Windows начал блокировать все торрент-клиенты, ядром. Антивирусы и встроенная защита определяет, что используется передача данных по технологии p2p и блокирует соединение. uTorrent и Vuze и им подобные не попали в белый лист Windows.
>>27870552 >Вредоносным приложением uTorrent считают и другие ативирусы — ESET, Sophos, TrendMicro и другие. Первый раз слышу про эти мелкопараши, которые наверняка скупил мелкософт.
В случае, если пользователь будет использовать uTorrent спустя 30 дней, Майкрософт оставляет за собой право отозвать лицензию на ПК, сервер или Ноутбук и внести ID устройства в черный список.
Аноним ID: Константин Шарифович16/04/18 Пнд 15:51:09#9№27870597Двачую 14RRRAGE! 0
Мюторрент с третьей версии действительно является малварью. Переползайте на qBittorrent или Tixati.
Аноним ID: Марк Кимович16/04/18 Пнд 15:51:17#10№27870602Двачую 9RRRAGE! 0
>>27870498 (OP) Лол, нюторрент давно скатился, у них даже майнер был встроен какое-то время, пока его пользователи не нашли
Плевать на истериков. Мы сельское хозяйство таким образом подняли под истошные вопли "как нам жить без хамона?!". Теперь DC++ подтянем. А тем, кто вопит, что "DC++ плохой" напомним, что без живительного пинка, который и нанесут предлагаемые меры он хорошим никогда и не станет. Надо смотреть не только под нос, но и немного в будущее.
>>27870743 Игори сейчас не скачаешь, везде майнеры и трояны. Я из-за этой хуйни покупать их начал, понимаешь? Покупать лицензии меня заставили не какие-то там запреты, а то что пираты окончательно превратились в невыносимых мудаков. Вот тебе выбор: бесплатно, но с вирусным говном, или за пять баксов, по скидону, исправно работает, с ачивками еще. Габен был прав, не нужно запрещать что-то, нужно сделать более выгодное предложение. Только фильмы можно безопасно скачивать.
Аноним ID: Роман Юлиевич16/04/18 Пнд 16:07:55#43№27870923Двачую 1RRRAGE! 0
Сижу на семерке, антивируса нет, потому что при прямых руках нинужен, мьюторрент трехлетней давности без майнеров. По-хуй.
>>27870921 1. что мешает разработчикам впихнуть майнер? (привет блэк десерт) 2. что мешает закрыть доступ к сети приложениям? 3. >>27871004 4. Есть куча и так бесплатных игр 5. "КУПИ НА ГОГЕ"
>>27870498 (OP) У меня недавно скачанное обновление блокирнуло и я его отправил в карантин. Да и похуй, старая версия работает как ни в чем не бывало. Винда не детектирует р2р-активность, а агрится на последнее обновление. Видимо встроили майнер, а хуй вам получилось.
>>27870498 (OP) >Windows начал блокировать все торрент-клиенты, ядром >некоторое время назад Windows начала предупреждать пользователей о том, что uTorrent является "потенциально нежелательным программным обеспечением". В последней версии обновления торрент-клиент отправляется "на карантин". Какой же ты тупой, пиздец просто.
>>27871586 Вот зачем такие хоромы, а? Понятно особняк с бассейном и парком, ок, это можно "обхватить". Но это как? Это же реально замок, где еще горничных должен быть чтоб поддерживать порядок. Как у настоящего французского короля. Нахуя?
>>27870972 Тоже вот недавно подумал, что самый охуенный носитель. Хард может наебнуться и прочее, а я тут вот взял, покопался в шкафчике, нашел диск 12 летней давности и накатил нфс мв через демонтулс. На диске были потертости, но все встало без проблем. Зато с флешками бывает случается хуйня. Стояла в плеере микруха 8 гигов, решил накатить музыки, а эта хуйня как то умудрилась похерить разделы.
>>27870498 (OP) >Windows начал блокировать все торрент-клиенты Ты хотел сказать вин10 начал блокировать все торрент-клиенты? Именно поэтому я и сижу до сих пор на Win7.
Проиграл с блохастых паникеров, хули вы такие тупые? Эту хуйню, что винда будет блочить якобы неугодные ей программы я еще 2 года назад слышал. Алсо я тут на днях сносил игоря, divinity 2 и антивирус стал на анинсталл ругаться, все блядь, майкрософт деинсталляцию игоря заблочила?
Аноним ID: Марк Касьянович16/04/18 Пнд 18:35:04#116№27873491
>>27873335 самый ненадежный носитель. самопроизвольно дохнут.
>>27873269 Хуясе не завезли, это как тогда я на нём сидел года 2. Алсо, для годноты ему тегов не хватает, в 1500 торрентах линейным списком ориентироваться неудобно.
Мю нормальная штука, на рутрекере есть сборка 3.4.2 , чищеная от рекламы, майнеров и т.д., одобрена юзерами и администрацией, работает как часы. Снобов /s/пермача конпелировал в жопу.
>>27873491 Ты путаешь всю технологию с дешевыми и массовыми болванками. Архив-грейд оптические носители делаются с расчётом под столетия хранения, там и выгорания нет, и температурные перепады и влажность им не страшны.
>>27870498 (OP) Рузке потреот вообще не должен использовать западное бездуховное ПО. Какого хуя эта тема так волнует ватную гниль и жирного петуха ОПа?
Аноним ID: Марк Касьянович16/04/18 Пнд 18:48:04#122№27873680
>>27873541 > Архив-грейд сука, ну где ты их живьем видел? приводы тоже дохнут. а вот хдд очень надежны и компактны. можно продублировать
>>27873624 Рузге патриот должен и на эльбрусах сидеть, вместо западных процессорах бездуховных. Но проблема шире, как мне кажется, думаю если опросить пидорашек-пользователей виндоуз 10, то подавляющее большинство там уверенно, что все из действия на пекарне строго отправляются в госдеп, где досконально исследуются, а важнейшей задачей стоит заблочить на его пекарне все пиратские игори и софт.
>>27872186 >ПРАВА ЧЕЛОВЕКА Частная собственность и авторское право. Откуда вы берёте, что человек имеет право бесплатно пользоваться чужим трудом, я хз.
>>27870966 > В чем проблема купить PS4 + прошить и качать пиратские образы по 50 гигабайт Ага, только вот они прошиваются если прошивка ниже 4,03, а где их такие купишь новые?
> >Встроенный антивирус Windows Defender > Кто-то пользуется этим говном?
Проблемы, дебик?
Defender отличный антивирус, ничем не хуже остальных на рынке. Он делает ровно то же самое, что и остальные антивири - нихуя. Но у него есть существенное преимущество перед ними - он НЕ имитирует бурную деятельность.
Хочешь безопасности - юзай виртуалку, песочницу, фаерволл.
Аноним ID: Володимир Денисиевич16/04/18 Пнд 20:41:49#147№27875400
>>27875193 да, туда ездят на каникулы дети китайского премьер-министра.
>>27870498 (OP) омглол orange pi + ubuntu = никаких проблем. цена вопроса 5 баксов. безрукие долбоебы как всегда нагнетают панику и не понимают о чем речь
>>27870498 (OP) >Windows начал блокировать uTorrent Все правильно сделали. C мюторрентом уже был нехуёвый скандалище, когда в нем обнаружили встроенный майнер.
Блядь, проиграл со школоэкспертов. То у них виндовс p2p траффик блочит, то торренты запрещает, какие-то майнеры в клиенте, вообще охуеть. Если у вас антивирус выдает ложноположительное вирусное определение, блядь достаньте файл из карантина и добавьте в исключения. Небось когда запускаете какой-нибудь repack by vasyan.far_cry5.nichego.ne.vyrezano и антивирь у вас срабатывает на ломаный денуво в экзешнике, вы так не делаете.
>>27870966 > В чем проблема купить PS4 + прошить В том, что шьются хуй знает какие некроверсии прошивок, откатить нельзя, если плойка работала до этого как обычно - то она регулярно автоматически обновлялась. Единственный вариант - где-то на складе пылилась старая, но это маловероятно т.к плойка это популярный товар и лежать ей на складе не с чего, это не WiiU; ну или какой-то внук ванги купил и не пользовался в надежде на взлом, но это еще маловероятней.
Сижу на бесплатно раздававшемся недавно Torrex Pro. Очень заебатое UWP-приложение, идеальное, как по мне, именно для десятки. Сейчас, кстати, на него тоже громадная скидка, буквально за копейки в сторе можно купить.
>>27870498 (OP) >встроенная защита определяет, что используется передача данных по технологии p2p Каким образом? И что, теперь любое p2p соединение вне закона?
>>27870498 (OP) А в чём проблема установить какой-нибудь Линукс второй системой и через него качать? Не шибко удобно, но и никаких танцов с бубном не нужно.
>>27886074 Я тормозов не заметил, единственное что заметил, это после выхода из клиента нужно несколько секунд подождать, прежде чем комп рестартить, иначе процесс не успевает из памяти выгрузится и после перезапуска винды автоматом торрент запускает.
>>27886246 А нахуй он нужен. ОП-хуй как выяснилось обосрался и тревога оказалась ложной, впрочем пидорашек, считающих win10 вселенским злом вряд ли можно переубедить.
Аноним ID: Тарас Саидович17/04/18 Втр 13:06:34#174№27886334Двачую 3RRRAGE! 0
>>27870498 (OP) uTottent - та еще параша. Ставь нормальный qBittorrent.
>>27886707 Проиграл с багета криворукого пользователя.
На самом деле я ебучую десятую винду тоже не люблю, за то, что она никогда не может нормально переустановиться, в 4х случаев из 5 какие-то косяки вылазят. Но альтернативы нет, так что похуй.
>>27870859 >под истошные вопли "как нам жить без хамона?!".
По-моему, тогда вопила только вата, без остановки верещавшая о том, как ей не нужен хамон (интересно, как много людей знали о нём до этой истерики?). https://www.youtube.com/watch?v=Hu_ZnD-r9CQ
>>27873335 Ты мне напомнил, как я нашёл у себя диск с игорем, купленный в 2004 году. Он пролежал в коробке почти 15 лет - я не доставал его с тех пор, но при попытке снять образ у меня выскочила ошибка.
>>27887197 Я тоже думал, что 7 достаточно, тем более у меня комп уже старый и мать даже под win10 не сертифицирована, но майкрософт порешала, что Quantum Break, в который я хотел поиграть идет только под десятку, поэтому пришлось ее накатить.
Кроме того ебучие косорукие пираты хуево сделали активатор под мою пиратскую версию windows 7 и обновления затрагивающие ядро стабильно вызывали bsod, приходилось пользоваться всякими ебучими костылями, а 10-ка накатилась на мою пиратскую семерку, активировалась нормально, нихуя не пиздит и обновления встают нормально.
Винда то ли с 14 то ли с 15 года только под кемуквм для игорь. Да и тех осталось две - фол4 и элитка. Остальное есть в линуксе нативно или из под вайна (да и фол уже вроде допилили под вайном). ХЗ, что там с элиткой - давно не играл. Даже винду не грузился хз сколько времени. Парадоксодрочильни и под линуксом идут норм.
>>27884489 >плойка это популярный товар Купил на Авто PS4 в подарок племяннику, там прошивка стояла 4,01. В конмплекте была FIFA. На Ebay, Amazon еще больше лотов с PS4, потому что все пендосы перешли на PS4 pRO
>>27886074 >>27885937 > Может быть ему 10 лет, но тормозит только utorrent Торрент-клиент а)дрючит носитель неимоверным количеством запросов, если он качает/раздает на тот же физический диск, на котором и винда стоит, то даже новый ХДД начинает подтормаживать. А у тебя из-за того что пекарне под десять лет, диск наверняка уже на тот свет собирается. Проверь его смарт, а лучше просто поменяй от греха подальше. И винду будет лучше на ссд накатить, если конечно можешь себе позволить. б)мюторрент - разбухшее от блоатвари индуссо-быдлокодерское поделие. Вшитые майнеры, может, и преувеличение, но ресурсов он жрет непомерно и просто глючит на ровном месте. Помню когда последний раз пытался пользоваться актуальной версией - он начинал перепроверять хэш при каждом новом запуске, и проверял его блять медленней загрузки, в стандартной раздаче например анимы на 4-5 гигов по проценту в минуту. Плюнул, поставил 2.2.1 - работает на ура до сих пор.
>>27897492 Искать альтернативу уткоторренту нужно было начинать еще 10 лет назад, когда они захуярили анимационные рекламы в пол интерфейса. Чтобы пользоваться этим поделием, нужно быть полным долбоёбом.
>>27902092 В самом деле, где мне использовать торренты? Да, я, наверное, просто стал старпером-пидорашкой, но игры мне давно уже не нужны, разные программы, которые используют в учебе, тоже давно уже не нужны. Виндовс был лицензионный, однако, перешел давно на линукс, чтобы не ебать мозги антивирусами. Фильмы мне проще онлайн посмотреть, слушать музыку - онлайн, а уж аниму, наверное, мало кто смотрит не онлайн. А где еще мог быть нужен торрент?
Аноним ID: Яким Асадович18/04/18 Срд 03:38:41#198№27902143Двачую 1RRRAGE! 1
>>27902133 > аниму, наверное, мало кто смотрит не онлайн.
А еще комьюнити версия вижуал студии прочекивает лицензию венды и сносит кряки таким образом, что обратно известными лоадерами уже не перекрякать. А я еще думал с каких хуев они расщедрились и начали бесплатно софт раздавать, а вот ты погляди ж. Какие же мелкософты пидарасы, пиздец просто
>>27886794 > что она никогда не может нормально переустановиться, в 4х случаев из 5 какие-то косяки Чевоблять.webm Я ни разу не убивал винду за последние несколько лет, переставлял только когда менял железо полностью год назад, до сих пор нихуя не отвалилось. Какие там косяки могут быть-то
>>27886707 Автор видоса еблан, автоапдейты отключаются кучей способов (ставятся на паузу на 30+ дней в настройках, либо полностью отключаются через групповую политику или реестр, службу обновлений тоже можно отключить)
>>27870498 (OP) Все правильно, битторент не лочат, а уторент охуел совсем, он тебе присунуть хочет мейлсру, хуяндекс и еще и майнить пытается, ему и место возле параши.
>>27902507 это говно даже на старое железо не встанет, лол. нодриверс. Кому оно вообще нужно такое. Лучше уж *nix + wine, откуда они скопипиздивают код.
>>27902845 >Какие там косяки могут быть-то Элементарные, ставишь например новую винду, а у тебя например иконки Edge нет ни в старт меню, ни в в панели задач. Забыла винда иконки поставить. Или блядь открываешь старт меню а там вся панель справа в стрелочках с надписями hte great app is on it's way а сами приложения нихуя не скачивает. Это конечно все хуйня на самом деле я все равно все это bloatware деинсталлирую потом, но у меня просто ОКР какое-то по отношению ко всему, что компа касается и если винда не встает идеально с самомго начала, как мне кажется, приходится все заново начинать, а то какое-то беспокойство возникает.
Кстати проиграл с линуксодрочеров ИТТ. Нахуй вы со своими линуксами приперлись в тред, где обсуждается якобы блокировка виндой торрентов?
Понятно, что торренты нужны только для того, чтобы качать пиратские фильмы и игори, в пизду ваш линукс нужен, если для него игорей нет.
Ну и в третий раз повторюсь, что ОП-хуй. По какой-то причине база вирусных определений дефендера и может еще каких-то антивирусов стала определять какие-то файлы utorrenta как подозрительные и кидать их в карантин. Потом вышли обновления базы и эта хуйня прекратилась. Все.
Windows не начал блокировать все торрент-клиенты, ядром. Антивирусы и встроенная защита не определяли, что используется передача данных по технологии p2p и блокирует соединение.
Обновлять винду, потому что прилетают заплатки безопасности. Это намного важнее для безопасности системы, чем твой задроченый Касперский или что там у тебя.
> оставлять "Защитник" окон живым?
> Defender отличный антивирус, ничем не хуже остальных на рынке. > Он делает ровно то же самое, что и остальные антивири - нихуя. > Но у него есть существенное преимущество перед ними - он НЕ имитирует бурную деятельность. > Хочешь безопасности - юзай виртуалку, песочницу, фаерволл.
>>27905062 ничто не мешает юзать сразу несколько систем сидя под виндой можно запустить линукс и юзать все что угодно
Вообще современные компы охуенны. Столько ядер и памяти. Я помню времена когда видео divx не тянули недавно купленные компы. Для просмотра видео нужна была новая пекарня. А сейчас копеечный нетбук на Атоме спокойно тянет 2к на ютубе. Думаю в следующих версиях и 4к будет перемалывать.
Но вообще P2P юзают многие приложения. Не только торренты. qbittorrent спокойно качает под 10 utorrent не юзаю уже лет 5 наверно
>>27906321 >Зачем обновлять винду Приятно же, когда весь кразноглазый петушатник визжит о дыре в bt-стеке и отключает удобства, а у тебя заплатка сама прилетела еще полгода назад, задолго до анонса уязвимости.
>оставлять "Защитник" окон живым Базовые трояны и майнеры, типа того что были в последнем обновлении мюторрента, он блочит. И при этом не мешает, только раз в неделю вылезает уведомление о результатах проверки системного раздела.
Хуй знает зачем в эти отлично работающие функции залезать кривыми руками, просто не трогайте и оно будет работать как положено.
>>27906368 Я помню еще i286, в те времена видео не было вообще.
>>27906428 Когда словил какой-то троян, всякие бесплатные авасты и авиры находили его во всяком случае и даже что-то чистили, правда до конца так и не прибли, а дефендер при сканировании хранил гордое молчание. Все же он хуже даже всякого бесплатного кала.
>>27906428 За все время пользования виндой я пробовал кучу антивирей (кроме Защекана винды 10) и разочаровался в них
То они Гаррис мод убивают у всех (и у меня), то они МОИ САМОПИСНЫЕ проги убивают. То они проверенные временем прогрммуы застрелят. И все это вместе с большим потреблением ОЗУ в режиме монитора (у меня 4ГБ ОЗУ, пздц) и изредка запредельная загрузка проца, вызывающая импут лаг на мыши
>>27906480 Те компы я тоже помню. Но тогда комп не так активно применялся. Печатная машинка + примитивные игры по сути.
Но компы конца 90х были эпичнее - мультимедия(mp3, dvd, divx), множество годных игр, сеть/инет. Ты покупал комп за огромные бабки, а через год-другой он дико устаревал. Какой-нибудь MMX уже не тащил DivX, k6-2 тащил с горем пополам.
Антивирус это как подорожник и боярка от всех болезней. Приняв антивирус ты можешь ебаться со спидозными шлюхами, пить из горла после бомжа, облизывать свои руки после метро, выебываться на чеченов и быть уверен в своей безопасности. Ведь дядя который придумал антивирус все предусмотрел и защитил.
Любая сборка мюторрента с рутрекера лучше конкурентов. Там нет рекламы и майнеров, нет риска банов на трекерах, работает как часы. https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1066&nm=uTorrent Сам юзаю 3.4.2 из какой-то из этих сборок.
Глубоко очищена от лишней, т. е. не имеющей прямого отношения к файловому обмену, а также потенциально небезопасной функциональности: - всей рекламы, как встроенной так и загружаемой из сети, рекламные модули либо удалены либо доведены до неработоспособного состояния. - потенциально опасных функций удалённой установки параметров разработчиками - функциональности авто-обновления - автоматической загрузки инсталлятором различного нежелательного ПО, как следствие и от его установки - ссылок на профили в социальных сетях, а также загрузки из них и в них данных - поддержки пакетов (приложений) - рекомендуемого контента
>>27911651 Хуя крякву на ХП разметало по всему треду. Я тебя, дид, спрашиваю, как интернет на 3 гигах работает, пол часа запуск браузера ждешь, или всего десять минут? Все программы в фоне закрываешь перед тем как интернет запустить?
>>27910417 Живу с двумя, хватает редактировать аудиофайлы, запускать не самый древний photoshop и даже редактировать видео в sony vegas. А ноут с двумя гигами оперативы запускает даже Fallout New Vegas.
>>27912045 > А какие проблемы с 3мя гигами? В том, что файрфокс при обычном скроле сосача, с ~15 активными вкладками выжирает в два раза больше, а потом если память кончилась - падает. >>27912028 Мне вот интересно, как так-то: "редактирую фото, видео, пишу музыку" - а в пеке стоит два гига. Ты этим за доширак занимаешься, чтоли? Сейчас в бюдетные телефоны лепят больше. Или просто для красного словца припизданул о том, что как-то раз пришлось редактировать запись и фотки с утренника внучка знакомой бабы сраки?
https://ria.ru/technology/20180416/1518744060.html