Рисуйте свое виденье. Ситуация в России серьезная и только цена на нефть удерживает от превращения шутки в реальность.
Объясню свой покрас. Во время распада СССР Чечня, Якутия, Татарстан и Башкортостан всерьез обсуждали возможность отделения. В 1998 году в разгар экономического кризиса Калининград отказывался перечислять деньги в федеральный бюджет, а губернаторы южных областей приказывали задерживать весь транспорт с продовольствием, направляющийся в центральные регионы. Но так как в одиночку противостоять центру будет трудно, сельскохозяйственные регионы объединяться в Южнорусскую республику. К слову во время выборов 1996 некоторые генералы с южных областей выражали лояльность Зюганову и готовность пойти за ним в случае чего. По аналогии с Южнорусской республикой может образоваться Сибирская республика. Дальневосточная республика - марионеточное государство Китая, Сахалинская республика - соответственно Японии. Изначально я закрасил только Сахалин и Курилы, но магаданцы с чукчами оказались отрезанными и я предположил, что они захотят вступить в подданство микадо. С Кавказом думаю все понятно.
Я не претендую на охуенную правдоподобность своего покраса и предлагаю вам самим пофиксить и предложить лучший вариант.
>>27942767 (OP) Хуя ты щедрый, максимум, что можно отделить - это Кавказ и Татарию с Башкирией. И то башкиры вряд ли отделяться захотят. Всё остальное останется прежним.
>>27942767 (OP) Во время распада СССР элиты национальных республик были заинтересованы в распаде. Уж лучше быть первым в собственном Риме, чем вторым в провинции.
Естественно, добившись своего, они от этой идеи отказались и не позволили отделиться подэлитам, что наглядно видно на примерах Чеченской войны, бурлений в Крыме в начале 90-х годов, отделения Приднестровья, попыток отделения Абхазии и Южной Осетии. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Распад России поэтому маловероятен, так как местечковые элиты не заинтересованы в нём, ведь большая часть субъектов РФ дотационны. Что производит Воронеж? А что такого ценного есть в Краснодарском крае? Если отделяться, то зачем? Чтобы торговать с той же Москвой, но уже с пошлинами?
>>27942767 (OP) Не логично на пиках. По федеральным округам надо разваливаться. Уверен севернозападный будет самым благополучным, цивилизованым, европейским.
Это тебе пыня рассказал в обнимку с бюджетным пынякодексом, на деле как раз наоборот. Самый дотационный регион в РФ это кремль тащемта, можно сказать единственный, остальных на его фоне можно даже не рассматривать.
>>27942767 (OP) >предлагаю вам самим пофиксить и предложить лучший вариант Ну, поскольку дураков у хохлов в Рашке лет на 100 припасено, я не удивлён.
Всегда смешили мамкины политологи, которые предлагают планы деления Рашки и сразу !!! начинают с определения границ. Но, блять, понять, что развал такого субъекта, как Рашка в принцие невозможен, этого они понять не могут. А невозможен он потому, что, как это ни странно, Запад не даст развалиться Рашке. Никакой ценой, блять, не даст. Они один раз чуть было не обосрались, благо, в конце 94 всё прошло благополучно. Но Запад уже не тот, и там понимают, что второй раз может не проканать.
Западу выгоднее иметь одну Рашку, которую можно относительно легко контролировать через всяких дочек пескова да миллиарды абрамовича, чем иметь дело с 20 бантустанами, в каждом из которых ядрён батонов больше, чем у нынешней Бриташки и лягушатников вместе взятых.
/тхреад
Аноним ID: Ярослав Фадеевич20/04/18 Птн 17:37:46#24№27943221
>>27943202 Союзу-то не смог помешать развалиться. Что мешает перед распадом свезти все оружие в одно место? Или договориться с каждым бантустаном по отдельности уже после распада о разоружениии в обмен на кредиты? Все равно в случае пиздеца обслуживать ядерку денег не будет.
Аноним ID: Фёдор Леонович20/04/18 Птн 17:48:37#34№27943374Двачую 1RRRAGE! 0
>>27943230 Ладно Сибирь, повсюду так. Правильнее было бы считать не то, сколько остается в субъекте после сбора федеральных налогов, а торговый баланс территории.
>>27942906 Что значит "верни"? Это не подарки, а завоёванные земли. Так в истории бывает, более сильное в военном плане государство завоевывает более слабое.
>>27943257 Да, маня, а как ты думала? Они прекрасно понимают, что в этом случае получат не карманных террористов которых сами же и вырастили, чтобы своё общество в страхе держать, да гайки закручивать а реально поехавших либераторов, которым всё похую и есть только желание мстить. Кто там поймёт, что у этих 20 новых царьков на уме.
>>27943261 >Союзу-то не смог помешать развалиться Ну там ситуация немного другая была. Да и время было не то. Но не суть. Амеры не хотели развала, им было бы лучше получит новую систему, чтобы легче контролировать всё это. Вспоминаем, как Буш отговривал Эльцина от беловежских соглашений.
>Что мешает перед распадом свезти все оружие в одно место? Нет, реально, дураков лет на 100. Как ты себе это представляешь. Вот - скоро распад. Везите ядрён батоны сюда.
Ты настолько идиот?
>договориться с каждым бантустаном по отдельности уже после распада о разоружениии в обмен на кредиты После украины никто в мире не пойдёт на отказ от ЯО. И это уже очевидно. После демаршей Пухлика все поняли: есть батон - можешь творить, что хочешь. Ну, в рамках разумного, конечно.
>в случае пиздеца обслуживать ядерку денег не будет. Ага. Ещё +1 аргумент в пользу неразвала.
Ты просто молод ещё. Думаешь, это мои мысли? Это ещё лет 20 назад сами американцы анализировали. Я тебе конспектарно какой-то доклад конца 90-х привёл.
>>27943421 > Вот - скоро распад. Везите ядрён батоны сюда. Да, именно так. В стране пиздец, намечается развал. Амеры подкупают нужных людей и те свозят всю ядерку в центр. >которых сами же и вырастили, чтобы своё общество в страхе держать, да гайки закручивать Ну ты сам тот еще шизоид. > которым всё похую и есть только желание мстить. Щито? Кому мстить?
>>27943457 > краснодарский край в кавказских эмиратах говне Нихуя ты политолог. Не говоря о том, что первое, чем займутся чурки - выпиливанием друг друга в зверских количествах.
>>27943487 >Ну ты сам тот еще шизоид. Будешь отрицать тёплые, дружеские отношения американских спецслужб и всяких усам-бин-ладнов? Ну, ок.
>Кому мстить? Читай вот тут: >Кто там поймёт, что у этих 20 новых царьков на уме.
>Амеры подкупают нужных людей Сложно технически. + сейчас время не то. Как в 1991 не получится, ибо всё будет мгновенно предано огласке. Инет, там, все дела... И ещё неизвестно, как отреагирует на это общественность. Тут не какого-то каддафи свалить. Тут дело пахнет керосином, лол.
>>27943568 > Будешь отрицать тёплые, дружеские отношения американских спецслужб и всяких усам-бин-ладнов? Во-первых, не буду. Во-вторых прошлые теплые отношения. В-третьих, из этого не следует весь тот конпирологический бред, что ты пронес.
>>27942767 (OP) Я тебе поясню. Просто задумайся над этим, когда будешь в следующий раз фантазировать. Все твои государства восточнее коричневого говна нежизнеспособны. Там проживает очень мало населения, чтобы контролировать такую большую территорию. Причём, населения максимально деградирующего. Там скорее будут маленькие островки государственности вокруг больших городов, всё остальное будет просто ничейным или приобретёт новых больших хозяев типа Америки и Китая.
>>27943595 >из этого не следует Конечно не следует, мой юный передёргиватель. Ты трутий пост пытаешься что-то высосать исходя из моей фразы про карманных террористов. ОК.
Выражусь более корректно, чтобы от твоих манёвров избавиться:
>Они прекрасно понимают, что в этом случае получат не тех террористов, с которыми воюют сейчас, а потенциальную угрозу террористов ядерных.
>>27943681 А кто-то сказал, что будет хорошо? То есть вектор последних двадцати пяти лет тебя ещё не до конца убедил, что здесь что-то может быть жизнеспособно после того как тут попынькали?
А по теме - Рашка хоть и суть неконсолидированное говнище без каких-либо связей между регионами всё равно никуда дальше уже атомизироваться не в состоянии.
>>27942767 (OP) >Во время распада СССР Чечня, Якутия, Татарстан и Башкортостан всерьез обсуждали возможность отделения. Хуета на постном масле. Якутский и татарский движ возникли не во время распада, а примерно по время путча, оба явились высером губеров, захотевших власти, никто из населения в здравом уме их не поддерживал. В башкирии тоже примерно такая же картина. Лишь чечня это пороховая бочка.
Объясню свой покрас.
Во время распада СССР Чечня, Якутия, Татарстан и Башкортостан всерьез обсуждали возможность отделения.
В 1998 году в разгар экономического кризиса Калининград отказывался перечислять деньги в федеральный бюджет, а губернаторы южных областей приказывали задерживать весь транспорт с продовольствием, направляющийся в центральные регионы. Но так как в одиночку противостоять центру будет трудно, сельскохозяйственные регионы объединяться в Южнорусскую республику. К слову во время выборов 1996 некоторые генералы с южных областей выражали лояльность Зюганову и готовность пойти за ним в случае чего.
По аналогии с Южнорусской республикой может образоваться Сибирская республика.
Дальневосточная республика - марионеточное государство Китая, Сахалинская республика - соответственно Японии. Изначально я закрасил только Сахалин и Курилы, но магаданцы с чукчами оказались отрезанными и я предположил, что они захотят вступить в подданство микадо.
С Кавказом думаю все понятно.
Я не претендую на охуенную правдоподобность своего покраса и предлагаю вам самим пофиксить и предложить лучший вариант.