У тебя когда-нибудь был друг ирл? А в интернете? не тот, с которым общаешься пару раз в неделю или просто кидаешь картиночки Был тот, которому ты мог рассказать свои неловкие и тупые ситуации из жизни? С кем мог поделиться чем-то, что тебе нравится, зная что он оценит и не проигнорирует? Был тот, с кем тебе нравилось находиться рядом? С кем ты чувствовал себя комфортно и спокойно? НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ДРУЖБА ИСКЛЮЧЕНО Пилите истории о вашем друге\бывшем друге
Впрочем может он меня другом и не считал. Просто пиздели каждый день о том о сем или просто ныли. Он меня даже не предупредил, что выпиливаться решился. Просто постфактом узнал от родственников.
>>3020266 (OP) Была игра в дружбу. >Пилите истории о вашем друге\бывшем друге Да ну, был посредственным представителем рода человеческого. Истории еще социоблядские рассказывать, фе.
>>3020266 (OP) Есть один. Все ему доверяю, как и он мне. Такой же ноулайфер социофоб. Все время с ним обсуждаем смыслы жизни и суицид (благо или худо, но до суицида не доходит) ещё он конченный ленофаг бесконечное лето, привет. Иногда подшучиваю над ним насчёт лезвий
>>3020560 Ну прям чтоб так пиздили это только в одной, там была строгая старшая медсестра Бушанская, некоторых превращают в овощей, но это только в одной больнице, я в ней 1 раз только лежал, потом лежал в другой, там нормально все было, но тоже за неповиновение могли зафиксировать на вязки, в овощей почти не превращали.
>>3020585 Они там зачастую стремные, хотя есть годные милфы, но я с медперсоналом не особо общался, чтобы не привлекать к себе внимание, работал на пищеблоки, еду разносил, чтобы быть на хорошем счету в отделении.
>>3020598 Сигарет дадут, добавки в столовой, если неусидка или ещё чего, то лекарства нужное дадут раз работаешь помогаешь в отделении, а так если ничего не делаешь, то и могут не помочь даже.
>>3020608 Нету у меня будущего, я выписался 3 недели назад с инвалидностью и ещё у меня негативная симптоматика никак не проходит уже 2 года, ни с кем не общаюсь, общение с трудом дается, апатия, абулия, ангедония, радости ничто не приносит, мне такая жизнь не нужна.
>>3020266 (OP) У меня была подруга в 7-8 классе. Были с ней хикками, хотя и пытались строить из себя что-то другое. Большую часть времени сидели либо у меня, либо у нее дома. В масках троллили людей в чатрулетке, играли в КС 1,6 и сердцекамень по очереди. Бывало аниме смотрели. Иногда просто молча лежали и слушали музыку. Лампово было.
>>3020622 Алкоголь мне что-то тоже не заходит последнее время. В игры хожу ради общения ну так, с натяжкой «общения», по привычке больше, время заполнить, не столько ради игр. Весна тоже пофигу. Я не сильно отличаюсь. Но тоже считаю что жизнь у меня дно ебаное. Надо лучше. Только идей нет что именно лучше. Ебашу потихоньку себе на каморку в городе без особых планов на жизнь.
>>3020634 У меня просто вот такая фигня как на пикче, называется негативная симптоматика, я медленно деградирую, раньше я тоже думал что деградирую, но это все были неправильные мысли, а теперь я деградирую по-настоящему, инвалид 2 группы, вспоминаю прошлую жизнь трехлетней давности, когда я радовался весне и солнцу и так жалко становится что все это ушло и вряд ли вернется.
>>3020668 Посоветую ценить то что имеют, радоваться каждой мелочи, понимаю, это бывает трудно, но от меня после 6 госпитализаций в дурку вообще мало что осталось, я уже и забыл что это такое. Если совсем тоска все время, то посоветовал бы ещё попить какие-нибудь легенькие антидепрессанты, глядишь и жизнь немного другими красками заиграет. Про ноотропы мало что знаю, их советовать не буду.
>>3020676 Были знакомые, но не помню о чём мы там говорили и нравилось ли с ними быть. Ну ф школе только встречались. Они и теперь есть, но уже другие. И ничего похожего на то, про что в оппосте спрашивали, нету.
>>3020686 Спасибо тебе, было интересно узнать всего такого о чём никто не говорит. Хотел бы пожелать тебе поправиться, но глупо это звучит, не знаю что и сказать. Надеюсь моё внимание скрасило тебе хоть пять минут. Пытался представить себя умирающим, но зная себя меня бы все только раздражали, я бы орал и нахер слал, а ты молодцом.
>>3020715 На счет антидепрессантов забыл добавить: тут советовали на двачах часто флуокситин, это дешевый гадкий антидепрессант с кучей побочек, вместо него лучше подобрать более качественный препарат, (флуоксетин это прошлый век) побочки будут минимальные настолько что их даже никто не заметит.
>>3020266 (OP) Была лучшая подруга, общались с детства, все было распрекрасно. Потом я начал думать что наша дружба это дерьмо, а вовсе не дружба, и пытался перестать с ней общаться. У меня не получилось, так как она не отпускала меня, да и я сам не смог так. Потом она начала задумываться что у нас нет общих интересов, что мы совсем разные и если бы не общались в детстве, сейчас бы точно не общались. Тогда мне не было ни обидно, ничего, но на этот раз уже я не хотел переставать с ней общаться. Дальше я охладел к ней, она действительно меня ценила и дорожила нашей дружбой. Сейчас я потихоньку научил ее быть без меня, ведь понял, что резко и сразу так не получится. И у меня вроде получилоь.
>>3020266 (OP) Друг? Ну, если это можно так назвать. Меня тогда в школе травили и я общался в основном с другим парнем из класса, которого тоже подтравливали, хотя и лайтово. Не знаю даже за что, потому что по повадкам он был типичный Ероха. Не то чтобы у нас было много общего, просто ему тупо не с кем больше было тусовать. Т.е. я для него был типа как резиновая пизда, только не для ебли, а для общения, такой себе эрзац-заменитель. При этом он всеми силами пытался примазаться к компаниям классных альфачей и если они относились к нему благосклонно, тут же забывал обо мне, своем "друге", и даже помогал им меня травить, а когда он им надоедал и они посылали его нахуй, он снова начинал "дружить" со мной. Забавно, но я тогда этого как будто не замечал, я ведь реально верил во всю эту благородную чушь ещё советского разлива, что дружба - превыше всего, что друзья никогда не бросают друг друга в беде, лол, и я действительно всегда был готов ему помочь, чем он частенько злоупотреблял. Ну а под занавес, классе в 8 он внезапно буквально за лето вымахал под два метра ростом, записался в какую-то спорт. секцию (для понта, ясное дело, но его все равно многие считали то ли каратистом, то ли ещё кем), а ещё чуть ранее заимел дома неплохой компьютер (по тем временам - дорогая и статусная штуковина!). И в одночасье превратился из подтравливаемого полуомежки в крутого пацана, которого побаиваются, уважают и с которым выгодно дружить. И тогда он уже не стесняясь со своими новыми дружбанами взялся меня травить, причем даже когда его перевели в параллельный класс, он все равно целенаправленно старался меня где-нибудь подловить и поглумиться, затолкать куда-нибудь в угол, показать на мне какие-нибудь удары и приемы и так далее в том же духе. Да ещё в такой издевательской, якобы "дружеской" манере. Ну, например, мог ударить меня и когда я сгибался от боли, он с фальшивой заботой говорил что-то типа "Ну ты че такой хилый-то, братан, я ж прикалолся просто, только слегка задел гыгыгы". Вот такая вот дружба.
>>3020266 (OP) Да, у меня были такие друзья, мы с ними многое пережили, но они разъехались, а другие мне попросту не нужны. Пока что остался один друг, мы с ним порою бухаем, но понимаете ли... И он тоже уедет. И мне очень грустно от всего этого.
Да, было два. Один жил со мной в одном дворе и мы с ним вместе шли домой со школы. Сначала он меня травил, но мы с ним сдружились в конце восьмого класса. Хороший друг. Оборвали контакты после девятого. Есть ещё один. Он тоже домосед, как и я. Не бреет усы. Анимешник и политачер, скорее всего сидит тут на некоторых досках, но не признаётся. Задрот в корейскую ММО и разные тундрокартошки.
>>3020266 (OP) После 9-ого у нас объединили два класса в один. И там я познакомился с одним куном с которым раньше не общался. И мы подружились постепенно. Он тоже был странным, не от мира сего. Но не в плане асоциальности или неадекватного поведения, просто интересовался довольно необычными вещами, имел интересные цели и мечты, не следовал стандартному плану школа-вуз-работа-семья. В общем мы сошлись характерами и были на одной волне, как говорится. Гуляли вместе часто, катались на велосипедах, философствовали, дурачились, пытались построить кое-что, даже жили вместе (никакой гомосятины). Но потом я уехал хуй знает куда и всё.
Есть один друг. На редкость адекватный человек, только абсолютно не умеет в общение и не хочет уметь. У него тупо такого драйвера нету. Я могу прийти к нему домой, а он будет втыкать в компе и комментировать происходящее на экране. Консультируюсь у него про софт и железо. А больше с ним поговорить ни о чем не удается. Есть еще тян-друг (не френдзона, мне она никогда не нравилась). Типичная лампа с двачей, только всратовата немного, пацанка, и такая что ли непосредственная. Пиздим о музле даи о всяком. С обоими знаком с детства.
>>3020266 (OP) >У тебя когда-нибудь был друг ирл? Ну, в детстве было 4-5 регулярных "друзей" (и лишь один был старше меня), с которыми я регулярно гулял. Но "дружбой до гроба" это назвать нельзя. Просто обалдуи, с которыми я проводил время на улице. В колледже был один "товарищ", с которым я водился. Но, мы всё равно наверное были слишком разными. >Был тот, которому ты мог рассказать свои неловкие и тупые ситуации из жизни? Нет. >С кем мог поделиться чем-то, что тебе нравится, зная что он оценит и не проигнорирует? Нет. >Был тот, с кем тебе нравилось находиться рядом? С кем ты чувствовал себя комфортно и спокойно? Не помню, но вряд ли (разве что "товарищ" из колледжа).
>>3020298 При каких обстоятельствах вы с ним познакомились? Какой он был по своему характеру? Почему в итоге ваши дружеские отношения прекратились и какой осадок у тебя после этого остался? Можешь написать об этом на почте, если хочешь.
>>3020266 (OP) >Был тот, которому ты мог рассказать свои неловкие и тупые ситуации из жизни? >С кем мог поделиться чем-то, что тебе нравится, зная что он оценит и не проигнорирует? Да.
>У тебя когда-нибудь был друг ирл? >А в интернете? Нет.
>Был тот, с кем тебе нравилось находиться рядом? >С кем ты чувствовал себя комфортно и спокойно? Отчасти.
Защищал в школе одного человека с набором параметров, освещение которых в группах людей с повышенным показателем жестокости могли бы влиять на перемещение его положения между категориями травимых и нейтральных. В результате мысли авторитетов, вносящих наибольший вклад в формирование статуса даже пошли в направлении дружбы с ним. Осознав изменение своей позиции в иерархии, этот человек стал выражать свою скрытую жестокость.
>>3020969 Был тоже в такой ситуации, но однажды решил отомстить другу, но меня поймали за руку его родители, а он осуждающим высокомерным взглядом на меня посмотрел и не более того. Хотя он сильно меня тогда задел до этого, но мне стыдно теперь за этот поступок. В любом случае каждый отвечает за себя. Ну он тоже записался в кокочалку и стал "своим" пацаном, но больше мы не общались, так как он поступил в бурсу и нашел себе девушку. До него тоже друзья были, но тут как с резиновой пиздой. Меня самого все это так уже озлобило, что не уверен смогу ли быть кому-то хорошим другом, вот.
>>3020266 (OP) С друзьями вышло так. Был у меня один друг детства, но лет с 17 наши пути разошлись. Он поступил в техникум, начал пропадать в компаниях, где понемножку курили, выпивали, трахались... Мне с ними было неинтересно, в классе тоже все троечники, в институте - богатые, стоят, обсуждают новые модели телефонов и автомобилей, а я что? Хотя потом я понял, что мог бы попробовать с ними подружиться, рассказать что-нибудь интересное, они все же не совсем гопники, один вообще нормальный пацан был... Но мне бабушка постоянно говорила: нет у тебя друзей, и не надо - у мужиков друзья только для пьянки, а ты если раз попробуешь спиртное - сопьешься как твоя мамаша, у тебя плохая наследственность. Я и не старался друзей найти. Так и остался один. Тот мой друг кстати, в молодости погуляв, сейчас не пьет и даже не курит, работает в корпорации (рабочим или мастером, не знаю, кем после техникума его взяли), женился на продавщице (хотя сейчас она вроде уже заведующая магазином), детей правда еще нет.
>>3021469 >нет у тебя друзей, и не надо - у мужиков друзья только для пьянки, а ты если раз попробуешь спиртное - сопьешься как твоя мамаша, у тебя плохая наследственность Пиздец какой-то.
>>3021543 >Может лучше попробовать дружить итт друг с другом чем пилить прохладные? Анонимной дружбы не существует. С таким же успехом можешь попробовать задружить нейросеть.
>>3021557 Друг, оплаченный вперед - самый верный друг. Бесплатный эмоциональный инвалид, которого ты сможешь подцепить тут, начнет тебя раздражать уже через пару дней, инфа 115%
>>3021562 Сам понимаешь, в современном мире никто тебе не даст денег просто так, а от любого друга должен быть профит. Так к чему это я... ты хорошо сосёшь?
>>3021516 Сытый голодного не разумеет, у нас банально общих тем для разговора нет. >>3021542 Я не хочу того что есть у них, просто мы живем в разных мирах, после 15минут общения общие темы пропадают.
>>3021585 Ты очень искушённая социоблядь, наверное трудно дружить с тобой. Чуть перестал тебя развлекать общением — и всё. Вообще-то то что ты описал называется клоуном, а не другом.
>>3021589 Дело не в этом, если в моём присутствии начинают молчать мне начинает казаться что я просто неинтересен и людьми рядом со мной скучно и невыносимо.
>>3021593 Согласен. Тоже всегда ощущал дискомфорт при молчании. Не понимаю я вот этого "Иногда приятно и помолчать вместе". Такое бывает, конечно, но только с человеком, с которым тебе очень-очень комфортно и уютно.
>>3021661 А я не тоже. >но только с человеком, с которым тебе очень-очень комфортно и уютно То что не подходит под это определение другом и не является, тащем-та.
>>3021663 Ну молодец. Друг понятие весьма размытое. И чтобы этот друг был, с ним нужно успеть подружиться, а это чертовски непросто. Но и с людьми, с которыми мне было комфортно, мы тоже не молчали. У нас всегда было что обсудить, вплоть до обсуждения фантазий и разных идей. Или над чем пошутить и что вспомнить.
>>3021667 >нужно >успеть подружиться >чертовски непросто Пиздец какой-то. Может ты ПРОСТО описал что-то другое, а не дружбу? Настоящая дружба спонтанная, в ней всё просто и не надо ничего успевать.
>>3021671 Ну ты свой жизненный опыт на всех-то не проецируй. У всех по-разному бывает. И как это вообще "спонтанная"? Утром познакомился, а вечером уже друзья?
>>3021677 >Ну ты свой жизненный опыт на всех-то не проецируй. Ну теоретически возможно что разные люди и дружат по-разному. Принято. >как это вообще "спонтанная" В том-то и дело что я не помню как мы стали друзьями, помню только 4 года дружбы.
ПРОСТО как-то само. А с людьми с которыми само не получалось, там и никакие усилия не помогали. Так что я для себя сделал простой вывод, что если человек "мой", то это сразу очевидно, а если "не мой" то нечего и время тратить, всё равно ничего не получится. Конечно, я про друзей, а не про приятелей сейчас. Такая вот мюсля.
>>3021671 Чтобы с кем то подружиться нужны общие интересы, а если их нет то ты неинтересен собеседнику и удовольствия от нахождения рядом с тобой не получит. Да и в современном обществе о чем общаться людям? Об аниме? О новых играх? О новых возможностях компьютера? Мир с каждым днем становится все скучней, в древности люди обсуждали то как выжить, были идеалы и мораль, а сегодня что? Прифет я покушал/покакал?
>>3021680 В моей жизни было два человека, которых я могу назвать друзьями. Одного я знал с пелёнок, потому что наши родители дружили. А второй одноклассник. И в первом и во втором случае я провёл с этими людьми очень много времени, прежде чем мы стали дружить, постепенно привыкая друг к другу. Я вот это имел в виду. Мне не будет комфортно с человеком, пока я к нему не привыкну. До тех пор любое общение это стресс, напряжение и дискомфорт. Подходящие условия важны для формирования дружбы не меньше, а может и больше, чем подходящий человек. по крайней мере, в моём случае.
>>3021685 >нужны общие интересы, а если их нет то ты неинтересен собеседнику и удовольствия от нахождения рядом с тобой не получит Охуительная история. Ты всерьёз веришь что общие интересы, например, в кодинге позволят тебе интересно общаться с другими кодерами? Наркоман чёртов.
>удовольствия = пиздёж о чём-нибудь Ну хз, у каждого человека видимо и вправду разные способы дружбы. Для меня было важнее, например, доверие, возможность поделиться своим баттхёртом и получить поддержку. Учились вместе, ели вместе, в книжный магаз вместе на другой конец города ходили, етц. А тебе лишь бы попиздеть. Общение уже как бонус шло, нас даже преподы называли болтушками, лол, постоянно вместе на подоконниках сидели. А поотдельности не очень общительные люди, особенно я. Так что скорее не умение пиздеть важно, а просто случай, умение находить "своих". Имхо.
>о чем общаться людям? Со случайными? НЕ ЗНАЮ. Знал бы, тут не сидел.
>>3021694 >Охуительная история. Ты всерьёз веришь что общие интересы, например, в кодинге позволят тебе интересно общаться с другими кодерами? Наркоман чёртов. Отношения должны иметь крепкий фундамент в виде общих интересов. >Ну хз, у каждого человека видимо и вправду разные способы дружбы. Для меня было важнее, например, доверие, возможность поделиться своим баттхёртом и получить поддержку. Учились вместе, ели вместе, в книжный магаз вместе на другой конец города ходили, етц. А тебе лишь бы попиздеть. Общение уже как бонус шло, нас даже преподы называли болтушками, лол, постоянно вместе на подоконниках сидели. А поотдельности не очень общительные люди, особенно я. Так что скорее не умение пиздеть важно, а просто случай, умение находить "своих". Имхо. Доверие на пустом месте возникает? >Учились вместе, ели вместе, в книжный магаз вместе на другой конец города ходили, етц. Если ты с другом учился вместе то это уже повод найти общие темы.
>>3021687 >постепенно привыкая друг к другу >общение это стресс, напряжение и дискомфорт Кокой ты хикка, однако. :3 >условия важны для формирования дружбы не меньше, а может и больше, чем подходящий человек Есть мнение что ты перегнул. Условия + неподходящий человек = инстант фейл.
>>3021698 >Кокой ты хикка, однако. Это ты так в иронию пытался? >Есть мнение что ты перегнул. Условия + неподходящий человек = инстант фейл. Отсутствие условий + идеально подходящий человек = ничего. Если бы я на домашнем обучении учился, а из дома только за хлебушком выходил, у меня бы вообще никаких друзей и приятелей никогда не было.
>>3021719 >Это ты так в иронию пытался? Не. Просто спонтанное желание потереться щёчками. >Отсутствие условий + идеально подходящий человек = ничего. Возможно. Но идеальный человек тоже не глуп и может проявить инициативу и сам. В общем, пришли к выводу что комбинация человек + условия.
>>3021727 Хороший вывод. Я о комбинации и писал, просто, учитывая мой характер, я склоняюсь к тому, что в большинстве случаев условия играют чуть большую роль.
>>3020266 (OP) Был друг с детства, до рассказов друг другу серьёзных вещей не доросли. Перестали общаться в лет 17 из-за разных универов и прочей социоблядистики. Основным критерием дружбы считаю уважение друг к другу, вот у меня такое было с ним. Я никогда в жизни его не оскорблял или обижал и он также относился ко мне. Больше такого не встречал. У всех были выебоны и игры в иерархию бабуинов.
>>3020266 (OP) Хуй знает, в школьные годы был друган, гуляли, вместе ебошили спорт, потом курёху, потом пути разминулись и видимся максимум 1 раз в полгода, хуй знает мне кажется это уже нихуя не дружба, хотя когда приходит бро и включается такая старая программа весельчаков-аристократов, общаться на философские темы, жизни, одиночества, когда ходили за сигами поштучно говорили кто сколько раз подрочил за сегодня и гоняли в вов, щас хуй пойми...
>>3020266 (OP) у меня и сейчас есть отличные друзья, но расскажу я об окончании дружбы.
Вот есть я, виабу-анон, есть подруга, утверждает что не виабу, но по факту оно. Дружить начали в школе, классе в восьмом много общих интересов, все круто Она маленькая и пухленькая,я среднего роста и худая. Скажем так, интересы у нас особо не пересекались. Она уезжает учиться в город А, я в город Б, все еще круто. Алсо, все её тогдашие друзья из города А - люди, с которыми я её познакомила. Встречаемся раз в полгода, все ок. И вот, в какой-то момент, она опять хочет поглаживаний и прочих эмоций Я пытаюсь разрешить проблему (которой нет) Она искренне желает мне сдохнуть.
Ну были два друга в школьные года. Щас вот думаю, да наверное и не друзья они мне были, ну учились вместе, иногда зависали вместе. А так вот, чтобы мы там друг другом дорожили, доверяли что-то сокровенное друг другу, выручали друг друга, такого я чёт и не помню. Вот значит. Школа кончилась, один в пту, другой в вуз, я в другой вуз. Ну и как-то начали меньше уже общаться, а я в себе закрываться начал. Они пытались со мной связаться, общаться, а их игнорил. Потом и они на меня забили. А потом тот, что в пту ушёл, он с армии пришел, начал пытаться со мной заново в общение. Но чет он обыдлел совсем, понеслась: сходи в армейку тоже, надо всё как у людей, ну я и его дропнул окончательно. Зря, не зря, хуй его знает. И уже и сам не знаю хочу я в общение с кем-либо или нет. Я кончил.
>>3028418 Не правда, оно в холодильнике было на высокой полке, целый пакет с печеньем, а на утро его не оказалось. Даже пакета, даже в мусорном ведре его не было. Целый вечер мучал маму с вопросом про печенье, говорит не ела его. А кто же съел, не понятно.
>>3020266 (OP) В каждый период жизни было пару друзей, о которых я думал "лучшие" и "до гроба". В садике много общались с одним парнем, потом продолжили в школьное время(учились в разных школах), но к старшей школе он стал совсем быдлом и я прекратил с ним общение. В начальной школе была бара хороших друзей и один чувак, который жил 2-я этажами ниже. Если с одноклассниками всё более менее понятно: общие проблемы и интересы, общались до конца учёбы, то вот с тем чуваком случилось то же, что и с детсадовским другом и после переезда в другой дом тоже разорвал с ним общение. К концу школы думал, что со школьными друзьями буду всю жизнь общаться (наверное, все так думали?), но сейчас максимум с праздниками поздравляем друг друга. В универе нашёл пару интересных ребят, но т.к. мы немного хикки (так получилось, что я не совсем затворник, но всё равно сижу здесь), мы общаемся только в унике и раз в неделю втроём собираемся выпить и поболтать. В таки моменты мы и сближаемся, ибо степень открытости растёт с количеством выпитого. Больше похоже, что мы не друзья, а собутыльники. Так что я даже сам не понимаю, есть у меня друзья или нет.
>>3029372 >Больше похоже, что мы не друзья, а собутыльники. Так живет определенная часть мужского населения этой страны. Запоминай процесс своего скатывания на дно, потом расскажешь на дваче о том, как люди становятся скамеечными алкоголиками.
>>3029601 Часто так бывает? Мне всегда бросаются в глаза люди которые пишут часто, вроде замечаешь их везде, но им почему-то никто никогда не отвечает.
>>3020266 (OP) В школе был очень хороший друг, делились секретами, тусили вместе, он меня вытаскивать из дома пытался с переменным успехом спойлер: таки не получилось. После школы я как-то прекратил с ним общение, он звал на др и погулять, постепенно перестали общаться. В принципе больше друзей у меня не было, только знакомые.
>>3020266 (OP) Это прозвучит странно, но у меня есть друг. Я знаком с ним уже лет шесть, т.е с того момента, как я стал затворником. Я не видел его лица и не знал его имени, впрочем, он обомне тоже ничего не знал. Во время наших бесед, я никогда не рассказывал ему правду о себе: я либо откровенно врал ему, либо просто умалчивал важные детали моей биографий. Так и продолжалось наше общение, пока обстоятельства не вынудили меня встретиться с ним: во время встречи, я рассказал ему всю правду о себе. После содеянного, я думал что то, что я называл дружбой, окончательно рухнет и я остановлюсь в обсалютном одиночестве, но действительность показала обратное: он понял меня и сказал что понимает мою судьбу. По прошествии этого события, я стал понимать одну вещь: этот человек - настоящий друг, с которым я хоть на войну могу отправиться. Жаль, правда, мы оба великовозрастные-омега-шизики, которые всю жизнь проседят на шеях у матерей, но я хотя бы из-за факта дружбы с ним, рад жить эту жизнь.
>>3020266 (OP) >Был тот, которому ты мог рассказать свои неловкие и тупые ситуации из жизни? После этого друга не было. Не знаю, может мне не везло, но чем больше я рассказывал о себе/своей жизни/своих мыслях, тем менее интересным становился собеседнику.
>>3020266 (OP) Был один, с кем я мог все интересное с философской точки зрения обсудить, но темы личностного характера я по-большей части старался избегать. Я крайне закрыт и потому чаще всего мне излагали свою душу, чем я. Я это все обсуждал, комментировал, сопереживал, но когда тема сворачивала в мою сторону, то я, как чаще всего, старался ее сменить и/или противоречиво говорил про то, как все нормально или, по крайней мере, неплохо в моей жизни. Все время потом себя угрызал, что мне вот буквально только что раскрыли свою душу, а я ни слово не проронил о своих проблемах, что я чувствую, боясь, что вдруг как-то это взлетит наверх или что он проболтается. Постоянное недоверие, даже к самым близким людям. Все это у меня на почве богатого жизненного опыта, как мне кажется, что в детстве я всегда был максимально открыт и все мог поведать о себе, все рассказать и не врал никогда, секреты всегда хранил и храню. Но, это, как оказалось, пошло только на спад. И люди, как по мне, этого не ценят. Люди, они не умеют хранить секреты и что уж тем более, нет такого как я, кто бы с точностью никому не проболтался. Вот бы найти такого как я, но противоположного пола... Сейчас по логике вещей, скорее, это мне не друг, а просто знакомый. Раньше часто с ним общался, был лучшим другом, а сейчас как-то со временем все больше и больше стал уходить в себя, в итоге потерял его. Берегите себя и своих близких (с), как велел сам сварог Малахов, но а если серьезно, то действительно цените таких друзей. Повезло, что они у вас есть.
Был тот, которому ты мог рассказать свои неловкие и тупые ситуации из жизни? С кем мог поделиться чем-то, что тебе нравится, зная что он оценит и не проигнорирует? Был тот, с кем тебе нравилось находиться рядом? С кем ты чувствовал себя комфортно и спокойно?
НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ДРУЖБА ИСКЛЮЧЕНО
Пилите истории о вашем друге\бывшем друге