Чего это у бенчмейдов цены такие сумасшедшие? Они там о русских потребителях вообще не думают? Передайте что я не буду покупать их продукцию пока не понизят стоимость
Мамка увидела как сбриваю усики щетину ножом и назвала поехавшим. А я считаю что нет никакой разницы между опасной бритвой и отлично наточенным ножом. Кто прав?
>>389063 >Так что вы оба неправы Так дела не решают. Если оба не правы, значит надо с обоих спросить. Или пусть дерутся с мамкой на побидона, защищая свою честь. Кто проиграет - тот баблом отдаст.
Мой кобун, который оказался ХО таки отправили с ламнии, жду не дождусь когда нож дойдет до таможни, с одной стороны холодняк с Китая вполне себе доходит зачастую, но с другой на ламнии наверняка напишут на посылке большими буквами кнайф и таможенник может проявить бдительность.
>>389130 добра тебе. У меня в большинстве трекеров стоит так: 15:32 - время прибытия на стол к толстому таможеннику 15:32:2секунды - время отправки в регион Кому надо рыться в посылках с незнакомыми брендами? Это же не Эппл
>>389153 >>389157 >реплика Ну у меня то оригинал, а так с али посылок дохуя и таможенники физически не успеют все посмотроеть, поэтому хо с али думаю полегче можно купить чем с бездуховной Гейропы.
>>389180 спасиб, кстати забыл написать, что ограничений на длину клинка или тип гарды у меня нет. Нужен просто годный нож для туриста в мой бюджет, а глок на распродаже за 29.99
>>389213 У меня есть руки и абразивы, я могу из штык-ножа нож сделать. >так-как более менее приличный кухонный нож шефа стоит в районе 70-100. Только вот 95% еды в твоей жизни сделаны далеко не им. И не глоком, конечно.
>>389176 >Глюк 81 Пила не нужна. Бери 78, перетачивай на 35 градусов и радуйся. Дешёвый, прочный военный ножик. Разрезать яблоко, не расколов его, очень сложно. Выкопать ямку под что-нибудь, вскрыть консервную банку, поддеть люк, нарубить тонких колышков, набатонить толстых палочек, снять часового - вот его задачи. При попытках вскрыть цинк тупится, но не выкрашивается. Тебе понадобится маленький брусок, чтобы подправлять его после рубки камней и бутылок.
>>389236 Стоит он как китайец. Спартан от 600 до 900 рублей >>389238 А углеродка сколько? А если твоя углеродка немного намокнет и полежит, то сколько отрежит? У тебя углеродка тоже в виде складня? Викторинокс - это ширподребный универсальный инструмент-мультитул и с этим он замечательно справляется
>>389240 > справляется Консерву открывает так себе, мнет банку. Пила считай одноразовая, тк точить хрен знает как и чем, а сталь оче мягкая. Сталь на клинке неочем. На дворе 21 век, а в ноже до сих пор пентиум. Ну отвертка и открывашка бутылок норм, но я не знаю кем надо быть, чтоб их закосячить. Так себе мудьтитул. Собран качественно, неотнять.
>>389249 >Сталь на клинке неочем. >>389245 На нем никогда не будет стали выши аус8, проблемы износа штампа. викторинокс гиганское массовое производство с штамповкой клинков. Не будет там никакого лазерного и гидрорезного раскроя. Если и будет, то опять же извольте в пять раз больше платить.
А вы тоже заметили, что после шести разговоры стали умнее и благовоспитанней? Это все потому что с институтов на смену тупой школоте пришли умудренные годами студенты первого курса
>>389289 Ды не, я думаю эт чтобы он весь такой брутально-элегантный был. Короче жопой на два стула сесть. Ему бы 3 мм, а то и меньше, и кончик поделикатнее вот тогда заебись. Ну и сталь непонятная
Пользоваться углеродкой в 2к18 это очень странный мазохизм. Это как ездить на повозке с лошадьми, пользоваться дисковым телефоном, писать гусиным пером при свете лучины. Это дебилизм, которому нет оправдания. Даже ссаных финкоёбов или конвексодебилов можно понять, есть ведь в конце концов педерасты и куколды, но углеродка. Углеродкоблядь хуже червя-пидора, гоните их, насмехайтесь над ними, углеродкоблядь - не человек.
>>389180 о, подскажите: 1. как с них снять эту резиновую хуйню ручку? 2. в треде постоянно слышу что мора - дешевая углеродка, в интернет магазинах что ни модель - то нержавейка. втф? >>389249 как для изначально армейского инструмента - год жизни вполне норм. дай солдату стеклянный хуй - он и хуй разобьет, и губу порежет.
>>389360 Недоножетредами вся доска засрана. 2,5 обсуждения - и перекатываться. Хотя про обсуждения я как-то неосторожно, гомофорс углеродкохейтера/мтхейтера к ним приравнял.
>>389344 >мора не совсем этнический Мора не совсем финский, а вполне себе скандинавский ножик, их много таких археологи находят. В этом году помогал откапывать автохтона Xв под Суздалем, например. С ножиком в захоронении. Никакого ромба там не было - плоская полоса и заточка "сканди".
Посоны, лучше скажите как начать осваивать заточку. Может на днях поеду керша того смотреть и буду отовариваться. Мне спросить за точение в магае или на алике можно купить норм камни? Мне лишь бы кромку править раз в пол года, линзы вытачивать не собираюсь. Мне необходима хуйня с держателем задающая угол, или задавать нужный угол руками возя ножом по камню не настолько сложно как кажется на видео? В интернете нихуя не понятно, куча инфы и каждый свою хуету несет.
>>389367 Ну смотри, чтоб править кромку когда подтупится, достаточно керамического мусата из икеи, например или одного более-менее мелкого камня. А чтоб именно переточить на нужный угол или скол убрать, могу посоветовать китайский (ну или не китайский офк) апекс, сам пользуюсь, вполне годная приспособа. Руками в течении получаса работы выставлять один и тот же угол имхо невероятно сложно
>>389372 Два чая этому анону. Ещё есть вариант найти дедовский оселок из хуй пойми какого абразива пошоркать прямо по спускам и гордо называть это конвексом. а по ночам плакать в дакимакуру, осознавая свою ущербность
>>389363 Ну у углеродкохейтера хоть какие-то аргументы есть. Мтхейтер просто от зависти разбрасывает по треду дымящиеся кусочки своего бомбящего ануса.
>>389386 Магнит, гранитная подставка, хуевый держатель не дает попасть в угол, камни треснули, китайская пластмасса пошла по пизде, купил апекс за 15ку-на нем нельзя точить моры.
>>389424 Если дохуя олигарх можешь купить для правки спайдерковский триангл или какую другую V образную точилку. Точат они откровенно хуёво, но правят збс.
>>389434 Преимущества - простота использовпния. Камни разные - для того чтобы точить рекурвы и серрейторы. Производителем позиционируется как именно точилка но по факту в заточке отсасывает у лански и апексоподобных систем. Но вот правит на ура.
Это конвексаная заточка? Или сканди? Или обычная с подводами? Какой угол заточки? Какая сталь? Какая твердость? Какой брусок использовался? Какая зернистость бруска? Что за хуйовинки летают вокруг?
>>389462 то же самое, только хуже. копия триангла лански - отвертсия перепутаны по углам, стержни сидят не плотно, крышка коробочки иногда ломается и отваливается. копия апекса - присоски говно или их нет, иногда не обозначаются углы заточки, иногда ломаются металлические винты.
Угол можно измерить гироскопом в смартфоне, а пользоваться часто я не буду, не думаю что прям расхуярю быстро. Меня больше волнует качество камней и заточки, на ютубе выглядит пиздато.
>>389476 Чето захотелось такую. Знающий анон, нужно ли купить такую, или пытаться методом проб и ошибок точить вручную, вырабатывая крепкую хватку для удержания угла?
>>389381 >вариант найти дедовский оселок из хуй пойми какого абразива пошоркать прямо по спускам и гордо называть это конвексом. Done, сейчас попробуем (нет).
>>389476 да бери какую хочешь, ты спросил подводные - я расписал >больше волнует качество камней стержни под лански - минус один, стираются быстро. камни под чи-апекс - там уже хуже, рулетка. продаван может прислать кривые, или крошащиеся. если совсем нищеброд - вообще не покупай. вместо них купи толстую деревянную линейку, распили по размерам камней и приклей наждачку разной зернистости.
>>389568 Угол заточки в законодательстве вообще не фигурирует. Заточка либо есть, либо нет. Взять тебя за жопу можно только в одном случае, если ты купил хозяйственно-бытовой предмет и сделал из него холодное оружие, а потом дал показания против самого себя.
>12:48 По словам очевидца, сначала подросток напал на девочку, учительница кинулась защищать, он кинулся и на нее. На подмогу бросился парень, выбил нож из рук подростка. Разъяренный школьник решил идти ва-банк, вытащил зажигательную смесь а-ля «коктейль Молотова» и швырнул в класс. Девочка от страха разбила окно и прыгнула на улицу. >Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/incident/421349818703878.html Ну че усиканы, поняли? У вас же в жопе окажется
>>389571 Не уверен. Если анон просто поменяет рукоятку на ноже, или скрафтит себе нож из кусочков с алиэкспресса, то это уже ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ.
>>389589 >у нас если ты, вася, вместе с бандой пойдешь бить дворников-монголов железными прутами, и вас поймает полиция, то тебе дадут больше остальных, потому что ты свой прут для удобства ИЗОЛЕНТОЙ ОБМОТАЛ, А ЭТО УЖЕ ПОДГОТОВКА+ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХО
И хули ты кекаешь? У холодного вообще нет ОЧ. У него есть набор признаков, которые в комплексе определяют характер предмета. Рукоять повсюду фигурирует в гостах и напрямую влияет на принадлежность ножа к холодному. Ты не можешь просто взять и поменять рукоятку на своем лицензионном козляре, это не ружжо, сертифицируется весь нож целиком.
>>389599 >На холодном ноже менять самостоятельно рукоятку нельзя, да >И хули ты кекаешь? У холодного вообще нет ОЧ. У него есть набор признаков, которые в комплексе определяют характер предмета. Ссылку на запрет на замену рукояти у своего собственного законного охотничьего клинкового оружия в студию маня.
Сходил я в общем подрочить на керши, смотрю на этого лаунча 4 и ахуеваю просто. Я думал он хоть на треть больше, а это такая милипиздрическая зубочистка с неприятной на ощупь рукоятью и тугой скребящей кнопкой, что держа её в руке возникает только одна мысль - ЗА ЩО? Даже уродливый таф лайт с клинком по характеристикам на 2мм длиннее лаунча, выглядит гигантом в сравнении с этой спичкой. У меня такое ощущение, что меня наебали.
>>389494 Чем натуральные или синтетические хуже? У меня же даже ножей твердостальных нет. >>389503 Ой ну крышку эту крафтить ещё. Спайдерку могу взять канешн, но там такая цена, что и до лански не далеко, поэтому мне трудно решиться, не вижу в этих двух рейках какого-то прям преимущества. Или оно есть? >>389625 На ютубе он мне казался больше, не знаю как так. И в руке лежит как какая-то китаепараша с рынка а не брендовый американец.
Та бля, даже дома на линейке 48 мм выглядят больше чем на клинке. Возможно что он треугольный и на конце практически нет металла, кажется что он от силы 35мм.
>>389633 Не, даже деньги не брал пока. Там синенький есть, но пока ещё не в стоке, решил подождать, но уже сомневаюсь что буду его ждать. Не по пацански как-то с таким микропинусом в кармане ходить. А реконы и танты очень пиздато выглядят, отполированные до зеркала кромки такие сексуальные. Жаль что нинужны.
>>389602 >Ссылку на запрет на замену рукояти у своего собственного законного охотничьего клинкового оружия в студию маня. Ну что же ты, Петечка, вот же >в 218 п.1 ГК РФ сказано: "Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом." Ты завод? Ты предприятие? У тебя есть лицензия НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ? А давай ты самогон будешь варить и продавать, мотивируя тем что "ну я же водяру как-то раз купил, значит могу сам крафтить"
>>389637 Пакетики открывать, ниточки отрезать, заусеницы там. Большинство задач, ради которых я раньше лез искать ножницы, можно сделать ножом который всегда с собой.
>>389626 >Ой ну крышку эту крафтить ещё. Спайдерку могу взять канешн, но там такая цена, что и до лански не далеко, поэтому мне трудно решиться, не вижу в этих двух рейках какого-то прям преимущества. Или оно есть? Персиан няша, заточка дело тонкое, это тебе не нож посоветовать. На дваче совета не спросишь. Нет дешёвого, и универсального ответа. Эти бруски от спайдерко, можно всегда продать, не много потеряв в цене ибо керамика. Эти же бруском можно приспособить для апексых точилок. Короче, хочешь точить, определись с концепцией и РОЙ И КОПАЙ ИЕФОРМАЦИЮ
>>389642 Говорю же, ждал большего. Мб как для уже обладателя довольно дорогого ножа он мне показался пустой тратой денег, с таким же успехом могу купить для себя на алике что-то, души не будет как в том так и в другом. Дикий оверпрайс за невероятную хуету. Рядом делика 4 со сталюкой ZDP 189 не на много дороже, хоть выглядит как нож, а не как губная помада.
>>389645 Я уже понел, ганзоебы советуют камни с алика, углеродкодебилы требуют алмозное покрытие, а любители пердолиться - вытачивать деревянные рамки >>389648 Мне просто нужен маленький нож с заостренным концом, ибо большинство работ мелкие, и не всегда удобно делать тяжелым кривым персианом. 4 дюйма довольно сексуальный, только с аус 8 проебал уже, а порошковые оверпрайснутые дико. Да и юзлесс.
>>389393 Электроточило нельзя применять к нормальному ножу, но если он уже уёбан вусмерть, и кромку нужно просто-таки восстанавливать с нуля - то тут точило уже является оптимальным первым шагом.
>>389645 Ага, я себе так и представляю, как выстраиваются покупатели на камни от триангла б/у. К чиапексу камни триангла приделывать - это too poney, няш, и пока никто не придумал решения лучше по их креплению, лол. В остальном не понимаю, зачем ты даешь советы этому содомиту. >>389651 Ты нихуя не понел нащет камней. И твои фантазии о четырех инчах подзаебали. Кершо ланч, протек, мт, хтм - хуле ты вола ебешь, если тебе нужен автомат? Соком дабл экшн еще возьми 2002 года. >>389653 Электроточило можно применять к ножам, когда у тебя объем такой, что, кроме как воркшарппом, не разъебешься.
Парни, какие есть варианты для скрытого ношения фикседа? Очень нравятся финки Пелтонен, но цена и ХО отбивают желание, поэтому смотрю на что-то дешёвое по типу Финского от Кизляра. Но как носить его скрытно? Может быть, существуют какие-нибудь ножны горизонтального расположения, например из кайдекса? Ну или как-то ещё? Вариант а-ля "оперативная кобура" - нахуй.
>>389682 Я тоже раньше так мучился. Вот как я решал вопрос: У меня был Март 138. Мне не понравились ножны, в которых он сидит по самый грибок. Сперва я купил другие ножны и пытался их горизонтально приторочить сзади (отрезал кусок велокамеры, пропустил ножны и ремень через него). Получилось хуево, так как в неродных ножнах Март болтается как хер в рукомойнике. Потом я купил Мору Классик. В пластике нож держится отлично, хотя и не безупречно. Плюс там хуевый подвес. Поэтому я просто привязал ножны за подвес к ремню шнурком от ботинок и сами ножны положил в карман.
>>389682 Дефолтные ножны располагаешь над карманом джинсов, засовываешь нижнюю часть в него, сверху надеваешь достаточной длины футболку, самый простой вариант. Правда доставать не очень удобно и рукоятка в бок упираться будет при наклоне
Кстати, будь у керша отверстие для кольца с ключами может быть и взял бы, но на кармане такое носить пиздец. С таким успехом можно синдер взять, хоть пивасик откроешь.
>>389612 Текс что это у нас? Апелляция к тону! Ну наканец то! Ты еще к грамматике приебись чепух. >>389638 >>389639 Маня, вы обосрались, я ничего не изготавливаю, я тебя просил принести аргумент подкрепляющий твой вскукарек запрещающий мне заменить рукоятку на своем законно приобретенном охотничьем кинжале. >А давай ты самогон будешь варить и продавать, мотивируя тем что "ну я же водяру как-то раз купил, значит могу сам крафтить" Хуевый маневр Маня, я не изготавливаю ХО, а вот самогон никто не запрещает тебе крафтить для себя лично.
Кароч, позалипал я на эти ножи неделю снова и пришел к выводу, что все, что ниже 8-10к - параша, лучше сразу бежать за ганзо чем пытаться отовариться ножом из средней ценовой категории. Нож должен быть либо дешевым, не создающим мнимые преимущества, либо дорогим, и действительно оправдывающим то, что от него ожидают.
>>389737 Кука ворвался в угодья бесшумно, как настоящий хищник. Лишь нечеловеческий опыт акционирования и супернавыки, которые недоступны простым людям, позволил им разглядеть на лесной прогалине ужасную добычу. Из полученного ранее опыта он выудил информацию о том, что это был боровик! Простому человеку не были доступны эти знания, но Кука был Тактический Грибник. Всё это длилось лишь две минуты, потому что реакция у Грибников сверхчеловеческая. Злобный и ужасный боровик торчал с невероятной беззаботностью, но Кука был не просто человеком, он был Тактическим Грибником! Он выхватил Глок-78 и… спустя 14 секунд фронтального реза боровик был добыт. За годы бурного акционирования Кука конечно насмотрелся всякого, но такого ему не доводилось видеть никогда, ни до того, ни после.
>>389783 А, так ты у нас стремящийся компенсировать толщиной клина свой микропинус? Или тебе люки подымать надо, именно ножом? 2.5 для хозбыт задач с избытком хватает.
Представляю как должен выглядеть любитель Кизляра и прочей русской продукции... Во-первых, у него имеется борода. Не простая борода, а лопатой, потому что окладисто и благообразно, мать! И пусть собственные волосенки еще не растут, но можно зачерпнуть горстью в сливе все, что осталось после депиляционных процедур сестры, взять клей и смастерить себе крафт-мейд. Второе - одежда. Одежда должна быть простой, напоминать о гордом прошлом славян и, главное, удобной. Мешок из под картошки с дыркой для головы идеально подойдет. Подпоясать его нужно бичевой или паракордом. А на ноги следует надеть что-нибудь неброское, символизирующее не угасающую отечественную смекалку. например, тапочки из пластиковых бутылок. Берем в руки посох из клюшки, вешаем на шею Кизляра Суприма - и вот уже достойный наследник русских чудо-мастеров гордо шагает по улице в сторону магазина "Словянские словяне", на презентацию нового мачете "Батюшка Бобер" от Кизлярских ножеделов. Гой еси тебе, словянин, иди с миром
>>389816 >мне ненравится, значит говно. Мам, скажи им что лучше складень с дыркой купить или картофелечистку >>389817 Примеров нерусских аналогов конечно же не будет?
Нож Вятич от Кизляр Суприм: материал клинка: отличная, проверенная временем сталь 420, хорошо зарекомендовавшая себя в таких изделиях как сковороды, педали от велосипедов и буквы Е, разбросанные вдоль строек и теплотрасс материал рукояти: пустота, укомплектованная дополнительной дырой возле обуха. Многофункциональная дыра предназначена для глядения сквозь нее на противника, угрожающего свиста и, конечно же, стратегической веревучки "Веретеница-98" (изделие продается отдельно). Угол заточки: сложно-рельефный. Где-то есть заточка, а где-то - нет. Особенности ножа: Вятич является тактическим мультитуло-мачете-патриото-бетонингом, его даже можно метать, ведь клинок обладает эффектом бумеранга - оскорбленный неприятель принесет его вам обратно как брошенную перчатку. Вес: чуть меньше чем гантеля. Цена: 990 рублей.
>>389835 Омич полуебок скажи ты наркоман? Зачем ты сравниваешь метательный нож с финкой? Там вообще нет заточки, упорок, метательные ножи не точат, это фальшлезвие во всю длину
>>389847 Про бэйсик не знаю, а вот 546-ая пережила ~30 бросков в деревянные ворота. Не сломалась, не погнулась. На грибе только пара сколов возникло. После случившегося, я нож всяким родственникам-приятелям давать зарекся.
>>389847 >Интересно сколько мора базик переживет бросков в дерево КАРОЧИ ТИЛИФОН САМСУНОК - ОТСТОЙ, ВЕДЬ Я СРАВНИВАЮ КАЧЕСТВО ВИЩЕЙ ПО КОЛИЧИСТВУ БРОСКОВ В ДЕРИВО, И САСУНК ВАЩИ ХУЖЕ ЛОМА ОТ КИЗЛЯРА!
>>389847 Ещё интересно, на каком колышке она сломается. >>389842 Никто не дрочит на русскость, морашизик. Ты хоть сам понимаешь, что твоё говно, которое ты советуешь, может подвести людей в нужный момент.
>>389855 я взял каталог кизляра, отсортировал ПО ЦЕНЕ, и в самом низу был твой драгоценный Вятич. Выходит ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОЖИ ВСЯКО ДОРОЖЕ МОРЫ В ДВА И БОЛЕЕ РАЗА, ЗНАЧИТ ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЛИ СОСТЯЗАНИЕ ПО ДЕШЕВИЗНЕ/КАЧЕСТВУ.
>>389859 >все поняли Типичный прием обосравшейся овцы, аппеляция к стаду, лол! Запомни, у тебя тут друзей нет. Здесь только я и качественные скандинавы. А для твоей русской хохломы место сам знаешь где
>>389854 >говно, которое ты советуешь, может подвести людей в нужный момент. Меня мора не разу не подводила. Видимо это ты, любитель кизляра, так привык к наебкам и браку, что уже ничему не доверяешь
>>389860 Тебя обсикали как минимум три человека, и правильно сделали потому что метательные козляры на удивление адекватный продукт без хохломы с нормальным балансом и ценой.
>>389862 >метательные козляры на удивление адекватный продукт Если под адекватным ты понимаешь завышенную цену, под продуктом - позорище, а под козляром - козляр, то все верно. Продавать в 2018 году людям обломок железной линейки с дыркой за штуку, когда рядом есть отличная мора за четыреста рублев - это, без сомнения, обман обманов
>>389879 Нульчую этого, а кизляр - ну просто заглядение! Купил пять лет назад - ни одной поломки, как лежал новеханький в коробке, так и лежит - СНОСУ НЕТ!
>>389476 можно взять такую хуйню, но камни лучше купить от гриндермана или оригинальные от апекса. но и китайские камни некоторое время могут прослужить.
>>389887 >от меньших нагрузок для ножа осознание того, что он сделан подпивасными васянами на древнем оборудовании по штамповке подков - самая большая нагрузка. Именно поэтому кизляры лопаются еще до поступления в магазины
>>389880 Я к наименованиям не присматривался. Но Кизляры там скорее всего были. >>389883 Глок ему не нож, видите ли. Ну так скорей пиши Шойге, чтобы мору на вооружение принимал. Так победим. Всех. >>389888 А если я куплю, и она разлетится, куда ехать чтобы обломки в жопу запихать? Пиши адрес. >>389889 Ох лол, а мору то конечно благородные белокурые скандинавы делают, потомки самого Одина, не иначе.
>>389891 >Ох лол, а мору то конечно благородные белокурые скандинавы делают Ващето да. Вот фото основателей Моракнайфс тогда, и фото кузнецов кизляр за работой - сейчас. Сравни
>>389897 Настоящие пууккоюнккари. Вот специально сегодня мору взял в город вместо складня. Чувствую только один недостаток. Блядский пластиковый подвес, ебись он конем
>>389901 >шизик не готов нести ответственность за насоветованное мораговно У моры нет технический центров рядом с твоим домом по одной причине - мора НЕ ЛОМАЕТСЯ. Это кизляру надо в каждом закутке открывать ремонтные мастерские
>>389901 Людей мора почему-то не подводит, а вот каждый поиметый дагами вася так и норовит поныть о том, что только козляр качественно умеет впарить хуиту без задач. Я не понял, они тебе приплачивают или у них компромат на тебя есть? Видео там, какое-нибудь, как ты говном обмазываешься и дрочишь?
>>389846 колд стил - самая усиканская ножевая компания в мире. вообще уникальное явление - целая контора появилась из-за желания старого жирного лысого усатого карлана в шортах вьетнамках с носками и ковбойской шляпе выглядеть АПАСНЫМ.
>>389904 >они тебе приплачивают Я не думаю что кизляровцы всерьез кому-то платят. Тут скорее вопрос психологии: дурачок купил кизляр и, чтобы оправдаться перед совестью, которая кричит "ты лоханулся друг!", горе-покупатель всеми силами пытается убедить окружающих, что он не лох.
>>389904 >>389913 Никто мне не платит, и кизляр я ещё не купил. Просто выбираю, и походу альтернативы кизляру нет. Говорю же, все знакомые, кто в лес едит, имеют большие ножи. Моры ни у кого не видел.
>>389922 "Пластиковые Касио" - довольно обширное множество, и бОльшую их часть уместнее сравнивать с Фальками и Вояджерами.
>>389919 Ты несёшь лютую хуйню. Даже лень объяснять. Это даже не мышление категориями видеоигр, а мышление категориями комедийных аниме. Медведей ИРЛ добывали с использованием ножей, но никаких последних шансов тут быть не может.
...Вообще, у Кизляров качество плавает в зависимости от модели, насколько я могу судить. Чем сложнее геометрия - тем всё хуёвее. Преимуществ перед Морой два: ими можно рубить что-нибудь, и можно резать овощи-фрукты, которые от сканди-клинка разламываются нахуй. И то, что Мора принципиально не косячит с термичкой, это конечно заебись, только они с такой же принципиальностью избегают фуллтангов, насколько я могу судить. Вроде бы всё равно прочности хватает, но как-то неприятненько.
>>389944 Не то чтобы совсем на полку. Просто Мора не нужна, когда есть Марттиини. Но если уж на полку, то что-то такое, у чего есть некий дух, некая история. А дух у популярной рабочей модели всяко более развит, чем у нарочито маркетинговой хуитки.
>>389988 закрытыми они все красивые. а откроешь спидерку - и сука, будто наутро в одной кровати с одноглазым горбатым крокодилом без макияжа просыпаешься. и вернуть эту красавицу обратно папе с мамой уже нельзя.
А как называется нож, который был в детстве у альфагов? Такой состоящий из двух железных рам, надо было сначала одну раму повернуть, потом вторую, и клинок вылезал. Сейчас есть такое у ножевых фирм?
смотрел на ютубе какого-то хуя, сокрушавшегося, мол ганзо поднялся, а все из 440с продолжает клепать. "когда уже на 9хром перейдет". я что-то подхуел, а что, реально 9Cr18Mov лучше 440-ой? из нее же лепят всякие "широгоровы" за 19 баксов на али. не может же быть чтобы ляо за такие деньги всунул что-то хорошее лаоваю.
>>390028 Шойга до сих пор в армию всякие саровско-камповские хуйни сбывает, вдобавок к ижмашевским штыкам. И вообще, на кой в армию, которой нужно оружие, поставлять мору - хозбыт нож? И на хуя боевым ножом, глоком, выполнять хозяйственно бытовые вещи, когда его для другого придумали?
Я вообще не понимаю, как можно доверять узкоглазым. Что мешает им написать на кастрюльной нерже CPM-S35VN? Кто их проверит? А даже если какой-то поехавший удосужится сделать спектральный анализ, кому он что сможет предъявить? Известные бренды хоть контроль качества могут себе позволить, но всякие ноунеймы клепающие подделки широгоровых и страйдеров с себензами, это же лотерея. Нахуй так жить?
>>390036 Ну, строго говоря, именно на али предъявить можно, если вооружиться наглостью и терпением, за не соответствие описанию можно вернуть две трети цены, а подделку вообще получить бесплатно, да ещё и продавана забанить. Вон, школота только так паленые вансы и покупает.
Мальчишки, а давайте вместе изготавливать клинки? Соберемся в гараже, попилим, поточим вместе, а? Потом можно охотникам их ножи чинить или там огнестрел какой-нибудь переделывать под нужды. Пишите короче свои данные, скооперируемся. [email protected]
Бля, посоны такие дела: сходил в магазин потрогать кизляр суприм пионер, давно подумываю купить. Я конечно знал, что там рукоятка маленькая и узкая, но что бы настолько, это просто пиздец., у складишков она шире и длиннее, квадрат 1х1см в сечении, расстояние между упорами 9см. Короче я расстроен.
>>390074 Поточил тебе за щёку, провокатор, проверяй. > Мальчишки Трапуй отсюда, девочка-внутри. > Потом можно охотникам их ножи чинить Они сами все умеют лучше тебя, дрочило клавиатурное. > или там огнестрел какой-нибудь переделывать под нужды. Я уже молчу за законность этого всего, но для того чтобы переделывать, НУЖНО ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ иметь огнестрел, а его нету в свободном обороте. > Пишите короче свои данные, скооперируемся. Или нахуй, усиканская корзина, тебе не выправить свои кривые волосатые руки за счет честных анонимов, не твоя личная армия заточников.
>>390090 Так, гражданин, ты внатуре движения путаешь. За метлой следи, или давно по 319 УК РФ не привлекался? А то смотри, могу обеспечить, приземлю - вякнуть не успеешь, мурчать тут будет еще.
Вот так вот бля! Отсоси Мора, Масленников импортозаместил всё, финки теперь доступныя для большинства населения. Трепещите теперь шведы, эту страну не победить.
>>390128 К слову, питушок, эти пагни в прямом смысле этого слова живут с ножами с детства, а твое ножевое прошлое ограничено годом диванных рассуждений. Так что съебал из треда на полу-согнутых черт помойный
>>390152 >Д дальше не читал. Прибавь к своей коллекции ножей два нуля, и получишь коллекцию ножей Микки и Мартина. А теперь беги включать телек, а то там у Ларина опять поконям началось
>>390153 >не любит кривляющихся У них отменное чувство юмора. Еще наше все Шопенгауэр писал, что чувство юмора - это признак высокого интеллекта. Если твой идеал мужчины - это суровый, никогда не улыбающийся хмурый мужичек, то ты суть совок и Михалыч в последней инстанции, который все время проводит в гараже, реанимируя трафейную ладу-баклажан. Подытожим Мартин и Микки: -Имеют самую большую коллекцию ножей на ютубе -Занимаются спортом с детства -Выживали где только можно -Одни из первых датчан летали на околоземную орбиту -Имеют восхитительное чувство юмора и миллион подписчиков
Тыы: -Никогда не улыбаешься -Смотришь суровые сериалы про быт ментов и бандитов
Ну и кто здесь дниво? Думою, вопрос не требует ответа
>>390155 Ты какой то странный, билли. Коллекции, проекции. Мне как то похеру на их ножи. Если они себя ведут, как уебки, то без разницы чё у них там есть, а чего нет. Информативности от таких видео ровно нуль. Не пойму только одного - почему ты так топишь то за них? Кумиры твои что ли?
>>390159 >ведут, как уебки Точно. Надо ж как архадыр сорок дыр быть - накачанным, бородатым. И из под бороды шелестеть и подвывать, если тебе даги кой чем кой по чему провели когда ты им заказ сделал.
>>390164 Чувак, мне всё равно кого ты смотришь, смотрел и будешь смотреть. Я просто высказал свое мнение о том, что мне не нравятся кривляющиеся уебаны. Почему тебя то это так задело, я решительно не понимаю.
>>390174 С учетом того, что среди них подавляющее большинство барыги, либо оторванные от реальности коллекционеры, ножеманы и пр. то лучше реально никого не слушать.
>>390034 >И вообще, на кой в армию, которой нужно оружие, поставлять мору - хозбыт нож? Внезапно, для хозбыт нужд. Если ты не в курсе викс появился как скрещивание хозбыт складня с шлицевой отверткой, необходимой для обслуживания шмидта-рубина.
А давайте следующий тред сделаем без ебаного сканди и сраной углеродки, а? Давайте хоть один тред будет нормальный, без обрыганскихфинок, без моры этой ссаной? Такое впечатление, что каждый тред как стеногоама обсуждений в сельском клубе потными мужиками в ватниках.
>>390192 Ты бы хотел оказаться между ними? Чтобы Мики пихал свою датскую сосиску тебе за щеку, в то время, как Мартин разрабатывал бы тебе твою угольную шахту?
Ножетред изысканный, престижный, экслюзивный, вход только по вип-аккаунтам
предыдущий: https://2ch.hk/w/res/387764.html
Типы ножей:
https://ohota.opticalmarket.com.ua/tipy-lezvij-nozhej-zatochka.html
Основные виды стали:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blade_materials (перечислены все виды)
Почти все стали:
zknives.com
http://knifeinformer.com/discovering-the-best-knife-steel/ (лучшие виды и сравнительный рейтинг)
Развернутый FAQ:
Q:Это ножетред?
A:Да
Нужно заточить нож?
Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Где купить ножи:
Ганза
Ибэй
Вк
https://www.lamnia.com/ru/
https://www.fasttech.com/
https://dhgate.com/
https://gearbest.com
https://www.knifeworks.com/