>>385271 Кстати, по поводу штыков и штык-ножей. Не уверен, что это правильный тред, но всё-таки. Можно ли полностью легально и безо всяких игр с законом поставить табельный штык на легальный ВПО-136, или КО-91/30, или гражданский СКС?
>>385396 Сильно. Ты ошибся уже в тот момент, когда решил что нож в кармане гарантирует целостность твоего анала. Если совсем неймется и хочется, то лучше возьми китайский ноунэйм за 200 рублей в переходе. Выкинуть не так жалко будет, после того как срок себе организуешь.
>>385416 Я не говорю что не могу. Это занимает намного больше времени чем нож без рекурву. А изменение угла ещё то веселье. И получается, что из всех ножей он более тупой.
>>385424 Лански, алмазы. У Лански достаточно узкие камни, чтобы можно было без проблем точить рекурвы, просто камень ведёшь не перпендикулярно режущей кромке, а немного под углом.
>>385433 Если ты про нож - то их зовут necknife'ми шейник тобишь. Если о форме лезвия то это, как верно отмеченно >>385434 господином, talon\коготь - очень неудобная в заточке\бытовом пользовании.
>>385435 >очень неудобная в заточке Тривиальная в заточке вещь, если у тебя триангл/турнбокс а не плоские камни. >\бытовом пользовании. В бытовом использовании "упаковку вскрыть/в ногтях поковырять" удобства достаточно.
>>385446 >Тривиальная в заточке вещь, если у тебя триангл Не понял как ты трианглом заточишь лучше? Триангл это ведь такой камень треугольником в разрезе, да? Ну и как ты будешь вогнутую кромку точить? У тебя все равно грани треугольника плоские, не?
>>385452 Лолнет. Триангл - это точилка-рогатка. Деревянная подставка, в которую вставляются стержни буквой V. Стежни как правило круглые. Те, о которых ты говоришь - треугольные - используются для серрейторов. Как ты пониаешь, используются при этом не стороны, а углы треугольника, чтобы пролезать в узкие радиусы серрейтора. Так что если у тебя на руках почему-то оказались лишь треугольные косточки вместокруглых, а точить надо рекурвы - пользуйся, опять же, ребром косточки, а не плоской стороной. Всё равно радиус этого ребра пренебрежимо мал по сравнению с радиусом изгибов на рекурве.
>>385446 Вполне справедливо меня убрал.Я прост имел ввиду заточку на викед эдже и в моем everyday more like everymonth, to be honest наборе действий есть еще порезать тортик\пошинковать фигню в салатик, с которыми у талона есть неудобства.
>>385466 >викед эдже и в моем everyday more like everymonth, to be honest Россиюшка-матушка дала тебе русские буквы, которые пахнут рожью и соловьями, пошто, щенок, иноземное используешь?
>>385502 Бля, ну вообще брелки как таковые - это продукция для ноунеймов из ларьков и с алиэкспресса. Мало кто промышляет из ножеделов таким. Вот разве что самые маленькие Викториноксы вспоминаются.
Насколько я могу судить, микро-ножики делает спайдырка, только они скорее ближе к сувенирной продукции, нежели к полезному микро-скальпелю.
И я точно знаю, что существуют микро-опинели (№2, кажется), только вот они не являются именно брелками - рукоятка без каких-либо подвесных приспособлений.
Хотя, всё-таки пошерсти сайт Опинеля. Средние по их стандартам ножи являются оче маленькими в сравнении с Крысами и Милями, а рукоятки встречаются и тактикульные.
Антоны можете просветить по теме фронталки автоматических ножей? Нра как на пиках 1. Интересуют качество\цена какую выбрать чтобы задешево но и качество не страдало (нравились от Шредера но в руках не держал) 2. интересует законность ношения 3. интересует законность приобретения с али 4. есть ли фронталка но с зазубринами с одной стороны?
>>385608 > Интересуют качество\цена какую выбрать чтобы задешево но и качество не страдало Чистая лотерея. Китайская паль бывает качественной, но раз на раз не приходится. Оригиналы за 500 баксов как правило без косяков, но не обязательно.
>интересует законность ношения Я вечно забываю, какая тут разрешённая длина клинка... В любом случае, если в пределах 10 см - норм.
>интересует законность приобретения с али В России всем похуй. А вот сам али в последние годы от ножей отказывается.
>есть ли фронталка но с зазубринами с одной стороны Я точно видел среди поддельных микротыков такой.
>>385608 > 1. Интересуют качество\цена какую выбрать чтобы задешево но и качество не страдало (нравились от Шредера но в руках не держал) Самый хороший китаец отсасывает у Майкротек не нагибаясь. Остальные брендовые производители тоже. Майкротек - эталон качества, просто блеать экспонат палаты мер и весов. Цена Microtech Ultratech - $270, на вторичке можно найти минтовый за $200. > 2. интересует законность ношения Все что с клинком менее 90мм - легально. > 3. интересует законность приобретения с али Все что с клинком менее 90мм - легально, с остальным могут принять. > 4. есть ли фронталка но с зазубринами с одной стороны? Что значит с зазубринами? С серрейтором? Есть конечно.
>>385627 Я бы не был так уверен, это ж рашка. Один росчерк пера эксперта и вуаля! предмет, запрещённый к обороту превращается в холодное оружие, а административная статья в уголовную.
>>385590 Кстати о навахах. Недавно наткнулся на такую шнягу, как Корсика от ООО Зеленоглазое Такси Русский Нож. Вроде бы это те ребята, которые раньше клепали копии ножей от ПК МООиР. Так аот, это нож почти идеальных размеров. Но у него нет трещотки, российская нержа и вариант из Х12 как единственные опции, плюс в клинке дырка. На кой хер - непонятно от слова совсем. И стоит это нечто немногим дешевле Вояджера XL из анус-8
>>385632 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) О холодном только: 4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия То есть не барыж и уголовки не будет.
>>385608 >чтобы задешево но и качество не страдало китайские "реплики" не дешевле 40 баксов (за >100$ можно взять вообще не уступающие оригиналу или даже круче) >нравились от Шредера если ты о schrade, то поторопись - фирма обанкротилась. контору перепродали китайцам, те тоже ничего сделать не смогли, сейчас просто распродают остатки со складов. >интересует законность ношения модели вроде scarab/lightning с клинком меньше 9 см. кстати хуевая репутация фронталок тут им на руки, скажешь господину полицейскому что это не нож а игрушка пощелкать. >законность приобретения с али пффф >есть ли фронталка но с зазубринами с одной стороны? есть даже с двумя
>>385625 Майкротек сам у себя отсасывает, долбоеб. Все уже кому не лень сказали что китайцы по качеству исполнения пиздаче а люфты меньше. У ебучего микротыка такой пиздец бывает, как с металмарком выше по треду, где сведение в пол спуска
>>385700 Я же не на точиле, а бруском. Алмазная паста на "жировой" основе. Остатки на воднике снимал. Я думаю не тонко. Очень хорошо резать картон. Если скрепки не рубить то нормально. Надо проверить на тяжёлом пластике.
Порезал бутылку, дно порезал до толщины пластика где то 1мм, сколов нет. С горлышко не так все радужно, пластик толстый, хорошо пошла, но потом дал немного боковой и рк пошло немного волной, на глубину где то 1мм-1,5 мм. Сколов нет(на участке с волной сколы были изначально ) , продолжает брить. В принципе ничего удивительного. Если смотреть рекомендацию одного хера. Я экспериментом доволен, опять же этот нож предназначается для картона, строгания дерева, а не забивания в твёрдый пластик с боковой составляющей.
0.005", light use knives, paper and cardboard, light ropes, knot free woods
-<0.005"-0.015", moder push cuts on woods, thicker plastic, heavy ropes
-<0.015"-0.025", hard push cuts on very knotty woods, bones, etc.
Мальчишки, а подскажите про мультитул викторинокс. Где можно докупить такую розовую гусеничку с битками? И подойдут ли они к пикрилу 1, который продавался без гусенички? Или там битки в сам нож не вставляются, а чисто в железячку
>>385730 35-45 лет Очочки нездоровая любовь к камуфляжу Не служил Думает что может в ножевой бой Носит с собой набор выжывальщика на случай внезапного пиздеца Говорит крайний вместо последний Скорее всего девственник Лишний вес Покупает подделки известных брендов, оправдывая это тем, что не хочет кормить зажравшихся Глессеров и Страйдеров Считает лучшим ножом финку НКВД/Кондрат/НДК или что-то аналогично-бесполезное Потлив есть усики
>>385732 >Покупает подделки известных брендов, оправдывая это тем, что не хочет кормить зажравшихся Глессеров и Страйдеров Пидрило копрофильское, ты опять на связь выходишь?
Сап, ножаны! Дайте ссылку на нормальный набор отверток с торксами, чтобы не очень дораха и не на один раз. Тредов десять назад это обсуждалось, но я все проебал.
Я вот смотрю на свою ганзу g729 и вижу, что сломаться там может только кончик ножа, т.к. тонкий слишком. Сомневаюсь, что спайдерку мне заменят, если я обломаю кончик.
>>385744 >Чому тогда виксы платят лазерманам авторские за использование формфактора? это не дань, а подачка старшего успешного брата младшему братцу-дулбаебу
>>385732 - Скорее всего таки возраст от 16 до 25-30 - очочки, скорее всего за 200р с лотка нездоровая любовь ко всему армейскому, тактическому, военному, короче, опасному - разумеется, не служил, но очень уверен, что смог бы сделаться наикрутейшим оператором - о ножевом бое знает только по семинарам Кочергина, бэд вадима и книг кадочникова со шлахтером - обмазывается молли - скорее всего носит мультитул + складень, а то и полноразмерный нож. Может боготворить какой-то один вид ножа для всех дел на свете. - склонен к полноте или напротив, дрищеват, за ножами следит тщательнее, чем за собой - зарегестрирован на ганзе и непропаду - УСАТ, скорее всего - котирует паракорд, микрокорд и кордюру - протирает штаны между ног от костлявости или жирножопости
>>385732 >Покупает только известные бренды, оправдывая это тем, что не хочет кормить дядю Ляо >Считает лучшим ножом Хало/Съебензу/Цивилиан или что-то аналогично-бесполезное
>>385781 Тру ножевики знают, что ножевого боя не существует, за исключением 1) уставных инструкций по применению табельных ковырялок; 2) разделов фехтбухов, посвящённых дагам.
>>385773 темляк забыл >о ножевом бое знает только по семинарам Кочергина, бэд вадима и книг кадочникова со шлахтером и мако >носит мультитул + складень вот всегда удивляло, нахуя так делают
>>385838 Ты зря так думаешь. После алмазов керамика вообще не заходит, ну может только что-то выше 2000 чтоб зеркало навести. Тем более их выравнивать не нужно а шняга с выравниванием реально работает
>>385851 То нож, то мультитул. Заебись, ты уже определись. Короче купи себе мора 546, не сладенький для леса и какой нибудь викторинокс на Guns. Ru типа spartan, или какой нибудь forester и успокойся. Мору можно у того же продавца найти. В 2 тыр уложешся.
>>385841 Финишируй рк алмазами, кек. >>385721 А что тут такого? Нет чойла, а хочется - берешь надфиль. На одном чойл уже есть, на другом - пока нет. >>385848 Бери любой складной ганзо, что понравится больше. На остатки денег купи мору, компаньон. Если решишься потратить больше, то cutjack и мору. Если совсем решишь упороться, то buck vantage s30v и мору. Или не еби голову и просто купи компаньон. Вышивать лучше с фиксом. Если стоит вопрос в разделке, то фикс - для разделки п непищевых работ, фолдер - для пожрать.
>>385855 Я был о тебе лучшего мнения. И ты правда считаешь, что этот бак, с этой рекурвой для вида, лучше китайца типа енлан, для анончика новичка, которым возможно являешься ты?
>>385852 >ты уже определись. Короче смотри. Нож мне нужен для пугания быдла, а мультитул для хардкорного выживания в лесу и городе. Мне нужно чтобы быдло как увидело у меня нож, то сразу на бутылку садилось. А мультитулом я пользоваться буду, выживать и выживать пока не довыживаюсь.
>>385861 Вообще похуй, это же пелт, он должен быть уебанным. Самое забавное, что страх вполне бреет, а после выезда и колышков правится на файне и ультрафайне за минут десять.
>>385857 Ты уебок чето против имеешь моих обоеВ????? Айда нахуй подьезжай блядь к Петровско Павловской сегодня в 10 часов ночи я блядь тебя порешаю а потом в эти обои заверну а ну подьезжай я блядь порешаю тебя словно уравнение линейной системы.
>>385869 Ну а ЧТО же ты сразу тригернулся и начал - АЗАЗАКИТАЕПИДОРЫ? спидфаер - дорогой, глупая рекурва, ты посмотри она бессмысленна, +деньги на доставку (минимум 10-15$ половина стоимости, китаец бесплатно доставляется). Нет смысла покупать бюджетный американский бред <40$ как рабочий-первый нож.
>>385881 Короче бля, вот закупаю пики, ганзой отпугиваю быдло от себя и хардкорно режу хардкорные вещи которые требуют хардкорного длинного ножа. Мультитулом пользуюсь в выживание, это мой основной рабочий инструмент. Нормально?
>>385881 Спидфайер в принципе говно. Нож с клинком 8 см - игрушка без задач. Рекурва ни разу не глупая, если руки растут не из жёппы. Оригинальный китаец - лучший выбор для новичка.
>>385882 Делать мультитул ОСНОВНЫМ рабочим инструментом - это пиздец какая хуёвая затея. Провальная по самому своему замыслу, и неважно, насколько тот мультитул дёшев или дорог, плох или хорош.
По ганзокрысе подозреваю троллинг, этот нож тут официально признан худшим из существующих (кроме разве что микротыков). Чуть-чуть добавь и возьми тот самый Г704.
>>385886 >это пиздец какая хуёвая затея. Почему? Я частенько выбираюсь выживать в город, пизжу все что плохо прикручено для этого нужен мультитул (ну не коробку с инструментами с собой же носить) Я не троллю по ганзе, я думал действительно годнота, вон на гирбесте хвалят же. >>385884 >Гербер - говно Почему? На амазоне оценка 4.5 многие хвалят
>>385894 Мосинка перестала быть дешевой. После санкций она подскочила в цене в три раза. Теперь люди берут что-то бюджетнее вроде Ругеров. Плюс стали обращать внимание на то, что винтовки пристреливались для штыка, что затвор плохо ездит (смазывать надо) и что вообще совки говно, Маузер и Энфилд тащат.
>>385902 >Они ж на новых партиях пофиксили аксис, который от чиха складывался (или это принципиальная позиция?) Оригинальная крыса сама по себе хуита, а уж ганзейская...
>>385929 Бро, посмотри Microtech Ultratech и Scarab, они есть с разными видами клинков, от танто до кинжальных. По качеству они на голову выше. И ни в коем случае не покупай в розничных магазинах Ультратек стоит $270, Скараб - 400. На Ганзе их всегда есть в ассортименте с минимальной наценкой.
>>385921 Персиан няша. Расскажи про него, я помню ты приходил, спрашивал что купить. Никаких других ножей не покупал, все устраивает? Как в работе задранное острие и писталетный изгиб рукояти? Чоил удобный?
>>385962 Диванные выжильщики поясните про фронтальные ножи и вообще складные ножи со сложными замками - их на природу вообще нельзя брать? Я так разумею, залетит в механизм песчинка песка, и все, нож можно выкидывать?
>>385994 для природы есть фиксы, а складень может и в кармане засорится от пыли, да и на природе для механизма влага и грязь хуевое сочетание, не будешь ты после каждой травинки его протирать и мыть в луже
>>385996 >а складень может и в кармане засорится от пыли Вот еще причина, по которой эланды и куду превосходят прочую шушеру. Классический наваший замок максимально прост, можно разобрать и промыть нож максимально легко
Брал неоднократно Ультратек на вылазки в ебеня. Заклинить не получалось, но говна всякого он в механизм набирает быстро. Поэтому в принципе аутдором его не убьешь, но разбирать-собирать его потом для промывки муторно.
>>385998 вот смотри, порезал допустим яблоко, сок попал в механизм и все стало липким, берешь и промываешь нож, а нехуя, от влаги начнет вся эта поебота ржаветь, придется разбирать, чистить, смазывать
>>385998 Не обязательно. Есть ультрапримитивные складешки с простыми замками или без замков. Плюс складешки не так плохи, как может показаться, для своей задачи - резать хрень - они подходят (хотя смотря какие ножи и какую хрень). А вот батонить ими уже будет сложно >>386002 Соси
>>386003 >т влаги начнет вся эта поебота ржаветь, Вывод - не надо чистить нож от яблочного и апельсинового сока. Они ж кислые. В крайнем случае нож покроется патиной.
>>386004 >>386003 Спасибо, аноны. Подскажите позязя универсальный инструмент/набор, который поможет открутить и разобрать любой складник. Есть вообще такие в природе?
>>385994 >Я так разумею, залетит в механизм песчинка песка, и все, нож можно выкидывать? В целом да. По совести говоря, НА ПРИРОДУ даже наваху брать не очень желательно, если только речь не идёт о жёсткой экономии места. Фикс по умолчанию лучше любого складня. То есть, конечно, есть как дорогие (Спайдерко Тафф), так и дешёвые (Куду) складни, которые не боятся ни грязи, ни нагрузок. Но чем проще конструкция, тем лучше.
И да, ножи с кнопками двойного действия - пожалуй, самые сложные из всех. Так что им вообще всё это противопоказано.
>>386019 > В целом да Пруфы? Или с дивана кукарекаешь? > Фикс по умолчанию лучше любого складня. Для природы - да. > То есть, конечно, есть как дорогие (Спайдерко Тафф), так и дешёвые (Куду) складни, которые не боятся ни грязи, ни нагрузок. Аааааа, сука ору! А где Страйдеры с Хиндерерами? Где ER RAO? Ты вообще знаешь про такую фирму - Extrema Ratio? А, ну да, куду же. Мм, да, понятно. > И да, ножи с кнопками двойного действия - пожалуй, самые сложные из всех. Так что им вообще всё это противопоказано. Пруфы? Или с дивана кукарекаешь?
>>385997 Нихуя подобного, Эланд/Куду ничуть не проще поддаётся сборке-разборке, чем ножи формата крысы-мили-торрента.
Фокус в том, что большинство ножей имеют такую характеристику, как плавность и лёгкость хода клинка - даже Опинели, 100летние швейцарцы и 100летние фолдинг хантеры. А нож с трещоткой изначально всякой плавности лишён, поэтому как ты его ни пачкай - хуже не станет.
Хотя в конечном счёте, ты прав. Я даже допускаю мысль, что именно за этим трещотка Колд Стилом и используется, ведь для современных материалов и производств неактуальны те замочно-подгоночные проблемы, которые в старое время трещотка могла решать своей геометрией.
>>385994 >>385998 фронталки брать на природу можно, но готовить ими что-то - нет. они очень не любят влажные/липкие субстанции. кровь от мяса, фруктовый сок оставшийся на лезвии после разрезания яблока или какое-нибудь повидло после задвигания приклеет лезвие внутри намертво (кстати обьясните, какие идиоты покупают их у марфионе для армии с такими нюансами эскплуатации). так что удел фронталок - вскрывать пакеты с чипсами, резать газету и втыкать в пеньки развенчивая миф о складывании. есть и забавные исключения из правила - лезвие тем чувствительней к жидкостям, чем плотнее сидит. соответственно чем сильнее нож люфтит, тем терпимее к хуевым субстанциям (говно в говне не тонет).
>>386023 >Пруфы? Мой Бельтрам однажды загрязнился пылью так, что пришлось ПРОДУВАТЬ внутренности. Он просто перестал открываться до конца.
>А где Страйдеры с Хиндерерами? Где ER RAO? Ты вообще знаешь про такую фирму - Extrema Ratio? Я кажется обозначил достаточно широкий диапазон ножей от спайдырок до навах. Русский язык для тебя неродной?
>Пруфы? Пруфы чего, сумасшедший? Пруфы того, что у фронталок сложная конструкция?!
>>386030 Семён, ты заебал. Я готовил на природе фронталкой. 16 кг свинятины превратил в шашлык, яблоки, лук, лимоны, помидоры. Оставлял его грязным на ночь, брал его в поездки на море, никогда ничего не приклеивалось, не заклинивало и даже не ржавело. Так что поройди пожалуйста нахуй.
>>386040 Клинок фиксируется, прилетая на место бляагодаря ускорению, приданному пружиной. Пружина отнюдь не ведёт клинок по всему пути, как в том же Доне ПроТек и его клоне Г707. Так что да, замок сложный.
>>386043 Были и больше, но да, я не был уверен, как таможня отнесётся к длинномерам. Да и под ладонь этот средний лучше подошёл. А, ну и ещё цены свою роль играли.
>>386068 У Fiskars есть финка с встроенной в чехольчик точилкой. Технологичнее уже просто некуда. Достаешь нож из чехольчика и одновременно затачиваешь его.
Привет Анон поясни за точилки хочу купить лански или китайский апекс вопрос такой: 1) на сколько хватает камней на лански? 2) какие камни покупать для апекса и на сколько хватает их? на какой стул сесть?
Хочу сделать копьё из ножа - палка+лезвие. Вопрос, нужно ли покупать какой-то специальный наконечник или можно обойтись обычным кухонным или дешевым метательным ножом?
Копьё нужно для защиты от бродячих собак в деревне и ближайшем леске. Ну и как палка при прогулке через лес. Эффективное ли это средство вообще?
>>386113 >Эффективное ли это средство вообще? Читал в какой-то книге, что только дурачок будет привязывать свой единственный инструмент и средство выживания к палочке и кидать ею в оленя/собаку. Просто оглоблю заточи, зачем из нее что-то крафтить? Тебя же за изготовление и посадят
>>386118 А зачем кидать то? К тому же нож не единственный . Задача сделать копье, которым можно будет отгонять и при случае колоть собачину, никакого метания. https://youtu.be/-zCwBjCQqpY?t=2m20s
>>385922 Пидор потому што. >>385937 Ну первое впечатление было довольно неоднозначно. Я представлял себе нож более понтовый, типа пальцем взмахнул, лезвие вылетело с характерным звуком. Персик он не такой, это красивый интеллигентный инструмент. Беклок не позволяет выбросит лезвие по инерции, а из-за специфики рукояти, когда открываешь до половины, большой палец перестает доставать до дырки, не так просто было придрочиться открывать одной рукой, я это ещё даже в магазине осознал, но все равно взял ради внешнего вида. Сейчас уже привык к трудностям в открывании и не замечаю их, свободно достаю лезвие большим пальцем придерживая рукоять немного боком и поворачивая поближе к большому пальцу. Задранное острие довольно неоднозначная тема, им вполне можно пырнут какую-то коробку и без проблем открыть, но один раз я не смог перерезать тоненький хомут затянутый на трубе, так как не мог упереться обухом и приложить усилие так, чтобы лезвие давило на хомут а не соскальзывало с него. Виксом с острием по центру за нефиг срезал бы хомут, а персиком особо не поковыряешься в таких вещах. В остальном я не особо часто его использую, продукты режет замечательно вообще, упаковки открывает тоже. Бритвенная острота уже сошла, с коробки брил волосы на руках за нефиг. В руке очень сбалансированный, рукоять в руке как влитая, Г10 очень цепкая и шершавая. Долго я им не резал ничего особо, максимум пару яблочек на обед, так что не знаю будет ли уставать рука от рукояти при длительном использовании. В остальном глаз радует, тянки текут, немного более уверенным себя чувствую возвращаясь ночью домой, хоть и не уверен, что смогу успеть достать его с кармана быстрее чем словлю еблетом пиздюля. Все же это не какой-то там йоба-тесак с шайбой на обухе для мгновенного открывания. Но в остальном очень доволен покупкой, никогда бы не подумал, что будучи с ножом, для него можно найти столько разных применений, о которых даже не догадываешься не имея ножа. Новые ножи не покупал, что-то ничего к сердцу не ложится. Сейчас в ибисе продают лон стар хантер по цене крысы, последний остался, хочется но чет хз, там триадлок и трудно закрывается, смущает как-то.
>>385886 >>385884 >>385882 Да еб вашу мать, что вы какие злые-то? Все ж мы люди-то! Откуда акое гипертрофированное преддубеждение насчёт ганзокрысы? Сам имею и ее и 704-ку и знаете, что? Все заебись за свои деньги-то: бреет из коробки, г-10 к лайнера охуительно подогнана, подводы на клинке одинаковые с обоих сторон и ровные, кончик клинка строго по центру, флипают из коробки. А знаете, почему? Потому что я их лично отобрал в магазине из всех тамошних экзкмпляров.
Мы заметили, что у Талисмана заебенная слесарка и няшные накладки, которые не на каждом Керше увидишь. Только это не делает его чем-то выдающимся.
Я даже больше скажу, он наступает на те же грабли, что и крыса: унылейшая геометрия клинка + анус-8. Это курам на смех.
И я щас специально зашёл на гирбест уточнил сталь - ценник уже 2500. Похоже, ребятки осваивают бизнес-модель журнальных коллекционных машинок и корабликов.
>>386172 Домохозяйка, пожалуйста. Ты никогда не задумывался, почему в традиционных ножах прижились такие непростые профили, как пуукко, щучка или допустим тот же пчак?
>>386184 Оу, братишка, как ты ловко обращаешься с говном. Такой ловкач. Прямо таки повелитель говна. Как оно, кстати, сильно воняет? Руки потом хлоркой моешь?
>>386170 Дыропонь, я считал тебя адекватнее и практичнее, лол. Какая, к херам, унылейшая геометрия? Режет? Режет, и режет хорошо, не цепляется, не цепляет карман в сложеном состоянии. Дроп-пойнт, клин от обуха, вот это все. Чем тебе плох анус 8 против 440 или 420 стали, засилье которой у ножей до 20 долларов? Дешевле крысы с тайваня, не тактическая и не кондратоманская по дизайну железяка. Чего, вам, искушенным надо-то, тем паче в роли первого ножа или в пару к мультитулу? Да, я в курсе, что тот анон решил позаниматься хуйней со своим набором "фолдер+тул", но пусть он это сам прочувствует и поймет, он же не просил нас тут указывать ему на его ошибки, он просил конкретных моделей
>>386269 > Рукоять похожа на дилдак. Кто о чем, а двачер о хуях > Цена в 2-3 раза выше без скидки. $90 за нож с охуенной порошковой сталью, четырехдюймовым клинком и весом меньше 100 грамм это много?
>>386263 Хочется новый нож, купи это. Стоит копейки, зато новый экспириенс - серрейтор и контролируемый рез кончика, будет дополнением к твоему персиану.
>>386272 Та не, уродливая хуйня какая-то. Хотя думал о мелком ноже чтобы хуйню всякую подрезать, заусеницы на пальцах ликвидировать там. Персианом хуй такое следаешь, ибо здоровый и кривой. >>386273 Ну тада лан, хуй с ним. Может когда ещё что интересное подешевеет.
>>386284 Ээээ, не надо. Чешутся руки, вот неплохой вариант, если таких штук не было. В живую очень хорошо выглядит и сделан. Шило-развёртка в хозяйстве полезное, забавная хрен.ь.
>>386286 Есть уже викс пикникер, люблю его, покупал в Женеве, только чет не таскаю с собой. Для ключей великоват а в кармане будет болтаться на дне. А так вообще топ инструмент да, куда лучше обычного ножа.
Нужен нож для вкатывания. Психологический предел -- 3к+-500р. Смотрел много чего, больше понравились модели от Ruike, CH, Saremnu, Real Steel. Это китай, но всё остальное сильно дороже. Может есть ещё годные варианты?
Какая сталь уже может считаться неговном? Насколько я понял, из недорогих норм AUS8, D2, Sandwick.
Ах да, нож нужен для любования офк. Может, ещё по грибы пойду.
>>386343 > Ты вообще спишь? Мало > Оригинальный дизайн Да, микротыковские Элемент и Сайфер курят в сторонке > Иди лучше новые обои выбирай Посоветуешь какие нибудь? Только ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
>>386371 Нет, один итало-немец, другой америкос. Причем америкос у моей тян, а она вообще не заморачивается с уходом за клинком, но максимум что там было - питтинг не сильнее, чем на 440с.
>>385625 >эталон качества, просто блеать экспонат палаты мер и весов. ссу тебе в ебало, ссу в ебало тоне, ссу в ебало всем даунам, которые тебя вырастили, дегенерата. Эта параша сломалась в первый день, на втором поделии С ТОЧНО таким же исходом бросил сию лотерею, я лучше заплачу три цены оригинала за любую подделку, чем куплю такую парашу на кв, чтоб она сразу сломалась нахуй. Свободен, пидор лживый.
>>385638 >йкротек сам у себя отсасывает, Им противно. Вот у грязного вонючего рандомбомжа - сосут, ведь тоню заставляют всю смегму ртом смывать, приходится и другим. >>385698 Еще нарисуй, деб
Типы ножей:
https://ohota.opticalmarket.com.ua/tipy-lezvij-nozhej-zatochka.html
Основные виды стали:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blade_materials (перечислены все виды)
Почти все стали:
zknives.com
http://knifeinformer.com/discovering-the-best-knife-steel/ (лучшие виды и сравнительный рейтинг)
FAQ:
Нужно сделать.
Нужно заточить нож? Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Где купить ножи:
Ганза
Ибэй
Вк
https://www.lamnia.com/ru/
https://www.fasttech.com/
https://dhgate.com/
https://gearbest.com
https://www.knifeworks.com/