Поясните мне вот за что, если взять за основную модель мира большой взрыв и допустить что причинно-следственность соблюдается всегда, то можно сделать вывод что все события были предопределены ещё с самого начала, так как выходит все события, это СЛЕДСТВИЯ неких причин, то есть взаимодействий в самом начале всего, начальной точке всего.
Получается, если это всё верно и всё предопределено, то я могу ебнуть из винтовки кучу людей и сказать, что это событие было предопределено ещё с самого начала мира, это было неизбежным следствием.
>>74970374 Оп, ты скажешь - это было предопределено. Тебе скажу - мы садим тебя в тюрячку где тебя буду нежно ебать в анус и это тоже было предопределено! А в тюрячке тебя и правда начинают трахать в две дырочки. Заставляют кушать сперму мужиком, ссут на тебя. Ты плачешь и тебе плохо. Но это все было предопределено. Это все просто большей взрыв. :з
>>74970374 >то я могу ебнуть из винтовки кучу людей и сказать, что это событие было предопределено ещё с самого начала мира, это было неизбежным следствием Только тебя казнятпосадят и скажут, что и это предопределено. Шах и мат.
>>74970667 >никогда Иди нахуй со своим никогда. >>74970669 >Какой может быть алгоритм поведения, когда частица одновременно есть и ее нет? Непонятный сознанию недавно облысевшей обезьяны?
>>74970721 Ну судя по твоему посту ты должен быть геем. >мы садим тебя в тюрячку где тебя буду нежно ебать в анус и это тоже было предопределено! А в тюрячке тебя и правда начинают трахать в две дырочки.
>>74970742 Это элементарная хуйня. Объясни мне чем управлется безукоризненная работа нейтрино, кварков и прочих самых мелких частиц, обнаруженных человеком.
>>74970867 >моральное право на дальнейшее нихуя-не-делание Эта вселенная не вечна, и когда-нибудь наебнется вместе с пространство-временем. Все что сейчас происходит - бессмысленно.
>>74970631 >>74970653 >>74970679 Прочитайте внимательно то что я пишу, я построил модель абсолютной причинно-следственности мира, образовавшегося из начальной точки, т.е. большого взрыва.
Если вы говорите, что такая модель не соответствует нашему РЕАЛЬНОМУ миру, то дайте хоть каплю описания своей модели, которая ну тип)0 даёт непредопределённость всех событий. (пока кто то говорил чёто про квантовую теорию я бля хз чо такое, может быть она и ест идинственно верное, ну хуй знает кароч)
>>74970374 Квантовый мир носит вероятностный характер. Это доказано, оче сложным матаном, который даже я нихуя не понимаю. Но говоря проще: "при одинаковых начальных условиях один протон может распасться с определенной долей вероятности, через n минут, а другой через m минут."
>>74970924 Ты какой-то поехавший, ОП. Вот ты мне говоришь: "Я сосу хуйцы!" и заявляешь, что это модель верная. Никто не хочет с тобой говорить и давать свою модель потому что все с тобой согласны: ты сосешь хуйцы. Смекаешь?
>>74970374 Да, так всё и есть. Да, ты можешь это сделать. Но не сделаешь. Потому что это предопределено. Ты не сделаешь этого сейчас. Ты не сделаешь этого завтра. Ты не сделаешь этого через десять лет. Ты не сделаешь этого никогда. Подумай об этом через пару лет. Пойми, что у тебя нет никакой свободы воли, потому что ты можешь, но не сделаешь, это предопределено.
>>74970965 ну чё ты не ответил на пост, а на личности переходиш????????? ты чё оскарбляешь меня давай в рк с тобой решим тёрки??? вот мой канал, ЗАХОДИ Я ЖДУ ТЕБЯ
>>74970939 Чет проиграл. Пиздец ты дебилоид. Ты хоть знаешь что такое эффект Доплера? И эти дебилы еще что-то судят о бредовой теории поехавшего про БВ.
>>74970374 > Получается, если это всё верно и всё предопределено Так как ты не знаешь ни исходнызх посылок, ни влияющих факторов - для тебя это рандом и хаос. > то я могу ебнуть из винтовки кучу людей и сказать, что это событие было предопределено Можешь. Толстый хуй зека в твоей несмазаной жопе и беззубом рту предопределен тоже.
>>74971328 >Так как ты не знаешь ни исходнызх посылок, ни влияющих факторов - для тебя это рандом и хаос. Мой вопрос был: "Следственен ли (детерминирован ли) наш РЕАЛЬНЫЙ мир на 100%?"
>Можешь. Толстый хуй зека в твоей несмазаной жопе и беззубом рту предопределен тоже Это я и сам знаю, мой вопрос был не в этом, про убийство был типа пример, вопрос вот: "Следственен ли (детерминирован ли) наш РЕАЛЬНЫЙ мир на 100%?"
>>74971380 >Следственен ли (детерминирован ли) наш РЕАЛЬНЫЙ мир на 100%? Тебе уже несколько раз объяснили про квантовую механику. Иди поищи какой-нибудь док фильм, или книжку почитай про это, потом возвращайся.
>>74971380 > детерминирован ли > Не можем одновременно зафиксировать импульс и координату даже одной субчастицы, оперируем вероятностными уравнениями, потенциальные ямы, тунеллирующие а может и нет электроны. Имхо, нифига не детерминировано, иди убивай людей и с ненулевой вероятностью ты станешь членодевкой-президентом.
>>74971422 Есть некоторая вероятность, что при учёте чуть большего числа измерений, алгоритм поведения квантов таки вполне можно найти. Но проблема в том, что навряд ли человечество сможет их учесть.
>>74971713 Причем здесь Бог? Его вообще хуй докажешь или опровергнешь. Сама появилась вселенная, или что-то ее создало, нам никогда не узнать. Слишком тупы для этого.
>>74971670 бля, ну знаеш, если верить в такие допушения бес доказательств то я могу спиздануть что вечный двигатель тоже можно соорудить проста пока не хватает знаний или например что научный метод придуман людьми и возможно не имет отношения к реальности, да и вообще все наши слова - понятия, язык который придумали макаки чтобы описать реальный мир, ты скажеш что эти сравнения мои РАЗНЫЕ ну типа сравнивать частицу меньше кванта с вечным двигателем и некорректностью научного метода, но знаеш бездоказательно всё это кароч похуй го в рк поговорим?
>>74971804 сука бляд я не понимаю этого языка ты или переведи мне чё он там рассказывает или я не могу тебе ничего ответить даж потому что не понимаю что ты мне хочеш сказать..!
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>74972460 ну ты представся сначала, уважаемый, ты кто такой вообще???
я вот хз например как пруфануть мою модель мира где всё на сто100 %процентов предопределено причинно-следственностью, честно, я вот хуй знает как мне это пруфать
Ты говориш что мир не детеминирован, ну дай мне пруфов то блядь, пока я видел только поцонов что писал про квантовую теорию но я хз чё такое это бля.
ещё как возможность, я могу сделать предположение что не всё пока доступно для понемания человека, ну это уже из расдела: ВЕЧНЫЙ ДВИГАТИЛЬ ПРОСТО НЕ ОТКРЫТ ПОТОМУ ЧТО ПОКА НЕ ОТКРЫТЫ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ АХ ХАХ ХАХАХ ну бля, ну хуй знает
>>74972642 >представся >говориш >поцонов >понемания >расдела >ДВИГАТИЛЬ Ну куда ты лезешь? Тебе даже русский язык не доступен для понимания, а ты о таких вещах пытаешься рассуждать.
>>74975155 Ролик - циничная профанация науки. Расчет идет на безграмотных идиотов, которые из школы хорошо если вспомнят закон Ома или всемирного тяготения. Квантовое наблюдение это всегда воздействие на систему, никаких "квантовых глазиков" существовать не может, сознание человека никак не влияет на результат измерения. Уже давно на смену корпускулярно-волновому дуализму пришла на смену формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям.
>>74970631 >В квантовой механике некоторые частицы абсолютно непредсказуемо себя ведут. БЫСТРАБЛЯДЬ рассказал, как это переносится на макромир. Не забудь кота своего Шрёдингерского в анус себе засунуть. Мимо-физик-ядерщик.
>>74983454 Нормально переносится. Каждый момент времени создаются все возможные события и новые параллельные вселенные. Просто нам этого не увидеть, т.к. наблюдаемая нами материя ограничена 4мя измерениями.
Пиздец ты анон хуйню сказал. Большой взрыв есть рандом и он ничего не предопределил, всё происходит в реальном времени и вследствие рандомных причин. Всё есть рандом.
>>74990301 Ты не понял, я взял в своей модели начальной точкой отсчёта большой взрыв, лол, ну ок, пусть начальной точкой отсчёта всех событий будет то, что было до взрыва, одно и тоже же.
Типа этому миру задали seed и он предопределен? Ну а что если наша вселенная каким-то образом контактирует с другими? Тогда эффект бабочки во все поля, этот seed идет по пиздец и перегенерируется. Будем рассматривать предопределнность учитывая ближайшие вселенные (если бы могли вообще учесть их или доказать их существование) - не учтем вселенные, которые действуют на эти вселенные, и так далее. В итоге в любой ситуации, в каком бы мы масштабе не взяли мир, мы никогда не учтем неизвестные факторы, а учтя их, не учтем следующии, и так далее. Поэтому разницы между абсолютным, полностью лишенным закономерностей хаосом и ложным хаосом, псевдослучайностью на самом деле не существует. Бесконечность не может быть предсказуемой, она по сути своей хаотична.
>>74991224 >Типа этому миру задали seed и он предопределен? чё значет seed?
>Ну а что если наша вселенная каким-то образом контактирует с другими? бля эта уже твоя модель реального мира, я спрашивал конкретно про свою.
>мы никогда не учтем неизвестные факторы, а учтя их, не учтем следующии, и так далее. ну бля так дело не в том можем или не можем, я спрашиваю конкретный вопрос, детерменирован ли наш мир на 100%?
>>74991641 Seed - зерно, в компьютерны играх типа майнкрафта используют для генерации псевдослучайного мира.
Если наш мир бесконечен, то ты никак его не детерминируешь. Любой его кусок будет полностью определенным только в момент настоящего, на его будующее будут влиять такие же куски бесконечности, определенные тоже только в настоящем. Мир будет как бы определен, но из бесконечности может вдруг вылететь ебаная неведомая хуйня и в корне все поменять. Ты можешь попытаться охватить всю бесконечность, но это получится только у математиков в абстракции, реально охватить бесконечность и сделать предсказания будующего на основе проанализированных данных не выйдет, не зависимо от вычислительных мощностей.
Короче говоря, в любом случае мир не детерминирован, даже если в любой локальной области он кажется полностью определенным и предсказуемым.
>>74970374 > я могу ебнуть из винтовки кучу людей и сказать, что это событие было предопределено ещё с самого начала мира, это было неизбежным следствием. Как и то, что ты это написал, чухан
>>74992191 ну вот бля, вот я не знаю как пруфать свою модель детерминированасти сего мира
но ты мне пишеш >Если наш мир бесконечен, то ты никак его не детерминируешь. Любой его кусок будет полностью определенным только в момент настоящего, на его будующее будут влиять такие же куски бесконечности, определенные тоже только в настоящем. эта уже другая модель у которой начальная точка бесконечность а в маём треди обсуждают мою модель!!!! алсо есле вы говорите что мир не предопределён вы как бы подтверждаете всякую квантовую залупу ну тип всё из нихуя хахах берётся ахах)
>>74992627 В таком случае у тебя никогда ничего не было, а потом большой взрыв и всё появилось, и кроме большого взрыва и его последствий ничего нет. Тогда не будет выполняться причинно-следственная связь, потому что большой взрыв возник из нихуя. Если тебя не устраивает бесконечность мира, то ты будешь противоречить сам себе.
Поясните мне вот за что, если взять за основную модель мира большой взрыв и допустить что причинно-следственность соблюдается всегда, то можно сделать вывод что все события были предопределены ещё с самого начала, так как выходит все события, это СЛЕДСТВИЯ неких причин, то есть взаимодействий в самом начале всего, начальной точке всего.
Получается, если это всё верно и всё предопределено, то я могу ебнуть из винтовки кучу людей и сказать, что это событие было предопределено ещё с самого начала мира, это было неизбежным следствием.