Роскомнадзор начал действовать. Блокировать адреса, общим числом порядка 20 млн., свирепствовать и безумствовать и тут началось вообще странное. Внезапно посыпались какие-то банки, больницы, чего-то там у РЖД отвалилось... Какие-то интернетные говномагазинчики в ступор впадали. Короче, полный АдЪ, треш, угар и самую чуточку, буквально для пикантности, содомiи.
Что же получилось-то? Откуда такой ужас? А всё просто. Если перефразировать старину Вольтера, то если бы повода (телеграм) не было, то его стоило бы придумать. И, как я очень сильно подозреваю, «идея шалости» изначально в этом-то и заключалась. Уж больно число IP-адресов намекающее какое-то... Давайте я поясню в чём прикол.
Предположим, у нас начали рубить IP не с нашей стороны, а со стороны наших уважаемых западных партнёров. Ну не мы Amazon забанили, а он нас. Что, маловероятный сценарий? Да ну на хуй! По сторонам-то оглядитесь? Ну хорошо, забанил нас Amazon. Или гугль. И что дальше? А дальше всё так же внезапно посыпались всё те же банки, больницы, отвалились говномагазинчики инторнетные, у РЖД чёттам упало... Т.е., вся та же хуйня, которую... правильно. Мы и имеем честь наблюдать нониче. Ни кого не удивляет? А вот меня, так пиздец как удивляет. Собственно, для прогулявших армейку по половым признакам или в институте, я поясню.
Армейское понятие «взъёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще. Но, если в общих чертах и крупными мазками, то данное действо, этот праздник жизни, проводится в случаях, когда бойцы теряют берега и надо привести быстро и резко в чувство вполне законными методами. Например, дав команду «Плащ в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!». Т.е., бойцы резко облачаются в ОЗК, напяливают на свои еблеты противогазы. А потом... А потом кросс километра на три. Надо же из зоны поражения людей-то вывести! Есть и более изощрённые способы лечения всей полноты ахуя, это я так, навскидку. Можно и на неделю, а то и на две отбить охотку искать себе на жопу приключения. Причём, я обращаю внимание, что всё вполне законно. Тренировка же. И не доебёшься.
В случае с безумствованиями Роскомнадзора всё точно так же. И тут надо вспомнить о другом Федеральном Законе. Дело в том, что с 1 сентября 2015 года в Российской Федерации начало действовать положение о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных, определенное в Федеральном законе №242 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Если попросту, то было сказано что всё, что касается данных о гражданах РФ, должно хранится и обрабатываться где? Правильно. На территории РФ. Хорошо, а кого это касается? Вдруг я, например, будучи нерезидентом РФ... Да похуй как-то. В комменте Минкомсвязи по данному поводу всё разжёвано: "… обязанности по локализации отдельных процессов обработки персональных данных распространяются на иностранных операторов при условии осуществления ими направленной деятельности на территорию Российской Федерации и отсутствии исключений, прямо указанных в ч. 5 ст. 18 ФЗ «О персональных данных» (например, международного договора, для достижения целей которого осуществляется обработка)." Т.е., где ваш ЦОД или ДЦ? Да до пизды,если он в России. Ну а на нет, на хуй с пляжа. Коротко и хер чё добавишь.
Но... Позвольте?!? Если к хуям полетели системы банков/больниц/ещё чего-то там (т.е., явно содержащие те или иные данные граждан РФ) при блокировке доступа к ним то получается... То получается, что всё верно. Пацаны прихуели и, невзирая на вполне ясные и недвусмысленные требования, закреплённые в законе, хуй на них вытаращили. Понятно было бы, если бы это была хипстерня, я бы даже удивился, если бы эти перевозбуждённые, постоянно ахахакающие дебилы тут не влетели бы как швед под Полтавой. Эти хронически не чего не понимают, поёбываются себе в глазоньки и ушки, им хоть кол на голове тещи. Пока прикладом по еблету не нарежешь, до встряхивания вакуума в их межушных ганглиях (спокойно, я в курсе о свойствах вакуума, но там особый) ни хуя ни чего не происходит. Потом, правда, полный ахуй наступает. Типа, как же так, мы же тут самые умные и прошаренные, а нас как котят отимели и забыли. Проблема в том, что у хипстоты нет определённого пласта жизненного опыта. Который приобретался в той же армии и коротко можно сформулировать просто. Если тебе старшие и более опытные товарищи сказали сделать именно так, ты б не выёбывался, а сделал бы для начала. А разбираться, если оно тебе надо, будешь потом.
Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...
Ну и отдельно про характер проведения операции. Перефразирую выжившего наблюдателя. =))) Каток шёл, Роскомнадзор блокировал диапазоны, хосты падали, люди плакали... Мыши кололись, но таки жрали этот растреклятый кактус... Про мышей и кактус это уже моя добавка. =))) Характер проведения операции — чистый, ёпт, army-style. Это вам даже не ФСБ, которые потенциально ещё будут в диалоги вступать. Тут вообще похуй что вы там думаете о своём уме и сообразительности. Армия вообще редко размышляет над границами дискурса и прочей филолухо-психолухичной поебенью. Дана команда охуячить и озалупить? Дана. Получите под расписку.
>>27939120 (OP) оля, соси хуй. такое прокатит только для быдла, тут все люди образованные и прошареные, ваши толстые пропагандонские схемы с первого взгляда видно.
>>27939120 (OP) Так себе паста, но интересная мысль одна - всероссийский тест "а что будет, если сосанкции наложат на гугл, амазон и прочих интеренет гигантов"
>>27939120 (OP) >. Если тебе старшие и более опытные товарищи сказали сделать именно так, ты б не выёбывался, а сделал бы для начала. Но обязательно противоположное. Расслужился тут, вали в тупичок назад.
>>27939120 (OP) >242-ФЗ Нахождение ЦОДа и БД с ПДН в РФ тебя нисколько не огораживает от того пиздеца, который устроил РКН с их ковровыми блокировками. Огромное количество ПО, отвечающее и за информбезопасность, в частности, должно получать постоянные апдейты баз, постоянно сверять лицензии и прочее-прочее. Без свежих апдейтов, без подтверждения действия лицензии у такого ПО есть два выхода: 1 - "Гуляй рванина" - пропускать прозрачно весь трафик 2 - "Жгите все, даже Бог не узнает своих" - блокировать к хуям весь трафик И если ответственные за инфосек в организации не выходцы из шараги, откуда РКН набирает сотрудников, то всегда применяется вариант 2.
И не пизди мне про использование "отечественного" ПО, которое в 95% чистой воды BolgenOS, читай перелицованный опенсорс, который, СЮРПРИЗ! тоже подтягивает зависимости, пакеты и компоненты с, мать его, серверов Амазона и Гугла, так как до позавчерашнего дня не было команды перетаскивать все опенсорсные зависимости с гитхаба в локальные стораджи.
>>27939269 баран, а остальной мир можно просто запретить видеть? или ранлормный амреиканец или чех тоже должен держать зеркало в рашке? или мне запрещено использовать ресурсы, которые созданы не гражданами рашки, а?
>>27939192 Владимир Познер столкнулся с цензурой, работая на американском канале CNBC․ «Ещё случай, который произошёл лично со мной и Филом. Вскоре после того, как CNBC возглавил новый президент, Роджер Эйлс (Rodger Ailes), весной 1996 года пришло время продлить наш контракт. Нам было сказано, что руководство готово продлить его, но при условии, что оно будет контролировать содержание наших передач, определять, кто наши гости и какую тематику для разговора мы выбираем. Мы отказались, сказав, что это называется цензура. На что Эйлс ответствовал, что ему безразлично, как мы это называем. Наш контракт не был возобновлён и наша высокорейтинговая программа "Познер и Донахью" просто тихо исчезла. Показательно, что не было никаких комментариев не только со стороны наших коллег с телевидения, но и в газетах». https://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/19-03-2003/33829-pozner-0/
С другой стороны: NBC - частная коммерческая компания и может ограничивать контент и повестку как хочет (типа как на Дожде хвалить Пыню), но все рашка телеканалы - государственные (хз, насчёт ОТР). Несложно догадаться, какая цензура наиболее мерзкая - частная или государственная.
>>27939120 (OP) >ВРАГИ ГОВНА В ШТАНЫ ЗАКИНУЛИ! МЫ ХОТЕЛИ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ТЕЛЕГУ, А ПИНДОСЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ НАМ АМАЗОНОВСКИЕ СЕРВЕРА И РУШАТ НАШИ БОЛЬНИЦЫ И БАНКИ, ПИДОРЫ
>>27939464 Вот почему от патриотов и особенно служивших только и слышно "опущенный, сосать будешь, я б тебя выебал, анус, хуй, в жопу ебать"? Вы там все такие изначально или наклонности в процессе прививают?
>>27939549 Мысль в том, что если ты банк или больница, будь добр, храни инфу дома, а не за бугром, а то не равен час с той стороны ip заблокируют, и будешь в жопе.
Вообще постоянно проскролливаю политач и постоянно натыкаюсь на "свободствующих" дебилов и очень хочется у них спросить - какая блин свобода у вас всех гавкающих, вы даже в сотые доли тех, кем интересуются серьезные люди не входите. Но не будешь же каждому дурачку это объяснять, клавиатура сломается! )))
Тебе не кажется, что Паше Дурачкову стоило бы про себя драгоценного подумать? Вот он счас выполнит задачу-максимум по крику, а потом... Скрипали ведь гораздо меньше стоили, а их так цинично потравили непонятно чем.
>>27939763 Соль в том что критичным сервисам надо было подготовиться и к тому и к другому варианту, а они болт положили. Делали как удобнее, как дешевле. Забили на надежность - нате, получайте.
>>27939911 Кстати, рекомендую. Начал пользоваться еще когда это еще не было мейнстримом. А телеграмм... А что телеграмм? Я и не знаю что это, даже не устанавливал.
>>27940088 Вот, раз ты под лахтодырова косишь, то нахуя упоминаешь про всякое петушение? Это же явно уголовное деяние предусмотренное статьёй 132 УК РФ. А тут прям в армии, что нас бережет, да еще и гордилься этим. Совсем скрепы не бережёшь, либералоблядь ебаная.
>>27940441 Почему нерабы стерпели, когда их поставили на колени на майдане? Это недавно было. А ваш министр еще надсмехался над ними, дескать, мы - "прикрутили".
Аноним ID: Эдуард Олимпиевич20/04/18 Птн 14:33:53#60№27940630
>>27940566 А ты все про анальные пробки, анальный секс, про петушение. Серьезно, не бойся хотя бы сам себе признаться в своих гомосексуальных наклонностях.
>>27939120 (OP) >Армия вообще редко размышляет над границами дискурса и прочей филолухо-психолухичной поебенью. Дана команда охуячить и озалупить? Дана. Получите под расписку. >Армия вообще редко размышляет
Вот это ключевой момент, и ОП тому ярчайший пример.
>>27940767 А может все просто и это "контрсанкции" такие? Трафик-то он денег стоит, а тут хрясь серпом по яйцам и фигу вам вместо российских просмотров рекламы, например.
>>27939120 (OP) >Армейское понятие «взъёб-тренаж» Проблема в том что эти понятия катят только на зонах и армиях, где выхода нет. Тут же это скорее "разорву себе очко чтоб показать какой я упертый" - иностранным компаниям нахуй не всралось выполнять ваши манятребования при прибыли с России в 1%. Тем более при подобной неадекватности цензоров(заблокировать просто так тыщу-другую адресов) и общей нестабильной политической ситуации, инвестировать в рунет всеравно что заливать бетон в болото.
Но ватник этого не поймет, его потому и прозвали так - это квадратное существо, способное думать только в пределах "армейского способа", а там любой свой проеб - "это враги нас разваливают а мы делаем все правильно".
>>27941097 >Интересно, если ебануть все международные инет каналы грохнуть на сутки, сколько контор выявится :)
Аналогию приведу. Сидит такой умный армеец дома и решает учения организовать. Для этого отрубает себе электричество, газ, воду. Сидит в темноте, мерзнет, как хохол. Но при этом горд до усрачки - ааа, так им всем и надо, я тут подготовился, с лучиной сижу, кружку чая грею. А они там все мерзнут, в темноте сидят, так им всем и надо..
Но остальные люди даже не знают, чем там этот шизик занимается. Хочет в изоляции сидеть - его дело, весь мир этого даже не заметит.
>>27939120 (OP) >закреплённые в законе, хуй на них вытаращили ОП, понимаешь, есть проблема. Что не весь мир живет по законам Рашки. И если какой-нибудь центр медтехники в Швейцарии говорит, что они не будут хранить данные в России, то это означает что Рашка либо принимает условия, либо больные в России могут делать собственную эвтаназию. Как ты видишь, пососать ещё пару лет удастся дать, а потом у Рашки просто кончатся запасы и она начнет распадаться вне зависимости от того, как громко кулочками будут в Кремле стучать. Ты можешь, как их истинный представитель, громко кричать в рупор, что если ты умираешь - то ты предатель Родины, но всем будет похуй.
Вот до этого я всегда писал, что, мол, хуйня это все, проплаченным нет смысла тут обитать, т.к. на пикабу или ютубе можно одну макаку-копирайтера на зп посадить и он засрет все тренды с нескольких аккаунтов, а тут и сленг надо знать, и "молчаливых наблюдателей" в 100 раз меньше, и засирать надо активнее.
Но вот эту хуйню не может же залетный из крымотреда или парень из вм написать, откуда оно тут взялось, если не за деньги?
>>27942186 Судя по мышлению, построению фраз, общему направлению и стилю - это, во-первых, оп второго треда про Дурова, во-вторых, он откуда-нибудь пикабу или яплакала, типа того. Ну или проплаченный, но тогда это работа очень низкого качества, я пятнадцать рублей за такое не дам.
Оп, а родился ты на улице герцена? Ты сначала научить связно мысли свои излагать, а потом уже с репликами суйся к людям. А вообще съеби откуда ты сюда по ошибке зашел. Здесь таких не любят и посылают нахуй.
>>27941879 Вот у тебя дома сломался кран. Сам ты кривожопый, криворукий , чинить не умеешь (я не говорю конкретно про тебя) . И ты вызываешь мастера, чтобы он тебе починил кран. Не успел сантехник зайти в квартиру, а ты с порога предъявляешь ему "А НУ КА ВЫВОРАЧИВАЙ КАРМАНЫ, ПОКАЗЫВАЙ ИНСТРУМЕНТЫ! ВДРУГ ТЫ ЗАДУМАЛ МЕНЯ ОБОКРАТЬ И СЛОМАТЬ КРАН?" А ЭТО ЧТО ТАКОЕ? ЕБТВОЮМАТЬ, УБЕРИ ЭТОТ РАЗВОДНОЙ КЛЮЧ! БУДЕШЬ МОИМ РАБОТАТЬ"
Это всё так и выглядит. И разумеется, сантехник скажет "Да пошел он нахуй, ебанутый какой-то, пускай сам себе ремонт делает". И ты остаешься один с протекающим краном, потому что сам ты нихуя починить не в состоянии.
Вот так это и выглядит. И эти уебанские законы так и выглядят. Так что вопрос не "нахуя они лезут" , а "нахуя такие пидорахозаконы придумывать". Заниматься самоизоляцией в 21 веке будет только полный ебанат.
>>27939120 (OP) >Армейское понятие «взъёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще Как жаль, что в пидарашьей армии отсутствует понятие лаконичности.
Сапог - это всего-лишь что-то вроде собаки. И те и другие - служат.
Он может сколько угодно искренне считать, что полаяв и кого-то укусив - он поднялся по своей иерархической лестнице, и он теперь на весь двор альфасамец.
Для него последующая прилетевшая в ебло порция дроби, ну или приехавшие живодеры - с тем самым актом установления стайной иерархии никак не связаны.
>>27942864 Нет, так как это работает только при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги. А возможности нет, ты запрещаешь сантехнику использовать свои инструменты и методы работы, предлагая ему работать в наручниках, стоя на одной ноге как цапля ключом из говна.
>>27939120 (OP) КНДР не подключает себя к мировому интернету, чтобы не стать от него зависимой и не огрести в случае отключения. как-то так суть оп-поста. Кто повёлся на лажу опа, напомню, что цивилизованные страны тем и отличаются от нецивилизованных, что не исповедуют идей, навроде "ща мы их на газовую трубу подсадим и будем вертеть, вертеть, вертеть.." - это свойственно недоразвитым троглодитам, вроде нас. Если бы в рахе были выгодные предложения по облачному хостингу уровня амазона/азуры/гугла и до, то не вопрос - бизнес давно был бы там, бо пинг меньше. А вот почему их нет - это вопрос к нашим дорогим властям, при которых у нас в стране от чего-то ни хуя не растёт путного, особенно того, что требует физического присутствия (как датацентры). Софтовую компанию создать ещё неплохо получается (мозги не отожмёшь), а вот с остальным - беда, тем более, что это даже не молочка, там конкурировать тяжелее - качество услуг от пары мс пинга не прокисает.
>>27944933 Почитай судебную практику. Никого это не ебет, штрафуют всех даже если клиент мудак. Работаешь - обязан всех обслуживать кто к тебе обратился.
>>27945054 >даже если клиент мудак. А значит проще вообще не связываться с таким клиентом. Вообще. Извините, наша фирма не предоставляет услуги в вашей местности. И законы вашей местности вы можете засунуть туда, откуда доставали разводной ключ.
>>27945139 >значит проще вообще не связываться с таким клиентом Нельзя не связываться. Иск по 426, суд, штраф, компенсация. Обязан всех обслуживать. Ну это, конечно, в случае если клиент-мудак знает что можно подать иск и ему не лень это делать. Такое бывает, ты погугли, погугли. Даже если клиент 100% не прав, суд всегда в его пользу решает.
>>27945254 >Обязан всех обслуживать. То есть я сейчас из москвы звоню во владивосток и требую чтобы мне выслали сантехника, починить кран, а в случае отказа подаю в суд?
>Такое бывает, ты погугли, погугли. Да я не удивляюсь, в нашей стране всякое возможно, даже отсидеть за возвращенный владельцу найденный на улице айфон.
>>27939120 (OP) Какой же отвратительный слог. Так и вижу полненького, лысыватого мужичка на шестом десятке, который с цигаркой в зубах сидит на кухне с липким линолеумом, и вбивает это на свой непонятной сборки ноут, который никогда не был новым. Сидит, вбивает, щурится и прихохатывает в особо смачных, как ему кажется, местах. Скорее всего текст выложил в жежешечке, а не где-то ещё.
>>27939120 (OP) Господи, какой мерзотный слог. Захотелось отпиздить хуесоса писавшего этот высер ногами. Так и представилось ватобыдло 40-50 лет в растянутом свитере переходящее улицу на другую сторону при виде компашки дагов/чеченов.
>>27948360 > ватобыдло 40-50 лет в растянутом свитере Ну почему же, скорее всего это какой-нибудь задроченный копирайте лет 35-40 со следами алкоголизма на лице.
>>27939120 (OP) Назови хоть одну причину блокировать информацию?
Зачем это делать, чтобы чел был легко контролируем и не знал что происходит вокруг? Чтобы он отупел, не имея возможности самообразовываться? Чтобы он не имел друзей без возможности общаться?
>>27939269 Тогда в первую очередь следовало заблокировать доступ в контакт.
Там реально расцветает педофилия, наркоторговля, проституция и прочее непотребство
Аноним ID: Лев Прокопович21/04/18 Суб 00:29:14#136№27948441
>>27939120 (OP) телега виновата!!! дуров все спланировал!!! он госдеп!!))) он под трампом!! не иначе он агентурный враг многополярного мира!!! или еще хуже агент 007 с лицензией на батхерт роскомнадзора!!!
>>27939120 (OP) >Армейское понятие «взъёб-тренаж» Рабы ебаные, вы на ваших кавказских друзей посмотрите, они на хуй шлют всю армейскую хуйню и тусуются там год как хотят.
>>27950486 То есть ты считаешь всех даунами неспособным оценить степень опасности инфы и идей ? Т.е. прочитал МайнКрафт и нут же стал фошыстом, прочитал Коран - тут же превратился в бабаха ?
>>27939269 Завтра станет незаконным всё что неугодно Непредставимоу Пхы, и за просмотр - расстрел. закон издадут соответствующий, причём имеющий обратную силу. Что тогда ?
>>27939672 И ходить и оглядыватся всю оставшуюся, потому что вдрух серьезным дядям что-то не понравится и траванут ? А не пошли бы все нахуй, дяди, их цепные псы и их интернет-пудели вроде тебя ? Возможно Пашка тоже дядей нахуй в лицо послал, потому что иначе - пиздец всему.
>>27952313 Ну допустим процентов 10 или даже 15 способны отфильтровать инфу, а остальные легко внушаемы и способны создать угрозу безопасности. Поэтому лучше блокировать.
Что же получилось-то? Откуда такой ужас? А всё просто. Если перефразировать старину Вольтера, то если бы повода (телеграм) не было, то его стоило бы придумать. И, как я очень сильно подозреваю, «идея шалости» изначально в этом-то и заключалась. Уж больно число IP-адресов намекающее какое-то... Давайте я поясню в чём прикол.
Предположим, у нас начали рубить IP не с нашей стороны, а со стороны наших уважаемых западных партнёров. Ну не мы Amazon забанили, а он нас. Что, маловероятный сценарий? Да ну на хуй! По сторонам-то оглядитесь? Ну хорошо, забанил нас Amazon. Или гугль. И что дальше? А дальше всё так же внезапно посыпались всё те же банки, больницы, отвалились говномагазинчики инторнетные, у РЖД чёттам упало... Т.е., вся та же хуйня, которую... правильно. Мы и имеем честь наблюдать нониче. Ни кого не удивляет? А вот меня, так пиздец как удивляет. Собственно, для прогулявших армейку по половым признакам или в институте, я поясню.
Армейское понятие «взъёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще. Но, если в общих чертах и крупными мазками, то данное действо, этот праздник жизни, проводится в случаях, когда бойцы теряют берега и надо привести быстро и резко в чувство вполне законными методами. Например, дав команду «Плащ в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!». Т.е., бойцы резко облачаются в ОЗК, напяливают на свои еблеты противогазы. А потом... А потом кросс километра на три. Надо же из зоны поражения людей-то вывести! Есть и более изощрённые способы лечения всей полноты ахуя, это я так, навскидку. Можно и на неделю, а то и на две отбить охотку искать себе на жопу приключения. Причём, я обращаю внимание, что всё вполне законно. Тренировка же. И не доебёшься.
В случае с безумствованиями Роскомнадзора всё точно так же. И тут надо вспомнить о другом Федеральном Законе. Дело в том, что с 1 сентября 2015 года в Российской Федерации начало действовать положение о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных, определенное в Федеральном законе №242 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Если попросту, то было сказано что всё, что касается данных о гражданах РФ, должно хранится и обрабатываться где? Правильно. На территории РФ. Хорошо, а кого это касается? Вдруг я, например, будучи нерезидентом РФ... Да похуй как-то. В комменте Минкомсвязи по данному поводу всё разжёвано:
"… обязанности по локализации отдельных процессов обработки персональных данных распространяются на иностранных операторов при условии осуществления ими направленной деятельности на территорию Российской Федерации и отсутствии исключений, прямо указанных в ч. 5 ст. 18 ФЗ «О персональных данных» (например, международного договора, для достижения целей которого осуществляется обработка)."
Т.е., где ваш ЦОД или ДЦ? Да до пизды,если он в России. Ну а на нет, на хуй с пляжа. Коротко и хер чё добавишь.
Но... Позвольте?!? Если к хуям полетели системы банков/больниц/ещё чего-то там (т.е., явно содержащие те или иные данные граждан РФ) при блокировке доступа к ним то получается... То получается, что всё верно. Пацаны прихуели и, невзирая на вполне ясные и недвусмысленные требования, закреплённые в законе, хуй на них вытаращили. Понятно было бы, если бы это была хипстерня, я бы даже удивился, если бы эти перевозбуждённые, постоянно ахахакающие дебилы тут не влетели бы как швед под Полтавой. Эти хронически не чего не понимают, поёбываются себе в глазоньки и ушки, им хоть кол на голове тещи. Пока прикладом по еблету не нарежешь, до встряхивания вакуума в их межушных ганглиях (спокойно, я в курсе о свойствах вакуума, но там особый) ни хуя ни чего не происходит. Потом, правда, полный ахуй наступает. Типа, как же так, мы же тут самые умные и прошаренные, а нас как котят отимели и забыли. Проблема в том, что у хипстоты нет определённого пласта жизненного опыта. Который приобретался в той же армии и коротко можно сформулировать просто. Если тебе старшие и более опытные товарищи сказали сделать именно так, ты б не выёбывался, а сделал бы для начала. А разбираться, если оно тебе надо, будешь потом.
Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...
Ну и отдельно про характер проведения операции. Перефразирую выжившего наблюдателя. =))) Каток шёл, Роскомнадзор блокировал диапазоны, хосты падали, люди плакали... Мыши кололись, но таки жрали этот растреклятый кактус... Про мышей и кактус это уже моя добавка. =))) Характер проведения операции — чистый, ёпт, army-style. Это вам даже не ФСБ, которые потенциально ещё будут в диалоги вступать. Тут вообще похуй что вы там думаете о своём уме и сообразительности. Армия вообще редко размышляет над границами дискурса и прочей филолухо-психолухичной поебенью. Дана команда охуячить и озалупить? Дана. Получите под расписку.
Ну вот, как-то вот так. Шалость удалась