Белорусов тред. Собираюсь поехать в Беларуссию на ПМЖ, не ожидаю денег или чего-то вроде того, у меня нет семьи, у меня нихуя нет, просто меня заебал курс по которому идёт РФ, поэтому собсна вопрос, куда стоит ехать в Белорашке, так же сколько стоит съём жилья (однокомнатная квартира). Так же интересует средняя зп, а так же насколько там ебут налогами малый бизнес ? Белорашки тред вейся!
>>174553108 (OP) Ехать можно только в Минск.Самая простая обнушка выйдет в баксов 100-150.Средняя зп на работе без образования баксов 300.Малый бизнес ебут так,что он уже сдох
Самое очевидное - Минск, столица, 2кк жителей. Довольно ламповый и спокойный город. Хачей нет, бомжей минимум, рекламы по сравнению с Москвой почти нихуя. Все блага цивилизации там есть. Зарплаты в Минске 600 USD, где-то в 2 раза выше чем в среднем по стране.
Есть еще ламповый город Гродно. Областной центр на границе с Польшей. Слышал очень много хорошего про него.
>>174553108 (OP) Я звукооператор. Последние пол года нашу индустрию блядски демпингуют понаехавшие белорусы, соглашаясь работать за 50% от того, что для нас минимум. Думай сам.
>а так же насколько там ебут налогами малый бизнес Если ты про ИП, то там единый налог 5% что ли и все на этом. ИП у нас это максимум 4 работника и те родственники.
>>174553644 У меня просто запросы маленькие, я аскетично живу, поэтому меня особо не беспокоит низкая зп, просто главное, чтобы не лезли всякие хуйланы в мою жизнь
>>174553870 Расскажи, может, от чего хочешь съебать в Россиюшке, чтобы мне было проще сказать тебе насколкьо твои ожидания оправданы?
Если ты не оппозиционер, в Беларахе властям будет более-менее похуй на тебя. ИЗ ИП у нас несколько лет назад щемили как-то продаванов всякой хуйни, типа шмоток. А теперь тихо все, никто особо не бугуртит.
Лучше всего в Минске быть айтишником. Фотографу по сравнению с Московией будет хуевато.
>>174553886 Ты понимаешь довн что Минск это силиконовая долина программистов в европке? Открой на белмете вакансии - увидишь зар.платы реальные тех, кто не программист. У тебя будет зар.плата в 600 рублей, а не долларов.
>>174554084 Белорусы в целом часто жалуются на житуху и не хотят часто замечать хорошее, очевидное тому же понаехавшему россиянину.
Щемили ИП лет 5-7 назад. Сперва ввели ограничения на количество работников - не более 4 и те родственники должны быть. Потом щемили продаванов шмотья из бутиков. Их заставляли получать сертификаты ЕЭАС на всю махру, что они продают. Бугуртили, были митинги даже, потом все забыли. Теперь ни один ТРЦ в Минске не пустует, так что апокалипсиса не произошло. Могут ебать всякие инспекции. У нас не так просто за взятку отъебаться от них, поэтому это тоже геммор для бузинес менов. А так - работают люди, но стенания слышны до сих пор
>>174553870 Знаешь в чём суть демпинга? Вот ты привык жить на 25к рублей в месяц. Коммунальные платежи, мамке заслать пятёрку, самому с голоду не сдохнуть, проездной билет купить на месяц. А тут приходит красавчик и говорит: я согласен за 10к работать. И тебя нахуй шлют. Вот так это и происходит.
>>174553870 Ну так ты съезди и поживи здесь пару месяцев летом. Здесь плюс что хата стоит копейки по сравнению с московией, никто не выёбывается, ибо люди спокойные. Но денег у тебя будет намного меньше.
>>174554155 Ты не очень умный, ебантяй. Ты хорошо понимаешь смысл термина "средняя зп"? Можешь убрать из нее программистов, можешь убрать учителей, но нахуя?
Да и значение айтишников в средней ЗП сильно преувеличено.
Средняя ЗП в АЙТИ где-то 1,5к USD. Это не только программисты, но и остальная айтишная пиздобратия. Всего таких спецов в нашей Синеокой по довольно завышенным оценкам тысяч 100 на всю Республику. В Минске их где-то в половину меньше. А работников где-то под миллион. Ты серьезно думаешь, что эти сраные несколько десятков ломают рынок средней ЗП?
>>174554743 Этот дело говорит. Если ты айтишник, то в Минске довольно заебато, ибо ЗП привязана к доллару и от московских не сильно отличаются. А житуха и жилье дешевле.
>>174554974 лол блять за 600 баксов его выебут и высушат, тут таких зп в неайти нет в принципе, это уровень начальника отдела в зажиточной конторе или начальника цеха в неесовсем развалившемся заводе.
>>174555236 Ну так это ты пиздишь насчёт зп в 600 долларов, ты и должен доказывать. Странные ты беларус, обычно у нас пиздаболов не бывает. Что-то ты думаешь только о себе. Потому что у всех остальных зп на уровне 200-300 долларов в Минске.
>>174555135 >>174555265 >>174555331 Прозреваю мелкобуквенного бугуртящего сеймфага. Вот этот похож на белоруса. Жалуется на жизнь, сам нихуя делать не хочет, чтобы улучшить свое положение. Кто-то должен прийти и дать сычуше 600 USD за прослушивание любимой музыки, желательно при удаленной работе из дома.
>>174555236 А расчётный ты покажи всё-таки, я знаю про зп в конверте, но в беларуси все нормальные кодеры официально работают, потому расчётный должен быть. Чую что ты пиздишь просто.
>>174553108 (OP) Мне из-за тебя, дибила, даже из ридонли пришлось вылезти. Хочешь пожить нормально - едь в какую-нибудь Чехию. Беларусь - это нищий колхоз с ебанутыми законами, типа налога на тунеядство, зарплатами как в зимбабве и прочим трэшем. Подумай пять раз, а потом забудь эту идею нахер.
>>174555558 Ну так иди работай в другую сферу и добейся. Хули ты пиздишь, айтишники зарабатывают только благодаря галере американской. Иди устройся программистом в больницу или в любое другое гос.учреждение и тебя ожидает зп в 300 долларов максимум.
>>174555600 >что тебе мешает закончить курсы на программустера и с первого месяца зарабатывать от 400$ и это самый минимум(( О советы от сычужки. Лол блять после курсов ты за еду будешь готов работать вместе с такиме же чмонями.
>>174555434 Дебила ты кусок, я тебе привожу статистику. Ты думаешь, что я ее составляю? Нет, не я.
Можешь погуглить, что такое средняя ЗП и как она считается. Можешь за одно погуглить, что такое медианная ЗП и чем она отличается от средней.
Почему-то тупорогие хуйланы думают, что если средняя зп составляет X - значит непременно их тетя Срака из детского сада и дядя Бафомет, работающий санитаром в Новинках должны X получать. А если не получают, то это вранье.
>>174555600 Причём тут это? Я тебе говорю о зар.плате ВСЕХ людей в Минске, а не только программистов. Когда ты говоришь о 600 долларов, то указывай что это зар.плата не всех людей, а только программистов. Ты понимаешь разницу? Поэтому когда ты говоришь фотографу про 600 баксов, который собирается приехать сюда - ты пиздишь, зачем ты его обманываешь?
>>174555691 >если ты не айтишник и нет блата, и нет мозгов, и лень что-то делать, чтобы это изменить, и не могу перекатиться в более хлебную отрасль, и впадлу работать бетонщиком-арматурщиком, я же не быдло
>>174555579 Расчетный мне на электронную почту приходит в виде таблички. Думаю во многих конторах так. Если я тебе его скину, ты скажешь, что я его сам накропал.
>>174556123 Сука ты даун? Оп фотограф, а не программист. Он спросил о зп на рынке, а не только зп программистов. Ты не беларус, а русня поехавшая, наши так себя не ведут.
>>174555726 Живу в Гродно,порвал жопу чтоб пройти на бюджет.Настрой людей не радужный(БЕЛАРУСЬ УСЁ).Люди прогнили,все рвут друг другу глотки из-за любой хуйни. Атмосфера угнетающая. Самому тяжело добиться лучшей жизни.
>>174555723 Знаю ребят, которые и без айтишечки зарабатывают норм. Кто-то в строительстве ебашил. Кто-то бузинесом занимается, кто-то автоматы с кофием понаставил, кто-то в проектировании работает
>>174556316 Я вчерашняя студентота, час где то 2,85 + премия 25-40%. И это я плохо устроился. Нахуя люди идут учителями и врачами? Дело нужное, да, но нахуя?
>>174556330 >>174556403 Так то-то же. Ты не можешь даже примеры привести где такую зп получают, кроме IT. Потому что никто такую зп не получает, кроме IT, понимаешь это? Или до сих пор не можешь понять, лол?
>>174556538 Такую зарплату может получать много кто. Примеры есть. Но явно не такой дебил, который даже по ссылке не может пройти. Тем больше 200-300 USD никто не дает и поделом.
>>174556635 Ну и зебись, бро. Не все меряется деньгами. Кто-то хорошо получает, но от ебанутой работы у него депресняки и панические атаки. А кому-то нравится свое дело, но получает он хуй да нихуя. Лучше, конечно, чтобы эти два фактора совпадали. Но так нечасто бывает. Ну и как показывает практика, можно и будучи врачом и учителем неплохо зарабатывать. Только сложно это.
>>174557166 >сложно это Только порядочным. А если прокачан скилл стукачества и подстав, то да, просто. Ну или нужно быть "из династии", тогда тоже все норм. А ничьи никому не нужны. Боюсь, что и новой власти тоже, если таковая хоть когда-нибудь придет.
>>174557261 Нива холдинг. А вообще, в РБ очень, ОЧЕНЬ много заводов с иностранным капиталом, но они не ищут сотрудников на сайтах. Надо самому проявить инициативу, но все инженера щемятся на бывшие советские гиганты, которые сейчас в жопе.
>>174556911 Вот это маняфантазии. Ты придёшь туда и тебе скажут что да, ты можешь столько заРАБотать. Вот только будешь въёбывать без выходных с утра до ночи, ремонтируя по 30 машин в день.
Ты не знаешь как эти вакансии составляют? Совсем зелёный чтоль? Мало ли тебе что там напишут.
>>174557465 Так и есть, бро. Даже у программистов такая же хуйня. Кто хочет получать больше 1000 USD еще и кровь по пятницам должны сдавать, а ежеквартально спинномозговую жидкость и младшую сестру приводить менеджеру на поёбку.
Нет в мире ЗП больше 200-300 USD. А кто думает иначе, тот ошибается.
>>1745>>174556257 Социология,вроде 280+ баллов. Ебашил чтобы поступить так,что в больницу положили.Но поступил,теперь понимаю, что перспективы не радужные.Янки Купалы университет.
>>174557395 >там где больше 600 Работают те, кому положено. Потому что у чиновников/мусоров и прочей госшвали детей уже больше, чем теплых мест с хорошей зарплатой. Только если ты на этой должности будешь хуярить за восьмерых и позволять харкать тебе в лицо, то разрешат ненадолго и с испытательным сроком.
>>174557642 бля, ну у тебя и перспективы в жизни, в чем был расчет? кем стать? и сорян, но 280 взять, не нужно жопу рвать, сам так сдал не напрягаясь, отучился в Минске на бюджетке. забирай доки и поступай на норм спецуху, а то быть тебе учителем с 250$
>>174557642 >Социология. Дружище ты извини, но что это за специальность такая? Ты хоть понимаешь что ты 5 лет угробишь просто не пойми на что, так еще и потом 3 года будешь отрабатывать за бесплатно в ебенях. Учи язык, иди в IT, и сьебывай куда глаза глядят. Вышка тут просто выброшонное время и нервы. Мне 30+, если что.
>>174558104 Не знаю, о каких форумах ты говоришь. Если про Тут и Онлайнер, то там пасется изрядное количество городского быдлеца. А на двоще-то ылита, какая-никакая.
Так ребятки, я толком нихуя из треда не вынес. Понятно, что грамотному ай-ти господину везде хорошо, но тут дело такое грамотному спецу в любой области везде в общем-то хорошо(айтишникам более хорошо офк). Подскажите как в Белке с классовым расслоением, так же как в РФ ?
>>174557642 Не сцы, студент. Если дохуя баллов набрал, значит с головой паря. Это твой главный актив. А так мало кто из наших скубентов работает по специальности. А так - английский ебошь это верно. Смотри по сторонам, как люди устраиваются, где лепо, где не очень. Делай выводы и планируй перекаты в более хлебные отрасли.
Сейчас айтишка в топе, можешь программуху качать, если к этому есть склонности.
>>174558384 Все более усреднено, если так можно выразиться. Порядка больше. Хуйни меньше.
Олигархов практически нет. Только президент, по большому счету. Богатые люди есть, но сильно не выебываются, т.к. знают, что вмомент могут присесть на бутылку.
Возле прокуратуры ты не увидешь целую стоянку автомобилей бизнесс-класса.
Наш метрополит на яхте не ездит и часов за 30к у него нет.
Мажоров тоже не так много. В общем разрыв между богатыми и бедными совсем не такой яркий, как в Рахе
>>174553108 (OP) 1. приезжай в Минск 2. снимай хату 3. устраивайся на любую работу (можно формально) 4. делай временное разрешение на проживание на год 5. делай шенген на год (литва) 6. съебывай в Европу (до Вильнюса 4 часа езды) 7. обосновывайся в Европе 8. profit
>>174558715 >Возле прокуратуры ты не увидешь целую стоянку автомобилей бизнесс-класса. Хуйле ты пиздишь, брсмовец. Те кто возле кормушки заебись, имеет, не хуже чем в рашке.
>>174553108 (OP) Ментовское государство, тупо зона. Тут мент всегда прав, а ты - говно. Едь куда угодно кроме этой помойки. Мимо почти 30 лет живу в столице этого гулага.
>>174558384 Расскажи, что тебя не устраивает в Рахе, я тебе расскажу, стоит ли перекатываться в Белараху.
Если коротко, то Белараха это Россия сбывшейся ватной мечты. Богатые сидят на жопе ровно и не отсвечивают. Хачей выебывающихся на центральных площадях ты не встретишь. Их вообще почти нет. Чистые улицы, ровные дороги. Советская медицина и декларируемая забота о простых людях. Субботники и регулированные цены на социально значимые продукты, молоко, хлеб, сметана.
Я бы лично не переезжал в Беларусь (сам там живу). Начнём по порядку: + Относительно тихая и мирная обстановка. Чистота и порядок в крупных городах. Неплохие дороги и инфраструктура (крупные города).
- Маленькие зарплаты (вакансии показаные выше, не больше чем сказки, реально можно получать от 200 до 300-350 USD работая полный рабочий день. И то это Минск) Большое количество милиции и проблем связанных с нимм (один из самых больших процентов по отношению к населению в европе) По сравнению с зарплатами дорогое жилье (съёмная в Минске - от 150, 200 USD, города поменьше от 100) Плохая медицина (тебя не станут лечить без взятки, она бесплатна, но только для гражданина рб)
Иитак, мы имеем тихую и чистую с первого взгляда страну но бедную с другой. Работая в Минске большая часть зарплаты будет уходить на жильё. Также, не редки частые проблемы с милицией (если и не делая ничего противозаконного). Именя неплохую зарплату в рашке не стоит сюда пересжать. Задавайте свои ответы.
>>174558823 Сильно хуже, не неси хуйни. Предел нашего чинуши - это коттедж в Дроздах за 1 миллион грина. И тот государство при случае может отобрать, а ты заедешь на тюрьму. И никто, блять, собачек не катает на самолетах.
А у российских чинуш поместья за сотни миллионов долларов это норма. .
Был летом в Минске, понравилось, решил посмотреть цены на хаты. Охуел. Получается практически как в ДС (ну не считая топовых районов типа ЮЗАО и ЦАО), по 4-7кк. Пиздец. Как к вам туда переехать, спрашивается, если такие конские цены?
Алсо, что у вас с гражданством, можно ли получить без ебли? Если жить с гражданством РФ, то сильно ли будут ебать?
>>174559102 >Большое количество милиции и проблем связанных с нимм (один из самых больших процентов по отношению к населению в европе)
Какие-то проблемы могут быть только если ты ололо-позиционер. Да и им теперь попроще. Остальные граждане хуй когда милиционера живого видят. Я за 30 лет жизни в Минске встречался с деятельностью милиции раза 3, из них 2 раза участковый приходил спрашивал о каких-то происшествиях, еще один раз какие-то следаки искали в соседней хате подозреваемого. И все, блять. Про количество - инфа беспруфная. Недавно озвучили официальную численность.
>>174559129 >поместья за сотни миллионов долларов это норма. Нэвального обсмотрелся? Да в рахе олигарфов больше, но это и понятно, пиздить есть что нефть газ, алмазы золото, что хочешь. А в беларахе что? Калийные удобрения и лес короедом точены: Так что коттедж за 1 кк зелени тут, стоит как в рахе за 10 кк
>>174559298 C гражданством РФ можно жить заебись. Знакомые живут, проблем не имеют. Даже по медицине вроде как норма. Цены конские из-за московских хуйлуш. Они приезжают в ламповый Минск и ломают рынок, скупая хаты. Это до кризиса было пиздец как заметно, потом, понятно, краник перекрылся и цены рухнули. Сейчас опять поднимаются, вслед за нефтью.
>>174559459 В любом случае, дружа, разница охуеть какая заметная. У нас молодежь хочет закатиться в айтишечку, чтобы хорошо зарабатывать. В России молодежь хочет стать чиновниками, чтобы хорошо зарабатывать.
>>174560077 Им надо уведомлять ФМС, списки слать, заполнять хуету какую-то. Кадровику проще взять вместо тебя русскопаспортного. Хотя не спорю, на стройку 500 таджиков одним списком оформить наверняка выгоднее, чем ванек по всей РФ собирать.
>>174559855 Думаешь, работа чиновником это значит сразу получать миллионные взятки и пилить бюджеты на Крымском мосту? Это ебаный винтик в сестеме. Не так сложно им стать. Сложно потом вырулить на что-то более-менее вменяемое получать миллионные взятки и пилить бюджеты на Крымском мосту без папы
>>174560077 Не-не, шлют нахуй решительно. Друг из подмосковья приехал в Минск и за Месяц 6 раз нахуй послали. Всё каких-то справок-бумаг-документов им нужно было\не хватало.
>>174558986 Коротко, повальная жадность населения, культ силы, культ бабла, шлюховатость женщин(меня не касалось, в целом беспокоит), коррупция во все поля, Москвабад - центр мира, Ура-патриотизм, накопление в течение всей жизни на бетонную залупу, охуенные идеи касательно морали нации и вытекающее из этого контроль интернетика. Ах да, белоаноны, подскажите сколько максимальная доступная для физ лица высота постройки для жил. дома ?
>>174558972 >а Верно, 0 шуток. На новый год соседи настучали на соседей, типа те бухают !!!да-да. Приехал мусорок, выстрелил трижды в чела. Тот отсидел с годик мб больше (в которого стрелял мент), менту нихуя.
>>174553108 (OP) Средняя зп в Минске - 500-600 долларов. Чтобы получать меньше, нужно быть ссаным интеллигентом: врачом, учителем или каким-нибудь сраным инженером. Хотя, последние двое могут подрабатываться репетиторством или написанием курсачей.
Однушка в Минске с коммуналкой - рассчитывай на 250$ за бабушатник. В спутниках (я бы рассматривал Заславль) на сотку дешевле. Прикол в том, что из города-спутника иногда бывает в центр Минска доехать быстрее чем из минских спальников.
Малый бизнес не ебут. Все мои кореша-ИПшники нормально живут. Обанкротился один, брал на 400 баксов в месяц травы. Прокурил бизнес, БМВ е46 (что это такое в 2008 году, помнишь?), гараж и теперь, в 34 года, живет на мамкину пенсию. Играет в первую доту. Вторая на его компе тормозит. Открылся - плати налоги. Можешь не честно, но чтобы в глаза не бросалось: заплатил за год 300 баксов налогов (следовательно, заработал 2700 баксов) и купил топовый СХ-9 изсалону, а через год - квартиру.
>>174563125 Анестезиолог. 450 руб. Выпускница 2016. Травматолог 400 руб. Выпускник 2017. Как-то мне пиццу доставлял. А потом, после ночной на меню.бай, будет штопать порванную жопу.
>>174563401 Просто, спутниками считаются Руденски, Дзержински и прочие Смолевичи. Первый и третий - пилить час на собаке, второй - без авто - ну его нахуй. А маршрутки дорого.
А Завславль, что на тачке, что на Штадлере, оп, 15 или 20 минут и ты в Столице, в самом центре.
>>174553108 (OP) Не едь, подумой. У нас почти как у вас но: 1.Пиздец начинается позже, но копирует событие в рашке 2. Градус пиздеца чуть пониже. Также есть еще две причины не приезжать: 1. У нас президентом под гос гарантию набрано дохуя кредитов, мы сука половине мира должны, а денег в стране хуй 2. Вашей армии МОЖНО базироваться на нашей территории, т е если будет война то по белорашке тоже пройдутся. И еще у нас президент колхозник, буквально. Я не уверен что он ворует мне кажется он просто не знает что он делает. Пы. Сы. И митинги(да они были у нас) тоже разгоняются и беспредел милиции тоже есть
>>174563486 Ну, он, видимо, коронку себе поставил, ценой в половину его месячного заработка и посчитал час до и час на установку, поделил на 200 баксов и высчитал, что ортопед зарабатывает 100 баксов в час (то, что он изготавливает часами коронки, его не ебет). А получив 100 баксов в час, он умножил на 160 часов (а полторы ставки - 240 и получил зарплату врача в 24 000 долларов.
Даже у вчерашнего выпусника, работающего в мухосранском ФАПе. ФАПе, лол.
>>174564247 Учебник истории открой. Если вкратце то вот: сначала мы были в составе вкл и было нам норм. Потом речь(с вашим участием) поимела вкл и забрала большую часть беларусиспойлер, вы проебали нас польше, а это считай закат беларуси был, затем снова вернули и на протяжении всей этой пиздопляки вы пытались нас переубедить что мы неправильные сука русские, про тиранию в отношении беларуси на момент российской империи я молчу. Сейчас вы пытаетесь привить нам новое название, а потом, зная россию, думаю и до неправильных русских недалековы и нас было использовано для удобства, автор понимает что все мы к этим событиям непричастны
>>174564798 >сначала мы были членами союза(по сути) и нас не притесняли и т д >потом в составе пидорашки царской у наших помещиков забирали земли, отрицали нашу культуру, оппозиционные газеты сжигали >ряяя тупые бульбаши двойные стандарты!!! Пачиму вам было в вкл хорошо а под гнетом великой рассеюшки вам сразу хуево
>>174564617 >сначала мы были в составе вкл и было нам норм Ебобо, вначале были русские княжества, а потом часть их попала в вкл и вам было норм быть людьми второго, а то и третьего сорта?
>>174564931 >и нас не притесняли Зачем притеснять тягловый скот? Литовской шляхте "притеснять" тутэйших крестьян, как впрочем и русским дворянам, было совершенно необязательно, главное оброк плати. Беларус вообще стал свободным только последние лет 100.
>>174565016 Ну хз, могу только сказать что недавно около стройки экскаватор с командой рабочих пытался отпиздить дерево, именно побить, за корни никто не бралсяответ на вопрос /b эдишн
>>174555719 Она не так называется, лел. >>174553601 На самом деле не слишком, если не брать в расчет недоработы на госучреждения. Но омежному мимохую 300 найти не так и просто, это да. >>174553644 В чем проблема работать хорошо, и там, куда не берут дешевых белорусов? Снимается дохуя всего даже тут. >>174562901 После высера про врачей даже не читал. Любой нормальный врач работает в свое основное время в клинике, на второй работе - в гос поликлинике. >>174564617 >мы, вкл Боже. Эта территория (страной это назвать нельзя) появилась потому, что ее как-то нужно было назвать. Свои охуительные истории про бчб засунь себе в очко.
>>174564247 ведь все просто. мозги промываются в разные стороны. а руськие да плохого ничего не делают. так по мелочам в основном не понимают, почему их никто не любит. да отьебитесь вы со своей любовью.
Собираюсь поехать в Беларуссию на ПМЖ, не ожидаю денег или чего-то вроде того, у меня нет семьи, у меня нихуя нет, просто меня заебал курс по которому идёт РФ, поэтому собсна вопрос, куда стоит ехать в Белорашке, так же сколько стоит съём жилья (однокомнатная квартира). Так же интересует средняя зп, а так же насколько там ебут налогами малый бизнес ? Белорашки тред вейся!