Я помню целый день по Стокгольму шароебился. Первый раз тогда за границу выбрался, интересно было. Забей хуй на двач и наслаждайся незнакомым городом, в Осло наверняка есть на что посмотреть.
>>174753606 > похоже на центр моего залупинска архангельск roflanEbalo Чиво блять? где ты в Архангельске такое увидел? мимо из ПОДзалупинска твоей области
>>174753548 Бэкэнд же. Банковская сфера. >>174753640 Достаточно, но мне сложно судить т.к. в центре Осло много туристов. >>174753682 На уровне 1 класса. Пока только инглиш.
>>174753548 Бэкэнд же. Банковская сфера. >>174753640 Достаточно, но мне сложно судить т.к. в центре Осло много туристов. >>174753682 На уровне 1 класса. Пока только инглиш.
>>174754583 боевая картиночка показывает, что опущу из подзалупинска обидно, что он никому не интересен и ему нечего ответить на то, что ему указали его место у параши
>>174754705 > боевая картиночка показывает, что опущу из подзалупинска обидно, что он никому не интересен и ему нечего ответить на то, что ему указали его место у параши
>>174754257 >>174754302 Пиздец, а че ты меня так унизил то? Что теперь, получается, я чмо и пидораха? Ну ты предупреждай в следующий раз, пожалуйста ,если будешь еще раз меня с говном смешивать. Для меня это больной удар.
Оп, поясняй по велодорожкам и велоинфраструктуре! Дико дрочу на велодвижение, С дивана слышу и читаю, что в европке это все развито ебать как. Реально там всё так ахуенно в этом плане?
>>174757468 Велосипедисты это уроды мешающие жить нормальным людям, они мешают на дорогах и на пешеходных зонах, а еще и за постоянного давления на очко у них геморрой и поэтому они очень злые.
>>174755904 Не ОП, не Европа Канада, но ты подрочи, подрочи. Слева от трамвая показушная дорожка с синей полосой вдоль набережной,тянется на 20 км. На окраинах не все так однозначно, но тоже есть непрерывные дорожки на 20-30км. Зато обочины там - пиздец, как в каком-нибудь Засратове.
>>174762181 На самом деле достаточно на hh резюме разместить. Но нужно что-то уметь Свободно владеть языком Много денег, несколько тысяч долларов точно мимо не оп
Как же там классно, господи. Смотрю сейчас из окна на свой "один из чистых" дворов и охуеваю. Только-только успели мусор убрать, а пидорахи опять набрасали окурков и всяких бутылок.
>>174752803 >Иду в гости к коллеге би. Он правда немец. Представляю ваш коитус, хе-хе. Жаришь его, приговариваешь: "На тебе как в сорок пятом!" - а он тебя переворачивает и такой - "Auf dich wie auf dem einundvierzigsten!". А потом его сбрасываешь ты и круг пошел заново, ололо. Тут в идеале должен появится американец который вам обоим на ротан даёт, ну да в общем не важно.
>>174767248 О-о-о-ой блядь, вот не за того ты волнуешься, рили. Если в Норге пейсдетс какой-нибудь не произойдет то всё у него заебись будет, уж получше чем у тебя. Там пенсионеры не думают как за сорок рублей сэкономить на говяжих анусах, почитал бы ты про их социалочку.
>>174767418 Вообще если ты не тян которая поступила ИЗУЧАТЬ ГЕНДЕР И СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО или прогер зацепиться в Норвегии не получится, исключение - другие востребованные специальности, но специалисты на дваче советов не просят. Проваливай отсюда, сталкер, хуле.
>>174767440 1. Вышка, айти, заочно 2. Скоро 30 3. Около 10 лет 4. Пока хз, еще не получал, а налоги плавающие. Раза в 1.5 выше средней по стране. 5. Рф же 6. ???
Пойду домой ноут расчехлять. По дороге могу пофоткать всякое, пишите реуквесты
>>174767248 >Ты просто планктон. А ты просто завистливый пидораха. >Никому ты там не нужен кроме как рабочий планктон. Можно подумать что ты кому-то нужен. >С кем ты будешь когда выйдешь на пенсию? С кем угодно и где угодно. Пенсионеры из западной европы вполне могут путешествовать по миру. А ты будешь только со своей собакой или с мамкой, если она доживёт.
>>174767662 >4. Пока хз, еще не получал, а налоги плавающие. Раза в 1.5 выше средней по стране. Эт сколько и где сетка налогов? >6. ??? История успеха же. Тип как наебал русаков, подтвердил диплом и перекатился.
>>174752057 (OP) Если ты на пмж решил уехать то точно не стоит, подписался на регулярную попаболь с миграционкой и отношением как к индусу/кебабу. Лучше бы выбрал что-нибудь по лучше в плане эмиграции, например гермашку/израиль/канаду, просто в норвегии ты гражданство никогда не получишь, поверь мне как опытному анону мигранту а еще эта серость тебя заебет, очень депрессивно жить в подобных странах
>>174768074 >а еще эта серость тебя заебет, очень депрессивно жить в подобных странах Ты охуел петуч, хочешь сказать хуже чем в моей любимой России живется?
>>174768119 >подобных странах К этим подобным относится вся скандинавия(в широком смысле этого слова), постсовок(за исключением йобатеплых стран вроде грузии) и прочие покормил
>>174767149 Завидую, блять в свои почти 30 могу похвастаться лишь полным офисным пиздецом, и техникой 2008 годов, с которой приходится ебаться нон-стопом за 20-22тыров в месяц в рашке, где в конце апреля морозы, а в июле +10. Как же охота хотя бы тепла.
>>174768235 >Покажи мне офисную ит работу не опенспейс? Ты просто не заслужил отдельный офис. Да даже без офиса в компаниях, где относятся по человечески, дают кабинеты на 6-8 человек, где мониторы уютно смотрят в стенку, а не в сзади сидящего. Я уж молчу про удалёнку.
>>174768318 10 месяцев осени в году очень сильно портят настроение, денег мало по сравнению с теми же странами ес, тк больше половины зарплаты ебаные социалисты забирают что бы кебабу лучше жилось). Ну и банально там нехуй делать, самые скучные люди это скандинавы, у анонов из /em/ можешь спросить по поводу них. Когда в германии например всегда можно найти тянучку/друзей/рускоенебыдло в скандинавии так уже нихуя не получится, все сидят дома и никуда не ходят, новые знакомства там никак не заведешь. Даже если ты анон социофоб это тебя заебет, будешь каждый день думать о выпиле, тк жизнью это назвать очень трудно. Норвегия из разряда тех стран где невозможно ассимилироватся, будешь всегда там быть обоссаным мигрантом без контактов на нищеработе за гроши именно поэтому это одна из самых большепринимающих антидепрессанты страна
В осло очень много движухи, по сравению с тем же стокгольмом. У меня есть жена и личинкус, так что для меня Скандинавия рай. Впрочем посмотрим, но пока что я ни за какие коврижки не готов ехать назад.
>>174770564 Короче с хатами положняк такой. Есть сайт finn.no где сдают хаты все подряд. Но левому хую с горы ее снять не так просто. Поэтому мне сняли хату в конторе, которая занимается апартаментами. По сути это такая недогостиница, где у тебя полноценная квартира, но без обслуживания. Только раз в неделю белье меняют.
Стоит оно дорого, но в цену включено все, включая интернет, плюс она полностью обставлена и оборудована.
Я плачу 1400 евро в месяц. Аренда на 3 месяца. Если брать на месяц, цена 1650 евро.
>>174771279 Хз, просто фотограф из меня так себе. По ощущениям тут охуенно. День солнечный, так что один позитив. Посмотрим как будет когда начнут поливать дожди.
>>174773869 По рабочей. 540 евро за рассмотрение заявки на пмж (работотадель обещал компенсировать). На перевод и заверение диплома пару тысяч рублей. Оформление въездной визы плюс страховка еще где-то 2500р. Билет в один конец 13.5к р На экспресс до центра Осло 1500р.
Хату для меня снимает работодатель (1400 евро в месяц) вычитая из зп, так что за неё я не платил из "своих".
>>174774677 Уже учу, хотя никто не просил. Для жизни английского достаточно, потому что все местные его хорошо знают. По телеку почти все передачи идут на английском с норвежскими сабами.
>>174752057 (OP) запилю в архивач, почитаю на досуге, так бы еще тебя поспрашивал ОР. но времени нетслету не могу придумать нормальные вопросы тож хочу себаца в Норвиджн
>>174771250 Чет какая-то адская халупа, похожая на комнату в общаге, норм так с личинусом жить, готовить и есть в той же комнате, где спишь? Тумбу с телеком двигать туда-сюда, чтобы его нормально можно было посмотреть с кровати?
>>174778778 Будет известно позже. Да и вообще, не хочу палить. Да никак, мне на проект на гитхабе сделали PR и потом в обсуждениях спросили, не ищу ли я работу. А я искал. Ну и пошло поехало.