Единый легитимный тред блокировки килограмма, чумазона, гугла и остальных.
Новость кратко, в СМИ эти дебилы не пишут о том, как сильно они обосрались, ясен хуй - ведь СМИ под ними.
Обосравшись с блокировкой Telegram ввиду сложности и распределенности системы, РКН прост взял и выкосил больше двух четырех с половиной IP-адресов.
Во второй половине дня 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса Amazon и Google. Обе компании предоставляют услуги хостинга; сайт или интернет-проект, размещенный на их серверах, получает их IP-адрес. При этом Роскомнадзор вносил в реестр запрещенных сайтов не отдельные адреса, а целые подсети: одна запись в реестре вида 52.58.0.0/15 означает, что под блокировку попадут сразу больше 130 тысяч «соседних» IP-адресов.
К вечеру счет пошел на миллионы IP-адресов. Роскомнадзор поручил интернет-провайдерам заблокировать несколько подсетей Amazon (суммарно более 800 тысяч адресов) и одну подсеть Google (сразу больше миллиона IP). Для сравнения: сервис «Роскомсвобода», отслеживающий работу реестра запрещенных сайтов, насчитывал в «черном списке» около 100 тысяч IP-адресов (у сервиса «Антизапрет» в базе около 80 тысяч IP) — и это за пять с половиной лет существования реестра.
Из-за массовых блокировок начались сбои в работе Viber и сайтов российских компаний. Мессенджер Viber сообщил, что у некоторых пользователей из России могут быть проблемы с совершением звонков — и объяснил это блокировкой адресов Amazon. Из-за попыток заблокировать Telegram о неполадках сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng. Недоступны оказались небольшие интернет-магазины и курьерские службы, также использовавшие серверы Amazon. При этом сам Telegram, судя по отзывам российских пользователей, продолжает (по крайней мере частично) работать без средств обхода блокировок.
Подсети, которые улетели в блок: 52.58.0.0/15 18.196.0.0/15 18.194.0.0/15 35.156.0.0/14
В ближайшее время многие ресурсы перестанут быть доступны, потому что точно используют какие-то из этих адресов. Причём, забанили они эти адреса не по решению «суда», а по знаменитому «резиновому» решению Генпрокуратуры 27-31-2015/Ид4082-15, по которому они блокируют вообще всё, что им вздумается.
Оказывается Телеграм работает даже без VPN, блокировку которого уже рассматривают в Госдуме. Дело в том, что сообщения приходят в виде сервисного пуша DCUpdate, служащего для обновления адреса дата-центра, с которым связывается приложение. В обычных условиях работы он он нужен для ускорения отправки и получения сообщений, а то, что он обходит любые блокировки – просто бонус. Тем более, что этот push привязан к ID компьютера или IMEI смартфона и приходит не от сервера telegram.org а от серверов Microsoft, Google или Apple. При обработке пушей, уже само приложение может получать новые адреса серверов Telegram. Для блокировки такого способа отправки и получения сообщений необходимо уже блокировать миллионы серверов Amazon, которыми пользуются Microsoft и Aplle. В теории Роскомнадзор может узнать, какие именно IP адреса используются для доставки уведомлений на смартфоны, и заблокировать их, но в этом случае все приложения например Apple из AppStore перестанут получать уведомления и Viber и Watsapp и iMessage, а также и все остальные. То есть мир тогда останется без пуш-уведомлений, что уже серьезно подорвет весь телекоммуникационный сегмент, включая приложения банков и платежных систем. Тогда уже миллиардные иски будут предъявлены самому Роскомндазору. Хитрый Павел Дуров заранее знал, что блокировка закончится пшиком, поэтому и запретил своим адвокатам присутствовать на суде. К стати, некоторые абоненты в Беларуси столкнулись с блокировкой Телеграма. Оказывается, что весь интернет трафик поступает к операторам в Беларусь из России. Теперь белорусские операторы срочно озадачились проблемой переключения своих хабов на прямой европейский трафик. Естественно, что теперь WEB – версии мессенджера не работают, что самое противное, что заблокирован telegraph, теперь крупным каналам нужно менять всю ссылочную базу, если они хотят, чтобы их пользователи продолжали комфортно читать новости.
UPD: Стало известно о проблемах с доступом к многим другим сервисам, полагающимся на хостинг Amazon. В их числе такие игры, как Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen, а также популярный в России мессенджер Viber, запрещать который никто не собирался.
По его итогам Роскомнадзор:
— Заблокировал 786 539 IP Amazon. — Заблокировал 1 048 574 IP Google. — Разослал уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме. — Сломал голосовые звонки Viber.
UPD: Перестал работать сервис загрузок софта Майкрософта. Всякие www.microsoft.com/en-us/software-download/office, аналогично Windows 10, etc. Страница пытается грузиться до момента обращения к ajax.aspnetcdn.com, он же 93.184.221.200. Дальше либо сброс соединения (Дом.Ру в Перми), либо до таймаута (Ростелеком Москва), либо ошибка https соединения в связи с подменой сертификата (Энфорта Ростов-на-Дону). По вышеуказанной ссылке в РКН — заблокировано по ip, те же основания, что и для сетей в посте. Это… просто праздник какой-то.
Как вы остопиздели своим телеграмом Как вы остопиздели своей электронной почтой со всеми доменами кроме одобренных ФСБ Как вы остопиздели со своими альтернативными СМИ Как вы остопиздели своим ютубом Как вы остопиздели своими соц сетями с регистрацией без паспорта и фото с флажком в жопе с супом Как вы остопиздели со своим гуглом Как вы остопиздели со своими сайтами вне Государственного Реестра Одобренных Интернет-ресурсов
А я напоминаю, что варианта развития событий три: 1. РКН и ФСБ жиденько обсираются, блокировки оказываются пшиком и отменяются. 2. Блокировки ужесточаются и приводят к изоляции российского сегмента интернета, полностью подконтрольного Усманову двач, ВК, дноклассники, игори мейл.ру останутся, не ссым, большего и не надо, в других местах везде хохлы и террористы 3. Блокировки проваливаются и вводят запрет на шифрование трафика для физ. лиц, для юр. лиц вводят лицензии на шифрование. Добро пожаловать в цифровой ГУЛАГ, где нечего больше скрывать. Пишу в эпичном треде, НЕ-БУ-ДЕТ, хохол, лахтодырка, окатыш!
А я напомню, что в США правительство разрешило читать любые сообщения во всех соц. сетях и почтовых сервисах и накладывать санкции на тех, кто отказывается давать им доступ к мониторингу личных сообщений. МИРОВАЯ ПРАКТИКА
>>174535164 (OP) Вопросик, а как РКН собирается оправдывать свой обсёр? Мне в принципе похуй на ваши разборки либерах с ольгами. Мне интересен факт обсёра ойти специалистов.
На смартфон приходит пуш DC_Update (DC – от Data Center), который обрабатывается приложением в фоне. Через него пользователь тихо, без напряга получает список актуальных IP-адресов, к которым можно подключаться. Например, в веб-версии такого пуша нет, поэтому в этом случае блокировка Роскомнадзора работает.
Чтобы закрыть эту лазейку, ведомству придется отрубить пуши вообще у всех приложений и сервисов, работающих на территории России.
Могу подтвердить инфу о том, что Умный дом поехал по пизде. У мамки на даче стоит система от Sonoff, даже выключателей нет, все на датчиках движения и управлении с телефона. В итоге наебнулось вообще кроме, кроме камер видеонаблюдения. Даже, блять, дверь в гараж не открывается.
>>174535407 > УУУУИИИИ А В ОМЕРИКЕ НЕГРОВ ЛИНЧУЮУУТ!! РРРЯЯЯЯ Оправдания уебанов никогда не меняются. Будут жрать говно, лишь бы в ОМЕРИКЕ хоть какой-то изъян найти.
>>174535431 >оправдывать свой обсёр Google был недоступен у некоторых пользователей У Google стояла переадресация на сайт букмекерской компании, и операторы какое-то время его блокировали
Я вот ТамТам и ICQ использую и ни на что не жалуюсь, мне скрывать нечего. Надеюсь, власти все таки добьются блокировки не смотря на все пакости и мы будем жить спокойно и безопасно.
>>174535531 Какой смысл скрывать сообщения от ФСБ, если их всё равно читает ЦРУ? Грубо говоря - зачем пользоваться телеграмом, если твоя переписка в гуглопочте всё равно читается?
Телеграм - площадка для распространения наркотиков и организации терактов. Защищать ее могут только такие же нацпредатели как и Дуров. Чем он лучше других мессенджеров кто-нибудь может объяснить? Или только повыть надо о КРОВАВЫХ ВЛАСТЯХ?
Про ICQ бред конечно, но мессенджеров множество, на Телеграме свет клином не сошелся. В ТамТаме кстати, кто бы как не угорал, практически такая же удобная система каналов как в Телеграме.
>>174535474 А я за запрет РКН. Всё равно от них толку мало, а вреда больше. Одних только заблокированных сайтов - 15 миллионов. Плюс депутаты и прочая залупа говна, которая пользуется возможностью заблокировать любой сайт. По сути, от его запрета одни только плюсы.
А я за блокировку этой хуйни. Всё равно от неё толку мало, а вреда больше. Одних только наркоманских граффити с указанием логина телеги в моём городе - тысячи. Плюс террористы и прочая залупа говна, которая пользовалась секретными чатами. По сути, от его блокировки одни только плюсы.
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей в четверг днем, сообщил Telegram-канал «Сайберсекьюрити», который ведет политический активист Александр Литреев. Он ссылается на многочисленные жалобы пользователей. Роскомнадзор добавил его в список запрещённых в России сайтов еще в 2016 г., следует из данных универсального сервиса для проверки ограничения доступа к сайтам. В нем указано, что адрес внесен в реестр по требованию ФНС. У корреспондентов «Ведомостей» сайт google.ru открывается.
К Телеграму все претензии из-за того, что там наркоторговцы могут свободно общаться. Почему они все используют только Телеграм и никакие другие менеджеры - потому что осуществлять наркоторговлю там можно совершенно безнаказанно.
>>174535770 Террористы и наркодилеры существовали и до телеграмма. Это не метод борьбы с ними, это хуйня для отвода глаз. Если блядь на каждом заборе написано как и где купить наркотики, то почему менты всех наркобарыг не пересажают?
Заебись, опять будет аська, комп клубы, локальные сервера пубга. Яжка, жигуль, блайзер. Снова окунёмся в 2007 так сказать. Кто там ностальгии хотел? Получите и распишитесь уебок, пидорас, вонючая крыса путин вернёт вам 2007
>>174535808 И правильно, ведь мессенджеров великое множество. А Дуров просто с синдромом Царька - ясно же, что ключи нужны для нашей, с вами, безопасности.
Я вот сам мессенджерами никогда раньше не пользовался, но тамтам скачал. Тамтам - мессенджер от народа.
>>174535910 Мне скрывать нечего, если я захожу попездить с друзьями то ТамТам лутшая ольтернатива, не понемаю какой смысл копротивляться все равно все будет так как надо власти, когда такое было что бы они признавались что обосрались? Нет конечно, они перелопатят весь инет и всё, но заблокируют телегу, так что я спокойно ощущаю себя в ТамТамке :)
>>174535873 Ну сам знаешь, для посетителей /b/ все что сделано в России априори говно, и только на СВЯТОМ ЗАПАДЕ идут дожди из айфонов. Тоже пользуюсь ТамТамом уже довольно давно, очень удобный мессенджер.
ТутТут очень хороший мессенджер пользуюсь буквально второй день уже появилась девушка! Сейчас буду брать ипотеку и съезжать от своей жены и пяти спиногрызов!
Перешёл сегодня а тамтам - оказалось лютой годнотой. Очень замечательно работает, звонки прекрасные, дизайн крутой, защищенный, шифрование есть. Ну а дуров пусть идёт нахуй, раз не собирается выполнять законы.
>>174532220 (OP) Я перешёл на тамтам. Как ни странно, действительно неплохая замена телеги, местами даже лучше. Очень радует, что работает даже при плохом интернете. Тысячи стикеров помогают мне рассказать о своих эмоциях и чувствах. Рекомендую, аноны.
>>174535431 Слетит кто-то из вышки РКН скорее всего. Имхо, вся это муть направлена на то, чтобы поменять Х-хуя на У-хуя. Поэтому и задача такая ебанутая и действия тоже.
Эти дцп дебилы залочили мой сайт, по которому я готовлюсь к вузику https://interneturok.ru С включенным впн заходит. Остановите этот цифровой апокалипсис.
>>174536110 Ты зря так говоришь. Альтернатива всегда есть. Можно сидеть дома и никуда не ходить, а можно пойти и скачать тамтам, он изменит нашу страну. Реальные результаты работы уже есть!
>>174535915 Жаббер на айфонах работает через жопу. Для пуш-уведомлений клиенты, которые их поддерживают (все полторы штуки) вынуждены держать собственные сервера, и в этом плане децентрализованности там на самом деле практически нет.
А я за блокировку этой хуйни. Всё равно от неё толку мало, а вреда больше. Одних только наркоманских граффити с указанием логина телеги в моём городе - тысячи. Плюс террористы и прочая залупа говна, которая пользовалась секретными чатами. По сути, от его блокировки одни только плюсы.
>>174536157 >Крымский мост Нужен двум миллионам аутистов голососощим Пыне >Армата Поступит в войска ближе к 2024. >Лада Веста Ну хуй знает >ВК Испорчен >квантовые компьютеры Когда дальше эксперимента выйдет?
>>174535851 Оля, террористы и наркоторговцы как сидели в своих ебучих жаббирах с пгп подписью и роутингом через даркнет и похаченные дедики так и сидят и в ус не дуют. И на хую они вертели запреты отдельных централизованных приложений с авторизацией по номеру телефона. Реально от блокировок страдают только рядовые пользователи. Я не понимаю что вообще люди у власти пытаются провернуть этой показухой.
Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.
Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.
Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой).
Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям.
В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.
>>174536227 Физики из России и Канады создали первый кремниевый чип, способный и хранить в себе, и манипулировать многомерными кубитами, элементарными ячейками квантовой памяти, что позволит упростить архитектуру квантовых компьютеров и ускорить их создание, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"На данный момент мы научились управлять десятью частотами. В системе из двух фотонов это обеспечило стомерность квантовых состояний. Повышая точность изготовления резонатора и электроники, отвечающей за разложение спектра, можно будет работать почти с сотней различных цветов. Именно такая тонкая настройка позволит нарастить число квантовых состояний системы", — рассказывает Роберто Морандотти (Roberto Morandotti), профессор Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.
>>174535245 Либераха порвался. Наш сильный лидер всё правильно делает. А мразей, вроде вас, которые хотят Россию развалить, скоро будем по ГУЛАГам расфасовывать, может там у вас, подонков, мозги на место встанут.
Вчера установил ТамТам. Очень удобный мессенджер. Есть встроенный плагин для гос.услуг. Очень удобно, можно прямо оттуда голосовать. Я сразу проголосовал за Путина, т.к. поддерживаю его очень сильно с первого дня. Путин - воссоединитель земель русских! Здоровья ему! А Придуров пусть здохнет там у себя в сша, падла прозападная!
>>174535164 (OP) >Amazon А мне заебись. Анальные зонды гугла хостятся на амазоне. Мозилла и Хром отправляют на сервера амазона отчеты о действиях пользователя и списки файлов находящихся на компьютере (да-да, ебучие гуглобраузеры вместо того, чтобы давать тебе доступ в интернет, сканируют время от времени (чаще по вечерам и ближе к ночи) твой жесткий диск, нарушая твое право на личную жизнь и убивая потихоньку сам жесткий диск) У меня фаервол заебал уже пищать на попытки браузеров слить очередную порцию данных.
Так что если у вас на компе есть файлы с именами vicky and father, ann holiday, christina 11y/o, valya suck, то знайте, что вы уже в педосписках ЦРУ благодаря севрерам амазон и движку хрома. Роскомнадзор таки помогает вам избавиться от зондов, а вы плачете, хотите заполнить чем-то пустоту в жопе.
>>174536202 И правильно сделал. Заниматься ВПН и проксями весело только мамкиным боцунам. Взрослым людям важно общение и удобство. В мои 30+ важны совсем другие вещи, нежели в босоногом детстве.
>>174536227 Российские и американские ученые создали и проверили первый в мире квантовый компьютер, состоящий из 51 кубита. Устройство пока является самой сложной вычислительной системой такого рода, заявил профессор Гарвардского университета, сооснователь Российского квантового центра (РКЦ) Михаил Лукин.
Физик сообщил об этом, выступая с докладом на Международной конференции по квантовым технологиям ICQT-2017, которая проводится под эгидой РКЦ в Москве. Это достижение позволило группе Лукина стать лидером в гонке по созданию полноценного квантового компьютера, которая неофициально проходит уже несколько лет между несколькими группами ведущих физиков мира.
>>174536347 Да что этот ваш телеграм опальный. Не может он быть мессенджером, по закону не может! Не надо было нарушать!
Лучше давайте на реальные альтернативы действующим мессенджерам посмотрим, а не на сказочные. Вот, например тамтам - хорошо, стабильно работает, уже показал отличный результат. Только тамтам отвечает требованиям народа.
Честно вам скажу, мессенджарами не пользовался, но тамтам скачаю. Тамтам - мой мессенджер!
>>174536530 А шифрованья ключ не отдал телеграм, А наш дедушка Жаров совсем того. Он набросился на гугл и на амазон, А блокировка все идет и идет по плану. Интернет превратился в голый лед, и Все идет по плану Все идет по плану
Хули бугуртите, ну заблокировали 16 млн адресов. Если надо и 160млн блокнут. Тут речь о нац безопасности, а то, что хипстерки не смогут дилдак через амазон купить - всем похуй. Подпиндосники державшие сайты на буржуйском амазоне тоже сами виноваты. На там там переходите и все или на ватсапп, там тоже секретные чаты есть, раз такие пароноики.
Короче сижу на уроке тича говрит зырьте что себе на крышку поставила ТамТам, мы такие в натуре тема и стыбили ее идею, тоже ставим себе ТамТам начали шпоры друг другу слать! Брозе всемм советую! Кому в лом впн поднимать!
Не знаю что вам не нравится! вот почитал отзывы, и скачал там там наконецто в россии научились делать годноту. все удобно, куча стикеров, познакомился с тамтамошним парнем. теперь ебемся в жопу каждый день и никаких телеграмов не нада
>>174536584 ты долбаеб мозилла не будет сливать она как телега среди бравзеров токо за честный и открытый инет, разрабатываемая интузиастами, с каких пор мозилла стала продажной швалью?
>>174535927 в унике бывший следак вел пары и рассказывал что мол по каждому наркобарыге ведется работа годами, чтоб накрыть сразу целую сеть, от накрытия мелкого бегуна нихуя не изменится. Ну это с его слов, я не ебу сам, блочить телеграм энивей тупо, ведь можно с его помощью тоже выслеживать барыг.
>>174536513 Маленькое уточнение - деньги на исследования получают из западных бюджетов, занимаются этим только из надежды срулить за рубеж из этого ада.
Вангую, Путин вмешается в это дело и попросит разблокировать Телеграм. В итоге царь хороший, бояре плохие, все довольны. Но на самом деле это будет отсрочка для работ по усилению контроля над Рунетом в будущем, скриньте.
ДУРОВ ССАНЫЙ ФСБшник И ЕГО СРАНЫЙ МЕССЕНЖЕР ВСЁ ТАКИ ПЕРЕДАЁТ КЛЮЧИ С КОНЕЧНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТАВКИ И РАСШИФРОВКИ СООБЩЕНИЙ ПОСЛЕ ИХ СМЕНЫ НА КОНЕЧНОМ УСТРОЙСТВЕ. ТЕЛЕГРАМОДЕБИЛЫ СЛИТЫ
>>174535512 >Собрали систему из говна и палок, пока все было спокойно, система попердывала, но работала, как подул ветерок, так сразу все накрылось. >Ряяяяя ИТО ВСЕ ПРАВИТЕСЛЬТВО ВИНАВАТО
>>174536423 >Нужен двум миллионам аутистов голососощим Пыне Через 30 лет Уркаины не будет, о том что когда-то имел место локальный конфликт на востоке все забудут, а мост так и останется важнейшей транспортной магистралью.
А я вот за блокировку телеграмма, хуйня без задач. Общаться я и по почте ВК могу, скрывать мне нечего, а новости можно и в пабликах получать, те же каналы только удобнее.
>>174536734 Ой долбоеб, я давно уже всё на рубли поменял. Только дурак будет в долларах хранить. Вот у тебя есть сотня баксов одной бумажкой, а у меня эта же сумма в рублях - это намного больше бумаги. Вот тебе этой сотни хватит два раза покушать, а я тысячными купюрами смогу неделю питаться, и ещё хватит костерок разжечь.
>>174536920 ЛОВИМ САМОГО КРУПНОГО БАРЫГУ @ ПОЙМАЛИ ЗАКЛАДЧИКА, РАЗРАБАТЫВАЕМ ДАЛЬШЕ @ ВЫШЛИ НА ЦЫГАНА -БРИГАДИРА ЗАКЛАДЫШЕЙ, ДАЛЬШЕ @ МЕНТ ИЗ МЕСТНОГО ОВД БЕРЕТ ДОЛЮ, ДАЛЬШЕ @ НАЧАЛЬНИК ОВД, ДАЛЬШЕ @ МЕНТОВСКОЕ НАЧАЛЬСТВО В ОБЛЦЕНТРЕ, ДАЛЬШЕ... @ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, РУКИ ВВЕРХ! И БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!
>>174535164 (OP) 1. Телега прописывает IP Роскомнадзора 2. Роскомнадзор блокирует сам себя 3. Роскомнадзор ложится, телега продолжает работать 4. ????? 5. Profit
>>174535431 > как РКН собирается оправдывать свой обсёр? Это самый интересный вопрос. На кой хуй содержать гос контору, которая не может справиться с обычным мессенджером? Кто там вообще работает? Почему их не разгонят к чертовой матери и не привлекут нормальных спецов?потому что они работают в телеге гы гы гы гы лол
Кто-нибудь может привести аргументы против ТамТама, только без воплей? Пока в треде(на мэйлаче, на секундочку) только бессвязные вскукареки. Лично я давно пользуюсь ТамТамом, думаю сейчас там еще больше контента появится.
>>174537331 Да мне вообще похуй, у меня затраты типичного снг жителя - греча, водка, и сигареты. Лишние деньги кидать некуда, поэтому думаю заводить трактор туда, а то пыня ебанулся.
Перешёл сегодня на ТамТам. Анальный зонд установили быстро, при ходьбе не мешает. Требует зарядки раз в час, от сети. Если заряд опускается ниже 20% - начинает расширяться и выпускать иголки прямо в прямой кишке. Но это ничего, главное заряжать вовремя - я же не террорист или закладчик чтоб не иметь доступа к розетке. Для еженедельной проверки переписки меня прикрепили к районному отделу полиции - очень удобно! Быстро добрался в выходной или после работы, предъявил переписку товарищу майору, проверили наличие анального зонда - и отпустили домой! Непонимаю вашего бугурта - ведь дети теперь в безопасности.
>>174537326 Интересный вопрос. На кой хуй содержать ФСКН, которая не может справиться с обычным наркобизнесом? Кто там вообще работает? Почему их не разгонят к чертовой матери и не привлекут нормальных спецов?потому что они работают в наркодилерами гы гы гы гы лол
>>174537440 Да они в копилке лежат с 2001 года да да, было много шансов продать , мне их кинул дед, когда приезжал навещать меня - пиздюка. Никогда так не грели, как сейчас
>>174537347 Очевидно, что в телеге сложилось сообщество. И благодаря грамотному маркетингу, хорошей технической базе, удобному интерфейсу и огромному количеству контента реальной целевой аудитории проще поднять носки чем жрать вторичный мессенжер без какой-либо адекватной поддержки со стороны пользователей и команды маркетологов которого вместо того чтобы грамотно выходить на международные рынки ололокают на дваче.
>>174536105 Как ни крути, но Тамтам будет работать. Я вот сам мессенджерами никогда раньше не пользовался, но тамтам скачал. Тамтам - мессенджер от народа.
>>174537469 Поверю. Ловили, нормально проводя следственные мероприятия. Ничего не мешает делать тоже самое с телегой -- все эти методы давным-давно отработаны.
Только ключи ФСБ нужны не чтобы наркоторговцев ловить (ФСБ этим и не занимается), а чтобы ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ. Не надо испытывать иллюзий.
>>174537613 Как ты составил свое мнение о ТамТаме? И какому очевидному конкуренту выгодно написать то, что написал ты, особенно учитывая сегодняшний всплеск популярности ТамТама?
>>174537326 Там же в РКН давно тлеет коррупционный скандал. Соответственно, Жарову сейчас дабы получить свою порцию гарантий безопасности нужно всеми силами показать свою нужность и эффективность. Так работает любая бюджетная структура. Это для нас с тобой десять мультов забаненных адресов это считай боевые потери, а для пыни и других пердунов это 15 миллионов побежденных врагов из ЦРУшного интернета, который им нахуй не нужон. Фактически мы наблюдаем схватку прогресса с архаикой, будущего с прошлым. Если сейчас РКН покажет себя неэффективным (что и происходит), то это ставит под вопрос вообще об эффективности государства в цифровой сфере. Кому - то будет очень больно осознавать, что один погромист может вертеть на хую целое государство. А самое главное то, что твое время уже ушло и ты ни черта не смыслишь и не можешь сделать в современном мире, не смотря на 86% рисованной поддержки. Эпик, одним словом.
>>174537677 В том-то и затычка, что с телегой тоже самое невозможно.
С ФСБ вопрос еще острее стоит, потому что террористы себя даже на стеночках не рекламируют, поэтому в Телеграме они могут общаться совершенно свободно.
>>174537739 Дичайше проигрываю с бунтарей, которые искренне уверены, что во главе одной из двух мировых сверхдержав стоят маразматики, над которыми эти гении из /b/, со скрипом закончившие три курса шараги тут потешаются
>>174537071 не знаю. думаю девять. но я не помню чтобы ебал. точнее помню что было видео как кто-то в жопу сует и пизду, но обладатель хуя не виден (хотя по размеру похож), обладательница пизды тоже. Зато помню видео где она сосала. Я тогда школьником был и случайно наткнулся на то видео. Потом начал искать информацию, что это за хуйня и так далее.
>>174537900 у ЛЮБОГО уважающего себя мессенжера будет end to end на сегодня. Если не сегодня - то завтра. Не включай аутиста. И уж стопроцентно существуют решения дающие гораздо более сильную анонимность чем приложение из ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО МАРКЕТА С АВТОРИЗАЦИЕЙ ПО НОМЕРУ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.
Так ну а что раскудахтались то ? Все равно все кто делает хотя бы 5-10к долл в месяц все обсуждает в jabber с OTR. Вы то нищуки что бугуртите ? Вон бурханович вам ТАМ-ТАМ сделал, ну и пиздуйте туда. Не понимаю откуда такой хайп ? А то что уже годами xhamster не работает вас не смущает типо ? А linkedin ? Хотя какой вам linkedin, вы и не знаете про такой сайт, короче есть у вас ТАМ-ТАМ что не устраиват ? Мемасики свои и ТАМТАМ можно постить. Вот по сути, в чем у вас бугурт то ? Что блять, в первый раз что-ли ? Понятно что и без скайпа будете сидеть и без whatsapp скоро, к чему эта наигранная ирония ваша ? В чем у вас бугурт ? Что вы там обсуждали в телеграм ? Вы хоть сами то понимаете вообще что IM который требует НОМЕР ТЕЛЕФОНА и он типо анонимный ? Еще раз, для совсем отбитых, для телеги нужен блять НОМЕР ТЕЛЕФОНА у вас АНОНИМУСОВ любой оператор может сделать recovery password и вы нихуя даже не узнаете, будете сидеть и не рыпатся. Кому вы блять всрались ? Распитушились тут блять. Вон как ТЦ у вас сгорел с годовасиками тоже раскудахтались, недельку покудахтали и успокоились. Все и нормально да ? Пельмешки небось там варите да щас ? Ну вот щас с телегой, понятно что кудахтать будете и дальше. Но это же только на недельку, ну на две. Потом блять как миленькие на TAM-TAM будете переходить. А знаете почему ? Да потому что туда перейдет весь ваш контингент, не ну понятно, не сразу, немного повыебываетесь, а потом то понимаете же да ? Перейдете и не забудете. Покудахтали и забыли. Так может лучше сразу на TAM-TAM перейти ? Все равно же перейдете. Анонимусы блять.
>>174538741 Ну и вернусь я в жаббер хули, и ирц свой распакую и всю блядь внутреннюю корреспонденцию своей конторы перетащу, буду форсить try to fail less вместо колобков и кидать ссылки на реддит и форчонг вместо мылача. А грустный и печальный мессенжер от мыла без end-to-end, без ботов, с полупустыми каналами и контингентом из ОК оставлю тем, ради кого он затевается. или просто позвоню кенту в произвольной стране где такой хуйни нет и подниму персональный тоннель до него и буду сидеть как сидел
Бля почему все сервисы что делает MAIL.RU такое зашкварное говно? Почему их клиенты это ебаные дауны-аутисты? Почему все что они скупают они превращают в говно и в итоге происходит магический эффект мэйл сру, сервис превращается в полное говно, а нормальные пользователи сменяются даунами? Исключение конечно же одноклассники, он изначально имел все эти характеристики, даже удивлен что мэйлсру его не сделали а купили. И самое смешно, что появись эта компания не в россии, а в США допустим, ее создатели уже довнобы крутили бургеры в маке т.к. их бычьи повадки быстро бы остудили истиные боги ОЙТИ.
>>174539051 Да нищук ты, не выебывайся блять тут, тоннель он блять поднимет. Семгу то давно покупал или форель ? 800 рублей уже стоит один шматок. Тоннель он поднимет блять. Иди уже хотя бы 800 рублей подними да пожри нормально.
>>174538741 Двачую этого. Сколько там уже лет е621 в блоке? Блок конечно уровня /b/ и обходится 100500 способами, но всеже. Реально блин стадо ебаное с памятью как у рыбки.
>>174539208 Так блять, мейл ру ему не нравится ты посмотри на него а ? А куда блять ватаны пойдут своих годовасиков и молитвы обсуждать ты подумал ? Вот для них и делают все. Что бы в своем загоне сидели и не жужжали. А для вас бурханович TAM-TAM сделал. Понимаете как он ехидно улыбался понимая что вы туда скрепя зубами один хуй полезете, и потом там освоитесь, и нормально все будет епта. Давай ставь TAM-TAM уже. Умный дохуя что-ли ?
>>174539287 Да они щас покудахчат да успокоются. Я тут наблюдаю за ними периодически в ридонли, они и про метро кудахтали, и про весну, я же говорю неделя, ну две максимум. Потом забывают, ТАМ-ТАМ будут как миленькие ставить и не жужжать
>>174537303 >расчитано изначально как шаг к сворачиванию этих ваших русских интернетов? Изоляцию от всего мира сделают и буду вырезать население, чтобы зарубеж ничего не просочилось. Вот реально чтрёмно.
>>174539445 Толстяк, если бы бурханович делал это для меня, я бы уже был в курсе. А так - узнаю о том что это поделие вообще еще как-то живо из треда на дваче, охуеть теперь. Притом что паша будет вращать блокировки на хую пока рунет окончательно не очебурашится. И даже после этого все что мне надо будет сделать - сгенерить пару сертификатов где-нибудь в голландском датацентре и стартануть демон.
>>174539730 Какой тебе блять датацентр ебанько блять ? Совсем уже вы там я смотрю своей бояркой мозг убили. Клеменко почитай что пишет, интервью его послушай. Ты еще у нас наверное не знаешь кто это да ? Ох ебать. Все готовится к локалочке. Понимаешь ты ? Голланский датацентр ты там собрался подключать ? Ты наверное у нас умный да ? Так вот тебе скрипт, под debian, ubuntu, centos, поднимешь openvpn одним bash скриптом. Только как ты к нему подключатся то будешь потом ? Через что ? Чебурнет на подходе, вы щас потявкаете тут, недельку, как вы это любите. А потом тут будете тявкать что скайп у вас не работает ? Ну а что ? Что не так чтоли ? Вам ли не привыкать что-ли ? Потявкаете и заткнетесь нахуй. А потом будет локалочка без магистральных провайдеров. С сайтами усманова. Как вы это любите.
>>174540164 Дурак блять, это http прокси там а не vpn. Ой дурак, я вообще сюда захожу прост поржать))0 Не зря обезъяна рекламу купила в вк в свое время. Ой не зря. Иди пиздуй гуглить в чем отличие. Слово новое узнал и веришь всему ? Ты хоть wireshar'ом то посмотри как траф идет, дурачек. ДУРАЧЕК. ГЛУПЫЙ ТЫ. Тебе написали что vpn а ты и поверил ? Да кому ты всрался блять что-бы тебе шифровать твой траф ? На это нужно памяти много, и процессоры, тебе вон, proxy назвали vpn а ты и рад.
Вот вы все кудахчете, ОЛЬКИ, +15 РУБЛЕЙ, КОКОКО а как к ним записатся то ? Чисто для фана, могу этих любых апельсинусов заткнуть, да еще и если деньги платят. Оставьте фейкопочту, как с вами связатся. Буду у вас в ольгино работать!
>>174540058 Юриков будут выпускать наружу, а раз так - есть дырка, значит есть и способ. Либо в этой стране совсем нечего терять и придется начинать жизнь с нуля в любой другой.
>>174541070 так все же уже съебали, или кто еще остался ? еще небось и зп получаете в рублях ? не ну серьезно. все кому надо уже давно съебал. если ты не съеб, ну даже хз, так вообще бывает ?
Новость кратко, в СМИ эти дебилы не пишут о том, как сильно они обосрались, ясен хуй - ведь СМИ под ними.
Обосравшись с блокировкой Telegram ввиду сложности и распределенности системы, РКН прост взял и выкосил больше двух четырех с половиной IP-адресов.
Во второй половине дня 16 апреля Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса Amazon и Google. Обе компании предоставляют услуги хостинга; сайт или интернет-проект, размещенный на их серверах, получает их IP-адрес. При этом Роскомнадзор вносил в реестр запрещенных сайтов не отдельные адреса, а целые подсети: одна запись в реестре вида 52.58.0.0/15 означает, что под блокировку попадут сразу больше 130 тысяч «соседних» IP-адресов.
К вечеру счет пошел на миллионы IP-адресов. Роскомнадзор поручил интернет-провайдерам заблокировать несколько подсетей Amazon (суммарно более 800 тысяч адресов) и одну подсеть Google (сразу больше миллиона IP). Для сравнения: сервис «Роскомсвобода», отслеживающий работу реестра запрещенных сайтов, насчитывал в «черном списке» около 100 тысяч IP-адресов (у сервиса «Антизапрет» в базе около 80 тысяч IP) — и это за пять с половиной лет существования реестра.
Из-за массовых блокировок начались сбои в работе Viber и сайтов российских компаний. Мессенджер Viber сообщил, что у некоторых пользователей из России могут быть проблемы с совершением звонков — и объяснил это блокировкой адресов Amazon. Из-за попыток заблокировать Telegram о неполадках сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng. Недоступны оказались небольшие интернет-магазины и курьерские службы, также использовавшие серверы Amazon. При этом сам Telegram, судя по отзывам российских пользователей, продолжает (по крайней мере частично) работать без средств обхода блокировок.
Подсети, которые улетели в блок:
52.58.0.0/15
18.196.0.0/15
18.194.0.0/15
35.156.0.0/14
В ближайшее время многие ресурсы перестанут быть доступны, потому что точно используют какие-то из этих адресов.
Причём, забанили они эти адреса не по решению «суда», а по знаменитому «резиновому» решению Генпрокуратуры 27-31-2015/Ид4082-15, по которому они блокируют вообще всё, что им вздумается.
Оказывается Телеграм работает даже без VPN, блокировку которого уже рассматривают в Госдуме. Дело в том, что сообщения приходят в виде сервисного пуша DCUpdate, служащего для обновления адреса дата-центра, с которым связывается приложение. В обычных условиях работы он он нужен для ускорения отправки и получения сообщений, а то, что он обходит любые блокировки – просто бонус. Тем более, что этот push привязан к ID компьютера или IMEI смартфона и приходит не от сервера telegram.org а от серверов Microsoft, Google или Apple. При обработке пушей, уже само приложение может получать новые адреса серверов Telegram. Для блокировки такого способа отправки и получения сообщений необходимо уже блокировать миллионы серверов Amazon, которыми пользуются Microsoft и Aplle. В теории Роскомнадзор может узнать, какие именно IP адреса используются для доставки уведомлений на смартфоны, и заблокировать их, но в этом случае все приложения например Apple из AppStore перестанут получать уведомления и Viber и Watsapp и iMessage, а также и все остальные. То есть мир тогда останется без пуш-уведомлений, что уже серьезно подорвет весь телекоммуникационный сегмент, включая приложения банков и платежных систем. Тогда уже миллиардные иски будут предъявлены самому Роскомндазору.
Хитрый Павел Дуров заранее знал, что блокировка закончится пшиком, поэтому и запретил своим адвокатам присутствовать на суде.
К стати, некоторые абоненты в Беларуси столкнулись с блокировкой Телеграма. Оказывается, что весь интернет трафик поступает к операторам в Беларусь из России. Теперь белорусские операторы срочно озадачились проблемой переключения своих хабов на прямой европейский трафик.
Естественно, что теперь WEB – версии мессенджера не работают, что самое противное, что заблокирован telegraph, теперь крупным каналам нужно менять всю ссылочную базу, если они хотят, чтобы их пользователи продолжали комфортно читать новости.
UPD: Стало известно о проблемах с доступом к многим другим сервисам, полагающимся на хостинг Amazon. В их числе такие игры, как Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen, а также популярный в России мессенджер Viber, запрещать который никто не собирался.
По его итогам Роскомнадзор:
— Заблокировал 786 539 IP Amazon.
— Заблокировал 1 048 574 IP Google.
— Разослал уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме.
— Сломал голосовые звонки Viber.
UPD: Перестал работать сервис загрузок софта Майкрософта. Всякие www.microsoft.com/en-us/software-download/office, аналогично Windows 10, etc. Страница пытается грузиться до момента обращения к ajax.aspnetcdn.com, он же 93.184.221.200. Дальше либо сброс соединения (Дом.Ру в Перми), либо до таймаута (Ростелеком Москва), либо ошибка https соединения в связи с подменой сертификата (Энфорта Ростов-на-Дону). По вышеуказанной ссылке в РКН — заблокировано по ip, те же основания, что и для сетей в посте. Это… просто праздник какой-то.
UPD: Заблокировано больше 16 млн IP адресов.
Telegram работает.
Предыдущие:
1. https://2ch.hk/b/res/174499786.html
2. https://2ch.hk/b/res/174516546.html
3. https://2ch.hk/b/res/174528182.html
4. https://2ch.hk/b/res/174532183.html
Пруфы:
https://reestr.rublacklist.net/search/3?q=27-31-2015/%D0%98%D0%B44082-15 - список попавших под удар диапазонов и адресов
https://habrahabr.ru/post/353630/ - хабр
https://2018.schors.spb.ru/ - общий мониторинг
http://rkn.gov.ru/ - мордор, находится под активным гнётом
Типичное мнение лахты по данному вопросу:
Как вы остопиздели своим телеграмом
Как вы остопиздели своей электронной почтой со всеми доменами кроме одобренных ФСБ
Как вы остопиздели со своими альтернативными СМИ
Как вы остопиздели своим ютубом
Как вы остопиздели своими соц сетями с регистрацией без паспорта и фото с флажком в жопе с супом
Как вы остопиздели со своим гуглом
Как вы остопиздели со своими сайтами вне Государственного Реестра Одобренных Интернет-ресурсов