Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия, ...) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>74996459 Попробуй сходить на чатрулетки, там иногда попадаются ебантяи, выполняющие реквесты. Я так заставлял взрослого дядечку засунуть в анус дюбель, лол.
>>74996539 Да мне не пидоры нужны, я натурал, мне бы натуру просто. Надо бы как-то найти классы с натурщиками для свободного посещения. >>74996467 С собой нет ничего.
я объелся баклофена, но попробую порисовать с вами , за качество извиняйте, анимэ не рисую ,если песонаж то прилагайте картинку. пс ублюдок что просил сдувающуюся тян или с бульбом ты тут?
>>74996803 Ты мне напомнил одного школьника не знаю почему , который таскал у мамки деньги, покупал на них вещества и рассказывал об этом на бордах. Интересно, жив ли он еще.
Нарисуйте небольшой комикс. Кун общается с тян в интернете(скайп, вк, аська... не важно). Это дарит ему радость, надежду на то, что у них всё сложится и они встретятся. Потом общение становится холоднее, реже. И вот, они перестают общаться. Ну и кун поехал. Депрессия и т.д
>>74998397 Проиграл. >>74998088 Я бы тебе нарисовал, но я всего лишь школьник, у которого никогда не было тни, поэтому я даже не знаю, как это рисовать.
>>74996842 что? >>74996886 это бонг >>74997427 наверное подумал что я хвастаюсь как школник "оу ребята я допился до цироза крутоо!" , но на самом деле я просто предупредил что качество работ будет не очень в виду моей шалости ;3
>>74998466 Ты сам встань в стойку стрелка из лука перед зеркалом и посмотри. Руку с луков на уровень подбородка, руку со стрелой туда же. Вот сам сейчас встань и представь что ты стреляешь с лука, тебе нужно целиться.
>>74998829 5 лет ходил в худ. школу ходил с 5 или 6 лет. Потом редко рисовал, обычно когда нахленет. Последнее, что рисовал - была работа Blak le rat'a, тушью, пикрелейтед. Хочу снейка еще нарисовать в стиле оригинального арт бука
>>74999284 > Хочу снейка еще нарисовать в стиле оригинального арт бука Хорошо придумал, на бумаге или в фотошопах? Жаль, что Шинкава арт-бложик не ведет.
Ох ребята, обмазался я таки Metal Gear Solid'om. Такая-то годнота. Играю, как вы и советовали, в оригинальную с PS. 10/10. Вчера остановился на крыше, где с верёвки спускаться надо. Думаю, когда пройду первую и вторую, куплю консольку. Даже ради MGS стоит это сделать, не говоря о других игорях. Спасибо, что посоветовали. Ещё такой вопрос. Если же я приобрету консоль, какую лучше брать: PS3 или XBOX? Пока подумываю шитую PS3 взять. И ещё вопрос. К компьютерному монитору можно будёт консоль подключить? Просто телевизор не из тонких.
>>75000968 Как у тебя вообще возникла мысль об XBOX? Насчет подключения посмотри на разъемы. Если есть HDMI у монитора, то подключишь без проблем, только провод нужен.
>>75001224 >>75001273 Хорошо, буду PS3 брать. >Как у тебя вообще возникла мысль об XBOX? На трекерах видел на Xbox тоже какую-то коллекцию Metal Gear Solid'ов, но она вроде неполная была.
Аноны, реквестирую рисунок грустного парня лет 18-25, сидящего спиной вперед, что бы была повёрнута голова и смотрела на меня тип, а ещё чтобы он сидел скрестив ноги, руки хоть где можно
>>75000968 > шитую PS3 взять this Но есть несколько но: первое из них заключается в ощутимой разнице графена между PS3 и PS4/PC версией новой части. Второе но - это, собственно, релиз TPP и GZ на пк. т.е. тебе нужно будет определиться на какой платформе собираешься играть в пятерку. С одной стороны габен и моды, с другой адекватный мультиплеер. Бери пс3, там помимо мгс много убергодноты. > К компьютерному монитору можно будёт консоль подключить? hdmi есть? Значит можно.
Поигрываю с этого паинтового анона. У тебя есть задатки, может где-то учился рисовать, видно же, лучше купи себе планшет. Вакомский, там сейчас новые дешевые Инотусы недорогие.
>>75002083 Да, именно так. Хитрые японцы держат релиз дэйт в тайне, но ориентировочно март 2015 для TPP и ближайшие несколько месяцев для GZ в стиме, о чем могут объявить через пару недель на TGS.
Сап, художники. Здесь я буду задавать платиновые вопросы, а ответите вы на них или нет - вам решать.
Итак, я уже раз 20 начинал учиться рисовать. Кое-какие навыки рисования людей есть, но страдают пропорции. Природу очень хочу научиться рисовать, но с композицией и перспективой плохо.
Чаще всего, чтобы не портить настрой, вообще не рисую сюжеты, а просто тренируюсь с кубами и шарами. Но это быстро заёбывает + чаще всего я НЕ МОГУ СУКА В ШТРИХОВКУ, я смотрю на красиво нарисованный куб, рисую сам такой и не могу понять, почему моя штриховка выглядит как набор линий, а не как плавная тень.
Можете подсказать урок с кубами и шарами, где подробно описано как их штриховать?
Второе: есть ли что-то подобное кубам, но другое? Для разнообразия.
Третье: что задрачивать в первую очередь? Распыляюсь на штриховку, композицию, перспективу, цвет, в итоге всё заёбывает.
Пик - одно из моих "художеств", чтобы пост совсем унылым не был. Ебальник страшный, я знаю (остальное, наверное, тоже).
Идут навстречу два старика. И оба ногой шкрябают по асфальту... Один другому: - Война во Вьетнаме. Почти 50 лет назад. (И указывает на ногу) - Собачье ГОВНО, почти 10 метров назад....
>>75003349 мой ответ единственный на все времена - ПОКУПАЙ БЛЯДЬ ПЛАНШЕТ УЖЕ ТЫ ЗАЕБЕШЬСЯ С БУМАГАМИ И КАРАНДАШАМИ А ТАК СМОЖЕШЬ СЫЧЕВАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО И РИСОВАТЬ СИСЯСТЫХ ТЯНОК НА КОЛЕНКЕ ПОЧЕМУ ВЫ РИСУЕТЕ НА БУМАЖКАХ В ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТВЕРТОМ ГОДУ?
>>75003429 Я всегда думал, что пока не научусь рисовать по-человечески (или не сделаю это привычкой), то покупка планшета - трата денег.
Да и мне хочется на мольберте рисовать, чтобы тренировать технику когда рукой не касаешься бумаги. Но мольберт я тоже не покупаю, а то куплю и будет он стоять.
Рисованы, реквест к вам. Нарисуйте в хипстостиле анона за пекой кушающего палочки "Pepero" в ламповой обстановке и кота не забудьте добавить. Неплохо было бы добавить фильтр "Avenue".
>>75003836 >>75003930 Это когда фенечки там всякие, вроде как бичь, но такой весь пафосный и модный, но бич. Стены ободраны, но покрашены по моде типа, там всякие статуэтки и мусор под ногами как листва осенью на дорожках, такой весь показываешь свой внутренний мир в вещах, мол я такой бунтарь и отличаюсь от других, этакий человек искусства в творческом беспорядке.
>>75003349 >штриховка выглядит как набор линий, а не как плавная тень Смотри. Ты о таком даже не знал, да?
Что подобное кубам? Ты пробовал строить человечков из примитивов? Почитать там ну Хэмптона, ну? Кубы это не просто кубики, это всё построение, перспектива и геометрия. Порисуй взаимодействие человечков с кубами-примитивами и всяким лучше.
В первую очередь я бы задрачивал как раз эту перспективу-построение-хуйню, какие-нибудь азы светотени, реализацию светотени штриховкой, если ты традишнлдрочер, и анатомию-гесчуры-человечков. Композицию и цвет обычно откладывают на потом.
Анончик, подсоби инфой по поводу техники рисования. Обязательно ли рисовать на мольберте или можно обойтись без него? Диллема возникла так как видел как работают иллюстраторы, мультипликаторы и прочие, часть из которых вообще хреначит на планшетах, где ни о какой технике постановки руки речи быть не может. Но в то же время в академических учебниках пишут, что если не будешь сидеть за мольбертом и не будешь держать карандаш как пикрилейтед, то единственное что тебя ждет это гроб гроб кладбище. Бывалые художники, распишите юнцу.
>>75004141 У мультипликаторов тех уже рука "набита", глаз натренирован, они понимают что и как рисовать, а рисование на мольберте позволяет развить глазомер и мышцы рук, выработать технику рисования
>>75004487 Понятное дело, я не против этого, а очень даже за, но так как я хуй простой и лишь делаю первые шаги, хотел бы пролить свет на этот вопрос- не будет ли во вред обучение рисованию таким "обывательским" способом?
>>75004096 >Это когда фенечки там всякие, вроде как бичь, но такой весь пафосный и модный, но бич. Стены ободраны, но покрашены по моде типа, там всякие статуэтки >и мусор под ногами как листва осенью на дорожках, такой весь показываешь свой внутренний мир в вещах, >мол я такой бунтарь и отличаюсь от других, этакий человек искусства в творческом беспорядке.
>>75004671 > не будет ли во вред обучение рисованию таким "обывательским" способом? Нет, если в тебе дохуя усидчивости и рвения научиться рисовать, т.к. самостоятельно будет трудновато. Будет лучше, если ты запишешься на курсы рисования или друга-рисоваку заиметь, который может пояснить за всю фигню с рисованием. Тогда прогресс будет на лицо, да
>>75004132 >Что подобное кубам? Ну вот например на демиарте находил урок, где надо нарисовать контуры гор и потом каждую гору штриховать с разным нажимом, чтобы можно было отличить штриховку, было интересно. Что-то подобное бы, чтобы немного импровизации.
А что на твоём пике? Ты имеешь в виду такую заточку карандашей? Я так делал, на том же демиарте есть урок для начинающих, где так карандаши затачивают и держат их под небольшим углом к бумаге, а рука далеко от рисунка, и типа весь рисунок видно.
Ещё раз скажу авторам этих пикч огромное спасибо, это было шикарно.
Реквест
Пожалуй, в продолжение пикчи про Алису. Дорогой анон нарисуй пожалуйста, Алису из Страны чудес и Элли из Изумрудного города обедающих в тюремной столовой, также оба одеты в тюремную робу. Необязательно, попробуй заодно нарисовать так, что они не просто обедают, а Элли передаёт Алисе молоток (или кирку), чтобы последняя совершила побег, ведь первой скоро на волю
>>75008615 Как земля. >>75008860 Я так понимаю, парочку рисовачей я таки пропустил? Не помню, чтобы заканчивали полностью первый рисунок и вообще ничего не знаю о втором. Расскажи про второй поподробнее, интересно же.
По традиции ответы в слоупо режиме. Ибо сел шпилить в плач страха, давно хотел уже. Всем советую. Ну а если кому нужен реквест, то, в тему, нарисуйте ширяющегося во время отбивания от нёх Саймона.
На второй пикче, полубогиня звука использующая свою мощь для ликвидации враждебного флота на орбите, чтобы предотвратить атаку на монастырь её последователей.
Комикс получится большим (тем более, это немного другой сюжет, просто тут упрощенная версия). Насчёт всей истории, хм, по мне забавнее будет подавать её по кусочкам.
>>75012844 Политоте не место в рисовачах. Это пора в шапку вносить. Хотя похуй никто не читает. >>75008860 Отлично, я как раз после нарисования этой богини спать тогда ушел, так что этот ответ ща оче уместен.
В какой-то степени я это всё выдумываю для себя, но и воплотить это тоже хочется. Упрощенная вариация сюжета, потому-что не сильно вы знакомы с моей вселенной в которой есть персонаж по имени Алиса (которая полностью вдохновлена с Алисы Американа МакГи и отчасти с диснеевской Алисы). В самой вселенной, этот сюжет протекал так, Алиса была пираткой-анархисткой терроризировавший северо-восточные сектора Вселенной, пока однажды её не арестовали и не передали в Райский суд, после которого её приговорили к пожизненному заключению в далёкой тюрьме на краю Вселенной. Особенностью этой тюрьмы является то, что в ней сидят заключенные обоих полов и их даже не разделяют ни в камерах, ни в столовых, ни даже в душевой. Там Алиса осваивалась в этой тюрьме, набирала авторитет попутно продумывала план побега, а дальше примерно как в Побеге из Шоушенка.
За основу беру сферическую модель вселенной, там ученные одной уважаемой расы провели условные линии, которые бы обозначали условные стороны вселенной. Т.е. где у неё условный центр, где север, где юг итд. Сами они свои расчёты делали исходя из условных моделей вращения вселенной в "пустоте". Главное тут то, что эта система помогла создать общие карты вселенной, а значит облегчить навигацию в космосе для остальных рас, заодно ликвидировать "географическую манию величия" (нечто подобное Задорнов в своих выступлениях использует).
>>75014466 Ты когда-то реквестрировал петян с бензопилой в голове? Я думаю, пора начать обобщать знания о твоей вселенной. Если у тебя есть какие-то тексты, выложи, пожалуйста. Можно на pastebin или как там.
Да я, кое-что уже катаю по этому делу (концепцию для мультсериала по Вселенной и кое-что из базы). Выложу то, что смогу назвать законченным, может через часик, может завтра. Лучше бы собрать народ на это дело (один человек вроде как присоединился, нужны ещё), и создать конференцию (лучше в чём-то текстовом). Может кинешь свой ящик, или что-то в этом роде?
Нет, лучший способ для воплощения идеи, может есть и другие, но этот самый удобный. Не снимать же всё это на камеру с настоящими актёрами (это настолько далёкая тема, что говорить о ней нет смысла).
>>75016086 Ты осознаешь, что для запила хорошей мультипликации нужно больше ресурсов, чем пара анонов с рисовача, умеющих рисовать няшек? И эти аноны должны быть действительно заинтересованы в том, что они делают, либо в деньгах, которые они за это получат. По обрывкам текста, что ты светил здесь, я делаю вывод о ебических масштабах вселенной и шизоидному лору. Это не три минуты кривляний во флеше. Кто тебе звук сделает, например? Если хочешь воплотить это в жизнь - сворачивай в сторону комикса.
Попробую на этой неделе что-то сделать, главное выбрать удачно время и место где написать. Заодно закончить описание действующих лиц. Зависит от того, по какому именно поводу ты спрашиваешь? Ты про Алису или ещё что-то?
>>75017432 Я хочу что-нибудь еще узнать о твоей вселенной, Мастер. Да, про Алису тоже. >Выложу то, что смогу назвать законченным, может через часик, может завтра. И я запомнил это обещание, сижу обрастаю крошками и жду.
Кто может нарисовать эту мышь, мол, стоит с автоматом, а другой рукой показывает указательный палец вверх. И такое облачко, как бы, мышь говорит Аллаху Акбар. Пазязя с меня шоколадка.
>>75018415 Быстро он у тебя. Я свой года 2-3 царапал. Потом стало ощутимо бесить одно местечко по центру рабочей области. Заклеил защитной пленкой для мобил. Мне норм теперь.
>>75019880 Тот парень хочет хуйню, арт нарисован этому парню, я немного сдеанонил парня, он удивился, а я просто спрашиваю цену за которую был нарисован арт.
>>75020054 Просто я долбоеб, который не может смотреть на тех, кто рисует лучше меня, вот и вынужден становиться лучше них, так кстати и научился рисовать, лол
Тут в прошлом треде анон реквестировал бабку про джедаев, демонов и северные племена. Я что-то намазюкал, запостил, и на этом тред умер. В общем, вкину еще раз, вдруг тот анон тут.
>>75021114 Зачем тебе вагина, ты же не пиздораб. Соверши серию методичных возвратно-поступательных движений руками, руководствуясь пикрелейтед с йобой.
>>75021294 > если он мягкий Почему-то представил огромную вагину с текстурой пухового одеяла, размером 300 на 300, туда можно лечь и накрыться, и будем тепло и приятно, а клитор автоматически сгенерирует мне чашку какао с молоком и печенек или бутер с колбасой.
>>75021216 Даже интересно стало... >Девушка? Бывало, но листьев я так и не сбросил, а ты, как я полагаю, именно о половой жизни. >Сколько дрочишь в день, неделю? Наверное, раза по три-четыре на неделе. В среднем и очень приблизительно. Однажды продержался две недели вобще без этого занятия. >Сколько спермы выделяется? Ээээ... 2 чайных ложки, лол. >Волосяной покров? Руки и жопа умеренно, соски заростают, ноги очень даже волосатые.
>>75018415 Положил поверх планшета пластиковую вставку от икеевской фоторамки, очень доставляет водить пером по поверхности, но скользит, сука, сильно. >Мсье космонавт с сигаретой.
>>75018415 Это могут быть не царапины, а стершаяся эта хрень от стилуса. Потри пальцем, должно все стереться. Ну микромикроцарапинки остануться, да. Че за планшет хоть?
Короче говоря, я понял, что уже хочу спать, так что реквесты... реквесты завтра. Если чо особо важное - шлите их на почту [email protected] Ну а я уёбываю подремать.
>>75021402 Oh, shi Собственно автор вот оно я, искать меня не надо, я и не уходил никуда особо, всегда по возможности в рисоваче, вот только допиливать стало лень, ибо гамно же, нафига оно тебе сдалось вообще? Хе-хе.
Залетный школосёма срёт в наш уютный рисовач, и это почти в два то долбанных часа ночи. Видимо я рано поздравил вас первого числа с освобождением ночного, мда.
>>74996539 А мне тян по скайпу сиськи письки показывает ей нравиться когда на нее кончают, один раз попросила маркер засунуть, я засунул но она поржала с меня хорошо хоть не записала это, а я с тех пор балаваться начал, но нравятся все таки тян
>>75037449 Попробую, но ничего не обещаю. Не люблю делать что-то, когда НИХОЧИЦА. >>75038726 Ну так рисуй реквесты и параллельно осваивай, на этом и основан рисовач, тащемта. Успехов тебе. >>75038912 И совиный император, кек. Кстати, где он?
На грузовик с айфонами бегут 5 анонов. У двоих рапиры, все остальные с палками. Водитель грузовика смеется. Анонов в пакетах только нарисуйте, не надо анонимусов мамкиных.
>>75052602 Первое правило геймдева, никому никогда не рассказывать о том что ты делаешь. Сопрут - глазом не успеешь моргнуть. Так и тут, если что-то придумываешь, лучше не говорить никому постороннему.
Рисуем, учимся рисовать, бугуртим, выполняем реквесты и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Фактически архив предыдущих рисовачей.
http://cavespirit.com/contents — онлайн-гайд по рисованию. Вполне информативный.
http://ctrlpaint.com/library — онлайн-гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия, ...) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: https://2ch.hk/pa/ прикрепленный FAQ тред, http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.