Инфекционисты попросили не принимать душ каждый день
Как пояснила читателям журнала TIME специалист по инфекционным заболеваниям из Колумбийского университета (США) Элейн Ларсон (Elaine Larson), ежедневный душ повышает риск инфекций. Дело в том, что слишком частое воздействие на кожу воды и моющих средств нарушает процесс естественного увлажнения, делает кожу слишком сухой. В результате на ее поверхности появляются микротрещинки, которые могут стать входными воротами для патогенных микробов.
«Люди обычно принимают душ из гигиенических соображений, и думают, что так они защитят себя от болезней, но с бактериологической точки зрения дело обстоит совершенно иначе», — пояснила Ларсон.
Согласен с ней и дерматолог из Университета Джорджа Вашингтона Брэндон Митчелл (Brandon Mitchell). Он объяснил, что ежедневное мытье лишает кожу натуральных жиров и нарушает ее бактериальную микрофлору — сообщество обитающих на поверхности кожи бактерий, поддерживающих работу иммунной системы. Особенно ярко негативный эффект проявляется, если вы пользуетесь антибактериальными средствами, например мылом или гелем для душа. И Ларсон, и Митчелл рекомендуют навсегда отказаться от таких средств.
Оба специалиста сошлись на том, что оптимальная частота принятия душа или ванны составляет один-два раза в неделю. Пока вы достаточно часто моете руки и ежедневно меняете одежду, которая впитывает и накапливает все выделения тела и отмершие клетки кожи, никаких отрицательных последствий для здоровья такое сравнительно редкое мытье за собой не повлечет, уверяет Ларсон. Если же вы боитесь, что от вас будет неприятно пахнуть, достаточно каждый день обмывать подмышки, пах, то есть области, выделяющие наиболее остро пахнущий секрет.
Что касается мытья волос, то людям с очень сухой кожей головы стоит мыть их с шампунем не чаще раза в несколько недель. Тем, у кого нет такой проблемы, достаточно мыть волосы раз в неделю, а тем, у кого слишком жирная кожа головы или перхоть, — два раза в неделю, объяснил Митчелл.
>>174641256 (OP) Жиза. Из-за двачей начал мыться каждый день, в итоге кожа по всему телу стала пиздец сухой, лицо прям шелушится, и кремы не сильно помогают. Раньше целиком мылся 1-2 раза в неделю и просто подмывался каждое утро хуец, анус, ноги, подмыхи и все было охуенно
>>174641545 Эти довны как правило воняют даже моясь по 2 раза в день. Потому что жирные потные животные, у которых крестьянские гены. У сверхлюдей мало потовых желез и они не воняют даже спустя 3 дня без душа.
>>174641256 (OP) А нельзя просто использовать увлажняющие гели для душа, а затем мазаться кремом? Я в конце дня уже дико воняю, что мне теперь не мыться?
>>174641256 (OP) > Что касается мытья волос, то людям с очень сухой кожей головы стоит мыть их с шампунем не чаще раза в несколько недель. Тем, у кого нет такой проблемы, достаточно мыть волосы раз в неделю, а тем, у кого слишком жирная кожа головы или перхоть, — два раза в неделю Слишком толсто.
>>174641656 Толстовато, но часть правды в этом есть. Эти чуханы в основном жирные и жрут хуйню какую-то, а живут в проперженой однушке с мамкой и тремя котами, так они уже спустя несколько часов после душа опять начинают вонять. Проблема вовсе не в частоте принятия душа. Если я питаюсь правильно, одеваюсь в чистое, на работу езжу в машине с кондиционером, то к концу дня с какого хера от меня вонять должно начать? Я в грязи не ковыряюсь. А вот местный ванечка-каждый-день-в-душе жирный уебан, который сначала провонял в дыму мамкиных котлетосов с сальцем, потом ими же закинулся, вытер руки об штаны и побежал на маршрутку, где весь потный с такими же свиньями два часа куда-то едет, а на работе бегает и коптит свиные анусы, то конечно к вечеру это уебище будет вонять и требовать душа, считая что он вот весь такой чистюдя, а вы - быдло.
Сейчас бы всех до единого людей приравнивать к одной норме, несмотря на то что у каждого разные условия жизни, физические параметры, питание и физиологические особенности, найс.
>>174641256 (OP) Блять, с волосами никогда не понимал. Я одну ночь посплю они уже как лепешка говна. И невозможно в прическу сформировать совершенно. Как чухан с сальными волосами в люди выходить стыдно ужасно. И хули делать?
>>174642861 Шампунь другой выбери. Есть шампуни как фейри - изнечтожают жир, кожа охуевает ТРЕВОГА ЩАС ЧЕРЕПУШКА ТРЕСНЕТ и усиленно вырабатывает сало. Попробуй без парабенов - они плохо пенятся и усилий для мытья надо больше, но зато если подойдет будет не так жирниться. Все упирается в лень, голову можно мыть вообще с минимум мыла, но привыкли за секунду намылить и смыть шоб УХХ КАК ОЧИСТИЛО АЖ СКРИПИТ. Тоже самое касается ебыча. Чем суше кожа после мытья, тем жирнее она через час-другой.
>>174641256 (OP) Моюсь через день, иногда через два, умываюсь каждый день, все нормально. Если мыться раз - два в неделю, то за неделю покрываюсь слоем сала и прыщей, а запах спермы, мочи и кала слышен на весь район
>>174643704 А я тебе говорю что неандертальцы вообще жопу не вытирали и мылись когда случай велит и что? Какое отношение быт людей в прошлом имеет к быту сегодняшнему?
Если пару дней не принимаю душ и не мою бошку самочуствие уебанское, голова ватная, хожу как пришибленный. Но после ванны на целый день святым себя ощущаю. Самое охуенное это душ после занятия спортом.
>>174641256 (OP) Полная херня. И даже если всё так хуёво, я лучше буду немножко болеть, чем вонять и чесаться. Раз в неделю мыться - это пиздец, привет совкам, они до сих пор воняют.
Срыв покровов итт. Девственники и прочие одинокие заморыши моются раз в неделю и сколько там, а нормальным людям просто ПРИХОДИТСЯ каждый день душ принимать. После секса и не залезть в душ это пиздец. Но откуда вам знать, чмохи.
>>174643803 Такое, что есть древние традиции, а есть недавние веяния. Мытся каждый день массово стали лет 50 назад, может, чуть больше. Поэтому нельзя сказать, историческая норма это или временное отклонение.
>>174641256 (OP) > ежедневное мытье лишает кожу натуральных жиров и нарушает ее бактериальную микрофлору — сообщество обитающих на поверхности кожи бактерий, поддерживающих работу иммунной системы > Пока вы достаточно часто моете руки Сами же себе и противоречат.
>>174641256 (OP) >Инфекционисты попросили не принимать душ каждый день >Как пояснила читателям журнала TIME специалист по инфекционным заболеваниям из Колумбийского университета (США) Элейн Ларсон (Elaine Larson) Что еще ожидать от эти даунов, лол?
>>174644155 И чего? У тебя дохуя воды, а в итоге к чему ты все это пишешь? Так и не понял твою тупую мысль про "вон бабка нюрка 50 лет назад срала стоя и ты сри"
>>174644191 Мужчина в первую очередь должен быть сильным, а значит должен заявлять о своих желаниях, отстаивать свои права на ношения юбочек и чулочков.
А если ты поддаешься давлению общества, не имеешь своего мнения, не готов бороться за свои желания, то ты и есть ничтожный пидор
>>174644558 Если ты каждый день становишься вонючим говном, то тебе уже конечно похуй на лишний милиграмм инфекций. У тебя и так проблемы с кожей, потоотделением и жировыделением.
>>174644592 Какой толстый троллинг от чулочного хуеглота, спешите видеть. Пиздуй на гей-парад отстаивать свое право сильно и независимо сосать члены и давать в жопу.
>>174644792 Я не становлюсь. От чего? У меня хороший обмен веществ, правильное питание, чистая одежда, личное комфортное авто и неспешный, спокойный график жизни, я и спустя два дня чище и свежее, чем ты к завершению сегодняшнего дня будешь.
Лол, у меня пот из подмышек почему-то уже на следующий день вонять начинает как помоюсь. Поэтому каждый день душ принимаю. Сам 180/60. Как мне-то быть? Ходить и вонять?
>>174644779 Если ты не знал, на гей парадах 70% натуралов, а оставшиеся 30% все остальные. Так что гей-парад - парад сильных и независимых людей, не только мужчин.
А ты и дальше сиди под шконкой и тереби анус в тайне, ведь ты не какой-то там гей, чтобы носить юбочку
>>174641256 (OP) > Пока вы достаточно часто моете руки и ежедневно меняете одежду, которая впитывает и накапливает все выделения тела и отмершие клетки кожи, никаких отрицательных последствий для здоровья такое сравнительно редкое мытье за собой не повлечет >ежедневно меняете одежду >ежедневно Ну, если всю одежду (трусы, майки, рубашки, брюки) менять ежедневно, то допускаю, что вреда для здоровья и гигиены не будет. Но кто же меняет верхнюю одежду ежедневно?
Лет десять назад был на армейских сборах пару месяцев. Гоняли нас с утра до вечера: бег, зарядка, муштра на плачу, отработка навыков - все это заставляло тело потеть. Что делали для соблюдения гигиены: КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1. Утром умывались и чистили зубы. 2. Вечером брились и мыли ноги в раковине.
РАЗ В НЕДЕЛЮ мылись в бане. Раз в неделю, Карл! Мыли в бане тело люди, занимающиеся напряженным физическим трудом с шести утра до шести вечера. Анусы с мудями никто не намывал. И ничего, здоровые были.
>>174641256 (OP) Я так и делаю. Ванна два раза в неделю, а подмвхи и т.д каждый день. Но вот голову раз в неделю нереально мыть, лол. Получается раз в два-три дня.
>>174641837 Каждый раз подобный аргумент слышу, но я живу в зверообществе и пара вонючих чуханов у нас есть, так их постоянно по этому поводу гнобят. Я же сверхчеловек, который действительно не потеет и не воняет, даже спустя 5 дней без душа (ноги, пах и подмышки офк мою) и я специально спрашивал тех, кто мне бы точно в открытую сказал бы, если бы хоть немного пахло. Не зря мои дворянские предки старались держать чистоту генов насколько это позволяет свино-рюзге раса, иди помойся со своими ощущениями еще пару раз, а то уже воняешь.
Как пояснила читателям журнала TIME специалист по инфекционным заболеваниям из Колумбийского университета (США) Элейн Ларсон (Elaine Larson), ежедневный душ повышает риск инфекций. Дело в том, что слишком частое воздействие на кожу воды и моющих средств нарушает процесс естественного увлажнения, делает кожу слишком сухой. В результате на ее поверхности появляются микротрещинки, которые могут стать входными воротами для патогенных микробов.
«Люди обычно принимают душ из гигиенических соображений, и думают, что так они защитят себя от болезней, но с бактериологической точки зрения дело обстоит совершенно иначе», — пояснила Ларсон.
Согласен с ней и дерматолог из Университета Джорджа Вашингтона Брэндон Митчелл (Brandon Mitchell). Он объяснил, что ежедневное мытье лишает кожу натуральных жиров и нарушает ее бактериальную микрофлору — сообщество обитающих на поверхности кожи бактерий, поддерживающих работу иммунной системы. Особенно ярко негативный эффект проявляется, если вы пользуетесь антибактериальными средствами, например мылом или гелем для душа. И Ларсон, и Митчелл рекомендуют навсегда отказаться от таких средств.
Оба специалиста сошлись на том, что оптимальная частота принятия душа или ванны составляет один-два раза в неделю. Пока вы достаточно часто моете руки и ежедневно меняете одежду, которая впитывает и накапливает все выделения тела и отмершие клетки кожи, никаких отрицательных последствий для здоровья такое сравнительно редкое мытье за собой не повлечет, уверяет Ларсон. Если же вы боитесь, что от вас будет неприятно пахнуть, достаточно каждый день обмывать подмышки, пах, то есть области, выделяющие наиболее остро пахнущий секрет.
Что касается мытья волос, то людям с очень сухой кожей головы стоит мыть их с шампунем не чаще раза в несколько недель. Тем, у кого нет такой проблемы, достаточно мыть волосы раз в неделю, а тем, у кого слишком жирная кожа головы или перхоть, — два раза в неделю, объяснил Митчелл.