>Желаю тебе чтобы твой папаша через полгода умер от рака, а мамашу сбил автобус.
>Сука тупая она по зебре шла какая аварийная ситуация этот пилотов за рулем изначально ехал как мудак
>Я хочу, чтобы этой твари за рулём был устроен личный Ад, ведь это существо полностью оправдывает существование данного места. Чтобы накормили эту укуренную свинью битым стеклом, а на десерт дали собственный половой член. Я бы с удовольствием посмотрел бы, как оно давится при этом.
>ёбаный пидарас заказ важнее жизни бля наместе ебало фарш привратил
>>74967733 А она виновата в этой ситуации? Пиздюк то сам на дорогу выбежал ненавижу их за это причем из-за машины. Единственная ее ошибка в том, что она не вдавила на тормоз. Но это можна списать на шок. Ибо баба. Могла сдуру и в лобовоху к парню с регистратором вьебаться.
Пиздец. Как по мне, нужно убить всех людей которые водят машину. Они могут убить всех тех невинных детей, которые просто хотят побегать по трассе и перебежать дорого. Разве в этом есть что-то плохое? В детской самобытности? Мы забываем что детям нужно это. Блядские водители виноваты в этих авариях, а не дети.
>>74967913 Да, это глаз. Была кулстори про то, что этот сопляк - болен был сильно. И глаза своего у него не было. Ну вот, собственно, медленную мучительную смерть от болезни ускорили автолюбители. Хули.
>>74967733 Качество видео - говно лучше бы на гопро снимал, музыка- попса зашкварная, не достаточно экшена достал бы камероу и пошел ближе поснимал.4/10
>>74967963 Охуенная гифка. Всегда проигрываю с: 1) охуевшего выражения лица мамаши-шлюхи; 2) ничего не понимающего выражения личинок; 3) синхронно вылетающих с обоих очков. Все в купе это рождает элегантную симфонию вина, вызывающего легкий хохоток битарда в ночи. Ммм.
>>74967968 Воу-воу, паринь, на первом видео дело во дворе происходит. Тупая курица в пешеходной зоне переехала личинку. Окромя того автобляди этот двор так заставили своими ведрами(двор не для этого предназаначен), что пешеходам негде ходить, а у куриц на фордах фокусах ограниченная видимость.
Люди, Дети, Женщины плачут. Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. Среднего роста ...
Ну и поведение женщины можно понять. Гарантирую, жироуебки анонимные, которые тут постят вычурно холодные саркастические коменты, ссались бы и ревели вжимаясь в руль автомобиля, если бы оказались на месте этой шлюхи. Порадовало поведение окружающих. Все бросились помогать. Девочки на видео, долчке шлюхи скорее всег опридется проходить реабилитацию у врачей. Может поехать с большой долей вероятности. Па-па-папапапапара, парапарпа би-бибу.
>>74967733 виноват малой пиздюк, ибо выбежал из-за машин на машину, не посмотрев по сторонам. Машина останавливается не сразу, да и реакция с стрессом дают о себе знать, поэтому совершен наезд. Хотя вина целиком родительская, какого хуя они не обьянили как вести себя на дороге, где они были, и куда они смотрели?
>>74968161 >Существуют особые требования, относящиеся к выезду из двора или из жилой зоны. При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения. >При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам. >При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами. Как-то так.
>>74968188 >долчке шлюхи скорее всег опридется проходить реабилитацию у врачей. А то. Кинг на похожей почве стал писать, а Сливко - разбирать пионеров на запчасти.
>>74968188 Хуй соси, эксперт. Я бы на её месте бы ещё пару раз туда-обратно проехался, врубил бы Slayer и уехал в горизонт. В рот ебал моралфагов, ахахаха
>>74967733 Как ни прискорбно, но водятел виновата на все 146%. Скорость была низкая, от одного удара с выбляком бы ничего не случилось, до наезда времени затормозить было просто до хуищи. На нервы, неопытность и прочую хуиту нассать с горы, ибо села за руль источника повышенной опасности - изволь отвечать. Так что сколько бы Жырная Тупая Пизда с Гранатой не огребла - огребет по делу. Тут еще стоит учитывать особенности рашкоправосудия и ОНАЖЕМАТЬ-фактор, так что дадут ей более чем в меру, корзиночке за рулем в такой ситуации бы влепили максимум. Личинка тоже огребла по заслугам. Есть кстати инфа в каком оно состоянии?
>>74968238 > Есть кстати инфа в каком оно состоянии? >Личинку сбили и перехали обоими колесами.Второе остановилось у него на пузе, из-за чего они еще полминуты сдвигали с него тачку Ну хуй знает.
>>74968249 Не проявила надлежащую степень заботливости и осмотрительности при управлении источником повышенной опасности. Вина в форме преступной неосторожности, инфа соточка.
Ананы, а я такой же слоупочны по жизни как эта женщина. Когда меня, например, спрашиваю "Челодой моловек, а куда этот автобус едет?" или "Как пройти дот туда" я минуту втыкаю что именно у меня спросили и как на это ответить. Но к этому моменту за меня уже ответил человек, который стоял рядом и его внимание было сконцентрированно совсем на другом. Чому я такой?
>>74968289 >На Ставрополье водитель "Жигулей" сбил 9-летнего школьника на пешеходном переходе В принципе, там был знак перехода, но что где разметка-то?
>>74968325 Бесят такие ебанутые определения, но, похоже, так и будет. Вот от этого у меня пригорает постоянно. Пиздюк не смотрит на дорогу, а водитель огребает.
>>74968378 От МВД: Сегодня в Вологде около 13:05 во дворе дома №16 по улице Конева произошло дорожно-транспортное происшествие. Женщина 1978 г.р., управляя автомашиной Форд, допустила наезд на 7-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы. В настоящее время пострадавший госпитализирован и находится в реанимации. По предварительным данным причиной ДТП стала ошибка водителя при управлении транспортным средством. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. http://35.mvd.ru/news/item/2515358
>>74968358 Суть в том, что она явно могла остановиться, так что в этом случае такая формулировка оправдана, не то, что когда на скоростную трассу выбегает безмозглый пиздюк. Эта тормознутая жируха явно не должна была за руль садиться.
>>74968234 хахах бля ты конечно жесткую хуйню написал но не справедливую, это ты и есть как раз дикота ебаная позор страны дич нахуй, тебя дикоты воспитали по старше, поэтому такой склад ума у тебя ограниченный совершенно, с узким кругозором, а пиздюка кто воспитает так как тебя хотя бы дикана ебаного, да не кто и сейчас объясню почему, у нас поколение пиздюков бестолачами ростут и в комп висят не потому что они глупые, или не знают чего то, а потому что такой конь как ты, от старших хапнул эту хуйню что страна диканов и так далее базовые вещи от старших поцанов это нормальная тема совсем но он и они пиздюки не виноваты не в чем а знаешь почемуу , ты хапнул а пиздюкам не передал сам, эти базовые знания и не передашь черт не когда а только тут ебалу эту нести будешь бесноватый сука, потому что ты ебала нахуй внатури, вот поэтому они не шарят наши пиздюки и так случается ., мы все поцаны наше поколение виноваты что мы их кинули и не воспитываем не хуя, это дальше идет чем дорога, случается дохуя историй печальных по мимо данного случая , у нас как было всегда были поцаны по старше как и всех старшики мы к ним тянулись это нормой было а щас как у пиздюков да они бесталочи большинств, поцаны постарше учили многому а сейчас как мы хуй забили на них, эта традиция уходит , это есть но уже не так как раньше эпоха меняется Это пиздец. Дикота!
>>74968403 Понимаешь ли, голубчик, мне совершенно не с руки в 6 часов утра гуглить мальчик раздавила машина и среди тонны однобразных сводок о буднях России отыскивать именно случай, показанный в оп-видео.
>>74968424 Никого я не тралировал. Оставил замечание. И сразу пара пердаков ухнуло и стекла посыпались. Что тут поделаешь, мамкиным ценникам с сосачепомойки неприятно, что кто-то сомневается в их неповторимой суровой циничности.
>>74968440 Этот ролик напомнил мне передачи типа Аншлага или Смехопанорамы, где зрители смеются над полнейшей хуитой. Там иногда тоже подобные клоуны и мимы выступали. Для полного сходства не хватает только крупных планов умирающих от смеха старух из зрительного зала.
>>74968498 Доставьте видео про парня который на мопеде убил себя и свою тян. Там еще потом батя кричал Аааанннняяяяя. Еще кто-то даже под сабатон его крики замиксовал. Там еще друг был траллом и ценником. http://youtu.be/kb883WfSFic
>>74968504 >>74968519 Опять багет. Да хватит вам уже. Не хотел я вас тралить. А могли бы игнорировать, но сосачеры настолько пофигисты-социопаты, что не могут об этом молчать
>>74968461 > Понимаешь ли, голубчик, мне совершенно не с руки в 6 часов утра гуглить мальчик раздавила машина и среди тонны однобразных сводок о буднях России отыскивать именно случай, показанный в оп-видео.
В начале ролика по радио слышен джингл, в который упоминается Вологда. Дальше просто вводим в гугл "в вологде ребенка сбила машина во дворе дома" и первой де строчкой получаем нужный вариант. Просто ты невнимательный аутист, как и эта жируха за рулем.
>>74968684 Не, я регулярно такое слушаю. Другое дело, что реальные скорбные стенания под музыку это гораздо круче. Но вот эту крутость я смог ощутить своей зачерствевшей битардской душой.
>>74968664 Это кстати не та песня. Я поначлу подумал что и правда с чего я взял что это был сабатон? Но сейчас заглянул в свою папку с музякой и нашел. http://rghost.ru/57855200
>>74968859 Думаю о том, какой этот мешок плоти на ощупь. Потом думаю о том, что нет ничего лучше классического крепкого члена, которой помещается в руку и рот, который можно игриво подрачивать, покрывая головку слюной и лаская уздечку кончиком языка, чередуя это с посасываниями и погружением члена глубже в рот.
>>74968844 Блядь заебали с этими пидорасами, им делать что ли нехуй? Тупые уебки, ходят блядь людей заебывают. Как будто эти уебки сами кому то в жизни помогли, только и могут на камеру мордочки строить какие они блядь порядочные.
>>74968844 Берем 8 часов отснятых в россии, нарезаем моменты где всем похуй, монтируем. Берем 8 часов отснятых в сша нарезаем моменты где всем не похуй, монтируем. Заливаем. Рашка говно, в сша молодцы.
>>74968875 >то куча помощников бы набежало. Не набежало бы. Когда был студентотой и ездил на автобусе как-то утречком обнаружил мужика валявшегося около неё. Весь жёлтый был. Хоть на остановке было 1.5 крокодила, никто никуда не позвонил. Только мужик какой-то подошедший через 5 минут набрал скорую.
Повышается температура. Усливаеться сердцебиение, но не сильно. Вот температура на градус минимум по ощущениям. Я втянул живот, когда смотрел ,машинально. Челюсти крепко сжаты. Психическое состояние от просмотра: сильно отрицательное. Физически больно смотреть на это. На 25 секунде выключил. От просмотров всего вот тут выложенного с детьми раздавленными и вообще, людьми, гуру и прочее - реакция никакая, развлекательная. Как интересные видюшки. Видео подобного рода, с изуверствами над котейками, постоянно вызывают подобную реакцию.
Я как-то в июле котейку спас, он через ограду пытался от мастифа убежать. Мастиф его схватил за жепу и тянул назад, между решеток. Ночь на дворе. Кот орет прям чуть ли не человеческим голосом. Я не раздумывая бросился на помощь ему. Я практически поколечил собаку надавил на глаза, сжал морду со всей своей битардъей силой, котейка вырвался и практически не вредимый, все же кошасья шкура крепкая штука, убежала во двор. Потом я еще нашел его, мы и местные ночные россияни с балтикой, такие классические кормлии этого котейку кити-кетом, на который я раскошелился. Мини кул-стори.
>>74968891 Недавно видео тоже было парень просто обдолбанный спайсами нес хуйню а мужики скорую вызвали и держали его в сознании, говорили с ним чтоб он не отключился и не сдох, он даже в лицо плюнул мужику который первый помагать начал а тот такой говорит что же ты гад делаешь, зачем плюешься и дальше продолжил жизнь ему спасать. Этот чурка ебучий намонтировал спецом, госдеповская шлюха, а хули, если на видео все будут помогать то оно столько просмотров не наберет и этот пиздюк не заработает бабла, а теперь его всякие дегенераты повсюду размещают, кококо посмотрите, кококо всем похуй.
>>74968904 Значит это в моей мухосрани все такие добрые. У меня дед бухал постоянно, пока еще живой был, и его постоянно приводили домой рандомные прохожие, говорили что валялся на улице где-то, лол.
>>74968915 На днях стоял ждал на улице, когда освободится мой парикмахер, при мне какой то алкаш упал в обморок, сразу набежала толпа людей помочь, вызвали скорую.
>>74968942 Ебать дебил, изнеженные принцессы маменькины битардики охуев от унижений от других людей идут вымещать зло на животных, а у меня все заебись, кмс по боксу, я животных люблю, а вот живодерскую мразь надо истреблять.
>>74967933 Ребенок вообще не виноват, да и баба по сути тоже. Ребенок до 21 года это организм типо собаки, что с него взять. А баба в состоянии шока не успела отпустить педаль газа
Давно уже нужно запретить ездить женщинам. Ребенок, конечно даун еще тот, но там было очень легко затормозить, а она переехала. От такого удара он бы просто попал в скорую, а так пизда малому.
>>74968980 Опровержение уровня б. Корчится на земле, небось еще и рыгает звучно. А в итоге прохожие все равно мимо идут. И вот здесь как раз, можно говорить про факты монтажа. Ибо сценок всего парочку и нарезаны они кривенько.
>>74969000 Нет не оно, то про которое говорю недавно было, там лето, я такого не храню, если какой анон знает как найти то скинет. Там еще мимокрокодилы начали говорить че мол над человеком издеваешься а он отвечал что жизнь ему спасает, еще водой его из бутылочки поливал.
>>74967733 Так и надо, хочу чтоб всех задавили к хуям, потому что автобляди заебали, ставят везде, сука, свои ведра, что ни пройти нормально, ни посмотреть по сторонам.
>>74968954 Любое живое существо будет биться до конца. Если конечно оно не битард со сломанной душой или не солдат рф, этих почему то тоже легко резали на всяких видео, а животные свою жизнь просто так никогда не отдают.
>Опиши в треде свои эмоции, которые у тебя возникли, после просмотра данного видео:
Единственное что возникло это желание увидеть что стало с тем мудаком, что по сторонам не смотрит. У любого одарённого интеллектом человека с детства должен быть инстинкт самосохранения.
Алсо не считаю, что баба за рулём виновата, этот гандон сам под колёса забежал.
>>74969174 > Алсо не считаю, что баба за рулём виновата, этот гандон сам под колёса забежал. В том что сбила не виновата, но вот нахуя продолжать жать на газ? Если бы он сразу затормозила то вообще нихуя не было бы.
>>74969053 Посмотри, как изображал больного парень в Майами. В отличие от чурки в Питере, он не просто сидел на жопе в одной позе, а пытался активнее изобразить боль и не оглядывался с выражением лица, как будто он просто присел отдохнуть и с интересом разглядывает прохожих.
>>74969174 Он мог хоть лечь ей под колеса. Ибо жилая зона. Это водятел должен смотреть по сторонам. Но он нихуя не видит потому, что такие же долбаебы водятлы заставили двор своими тазами. Так что пизду накажут. И совершенно правильно.
Да. Это и отличает их от рода человеческого. Почему-то человек чаще сдается ,сознательно выбирая смерть, не бьется до конца. Я никогда этого не понимал. Волевое принятие смерти. Хуйня какая-то. Так кстати смерть принимают практически все травоядные. Поэтому ты не прав. Травоядное животное, находящаяся в низу пищевой цепи достаточно нейтрально, без особого сопротивления принимает смерть. За исключением быть может свиней. Хотя те больше паникуют, чем отбиваются. Биться до последнего вздоха удел - хищников. Ибо хищнику по закону положено выживать до конца и не в коем случае не для кого не становиться пищей. Вообще, интересный камень в огород веганов, которые пытаются уподобиться коровам.
>>74969114 И еще ограбят, снимут одежду, потом съедят и оправдаются тем, что это был бендеровец, ведь как русичу может стать плохо на улице, он же русич, еба!
>>74969214 Шок, у баб аклимитизация в машине идет гораздо дольше, тоесть они наборот более внимательны. НО вот клинит мозги и баба падает в иступление и забывает все на свете, даже имя алаха
>>74969238 > У обычного человека не может быть настолько охуительной реакции. Шлюхооправдания. У меня реакция 0.150 секунды. Я проверял на специальном сайте.
>>74969243 А вообще долбоебы нашисты из стопхама конечно мудаки, но сама идея верная. Надо собрать инициативную группу и протыкать шины пидарасам, которые паркуются во дворах.
>>74969307 Ох, лол, какого блять шока? По твоему эта жирная пизда вошла в состояние шока быстрее чем могла бы нажать на ебучие тормоза? Да даже похуй на тормоза, педаль газа отпустила хотя бы.
>>74969320 Заебешся тыкать и нихуя не изменится. А можешь и пизды схватит. Быдло все также будет парковаться там где вздумает. Во первых потому что оно быдло. А во вторых, потому что нету условий. В европке в каждом втором микрорайоне есть огромная полуподземная стоянка. Они занимает примерно треть одного из дворов и отлично обслуживает все дома. В подвалах многоэтажек тоже спложные няшные парковки
>>74969281 Лол, та я ж нi хохол, просто на видео наши солдаты так как мы воевали там с бабахами, сейчас в общем то точно так же убивают сирийцев в сирии и амеров в ираке вон режут, анон выше уже пояснил за людей и травоядных.
Кстати анон поясни, вот в сериальчике для хипстеров фарго была такая тема что мол человек может быть хищником, а может и не быть им, это так? И вот такой хищник как Билли Боб Торнтон попав к бабахам останется хищником (если его вырубить и взять в плен) и будет кусаться до конца или тоже превратится в жертву и будет сидеть ждать когда его порежут?
>>74969244 > За исключением быть может свиней 1) Строго говоря они всеядны, уеба. 2) Свиньи - одни из самых умных животных. Гораздо умнее собак тех же.
>>74969333 Как их сделать-то, блядь? Где? И так сука места нет, везде то парковка, то развязка, а водятлы все кукарекают про дороги и парковки. Я уже просто забил и не езжу на машине, когда встать негде, ебал я эту парковку. То ли дело за городом, поставил машину на лугу и заебок, не надо никого объезжать.
>>74968761 Перерезал бы горло всем ценникам-мизантрапам,бравирующим своим похуизмом после просмотра подобного.Вас,блядей,самих надо на растерзание собакам кидать.
Задача с которой не могут справится 95% пидорах. Бабка сбила малого, у молого выползли кишки, но он ещё жив. Подбежал алкаш чтобы оказать первую помощь, алкаш проламывает кгудную клетку малой сам не может дышать. В реанимации малому делают операцию которая 100% спасет его жизнь, врач делает недопустимую ошибку и малой захлебывается в собственонй крови. Вопрос: помогите мамаше найти воновного чтобы подать на нео в суд и возместить моральный ущерб.
>>74969345 В маскве такая же хуйня есть в новых районах, но пидарахи все равно паркуются на газонах, так как место на этой стоянке стоит пицот тыщ ептыбля.
>>74969345 >>74969333 В крупных городах платные парковки стоят полупустые. Нахуя если можно у подъезда; близко и нахаляву. И похуй, что если тебя ебнет инфаркт скорая не сможет подъехать к парадному, на носилках с балкона лебедкой спустят, хули.
Ну допустим, вечно во всем и всегда наебывающий человека его же мозг скажет ему что шанс один к тысячи. Как быть? Тут дело не ума, а скорее воли. Кстати, забавное наблюдение одного из родственников, суд.мед.экспорта. У шлюх все неминого инчае. В безвыходной ситуации они чаще нападют. И таки убивают или тяжело ранят более сильно противников. Процент разительно отличается. Мы, со своим ебучим рациональным мышлением постоянно выбираем меньшее из зол, если чувствуем что ситуации пиздец. Баб же, как более приблеженное к понятию животное существо, чаще спасает себе жизнь, рискуя, н онапример, наподая на трех насильников с коблуком. При этом раня двоих, и забивая третьего насмерть. Тру стори.
>>74967733 Ребенок долбоеб. Но он же ребенок и вел себя как ребенок. Женщина тупая пизда. Но она же женщина и вела себя как женщина. Виноваты родители ребенка. Водитель мог бы и посигналить. Девочку-истеричку надо было увести.
>>74969345 Да как бы наши города хрущевскими конурам застраивались без учета такого интенсивного транспортного потока. Отсюда и пробки и недостаток парковок. Так что снова скажите спасибо совкам.
>>74969092 >Любое живое существо будет биться до конца Кроме собаки, лол. Не зря есть выражение "сдохнуть как собака" - потому что собаки обоссываются и скулят, пока их забиваешь, например, лопатой - ну, гифку эту все видели.
>>74969468 Нужно учитывать что в машине включена музыка чтобы заглушить звук мотора, и бесконечный пиздеж про тряпки, который затмевает квлюченую музыку.
>>74967733 >Опиши в треде свои эмоции, которые у тебя возникли, после просмотра данного видео: Кушать захотелось, курочку какую-то съесть или что-то вроде того. Насчёт видео: Ну тут всё просто, гиперактивные ебанутые дети, которые такими стали из-за не менее ебанутых родителей, жрали зарубежные сладости с большим количеством сахара, вот и результат. А жирная тупая мамаша на форде, это классика, вот у арабов как? У них баба - это животное, которое должно продолжать род и там все весело и хорошо живут, иногда воюют в своё удовольствие, иногда своих правителей свергают, хорошие мужики в общем. Правда и там последнее время не всё так гладко, слышал, что там бабам разрешили за баранку садиться, но это уже их дело, а не моё.
>>74967733 Обида, что права выдают всем подряд, когда очевидно, что такое вот дурочке, бросающей руль и закрывающей глаза при первой же нестандартной ситуации, только на кухне и стоять за плитой. Ведь парнишка вообще парой синяков отделался бы, путь там обычный водитель за рулём.
>>74969509 Так музыку включают только на тазах. А еще виноваты власти, что не организовали нормальную парковку возле дома. У нас тоже нет парковки, но машины стоят так, что такого же дебила-мальчика будет сразу видно. Да и родители у нас как-то осторожнее. Если ребенок выходит к дороге - загоняют его на площадку. А таких выбегающих из подъезда прямо на дорогу личинок у нас нет.
>>74967733 Чё-чё, недолюди убивают людей. Нет желания, ввиду раннего утра, расписывать природу женщин, но! Видео является ужасным примером, когда общество не в состоянии, а может быть и боится, оградить себя от подобных случаев. Это плохо.
>>74969539 Аллах велик, Аллах может разрешить что угодно, даже езду для женщин. >>74969542 Детектор чини, даже силы на тебя тратить не буду, ибо ты этого не достоит, а я ко всему прочему ещё и голоден.
Ребята. Котики. Привет. Небольшой оффтоп на злобу утра. Живу в России, в одном из провинциальных городов уже как четверть века. Начал сильно уставать от быдла. Раньше я как-то от него абстрагировался, любимыми книжками, Вальтера Скотта, про шервудский лес, 12 век, Шотландию и Робин Гуда. Но с недавних пор приходится работать бок о бок с быдлом. Общаться с быдлом. Спорить с быдлом, доказывать этой неученой мрази, что оно не право. Я устаю. Это нормально? Это пройдет? Просто очень не хочется впасть в депрессию, к которой я иду семимильными шагами. Первоклассное педологическое воспитание которое мне дали мои родители. Мать - психолог, отец - врач-хирург, бабушка, учитель русского языка в гимназии. Никак не помогает в обществе. Я вижу как неученая, грязная, пошлая мразь, работающая со мной, добивается всего намного быстрее и результативнее, совершенно отвратительно и похабно ведя себя в коллективе. И таких примеров не два, и не пять, к сожалению. Я просто начинаю уставать. Взрослею и замечаю, как эти люди будто сходятся кольцом вокруг меня. Это очень тяжело. Может кто знает, временное ли это состояние или такое уже не проходит? И это и есть взрослая жизнь?
>>74969468 Куда там сигналить, лол? От момента появления ребёнка в поле зрения любого из водителей до удара прошло меньше секунды, поэтому сбили бы его в любом случае. Сложно предположить, что дальше на газ будет кто-то жать, а даже если б он и знал — сигнал никак не заставил бы её мигом остановиться, она бы ещё больше испугалась.
Послушай. Я тебя найду, я тебя закопаю. Ты будешь членить многочлены и проверять непроверяемое сука. Твоя порода мне известна, я знаю твою родню, я видел тебя вчера. Молись коцык.
Дети тупые, но на то они и дети. В моем райончике движение слабое, но есть школа у дороги. Там имеется 2 знака ОСТОРОЖНОДЕТИ 2(!) зебры на расстоянии 70 м друг от друга и заборчик невысокий по периметру. Недавно поставили еще один и забор стал двойным. Так вот эти пиздюки все равно перелезают через заборчики и пиздуют по проезжей части.
>>74969576 Ололокающий школьник, собак выводили тысячелетиями для службы человеку, напади на собаку другое существо она будет сражаться, а вы этим пользуетесь чмошники.
Но я на бордах собаку съел. Я просто дергаю за нужные нитки твоего ануса и он потихоньку, слега обжигая твою внутреннюю кишку расколется, словно новенькая сковородка тефаль. Особенно в этом милом ИТТ треде.
>>74967733 Поскольку баба уже всё-равно не избежит наказания (хотя она виновата в меньшей степени), я желаю личинке сдохнуть или остаться инвалидом на всю жизнь. Это будет хорошим уроком и пиздюку и родителям.
>>74969654 Во-первых, >опытного водителя Во-вторых, это, так сказать, "осознание" ситуации, на принятие действий всегда ~1 отводилось (пока там ногу с торпеды на тормоз перенесёшь.)
Ну а в-третьих, что дальше-то? Вот она и заметила, вскинула руки и нажала на газ примерно за секунду.
>>74967733 >Личинка страдает >Шлюха страдает >Шлюха, высравшая личинку, страдает В целом, я доволен, только хорошо бы, чтобы и матерящееся быдло в машине, из которой все снято было, тоже страдало.
>>74969559 А зря. Во-первых, можешь подставить кого-то запросто. Во-вторых, не готовы у нас ещё люди осознанно нарушать правила. Вот как научатся переходить (а не бегать) по переходам, ждать зелёного и смотреть по сторонам — вот тогда можно начинать иногда отходить от правил.
А я не взял, что я прав. Тут другое .Быдло любит приказывать. Доказывать тебе что ты ниже их, хуже их. Что ты живешь не правильно. Не так как надо. Русское быдло, как выяснилось, очень сильно любит учить жизни. Учить тебя как надо жить, и как не надо. Где я должен, прошу прощения, брить волосы, а где не должен. Русское быдло лезет не в личную жизнь, оно лезет быдло тебе в нутро. Именно от этого я начал уставать. А не от того, что я в чем-то жутко прав, а они нет.
>>74969510 Кстати вот что у арабов действительно заебись, так это то, что после аварии, если обе машины в состоянии ехать, водители просто берут и разъезжаются, после того как поорут друг на друга. Здесь же я знаю случай, когда 5 часов ждали дпс после того, как один водитель поцарапал чужую машину неаккуратно открыв дверь.
>>74969765 >5 часов ждали дпс после того, как один водитель поцарапал чужую машину неаккуратно открыв дверь. Это не страна такая, это водители дауны. Если нет пострадавших, можно самим заполнить всякие бумажки (вместе со страховкой бланк выдаётся) и разъехаться себе.
>>74969733 >Ну вот по закону должен пропустить, это по правилам пдд Укажи-ка пунктик. Нет там такого. Предпринять меры, чтобы не сбить — да. Но "пропускать" где попало ты не обязан[/spoler]
Самая мякота в подобных видео - это двуличная кровожаднаявата в коментах. ОЙ ЛИЧИНУШКУ СБИЛИ МАХОНЬКОГО ОХ ЖАЛКАТА КАК ОХ БОЖЕЧКИ УБИТЬ РАССТРЕЛЯТЬ СЖЕЧЬ ШАЛАВУ РУКАМИ БЫ СОБСТВЕННЫМИ ПАРВАЛ ЧИТВИРТОВАТЬ УНИЧТОЖИТЬ БОХ НАКАЖИТ!
>>74967733 Бабам за руль категорически нельзя садиться. Как бы хорошо они не водили. За рулем, шлюхам не место. Очень часто вижу, как какая-то блядина еле тащится по середине дороги, разговаривая по телефону, а позади нее очередь из машин. Часто вижу как бляди не могут нормально воспринимать аварийные ситуации на дороге. Короче, баба за рулем это к беде, посоны. Рано или поздно.
>>74968031 >ехала на регика дальше в лоб как бе намекая "пропускай меня, быдло" четыре факта: 1.ты узрел в видеоролике то, чего там нет 2.тебе везде мерещится быдло 3.ты сам не водишь, и хорошо потому что: 4.таким как ты водить вообще нельзя, они оценивают ситуацию на дороге примерно как эта баба.
>>74969840 Нет, я мимо шел и решил посрать в твой заботливо открытый рот. Иди кармочку сливай в анальных сообществах ценикам мезантропам, а тут нахуй иди с такими загонами.
>>74969858 При этом никто не проявляет истинного желания взять и уебать. Все пибикают, выпячивают губёхи в матершином порыве, жестикулируют, откровенно негодуют, но продолжают управлять своим ничтожным тленом опережая незадачливого водителя.
>>74969858 Ну тут-то выблядок прямо между двух припаркованных машин сделал прыжок веры, где его вообще не видно. Ты, конечно, скажешь, что МУЖИК ПОЧУВСТВОВАЛ БЫ, но не хотел бы я в такой ситуации оказаться, так какк тоже размазал бы выблядка. В чем плю, так это в том, что блядину с видео вообще не жалко, т.к. не человек.
>>74969753 А в моём подмосковном мухосранске водители в основном уступают пешеходам, даже если пешеходы стоят не на самой зебре, а прямо перед ней на тротуре. Ватники, что с них взять, не то что цеевропа. Попадаются, конечно, цивилизованные, которым похуй, но редко.
>>74969874 Лол, у меня есть машина, катаюсь каждый день из области, в ДС на работу.
>>74969886 Никто не хочет выходить на оживленной трассе и создавать еще более аварийную ситуацию. Проще дождаться момента и объехать.
>>74969890 Дело в не "МУЖИК ПОЧУВСТВОВАЛ", дело в реакции и умении воспринимать ту или иную ситуацию. Первым делом, шлюха хотела взять и ухеать, она подняла панику, она начала верещать, мешая остальным верно действовать. С мужчиной такой ход событий менее вероятен, но вероятен, тут спорить не буду.
>>74969908 Европа в маленьких и богатых городах типа Сургута. Был там однажды, гулял пешком т.к. отель находился недалеко от места встречи с компаньонами. Очень необычно казалось то, что водители уступают загодя. Они останавливаются заранее, пропускают, едут. Очень приятно, что к пешеходам есть такое отношение.
>>74969920 >Мизантропы и циники составляли и составляет основной косяк посетителей >основной косяк >основной >косяк Нет, основной "косяк" ебланы, вроде тебя, к сожалению.
>>74969940 Один ты такой красивый и всегда готовый обличать "ебланов" и "мизантрапов". Честно съебешь или продолжишь ныть и исходить на говно при виде анонима?
>>74969925 >Первым делом, шлюха хотела взять и ухеать, она подняла панику, она начала верещать, мешая остальным верно действовать. С мужчиной такой ход событий менее вероятен, но вероятен, тут спорить не буду. Анализ ситуации уровня /b/
>>74969973 Я вообще только влез в разговор, так как ты делаешь карательные ошибки даже в простейших устойчивых выражениях, как еблан. А до вашего спора мне дела нет.
>>74970002 Ну или если дым пониже и труба пониже хотя бы в ГИБДД. Тогда если тебя собьют на переходе, то в рапорте зебра переместится на километр и окажется, что ты совершил порчу чужого имущества поцарапав с разгона бампер припаркованного по правилам мерседеса с синими номерами.
>>74970097 >Докажи, что это именно грамматическая ошибка, а не случайный пропуск буквы Легко. Всего пост назад ты писал, что у тебя все верно в твоем тексте. Но ничего, на ошибках учатся, может ты первый в своем классе, кто теперь знает как именно это пишется.
>>74970083 >пиздолиз защищает шлюху Ты какой-то ебан. Она на газ жала не потому, что уехать хотела, а потому что дура. Кричать стала потому что ребёнку только что по голове колесом проехала, потенциально убила. Какое, блядь, "стала верещать, чтобы другим мешать"?
>>74970108 Внезапно - жа. Есть предположение, паника и восторг работают по одному принципу организма, но дифференцированы по секторальной последовательности.
>>74970097 Ты на сосаче, мудак, никто тебе ничего доказывать не будет, все уже сделали вывод, что ты тупое школоло. И на будущее: хочешь выебнуться знанием какого-нибудь редкого выражения - уточни как оно правильно звучит.
>>74970123 Слишком толсто. Попробуй тоньше. Ведь во всех наших бедах виноваты мы сами. Выбежал сломя голову на дорогу под машину, будь добр в лучшем случае ездить до конца дней на коляске.
>>74970123 Нет, блять, это не выблядок сделал прыжок веры из места, где его вообще не видно под тачку, это кровожадная шлюха накинулась на рычащей машине на убегающего от нее ребенка. Не догнала бы сейчас, поехала бы за ним в кусты, в подъезд и по ступеням.
>>74970119 >Всего пост назад ты писал, что у тебя все верно в твоем тексте На то это и ошибка по невнимательности, но тебе похуй на логику, ведь есть замена в виде собственных фантазий.
>>74970150 Да хоть кровать твоя. Не важно. Лично я никогда не возлагаю свою безопасность на других и не надеюсь на то, что водила тормознёт. Я лучше пропущу машину, даже во дворе. А то вот такая мамашка переедет, держась за голову обеими руками. Ну да, ты будешь прав, но дальше то что?
>>74970158 >На то это и ошибка по невнимательности. >Проверил текст дважды и не увидел ошибки. Да ты и так и так еблан и все больше и больше обсираешься, пытаясь доказать, что это не так.
>>74970141 >Слишком толсто. Попробуй тоньше. Ведь во всех наших бедах виноваты мы сами. Выбежал сломя голову на дорогу под машину, будь добр в лучшем случае ездить до конца дней на коляске. Хорошая попытка. Но факт остается фактом. Ради лени и жопного целлюлита автоблядей дохуя нарлду, в т.ч. малолетних детей гибнет регулярно. А еще автобляди воздух засирают настолько сильно, что всем страшно считать аж ущерб населению.
>>74970156 Нет, блядь, он первоклашка, че ты хочешь от него? И он не виноват, что автобыдло заставило своими кредитопомойками двор. И еще раз для дебилов: двор - жилая зона, проезд там запрещен, курица, коли сидит за рулем, должна учитывать вероятность того, что во дворе бегают дети.
>>74970135 Э, нахуй, умник, я хотел сказать что ее ахуеть как порадовала отбивнуха из школьники и что она делится радостью с остальными. Мне вдоль хуя и всем здесь присутствующим что там у не по одному принципу работает, расскажешь на биологии учителю.
>>74970188 >Проверил текст дважды и не увидел ошибки. Мокрые фантазии, как и прежде, лол. Что ты еще можешь про меня рассказать? Давай-давай, я слушаю.
>>74970166 Погоди, но ведь разговор и идёт об курице за рулём. Неважно какая скорость - главное, что ребёнковый мозг дезинтегрирован к праотцам во...ДВОРЕ. Тут всем плевать на твой скоростной режим, на состояние, на проблемы и т.п. Ребёнок выбежал из ворот, чтобы поиграть в песочнице со сверстниками. Его задавило бессмысленное существо на катке. Всё.
>>74970211 >покпокпок, где хочет там и ходит я рад что у тебе подобных не будет потомства. вы не нужны. ты не можешь научить ребенка не бегать в местах повышенной опасности, похуй что это жилая зона проезд не запрещен, мудило, а ограничение скорости и пропуск пешеходов, но это Россия
>>74970211 А что ты от неё хочешь? У неё не было возможности избежать удара. Вообще никакой. Ни у неё, ни у профессионального водителя — в сложившейся ситуации ребёнок в любом случае получил бы удар автомобилем.
Дальнейший наезд, конечно, целиком и полностью её вина.
>>74970249 Сбивал псину, но почему-то не газовал как идиот, а жал тормоз. Если шлюха не может запомнить как управлять ТС, о каких правах может идти речь?
>>74970223 Да, сука, за это положен штраф. Въезд/выезд и парковка разрешены, а простой проезд - нет. Если ты остановишься на пару секунд, то это уже не будет считаться проездом. Но сам по себе проезд запрещен. Пиздуй пдд учить.
>>74970225 Она взвопила не потому, что она переехала мальца, а потому, что у неё наступила эйфория от крайне неординарного случая. Своего рода РАДОСТЬ от того, что выбралась за пределы скучной и серой 40 летней тягомотины под названием БЫТОВУХА. Автоматизм.
>>74970223 >>74970248 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. >>74970235 Азаза лолка. Тупой школьник путает понятия "жилая зона" и "жилье/ жилое помещение".
>>74970285 >Своего рода РАДОСТЬ Я бы тоже хотел в какой-нибудь момент своей жизни такое устроить. В принципе давно решил, что когда постарею или жизнь потеряет вкус, то пойду играть брейвика в какой-нибудь детски сад, охраны там все равно почти нет, а чьим-нибудь дедом всегда можно прикинуться.
>>74970307 >Проезд ≠ сквозной проезд. Пруф. Поебать куда и как она едет. Во дворах пешеходы могут ходить как по тротуарам, так и по проезжей части. Водятлам об этом забыли сообщить и они прут как по трассе, хули.
>>74970328 >скейтодебилам Я - велоилита. Это только в Рашке к велосипедистам как к скаму относятся, а в цивилизованных странах для них давно есть своя полоса.
>>74970364 Пиздец дващую. Живу в нефтяной столице и каждый день испытываю приступы ярости от мразей градоначальников заседающий в городской думе : бордюры высотой с голень, везде грязь и копоть, стройки, говно. Просто невыносимо иметь велосипед в РОССИИ.
>>74970343 >Поебать куда и как она едет. Что значит поебать? Если она припарковаться едет, то очевидно, что не осуществляет сквозной проезд, и твоя инфа об этом запрете тут так же полезна, как и ограничение в 90км/ч вне населённых пунктов.
>Пруф. Э, ну, я могу проехать по твоей мамаше, но это не значит, что я насковзь её проеду. Как бы, не зря же в правилах оно "сквозное движение" называется, а не "проезд", не находишь?
>>74970337 А теперь докажи, что эта пизда была достаточно внимательна при езде в зоне свободного перемещения пешеходов. Так что поебать сквозное или нет. Сгущеночка гарантирована. Скорее всего колония поселение. С ее манерой вождения это наверняка не первый случай.
>>74970410 два сиропа. Блядь, я во дворах еду 10 км в час. Вижу абсолютно всё и успеваю реагировать на ЛЮБЫЕ сложности. Ну как можно взять и раздавить ребёнка? Пиздец какой-то.
>>74970133 Ебан как раз таки ты, дурачек. Потому что читаешь жопой. Сучий потрох не может нормально прочесть и воспринять чужую точку зрения, пошел на хуй, уебок.
>>74970410 >А теперь докажи, что эта пизда была достаточно внимательна при езде в зоне свободного перемещения пешеходов. Так что поебать сквозное или нет. Сгущеночка гарантирована. Умело ты с темы на тему перебрасываешься. Тебе об одном — ты сразу на другое. Ненавижу таких ублюдков, невозможно нормально поговорить/поспорить.
>>74970410 А кто спорит-то. Это рашка. Тут бох сразу наказывает за обиду личинушек, пока им не станет 16-18 и государство не положит хуй на их права и защиту.
>>74970471 >17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. Обоссал дебила.
>>74970459 Ничего не перекидываю я, про сквозное движение я вообще по случаю упомянул. Суть далеко не в том выезжала она или парковалась. Суть в причинении пиздеца по неосторожности.
Ну-ка автоуебки, прокомментируйте. Если в случае Оп-ролика по ваше у виноват ребенок, то в случае болезней у людей кто?
Если участок выходит на крупную магистраль с плотным движением транспорта, это уже проблема. Постоянный мощный шумовой фон, вибрация, выхлопные газы, пыль... Неудивительно, что все чаще и чаще приходится замечать на деревьях и кустарниках пятнистые или почерневшие листья, обрезать в саду неожиданно усохшие ветви, иногда и целиком удалять поврежденные растения. Главные компоненты автомобильного выхлопа: окись углерода, окислы серы, азота, углеводороды, альдегиды, кислоты, соединения углерода, свинца и других тяжелых металлов, азота, а также пыль, сажа, различные органические соединения – всего около 200 соединений. Наиболее опасны для человека и растений восемь элементов: мышьяк, ртуть, стронций, кобальт, свинец, кадмий, цинк, медь. Коварство тяжелых металлов состоит в том, что они способны незаметно накапливаться в организме человека. Одни тяжелые металлы вызывают заболевания зубов и опорно-двигательного аппарата, другие – возникновение злокачественных опухолей, третьи – заболевания кожи, легких, сердца. Наиболее опасно загрязнение свинцом, его соединения используются в качестве добавок к бензину. Свинец – один из наиболее токсичных металлов, включенных ООН в списки главных загрязнителей окружающей среды. При отравлении свинцом особенно поражаются нервная система, желудочно-кишечный тракт и кроветворные органы. Больше всего свинца в почве обнаруживается рядом с оживленной трассой. По мере удаленности от автодороги концентрация его заметно уменьшается, но все же долго остается высокой. Это связано с тем, что крупные частицы свинца оседают вблизи дороги (на полосе шириной около 50 м), а более мелкие частицы переносятся ветром на большие расстояния. Опасность от выхлопов возрастает с увеличением интенсивности движения машин, особенно тяжелых грузовых автомобилей. Само асфальтовое дорожное покрытие тоже оказывает вредное воздействие на здоровье, в его состав входят и некоторые тяжелые металлы, и нефтепродукты. То, как в жару над асфальтированной дорогой «плавится» воздух, видели, наверное, все. При нагревании от трения колес или просто от солнца вредные вещества испаряются и попадают в дыхательные пути, в почву и воду.
>>74970498 Послушай, не дебил... Ты не забывай, что ты живёшь в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ стране, где экономят на знаках ПОДРАЗУМЕВАЯ. Ты же прекрасно знаешь обстановку в России. Ты же видишь, что дворы "в кашу" не говоря уж о каких то знаках, которые что-то там показывают. Может в Мошкве они и есть перед каждым двором, но, допустим в моём городе их нет. При этом, нет никакого освобождения от последствия наезда на пешехода в придомовой территории.
>>74970550 В первом ударе — по крайней мере частично, да виновата. У бабы не было возможно избежать удара. Скорость она не превышала, вроде как. Конечно, "онжиребёнок" и всё такое, поэтому никто и думать не будет о том, чтобы об этом заикнуться, но это уже другая история. Ну а в последующем гуро только баба и виновата, тут и вариантов быть не может.
>>74970600 >где экономят на знаках ПОДРАЗУМЕВАЯ Ничего там не подразумевают, кретин.
>Может в Мошкве они и есть перед каждым двором Нет. Они и не нужны у каждого двора.
>При этом, нет никакого освобождения от последствия наезда на пешехода в придомовой территории. Конечно не освобождают, ведь если бы ты читал правила, а не от Кузьмича их слушал, то заметил бы: >17. Движение в жилых зонах >17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Так что правила для двору не обязательно быть жилой зоной, чтобы там пешеходы могли иметь преимущество.
>>74970657 Ты слишком максималистичен. Я еще раз повторю свои слова - двор, а это придомовая/подьездная территория входят в правило о 20 км в час. Какие вопросы то? Ты совсем ебанутый?
>>74969286 Но ведь он прав, я всегда на дорогах (даже в квартале) смотрел что бы машины рядом не ездили, можно услышать с легкостью, если этот дауненок на столько тупой что выбегает прямо перед машиной, то он рано или поздно попал бы в такую ситуацию, если выживет - будет ему уроком.
Я к тому что если нет инстинкта самосохранения, то на нем здорово сработал естественный отбор.
>>74970552 Ты какой-то ебанутый. Причем тут вкат в асфальт личинки и загрязнение экологии. и да, Рашка - страна третьего мира и, как и всем подобным странам, ей нет дела до экологической ситуации в стране. Общеизвестно, что в ряде стран ведра от автоваза запрещены просто потому, что не соответствуют экологическим нормам. Но это другой вопрос.
>>74970714 >Так что правила для двору Я не максималистичен, я следую букве закона.
>двор, а это придомовая/подьездная территория входят в правило о 20 км в час. Двор — это двор. Понятия "придомовая/подъездная территория" в пдд нет. В правило о 20км/час, пешеходах и прочим он входит, этого я и не отрицал.
>Какие вопросы то? Вопросов нет, я лишь хотел тебя поправить, потому что бы ошибочно полагал, что двор это жилая зона.
>>74970735 Лол, вот тут ты сам себе противоречишь. Отбор предполагает цепь событий включая момент определения твоей конкретно временной фактической действительности. Ты начинаешь рассказывать о каком-то своём опыте. Как это понять?
>>74970809 >Ну, я профан, не спорю. Я потому и поправлял тебя. А ты только кукарекаешь что-то про подразумевание, даёшь свои непонятные определения и т.д., вместо того, чтобы просто открыть пдд и прочитать три строчки.
>>74970781 Да, если ты русский. Собственно если ты русский, то ты быдло и раб путина по определению быдло. Но если ты хохол или американец, то ты просто любишь свою родину.
>>74970787 >Отбор предполагает цепь событий включая момент определения твоей конкретно временной фактической действительности. Даже любая ватная мамаша учит личинку, которой надо перейти дорогу, остановиться, посмотреть налево, потом направо, а потом уже идти. Банальный, но необходимейший скил в стране, где безопасность - дело рук каждого, так как надеяться можно только на свою прилежность, а не на прилежность других. Что я вижу на видео? Выблядок просто несется, будто это футбольное поле, а не дорога, по которой ежеминутно кто-то проезжает. Выблдок поплатился. Шлюха тоже. Соснули все, я доволен.
>>74970928 Ты пойми простую вещь - не во всех, ДАЛЕКО НЕ ВО ВСЕХ, дворах стоят эти знаки. Обьяснять отсутсвие нарушения в суде ты как будешь? НУ, ТИПА, ТАМ ЗНАКА НЕТ! Ну суд тебе и скажет, что это забота условного гибдд, которое не позаботилось об этом вовремя. Гибдд повесит знат в период судебной тяжбы и докажет, что установка знака была запланирована на то время, когда твой анус разыгрывал суд. Ты, блядь, не в росссии живёшь чтлде?
>>74970993 > Обьяснять отсутсвие нарушения в суде ты как будешь? НУ, ТИПА, ТАМ ЗНАКА НЕТ! Нет знака — нет запрета.Не убран снег с дороги — нет разметки. Именно так всё и есть.
Или ты согласен на остановку тебя ментом на автостраде и "ну тут типа знак 20 должен был быть, не успели поставить. У вас лишение кароч, азаз"?
Но во дворах ограничение в 20км/ч есть независимо от знака, он хуйню спорол.
>>74971141 Независимо от знака "жилая зона", я имел в виду, а не каких-лбибо других. >10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
>>74971167 >Какие присяжные, кто сожрёт, что ты несёшь?
Которые будут решать судьбу твоего очка на ближайшие несколько лет, Артемон. Ты сбил ребёнка во дворе жилого дома. Судья смотрит на обьективность нарушения, на свою усталость, на необходимость перед кем-то... Пиздец, я с тебя поражаюсь ))
Опиши в треде свои эмоции, которые у тебя возникли, после просмотра данного видео:
https://www.youtube.com/watch?v=UVN-pZIqq78