FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
>>569479 анон, за ссылку конечно спасибо, но ты че ебунтый ? Вот блять мне делать нехуй, лобзиком там что-то выплитьвать, ножовкой хуярить, потом какие-то резисторы искать, ебать мозги, когда я за ебучие 400-500 рублей могу купить вполне рабочую хуйню ? Все эти diy, гавно ебаное.
>>569508 >ы высрал тогда свой пост да подписал про наличие бп от моде высрал потому-что не хочу спалить педоль, меня смутили эти ебучие амперы, там 300, там 800, сунул, нихуя не работает.
>>569488 >Ты струны менял когда-нибудь? Нет, и еще не скоро поменяю.
>>569502 >скачай daw какой-нибудь и смотри там по сетке попадаешь или нет Пик, это смотреть? Вроде попадаю и по звучанию намного лучше по сравнению с предыдущей записью.
Мой нубо-сллух стремится к 0. Быть может тут кому-то нехуй делать или справится с закрытыми глазами. Есть эта мелодия, хотелось бы получить табы на нее, хотя бы банально одиночными нотами, если это возможно сыграть как-то объемно аккордами, то я бы кончил.
>>569539 Даун тут только ты. Рили, воткнуть рандомный блок в педаль, где П О Л Я Р Н О С Т Ь совсем другая и ожидать что все заработает - так на тебя похоже.
>>569474 >теперь у меня получается играть правильно? Я попадаю? Ты должен сам ответить на этот вопрос. Чтобы попадать в ритм, в тебе самом должен быть ритм. Когда слушаешь песню - трясешь бошкой? Вот это оно.
>>569553 я нашёл ещё один блок, видимо педальный, с такой-же полярностью как и у педали, но там ножки короткие в розетку не суются, живу в ебучем селе, хуй знает, найду ли я переходник.
>>569548 Все верно, чувство ритма появляется после долгих часов медитации на заливе Чху и тряски головой в такт коровьему пердежу. Изначально оно проявляется как легкое свербение в районе очка, переходящее к макушке по чакре.
>>569548 >Чтобы попадать в ритм, в тебе самом должен быть ритм. Я могу повторить в голове, то что играл.
>Когда слушаешь песню - трясешь бошкой? Вот это оно. Есть немного, но это автоматически.
Смотри я утром записал и больше не брал гитару в руки, сейчас взял и играл тоже самое без ударных, просто положился на свое чувства ритма если оно у меня есть, может я уже всех и достал своим записями, но послушай эту, чистую запись и скажи, получается или нет? Сейчас мне реально важно мнение анона, я хочу сразу научиться правильно играть. Я думаю, что получается, может где-то есть совсем малейшие ошибки, а так все отлично получилось.
>>569568 >о послушай эту, чистую запись и скажи, получается или нет? Сейчас мне реально важно мнение анона, я хочу сразу научиться правильно играть. Хочешь ахуенный совет ? Пиздуй сука к преподу, долбаёб, потрать 800р (столько стоит урок у чувака который с табачем батлился) или 1000р у самого табача, и всё у тебя будет ок. Может ещё пойти за 550р к facesdevices сэкономишь времени пиииииииздец .
>>569554 >ножки короткие в розетку не суются Вилка чтоле? Тогда найди провод 220, любой, можешь даже отрезать откуда нибудь. Зачисть его на конце, там в нем два проводка обычно, их тоже зачищаешь и наматываешь на вилку блока. Потом изолентой это все дело замотаешь чтоб не ебнуло и норм. Вот даже пик нарисовал
>>569568 Вот щас уже лучше, да. Я как будто слакерс послушал, или типа того. По звуку и вообще вот этих клевых девчат напоминает. В общем уже можешь прямо сейчас бежать и собирать тру garage rock андеграунд band
>>569617 Как же вот ненавижу вайлада за любовь к поливалову. Вот вроде нормально мелодично начал, а потом такую еботню начал выдать, что грустно стало. С лиричной in this river та же хуйня
>>569626 А кто делает не так? Они все поливают как ебанутые. Мол смотри, как я могу. А ты так не можешь. И все, блядь, уходят в эту скоростную какофонию. Как говорит мой знакомый, далекий от игры на гитаре и всех этих метолов: "Что за хуйню немелодичную он играет? Просто рандомно хуярит по струнам." И так большинство. Tony MacAlpine - Tears Of Sahara сегодня вот на ютубе наткнулся, например. Красивый перебор на гитаре, мелодичное соло. А что было дальше? Да, ты угадал. Ебаный свип и 32-е. Нахуя они там нужны? Кто знает? кого это волнует.
>>569631 Так там в принципе солянок почти нет. Я и не спорю. >>569632 Вот это вот вываливание в уши совершенно хуй пойми для чего нужного тонны нот. Экспрессии это не придаёт. Экспрессия в динамике и паузах, например
>>569634 >>569633 Ну вы просто неправильно понимаете значение слова "мелодичность". И то он там обыграл 32ми не делает этот отрезок немелодичным. За немелодичным поливаловом сходите к арии. Там реально как будто на один соляк спец обученного дауна преглашали, чтобы он ебашил просто гаммы, причем в левых тональностях. А в том видео все прекрасно.
>>569638 NWRHM - NEW WAVE OF RUSSIAN HEAVY METAL Бля, тут к нам тут какое-то говно уровня нашерадиво едет. И я описание из ивента не могу без смеха читать >это ярко выраженное и понятное миллионам людей на нашей планете музыкальное направление - альтернативный рок. >это ураган эмоций в сочетании со шквалом экспрессии и тотальный позитив! Коллектив выступал на крупнейших российских фестивалях >Билет 400р >666 рублей - билет на 2 лица Пока такой пиздец творится в стране - хуй кто нормально играть будет. А всякие индихуинди сразу пишут с прицелом на западную аудиторию. Или вон, один хуй, что по хуйне в оригаме был - через несколько лет стал солистом аскинг александрии.
Блин блин блин! Вы наверное тут уже вдоль и поперек обсудили батл Олейника и Табачникова? Я как всегда всё пропустил. Перескажите хоть самые сочные моменты обсуждения.
Какая гитара в пределах 40 тысяч лучше подойдёт для стоунера? Имеется уже один апельсиновый усилитель, так вот какая палка лучше всего будет с ним сочетаться?
>>569798 > 40 тысяч лучше подойдёт для стоунера? Имеется уже один апельсиновый усилитель, так вот какая палка лучше всего будет с ним сочетаться? ты заебал, леспол. А ваще можно ща на джаззмастерах его играть, или на хагстормах, на банках, на чем-то не очевидном. Тебе бы больше о фузе заморочится.
>>569805 Эдвардс 112. До нее был ублюдочный 270грг, потом рг570(старый), потом одна очень древнючая палка о которой мало кто знает покупал за 3.5 копейки чтобы снять активы их личного производства, которые по субъективному мнению некоторых людей оче ахуенны, но оказалось что гитарка очень даже ничего и стоит до сих пор в пониженном строе для редкий сессий
>>569726 Да, но ласт фм сосёт хуй, ибо там все печально, в плане рекомандаций у который ниже 100 просмотров. Так-что викну мальца . Электрофорез, пятьшестьтри, аут, ploho, молчат дома(в германии получили ахуенную рецензию) А вы тут, заквайлд блять...
>>569722 >>569726 >>569840 Вот еще годнота: соник дес, казускома, джек вуд, дип винтер Кое что по-грязнее и по-проще: слакерс, рука дочери, продавцы консультанты
Заебись что есть кто в теме, а то кургом металхеды, против которых я собсно ничего не имею, но не те, которые несут хуйню, топят за олдскул, поливая всё вокруг дерьмом, я за тех кто и попсы может навернуть и метала нарезть.
>>569852 сука блять, да никто тут нихуя не форсит, просто хочу чтобы все престали обсуждать ебучего заквилда хуилда, а проникнулись нормальной, современной, как с точки зерния музыки и эстетики, волной, движухой.
>>569858 Дык я пытался, вечно спрашивал тут за теорию, ибо в разделе теории музыки, гитаристов нахуй шлют, просил показать что-то, кидают ссылки, на фредов, хуедов, а по факту тут только пиздят. Начин с себя, сыграешь ? Покажи мне лично на своем примере как ты поставил руку, достиг расслабления и уверенности, где черпаешь информацию по поводу теории, чтобы не на обум тыкать.
>>569856 >просто хочу чтобы все престали обсуждать ебучего заквилда хуилда
Он хотя бы на гитаре играть умеет. В отличие от хуинди говна. Вообще ты тут сука дичm втираешь, всё это говно давно сыграно the cure, smiths итп 40 лет назад, нормальные люди давно в курсе. Ты шкальник ёбаный ентрилевельный если для тебя это "новизна".
>>569863 >. Ты шкальник ёбаный ентрилевельный если для тебя это "новизна". господи какой же ты уебашка,а. ТЫ че блять рили думаешь люди которые слушают эту музыку не знают о пост-панке 80s ? Печальной личности Ian Curtis , а также повторишем исход Эйдриан Борленд ? Да только вот тут речь совсем не об этом, не про это волна, не про это.
Я только на днях узнал, что New Order это оказывается тупо Joy Division опсле смети Кертиса. Ну прикоооооол!! В общем то и хорошо, что суициднулся, сразу же годнота у группы поперла.
Прикол в стиле школьника фаната новой волны. Когда пытаешься всем донести какая она новая, а все уже в курсе что она давно протухла. Впереди у тебя пост-даркфолк, пост краст, пост сладж....
>>569873 Шизойд? Галлюцинируешь опять? Я написал лишь то, что Нью Ордер стал играть куда более крутую музыку чем Джой Дивижн, все остальное, всякие волны, посты, что ты там еще высрал - лишь плод твоего больного воображения.
ВОПРОШАЮ СУКА ПО ГИТАРЕ _ ДАЙТЕ МНЕ БЛЯТЬ ГОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕОРИИ МУЗЫКИ, СОЧИНИТЕЛЬСВА, АППЛИКАТУР ИМЕННО ДЛЯ ГИТАРЫ, ПРИМЕНИМО К ГИТАРЕ. Нахуй будут посланы те кто будет советовать всякое гавно с ютуба, типа нескучный саунд, сольфеджио, эту бабку нафталищицу, способина, этм, я знаю есть что-то более простое на восприятие, как у англоязынчых друзей, только я нихуя не опнимаю птичий
>>569906 Ничего лучше чем у зилкова пока не видел, он прям совсем на пальцах для тупых объясняет и по 10 раз все повторяет, чтобы даже дауны запомнили. Если не осилишь его- ничего не осилишь, проще уже некуда.
>>569906 >до-ре-ми-фа-соль-ля-си >РРРЯЯЯ СУКА БЛЯТЬ ХУЙНЯ НИПОНЯТНА НИПОНЯТНА НИПОНЯТААААА >до-ре-ми-фа-соль-ля-си на гитаре >ооо все понятно я все понял теперь я гений Какой же ты дебил. Ссу тебе в рот
>>569910 Зилков твой хуепутоло которое пиздит и нихуя не объясняет, на 20 минут видео 1 мину информации, это называется риторика, черная риторика, даун блять ,ты его подачу видел ? Просто для эксперемента, напиши мне тут то что ты понял из его видео, что это понял я.
>>569910 У Зилкова там лады, квантовые круги, сложно арря. Анону нужно что-то вроде вот этого типа https://www.youtube.com/watch?v=vcW8NATakWE который жалуется, что потратил тучу бабла и времени на курс по музтеории, а про I-IV-V ему там не рассказали.
>>569915 Ну таки в чём-то правы даже если стёб Тыкая рандомом по грифу можно насочинять куда интереснее, чем когда дрочишь теорию и строишь свои поигрульки по ней как фредя
>>569924 Ага. Этот чувак потратил свои деньги на полугодовой курс по хуй пойми чему и теперь на жопной тяге рассказывает гитаристам, что им учить, чего не учить и что умники со своими хитровыебанными аккордами убивают джем. Глянь.
>>569923 Знание теории никак тебе не мешает тыкать рандомные нотки на грифе, зато позволяет в автоматическом режиме писать музыку, даже ничего не слушая в процессе, а просто тыкая куда надо в нотном редакторе. И когда ты тыкаешь рандомно в гриф, знанием теории ты тоже сильно экономишь себе время, уменьшая рандомность там, где она не нужна.
Приветствую музыкантов, год играл на уровне обезьяне дали гитару, мб конечно не так ужасно, но все же... Но не в этом суть, суть в том, что решил я значит соляки играть, причем такие, лютые шо пиздец, да вот беда, руки из жопы! Прочитал я тогда в интернете одну методику, что берутся несколько упражнений и играются часа по 2 в день (в сумме), но опять я столкнулся с проблемой: а что играть-то? Вот с этим вопросом я решил обратиться к вам. Гитаристы, какие упражнения посоветуете для развития быстрой игры на гитаре да и впринципе для того, чтобы играть хорошие соляки?
>>570062 Директ - напрямую через буффер естесна в линию. Звук как он есть, без каких либо обработок. Сайт сам же и пишет его. Шумит поганая встроенная карта.
>>570079 Суть в том, что он там очень простой и медленный, так, тогда попробуй другой вопрос: какие виды... техники... не знаю как их назвать, существуют? Ну к примеру, свип или теппинг
>>570074 >для развития быстрой игры на гитаре Быстрые соляки это не единственный вариант. Все это от поганых металхедов пошло, мол, если играешь соло, то обязательно поливалово. Это в корне неверно. Можно играть медленные, но пиздец пронзительные и тягучие соляки, от которые тян будут течь только в путь. Это называется блюз. Путь не для всех.
>>570101 Я таки склоняюсь к ансельмо Самое главное разочарование в медицине - что его откачали после предоза, что был на одной из презентаций трендкилла
А здесь он рассказывает, как Дайм заставлял его повторять свои партии на басу. Ну и поясняет, что ритм во время соло в ковбоях играется не квинтами, как некоторые думают. https://youtu.be/yfJyctJ2seQ Алсо, помогите его леспол опознать. Что за марка?
Взял се гитару за 4к и начал играть по табам панк и металкор, и столкнулся с такой проблемой сто я вот запоминаю циферки и на какой струне их играть, но мой спинной мозг оче сильно отстает от головного и приходится вгонять все в спинной ,а мне очень не нравится навязчивое повторение, и че мне теперь делать. не хочу повторять ничего ?
>>570122 Ну таки нет. Лет так 7 назад у нас у подземки в центре стоял паря, который всякий роцк мочил с индонезийского яксона и микрокуба. Было норм. Полтишок ему кинул
>>570125 То, что я, запомнив это умом, не могу воспроизвести это руками, очевидно, что чтобы запомнить рифф, его нужно просто 100-500 раз повторить, но мне надоедает быстро, хотя на том же ластике у меня несколько тысяч прослушиваний брингов (и не только)
>>570128 В панке я не слишком эстет, слушаю в основном misfits, киш и пурген много лет. Кстати, почему-то не получается нормально сыграть тут https://www.youtube.com/watch?v=sT0g16_LQaQ вступление, хотя все табы запомнил и повторял много
>>570142 сэвэн найшен арми смок он де вотер энтер сандман и ещё тысячи заебавших всех тем на самом деле, нихуя не знаю, какие там темпы и размеры нот, но это общепризнанные изи-рифачёчки
>>570152 Осознал что коркус не осилю, в основном из-за ровной фрезеровки, нечем, а так не смогу. Коплю потихоньку на заказ коркуса. Но идея все еще жива
Вся суть фредечки - обосрать дедков-старпёров. Как я и говорил - забитый омеган, который дорвался https://youtu.be/L9dt3K1CU40?t=15m25s Вот как я не люблю кирюшу-хардсаунд, но в видео у него вполне адекватная позиция по поводу заскоков фреда
>>570166 Иногда с педалькой играю сладжево-дроновые мотивы, но чаще через карточку на джазовых пресетах - всё норм, верха чистые, низы густые, но разборчивые.
>>570168 >То есть спецусилки режут диапазон? нет, как раз таки бытовые усилки и динамики воспроизводят весь диапазон, а вот гитарный, динамик особенно, срезает от 80 до 5000 герц примерно. опять же, играть в спец гитарный усилок через гитарный динамик просто так исторически сложилось. могло все быть наоборот. вон битлы писались директом в пульт и збс. на мотауне все гитары писали в пульт и тоже все отлично. просто в нашей вселенной это не канон.
>>570168 >через карточку на джазовых пресетах В смысле гитара в кампуктер, а из него звук через усилок в какую-то аккустику? Если да то всё норм, так и надо.
Ребят, откуда где можно банджо заказать? Чтоб дешевле, а то у нас одно говно продают и втридорога. Играю сейчас на китайском, в принципе норм но нет того Криспи саунда, нет того банджо драйва. Не знаю где ещё спросить.
Вариант ебей, я хз, это ведь надо чтобы там был порядочный, чтобы доехали до посредника и от посредника ко мне. Плюс за это все дохуя денег.
Как считаете, разумный ли вариант купить ламповую голову без кабинета (домой же) и втыкать в нее мониторные уши в режиме эмуляции кабинета? Сильно ли проигрывает по реалистичности настоящему кабинету? Использоваться будет для тренировки, разумеется, а если уж возникнет потребность, докупить потом кабинет. И да, стоит ли смотреть на количество ламп в преампе и оконечнике? На что влияет?
>>570209 Дам такие советы: 1. Если уж ты берешь аналоговое оборудование, то постарайся исключать эмуляцию и цифу (исключение - модуляция в разрыве). Поэтому кабинет желателен. И звук в уши будет другой, не как из кабинета. 2. Ламповое усиление подразумевает относительно высокую громкость для перегруза из коробки. И вообще громкость. Для дома лампа - это громко. А играть в наушники на лампе - бред. 3. Если твоя цель - только упражнения, то тебе хватит ЛЮБОГО комбика. Если ты эстет, то возьми цифру с рук за 7к. Если ты хочешь экспериментировать со звуком и тоном, то купи звуковуху.
>>570209 >разумный вариант >без кабинета или эмулятора уровня two notes Плохая идея. Полный проигрыш будет. Встроенные эмуляторы в голове сильно отстают. >количество ламп Если мне память не изменяет, то в преде количество ламп даёт больше искажений, а вот в оконечнике - фактическая мощность усилка.
Купил бошку HK tubemeister 5 играю через di в оверлауд в цепи только кабинет. Брат жив, звук тот самый мягкий и округлый. В идеале конечно кабинет, но пока не срослось.
Ах да и задержки минимальные так как пред и оконечник не эмулируются, считай только проигрывается импульс. Но голову лучше сразу брать "взрослую" если планируешь играть не перегруженном канале, типо того же TubeMeister Deluxe 20 и выше, там перегруженный канал не на отъебись сделан.
>>570217 >Ламповое усиление подразумевает относительно высокую громкость для перегруза из коробки В бошках же есть аттенюатор громкости. Исходя из этого и задумываюсь. Первое время - уши, не беспокоясь о том, что случайно зацепишь ручку и оглохнешь нахуй. Потом - докупанию кабинет и играю, как белый человек. Но это позже. >то тебе хватит ЛЮБОГО комбика Любого лампового? >Если ты эстет, то возьми цифру с рук за 7к У меня есть спайдер и под, так что с их звуком я знаком. В принципе, меня это устраивает, но я хочу уже что б все было по уму. Да блин, просто хочется лампу хотя бы пощупать уже, наконец. >купи звуковуху Это даже не обсуждается, вопрос времени и денег. >>570235 >Купил бошку HK tubemeister 5 играю через di в оверлауд в цепи только кабинет. Чот не очень догнал. Распиши, как для тупых, что и куда ты подключаешь. >TubeMeister Deluxe 20 Чот я не увидел преимуществ в звуке у него, хз. Если дашь годную видюху, где это заметно, буду благодарен. И это, стоит ли эта разница тех денег, что за него просят. По мне так, из тех трех вариантов, что я привел, у него самый вялый и, так сказать, классичсский звук. Хайп вокруг HNK вообще для меня мало понятен, если честно.
>>570252 >Бери любую бошку с red box di выходом Редбокс это спикерсим, верно? Так у каждой из перечисленных бошек есть спикерсим. >>570251 Не, ну эт ясно, но не только ж это.
>>570209 Любая башка + лоадбокс, а там импульсы через звуковуху или пангею. Либо пиво 6505. Он может без нагрузки работать. Но там уж либо с родным спиксимом, либо опять же - имульсы вешать на выход преда
Вечер в хату. Подарили мне такого зверя, что это вообще? Похоже на Ibanez Xiphos, какая модель хз, как вообще проверить? И такой вопрос, что вообще надо прикупить к ней? До этого были только акустики, и электруху держал пару раз в жизни
>>570269 >>570267 Господа, мне вручили его вчера, и он остался в студии, где я работаю. Только сейчас дошли руки посмотреть, и у вас совета спросить. Собственно самый главный вопрос - что мне к гитарке купить то надо? Планов играть на сцене нет, а вот для себя есть. Опыт на акустике 3+ лет имеется. Но в электро инструменте я не шарю, знаю что нужен комбик и педаль. Буду признателен, если кинете гайд С удовольствием бы задрочил пару песен As I lay Dying, Metallica, Limp Bizkit. О большем пока не думаю
>>570247 Я могу понять твои намерения. Но создается впечатление, что ты не представляешь, о чем говоришь. Ты вообще в лампу играл? Не в ерасов гаврош, а в голову? Крутелки выкручивал?
И давай так: если ты не слушал усилок живьем, то НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не стоит его заказывать доставкой. Сначала слушаешь, потом берешь. У всех производителей разный тон.
Помню, как нам на репу притащили ламповый усилок с кабинетом, и я думал "ЛАМПОВАЯ ГОЛОВА"! Но по факту тон был для каких-то металхэдов, на громкости уже искажения шли, и я продолжил играть в транзюк.
>>570307 Да, ты прав на все сто. Но бля, я не найду у себя в городе все эти бошки и с моим уровнем как-то стыдно тренькать сидеть. Не, я понимаю, что бывают и хуже, но мне-то какое дело? Насчет того же айронхарта я сейчас прочитал мануал к нему и в нем есть дибокс, там английским по-белому пишут, что его можно врубать в уши и при этом не требуется подключение кабинета.
>LIVE RECORD OUT (EMULATED DI): Balanced DI Out. Use this socket to connect your amplifier to a PA system or recording interface. The socket features speaker emulation to shape the tone in a similar way to the loudspeaker, allowing a closer reproduction of the entire Guitar - Amp - Speaker system. When connected, the loudspeaker output also remains active >SILENT RECORD OUT (PHONES): Use this socket to practice with headphones, or if you want to DI out, but mute the loudspeaker socket. This socket features similar emulation circuitry as the DI out. When using headphones, ensure Volume is set to minimum and then increase to a comfortable level.(A cabinet need not be connected when using headphones, but avoid accidental disconnection of the headphone lead whilst playing.)
Вроде все ок же. По поводу звука я не особо беспокоюсь. Понятно, что оценивать по ютубу тоже так себе вариант, но комбик я покупал так же по ютубу и остался доволен в общем. Не думаю, что башка будет хуже, чем мой цифрокомбик. Зато я точно буду уверен, что если я сыграл норм на нем, то сыграю на чем угодно.
>>570310 >Насчет того же айронхарта я сейчас прочитал мануал к нему и в нем есть дибокс, там английским по-белому пишут, что его можно врубать в уши и при этом не требуется подключение кабинета.
Это говорит лишь о том, что di box совмещён с железным спикерсимулятором на трёх микросхемах. При наличии di использовать встроенный спикерсим на такой голове это добровольно срать себе в уши. Купи железный плеер импульсов тогда уж.
>>570120 да, это один из экзаменов в театральном, но бери друзей которые будут стоять в сторонке и вступятся за тебя когда придёт смотрящий и попытается заставить тебя платить дань, при мне такое дважды было.
Меня реально удивляет, чувак чебя считает неебацца профи но всё видео втирает дичь...натуральную дичь. И да я блять увижу хоть один ролик где он пиздато технично играет или хотя бы импровизирует?
Пипил, какие провода юзаете ? Как сильно влияют кабеля-патчи на звук от педолей, чем сами коннектитесь, чем мне кажется можно и китайским говном обмазаться, рублей по 150, такие цветные, не ? Про гитарные слышал хорошо идут canare,mogami,sommer spirit.
>>570326 Он вроде с брежневой играл и как сессионщик на эстраде примелькался. Впрочем хуйни говорить от этого не перестал. И даже с учетом того, что он прав насчет фреда, фред хотя бы реально делится своими скромными знаниями, в то время как ряженка может и знает дохуя, но не делится ни чем. В его видосах вообще нет полезной информации. Даже пш и флажолеты ты по его видосам не освоишь.
Кто-нибудь юзал дибокс / реампер от AMT? Как оно? Я не шарю особо. Знаю, что бас почему-то все пишут на дибокс, и потом в карту. Знакомый звукач подсказывает, что в идеале звукачам на сведение нужен необработанный балансный сигнал. То есть гитару тоже имеет смысл через дибокс пропускать перед картой? Реампер в хозяйстве пригодится, а вот нужен ли мне дибокс - хз.
>>570341 Поэтому я и написал, что может и знает. Потому что подтверждений этому я пока не увидел, он вроде вскользь и много чего упоминает, но конкретики у него никогда нет
Где купить пьезохуету под порожек электроакустики? Поменял порожек на костяной, а старая пьеза там была встроенна в порожек. Нужна именно пикрелейтед полоска без гнезда и всего остального, воткну в уже имеющийся преамп. И вообще знает кто они чем-то отличаются? Если куплю тупо за 300р ноунейм с ибея норм будет?
>>570350 >>570345 На карте комбинированный XLR/TRS вход. То есть если я подрублю гитарный кабель, где на одном конце будет TRS-стереоджек, то я получу балансный сигнал? Активные звучки как-то влияют?
>>570403 звучит как мой ерасовский пред без мощника. Низы ватные, да и послевкусие именно симуляции динамика остается. Я тоже так и не научился импульсы наруливать, поэтому тупо купил себе ламповый стэк, лел.
сук, как нарулить такой же ебанутый объемный песок в звуке, как у аббата? альсо, планирую разучивать ютубрилейтед, для меня довольно трудно, но играбельно - такие вещи это именно то, что надо для развития скиллухи. 8 минут генератора пиздатых рифачков, поехали.
>>570406 >>570409 Электронная ядовитость? Да, от неё хуй избавишься, приберёшь гейн, звук станет ещё тоньше. Ну вот смотрите, запилил по быстрому как-бе фул микс. Как оно звучит в миксе? Я чутка высоких подрезал и трипл-трек захерачил.
>>570436 А по-моему, анон прав. Если бы я умел тремолиривать, попробовал бы нарулить такой. А что у тебя за оборудование?
>>570433 тебе нужен металзон, убавляешь бас до 10 часов (а не вырезаешь, как у остальных блэкеров), частота середины в районе часа-двух уровень середин в районе трёх, уровень высоких на час больше середины, втыкаешь его в маршал и отстраиваешь, подбирая бас и добавляя высоких.
>>570418 >Я в тату студии работаю, клиент гитару подарил ебать, ну так ты так и пиши, я работаю в тату Солоне, расплатились гетарой для металхедов, хули с ней делать. Тебя жестко наебали, это как подарить фотоаппарат. Заебешься тратить деньги на педоли, аудиоинтерфейсы, усилители.
Как вы сидя играете на лесполах? Держу в классическом стиле на левой ноге будучи правшой. Через какое-то время замечаю что уровень наклона деки все сильнее и сильнее уходит. А себя ахуенно перевешенным над ней. Пробую на правой ноге, так там вообще пиздец. На лесполах вообще возможно комфортно играть сидя? Или это просто я, за овердохуя лет на страто-суперстрах, физически не способен играть на нем?
>>570475 Играю на правой ноге, вообще идеально сидит. Есть парочка стратов/суперстратов- лп ощущается удобнее. Ничего никуда не перевешивает. В классической посадке у него слишком большая дэка и уже не так все здорово, хотя и тут у лп есть свои плюсы- при такой посадке первые лады на лп все таки ближе чем на стратах. а доступ к верхним ладам у ЛП естественно сосет писос
>>570479 > а доступ к верхним ладам у ЛП естественно сосет писос На классике да. А на всяких прсах, эклипсах и харлибентонах - норм. Пикрил как раз бентон
>>570479 Может я мутант какой-то в самом деле, но на правой ноге для меня совсем неиграбельно, плюс красная жопа такая тяжелая, что и перевешивает прилично. А вот на левой все збс, но она съезжает просто пиздец. думаю мб специальный стул купить, по типу барных, чтобы можно было бы ногу выше поставить >>570480 Да была лайховская стрела, тоже заметил для себя ряд минусов в игре сидя.
>>570483 Может у тебя он по весу какой то несбалансированный, я хз. У меня эпифон, без всяких вейт релифов и прочего. На правой ноге прям идеально, поставил и даже можно не держать- никуда не падает.
>>570441 >Хуёво А в каком направлении ты бы крутил, чтобы сделать менее хуёво?
Вообще, гитарач, какие плагины и пресеты ты используешь для хард рок/умеренный метал? Есть у вас какие-нибудь записи, выкладывайте, это же охуенная тема! всяко лучше, чем срачи блогеров
>>570485 >На правой ноге прям идеально, поставил и даже можно не держать- никуда не падает. Двачую этого, тоже чибсон идеально лежит на моей правой ноге, но доступ к верхним ладам это пипец.
>>570439 >Если бы я умел тремолиривать, попробовал бы нарулить такой. А что у тебя за оборудование? бошка engl лес пол от esp ltd с ежами тремолировать же изи, там самое сложное - напряжение собрать, чтоб не отсыхала кисть за пару тактов.
>>570487 >>Хуёво >А в каком направлении ты бы крутил, чтобы сделать менее хуёво
В сторону полностью лампового тракта. Кабинет не обязателен при этом.
Я не хочу срач разводить, просто сам сравниваю лампу и пресеты, от тонкого, лягзающего призвука который выдаёт цифру практически невозможно избавиться. Не знаю в чём причина гармоники хуёники мне похуй.
Важно что бы хотя бы предусилитель был ламповый и с самого начала формировал правильный звук. Правильный для меня это не режущий ухо.
>>570514 ESP ECLIPCE, ESP ECLIPCE II, Iron Cross батин, edwards eclipse, LTD EC 1000, 401 (с толи прошлого толи позапрошлого года пошли скошенные пятки у некоторых четырехсотых), 256. Да все стандартные модели со стандартной пяткой идут. Точно такой же как у гибсана. Есть скошенные, но в виде исключения.
>>570526 >Куча варинтов звучания и коммутации в одном наборе звучков почти за те же бабки в отличие от конкурентов. Слава текстолиту мать его. Вон в чём дело. А то я не вникал, но куча западных блохеров ставят себе. Вот я и подумал, что там просто маркетинг уровня фокина. > по русски кстати. Так-то по-украински Бмт из страны горящих покрышек. Да и ниши разные. И габариты. Тот же ss11 размером с ладонь, например
двачую они же типо друзья, ряженка это конечно феномен в каждом видео полчаса пиздежа про то какой он уникальный и творческий а на выходе бздёшь, и это после проф образования сука!!!
Сап гитаристы. Есть ли смысл начинать учиться играть на 12-тиструнной гитаре или будет лучше начать с 6-тиструнной? И есть ли какая-нибудь недорогая, но годная 12-тиструнная гитара для новичков, как например 6-тиструнная Yamaha F310?
>>570581 > Это ничтожная участь всех "неметаллистов" джазодрочеров и фанкоебанатиков от гитары. Не вижу ничего плохого. Никто ж не мешает хуярить митол для души, а работать на попс. Будто всем всё в своей работе нравится, ей богу
Конформизм и низкопробная похабщина. Нахуй надо в таком участвовать. И какое нахуй творчество в металле если ты неделю плясал на с цене с виа поющие трусы. Это даже попса аля Тарья Турунен. Это полное дно после такого можно только бухать и упарываться.
Так кажется. Попробуй стать гейшлюхой и расскажи нам как тебе не мерзко этим заниматься ведь "деньги не пахнут". ололо да и так ясно что ты не против подставит зад под мужика
У нас поп музыка не того уровня чтобы не стыдно было входить с ними на одну сцену. Того же нуно обсирали за риану, а тут натуральный шансон обкакайте, гриша лепс из сочинской пивнухи.
Есть два стула два варианта, где учиться играть: YOBA-пафосная школа с оплатой 600 деревянных в час и куча объявлений от разных людей с оплатой 500 рублей в месяц. Что мне выбрать? Хочу научиться играть профессионально, но вряд ли справлюсь в одиночку без наставника. YOBA-школа предлагает постановку рук, сольфеджио и прочие полезные скиллы. Но есть ли шанс найти среди множества объявлений «Учу игре на гитаре» по-настоящему хорошего преподавателя и тем самым, сэкономить кровно заработанные?
>>570594 > Попробуй стать гейшлюхой и расскажи нам как тебе не мерзко этим заниматься ведь "деньги не пахнут". Охуенно. То максимализм, то из крайности в крайность. Нойс > Того же нуно обсирали за риану Строго похуй. Бабки + слава. А от того, что он поплясал у рианки его альбомы с моуринг видоус и драмагодс хуже не стали
>>570616 Предсказуемая хуита с жеваными хлебами и нестроевичами на квинтах. Так-то ряженка правильно про него сказал, что у него две гаммы и пентатоника в его "потугах". Просто один из области теории судит, а другой из техники.
>>570649 Там где типо быстро начинает он сам аж путается где и что играть, ебучий рассинхрон крч, и если меня не обманывает слух то вперед ударки летит и оч сильно.
Пиздец, я хуею. Сколько фреду лет то уже, за тридцатник точно. А учавствует в каких то школьных разборках уровня - ты лох, - нет, ты лох. Он так самоутверждается, пиарится? Нет, я не встаю в защиту сыромятного и ряженки, последний ваще какой то дурачок.Ведь были же у фреда нормальные видосы, а ща хуйня какая то и ЛЕТСПЛЕИ. Ахуеть.
>>570681 Федя ж затравленный омеган, который добился. Вон, на стриме с хардсаундом он говорил про обсёр дедков-старпёров >>570164 А так может мыслить только затравленный омежка
Типо быть взрослым это прогибаться и говорить, НУ У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ, ОН ТАК ВИДИТ!
Особенно о таких даунах как мжтв. Спасибо фреду за то, что он единственный кто обосрал это говно. мжтв это натурально криволапый петух, который решил, что он гитарист. Он натуральный вредитель если ты нюфаг.
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда