>>74968360 3 дня назад навернул, ничего особенного. Почему все так шликают на это? У автора есть немного стиля, удачные сравнения и такое прочее, но не супер сюжета, не супер сеттинга я не заметил. Очень переоценно, посредственно
>>74968452 А конструктивную критику можно, раз такой ламповый тредик получается? Уж в чём-чём нельзя Гибсона обвинить - так в том, что он тяжело или скучно пишет.
>>74968465 я перед сном читаю только, минут по 30, пока не отрублюсь, так что мне и букваря на месяц хватит. а про школу - хз, давно было, да я не читал заданное никогда
>>74968514 Прочитал одну книгу, там перевод говно был и тяжело было читать а на инглише слишком уж сложным оказался, таки превозмогал русский перевод и в конце только при штурме дома семьи бессмертных стало интересно.
>>74968587 Перевод Гибсона не такое уж и говно, в общем-то. Но в оригинале читается приятнее, когда привыкаешь к обилию новояза, хех. ТЕМПЕРФОАМ. А вообще суть Гибсона в нуарной атмосфере и твистах, в общем-то, никаких откровений там нет.
>>74968246 Как называется издательство, которое книги в таких обложках издает? Мне в руки попал сборник кфки, очень понравился переплет, да и бумага хороша была.
>>74968888 Опасные связи читал после фильма еще по школе. Книга намного хардкорнее и очень настоящие герои, как-то жизненна. Много зла в гг, очень надолго оставляет послевкусие. В концовку, где он типа исправляется даже слегка не верится. Няшку тян оче жалко тоже
>>74970310 А я вот так не дочитал, после первой части бросил. Надоели рассуждения про бога и тому подобные вещи. Но видимо суть ее в другом. Обязательно вернусь к ее прочтению.
Особенно понравилась кучка рассказов о крутой семейке "Мы Хогбены".
Кратко из википедии поясню за персонажей и может кого заинтересую.
Сонк Хогбен, средний сын семейства, сбился со счета своего возраста ещё при лорде-протекторе Оливере Кромвеле, хотя выглядит на восемнадцать, умеет летать, становиться невидимым, моментально путешествовать в пространстве, раздваиваться, трансмутировать элементы и создавать сложнейшие технические устройства на интуитивном уровне без малейшего знания законов физики.
Малыш Крошка Сэм, младшенький сын Хогбенов, двухголовый младенец, возраст — около четырёхсот лет, вес — около ста тридцати килограммов (восемь пудов), живет в цистерне, орет ультразвуком и может предсказывать будущее.
Папуля, отец семейства, невидимый алкоголик, обладает способностью телепортировать маисовую водку из любой емкости себе прямо в кровь и превращать спирт в глюкозу. Находится в состоянии перманентного опьянения. Родился до Юлия Цезаря.
Мамуля, добропорядочная здравомыслящая домохозяйка. «Умеет испускать направленный пучок инфразвуковых волн» для воздействия на назойливых приставал.
Дедуля, мозг семьи, все время спит, с семейством общается телепатически. Родился после потопа в Атлантиде. Тоже может предсказывать будущее.
Дядя Лес (Лестер), оболтус, любит летать, имеет 2 сердца в грудной клетке (одно золотое) и есть косвенное упоминание о способности невидимости.
Дядя Лем (Лемюэль), из Южного Кентукки, имеет 3 ноги (третью маскирует под горб), впадает в спячку на год, ленив до полной неспособности самостоятельно готовить еду — проголодавшись, он гипнотизирует енотов, и те сами собирают хворост и себя жарят.
А как оценивать книгу-то? Я много читаю, есть определенная часть книг, которые вызывают прямо восторг, но я никогда не перечитываю их. Какой критерий "любимости"?
>>74970748 Эстетика разложения, порочная любовь, жестокая любовь, возмущение и неприятие общества, бунт, Париж тех годов, причудливые фантазии, мимолетные наблюдения и впечатления.
Вбрасываю вброс. Пацаны, а ни у кого не было, что весь фикшн надоедает и никак не лезет? Вроде и хочется эскапизмом заняться, но все кажется фальшивым, скучным и блеклым.
>>74971126 Десант не про войну, а про общество и роль человека в нем. Очень хорошо раскрыта тема выбора и права человека, ответственности и тд. В свое время очень сильно повлиял на мое мировоззрение.
Раз уж такое дело, то попрошу мне посоветовать годного фэнтези/ социальной фантастики. Алсо, стоит ли читать Властелин Колец? Не читал вообще нихуя, так что советуйте сразу годноту.
>>74971816 Хороший юмор, не плохо описанные герои. А если конструктивно говорить хочешь, как- то культуролог нам сказал правильные слова: "Все уже было написано в древнем Риме, а после- это лишь вариации на тему"
>>74972420 Пусть книга и детская для великих литераторов двача, как ты вообще её не постеснялся сюда выкладывать. но тоже пожалуй ролл (не самая любимая)
Рас уж пошла такая пьянка, выложу свою подборку топ 5 из книг детства.
Не влезает, но еще там должна быть Туве Янссон с ее Муми-троллями, ею прямо зачитывался и сейчас, когда приезжаю домой, по паре страниц перечитываю самых любимых
Алсо, если кто знает, где можно преобрести букинистику в Питере, кроме как по инету? Недавно живу тут, всего полтора года, хочу годный магазин, где можно пощупать, посмотреть, удостовериться?
>>74972924 Книга - отличный представитель жанра антиутопии, заложенного еще Мором. То, что она известна почти всем, не значит, что это реклама или книга-для-быдла.
Книжка как лакмусовая бумажка для реальности же, чем больше совпадений в каком-нить режиме, тем, значит, он пиздецовее.
>>74973145 >Это бесполезно битардам объяснять, быдло-с, не поймут-с. Но 1984 и правда очень слаба. Вся эта хуита про двоемыслие и главы про "пытки" главного героя - полный пиздец. Лучше уж Brand New World обмазаться, она хоть логична (хотя все еще хуевая).
>>74973008 >Книжка как лакмусовая бумажка для реальности же, чем больше совпадений в каком-нить режиме, тем, значит, он пиздецовее. не ебу, как это относится к литературе
ЧЕХОВ ТОМ 1-7 (включая палату номер 6) Ромео и Джульетта Гамлет Том Сойер, Гек Фин, Том Сойер путешественник, Том сойер сыщик. Хижина дяди Тома ПЛИО (1ую книгу) Гарри Поттер и Филасафский Камень Мастер и Маргарита Старик и Море( толи старик и лодка) Сумерки (1 книг)
>>74972802 Кстати поддвачну Чехова, он у меня почему-то с Горьким ассоциируется. И тот и другой замечательные товарищи, а не душные мудаки, как 8/10 того, кто представлен в школьной программе.
>>74973637 Дцп припекло? Прочитать школьную программу и то больше выйдет, а тут левое дерьмо из советов пабликов "мхк", что это блять такое? Ты даун? Ты болен? Что с тобой не так. Проваливай.
Обязательно вернись! Она бывает уныла, да, но вся эта унылость тоже нужна, чтобы в конце сложилась атмосфера. И плюс, ты считай почти еще не знаешь в первой части самог окрутого брата с самой крутой концовкой - Ивана.
>>74968246 Ну знатное же говнище эта Волшебная Гора. Месяц, МЕСЯЦ я мучал её, прочёл лишь треть первой части. Из-за невероятной затянутости и отсутствия вообще какой-либо интриги и надежды на хоть какой-нибудь сюжетный поворот читалась супер медленно. События, происходящие по сюжету в течение дня читал неделями. Говно короче
Посоветуйте фентези, что бы с эльфами и темными эльфами и магией, главное что бы хорошее описание мира было, ещё немного ненавязчивой ебли и норм сюжет.
Первое, что вспомнил. Платонова осознал только после прочтения. Если честно, читал эту книгу через силу. Повествование очень специфичное. Но к концу я все-таки понял, зачем оно такое было. А Азимова просто люблю. Сюжет у него меняется динамично что ли. Мне по нраву такое.
Не осилил, может я быдло? Одна лишь политота, персонаже не запоминаются и не выделяются. К тому же Айзек описывает "кружене" (локации) в целом, точнее сказать целую планету, это немного напрягает, хочется читать описание коридоров, залов и т.д. где происходят события, я то задолбался выдумывать окружение. И да, дропнул на половине.
>>74972753 >про книгу лунный скульптор главный герой- сферический корейский задрот в вакууме. Тупой, но усидчивый, и ещё немножко готовит за 3 медяка в час по пути к пещере очередного дракона...
Раз пошла такая пьянка, то посоветуйте фантастику (не фэнтези) где отношения между героями и ебля будут присутствовать и даже вполне себе годно описаны.
>>74975308 Да ладно. Вкусы у всех разные. И концетрируют внимание все не разных вещах. Мне бы наверно даже неинтересно было бы читать описания конкретных локаций. Я, когда читал Лема "Возвращение со звёзд" посредственная книга кстати, даже Лем про нее так отзывался, задолбался читать описания портов. Я научную фантастику воспринимаю как описание предстоящей туристической поездки. Мы же не читаем, какие улицы около отеля, мы хотим узнать, как там страна или город в целом. Вот у Азимова описание всей планеты, как маленького города.
>>74973880 Остров крым- читал ещё в конце 90х, просто уссывался с нежной любви автора к господским порядкам и авто Руссобалт-лексус с салоном натуральной кожи. Ну и сейчас весело читать про присоединение интиллигентского белого Крыма с бутиками к сельпо советской России
>>74975647 Ну тогда засоветуй чего нить что подойдет, тащемто самое важное мир и сюжет, а ебля что бы можно было время от времени подушить кожаную змею, не суть в общем.
>>74975890 Там темных эльфов крайне мало, но обычных допиздохуя. Советую начинать с Саги о Копье. Драконы Осенних Сумерек, Драконы Зимней Ночи и Драконы Весеннего Рассвета. Дико охуенные книги.
>>74975926 Полдень, XXII век, космические корабли землян бородздят большой театр... На земле пиздец и поклонение статуе Петра 1. "Из одежды на навигаторе Иве Кендал были только ботинки и ниточка памперса"- первая строчка романа, близко к тексту.
Обязательно вылезет пидорская пидорасня курса с четвёртого и влепит эту книгу.
Думаю, что ты её даже не читал, как и в большинстве таких случаев.
Безусловно - это веха. Это действительно вершина модернизма в литературе. Если Пруст нашёл алмаз, то Джой огранил его и поместил в оправу, доведя до совершенства, если господа позволят мне подобную аналогию.
Но эта книга совершенно не может стать объектом фагготории. Особенно у нас.
Так что хипстерок, ни разу не праздновавший блюмсдэй, иди-как ты на хуй шагом быстрым.
О, да. Старина Рю написал много хорошего, сделав, во многом для постмодернизма, в некотором роде, вещь противоположную той, что сделал для него наш соотечественник Сорокин: конкретно, смог за физиологическими подробностями разглядеть и создать личность, обеспечивающую книгам то метафизическое начало, которое имеет умозрительный шанс вернуться к чему-то собственному, то есть, по сути, и стать философией.
Но вообще - говноеды отечественных фисателей понтастов ИТТ. Грустно это. Так что и хипстерок с "Одиссеем" выглядит как по хорошему, выпендривающийся студент.
>>74976217 >Круче любого кинца. Да уж, когда читал в детстве "Трудно быть богом" даже в голову не приходило, что Румата Эсторский- жид, размазывающий говном по роже. Мне он кем-то вроде Янковского представлялся из Мюнхаузена.
>>74968409 Читал на ингрише, естественно. не покидает ощущение, что он описывает происходящее в какой-то омской ролевой игре. Местами коряво, но в целом душевно.
>>74976478 >пиздатым выглядел в моих глазах Ведьмак. Это да, белокурая бесплодная арийская бестия... Сапковскому лучше не попадаться на глаза Зигги Фрейду, слишком у него всё на лице написано.
Как можно читать современную литературу, содержащую 70% прямых и косвенных отсылок к классическим произведениям прошлого, не зная оригиналов? Вы читаете книги просто ради сюжета? Вы не воспринимаете и половины того, что хотели сказать их авторы.
Это не относится к русскому говнофэнтези, которое пишется дебилами для даунов, а ко всяким Ремаркам, Кортасарам и прочим авторам 20-21 века для нетакихкавсе.
>>74976563 Качественный (проработка деталей на убедительность и соответствие) вымышленный рассказ о экспедиции 19 века за северный полярный круг с целью найти короткий путь через Атлантику.
Люблю Буковски нежной юношеской любовью, ничего не могу с собой поделать да и, собственно, не хочу. Конкретно эту книгу полюбил за трагедию взросления, поэтапный и наглядный показ входа человека в состояние "замороженности", отсутствия эмоциональных откликов.
Грабал - прекрасный писатель, хотя и безумно грустный и депрессивный. В "Слишком шумном одиночестве" он сумел соединить постмодернистский юмор, отсылки в философам разного времени и простую человеческую трагедию. Апатия и тоска сквозят из каждой строчки.
Вспомнил ещё одну книгу, которую могу отнести к любимым.
>>74975944 не осилил, тупо теряется нить и все постоянно откатывается страниц эдак на двести, >>74976125-кун что то там пиздел про Пруста, думаю его навернуть
>>74977034 Ну читал. Паланик- имхо, эксгибиционист от литературы. Показывает внезапный хуй офисному планктону-тот в шоке и хочет ещё. Вот и весь писательский арсенал.
>>74977063 Ты не понял сути моего поста, очевидно. Фэнтези это тот жанр, в котором все идеи априори на поверхности с большей или меньшей степенью. Фэнтези - это сказки без обращения к архаике, увеселительные истории с простой и очевидной моралью (с редкими исключениями).
>>74976739 Вот из-за таких фразочек я и дочитывал Убыра с большим нежеланием Тьму содрало с лица, тут же вернуло – неровными полосами. Что-то взвизгнуло снова то ли в голове, то ли в животе. Очень хотелось изобразить этот звук – хотя бы тональность поймать Особенно доебал момент когда они в стоге сена спали. Там вообще хуй пойми что происходило.
>>74977122 >Перумов, Белянин, Гарри Поттер Не знал, что Гарри чего-то писал сам, ему вроде и некогда было... Белянин же вовсе юморист в псевдорусском стиле, менты, водка и сапоги скороходы... Больше для русского фентези сделала Мария Семенова с "Волкодавом"
>>74977174 Конечно нет, но читать её раз за разом неохота. Дик Френсис кажется ещё кормился подобным образом- у него ГГ вечно попадал в ловушку нехороших дядек, они ему делали больно и он как бы из последних сил приползал кхэппиэнду. Жёлтое чтиво короче.
>>74977413 Если ты кроме технической и специализированной литературы ничего не читаешь, то превратишься в ограниченного человека, с которым не о чем поговорить, кроме его собственных интересов. Ты ведь не такой? Если не такой, то 10/10.
>>74977358 >читать её раз за разом А при чем тут это? Многие книги, которые произвели ,например,на меня сильное впечатление, оказались одноразовыми. Книги, впечатлявшие не так сильно, перечитывались раз за разом. Если ты про его творчество, то читни Призраки. Совершенно другая книга.
>>74977413 Ты технарь второкурсник. Я тоже любил побравировать этим, когда был курсе на втором или третьем. А когда пришлось по ним действительно учиться, то понял, какие же это говеные учебники.
Тут нет рулеточки, выполнения реквестов на трипл, фап-контента, вебэма, смищных картинок...
Очевидно, что контингент треда довольно узок. Кто хотел - тот высказался.
Вброшу от себя для бампа. Пикрилейтед - моя любимая книга, если критерием любимости считать количество прочтений. Читал ее и в оригинале и в переводе по несколько раз. Иногда перечитываю отдельные моменты, когда ничего другого почитать нет.
>>74981415 Шерлока зачитал, вот как раз таких историй и хочу, чтобы харизматичный и потасканный жизнью дядя детектив был, ну и нуар во все поля. Навернул вчера wolf among us, так то годно искать улики, сопоставлять их, опрашивать людей. Единственное, что это даже не игра, а кинцо, и значит свободы там не сильно много. Бывало уже разгадал всю ветку событий, а волк продолжает тупить.
>>74982058 Потому что я ебанутый и меня почему то доставляет такая некая литература. Правда если честно ожидал немного большего Не знаешь что ещё можно такого почитать?
>>74971451 Властелин колец охуенен, по-моему, даже если не понравится, узнаешь с чего все начиналось. Годное фэнтези это вообще взаимочключающие параграфы, строго говоря, но мне нравится ВедьмакПервые две лучше остальных и Правила Волшебника, если говорить о циклах.
>>74981669 >Сказки темного леса. Это вот про этих вот так называемых "грибных эльфов" читал, не понял что в ней охуенного, может потому что я не толчок и не гопник ? Ну да о вкусах не спорят.
>>74981951 >харизматичный и потасканный жизнью дядя детектив Дэшил Хеммет жи. Если ещё хочешь покультурнее- Пери Мейсон Гарднера. Такая-то Делла Стрит, ммм умели же раньше делать секретарш.