтоб самому нравилось. Ну, это конечно мое мнение, я то сам не какой-нибудь известный художник чтоб оно хоть сколько-то важно было.
>>174558947 Еще раз - мне похуй на деньги и на чужие вкусы.
Я балдею от пейзажей Куинджи. Айвазовский нравится, если исключить его дроч на корабли. Хоппер, который умеет передавать напряжение статикой. Сталенхаг, у которого годные сюжеты. Моне, который действительно заебато умел работать с цветом, не то что твой сраный Поллок. Вот я хотел бы уметь рисовать как они. А как Поллок - нет. Спасибо, не надо.
>>174559202 Вот ты своим постом лишь подтвердил, что во первых ты не понимаешь что такое искусство, во вторых твоё мнение состоит из оценок, а не из осознания, следовательно ты лишь можешь руководствоваться своими недальновидными чувствами, вроде своего недо-чувства прекрасного, которое же построено лишь из сравнения с самим собой. Но т.к. ты сам не можешь в искусство, следовательно у тебя кто-то лучше, а кто-то хуже в сравнении лишь АЯВОТТАКБЫХАТЕЛДА. Вся суть недальновидных долбоёбов.
>>174559207 >иллюстрация >художника На ноль делишь маня, иллюстратор это особый вид рабов говноедов, которые к искусству и рисованию имеют лишь косвенное отношение.
Пиздец, читаю тред, и меня тянет блевать. Алло, вы в своем "КОКОК ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РАСПОЛОЖЕННОСТЬ КОКОК Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ" хуже червей-пидоров. Ни от одного говноеда итт я не увидел четкого описания того, что он понимает под "умением рисовать". Вы хотите портретный реализм, с текстурами? Или CGI-рендер? Какие, нахуй, блядь, кубы, сука? "Задрачивать", охуеть вообще, а зачем оно вам, если это не специфика вашей работы? Хобби должно приносить удовольствие. Вы вообще что-нибудь, кроме сходства рисунка с фоткой под критериями годности представляете? Анон, блядь, смотришь на то, что рисуешь, постоянно чекаешь различия и исправляешь их. ВСЕ. Тупорылые мудаки, как же горит с вашего нытья. Мимо дропнул весь реализм и ушел в аутирование мышкой в паинте. Какие кубы, какая перспектива? Лол.
>>174559420 Да, я ориентируюсь на свои чувства. А на чьи чувства я еще должен ориентироваться? На чувства критиков, кек? Зачем? Чтобы почувствовать себя ИЛИТАРИЕМ? Ооооо, я прочел биографию художника Запердяева, оказывается он нарисовал ту картину тем говном, которое высрал после недельного запора! А запор у него случился из-за развода с женой! Теперь я понимаю смысл той картины, что на ней запечатлено!
Недальновидный долбоеб здесь это ты, который простым каракулькам придает больше смысла, чем есть на самом деле. "Художник" нарисовал хуйню, хуйня понравилась какому-нибудь богатому долбоебу, "художник" придумал для каракуль ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, и получил кучу бабла и признание.
Если я смотрю на пикчу и она не вызывает во мне интереса, я пройду мимо. Я не буду читать об этом художнике и думать, нахуя он нарисовал те два треугольника? Мне похуй, зачем он их нарисовал и какая охуительная история лежит за этими треугольниками.
Картина должна САМА вызывать интерес, побуждать узнать историю за ней, а не наоборот. Наоборот - это халтура и дешевый пиар.
>>174559885 Терпеть не могу таких как ты, к слову. Для вас и "Порожденный" — хуйня. Вы понимаете только реализм. Чем больше похоже на реальность, тем лучше. У вас и чувств-то никаких художественных нет, собственно, какие нахуй чувства там, где достаточно сравнительной логики в духе "ухх блядь прям как на фотке крутяк". Треугольники, блядь. Пошел нахуй [2].
>>174560160 Зачем ты такой максималист? Вполне можно совмещать хобби и работу, особенно если они перекликаются. На иллюстрациях получаешь денежку и повышаешь скилл, который потом вкладываешь при рисовании картин для души. Двойной профит - не надо отвлекаться на другой вид деятельности, даже твоя работа работает на твое хобби.
>>174560160 Я в локомотивном депо сцепщиком работаю, что ты несешь, блядь? Творить, вообще охуеть. Рисование профана — это приятная расслабляющая дрочка, а если ты при этом еще и малафью прикольно разбрызгиваешь, то ваще респект.
>>174559665 >не нравится Чтобы понять изобразительное искусство, надо быть выше этих понятий. Всё просто, только когда ты ушел от оценочного восприятия, ты можешь осознать, понять и прочувствовать что же сотворил человек и что он хотел донести своим творчеством. Вот только с этого момента ты можешь воспринимать этот вид искусства таким, какое оно есть на самом деле.
>>174560517 Ну да, ведь творчество, оно такое, блядь, возвышенное! Художник должен быть голодным и все в этом духе. А тут мы вишь, денежки хотим на этом зарабатывать, скоты!
>>174560654 С Бэкона обосрался. Ну блядь, пусть даже декоративно, но тот же Климт изображал вполне УЗНАВАЕМЫЕ женские образы. Доступность изображения для распознавания нейросетью, блядь.
А я в школе танчики рисовал. Вроде какой-то мизерный прогресс был, но всё равно какое-то кривое говно уровня детского сада. Уже года четыре прошло и появилось желание заново рисовать, но смотрю на свои черновики и что-то все эти каракули меня угнетают.
>>174560908 Мне он нравится потому что его картины вызывают самые неприятные чувства из всех картин всех художников, что я пока видел. Не каждый так могет. Картины Гигера просто пук по сравнению с этим.
>>174561035 Ну не так уж плохо. Даже зачатки перспективы есть. Если ты так в школе рисовал безо всякой подготовки, то у тебя вполне хорошие способности, на мой дилетантский взгляд.
ЖБТ реализм - постное говно, а вот сюрреализм - другое дело. Яркие образы и необычные приёмы притягивают взгляд и будто открывают дверь в другую реальность, полную тайн и загадок. "Вероломство образов" для меня - эталон нестандартного мышления художника, с которым не сравнится никакая работа абстракционного направления. Концепция, возведённая в абсолют.
>>174526964 (OP) А хуй его знает, в детстве всегда одни пейзажи рисовал с птицами-галочками, зеленой травой и голубым небом. В школе на ИЗО линейкой всякую хуйню выводил, вообще не мое.
>>174561357 Я больше люблю не сюрреализм, а магический реализм. Вот это мое любимое направление эвар.
Когда вроде бы изображается реальный мир, но с какими-то искажениями, необычными элементами. Или просто создается странная, потусторонняя атмосфера. Мне не так нравится откровенная чертовщина, как намек на нее.
Тоже пытался научиться рисовать, но не смог найти в себе сил освоить кубы и палочки. В итоге застрял на таком уровне. Сделал людям даже пару татуировок. Будущего нет в творчестве.
>>174526964 (OP) Для чего тебе это? Что тебя вдохновляет на рисование? Что тебе нравится в рисунках? Тебе не хватает направленности. Рисование может быть очень разным. Например, если ты хочешь вызывать эмоции через рисунок, можешь понаблюдать, поанализировать как это вообще в визуальных медиа обычно делается. посмотреть картинки, позаписывать свои чувства, поанализировать почему. Эсли хочешь портретики рисовать, поразбирай известных портретистов типа Сарджента, спенсера, модильяни. Как они используют свет, цвет форму. Покопируй. Воспроизведи. Если тебе нравятся мультики. просто поразбирай формы, техники, эмоции.
>>174563419 Яблоко как первородный грех. Правая отсечённая рука как в MФ 5:29 Часы как НАСТАЛ ЧАС. А шекели случайно упали. Так как я ручкой там пару раз черканул мимо.
>>174563541 Ангел какой-то уставший, как будто низвержение дьявола для него - рутина. Огонь на мече новичковый. Да и змий какой-то дохловатый вышел. Почему ангел выронил трубу? Из плюсов, штриховку почти до конца выдержал, но что с зоной спереди на рясе? Расстояние между штрихами огромное и незаслуженно акцентирует на себе внимание, мог бы таким штрихом нимб слелать.
>>174564153 Ну как я посмотрел - ангелы на всех гравюрах весьма нейтральные выражения лица имеют. Трубу выронил потому как уже оттрубил. Время дудеть прошло - настало время давать по лицу. Огонь как огонь. Его так много где изображают на старых гравюрах. Штриховку не могу выдерживать. Я стараюсь нарисовать всё быстро. Усидчивости не хватает.
>>174564303 Бля, продолжай, молю. Вроде бы кривое говно, но что-то в этом есть, лол. Только заливай плиз по четыре сразу или хотя бы по две, а то так тред до бамплимита дойдет.
>>174526964 (OP) ОПчие тебе сначала надо научиться рисовать базу, то есть всякие кубы, натюрморты и т.д. Вот что проходят в художке на основах рисунка:
Урок 1 Построение куба: Теоретический ввод на тему значения рисунка Разнообразные графические материалы Знакомство с понятием и значением эскиза Поиск композиционного решения в эскизе Принципы переноса найденной компоновки их эскиза в рабочий вариант Конструктивное построение с определением точных пропорциональных отношений Изучение понятия перспективы Организация пространства посредством воздушной перспективы Светотональный разбор
Уроки 2-3 Композиция из трех гипсовых фигур (конус, куб, шар): Поиск решения, т.е. размещения предметов в рабочем формате, посредством эскиза Перенос найденного композиционного решения на рабочий формат Конструктивное построение с учетом перспективы Организация пространства посредством воздушной перспективы Светотональный разбор
Уроки 4-5 Рисование драпировки и предметов интерьера: Изображение драпировок с контрастным освещением, мягким материалом (графит, сепия, соус) Поиск композиционного решения - нахождение пропорциональных соотношений драпировок к формату, компоновка, внутренние пропорции драпировок, индивидуальные особенности ритмов складок Выполнение нескольких эскизов разными материалами Перенос удачного композиционного решения на рабочий формат Отрисовка конструкции драпировок Светотональный разбор Изучение освещения Освоение принципов отбора (выявление главного и второстепенного)
Уроки 6-7-8 Натюрморт с гипсовой розеткой: Поиск композиционного решения и материала для исполнения в эскизе Перенос удачной компоновки на формат Конструктивное построение предметов Светотональный разбор Достижение материальности за счет правдивого разбора в тоне Изучение способов моделировки разнофактурных предметов Работа ведется от общего к частному, выделяется главное, соподчиняется второстепенное
Начинай с рисования куба. Ищи на youtube хорошие уроки.
>>174564285 я писал в тред чтобы кинули интересных гайдов и ссылок, потому что я не умею рисовать, но делаю это несравнимо лучше чем ты.
чему ты можешь научить других если сам нихуя не способен?
копеек решил собрать, или общения не хватает?
пиздец, не будь посмешищем, я лет в 10-12 так рисовал. стыдно за тебя. не за то как ты рисуешь ето твое личное дело, а за то что ты хочешь научить хуй знает чему, и возможно взять за это оплату.
таких пидоров две трети страны, одни чинят машины, другие лечат, третьи преподают, вас дебилов объединяет слабоумие и отвага.
другой бы постеснялся, честно.
ты либо конченый ебик, который не отгребает фактический результат своих потуг, и надумывает хуй знает что о своих способностях.
либо считаешь что вокруг слепые дебилы на пособии.
в любом случае учиться нужно тебе, хотя бы для того чтобы потом начать учить кого-то.
>>174564352 Этот мне больше нравится, тут огонь лучше нарисован и сюжет лучше читается. Превращение случайных линий в монеты это фирменная фишка или демон дал сдачу с кровавого жертвоприношения? Можно было сделать лужицу с кровью. Кривая пентаграмма. Нужно больше крови снизу мешка.
Начал рисовать 3-4 года назад уже после 20-ти. До этого карандаш в раках не держал. Буквально. Какая-то херь со звуком карандаша. Просто не мог выносить. В школе вечно получал 3-ки по геометрии тупо за ручку вместо карандаша. Ну и за грязь. Руки очень кривые. Много дрочил кубы и людей. Потом сконцентрировался на эмоциях и забил.
>>174564642 эм, лол, оплаты никакой я возымать не собиралась, общения не хватает ето правда а научить академ-рисунку рили могу, ибо занимаюсь этим на профессиональной основе полтора с лишним десятка лет, основы композиции и прочую матчасть знаю, и рисую куда лучше чем все, кого когда-либо наблюдала за этим делом (с картинами из галерей себя не сравниваю, но добрая часть контента который наблюдался мной в интернете ниже моего уровня, не говорю уж об одногруппниках и прочем кале ирл) к тому же если предполагается, что ты рисуешь с нуля - или не с нуля, но хочешь что-то новое освоить - тебе бы поучиться у кого-то, быть может, хуже не сделало
но раз ты такой невероятно ахуенный в сравнении со мной нет, шо же, мое дело предложить, твое - отказаться
>>174564720 Тут демон сам даёт ему мешок монет и корону. Пытаюсь работать над тем, чтобы линии были более прямые. Ну и перспективу пытался, но не усидел. От того она и кривая.
>>174564642 Пиздец. Чел предложил помощь, а ты ещё оскорбляешь. Он где-то указал, что занимается преподаванием или попросил деньги? Тебе в своём посте нужно было приложить рисунки, чтобы было понятно на каком уровне ты находишься. Но ты этого не сделал. А тот анон мог бы помочь человеку, который действительно не умеет рисовать.
Вот кто ходит со мной на курсы: я, кун 26 левела, мужик под полтинник, мужик под сорокет, баба за сорок, тянка лет 23-х - 24-х, и тянка лет 20. Абсолютно сборная солянка.
Но ты продолжай искать себе оправдания, чтобы не рисовать. Все знают, что это лучший путь к успеху.
>>174564892 Просто снизу мешка тянется что-то, напоминающее то ли кровь, то ли кишки. И бугорок на мешке такой, думал , что внутри голова и она носом мешок продавливает.
>>174565207 Это был сарказм чел. Я имею ввиду, что кому-то от природы дан талант и им легче. Тебе же придеться напрягать жепу с космическим усилием. Удачи, няш
>>174527523 >Они не только детские бывают? Чистая коммерция, я в 28 в первый раз пришел. Оближут, покажут, научат, любой каприз за твои деньги. Преподаватели, кстати, охуенно талантливые и продвинутые, ожидал совдепию, а там матерые мастера. Занятия индивидуальные, просто сидите все вместе, и пиздюки и бабки 50+. А так приходишь, лучше со своими рисунками, говоришь, чему хочешь научиться, выбираешь направление и ебашишь. Препод будет исправлять косяки и объяснять что куда. Проще не придумаешь.
А вот наглядный пример к чему приводят попытки нарисовать что-то сложное без дрочения кубцов. Мой рисуночек четырехетней давности. Как видим, перспектива и тени проебаны подчистую.
>>174565040 >А тот анон мог бы помочь человеку, который действительно не умеет рисовать. он сам нихуя не умеет открой глаза ебана в рот учиться нужно у тех кто умеет
>>174565504 Извини, анон, но сходство у вас разве что в белом фоне и черных линиях. У анона выше хоть и на отъебись, но все же сохраняется объем и пропорции - видно, он уже надрочил руку на это дело. А у тебя я этого не вижу. Но может просто эта пикча хуевая. Кинь еще, сравним.
>>174565630 не это не мое, давно схоронил, штрих бодрый. я свои работы уничтожил, порвал и выкинул. там с универа, кубы, шары, конусы, черепа, обрубовки, уши, глаза, давид, натура, вся херь.
просто хуею когда пидорасты которы даж карандаш точить не умеют учат рисовать как тот анон.
у меня пак такой годноты был кину еще раз понравилось
>>174566083 Бля, если он не пиздит и это его пикча, он уже тебя уделал, ЧСВшная ты шлюха. Твои работы по сравнению с его просто рисунки третьеклассника.
>>174566675 Я рисовать вообще не умею, поэтому выступлю судьей.
1-ая пикча - говно. 2 - прикольно. 3 - яблоко, шар и лицо норм, чайник какой-то плоский. 4 - чайник плоский и вообще не в той перспективной сборке что и книги, выглядит херово.
>>174567206 это индеец, на лице помет куропаток, такая маска для кожи. индейцы морщинисты от природы, и поэтому поводу комплексуют, юзают всякие средства от морщин типа этих.
>>174533648 >Полную дрисню сказал. Либо ты интересуешься этим с детства и рисуешь по чуть-чуть хотя бы раз в два дня(А ПОТОМ ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИВАЕШЬ, ЧТО ЭТО У ТЕБЯ "ОТ ПРИРОДЫ"), либо ты даун, как ОП, который проснулся в 20 лет и понял, что его уровень рисования, как у трехлетнего ребенка. И который хочет научится чему-то за пол года, рисуя 1-2 часа в день... лолблядь Этот все верно сказал. Я вот начал рисовать в 2006м, когда подарили гениус планшет. В 2007м уже поработал по фриланс заказам, хоть и не умел толком, но научился в целом за 2 года рисования по 8 часов в день. ВОСЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ
Иногда и больше. Иногда я тупо просыпался под вечер. Рисовал, жрал, ложился спать. По этому я всегда удивляюсь, как люди которые пол-года рисуют в АЛЬБОМАХ выкини альбом нахуй, купи планшет и там рисуй, 2018й на дворе, экономия бумаги и чернил охуенная + ты будешь нормальным художником а не бумагомаракой которому еще придется потом настраиваться на рисование на планшете и хотят круто рисовать.
Так не получится. Ты что блядь думал это шуточки все? Для того чтобы научиться надо вкладывать дохуя времени, отказываться от других вещей ради этой цели.
>>174554616 >Не буду пытаться рисовать даже, нахуй надо, и так ненавижу уже это говно,так еще и расстраиваюсь каждый раз,как рисую,в пизду эту хуйню и хорошо видимо НЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕН Меня в 2006м даже говном поливали, в ЖЖ выкладывали мои рисунки и смеялись мол азазаза какое говно. И когда узнали что у меня гениус планшет - сказали мол ты ничего на нем не научишься, ЭТО НАДА ПЛАНШЕТ ЗА 10 000 ВАКУМ ЧТОБЫ УМЕТЬ. Но я просто рисовал т.к. мне нравилось рисовать и я хотел, а на них клал хуй. Сейчас я рисую картинки по 80-200$, а мог бы как ты.
Да над тобой даже не смеется никто, сидишь просто дома и сдаешься.
>>174567437 ну, давай письками меряться, ну! или не засцы и напиши мне, буду совершенствоваться под твоим чутким присмотром, учитель ссылку на выка прикрепила в первом посте своем
я тебе работы кидать - ты их хуесосить, ибо я всю жизнь выслушиваю о том как ахуенно рисую хотя и жопой чую шо косяков за моими работами много, мне рили помогла бы консруктивная критика
>>174529457 Создай тред в тематике свой, что бы отслеживать прогресс. Это необязательный совет, но это наглядно. Далее главное. Рисуй с натуры. Только с натуры, не с фото. Плюс рисунок по представлению. Но это чуть позже. Что рисовать. Покупаешь модельки геометрических фигур. Или клеить из бумаги. Минимум куб, цилиндр, шар, пирамиду. Желательно конус, шестигранную призму, прямоугольную призму. Читаешь самую базу по перспективе. Начинаешь рисовать кубик в разных ракурсах с натуры. Рисуешь на просвет, с невидимыми гранями, как из проволоки. Нарисуешь около 50 ракурсов в 2х точечной и фронтальной Одноточечной перспективе - покажи в тематике. Буду ждать тебя там, в твоем трэде. Так же рисуй не стираемым материалом (фломастер, ручка) быстрые наброски людей. С натуры. В начале месяца 2 будет боль. Это упражнение развивает схватывание формы, силуэта. Приучает к пропорциям человека.
Все говорят, надо просто блять взять,сесть,и рисовать,но уже пол года дрочу,выбросил 4 ёбаных альбома,полностью заполненных моей хуйнейв районе 50 листов а4,а скилл не увеличился нихуя,вообще,как было на уровне больного семилетнего дцпшника,так и есть.
Мб гайды какие есть? Или обязательно надо было ходить в художку,а сейчас только учителя себе нанимать? Мне бы хоть по чуть-чуть научится,о реализме и речи быть не может